Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Но учтите, проверю в тдс2.) На истории с 2010го....

А давай ты покажешь нам (с проверяемым тестом) любую ТС, приносящую хотя бы 10% в месяц без реинвеста с 2010 года!
Хотя бы гарантированные 100% в год - но одну (!) абсолютно неизменную ТС/сет за весь период.
А потом мы посмотрим читать ли вообще твои завороты про 100% в месяц в тестах с времен взятия Москвы Наполеоном...
Хорошо?!

Осмысленную критику я принимаю. Бессмысленную о мартинах вообще от не торгующих мартинами - нет.
А если просто про сетки/мартины потошнить хочешь, то для этого есть другие топики.

И еще раз напоминаю - не дыши в мою сторону перегаром.
Вообще не дыши на меня. Не смотри. Не вспоминай. Не надо твоих размышлизмов и психологизмов.
Просто не трать время на каракули в этом топике обо мне и вообще ни о чём - сотру все.

В этом топике у тебя есть шанс светиться только в случае предметных, а не "философских" постов.
"Философией" твоей ночной весь форум сыт донельзя, модеры стирать задолбались.

-----

Максимальная просадка 17-го года, плюс процентов 20 сверху еще для хода.
Но это была дополнительная мера. Так как в 2017 году все проходит без стопа.
Изначально там не было стопа, но отмотав назад, решил добавить

Стоп дело не только допустимое, но и нужное.
В деньгах или %% от депо - то уже нюансы.

я одного пытаюсь добиться от вас - вы этот стоп в модели проверяли?!
С этим стопом ваша сетка разворачивается полностью или вам такие мелочи по барабану?! :)
Понимаете о чём я?!
Мартины сложны и, в тестах и анализе, нельзя расслабляться и все допущения надо предельно жестко выверять, в т.ч. в модели.

Старик, не подскажите, если судить по мультиторговым сетам из mt_07, там имеется стоп по достижению 40% просадки на паре.
Случались ли они, на сколько сильно "подрывали" депозит и торговлю в общем?

Не случались и не могли случиться - что вы бы поняли сами, если бы вы глянули на депо мт_07 и проанализировали сетки анализатором сеток по выкладываемым мною стэйтментам торгов.
я же выкладываю всю информацию для самостоятельного анализа хода торгов у нас на сервере для тестов!
Соответственно формальные стопы 40% на мт_07 не срабатывали и торги ни на сколько не подрывали.

Совершенно отдельная песня настройки блока контроля просадки в сетах, выставленные для мультиторгов у нас на сервере для тестов!

Спойлер

Цитата

Особенно хочу отметить, что если в сетах у меня есть стоп, то он должен быть безусловно вами пересчитан/уточнен в модели под ваш депо!
И вами под ваш депо должны быть пересчитаны/уточнены или отменены все опции контроля просадки в моих сетах - не только стоп!
Например, на терминале мт_07 с "тройкой" (eurusd+gbpusd+eurjpy) у меня демодепо 140000 при том, что торги тройкой можно пробовать стартовать с 15000-20000 + 100% сгораемый/классический бонус.
Но я ничего не могу с этим огромным демо депо сделать: тройка год+ торгует с прибылью ~20000 в квартал - и просто наколотила мне этот ненужно большой депо в 500%+.
И стоп 40% для мультиторгов у меня в тройке задан "лишь бы был" и он совершенно, вообще не подходит тем, кто:
- будет выполнять монотесты этих сетов в тестере стратегий и/или
- на нормальном депо будет пробовать этими сетами торговать!

При попытке тестирования сетов тройки в моно режиме даже в TDS2, но с настройками контроля просадки для мультиторгов у нас на сервере для тестов, вы обторгуете просто херню и получите результаты, не имеющие никакого отношения к действительности.
При старте торгов на минимальном депо бывает, что оптимальный/долгосрочный стоп сета/пары практически равен или даже больше стартового депо и стоп поначалу вообще не нужен, так как он равен или больше стартового депо!
Стоп нужен лишь после выхода на рабочий депо после накопления достаточной прибыли. Лишь тогда, на большем по размеру рабочем депо, стоп становится меньше баланса счёта и должен быть явно задан в сете каждой пары - наряду с другими опциями контроля просадки.
Близкая ситуация и с другими опциями контроля просадки в %% в мельтиторгах - в моно тестах их надо просто обнулять, а в торгах пересчитывать под ваш конкретный депо.
Поэтому пересчет/уточнение стопов (и других опций контроля просадки) в модели под лично ваш депо во всех без исключения моих сетах строго обязателен!
Причём пересчет стопов обязателен до торгов, потом будет поздно - люди уже попадали на короткие непересчитанные стопы где не надо и теряли деньги просто ни на чём!...

Наверно, на сколько колен у меня сетки не единственный вопрос, с которым стоит разобраться тому, кто хочет их использовать!

-----

А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату

На мой взгляд, в этом решении сразу 2 прокола. :)

Во-первых, крайне рекомендуется на тонком рынке вокруг НГ не торговать.
Это не предписание, но торговцы со стажем мартинов на НГ (1-2 недели до и 1-2 недели после) отключают.
Исходя из этого, раньше крайне драматического/эпохального 15 января 2015 я бы тесты не начинал.

Во-вторых, что не раз писал, текущая коррекционная фаза рынка началась после завершения гипертренда бакса в марте 2015.
Исходя из этого, я бы раньше апреля/марта 2015 тоже тесты не начинал.
Даже если пропустить хвост гипертренда бакса по март 2015, то событий до 2018 было более чем достаточно на всех парах.
Но хотя бы цены и математика сеток будут более-менее ровными и схожими с текущими.

Ну и особо отмечу, что вряд ли стоит ставить целью разработку сетов, за какой-то период проходящий вообще всё.
Для абсолютно всех пар разработка таких сетов точно невозможна - максимум для нескольких, единиц пар.
Также из тестов можно смело (и без ущерба) исключать периоды, которые бы вы точно не торговали онлайн.
Например, в Робофорекс в 2016 всю неделю Брэкзита торги на фунтовых парах были закрыты - торги были невозможны.
Да и онлайн мартинами Брэкзит никто не торговал - нехрен его и в тесты включать.
Из тестов можно исключать заранее известные (по новостному календарю) экстраординарные события, которые не торговались бы и онлайн.
Это не подгонка - это условие разработки приемлемого сета для обычных торгов.
Проблемных внеплановых эпизодов всё равно более чем достаточно останется... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Доброе утро, коллеги

Цитата: Oleg Snegov от Январь 07, 2018, 08:05:53 pm
Предыстория вопроса по счету WelTrade
Коллега Oleg Snegov, заинтересовал Ваш сет по NZDCAD. Однако, не могли бы Вы проверить его по сводной модели. Что-то у меня не совпадает количество колен и длинна сетки. По моим расчетам 11=374 (12=441). Свой вариант модели на основе Вашего сета прилагаю.

А что не так?

Спойлер

На нестандартные надписи внимания не обращайте - волюнтаризм.

Переписка с Ф4Ю

Вопрос

Полное имя: Олег Снегов....
Email : oleg...@gmail.com
Тема : Необходимо поправить ордера
Сообщение : Счет 3420105 Cent5 - ордер 169735525 - необходимо поставить MagikNumber=1406 - сбой сервера при открытии ордера сервером ордер 169726594 - невозможно изменить тейк - нет цены.

Эта пара ордеров - сбойная - по факту должен быть только второй, но он открылся криво и сервер вдогонку через какое-то время открыл 169735525 - без меджика и с битым комментарием.

Счет 3626542 Cent4 - ордера 164430085 и 164450967 - eurjpy - аналогичная ситуация, у 164450967 нужно поставить меджик 1217, 164430085 подправить для возможности устанавливать тейк.

Спасибо

Ответ

Forex4you Dealing Department
8:36 (21 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте.

Нами была произведена детальная проверка сложившейся ситуации на Ваших счетах 3420105 и 3626542 в ходе которой было установлено:

Вследствие перегрузки сервера MarketPlace, по технической причине был продублирован ряд ранее открытых Вами ордеров: №169726594 и №164430085. Запрос на открытие указанных Вами ордеров были получены нашим сервером MarketPlace, но ввиду перегрузки, подтверждение исполнения происходило с задержкой. По истечении времени ожидания, в Вашем терминале была отражена ошибка "Off quotes", однако ордер был уже исполнен. Такие ордера - №169735525 и №164450967 отражаются в терминале с нулевым магик-кодом. К сожалению, мы не можем добавить магик код к уже существующим позициям, поэтому они были отменены и закрыты с нулевым результатом.

В данный момент, ситуация была успешно устранена и Вы можете модифицировать ордера №169726594 и №164430085.

Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
Департамент дилинга компании Forex4you

------------------------------------------------------------------

По факту позиции закрыли с небольшим +(ом). Все очень корректно со стороны Ф4Ю.

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 2

Цитата: Umen от 08-01-2018, 22:43:10

я одного пытаюсь добиться от вас - вы этот стоп в модели проверяли?!
С этим стопом ваша сетка разворачивается полностью или вам такие мелочи по барабану?!
Понимаете о чём я?!
Мартины сложны и, в тестах и анализе, нельзя расслабляться и все допущения надо предельно жестко выверять, в т.ч. в модели.

Сет является агрессивным и в оригинале был рассчитан по модели на 12 колен и 370 пунктов хода цены. Что было достаточно для 17-го года. Почему 370 пунктов - смотрел по свечам за данный период, далее составил модель на 5000 единиц. Так как по тесту была хорошая прибыль, и было жаль ее терять в случае более сильных движений, увеличил ход цены на 13 колен и 430-450 пунктов. Все что выше данного лимита считаю уже аномальной ситуацией. Так как сет ближе к агрессивному и прибыль в несколько раз превышает депозит по тестеру, было решено "подстраховаться". Модель во вложении на депо 10000.

В целом можно сказать, что параметры сета замечательно были подобраны для состояния рынка за эти 2 года. Я неоднократно тестировал эту пару и хочу сказать, что вечных сетов под любой рынок нет.

Спасибо за тест. Единственно что хочу сказать, точного подбора не было, чтоб прям ТП +- 1 и получаешь просадку. Сет даже не оптимизировался, кроме параметров входа. Мне понравился вариант с увеличение шага сетки и что бы профит на старших коленях не сильно удалялся от цены (кроме 12-13 ступеней).

P.S. Ошибка в названии файла - старт "0.01"

EA_-_Setka_v1.43_-_Модель_-_EURJPY_-_umen_-__2018.01.08_10000_0.1_1.5_stop5000.xls

Изменено пользователем Umen

А что не так?
На нестандартные надписи внимания не обращайте - волюнтаризм.

Согласно Вашей модели, сет расчитан максимум на 11 колен с длинной сетки в 374п. Но даже если путем увеличения депо растянуть сетку до 12 колен, то все равно получается 441п, а не 12=472, как указано в названии сета ;)

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть

audcad.set

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал, поставил на впс робофорекс, а он там не торгует. Все настройки сделал, все проверил. Запретов на торговлю никаких там не стоит. Что делать? Сет сохранил с впс, все как есть

Какой счет, с фикс спредом или нет? может спред не проходит тот что задан в сете. Какие часы работы указаны в сете? когда бот может торговать. Лог из терминала желателен чтобы выявить причину.

Спрэд сейчас около 3, я поставил там в сете 5, с этим нет проблем. Вот что он пишет 2018.01.09 11:25:00.173 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,M1: [Èíôî][Ïðîäàæà] - Ðàçìåð ñâå÷åé 29 ìåíüøå äîïóñòèìîãî çíà÷åíèÿ 60. Âûñòàâëåíèå ïåðâîãî îðäåðà îòìåíåíî.

Добавлено: 09-01-2018 11:27:38

Я не знаю как перевести эти каракули

Используйте онлайн декодер для перевода
в данном случае это:

[Инфо][Продажа] - Размер свечей 29 меньше допустимого значения 60. Выставление первого ордера отменено.

• Лайк 2

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал

И это, у вас стартовый лот 0,51 - вы каким депозитом торгуете?
  • Лайк 1

340000, там 1700 моих и 1700 бонуса который участвует в просадке, робофорекс брокер(новогодняя акция). Минимальный размер позиции при этом 0.1, но спрэд для аудкад всего 3 пункта. На этом сете, для 0.34, с депозитом 340000, проходил с 2010, с небольшими просадками. Думаю что это лишнее, потестирую с 2016 и еще увеличу через пару недель, месяц. Я почитал и так понял что все тестируют за последние пару лет

Добавлено: 09-01-2018 12:54:47

ProCent счет

Здравствуйте, помогите пожалуйста, тестировал сет, он работал, я его немного переделал

И это, у вас стартовый лот 0,51 - вы каким депозитом торгуете?

Если разделить 340000 на 0.51, то получается интересный ММ = 6666.666... Изменено пользователем MIG32

Roboforex правила программы Классический бонус п.2.1 Бонусные средства не могут использоваться при "просадке" - они будутсписаны со счёта, когда Средства (Equity) на счёте станут меньше суммы активных
Бонусов.

• Лайк 2

Добрый вечер, коллеги

Согласно Вашей модели, сет расчитан максимум на 11 колен с длинной сетки в 374п. Но даже если путем увеличения депо растянуть сетку до 12 колен, то все равно получается 441п, а не 12=472, как указано в названии сета

Слона-та я и не приметил. Действительно, в названии промахнулся. А по поводу 11 колен - тут такая история - число 2500 депозита - круглое и не стал писать 2600 (например), тем более, что залог указан для плеча 1:500, а не для 1:1000, как оно есть реально на торговом счете. Попробуйте залог на 2 поделить - сразу на 12 колен хватит.

На первой странице выложен файл ForumRef там много полезной информации найдете.

Ура-а-а. Модераторы добавили мой маленький вклад.
Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 12

Roboforex правила программы Классический бонус п.2.1 Бонусные средства не могут использоваться при "просадке" - они будутсписаны со счёта, когда Средства (Equity) на счёте станут меньше суммы активных
Бонусов.

Да есть такая акция у них:
"Зимние бонусы от RoboForex
C 25 декабря 2017 года по 31 января 2018 года:
RoboForex увеличивает размер вашего бонуса! Получите 100% с бонусом "Tradable Protection"!
Условия акции: в период проведения акции каждый клиент RoboForex может получить один бонус "Tradable Protection 100%" при пополнении счёта на любую сумму. Данный бонус может быть получен клиентом на один из его торговых счетов только 1 раз. Пополнение с повышенным бонусом доступно только на странице "Пополнить счёт" Личного кабинета."

Только так проблемно что-то у них этот Tradable Protection отрабатывать в таком объеме... а он часть прибыли забирает согласно процентному отношению к собственным деньгам - т.е. половину наработанного блокирует пока не отработаешь его полностью..., а если начнешь выводить заработанное - то процентаж собственных финансов на счете становится меньше чем Tradable Protection и туда будет уходить уже большая часть заработанного... Своего рода замануха.
Но небольшой процентаж Tradable Protection - вполне можно отработать... но 100%, что-то не очень мне нравится такая перспектива...

ivan1989forex поделитесь потом опытом, за сколько сетка отобьет данный процентаж Tradable Protection (что-то мне кажется не скоро) Изменено пользователем Trix
  • Лайк 3

Но небольшой процентаж Tradable Protection - вполне можно отработать...

этот бонус можно вывести только при 100% отработке. Частично он не отрабатывается

"4. Отработка, отмена и списание Tradable Protection
4.1. Сумма Tradable Protection и сумма пополнения, на которую она была получена, становятся доступны для вывода только после осуществления на счёте суммарного торгового оборота (в стандартных лотах) в размере:
=
*- В случае пополнения счёта в другой валюте конвертация в USD будет произведена по внутреннему курсу компании. "

Отрабатывать сеткой 1700 стандартных лотов (как в примере выше) - довольно сомнительное занятие, затянется по времени на года! Можно посмотреть на мониторинге в роботесте, сколько сетка отработала за год с минимальным лотом и хотя бы очень примерно рассчитать сроки. Бонус хорош при мелких депозитах, когда нужен разгон. При достаточных депо на центовых счетах не вижу смысла дарить ДЦ 50% своей прибыли.

По своему опыту скажу. Брал такой бонус при депо в 350 баксов, но отдал его через две недели назад с причитающейся прибылью 33%. Частично ничего не отработалось, до просадки бонуса дело не дошло. Отдал потому что наработал достаточный депозит сеткой, но в итоге за месяц сделал около 3-х стандартных лотов. То есть, в моем случае, чтобы отработать 175 лотов (50% tradable protection bonus), мне бы понадобилось 175/3= 4г 10мес.... Но у каждого своя арифметика. имхо
  • Лайк 10

этот бонус можно вывести только при 100% отработке. Частично он не отрабатывается

Да всё правильно, я имел в виду, если брать бонус в размере не 100%, а например 5% от пополнения (или даже лучше, чтоб бонус был 100% от пополнения, но от общего депо на счете составлял не много - например 5%, т.е. у вас на счете уже есть 100 USD, вы пополняете на 5 USD с бонусом на пополнение 100% - т.е. бонус составит тоже 5 USD, что составит менее 5% от всего депо на счете) - так еще реально отработать
  • Лайк 1

Коллеги, напоминаю, что многолетняя практика торгов мартинами вокруг НГ множества людей показывает, что крайне НЕ рекомендуется торговать примерно по 2 недели до и после Нового года.
Разработчики коммерческих мартинов обычно прямо рекомендуют не торговать месяц вокруг НГ.

Рекомендация не торговать вокруг НГ обусловлена тем, что на тонком низколиквидном рынке довольно часты быстрые трендовые движения, включая обновления экстремумов, а также раскорреляции (и без того не 100%) движений мажоров.
То есть вокруг НГ могут быстро бегать мажоры - а особо чудить бездолларовые кроссы.
Реально стрёмный период.

В текущем 2018 весьма бодро ведут себя мажоры против доллара после налоговой реформы в США в самом конце 2017 и явно просматривается раскорреляция eurusd и usdjpy.
В моих сетах не критичные, но и не малые 10-11 колен в сетках достигаются довольно быстро, а в eurjpy уже было 14 колен - чего я не наблюдал в тестах/торгах с ноября или октября 2016, где-то 15 месяцев.
В общем, и повышенная волатильность, и раскорреляции, и трендовые попытки доллара против всех (полный набор!) в 2018 просматриваются явно и спешить начинать торговать ранее конца этой недели вряд ли разумно.

Особую осторожность стоит проявлять в разгонных торгах укороченными сетками, в т.ч. на eurjpy - возможно, надо будет взять дополнительную паузу на 1-2 недели или/и ощутимо снизить лотность где это возможно.

-----

Добрый вечер, коллеги

Согласно Вашей модели, сет расчитан максимум на 11 колен с длинной сетки в 374п. Но даже если путем увеличения депо растянуть сетку до 12 колен, то все равно получается 441п, а не 12=472, как указано в названии сета

Слона-та я и не приметил. Действительно, в названии промахнулся. А по поводу 11 колен - тут такая история - число 2500 депозита - круглое и не стал писать 2600 (например), тем более, что залог указан для плеча 1:500, а не для 1:1000, как оно есть реально на торговом счете. Попробуйте залог на 2 поделить - сразу на 12 колен хватит.

На первой странице выложен файл ForumRef там много полезной информации найдете.

Ура-а-а. Модераторы добавили мой маленький вклад.

Честно говоря, я крайний не сторонник перечней ссылок на отдельные посты - для реально въехать в нашу разработку надо изучить всю разработку.
я не хочу слышать стенаний слившихся потому, что они не изучили весь топик и чего-то не поняли...

Но раз вы сделали что-то типа оглавления, то я незамедлительно добавил ваш труд в первый пост топика и даже добавил в нулевом посте ссылку/пояснение на ваш файл, чтобы новички его не пропустили. :)
Сегодня я сброшу вам скрины оглавления моей папочки, в которой хранится сохраненная мною часть моих/чужих постов - как опубликованных, так и нет. Это весьма неудобный документ и он вас вряд ли обрадует. Но, возможно, при очередной ревизии вашего оглавления топика вы, возможно, с помощью моих скринов сможете найти несколько постов, достойных включения в обязательный минимум для изучения.

Что касается вашего названия файлов, которых kitaro_777 и я с кучей предположений смогли догадаться как расшифровать, то, имхо, вам всё же эти файлы стоит переименовать внятно и перезалить на форум - можно в тот же пост.
Топик и так крайне не прост для новичков - зачем нам файлы с непонятными количеством колен, длине сетки и депо?!
Чем меньше шарад на ровном месте, особенно в кратко описывающих сет названиях файлов - тем лучше.

-----

Это не классические бонусы, они по-другому называются

Но небольшой процентаж Tradable Protection - вполне можно отработать...

"4. Отработка, отмена и списание Tradable Protection
4.1. Сумма Tradable Protection и сумма пополнения, на которую она была получена, становятся доступны для вывода только после осуществления на счёте суммарного торгового оборота (в стандартных лотах) в размере:
=
*- В случае пополнения счёта в другой валюте конвертация в USD будет произведена по внутреннему курсу компании. "

Отрабатывать сеткой 1700 стандартных лотов (как в примере выше) - довольно сомнительное занятие, затянется по времени на года!...

Не знаю, все ли понимают, что практически никакие бонусы отработать на центовых счетах абсолютно невозможно...
Невозможно от слов совсем и никогда.
А слово никогда надо понимать как не в этом столетии точно.

100% Tradable Protection бонус на центовом счете есть добровольно подписываемый вам договор о 100% невыводе депо и 100% невыводе прибыли в течении 75-150 лет вами и вашими потомками.
И максимум, на что вы можете рассчитывать при досрочном расторжении договора и отказа от 100% Tradable Protection бонуса - это вывести депо и лишь 50% от заработанной вами прибыли.

Бонусы в абсолютном большинстве ДЦ даются на условии осуществления торгов (торгового оборота) из расчета 1 стандартный лот на/за каждый $1 полученного от ДЦ бонуса.
То есть действует пропорция: на сколько $ бонус увеличивает баланс счёта - столько лотов и надо проторговать.
Реально это очень много даже на полноценном долларовом счете.

Но на центовом 1 стандартный лот в 100 (сто) раз меньше, чем на стандартном долларовом счете.
А полноценный $1, вносимый на центовый счёт, и каждый доллар бонуса превращается в $100 - пусть и центовых.
И действует та же самая пропорция: на сколько $ (неважно каких) за счет бонуса увеличился баланс счёта - столько лотов и надо наторговать!
Понимаете?!

и когда коллега ivan1989forex берет 100% Tradable Protection бонус на депо $1700, то баланс его центового счета увеличивается на $170000 (сто семьдесят тысяч).
И, соответственно, для получения права на 100% прибыли от таких торгов, ему надо проторговать 170000 (сто семьдесят тысяч) лотов на этом самом центовом счете.
И, где-то к концу столетия, его внук или правнук, возможно, завершит необходимый торговый оборот и получит право вывести депо и 100% прибыли.
Но до этого ни депо, ни даже прибыль выводить будет нельзя - и пара поколений этой семьи до конца столетия будет абсолютно бесправными и ни копейки не получающими инвесторами выбранного ivan1989forex ДЦ.

я, конечно, безмерно рад, что пользователи планируют веками торговать нашим ботом, завещая торги им своим детям.
но я совсем недавно, осенью 2017, вроде подробно и вроде внятно в топике пояснял для каких целей и в каких рамках можно тактически использовать исключительно и только сгораемые бонусы!
ну, а если кто-то считает допустимым топик не читать/изучать целиком...
Не дети, так внуки объяснят, что читать, млять, было надо. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 23

Коллеги, день добрый!

Пишу данный пост и хочу решить 2 задачки этим самым)))

1 задачка:

Задача схожая с замыслом Старика, который пишит, что можно хвастаться результатами — а именно привлечь побольше внимания к системе торгов Сеткой, которую я пытаюсь усовершенствовать с лета — а именно длиные сеты на основе стратегии коллеги cakrani.
Уже есть так сказать единомышленники, которые по крайней мере так же поставили разные модификации таких сетов на торги и наблюдают за этим — как пример — https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/ff-sakrani/2340961.

А чем больше единомышленников — тем надеюсь будут появляться новые идеи (только не забывайте ими делиться), и чем больше нас, тем с большей вероятностью Старик внесет наши хотелки в робота и не будет говорить, что это частный случай торгов)).

И как говориться, не что так не привлекает единомышленников как мониторинг с интересными для анализа показателями:

кто боится таких просадок — есть консервативные варианты торгов, где просадка не привышает 10-15% - но и прибыль около 10% всего лишь (начало графика не смотрите — там другой робот трудился) — https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/524/2289548.

Сет принципиально не прикладываю к данному посту (хотя по истории моих сообщений, кто захочет его найдет, выкладывал эту модификацию несколько раз), чтоб новички его не воткнули не разобравшись на торги и не слились, т. к. там есть ньюансы торгов (при просадке туда лезит помощник пытаясь убрать просадку). Но на все вопросы готов отвечать, если такие возникнут.

2 задача, над которой задумался и ломаю голову уже пару дней:

на счете с мониторинга https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/611-multik/2275095, используется ММ, а именно 0,01 лота на 3000 депо, так же сет содержит функцию стопа, а именно на лот 0,01 — CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1500.

Все мы торгуем роботами хотим упростить себе жизнь))) чтоб они торговали за нас и как можно меньше вмешиваться ручками в торги. НО до настоящего момента я управляля ММ именно руками — меняя настройки в сете, и перезагружая в КАЖДУЮ ИЗ 19 ПАР!
С учетом ММ это надо будет делать всё чаще и чаще — ибо это геометрическая прогрессия.
А хочу это автоматизировать... с лотностью всё нормально — есть функционал — S_CurrencyForMinlot, а вот с настройкой стопа не всё так просто.

Если кто-то торговал такие сеты, либо посмотрит на мониторинге — в зависимости от волатильности пар, ибо сет такой, что сетки долгоиграющие — иногда неделя, иногда больше... и получается что лотность в настройках уже выросла в 2 раза, см. мониторинг — 0,04, а есть сетки которые начали строиться и висят с лота размером 0,02.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney – это константа стопа, применять при ММ нельзя и надо её менять каждый раз, динамичное значение стопа — это функция CloseAllOrders_ByDrawdownPercent – но это процентаж от депо, а это не совсем корректно при долгоиграющих сетках, рассмотрим это на примере:
пара с низкой волатильнотью стартовала с лота 0,02 при депо 6000 (стоп при этом хотим там чтоб был 3000).... прошло время - депо выросло допустим в 2 раза — стало 12000 — по ММ все сеты заменились на лотность 0,04 (и даже на той паре, где висит сетка с лотность 0,02, т. к. встречные ордера открываются уже с новым лотом 0,04) и стоп вырос в 2 раза в настройках... а для сетки которая началась с лотажа 0,02 в 2 раза завышенный стоп — это не совсем правильно (хоть и дает паре погулять... но не хочу этого).

Пока вижу только вариант — дополнительной настройки (функции) — это настройка стопа в пунктах (согласно модели сета), данные соображения уже коллеги высказывали в данной ветке форума — вот это можно будет 1 раз забить в настройки сета с ММ и больше не менять — в данном случае будет стоп рассчитан и меняться согласно развернутым сеткам и лотажам.

Данный вопрос будет возникать именно при мультиторговле, и в не так быстро закрывающихся сетках и достаточно быстром росте депо.

Ну есть еще вариант ставить отдельно сет на бай и отдельно на селл... но представьте сколько окон будет в терминале при торговле 19 парами )))

Может есть у кого соображения по данному поводу — одна голова хорошо, а мысли с форума... лучше)))

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 10

Подскажите пожалуйста знающие люди. К примеру, боту разрешено открыть 15 колен, которые благополучно открылись и цена двинулась дальше, депозит позволяет выдержать просадку и вот наметилась долгожданная коррекция. Что произойдёт если позволить боту открыть 16-е колено? По какой цене будет(и будет ли) исполнен ордер?

Подскажите пожалуйста знающие люди. К примеру, боту разрешено открыть 15 колен, которые благополучно открылись и цена двинулась дальше, депозит позволяет выдержать просадку и вот наметилась долгожданная коррекция. Что произойдёт если позволить боту открыть 16-е колено? По какой цене будет(и будет ли) исполнен ордер?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=323363
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=354831

модель в помощь.
  • Лайк 1

К примеру, боту разрешено открыть 15 колен, которые благополучно открылись и цена двинулась дальше, депозит позволяет выдержать просадку и вот наметилась долгожданная коррекция. Что произойдёт если позволить боту открыть 16-е колено?

Хочу присоединиться к вопросу. Но немного с другими вариациями. Возьмем все те же 15 открывшихся колен, свободного депозита на некоторое движение и желание спасти депозит, растянув по максимум сетку с уменьшением лотности на будущих последних коленях. Понятно, что если добавить 16 колено, и если цена по модели не зашла за расчетное кол-во пунктов, ордер откроется без проблем. Но если:

1. Цена опустилась/поднялась выше расчетной цены по модели для 16-го колена, что произойдет, если перезапустить бота? Откроется сразу на любой цене или будет ждать возможного возвращения для открытия лимитного ордера?

2. Открыто 15 колен, и мы хотим добавить несколько, но уменьшив лотность. Это мы можем сделать только изменив параметры в разделе с Mult*. Последний "рубеж" это Mult3 и Mult3add. Что произойдет с ордерами от Mult3 до 15-го, если мы изменим их в сете? нормально ли он посчитает по объему следующие ордера?
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...