Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

на ф4ю центовик второй день сыпится ошибка (off quotes) при продаже EUR/USD

У меня тоже был один ордер "Дункан Макклауд" 0.57 лотов на AUD_USD, который невозможно было закрыть по рынку. При попытке его закрыть - Off quotes. Открывал-закрывал терем, пробовал закрыть с мобильного приложения MetaTrader4 - никак. Причём остальные ордера AUD_USD и на других счетах всё было норм.

Написал в поддержку, они ответили, что ордер на самом деле закрылся с профитом уже давно, но остался висеть в этой их системе-прослойке. Причём я видел этот ордер как живой в терминале и в мобильном Metatrader4. Ордер они закрыли вручную.

Сегодня заметил ещё один стрёмный ордер лотом 0.1 на CHF_JPY только потому, что от него выстроилась сетка с просадкой 8000 центов. И при modify он тоже пишет Off_quotes. Сольётся, скорее всего, мой депо на 15 тысяч центов.
В общем, граждане, те, кто работает на центовых F4Y счетах, будьте бдительны, проверяйте логи и ищите "Off quotes". Видимо, у F4Y снова эпопея со своей самодельной програмной прослойкой.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Сегодня заметил ещё один стрёмный ордер лотом 0.1 на CHF_JPY только потому, что от него выстроилась сетка с просадкой 8000 центов.
И при modify он тоже пишет Off_quotes.
Сольётся, скорее всего, мой депо на 15 тысяч центов.

Выкопируйте из терминала и выложите (лучше приложить к вашему сообщению) файлы логов бота и терминала, начиная с даты открытия этого проблемного ордера на франкоиене.
Можно ссылкой на файлхостинг через личку.

Просто нам надо увидеть/разобраться и, может, компромат на Ф4ю пополнить для предъявления.
  • Лайк 4

Пару технических моментов, если позволите:

1. На почту в МТ4 часто приходят письма со следующим содержанием: "Another closing order in executing: Another closing order in executing", "Position 58301960 not found or already closed: Position 58301960 not found or already closed". После общения с поддержкой F4Y, выяснили, что данные письма приходят при попытке робота закрыть ордер, который получает "off quotes".
По логам, робот отправляет множество запросов на закрытие, но даже после того, как ордер был закрыт, запросы обрабатываются и отсылаются данные письма.

2.
На одном из VPS сегодня один МТ4 прекратил работу по ошибке (завис). Висело окно с содержанием "Закрыть программу или искать проблему в инете... ". Суть одна - МТ4 не работал (благо в выходной это произошло). Из-за данной ситуации вопрос - есть ли какое-либо решение, как принудительно перезагрузить терминал, если он завис?

• Лайк 3

на ф4ю центовик второй день сыпится ошибка (off quotes) при продаже EUR/USD

У меня тоже был один ордер "Дункан Макклауд" 0.57 лотов на AUD_USD, который невозможно было закрыть по рынку. При попытке его закрыть - Off quotes. Открывал-закрывал терем, пробовал закрыть с мобильного приложения MetaTrader4 - никак. Причём остальные ордера AUD_USD и на других счетах всё было норм.

Написал в поддержку, они ответили, что ордер на самом деле закрылся с профитом уже давно, но остался висеть в этой их системе-прослойке. Причём я видел этот ордер как живой в терминале и в мобильном Metatrader4. Ордер они закрыли вручную.

Сегодня заметил ещё один стрёмный ордер лотом 0.1 на CHF_JPY только потому, что от него выстроилась сетка с просадкой 8000 центов. И при modify он тоже пишет Off_quotes. Сольётся, скорее всего, мой депо на 15 тысяч центов.
В общем, граждане, те, кто работает на центовых F4Y счетах, будьте бдительны, проверяйте логи и ищите "Off quotes". Видимо, у F4Y снова эпопея со своей самодельной програмной прослойкой.

Тоже был момент когда от зависшего непервого ордера сетки советник попытался строить сетку, но я вовремя заметил, отключил автоторговлю и закрыл всё кроме висуна.
Это сигнал чтоб вшить защиту от строительства сетки не от первого колена.
  • Лайк 1

Такая же история, сетка построилась начиная со второго ордера, который был в разы больше чем расчетный. Когда я это заметил уже было открыто 10 колен. В данный момент сетка висит заблокированная, жду когда евро доллар пойдет в откат или разворот. Тоже форекс4ю.

• Лайк 1

Коллеги - спасибо! ^:)^ =d>

Вся инфа о зависших ордерах сведена в справке и стала частью подготовленного мною для Qj очередного предложения по доработке бота.

• Лайк 5

Тоже форекс4ю.

:) Несчастный ДЦ, по всей видимости, недопонимает еще, какому алгоритму он ставит палки в колеса, и какая интеллектуальная мощь за этим алгоритмом стоит:

Вся инфа о зависших ордерах сведена в справке и стала частью подготовленного мною для Qj очередного предложения по доработке бота.

• Лайк 17

Очередной вопрос в чате - кому-то нужен сет с "просадкой" до $1000.
Так как просадка не может быть больше депо, переводим требование просадки до $1000 в сет для депо в $1000.

Отвечаю:
1) тебе годятся абсолютно все сеты, выложенные в топике.
2) например, Роботест https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-tradelikeaproru/2263279
Минимальный (если из торгов) депо $70, более оптимальный (как в Роботесте) депо $100 (10000 центов на 2/обе пары вместе) на центовом счете для лота 0.01.
3) Значит, на депо реальных $1000 ты можешь торговать с результатом (в %%) как в Роботесте:
а) с лотом 0.10-0.14 на центовых счетах с минлотом 0.1 в 6+ ДЦ
б) и даже на долларовом (не центовом) счете только в Инстафорекс с лотом 0.01.

Для любого депо, в т.ч. например $1000 зелени, годятся вообще все сеты из топика - если правильно выбрать тип счета и перенастроить лотность!
ясно почему?!

мы отказались от разработки неоптимальных сетов "на желательную/вообразимую сумму депо/просадки" по причине тупиковости этого подхода.
Сеты должны бы оптимальны по графику/рынку - а на любую сумму депо сеты просто настраиваются выбором типа счета и лотности.

решил этот пример/пояснение запостить и в топике, чтобы не сгинул в проматывающемся чате.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Добрый вечер, коллеги.

Форт прислал письмо
--------------------------
Уважаемые трейдеры и партнеры!
Компания FortFS объявляет о старте бонусной акции “PROFIT BONUS”, которая поможет увеличить вашу прибыль от работы на мировых финансовых рынках! Итак, начиная с 6 февраля 2018 года по 9 марта 2018 года, на каждую прибыльную сделку будет начисляться 2% от полученного профита.

Сумма начисленного бонуса доступна к выводу без ограничений.

Все начисления производятся дополнительной балансовой операцией.
Подробнее об условия акции смотрите на оф. сайте компании: https://www.fortfs.com/ru/about/news/profitbonus-201802
--------------------------

Еще один повод для начала реальной торговли. :)

Ну и чтобы модераторы не возгорели желанием покрасить меня в красное за оффтоп напоминаю про свой мониторинг в Форте.

https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/vcent2-ffs/2375413

Состав адской смеси - длинные летние сеты (коллеги Trix+Cakrani c подсказками Старика) + eurjpy my11 + nzdcad агрессивный мой.

И вопрос на засыпку. У меня на некоторых вкладках в МТ, где работает бот на ВПС рисуются закрытые сделки. Искал, кто виноват - не нашел. Где это можно отключить? Как по мне - бесполезная трата ресурса.

P.s. Не успела доярка Маша слезть с трибуны ....

Спойлер

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 8

на ВПС рисуются закрытые сделки

И в чем проблема то собственно? Вам мешают записи в истории торговли? Если это так то почему не мешают "обычные", уже закрытые ордера?

1.В данный момент бот имеет 4 блока настройки открытия колен, что если сделать настраиваемым открытие каждого колена минимум до 15го? Сетку можно было бы сделать еще более гибкой и более адаптированной под разные валютные пары.

З.Ы. Не призыв, т.к. понимаю, что на это нужно много неоплаченных человекочасов

Добрый вечер, коллеги

Цитата: Oleg Snegov от Февраль 06, 2018, 02:28:02 am
на ВПС рисуются закрытые сделки
И в чем проблема то собственно? Вам мешают записи в истории торговли? Если это так то почему не мешают "обычные", уже закрытые ордера?

Стрелочки/палочки рисуются на графике. Кто/что это делает - не могу понять, поэтому и чувствую некий диссонанс. В пределах одного терминала на каких-то графиках рисуется, на каких-то - нет.

Стрелочки/палочки рисуются на графике.

Откройте список элементов на чарте текущем (Ctrl-B) и посмотрите названия бесхозных элементов.
  • Лайк 1

Откройте список элементов на чарте текущем (Ctrl-B) и посмотрите названия бесхозных элементов.

Спойлер

Элементы относятся к боту, но честно говоря, не помню информации от разработчиков о возможность отрисовки ордеров.

Oleg Snegov, это торговые операции и они будут отрисовываться. Не обращайте внимания

• Лайк 1

Элементы относятся к боту, но честно говоря, не помню информации от разработчиков о возможность отрисовки ордеров.

Отрисовка сделок ботами - встроенная возможность языка mql4 и мт4, включаемый в операторах в боте параметр (по умолчанию).
Этот параметр нами включен на постоянку, управление им пользователям передаваться не будет.

Если и есть какой-то вопрос, то это какого хрена отрисовывается не 100% сделок всегда и везде - а лишь когда терминал соблаговолит выполнить прямой приказ отрисовывать на графике закрытые сделки.
Ответа на этот вопрос нет и, честно говоря, даже не планируем этим заморачиваться.
  • Лайк 2

Всем доброго времени суток коллеги. на конец то до собирал свой компьютер, приобрёл лицензию TDS и теперь попробую быть полезен общему делу, сразу хочу обратится к тем, у кого есть опыт в оптимизации сетов, есть ли какой ни будь оправдавший себя порядок действий именно по этому боту, ну или любую полезную информацию по поводу порядка действий или увеличения производительности, в общем всё что может увеличит КПД.
Вот на суд первые блины))
Здесь что-то взято из уже существующих на форуме сетов, что-то подобрано в модели, что-то отпилось, так, что, если кто заметит нотки своего творения может переименовать сет, для меня название не важно, главное, чтобы толк был.
Опт и прогоны выполнялись с использованием TDS спред плавающий, коэффициент выставлялся в соответствии с показателями EA Average Spread под счет Forex Chief. Прогоны с авто увеличением лота проводились как дополнительный тест на устойчивость.

Новая_папка.rar

• Лайк 12

Может виртуальный блок, поможет подобрать не сливаемый сет?
Бот торгует виртуально(можно по другим настройкам), ловит виртуальный валютный стоп (за указанный временной промежуток или просто), в х денег. После, с паузой или без, включается в работу реально. Можно повышенным начальным лотом. Зарабатывает определенную сумму, на реале (если ловит реальный валютный стоп, то наверное пропускаем вирт. режим ожидания стопа). Затем снова переходит в виртуальный режим, ожидая валютный стоп.. Количество валютных стопов, в реале, ограничено. Такая схема, должна работать.
В продолжение идеи.. Если работать ботом, виртуально, с настройками отличающимися от настроек для реала, с небольшим виртуальным, валютным стопом, получится вариант без индикаторного входа.

Изменено пользователем Grozma

"Несливаемый" - это тот который не сольет депо, либо тот который не словит стоп?)))
Если бот торгует виртуально - то он и зарабатывает Вам виртуальные деньги - оно вам надо? время то ваше))
  • Лайк 1

Здраствуйте.
Есть ли модификация этого робота который пропускает заданное количество шагов (самостоятельно)
Всем удачной тоговли >:d

Бот торгует виртуально(можно по другим настройкам), ловит виртуальный валютный стоп (за указанный временной промежуток или просто), в х денег. После, с паузой или без, включается в работу реально. Можно повышенным начальным лотом. Зарабатывает определенную сумму, на реале (если ловит реальный валютный стоп, то наверное пропускаем вирт. режим ожидания стопа). Затем снова переходит в виртуальный режим, ожидая валютный стоп.. Количество валютных стопов, в реале, ограничено. Такая схема, должна работать.
В продолжение идеи.. Если работать ботом, виртуально, с настройками отличающимися от настроек для реала, с небольшим виртуальным, валютным стопом, получится вариант без индикаторного входа.

Здраствуйте.
Есть ли модификация этого робота который пропускает заданное количество шагов (самостоятельно)
Всем удачной тоговли >:d

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360830
Читаем очень внимательно!

Samvel, а также блок безиндикаторного входа - просто подбираем настройки на любом ТФ так, чтобы первый ордер открывался там, где вам кажется лучше.
Абсолютно не факт, что так будет реально лучше - но если вам так кажется, то можете попробовать.
  • Лайк 5

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360830

Старик, я думаю коллега не о локах говорит, а о виртуальном сливе как о сигнале для открытия первого колена сетки.
  • Лайк 2

Старик, я думаю коллега не о локах говорит, а о виртуальном сливе как о сигнале для открытия первого колена сетки.

Я понимаю о чём говорит коллега...

Я даже не отвечаю, что в планах к нас есть что угодно, кроме имитации виртуальных торгов нашим и без того очень непростым ботом.
Просто потому, что написать еще полбота (или почти такого же второго бота) для реализации его эксперимента с виртуальными торгами у нас в планах нет.
Тестер/демки ему в помощь для исследований...

И я не говорю даже о том, что у меня уже 16 месяцев даже на демке нет ни одного стопа - а коллега предлагает все эти 16 месяцев реально не торговать и ждать "виртуального слива", чтобы лишь потом войти!
Мне очень трудно будет себя убедить, что в этом есть смысл...

Я пытаюсь еще раз объяснить к потерям какой прибыли приводит любая идея "а давайте мы постоим в сторонке и не поторгуем"...

Потому что, судя по ходу мысли коллег, это мой важнейший пост очень многими еще недопонят...

Спойлер

...
Любое, даже вроде незначительное, ужесточение/ограничение в торгах, приводит часто к невозместимому снижению заработка.
Например, вместо дефолтного входа, вы установили индикатор или иначе ужесточили условия входа так, чтобы бот пропускал первые 2 колена и первым ордером входил лишь с 3-го колена.
То есть при дефолтных настройках бот бы открыл ордер 3-го колена там, где при ужесточенных настройках откроется 1-е колено сетки.

Спойлер

Согласно модели, при ужесточенных настройках/индикаторе входа 1-й sell ордер открывался бы на 36 пипсов выше, а 1-й buy ордер на 36 пипсов ниже - что как бы замечательно.
Продать на 36 пипсов выше и купить на 36 пипсов ниже априори всегда хорошо - верно же?! Ну вроде ж явно лучше, да?!
Но движение цены может быть хоть и большим, но оно всегда конечно.
И если вы пропускаете часть времени/движение в торгах и не открываете хотя бы пару колен в сетках, то вы заведомо теряете прибыль/деньги.
Всегда.

В общем, при торговле приведенным сетом с настройками входа как в примере, обеспечивающим открытие сетки на 2 колена дальше/позже/"лучше", это будет иметь следующие последствия:
1) полностью будут пропущены все одно и двух коленные сетки на несколько сотен денег в месяц - потому что таких сеток в месяц бывает от 100 до 200-300, они в Истории счёта занимают целые экраны.
2) заработок (масса прибыли) от всё же открывавшихся (меньших на 2 колена) сеток будет в 3-4 (три-четыре) раза меньше, чем при, например, дефолтном входе.
Посмотрите сами:
а) при дефолтном входе в 3-х коленной сетке прибыль 8 - а при ужесточенном входе в 1-коленной сетке прибыль 2
б) при дефолтном входе в 9-ти коленной сетке прибыль 312 - а при ужесточенном входе в 7-коленной сетке прибыль 88
в) при дефолтном входе в 14-ти коленной сетке прибыль 9288 - а при ужесточенном входе в 12-коленной сетке прибыль 2296.

Понятно, что в примере весьма агрессивный сет с быстрым ростом прибыли по коленам.
Понятно, что в более консервативных сетах перепад лотности меньше и потери скромнее.
Но из приведенного мною примера реальной агрессивной сетки совершенно очевидно, что практически любой "милый индючёк", слегка (всего на пару первых мелких колен) ужесточающий условия входа 1-м ордером сетки - это падение массы прибыли от 1/2 до 4/5, то есть от 2-х до 5-ти раз!!!
А может быть потеря и 90%+ массы прибыли потому, что редкие последние колени сеток очень-очень дорогие - а у вас их может не быть вообще из-за ужесточения условий входа.
И чтобы компенсировать такое огромное падение массы прибыли, надо либо торговать множество пар (что вы и так можете без ужесточения входов), либо очень существенно повышать агрессивность сеток.
А это чревато множеством понятных большинству рисков - причем без гарантии компенсации недополученной (в примере) массы прибыли.

...

Поэтому, если приходит в голову идея что-то улучшить, то сначала думаем какую часть прибыли за такое улучшение надо отдать.
Это очень тяжело понять сколько потеряем на как бы улучшении - потому что думаешь о положительном эффекте и может не хватать знаний/понимания рынка, чтобы увидеть и оценить потери, "цену вопроса".
Ну системно и глубоко думать тяжело - но надо. Если пытаешься быть/стать профи.
Но профи заранее просчитывают всё - почему/потому и профи.
И если есть перспектива от улучшения потерять половину прибыли и больше, то такие улучшения лучше сразу выкинуть из головы.
И продолжать настойчиво осваивать математику сеток и рынка.

Вышенаписанное не означает, что я призываю быть в рынке абсолютно всегда.
Нет таких цели и задачи быть в рынке всегда только для того, чтобы быть в рынке всегда!

Но, рассматривая разные варианты торгов, следует помнить, что любой перерыв в торгах означает пропорциональную потерю прибыли.
Любая пауза в торгах, вне зависимости от её самой благородной и умной цели, стоит денег - стоит упущенной за паузу прибыли.
И что, обдумывая разные варианты торгов с перерывами, всегда надо из дополнительной прибыли от таких торгов вычитать прибыль, упущенную из-за пауз в торгах.
И честно понимать чего в идее больше - плюсов или минусов.

-----

Ну и, коллега Grozma, девиз нашего топика "Разуваем глаза и включаем мозги!"! :d
И коллеге Samvel это не лишне будет вспомнить - потому что искомый им "пропуск нескольких колен" полный аналог вашей мечте о виртуальном стопе и торгах после. :)
Ну так разуваем и включаем...

Во-первых, ваш т.н. виртуальный стоп есть ни что иное, как проход ценой в одну сторону определенного количества пипсов.
Например, если цена прошла 300 пп в одну сторону, то и наступает почти тот самый виртуальный стоп, о котором вы мечтаете - верно же?! :)
Вы ж с моделью знакомы?
Берете модель и задаете шаг сетки равный вашему виртуальному стопу - а первый ордер сетки равный минимальному на счете.
И в этом случае 2-й ордер сетки откроется именно там и тогда, где и когда вам хочется - после "виртуального стопа".
И вы можете прямо со второго ордера применить огромный мульт и дальше торговать большой лотность, построив нужную вам сетку с помощью всех имеющих в боте коррекций сеток.
Нечто подобное под названием "биг фут" (большой шаг) коллеги применяли в топике еще в раннем 2016 году. :)

Во-вторые, есть более затратный, но и более точный вариант тестирования вашей идеи.
На самом деле, совершенно не обязательно пропускать несколько колен или допрыгивать до виртуального стопа одним прыжком.
Вы можете совершенно спокойно пройти нужное вам расстояние, открыв хоть и десяток колен из минимальных ордеров - они много денег не попросят и большой просадки не дадут.
Например, 10 колен минимальных ордеров с фиксированным шагом 30 и доставят вас в зону "300" вашей мечты о виртуальных стопах.
А на 11-м колене можете вообразить себе виртуальный стоп, задать MultStart=11 и стройте себе сетку, какую считаете нужным.
Нигде ж не написано, что в сетке не может быть 30-40 колен или не может быть MultStart=17 - понимаете?!

Вот мне не понятны сами мысли как бы мне долго НЕ торговать...
Вот здесь и сейчас мне торговать никак нельзя - а где-то там и потом я так торгану, что все ахнут!
И это ж далеко не бесплатные мысли: деньги на счете - а вы не торгуете...
Ну хорошо, даже если вы не можете здесь и сейчас торговать, как хочется - зачем вам мешать боту и рынку вместо вас торговать?!
Пока цена когда-то придет куда вам позарез надо, пусть бот и рынок хоть минимальными ордерами сетки плетут.
Пока и когда раз в месяц цена придет в область вашей мечты, бот с рынком даже на минималке с фиксированным шагом вам бабла нарубят!
Вы только отойдите в сторону и не мешайте боту торговать! l-):)

Нашим ботом можно строить удивительные сетки и проверять очень странные идеи.
Но, вместо предлагать как переделать бота, для начала надо въехать как бота можно применять.
Скорее всего, функционала бота вам и так хватит. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 27

Торгуя виртуально, можно имитировать определенную модель слива. Потому как в арсенале все настройки бота. Только настройками степа, такое не повторишь. И ни что не мешает, торговать параллельно без вирт торгов. Но в общем, я вас понял. Не простой для реализации алгоритм.

Добавлено: 09-02-2018 08:54:08

И я не говорю даже о том, что у меня уже 16 месяцев даже на демке нет ни одного стопа - а коллега предлагает все эти 16 месяцев реально не торговать и ждать "виртуального слива", чтобы лишь потом войти!

Алгоритм, не для консервативных торгов.
И потом, реальные и виртуальные настройки, могут отличаться.

Добавлено: 09-02-2018 09:02:12

Но, вместо предлагать как переделать бота, для начала надо въехать как бота можно применять.

Это не предложение по переделке бота. Предложение добавить блоки, которые всегда можно выключить. Потребуется переписывать конечно бота. Но основной алгоритм останется не затронутым. Изменено пользователем Grozma

Это не предложение по переделке бота. Предложение добавить блоки, которые всегда можно выключить.
Потребуется переписывать конечно бота. Но основной алгоритм останется не затронутым.

Коллега, второго, такого же по размеру, бота с другим комплектом настроек и с полной заменой всех реальных торгов на виртуальные, для вашего эксперимента писать не планируем.
Ни бесплатно, ни за деньги.
Если не устраивают предложенные мною вам решения - это не наша проблема.

Но спасибо, что разрешили нам оставить хотя бы имеющегося бота таким, как есть.
  • Лайк 7

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...