Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Я хочу тестировать. Тестировать в условиях максимально приближенных к рынку.

Тестируя на котировках Дюкаса, вы хотите максимально приближенно получить результаты центовых кухонь?

Я вижу что большинство пользователей TDS в этой ветке совсем не пытались понять значение параметров данного инструмента.

В TDS есть вылетающие подсказки по каждой из граф.

Подсказка - "Minimum Spread".
"The spread will be adjusted to this number if it's bellow it after applying the modifiers above", что означает, что спред будет скорректирован до заданного значения, при условии, если он будет ниже после применения модификаторов выше, т.е. после применения "Spread Multiplier", который, оставаясь с заданным значением 1.0, ничего не модифицирует, т.к. эта графа имеет описание "The spread from the CSV will be multiplied by this value", т.е. по дефолту будет умножена на 1.0 и равна тому же самому значению.

Следовательно, хотите точный спред, который был у Дюкаса, просто оставляете дефолтные значения, они будут разницей между Ask и Bid или настоящими на тот момент у данного брокера. Хотите, чтобы они были точно приближенными к центовой кухне, тогда вам нужны именно эти котировки, которых в TDS, по понятным причинам, нет. Изменено пользователем Ent
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллега, Ent, я читал описание параметров... Если следовать вашей логике, то все дополнительные опции в TDS просто бессмысленны.

Ent, а что скажете по поводу проскальзывания.

P.S. Ничего личного, просто не хочу делать «мартышкин труд» и, как следствие, отбросить хорошие сеты.

Тестируя на котировках Дюкаса, вы хотите максимально приближенно получить результаты центовых кухонь?

а что в этом такого? у меня пока все разы сливы на центах в реале (ф4ю, фортфс) соответствовали сливам при прогоне того же сета в тдс на котировках дюкаса), даже без проскальзываний, добавлений/множителей спреда и прочих свистелок.
проходящие моменты, соответственно, тоже.
то есть, имхо, утверждать, дескать у ф4ю одно, у дюкаскопи другое и оптинг на дюкас котировках для ф4ю - бесперспективняк, ну моя практика показывает - что это не так. причем совсем. у кого-то, может, практика отличается)
  • Лайк 7

Когда стоит запрет, на открытие первых ордеров сеткой, и первый ордер открывает другой советник, какой магик надо выставить этому, первому ордеру? Равный нулю, либо равный магикам последующих колен сетки? Или без разницы, какой будет магик у первого ордера, выставленного другим ботом? В мануале, про это не сказано.

Очередное подтверждение аксиомы: не стоит торговать мартинами около Нового Года.

Каждому надо набить свои шишки - не торговать в НГ, не лезть лишний раз руками в торги, не пытаться торговать десятью советниками на одном графике...
Только свои синяки болят... :)

Я вроде уже битый дальше некуда, но купился на тихий рынок и пару счетов в торгах на НГ оставил. :">
Не слил, правда, нигде, но на одном счете до 100% лока оставалось 30пп и это меня крайне не радовало.

А ведь рынок предупреждал, даже на графики смотреть не нужно было...
Когда в течение почти 2-х месяцев волатильность и прибыльность торгов падает практически вдвое, это явная фронтальная консолидация перед пробоем и движением.
К середине декабря рынок открытым текстом говорил - счас долбану!
И не обманул ни разу - на НГ фейерверк и устроил.

-----

Вот очень не люблю я 2 вещи - пытаться подсказывать как людям торговать и как тестировать, особенно сторонними программами в глючном тестере.
Но, похоже, не вмешаться нельзя...

Подсказка - "Minimum Spread".
"The spread will be adjusted to this number if it's bellow it after applying the modifiers above", что означает, что спред будет скорректирован до заданного значения, при условии, если он будет ниже после применения модификаторов выше, т.е. после применения "Spread Multiplier", который, оставаясь с заданным значением 1.0, ничего не модифицирует, т.к. эта графа имеет описание "The spread from the CSV will be multiplied by this value", т.е. по дефолту будет умножена на 1.0 и равна тому же самому значению.

Подсказку вы прочли правильно - а вот вывод, имхо, вы сделали прямо противоположный.
Да, действительно, при Spread Multiplier=1 он (сам по себе) не увеличивает/изменяет скачиваемый спрэд и/или спрэд в тесте.
Но, тем не менее, Spread Multiplier=1 всё равно применяется - после чего применяется и Minimum Spread=3 (или 30).
С чего вы взяли, что если Minimum Spread=1, то он не применяется?! Minimum Spread=1 допустимое и применяемое значение!
И, после умножения текущего спрэда на единицу, применяется и Minimum Spread=3 (или 30) - увеличивающее текущий спрэд (если спрэд меньше) до заданного пользователем минимально разрешенного значения спрэда.

Имхо, задавая Minimum Spread равным обычному минимальному значению спрэда на конкретном счете в конкретном ДЦ, Chex получает тест, сколь возможно приближенный к реальности торгов в этом ДЦ.
Ну, тут еще дополнительно надо понимать на счете в ДЦ спрэд плавающий или фиксированный!
Если спрэд на счете плавающий, то такие настройки спрэда для тестирования очень хороши.
А вот для тестов на счете с фиксированным спрэдом в тестах минимальный и максимальный спрэды желательно задавать одинаковыми - а фильтр контроля спрэда (лучше почти всегда в тесте и торгах) в боте отключить.

-----

о параметре бота MaxSpread...

спрэд может варьироваться в разы - например, для eurcad от 4 до 20 4-хзначных пипсов в разных ДЦ и на разных счетах.
Именно поэтому "нормальный" спрэд и MaxSpread для каждой пары надо подбирать индивидуально - для каждого типа счета и ДЦ раздельно.

Я бы отметил, что на безкомиссионных счетах с плавающим спрэдом надо устанавливать более высокий MaxSpread.
Если торговать счета с и без комиссии с одинаковым MaxSpread, то в ряде случаев на безкомиссионных счетах бот будет брать паузу из-за спрэда в ситуациях, когда можно было продолжать торговать.
И это может привести к не выставлению/открытию, задержке выставления/открытия или выставлению/открытию на худшей позиции ордера, критично важного для закрытия сетки.
А единственный не открытый/выставленный, не там или не вовремя открытый выставленный ордер в трендовых ситуациях как на скрине может радикально изменить ход торгов.

Спрэда проверка при готовности открыть ордер - при превышении MaxSpread запрет открывать ордера на указываемое пользователем время (дефолтно вокруг минуты).
[13.07.2016 23:50:45] Qj: Мы готовы открыть ордер. Дальше мы проверяем планировщик, затем спред и потом волатильность
[13.07.2016 23:50:55] Qj: Если что то из этого пролетело, то дальше проверка не идет
[13.07.2016 23:51:11] Qj: То есть если у нас плохой спред, то проверки волатильности не будет
После паузы, если сигнал на открытие ордера сохраняется, на первом тике повторная проверка спрэда и всего по схеме.

MaxSpread фильтр.
Фильтр понятный, традиционный и практически ничем не отличающийся от схожих в других ботах - запрет открывать ордера, если спрэд шире указанного.
Чаще всего срабатывает/блокирует на открытии и закрытии торгов, в период ролловера на минимальной ликвидности, а также до и после выхода плановых и внеплановых новостей - где может оказывать наибольшее, иногда очень существенное влияние на ход торгов.
В тестах работает только в ТDS2 - во всех остальных вариантах тестирования не работает и это вносит наибольшее отклонение опта/тестов от торгов онлайн!!
Завышенный фиксированный спрэд в тестах де-факто отключенный фильтр спрэда не заменяет - отличия в тестах и торгах онлайн неустранимы, если тесты не в TDS2. Но слегка завышенный фиксированный спрэд в тестах делает результаты теста более универсальными и подходящими для большего количества ДЦ.
я бы рекомендовал не завышать чрезмерно MaxSpread в торгах онлайн (да и в тестах) - не более 1.5-2.5 средних спрэдов по паре. Да и средний спрэд по паре я бы рекомендовал выявлять самостоятельно индикаторами в ходе торгов онлайн, а не доверять заниженным рекламным спрэдам по ДЦ с разных сторонних сайтов. я использую индикатор IceFX.SpreadMonitor (кажется, скачивал с маркета), визуализирующий спрэд в подвале графика в торгах онлайн. Спрэды по парам, особенно кроссы, поражающе разнятся - в разы...
Что касается величины MaxSpreadStopTradingTimining (будущее название MaxSpreadPause), то я предпочитаю 30-45 секунд. Величина спрэда привязана к ликвидности и интенсивности торгов и практически не коррелируется со свечами даже м1 - так что вполне обосновано раз в полминуты или немного реже перепроверять не нормализовался ли спрэд и можно ли открыть/выставить ордер, бота это не напряжёт.

Сейчас я использую MaxSpreadStopTradingTimining=45 секунд. Можно чаще, реже вряд ли оправданно...
MaxSpread задаю равным:
- 1.5-2.5 обычного спрэда согласно статистики индикатора IceFX.SpreadMonitor (на счёте) за неделю-две для мажоров с узкими спрэдами и
- средний спрэд + 2-4 пипса (4-хзнак) для бездолларовых кроссов с широкими спрэдами.

Опцию MaxSpread теоретически можно задавать и на счетах с фиксированным спрэдом - иногда (часто на баксофранке) расширяют и фиксированный спрэд, что беспредел, конечно.
Но тут надо хорошо думать: расширенные фиксированные спрэды могут висеть часами, даже днями - и надо понимать стоит ли рисковать не торговать часами или отключить контроль спрэда и торговать как сложится по рынку.

-----

О проскальзываниях в тестах...
Имхо, применительно к нашему боту их можно обнулить и не использовать вообще.
Проскальзывания в тестах надо использовать в одноордерных пробойно/отбойных ботах, особенно резких скальперах - там это обязательно.
Но в нашем боте, при открытии ордеров и закрытии по ТР, имхо, имитировать проскальзывание бессмысленно и даже вредно.
Кратко объясню почему так думаю - я ж 3-й год торги онлайн круглосуточно смотрю и выверяю на сервере для тестов...

Сетки из рыночных ордеров у нас закрываются по ТР - серверному ТР.
Статистика 2+ лет закрытия сеток по ТР на десятках счетов разных типов в никаких ДЦ из СНГ вполне репрезентативна и очень однородна - не по ТР крайне редко закрывается ничтожно малое (менее одной из сотен) количество сеток только в случаях, если ТР было достигнуто истекающим импульсом/шипом. В этом и только этом случае на счетах всех типов возможно, что сервер ДЦ не успевает закрыть все ордера сетки по ТР и часть ордеров закрывается ботом по чуть худшей цене.
Случаи краткосрочных подвисаний серверов ДЦ в моменты импульсов, конечно, бывают - но не часты и, в абсолютном большинстве случаев, сетка закрывается все же по ТР, но на секунды или минуту-две позже, чем должна бы. То есть сервер с какой-то задержкой, но факт достижения ТР ценой всё же отрабатывает.
В итоге, в части закрытия сеток по серверным ТР, использование в тестах не нулевого проскальзывания (как и завышенного фиксированного спрэда) в более 99% случаев заведомо искажает результаты тестирования, ухудшая их против торгов онлайн.

В части открытия ордеров ситуация более вариантная, но и там проскальзывание бесполезно и лишь по другому исказит картину.
Может, заметили (но скорее нет :) ), что в боте нет параметра проскальзывания...
В реальности применяется достаточно сложный алгоритм принятия решения о допустимости открытия и переоткрытия рыночного ордера в широком диапазоне от чуть меньше шага до (шаг+GapMinPips). Конечно, первичное решение об открытии ордера принимается тогда, когда цена пройдет шаг+ от предыдущего ордера - а вот где удастся открыть/выставить ордер, это уже бот будет несколько раз пробовать и обдумывать что получилось.
В итоге, с учетом движения цены и собственных люфтов разных ДЦ, идеальных сеток почти не бывает, но большинство ордеров открывается как надо или по ценам чуть дальше/лучше, чем надо - типа с положительным проскальзыванием.
Но это в реале...
А в тестере бот строит идеальные сетки пипочка в пипочку - часто чуть хуже закрывающиеся, чем в реале.
И, если в тестере добавить проскальзывание, то отклонение от реала в тестере будет еще больше - причем в сторону случайного сплющивания/укорачивания сетки...
Ну и нахрена то умышленное/случайное проскальзывание в тестах нашего бота нужно? Имхо, для нас оно бессмыслено.

В итоге, имхо:
1) минимальный спрэд в настройках TDS под пару/счет/ДЦ в тестах задавать можно и нужно
2) параметр бота MaxSpread в тестах счетов с плавающим спрэдом использовать можно и нужно, а для счетов с фиксированным спрэдом нет.
3) все варианты проскальзываний в тестах для нашего бота бесполезны и лишь искажают результат.
Но если у кого-то паранойя (или тестируете скальпера), то проскальзывания для вас.

Но, коллеги, это имхо. На истину в последней инстанции не претендую.

------

Когда стоит запрет, на открытие первых ордеров сеткой, и первый ордер открывает другой советник, какой магик надо выставить этому, первому ордеру?
Равный нулю, либо равный магикам последующих колен сетки?
Или без разницы, какой будет магик у первого ордера, выставленного другим ботом? В мануале, про это не сказано.

Коллега, ну а как нашему боту узнать, что какой-то левак нашему боту ордера для сопровождения подсовывает?!
Мало ли кто и что на счете копошится, умников хватает...
Повязочку с крестиком на лоб надо тому левацкому первому ордеру повязать, чтобы наш бот увидел, что ему этот ордер надо сопровождать до прибыли.
А повязочка с крестиком - это магик.

Тут другой вопрос - а второй левый бот знает, что категорически нельзя новый первый ордер открывать, пока наш бот с предыдущим не закончит разбираться?!
А то лепить первые ордера все умеют, но делать-то это надо по уму...
  • Лайк 13

Как это мне видится: хотелось бы, если меня поддержат, чтобы у бота появится еще один настраиваемый параметр, который может звучать как-то так – «Открывать 1-й ордер 2-й сетки сета при достижении/открытии ботом указанного количества ордеров 1-й сетки», как пример названия Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka
… и, тогда, если параметр Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 0, то все работает штатно, как сейчас, т.е. проверяется выполнение условий, определяемых параметрами OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent
… а если, например, Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 6, то бот откроет 1-й ордер 2-й сетки в любом случае, не принимая во внимание значения параметров OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent, если к тому времени 1-я сетка сета растянулась на 6 ордеров.

Всем привет!
Да, я тоже, Старика добавить возможность отключения от фильтров входа первого ордера в сетки в торговлю (а начиная со второго ордера всё попадает под фильтра). У меня схожая с Вашей проблема - тоже срабатывает фильтр про проходе 100 пунктов в день и перестают открываться ордера - и теряется профит от первых ордеров по тренду.
Старик вроде даже отметил у себя данный аспект, но думаю он еще не скоро его отдаст в реализацию (( Изменено пользователем Trix
  • Лайк 1

Коллега, ну а как нашему боту узнать, что какой-то левак нашему боту ордера для сопровождения подсовывает?!
Мало ли кто и что на счете копошится, умников хватает...
Повязочку с крестиком на лоб надо тому левацкому первому ордеру повязать, чтобы наш бот увидел, что ему этот ордер надо сопровождать до прибыли.
А повязочка с крестиком - это магик.

Да, боту надо четко адресовать ордер, через магик, иначе он его не увидит, это понятно. Но есть вариант ручного открытия первого ордера, если это сделать через мт4, магик ручного, будет равен нулю. Вот и подумалось, раз в мануале не уточняется, что ручной ордер через терминал открывать нельзя то может и боту все равно, какой магик у первого ордера(в случае, когда по одной паре, открываются ордера только с одним магическим числом)

Добавлено: 14-01-2018 13:35:38

Тут другой вопрос - а второй левый бот знает, что категорически нельзя новый первый ордер открывать, пока наш бот с предыдущим не закончит разбираться?!

Здесь, я не подумал. Как бот отреагирует на новый первый ордер? Продолжит строить сетку но собьется логика умножения на мульт, из за не корректного лота, нового первого ордера? Изменено пользователем Grozma

Да, я тоже, Старика добавить возможность отключения от фильтров входа первого ордера в сетки в торговлю (а начиная со второго ордера всё попадает под фильтра). У меня схожая с Вашей проблема

Trix, можете дать ссылку на свой пост по этой теме ?

Да, я тоже, Старика добавить возможность отключения от фильтров входа первого ордера в сетки в торговлю (а начиная со второго ордера всё попадает под фильтра). У меня схожая с Вашей проблема

Trix, можете дать ссылку на свой пост по этой теме ?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=379486 и ниже по теме

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes". Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме. На графике тейк линия отсутствует.

off_quotes.jpg

У меня схожая с Вашей проблема - тоже срабатывает фильтр про проходе 100 пунктов в день и перестают открываться ордера - и теряется профит от первых ордеров по тренду

Trix, я прочитал указанный Вами пост. Мы с Вами говорим как бы об одно и том же (Вы - "ну согласитесь, это тоже деньги", а я - "вылизать пару до конца") , но... Вы говорите об открытии 1-го ордера по тренду для 2-й сетки, игнорируя фильтр импульса, и неоткрытии 2-го,3-го и.т.д в рамках импульса. Я же в своих рассуждениях говорю об игнорировании условия входа 1-м ордером для 2-й сетки и процента просадки по счету для 2-й сетки, если 1-я сетка уже растянулась на какое-то указанное количество ордеров .
Про импульс я как-то и не подумал (хотя я даже в тех сетах, где условие входа - дневной таймфрейм, для фильтра волатильности использую минутный таймфрейм и паузу 40-50с) . А ведь мы с Вами именно об открытии 1-го ордера 2-й сетки ПО ТРЕНДУ !!! и говорим. И еще немного наглядности в продолжении развития своего предложения по возможной доработке бота (2 графика - реальный счет). В пятницу 12-01-18 GBPUSD сходила вверх на 188 пипсов !!! Есть у меня на этой паре 2 ну оч-ч-чень экспериментальных сета )))) Так вот, на одном выполнилось условие открытия 1-го ордера 2-й сетки (sell-сетка уже была 6-7 ордеров) и сет по тренду выставил 5 раз 1-й ордер, а так как ордер немаленький, то и взялись не крохи.... А вот на другом условие НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ ... и все, что я смог взять на 188 пипсах 2-й сеткой - это то что я открыл руками, когда "заглядывал" в терминал и видел, что сет явно простаивает (нет условия для открытия 1-го ордера второй сетки).... В прилагаемых графиках все это очень наглядно видно. Я готов даже порассуждать на тему открытия 1-го ордера в точках экстремумов, но даже, если не вдаваться совсем уж в тонкости, из приведенных графиков видно, что в понедельник оба сета !!!! все равно откроют 1-е ордера 2-ых сеток, так как 188 пипсов предыдущего дня легко вписываются в условие открытия.
А если бы я не вмешивался руками в работу второго сета, то счет по открытым и закрытым buy-ордерам в этот день был бы 211:0 !!!!!
И это уже не крохи, Trix .... мы же с тобой примерно об этом ?
P.S. ... 1-е сетки для обоих сетов закончили пятницу соответственно с 10 и 11 ордерами...

gbpusd_12-01-18_условие__открытия_ВЫПОЛНИЛОСЬ.png
gbpusd_12-01-18_условие__открытия_НЕ_ВЫПОЛНИЛОСЬ.png

• Лайк 1

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes". Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме.

См. регламент брокера. Нельзя локи расшивать по регламенту в конце недели.
  • Лайк 4

Здравствуйте!Протестируйте пожалуйста прикрепленный сет,заранее спасибо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_KRISTINA-1000$_0.01_18.set

Изменено пользователем кристина с.

Здравствуйте!Протестируйте пожалуйста прикрепленный сет,заранее спасибо.

Коллега, так не делается...
Сеты до упора разрабатываете и тестируете лично вы с максимально доступным вам уровнем и качеством.
http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/
http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

И когда у вас получился сет приемлемого качества, вы выкладываете сет и свой тест к нему и просите (за указанный вами период) выполнить один ретест вашего сета в TDS2 для финальной проверки вашего сета.
Но ретест это максимум, на что вы можете расчитывать - сеты же 100% разрабатывает и тестирует каждый индивидуально.

-----

Ситуация с F4Y - на двух парах не закрывался ордер в пятницу за час до окончания торгов. В течении часа бот пытался закрыть их, но получал "Off quotes".
Причем модификация обратной сетки происходила в нормальном режиме. На графике тейк линия отсутствует.

У ф4ю есть такая неприятная фишка - в последние 2 часа торгов нельзя раскрывать локированные позиции, только закрывать встречными.
К сожалению, наши встречные сетки формально попадают под определение асимметричного лока и, поэтому, в последние 2 часа торгов в пятницу в ф4ю сетки не закрываются даже по ТР. С понедельника - пожалуйста.
Эта канитель еще и бота может так запутать, что пойдёт в разнос.
Конечно, закрытие сеток перед закрытием торгов дело редкое - но это очень неприятно и пока методов борьбы с этим нет.

-----

Здесь, я не подумал. Как бот отреагирует на новый первый ордер?
Продолжит строить сетку но собьется логика умножения на мульт, из за не корректного лота, нового первого ордера?

Ну как вам сказать...
Жопа в торгах будет!
Наш бот строит сетку согласно настроек, ваш левый бот когда и где вздумается втыкает в сетку нашего бота лишние ордера, наш бот пытается обработать ваши левые ордера как родные, геометрия и математика сетки разрушается, в торгах хаос...

я бы вам очень порекомендовал все подобные революционные идеи хорошо обдумывать и месяцами тестировать на демо.

-----

Коллеги anelsasha и Trix, ваши предложения о доработке очень напоминают мне очень популярный эстрадный номер
https://www.youtube.com/watch?v=JsG94qngMNU :d

Я готов даже порассуждать на тему открытия 1-го ордера в точках экстремумов

ну раз вы это понимаете и принимаете, то тогда ReversSignalToOpen1Order=false и вперед!
Расширьте или даже отключите фильтры безиндикаторного входа, уменьшите количество свечей...
И вы получите даже больше первых ордеров, чем запрашиваете...

Коллега, мне кажется, что вы перегибаете: торговать надо не лозунг - а рынок!
Вы же пытаетесь торговать лозунг "выгрести всё!".
Ну а основная проблема мартинов в том, чтобы, как в тосте, у вас всё было и за это ничего не было. :)
И вся наша деятельность сводится к тому, чтобы найти тончайший баланс как взять больше и не нарваться.
Примерно как в охоте на медведя: попробовать охотится можно - но держаться от медведя надо на безопасном расстоянии!
по любому. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Странности в работе бота [EA] - Setka v1.43
1. 12.01.18 было открыто ботом множество отложенных ордеров:

Спойлер

2. Вместо 9-го колена 2 ордера с лотностью 10-го, после них ордер лотностью 17-го:
Спойлер

Счет демо. С сентября 17-го года до этого момента никаких проблем не было.
п.с. впервые информирую об ошибке, мог что-то упустить.

Отчет_об_ошибке.rar

• Лайк 2

Добрый день, коллеги

Вы, начиная с Каркани, больше чем полгода снова и снова в разных словах рассказываете нам об этой фишке вплоть до как код писать.
Нам с Qj это уже давно и нафиг не нужно - я еще полгода назад предложение об этой доработке написал и положил в папку непроверенных предложений.
А непроверенным это предложение является потому, что никто из вас, нескольких предлагателей , не предоставил доказательство/обоснование того, что все именно так, как вам кажется - что просадка любой сетки растет точно пропорционально лоту первого ордера, а не по какой-то более сложной формуле!
Вот на сейчас это лишь ваши ничем не основанные хотелки - корректировать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney с учетом баланса счета и обеих (а не одного!) параметров CurrencyForMinlot.

Не совсем понял про Каркани - что(кто) это вообще такое и чессслово я про эту опцию (да и вообще про опции) написал первый раз. Ранее я участвовал, конечно, в обсуждениях опций, но только в режиме "ридонли" :p.

Далее перехожу к своей части работы, но ходу сразу предупредить, что это мое личное мнение и любые ассоциации и совпадения являются случайными.

Для этого хоть кто-то из вас должен взять 3 очень разных сета, по очереди вбить каждый сет в модель, меняя лот первого ордера от 0.01 до 0.10, например - и записывать в табличку просадку на последнем колене сетки.
И если во всех 3-х максимально разных сетах при всех изменениях лота первого ордера просадка на последнем будет изменяться точно прямо пропорционально лоту первого ордера сетки, то да, ваше предложение корректно.

Я сделал 3 файла с расчетами линейности увеличения просадки - для консервативного сета(nzdcad), для среднеагрессивного(eurjpy mt 11) и агрессивного(eurusd x-Falcon).

Спойлер

Флуктуации есть, но они в рамках 1-2%, т.е. просадка растет почти линейно с увеличением лотности.

Также не уверен, что этот параметр нужно потиково рассчитывать - при старте/реинициализации и как вариант - одновременно с перерасчетом тейка по параметру GlobalParamsUpdateTiming. Сам параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney использовать как шаблон для расчета соответствующего CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для сетки Sell и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для сетки Buy с занесением результатов в Ваш готовый механизм глобальных переменных.

Цитата: Oleg Snegov от Январь 12, 2018, 02:47:29 am
Коллеги, кто подскажет, в чем проблема. После оптимизации в тестере выбираю нужную строчку результата, правая кнопка и выбираю пункт "Установить входные параметры", предполагая, что настройки перенесутся в сет. По факту переносится белиберда - приходится параметры забивать руками. Это глюк? И чей?
Не помню ссылку, но когда-то Старик уже описывал этот косяк в MT4. Сам частенько сталкиваюсь... У Старика там еще была фраза типа "можно потерять хорошие сеты"..... Я взял за правило после "Установить входные параметры" открывать сет, проверять настройки и сохранять, а уж затем запускать... Иногда даже из сохраненной версии загружаю, чтобы быть уверенным до конца... Если обнаруживаю, что параметры не перенеслись, то повторяю "Установить входные параметры" и т.д.

Ранее не сталкивался, сидел на версии 1010 - там такого не встречал. Сейчас, действительно, не могу повторить при прогонах результаты оптимизации - при этом все параметры перепроверил - совпадают - а результаты - нет. Сеты по оптимизации потерялись, но не все так печально - прогоны отобранных строчек показываю другие, по сравнению с оптом, результаты но все равно получаются достойные сеты. Короче, крыша едет....

1.43-TestKons.xlsx
1.43-TestMiddle.xlsx
1.43-TestAggr.xlsx

• Лайк 4

Oleg Snegov, видели http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387714 ?

И второй вопрос - почему в сравнительной таблице у вас для лотов 0.03 и 0.04 одинаковые цифры?
Этого ж не должно быть, так как не может быть никогда?! :)
  • Лайк 2

Oleg Snegov, видели http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387714 ?

И второй вопрос - почему в сравнительной таблице у вас для лотов 0.03 и 0.04 одинаковые цифры?
Этого ж не должно быть, так как не может быть никогда?!

Да, уже прочитал, но решил пока переработать все "неправильные" загрузки - все равно получаются интересные результаты, потом вернусь на опт версию, пересохраню сеты, прогоню их.

В файле на вкладке 0.03 стоит минлот 0.04 - всматривался в цифири многократно, но косяк пропустил. Поэтому там где 0,03 стоят данные для 0,04 - досадно, но на общей тенденции не сказывается. Все кумы виноваты - приезжали СНГ отмечать (Старый Новый Год), принесли сухое красное вино из частной винокурни с Херсонщины, как обычно закончилось баней и ошибками в цифирях.

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 2

И это уже не крохи, Trix .... мы же с тобой примерно об этом ?

Да верно, если дойдут руки у Старика и QJ, надеюсь появится функция отключать первый ордер от фильтров.

ну раз вы это понимаете и принимаете, то тогда ReversSignalToOpen1Order=false и вперед!
Расширьте или даже отключите фильтры безиндикаторного входа, уменьшите количество свечей...
И вы получите даже больше первых ордеров, чем запрашиваете...

Старик, на паре AUDUSD, с которой я и начал тему, у меня торгует еще 4 разных сета... И вот как раз в них я так и поступил .... Там CandlesToOpen1Order=0... Но вот на дневном таймфрейме я решил поэкспериментировать ... Но Ваша аналогия с медведем, наверное, остудит наши с Trix головы... Тему закрываю... чуть не сказал "пока" )))))

Наш бот строит сетку согласно настроек, ваш левый бот когда и где вздумается втыкает в сетку нашего бота лишние ордера, наш бот пытается обработать ваши левые ордера как родные, геометрия и математика сетки разрушается, в торгах хаос...

Такое предложение, по функции подхвата первых ордеров. открытых другим советником:
добавить переменную, в настройки сетки, "магик лист", в ней будут прописаны магигки которые бот считает своими. Бот будет использовать ордер, с магиком из магик листа только как начальный, первый ордер сетки. И пока сетка в работе, другие ордера левого бота, сетка замечать не будет. Просто функция подхвата чужих ордеров, для начала построения сетки, хорошая, но немного не доработанная.

Коллеги, нужна помощь: не получается собрать информацию об ошибке "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000".

Удалось разобраться с чем была связанна данная ошибка, дело оказалось не в котировках, а в спецификации контракта.

На тех парах где в спецификации контракта минимальный шаг лотности был равен - 1 (т.е не нам привычные 0.01, 0.02 - а 1, 2, 3) - выходила ошибка: Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000.

Спойлер

Пробовал в настройках множитель ставить цельный (равный единице или двум), менять и другие параметры, но ничего не помогает, ошибка выходит как и при дефолтных, возможно сам советник не рассчитан на такой вот шаг, только в очень ранней версии 1.15 этой ошибки не возникало.
  • Лайк 5

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, есть ли мониторинг мт07 от Старика?. Сам тестировал данные мультиторги около полугода на домашнем компе, набор сетов показал себя весьма здорово. Планирую поставить на реал, но до этого сравнить с другими результатами. Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?
Заранее благодарен!

Кто-нибудь торгует ещё мт07 ? Как успехи?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=387323
  • Лайк 3

Спойлер

Странности в работе бота [EA] - Setka v1.43
1. 12.01.18 было открыто ботом множество отложенных ордеров:

Спойлер

2. Вместо 9-го колена 2 ордера с лотностью 10-го, после них ордер лотностью 17-го:
Спойлер

Счет демо. С сентября 17-го года до этого момента никаких проблем не было.
п.с. впервые информирую об ошибке, мог что-то упустить.

Версия терминала какая?

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...