Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В описании настроек ApMGriD не нашел всех описаных возможностей. Но я с ним только начал разбираться и тестировать.

Пожалуй, соглашусь, что не стоит пытаться скопировать работу Сетки в ApMGrid - но можно разработать для ApMGrid сэт с близкими свойствами.
...
ApMGrid можно нормально оптимизировать в тестере, так что безусловно можно разработать для ApMGrid стандартный сэт с работой и выхлопом, близким к работе Сетки мод.
Это точно решаемая задача.

Смысла копировать и нет, Сетка мод отлично работает. Проблем с ее тестированием так же нет, одно неудобство 2 раза тест прогнать, прибыль сложить просадку выбрать максимальную. (Если сетка открыла много колен например в buy, значит в sell колен мало и на просадку это не влияет)

Добавление БУ в сетки мод:
Безубыток, я так понял имелось ввиду выставлять стоплосс в БУ. От БУ до ТП в настройках по умолчанию 22 пункта. Возможно более эффективно ТП на последних коленах уменьшить, чем переводить в БУ. По наблюдениям, часто будет закрываться по СЛ. Изменено пользователем ARSi

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

В описании настроек ApMGriD не нашел всех описаных возможностей. Но я с ним только начал разбираться и тестировать.
...
Безубыток, я так понял имелось ввиду выставлять стоплосс в БУ. От БУ до ТП в настройках по умолчанию 22 пункта. Возможно более эффективно ТП на последних коленах уменьшить, чем переводить в БУ. По наблюдениям, часто будет закрываться по СЛ.

нет, в ApMGriD можно задавать ТП колена = уровень_безубытка_корзины + BasketTakeProfit (т.е. динамический ТП при TPBE=true).
Стоп корзины остается на месте и никуда не переставляется.
Вы поняли полностью неверно.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=74320 я на близкую тему про ТП написал.

Что касается тестов Сетки с включенным бай онли или сэлл онли, то я им полностью не доверяю - не знаю насколько корректно бот при этом тестируется.
Но если эти ограничения в тестере не включать, то тогда торги в тестере идут почти случайным образом и к реальности отношения практически не имеют.

Поэтому я и говорю - лучше создать сэт с понятными, похожими на Сетку свойствами в ApMGriD, нормально его оптимизировать и спокойно работать.
В Сетке же полностью корректное тестирование, тем более оптимизация, имхо, де-факто невозможны.

Вобщем после майского слива депо модом 6, решил его все-таки потестить. Незнаю, насколько корректно такое тестирование - тестил 99% по два прохода, only Buy и only Sell. Период - с середины января этого года по сегодня. Стейты лениво выкладывать, но общий итог такой - если ТП уменьшить до 20, то все прекрасно проходится по фунту, что в реале и произошло - моей сетке пары пунктов нехватило до закрытия корзины из 15 колен - после чего слив. Наблюдая работу мода, давно отмечал, что ТП ИМХО нужно немного меньше - тогда очень большие шансы закрываться на небольших коррекциях, не уходя в длинные безоткаты.
Примечательно, что по EURUSD результаты еще лучше - просадка за этот период не превышает 20-30% (c ТП 20, с ТП 23 - уже 80%!), прибыльность тоже неплохая.

Мои выводы - модом все еще можно торговать, но ТП реально нужно уменьшать, не надо жадничать.

Вот тоже, как по мне, чрезвычайно интересные наблюдения...
Опять таки, не до конца можно доверять однонаправленным тестам - но выглядит реалистично и выводы, имхо, весьма правдоподобные.
Но и это не отменяет желательности разработки сэта со схожими свойствами для ApMGriD и его полноценной оптимизации. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Безубыток, я так понял имелось ввиду выставлять стоплосс в БУ. От БУ до ТП в настройках по умолчанию 22 пункта. Возможно более эффективно ТП на последних коленах уменьшить, чем переводить в БУ. По наблюдениям, часто будет закрываться по СЛ.

нет, в ApMGriD можно задавать ТП колена = уровень_безубытка_корзины + BasketTakeProfit (т.е. динамический ТП при TPBE=true).
Стоп корзины остается на месте и никуда не переставляется.
Вы поняли полностью неверно.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=74320 я на близкую тему про ТП написал.

Про БУ это к сетке мод относилось и к пожеланиям добавить БУ.

Батенька, так надо ж писать, что это размышления над пожеланием, относящимся к Сетке. :d
Из текста это вроде ну никак не следовало!...

• Лайк 1

Батенька, так надо ж писать, что это размышления над пожеланием, относящимся к Сетке. :d

Извине за оффтоп, но вообще-то данная тема про сетку. Как я понимаю, тут и следует писать про сетку, а у остальных разработок есть отдельные темы. Последнее время на форуме наблюдается интересная картина, куда не войди - везде ApMGriD. Против данного сова я ничего против не имею, но всётаки давайте будем соблюдать порядок, уважаемые господа.

Извине за оффтоп, но вообще-то данная тема про сетку. Как я понимаю, тут и следует писать про сетку, а у остальных разработок есть отдельные темы. Последнее время на форуме наблюдается интересная картина, куда не войди - везде ApMGriD. Против данного сова я ничего против не имею, но всётаки давайте будем соблюдать порядок, уважаемые господа.

Интересно, а что вас не устраивает? Идёт обсуждение как раз по теме Forex Setka Trader Mod, но дело в том что в этом боте нет таких гибких и чётко работающих настроек как в ApMGriD. Тем не менее, бот показывает себя не плохо, вот и возникает желание, перенести аналогичные настройки в ApMGriD и за счёт множества инструментов сделать его ещё лучше. А вам разве не свойственно стремиться зарабатывать больше, при этом сводя риски к минимально возможным?

matveich, в Сетке мод реализована очень удачная сетка ордеров, которую есть смысл попробовать применить в более надежных, более управляемых ботах.
Сетка мод ни хуже, ни лучше от этого не станет.
Кто хочет - может продолжать пользоваться Сеткой, препятствий нет.

Но стоит попробовать сохранить доходность, уменьшив риски.
И это вполне серьезная задача, потому что речь идет о реальных деньгах.
Это вообще-то главная причина нашего общения на форуме.
  • Лайк 2

Интересно, а что вас не устраивает? Идёт обсуждение как раз по теме Forex Setka Trader Mod, но дело в том что в этом боте нет таких гибких и чётко работающих настроек как в ApMGriD. Тем не менее, бот показывает себя не плохо, вот и возникает желание, перенести аналогичные настройки в ApMGriD и за счёт множества инструментов сделать его ещё лучше. А вам разве не свойственно стремиться зарабатывать больше, при этом сводя риски к минимально возможным?

В этом боте есть нормальные, чёткие настройки и достаточно 1000 на 0.01 лота для торговли по тренду и абсолютно не нужно 25000 на 0.01 лота для торговли в обе стороны. Нужно всего лишь определиться куда тренд и открыват сделки строго по тренду. Если продержусь три месяца по данной стратегии, то выложу свои наработки.
P.S. Забыл указать, использую мод7.

matveich, вот недавняя ситуация: март-апрель фунт идет вверх и логично открывать сделки только на бай...в мае абсолютно резкий разворот с падением в 500пп. От вашей 1000 не останется ничего в мгновение ока. Как такое ралли предусмотреть?

В этом боте есть нормальные, чёткие настройки и достаточно 1000 на 0.01 лота для торговли по тренду и абсолютно не нужно 25000 на 0.01 лота для торговли в обе стороны.
Нужно всего лишь определиться куда тренд и открыват сделки строго по тренду.
Если продержусь три месяца по данной стратегии, то выложу свои наработки.

Это очень интересный подход - торговля в одну сторону, подозреваю, с растягиванием сетки и, видимо, прилично большими ордерами.
Так сказать, автоматизация торговли по тренду вменяемыми, не минимальными ордерами с подстраховкой корзиной на откатах/коррекциях.
Но деталей выпытывать не буду - особенно как вы определяете наличие тренда. :d
Удачи вам!
  • Лайк 1

Вот еще склепал на досуге еще один сет для ApMGrid, а-ля сетка мод, но основе оригинального шота. При ММ 25000 на 0.01 проходит все критичные месяцы 2012 и 2013 года, доходность тоже неплохая. В сете есть и увеличение ТП и расширение сетки. Тестил в целом и помесячно 99%. Может кому пригодится :)

apmgrid_gbpusd_25000_setka.set

• Лайк 1

В этом боте есть нормальные, чёткие настройки и достаточно 1000 на 0.01 лота для торговли по тренду и абсолютно не нужно 25000 на 0.01 лота для торговли в обе стороны.
Нужно всего лишь определиться куда тренд и открыват сделки строго по тренду.
Если продержусь три месяца по данной стратегии, то выложу свои наработки.

Это очень интересный подход - торговля в одну сторону, подозреваю, с растягиванием сетки и, видимо, прилично большими ордерами.
Так сказать, автоматизация торговли по тренду вменяемыми, не минимальными ордерами с подстраховкой корзиной на откатах/коррекциях.
Но деталей выпытывать не буду - особенно как вы определяете наличие тренда. :d
Удачи вам!

Старик, есть хорошая поговорка, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Вы абсолютно правы, после того как 6-й мод слил практически весь депозит, я не стал доливаться, а установил 7-й мод и продолжил торговлю. Сетка стала растягиваться, торговал только по тренду. За 2-е недели прирост составил 100%. Возможно это просто удача, но дальше будет видно. По поводу наличия тренда - вопрос не совсем уместный. Если человек не может определить в какую сторону тренд, то ему просто не место на форексе.

Цитата

По поводу наличия тренда - вопрос не совсем уместный. Если человек не может определить в какую сторону тренд, то ему просто не место на форексе.

Встает другой закономерный вопрос - если человек умеет хорошо определять текущий тренд и своевременную смену тренда...нафига ему торговать сеточниками? :d
  • Лайк 1

matveich, я совершенно не смеюсь.
Я прекрасно понимаю замысел: вычислить краткосрочный тренд - и пусть бот круглосуточно выставляет (и сам же подстраховывает) ордера большей лотности по текущему тренду.
Как по мне, идея вполне заслуживает проверки.

Но с определением тренда не только у меня, но и у очень матерых трейдеров сейчас есть сложности.
В этом я вижу риск в вашем эксперименте.

Вообще сейчас интересный момент в торгах - тот же фунт уже какое-то время широко флэтит.
Оно как бы смотреть страшновато, но это максимально выгодный момент для 2-хсторонней торговли.

Вот еще склепал на досуге еще один сет для ApMGrid, а-ля сетка мод, но основе оригинального шота. При ММ 25000 на 0.01 проходит все критичные месяцы 2012 и 2013 года, доходность тоже неплохая. В сете есть и увеличение ТП и расширение сетки. Тестил в целом и помесячно 99%. Может кому пригодится :)

Пригодится, пригодится, выложи еще тесты 99 пожалуйста.

Вот еще склепал на досуге еще один сет для ApMGrid, а-ля сетка мод, но основе оригинального шорта.
При ММ 25000 на 0.01 проходит все критичные месяцы 2012 и 2013 года, доходность тоже неплохая.
В сете есть и увеличение ТП и расширение сетки. Тестил в целом и помесячно 99%.
Может кому пригодится :)

Замечательный сэт, как по мне.
Ну, конечно, к Сетке он имеет достаточно отдаленное отношение - шаг в сэте намного больше и торги в нем будут происходить заметно реже.
но это хороший сэт для любителей активной 2-хсторонней торговли, каковых много в топике Сетка мод.
И сеточка в сэте растягивает пипс на 350 где-то, так что сэт позволяет выдержать весьма большие безоткаты.
Я на один из счетов себе поставлю, попробую, очень интересно. =d>

P.S. Там только в оригинальном шорте, еще с времен энвоя, сильно намутили с настройками множителя лота.
Изменение множителя лота на 0.01 реально практически ничего в корзине не меняет, там можно поэкспериментировать и упростить сэт, чтобы сделать его более простым в понимании и прогнозировании торгов.
Это, как бы, не обязательно - но, в принципе, чем меньше по коленам уточняющих настроек вводится, тем сэт понятней и более просчитываемый.

P.P.S. JR, если сэт достаточно отличается от оригинального шорта, то, имхо, сэт и тесты стоит выложить и в топике ApMGrid.
Там тоже хватает любителей живо 2-хсторонне поторговать на депо 25000-30000. Изменено пользователем Старик

Цитата

Замечательный сэт, как по мне.

На самом деле прибыльность можно еще больше поднять, увеличив расширение ТП до 2, а то и до 3 пп, но становятся очень критичные просадки, а некоторые месяцы не проходили по тестам.
С множителем не было времени возиться, поэтому взял за основу готовые настройки шота, вообще конечно нужно упрощать этот момент.
Ну и если, Старик одобрил, тогда выложу и в той ветке сет :)

А колена добавлял? Или так с 15-ю в отсидке и сидел?

С 15-ю сидел

Мужчина! :d =d>

У мну тож сегодня всё закрылось в +. От слива спасла долива)) Ну его на фиг такие пересидки. Перехожу на ApMGriD.

_http://www.myfxbook.com/members/Dron/fxgt-first/514549

large.jpg

Изменено пользователем hdd

Да неплохое развлечение устроила сетка. На депо в 3 раза больше рекомендованного просадка 64%. Как стало ясно, что это надолго, утроил лот на продажи и неплохо дополнительно заработал. Отказываться пока не собираюсь, но 15е колено теперь выставлять только вручную буду.

• Лайк 1

ApMSoft, вы же как программист, наверное знаете принцип расчёта уровня профита, заложенного в сетке MOD. Поделитесь информацией, если не жалко, а то мы тут думали-гадали, как подобрать аналогичные настройки для применения в ApMGriD, но что-то, как-то затруднились в однозначном определении.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...