Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Спойлер

К примеру, боту разрешено открыть 15 колен, которые благополучно открылись и цена двинулась дальше, депозит позволяет выдержать просадку и вот наметилась долгожданная коррекция. Что произойдёт если позволить боту открыть 16-е колено?

Хочу присоединиться к вопросу. Но немного с другими вариациями. Возьмем все те же 15 открывшихся колен, свободного депозита на некоторое движение и желание спасти депозит, растянув по максимум сетку с уменьшением лотности на будущих последних коленях. Понятно, что если добавить 16 колено, и если цена по модели не зашла за расчетное кол-во пунктов, ордер откроется без проблем. Но если:

1. Цена опустилась/поднялась выше расчетной цены по модели для 16-го колена, что произойдет, если перезапустить бота? Откроется сразу на любой цене или будет ждать возможного возвращения для открытия лимитного ордера?

2. Открыто 15 колен, и мы хотим добавить несколько, но уменьшив лотность. Это мы можем сделать только изменив параметры в разделе с Mult*. Последний "рубеж" это Mult3 и Mult3add. Что произойдет с ордерами от Mult3 до 15-го, если мы изменим их в сете? нормально ли он посчитает по объему следующие ордера?

1. - поставит лимитник в нужное место..
2. - не понятно, что значит "нормально ли посчитает" ?.. а Вы то, сможете "нормально" прикинуть, - какой ордер, - где должен находиться ?..
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Trix, виртуальный стоп и закрытие всех ордеров пары при заступе цены далее последнего ордера сетки на расстоянии Х пипсов - мы с Qj обдумать/обсудить можем.
Вроде такой вопрос, что можно обдумать.
Хотя эта опция применяется в мартин ботах лет 5 уже и нигде особо популярной не была - и надо понять почему.
Вы проверяли по/на модели с разным минимальным лотом стоп в пипсах действительно однородно/корректно работает?!

Ну и помните, что если у вас по графику шляется какой-нибудь разруливатель, то никто не даст вам гарантий корректной работы всех опций любого мартин бота.
С момента постановки на график любого разруливателя каких либо обещаний/ожиданий расчетной работы любого основного бота не может дать никто.

-----

Кто хочет торговать audcad, тестируйте хотя бы с апреля 2015 - в том году с этой парой были траблы, люди попадали...
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney – это константа стопа, применять при ММ нельзя и надо её менять каждый раз,

Это действительно так?, при увеличении лота в связи с ростом установленного минимального депо в настройках ММ параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не учитывает увеличение лота?
  • Лайк 1

Trix, виртуальный стоп и закрытие всех ордеров пары при заступе цены далее последнего ордера сетки на расстоянии Х пипсов - мы с Qj обдумать/обсудить можем.
Вроде такой вопрос, что можно обдумать.
Хотя эта опция применяется в мартин ботах лет 5 уже и нигде особо популярной не была - и надо понять почему.
Вы проверяли по/на модели с разным минимальным лотом стоп в пипсах действительно однородно/корректно работает?!

Доброе утро!
Можно даже не от последнего ордера - а размер сетки с начала старта - от открытия... (это расстояние и в модели есть) думаю это может даже удобнее
Хотя бывает, что сетка и растягивается.... Надо подумать как лучше....

Добавлено: 11-01-2018 03:35:41

Ну и помните, что если у вас по графику шляется какой-нибудь разруливатель, то никто не даст вам гарантий корректной работы всех опций любого мартин бота.
С момента постановки на график любого разруливателя каких либо обещаний/ожиданий расчетной работы любого основного бота не может дать никто.

это да, не панацея... тоже будем ждать когда руки у Вас дойдут и до этого))) чтоб всё было в одном роботе

Добавлено: 11-01-2018 03:37:52

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney – это константа стопа, применять при ММ нельзя и надо её менять каждый раз,

Это действительно так?, при увеличении лота в связи с ростом установленного минимального депо в настройках ММ параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не учитывает увеличение лота?

она учитывает ту цифру которая там проставлена, не думаю, что есть варианты другие

Добавлено: 11-01-2018 03:43:11

КАЖДУЮ ИЗ 19 ПАР!

... а как ты упорядочиваешь такое количество окон графиков в терминале?

окошки просто открыты и на них навешана Сетка, графики даже не смотрю, в терминале сортирую ордера по лотности с включенными комментариями - а вот когда открывается по комментариям определенное колено (6-е в этом случае) - тут можно и график посмотреть, ибо хорошо развернулось уже, а до 6-го колена ничего интересного - только историю торговли можно смотреть для интереса)) Изменено пользователем Trix

2. - не понятно, что значит "нормально ли посчитает" ?.. а Вы то, сможете "нормально" прикинуть, - какой ордер, - где должен находиться ?..

Так то да. Объем и расположение в пунктах, от последнего и первого ордера, все видно в модели. Или мы о разных вещах говорим? Вопрос в том, если изменить "на ходу" в параметрах сета лотность уже открытых ордеров, что произойдет с будущими ордерами - откроет по новым параметрам сета, или может что-то пересчитать с учетом объема уже открытых ордеров (которые уже не совпадают с текущими настройками)?

Спойлер

Так то да. Объем и расположение в пунктах, от последнего и первого ордера, все видно в модели. Или мы о разных вещах говорим? Вопрос в том, если изменить "на ходу" в параметрах сета лотность уже открытых ордеров, что произойдет с будущими ордерами - откроет по новым параметрам сета, или может что-то пересчитать с учетом объема уже открытых ордеров (которые уже не совпадают с текущими настройками)?

пресчитает с учетом уже открытых.. и не только объем, но и количество, и ТП, и шаг тоже (для тех, которые только должны еще быть).. будет у Вас открыто 14 из 15 возможных ордеров, и все по 0,01, поменяете Вы на 0,05, - он откроем Вам только 15-й.. какого размера, затрудняюсь сказать, там все параметры + открытые ордера нужно учитывать.. но Вы упускаете главное, - поменяв что-то на ходу, - Вам нужно будет и максимальное количество колен менять.. 15-й не сделает Вам желаемое вуаля, а 16-ть Вы не просили..
поэтому я и спросил, - "Вы то, сможете "нормально" прикинуть, - какой ордер, - где должен находиться ?.."

изменив что-то "на ходу", Вы вмешиваетесь не только в расчетную лотность, но и в шаг, и в количество, и в ТП, хотя возможно изначально, Вам так не казалось..
так что, если понимаете, что делаете, - то выключайте бота, и выставляйте дальше руками, и глазами контролируйте происходящее..
ни одна модель Вам не смоделирует всех Ваших гипотетических хотелок..

если едете на автомобиле, и меняете маршрут, - навигатор конечно же способен показать альтернативный путь, но если нужно попасть не только в точку назначения, а еще и "на оставшемся топливе" + "за определенное время" + "не выше определенной скорости", - то не слишком ли мы много ожидаем от простого навигатора ?.. может нам еще машину времени следовало установить ?.. а может и варп-двигатель не помешало бы ?.. :) Изменено пользователем maxand
  • Лайк 6

Очередной вопрос по использованию TDS. Возьмем пару AUDCAD, брокер робофорекс. На центовом счету этого брокера спред крутится вокруг 3-х пунктов. Нужно ли ставить min spred = 3 в настройках TDS в этом окне?

Добрый вечер, коллеги

Уже есть так сказать единомышленники, которые по крайней мере так же поставили разные модификации таких сетов на торги и наблюдают за этим — как пример — https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/ff-sakrani/2340961.

Trix, есть 2 новости - одна плохая и одна хорошая. По классике начнем с плохой - завязываю я с этим счетом и этим мониторингом. Надоел он мне, зачем мне эта демоприбыль? Буду снимать сеты с этого счета и его прикрывать. И хорошая новость - открыл 2 реальных счета с этими сетами -

ось перший - https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/sngcent3/2364040
и ось другий - https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/vcent2-ffs/2375413 :)

Первый - по классике, второй классика + Стар eurjpy mt11 + Sng nzdcad агрессивный.

Про второй счет - поподробнее. Это счет, открытый по акции (50 баков) в ФортФинанс, плюс я его зарегистрировал в GoVps,
положил свои 50 баков (хотя требовалось мин 20 своих положить) и получил безкоштовный ВПС. Все шаги я ранее описывал, желающие могут этот путь пройти.

Все мы торгуем роботами хотим упростить себе жизнь))) чтоб они торговали за нас и как можно меньше вмешиваться ручками в торги. НО до настоящего момента я управляля ММ именно руками — меняя настройки в сете, и перезагружая в КАЖДУЮ ИЗ 19 ПАР!
С учетом ММ это надо будет делать всё чаще и чаще — ибо это геометрическая прогрессия.
А хочу это автоматизировать... с лотностью всё нормально — есть функционал — S_CurrencyForMinlot, а вот с настройкой стопа не всё так просто.

Если кто-то торговал такие сеты, либо посмотрит на мониторинге — в зависимости от волатильности пар, ибо сет такой, что сетки долгоиграющие — иногда неделя, иногда больше... и получается что лотность в настройках уже выросла в 2 раза, см. мониторинг — 0,04, а есть сетки которые начали строиться и висят с лота размером 0,02.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney – это константа стопа, применять при ММ нельзя и надо её менять каждый раз, динамичное значение стопа — это функция CloseAllOrders_ByDrawdownPercent – но это процентаж от депо, а это не совсем корректно при долгоиграющих сетках,
.........
Пока вижу только вариант — дополнительной настройки (функции) — это настройка стопа в пунктах (согласно модели сета), данные соображения уже коллеги высказывали в данной ветке форума — вот это можно будет 1 раз забить в настройки сета с ММ и больше не менять — в данном случае будет стоп рассчитан и меняться согласно развернутым сеткам и лотажам.

Trix, браво,опередили меня с таким вопросом. =d> Как раз над этим размышлял. У меня предложение несколько другое - в боте CloseAllOrders_ByDrawdownMoney пересчитывать при изменении лотности через S_CurrencyForMinlot. Как я понимаю, новая лотность считается так

New S_MinLot = S_MinLot * (Depozit div S_CurrencyForMinlot - 1).

И, соответственно, добавить строчку в код

New CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = CloseAllOrders_ByDrawdownMoney * (Depozit div S_CurrencyForMinlot - 1).

Коллеги, кто подскажет, в чем проблема. После оптимизации в тестере выбираю нужную строчку результата, правая кнопка и выбираю пункт "Установить входные параметры", предполагая, что настройки перенесутся в сет. По факту переносится белиберда - приходится параметры забивать руками. Это глюк? И чей?

(Опчу бездолларовый кросс - получаются интересные результаты - привожу картинку за 2,5 года
Спойлер

) Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 5

Надоел он мне, зачем мне эта демоприбыль?

тоже не особо пользую демо счета))

У меня предложение несколько другое - в боте CloseAllOrders_ByDrawdownMoney пересчитывать при изменении лотности через S_CurrencyForMinlot.

Стоп динамически целесообразно рассчитывать при недолгосрочных сделках, а у меня они достаточно долго висят... иногда уже 2 раза поднял лот - был 0,02... 0,03... и сейчас 0,04, депо вырос больше чем в 2 раза, скоро поставлю 0,05... и до сих пор есть сетки которые начинаются с 0,02 для них стоп нужен 3000, большим не надо рисковать, там далее как "снежный ком" может быть...
а вот для других сеток в торговле уже другие стопы - например для этой же пары только встречная сетка уже сейчас началась строиться с 0,04 - тут стоп уже нужен 6000.
  • Лайк 2

Это смешно написано:) можно же отказаться от бонуса, если он не нужен. А если добавить денег к счету, то быстрее получится отработать, например, когда там будет около 10000

Добавлено: 12-01-2018 05:46:05

и когда коллега ivan1989forex берет 100% Tradable Protection бонус на депо $1700, то баланс его центового счета увеличивается на $170000 (сто семьдесят тысяч).
И, соответственно, для получения права на 100% прибыли от таких торгов, ему надо проторговать 170000 (сто семьдесят тысяч) лотов на этом самом центовом счете.
И, где-то к концу столетия, его внук или правнук, возможно, завершит необходимый торговый оборот и получит право вывести депо и 100% прибыли.
Но до этого ни депо, ни даже прибыль выводить будет нельзя - и пара поколений этой семьи до конца столетия будет абсолютно бесправными и ни копейки не получающими инвесторами выбранного ivan1989forex ДЦ.

я, конечно, безмерно рад, что пользователи планируют веками торговать нашим ботом, завещая торги им своим детям.
но я совсем недавно, осенью 2017, вроде подробно и вроде внятно в топике пояснял для каких целей и в каких рамках можно тактически использовать исключительно и только сгораемые бонусы!
ну, а если кто-то считает допустимым топик не читать/изучать целиком...
Не дети, так внуки объяснят, что читать, млять, было надо.

Изменено пользователем ivan1989forex

Коллеги, кто подскажет, в чем проблема. После оптимизации в тестере выбираю нужную строчку результата, правая кнопка и выбираю пункт "Установить входные параметры", предполагая, что настройки перенесутся в сет. По факту переносится белиберда - приходится параметры забивать руками. Это глюк? И чей?

Не помню ссылку, но когда-то Старик уже описывал этот косяк в MT4. Сам частенько сталкиваюсь... У Старика там еще была фраза типа "можно потерять хорошие сеты"..... Я взял за правило после "Установить входные параметры" открывать сет, проверять настройки и сохранять, а уж затем запускать... Иногда даже из сохраненной версии загружаю, чтобы быть уверенным до конца... Если обнаруживаю, что параметры не перенеслись, то повторяю "Установить входные параметры" и т.д.
  • Лайк 1

Это смешно написано:) можно же отказаться от бонуса, если он не нужен. А если добавить денег к счету, то быстрее получится отработать, например, когда там будет около 10000

Добавлено: 12-01-2018 05:46:05

и когда коллега ivan1989forex берет 100% Tradable Protection бонус на депо $1700, то баланс его центового счета увеличивается на $170000 (сто семьдесят тысяч).
И, соответственно, для получения права на 100% прибыли от таких торгов, ему надо проторговать 170000 (сто семьдесят тысяч) лотов на этом самом центовом счете.
И, где-то к концу столетия, его внук или правнук, возможно, завершит необходимый торговый оборот и получит право вывести депо и 100% прибыли.
Но до этого ни депо, ни даже прибыль выводить будет нельзя - и пара поколений этой семьи до конца столетия будет абсолютно бесправными и ни копейки не получающими инвесторами выбранного ivan1989forex ДЦ.

я, конечно, безмерно рад, что пользователи планируют веками торговать нашим ботом, завещая торги им своим детям.
но я совсем недавно, осенью 2017, вроде подробно и вроде внятно в топике пояснял для каких целей и в каких рамках можно тактически использовать исключительно и только сгораемые бонусы!

Я тоже торгую на робо. и тоже воспользовался Tradable Protection - только не 100% а поменьше - бонус был 5% от депо... так посмотрел сколько денежков прилипает не мне, и как медленно отработка идёт этой суммы - и отменил данный бонус (чутка потеряв).

Поделитесь потом опытом - сколько отработали процентов в месяц от этого бонуса, на сколько вырос депо (как я понимаю половина от этого у вас будет заблокирована до 100% отработки всего размера бонуса)
  • Лайк 2

Добрался и я до попытки сформулировать предложение по доработке бота.
Конечно же предложение для обсуждения. Найдет понимание и поддержку – хорошо…
Это предложение навеено конкретно торгами на реальном счете в переходный период Нового Года, про который Старик сказал, что есть только 2 нормальных слова «НЕ ТОРГОВАТЬ», а остальные…
Итак, исходные данные: на счете много консервативных сетов, которые по итогам сентября, октября и ноября показывали суммарную просадку по счету что-то в пределах 25 процентов… ну или около того… И так как бот реально показал себя красавцем во многих ситуациях, я в конце ноября принял решение попробовать пройти этот Новый Год не останавливая торгов ни одним сетом. При этом провел подготовительную работу: перезакачал тиковые котировки, перепрогнал в тестере на большом периоде (с 01-01-2015) все торгующие сеты, и те сеты, которые показали просадку, которая меня не устроила, я переоптил и «на лету» заменил новыми версиями. А так как к этому времени я уже завершил оптить экспериментальные консервативные сеты новой для меня пары NZDUSD, то в декабре я еще и эти добавил. Вот с этим "зоопарком" я ушел встречать НГ. Ближе к НГ я уже увидел «лидеров» по количеству открытых ордеров и взял их на особый контроль, т.е. просто чаще «заглядывал» в терминал, наблюдал как строятся сетки, прикидывал варианты развития и мероприятия по спасению, если будет совсем плохо..)))
И то предложение, которое я вношу на обсуждение, оно и родилось в результате многочасового сопровождения новогодних торгов руками !!!!
Итак, поехали на примере только одного сета и только для одной пары AUDUSD (но на самом деле я делал все это практически со всеми сетами для всех пар, когда «просек» тему и вошел во вкус)))). По этой паре 6-7 декабря у меня началась формироваться Sell-сетка. В настройках сета, который я рассматриваю, имею OpenFirstOrderTF= 1 DAY, CandlesToOpen1Order=1, CandlesToOpen1Order_MinPips= 29, ReversSignalToOpen1Order = FALSE и No1Order_ByDrawdownPercent=30. Это те параметры, которыми я буду оперировать в своих рассуждениях… остальные не важны….
Так как таймфрейм дневной, картинка наглядная (все на одном экране), а времени присмотреться и подумать было достаточно, то мне бросилось в глаза следующее: где-то к третьему ордеру sell-сетки закрылся 1-й ордер buy-сетки этого же сета, который открывается согласно ReversSignalToOpen1Order = FALSE по тренду (хотя это неважно, можно и не по тренду) !!!! И вот строится в безоткате Sell-сетка, а Buy-сетка никак не может вступить в игру, потому что не выполняется CandlesToOpen1Order_MinPips= 29 для OpenFirstOrderTF= 1 DAY !!!! Смотрю я на это и думаю: вот уже и 3-й, 4-й и 5-й ордер Sell-сетки открылся, и сколько уже можно было по тренду «съесть этого тренда», а я все мимо… Надо сказать, что на этой паре у меня стоят сеты с MinLot = от 0,03 до 0,05…(в рассматриваемом примере = 0,03). А «безоткат» налицо !!! И начал я руками открывать первые ордера Buy-сетки, после их закрытия, если условие открытия 1-го ордера Buy-сетки опять не выполнялись !!! Как я это делал? Открывал настройки сета, изменял CandlesToOpen1Order=1 на 0 и перезапускал сет на графике !!! А после открытия ордера Buy-сетки восстанавливал настройки, чтобы не запутаться. И так я просматривал все графики. Но ближе к НГ добавилась еще одна проблема! Мой «зоопарк» благополучно организовал просадку на счете, превышающую установленное в сетах значение параметра No1Order_ByDrawdownPercent=30 !!! Да, они-таки «благополучно» перевалили цифру 30 )))
Но, к этому времени, я уже начал рассматривать такое вот ручное сопровождение по открытию 1-х ордеров вторых (противоположных) сеток одного сета как серьезное подспорье для эквити (практически минилоки большим количеством 1-х ордеров)))) ) А на некоторых парах на откатах цены (на боковом флэте) либо условия открытия выполнялись, либо я руками вмешивался и получалось многократное открытие/закрытие …. И опять все в копилочку…. Сетка рассматриваемого сета самая короткая у меня для этой пары (14 ордеров 355 пипсов) , но так как она входит 1-м ордером на дневном таймфрейме, то я рассматриваю именно его для наглядности… А на этой паре у меня есть еще сеты (14-633, 14-635,…..), но входы на 1min.
Ну так вот, теперь, для того, чтобы открыть 1-й ордер Buy-сетки при невыполнении условия открытия 1-го ордера Buy-сетки, мне пришлось руками менять уже 2 (два) параметра: CandlesToOpen1Order=1 на 0 и No1Order_ByDrawdownPercent=30 на 0.
А 05-01-2018 (пятница) гэпнул USDCAD !!!! Рынок «заволновался» и … Короче, я получил в плечи на выходные просадку чуть меньше 50 процентов… Смотрел я на все это и думал: это же сколько я не доберу и не помогу счету, если все оставить как есть, т.е. не вмешиваться руками !!!! Ведь теперь, пока просадка не уменьшиться ниже заявленной, ни один сет не сможет открыть 1-й ордер 2-й сетки сета чтобы «поддержать» счет, даже если выполниться условие открытия 1-го ордера 2-й сетки при растянутой (или растягивающейся) 1-й сетке. Пар на счете много, сетов тоже. И таких графиков, где 1-я сетка уже строится, а вторая может начать строиться, но никак… так как No1Order_ByDrawdownPercent=30, а просадка достигла почти 50 процентов… в моем случае !!!
И да, я не говорю о ситуации, когда сет закрыл обе сетки и No1Order_ByDrawdownPercent=30 в принципе приостанавливает его работу!!! Это нормально…
Могу еще долго расписывать нюансы, но, чувствую, пора резюмировать….
Как это мне видится: хотелось бы, если меня поддержат, чтобы у бота появится еще один настраиваемый параметр, который может звучать как-то так – «Открывать 1-й ордер 2-й сетки сета при достижении/открытии ботом указанного количества ордеров 1-й сетки», как пример названия Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka
… и, тогда, если параметр Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 0, то все работает штатно, как сейчас, т.е. проверяется выполнение условий, определяемых параметрами OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent
… а если, например, Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 6, то бот откроет 1-й ордер 2-й сетки в любом случае, не принимая во внимание значения параметров OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent, если к тому времени 1-я сетка сета растянулась на 6 ордеров.

P.S. Спасибо всем, кто смог дочитать….. На момент написания данного поста сетка из примера растянулась на все 14 ордеров, до т/п 70 пипсов… и я продолжаю ее «сопровождать» … уже не так активно … оффлайн никто не отменял.. график в качестве наглядного пособия к примеру прилагаю…

AUDUSD_12-01-2018.png

Изменено пользователем anelsasha
  • Лайк 4

Как это мне видится: хотелось бы, если меня поддержат, чтобы у бота появится еще один настраиваемый параметр, который может звучать как-то так – «Открывать 1-й ордер 2-й сетки сета при достижении/открытии ботом указанного количества ордеров 1-й сетки», как пример названия Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka
… и, тогда, если параметр Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 0, то все работает штатно, как сейчас, т.е. проверяется выполнение условий, определяемых параметрами OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent
… а если, например, Open1OrderSecondSetka_If_CntOrdersFirstSetka = 6, то бот откроет 1-й ордер 2-й сетки в любом случае, не принимая во внимание значения параметров OpenFirstOrderTF, CandlesToOpen1Order, CandlesToOpen1Order_MinPips и No1Order_ByDrawdownPercent, если к тому времени 1-я сетка сета растянулась на 6 ордеров.

ИМХО, смысла в этих опциях нет никакого, т.к. забиваете в модель сетку, смотрите просадку на 6-м ордере по вашей паре, вбиваете в No1Order_ByDrawdownPercent значение просадки на 7-м колене, т.е. до 6-го открываемся в разные стороны и всё. Зачем перегружать бот неиспользуемым функционалом.

Цитата

А «безоткат» налицо !

В Вашем посте слишком много эмоций. Если у Вас в конце года начала формироваться сетка по AUDUSD и ещё не закрылась по тейку, это может означать только одно: Вы не до конца освоились с технологией разработки сетов, работы с тестером и Моделью, их проверки на адекватность и т.п. Ув. Старик в таких случаях рекомендует начинать читать тему с начала прошлого года. Я уверен, Вы почерпнете для себя очень-очень много нового и интересного о данной разработке. Изменено пользователем jocker
  • Лайк 5

Около 1,5 месяцев назад совместно с уважаемым Trix'ом запустил экспериментальную связку Setka+Mobile на демо-счете. За это время алгоритм уже дважды прошёл по краю. Обо всё по порядку.
Для начала несколько скринов с графика:

Спойлер

Ещё несколько с мониторинга:
Спойлер

Лично я всё ещё считаю подобную торговлю сверх-агрессивной, риск шкалит не зависимо от того используется только Setka или в связке с Мобайлом, одна пара или несколько. Несколько пар всё же предпочтительней с той точки зрения, что за период адекватного состояния рынка можно быстрее нарубить профита, который несомненно нужен для затыкания потерь в период ралли :) Разного рода ухищрения в виде растягивания шага сетки, ограничения максимального кол-ва колен, частичные или полные локирования, стоп-лосс по проценту просадки или ещё как-то - по своей сути способны решить проблему при одном сценарии развития событий, но при другом - они её усугубляют. Это моё личное мнение, основанное на моем вИдении и понимании сути происходящего...
Делать какие-то более глубокие выводы не буду, они малоинтересны для кого-то, кроме меня. У каждого трейдера должен быть свой опыт и своё мнение... Просто приложу к посту сеты, которые используются :)
PS Правильное название сета евройены потерял( Кто знает - напишите, пж, в личку, сделаю правку в посте.

Setka_eurjpy2500.set
mobail_Setka.set

• Лайк 3

Если вы соблаговолите изучить таблицу параметров бота, прикрепленную к первому посту топика, то вы убедитесь, что это именно так и быть иначе и не должно.
Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney предназначен для жесткого ограничения убытка строго определенной суммой вне зависимости от развития событий - в том числе в случае нерасчетного растягивания сетки.
Контроль просадки в виде % от баланса, который можно применять при реинвесте прибыли, и даже обсуждаемый возможный стоп в пипсах от последнего ордера сетки являются намного менее точными ограничителями просадки.
И гипотетический стоп в пипсах от первого ордера сетки тоже херня - у меня один раз сетка на 260 пипсов растянулась, прикиньте где окажется стоп...

Ну и подтверждение того, что просадка сетки прямо пропорциональна лотности первого ордера сетки, я пока не увидел.
Это ж надо проверять точно ли, вместе со стартовым лотом, строго пропорционально растет просадка абсолютно любой сетки или формула вычисления стопа в деньгах сложней и зависит от математики сетки...
А пока нет обоснования заявки на доработку бота в части CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - разработчикам нечего рассматривать.

У меня предложение несколько другое - в боте CloseAllOrders_ByDrawdownMoney пересчитывать при изменении лотности через S_CurrencyForMinlot. Как я понимаю, новая лотность считается так

New S_MinLot = S_MinLot * (Depozit div S_CurrencyForMinlot - 1).

И, соответственно, добавить строчку в код

New CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = CloseAllOrders_ByDrawdownMoney * (Depozit div S_CurrencyForMinlot - 1).

Олег, я вас умоляю - давайте вы не будете нам неправильно рассказывать что в боте сделать просто, а что непросто...
Просто поверьте - вы представления не имеете насколько всё не просто и что далеко не всё возможно так, как кажется и хочется!

Как-то, для того, чтобы пользователи имели возможность одним взглядом проверять не завис ли бот/терминал, я предложил раз в минуту выводить на экран дополнительные 7 символов текущего времени в виде (ЧЧ.ММ).
Мы это и многое другое в одном из релизов сделали - и начались жалобы, что бот тестируется очень медленно.
Qj выполнил глубокую оптимизацию кода и сумел в разы ускорить тестирование ботом, но всё равно было видно явное торможение в работе бота и неприемлемо большое время прогона.
После спецанализа работы бота выяснилось, что вот этот вот вывод на экран (ЧЧ.ММ) для визуального контроля работы бота и терминала замедлял тестирование бота примерно в 3 (три) раза - с 1.5+ до 4+ минут на контрольном тесте.
Убрали вывод (ЧЧ.ММ) из кода и бот полетел.

Вы, начиная с Каркани, больше чем полгода снова и снова в разных словах рассказываете нам об этой фишке вплоть до как код писать.
Нам с Qj это уже давно и нафиг не нужно - я еще полгода назад предложение об этой доработке написал и положил в папку непроверенных предложений.
А непроверенным это предложение является потому, что никто из вас, нескольких предлагателей :) , не предоставил доказательство/обоснование того, что все именно так, как вам кажется - что просадка любой сетки растет точно пропорционально лоту первого ордера, а не по какой-то более сложной формуле!
Вот на сейчас это лишь ваши ничем не основанные хотелки - корректировать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney с учетом баланса счета и обеих (а не одного!) параметров CurrencyForMinlot.

От вас требуется не рассказывать нам что и как нам делать, а предоставить доказательство того, что ваше предложение корректное!
Для этого хоть кто-то из вас должен взять 3 очень разных сета, по очереди вбить каждый сет в модель, меняя лот первого ордера от 0.01 до 0.10, например - и записывать в табличку просадку на последнем колене сетки.
И если во всех 3-х максимально разных сетах при всех изменениях лота первого ордера просадка на последнем будет изменяться точно прямо пропорционально лоту первого ордера сетки, то да, ваше предложение корректно.
И это ваша часть работы - проверить и доказать, что ваше предложение корректно.
Потому что существует не нулевая вероятность, что при каких-то вариантах настроек сеток прямая пропорциональность, может, и не соблюдается...

А дальше наступит наша с Qj часть работы: я подготовлю (в данном случае уже готово) предложение на доработку бота - а Qj, если предложение будет нами утверждено, попробует (когда будет время) реализовать его в коде.
И совершенно не факт, что эта работающая в потиковом режиме опция окажется приемлемой и не скажется на быстродействии бота.
Потому что на каждом тике сравнивать просадку сеток с константой из настроек это одно - а с перевычисляемыми на каждом тике меняющимися значениями другое...
И если цена вопроса окажется неприемлемо высокой, то вы либо останетесь с контролем просадки в %%, либо мы попробуем меньшей ценой реализовать виртуальный стоп в Х пипсов дальше старшего ордера сетки.

Но на сейчас пока не известно будет ли такая доработка или нет.
Для этого все должны сделать свою работу: вы корректность такой опции в модели доказать/обосновать - а мы попробовать реализовать с приемлемой ценой вопроса.
И если и когда все сделают свою работу и звезды будут благосклонны к нам, эта опция в боте появится.
Но на сейчас есть не обоснованная хотелка. Правдоподобная, согласен - но не проверенная в модели.
Доделайте, пожалуйста, свою часть работы, обоснуйте корректность предложения - и тогда этим вопросом займемся мы. :)

Без обид - ну просто как иначе?!

-----

Ф4ю продолжает мелко, но неприятно удивлять.
Ф4ю центовый тестовый

Ну вот как можно копеечную бай сетку на сильнейшем импульсе вверх закрыть хуже ТР?!
На пару пипсов лучше ТР на импульсе было бы понятно.

Оказывается, можно.
первая свеча импульса выстрелила ровно до ТР - но ДЦ пофиг, что ТР достигнут, сетка по ТР не закрыта.
Бот же увидел, что цена достигла ТР и включил блок зачистки остатков сетки, не закрытых по ТР.
А цена к этому времени, видимо, чуток откатилась - вот на 3-4 пипса вся сетка хуже и закрылась...
Но вопрос-то остаётся - какого хрена ДЦ не закрыл всю сетку по ТР при том, что цена заступила за ТР?!
Бот-то этот факт зафиксировал...
Ну очень странно, что сервер ДЦ по достигнутому ТР всю сетку не закрыл.

-----

Это смешно написано:) можно же отказаться от бонуса, если он не нужен.
А если добавить денег к счету, то быстрее получится отработать, например, когда там будет около 10000

Спойлер

Да нет в этом ничего смешного, к сожалению. Причем абсолютно.
И обижаться вам не нужно и не следует.
Мы в топике часто анализируем типовые ситуации, вероятные ошибки и как их избежать в будущем.
И выпад не лично против вас - а против одной из типичных ошибок новичков.

Понимаете, ошибаться нормально. Все мы люди и, все без исключения, совершаем ошибки.
я тоже, минимум раз в квартал, какую-нибудь лажу как сделаю, что потом сижу красный от стыда. :)
Это неприятно - но не в этом проблема.

Проблема возникает тогда, когда кидаются торговать крайне непростыми мартинами, не изучив досконально тему.
Мартины вообще-то крайне опасны и очень сложны.
И в топике, ценой диких трудозатрат, 3-й год подряд выписывается что-то типа википедии мартинов - базы знаний.
Достаточно серьезно рассмотрены уже очень многие вопросы - в т.ч. выполнен не безупречный (надо править), но самый объемный во всем инете анализ возможностей применения бонусов ДЦ.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=374661
Использовать бонусы, не изучив материалы по ним - серьезная тактическая ошибка.
А стратегическая состоит в том, что прежде чем ставить мартин на деньги, безальтернативно надо было изучить топик за 2017 год как минимум.
Потому что мартины без знаний - это сливы депо.

Так что обиделись вы на меня зря: я бываю едким и жестким - но я всегда пишу по существу.

Что касается применения несгораемых Tradable Protection бонус на центовом счете, то я вижу лишь одно их осмысленное ограниченное применение - когда у вас просто нет нужной суммы денег на минимально необходимый депозит для торгов!
В этом и только в этом случае можно брать Tradable Protection бонус ровной в той сумме, которой вам недостает для начала торгов.

И как только ваша часть прибыли превысит сумму взятого вами Tradable Protection бонуса - торги надо прервать, от бонуса надо отказаться, деньги полностью вывести со счета и завести обратно на счет, взяв на этот раз 100% сгораемый бонус для защиты от возможных внезапных снижений плеча со стороны ДЦ.
Никакого другого осмысленного варианта временного использования минимально необходимого Tradable Protection бонуса я не знаю.

Имхо, так как денег у вас достаточно, вам стоит выйти из торгов, отказаться от бонуса, вывести и завести на счет свои деньги вновь - взяв на этот раз 50%-100% сгораемый бонус.
А вот более чем 100% сгораемый бонус брать не рекомендую - обычно к такому бонусу еще какие-то гнилые условия добавляют.

-----

Очередной вопрос по использованию TDS. Возьмем пару AUDCAD, брокер робофорекс.
На центовом счету этого брокера спред крутится вокруг 3-х пунктов.
Нужно ли ставить min spred = 3 в настройках TDS в этом окне?

На 100% не уверен, но имхо вы думаете правильно.
Если вы собираетесь торговать на счете, где на паре спрэд от 3-х 4-хзначных пипсов (или 30 5-ти значных), то при скачивании котировок желательно, чтобы меньшего спрэда в котировках не было.
Только не ошибитесь с разрядностью: если скачиваете/используете котировки 4-хзнак, то значение 3 - а если котировки 5-тизначные, то задавать надо 30.

Но я бы вам крайне порекомендовал получить консультацию и у других форумчан с большим опытом тестирования. l-)
  • Лайк 6

смотрите просадку на 6-м ордере по вашей паре, вбиваете в No1Order_ByDrawdownPercent значение просадки на 7-м колене, т.е. до 6-го открываемся в разные стороны и всё

.... в описании параметров сказано, что No1Order_ByDrawdownPercent - Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если общая просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) превышает указанный вами % баланса счета ... и у меня активные мультиторги, а не один сет....но я не о том чтобы, как Вы сказали, "до 6-го открываемся в разные стороны и всё" ... совсем не о том.... Буду ждать Старика ((((

и у меня активные мультиторги, а не один сет

anelsasha, я Вас очень хорошо понял. В вашем посте вы говорили:
Цитата

мне пришлось руками менять ...................: CandlesToOpen1Order=1 на 0

я не зря просил Вас начать читать ветку. Т.к. в ветке было очень много сломано копий по разным поводам, и я могу Вам гарантировать, что установка ключа CandlesToOpen1Order=0 неизбежно (как минимум, 1-2 раза в год) приведет к тому, что Вы либо купите на хае, либо продадите на лоу -> и Ваш депо будет слит. Вы можете сами в этом убедится, если захотите сделать сет с установленным ключем CandlesToOpen1Order=0 с 1 годом бекварда, 2-3 годами оптимизации и 8-12 мес. форварда.
Что касается мультиторгов: перечислите, какие пары Вы торгуете, и какую торговую идею в мультиторгах Вы не можете реализовать с текущей версией (1.43) бота.
  • Лайк 1

Вы можете сами в этом убедится, если захотите сделать сет с установленным ключем CandlesToOpen1Order=0 с 1 годом бекварда, 2-3 годами оптимизации и 8-12 мес. форварда

.... вот как раз другие сеты на этой паре у меня как раз имеют CandlesToOpen1Order=0 )))) и я ими в тестах на тиковых котировках с 01-01-2015 проходил до декабря 2017 без пропусков... несколько дней назад я уже озвучивал свой подход.... и из того, что Вы мне отвечаете, я делаю вывод, что вы меня не поняли... ну, или я невнятно, или не до конца доходчиво изложил свою "хотелку"... но те параметры, которыми я оперирую, я понимаю и мануал перечитал не раз и не вчера.... а сетки у меня консервативные, длинные, диапазонные... ну как еще сказать... во-всяком случае не aptu-подобные, пользуясь терминологией Старика... Изменено пользователем anelsasha

Не помню ссылку, но когда-то Старик уже описывал этот косяк в MT4. Сам частенько сталкиваюсь... У Старика там еще была фраза типа "можно потерять хорошие сеты"..... Я взял за правило после "Установить входные параметры" открывать сет, проверять настройки и сохранять, а уж затем запускать... Иногда даже из сохраненной версии загружаю, чтобы быть уверенным до конца... Если обнаруживаю, что параметры не перенеслись, то повторяю "Установить входные параметры" и т.д.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360688
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360710
  • Лайк 4

и какую торговую идею в мультиторгах Вы не можете реализовать с текущей версией (1.43) бота

... что мне хотелось бы, я как мог изложил... а по поводу идеи... очень давно в этой ветке кто-то показывал график торгов на паре EURUSD и сопроводил фразой, где были такие слова "я вылижу ее до последнего пипса" ... мне понравилась эта фраза... вот примерно это я и хочу реализовать... не сидеть ждать отката и .т.д., а "вылизывать пару до последнего пипса"... а количество пар, которые я торгую = 9 Изменено пользователем anelsasha
  • Лайк 1

Очередное подтверждение аксиомы: не стоит торговать мартинами около Нового Года.

Trustoff-2.docx

• Лайк 8

Очередной вопрос по использованию TDS. Возьмем пару AUDCAD, брокер робофорекс. На центовом счету этого брокера спред крутится вокруг 3-х пунктов. Нужно ли ставить min spred = 3 в настройках TDS в этом окне?

Chex, а что Вы хотите сделать? Тестировать или оптимизировать? Если оптимизировать, то ИМХО TDS2 использовать не нужно (оптимизировать в тдс слишком долго), можно сгенерировать fxt-файл Tickstory Lite или скриптом создать файл тиковых данных за необходимый период. ИМХО, для оптимизации при создании fxt-файла используете фиксированный спред из спецификации контрактов робо для выбранной пары (AUDCAD-75-80 пп), в поле Adjust timezone выбираете EST +7 NYTH, после создаете файл тиков и на нем оптимизируете бота с фиксированным спредом, готовите сеты с бек- и форвардом. А уже после этого полученые сеты прогоняете в ТDS2 и здесь возможны варианты. Если Вы будете использовать опции проскальзывания (следующая вкладка в окне) - имхо можно использовать мин. фактический спред для Вашего типа счета на робо, но дефолтный уровень проскальзываний немного изменить - и посмотреть на результаты, если Вы не будете использовать проскальзывания при прогоне сетов - можно попробовать задать завышенный уровень мин. спреда.
  • Лайк 3

Очередное подтверждение аксиомы: не стоит торговать мартинами около Нового Года.

Сегодня старый НГ, чем бакс и отметился давеча, а ведь впереди еще НГ в феврале Китайский.

Chex, а что Вы хотите сделать?

Спойлер

Тестировать или оптимизировать? Если оптимизировать, то ИМХО TDS2 использовать не нужно (оптимизировать в тдс слишком долго), можно сгенерировать fxt-файл Tickstory Lite или скриптом создать файл тиковых данных за необходимый период. ИМХО, для оптимизации при создании fxt-файла используете фиксированный спред из спецификации контрактов робо для выбранной пары (AUDCAD-75-80 пп), в поле Adjust timezone выбираете EST +7 NYTH, после создаете файл тиков и на нем оптимизируете бота с фиксированным спредом, готовите сеты с бек- и форвардом. А уже после этого полученые сеты прогоняете в ТDS2 и здесь возможны варианты. Если Вы будете использовать опции проскальзывания (следующая вкладка в окне) - имхо можно использовать мин. фактический спред для Вашего типа счета на робо, но дефолтный уровень проскальзываний немного изменить - и посмотреть на результаты, если Вы не будете использовать проскальзывания при прогоне сетов - можно попробовать задать завышенный уровень мин. спреда.

Я хочу тестировать. Тестировать в условиях максимально приближенных к рынку. Я вижу что большинство пользователей TDS в этой ветке совсем не пытались понять значение параметров данного инструмента.

Ладно. Допустим пара AUDCAD, спред 3 пункта, установил я Minimum spread = 3 в TDS, НО какой MaxSpread ставить в настройках советника? Мы ведь не можем посмотреть как меняется спред у дукас например вот так

Опцию проскальзывания, тем более с параметрами по-умолчанию 10 пунктов!, использовать не имеет смысла. Проскальзывания возникают когда? Кода рынок идёт вразнос, в это время бот так и так берёт паузу.

Ответы, что тестирование вещь приблизительная и нет никаких гарантий что рынок не сделает финт ушами и т.п. лучше не пишите. Не тратьте своё время.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...