Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
nixxer, в этом вопросе мы с Qj весьма единодушны и предпочитаем тотальный контроль над всеми процессами, связанными с заработком.
Причем Qj еще и реально очень продвинут в этой теме.
Например, он вводит полный удаленный контроль над работой сервера для тестов и других вещей - за что я только ему неустанно аплодирую. :)

Кроме того, я бы учитывал, что контроль дублирования ордеров на графике есть и опосредствованный самоконтроль корректности работы бота.
Вряд ли будет плохо, если бот раз в полторы минуты будет посматривать на график и проверять а не налажали ли он сам или ДЦ с ордерами. :)

nixxer, мы торгуем мартином (!!) в ДЦ-форексе (!!) - как космос, абсолютно враждебной для жизни человека среде.
Разве могут быть лишние дублирование и самопроверки систем жизнеобеспечения?!
  • Лайк 13

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Добрый вечер, коллеги

Всех поздравляю с Рождеством Христовым.

Церковный день уже закончился, поэтому можно понемногу начинать работать. :->

У нас в топике можно хвастаться - хоть и каждый сопит над своими торгами, чужие примеры успешных торгов принимаются тепло и с интересом.

Предыстория вопроса по счету WelTrade

Спойлер

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=383538

прошло почти 3 месяца со старта торгов (первые сделки открылись 16 октября 2017) и бот наколотил 100 % - т.е. консерва с мультом 1,4 дала 30 % в месяц, при этом максимально открыто было 9 колен. Я по дороге (в начале декабря) увеличил мин лот с 0,02 до 0,03.

Спойлер

Спойлер

Жду 2300 и там посмотрю - или мин лот до 0,04 или мульт старт с 4 на 3.

По Ф4Ю - их исполнение - нравиться, хотя временами случаются периоды с непонятными ордерами. Сейчас как раз у них такие "особенные" дни. У меня ситуация идентично описанная коллегой

Спойлер

буду стучать в техподдержку.

Ранее такая же ситуация была на usdjpy - сетка закрылась, а такой ордер остался и даже стал желтым - собственно я его поэтому и заметил. При этом ордер был в хорошем плюсе. Обратился в тех поддержку - ордер закрыли там ручками - прибыль по факту была зачтена.

Причем Qj еще и реально очень продвинут в этой теме.
Например, он вводит полный удаленный контроль над работой сервера для тестов и других вещей - за что я только ему неустанно аплодирую

Кажется, QJ где то рассказывал об организации Вашего сервера. Не напомните, где?

------------------------

Нашел

http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/obsuzhdenie-zapiski-linuxoyda/12916/?do=findComment&comment=263240

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 4

Посмотрел только что на свои сетки в форекс4ю и робофорексе, и там и там есть ордера с нулевой идентификацией.
Эти ордера является первыми или вторыми в построении сетки. Скрин во вложении.

Безымянный87.png

Спойлер

У нас в топике можно хвастаться - хоть и каждый сопит над своими торгами, чужие примеры успешных торгов принимаются тепло и с интересом.

хвастаться особо не чем...знаю что заклюют за использование старой версии.. \M/
Спойлер

кому интересно было-подписался =^-^= деньги любят тишину)

инфа об ордерах открыта.набор сетов коллеги jocker (пару AUDNZD отключил не корректно работает на ф4ю) +вариант сета eurjpy м07 (магик 271117) Изменено пользователем Roman1402
  • Лайк 4

Спойлер

хвастаться особо не чем...знаю что заклюют за использование старой версии.. \M/
https://www.myfxbook.com/members/Romaldos/wxw/2243776

Коллега, цифры вообще-то очень хорошие - особенно с учетом очень низкой как для мартина просадки! Класс! \M/
Но инфа об ордерах закрыта, никаких комментариев о торгах вы не дали и остается только догадываться что там у вас... :)
Осмелюсь предположить, что у вас набор сетов коллеги jocker (с каким-то реинвестированием прибыли?) + какой-то вариант сета eurjpy.
Имхо, давайте хвастаться смелее - тем более есть чем! :9>-
Добавьте в свой пост больше инфы о своих торгах.

-----

Посмотрел только что на свои сетки в форекс4ю и робофорексе, и там и там есть ордера с нулевой идентификацией.
Эти ордера является первыми или вторыми в построении сетки. Скрин во вложении.

ну то вы рядом, но не туда смотрите. :) Всё таки поточнее смотреть надо...

Вопрос комментариев к ордерам мы впервые рассматривали 24 августа 2015 года. :d
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=227824
А введен комментарий к ордерам с версии 1.20 28 августа 2015 года
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=228781
Так что разобраться в бесхитростном комментарии к ордерам почти 2.5 года было. :)

Комментарий ордера кодифицирован и имеет следующую структуру XXXXXXXXZ-1.АА где:
ХХХХХХХХ - № первого ордера сетки (в первом ордере сетки задается 00000000)
- № колена сетки, образованное данным ордером
Z - вариант гэп контроля (обработки мартин гэпов), считывается из настроек/сета бота
1.АА - версия бота
При открытии ордеров ботом будущий комментарий ордера выводится в лог бота еще до открытия/выставления ордера.

В настоящее время комментарии ордеров, как источник информации, ботом не используются.
Основное назначение комментариев ордеров - визуальный контроль пользователем хода торгов и построения сеток.
В будущем может использоваться для сбора и анализа статистики об открытых и закрытых сетках.

Комментарий ордера жесткая штука - он есть у всех ордеров бота и такого и только такого размера и вида.
Любое отклонение от этого стандарта может свидетельствовать о каком-то сбое на сервере ДЦ или в работе бота и требует рассмотрения пользователем.
Однако 00000000 в первом ордере сетки норма и никем как отклонение интерпретироваться не должно.

Мерлин, вероятно, инфу о комментариях ордеров надо добавить в твой материал - люди продолжают путаться.
  • Лайк 7

боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x
  • Лайк 1

Fort Financial Services плечо 1:1000, 5-знак, с начала года там, явных каких-то косяков замечено не было

Прошу прощения, что возвращаюсь к теме обсуждавшейся не раз.
У Вас со следующими условиями проблем не возникало?
  • Лайк 4

боюсь даже предположить, - от чего такая, восьмизначная разрядность задана.. x_x

Кстати, да!
Надо будет посмотреть в разных ДЦ сколько цифр/разрядов в №№ ордеров и, возможно, увеличить эту позицию до 10-12 символов.

Молодец, верно замечено! =d>
  • Лайк 2

Предыстория вопроса по счету WelTrade

Коллега Oleg Snegov, заинтересовал Ваш сет по NZDCAD. Однако, не могли бы Вы проверить его по сводной модели. Что-то у меня не совпадает количество колен и длинна сетки. По моим расчетам 11=374 (12=441). Свой вариант модели на основе Вашего сета прилагаю.

К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.
Спойлер

Каких-либо нареканий по работе F4You за этот период выявлено небыло. Дублирующие ордера не открывались.

1.43-20170528-nzdcad_12=472_0.02x1.4=1500_2506_Sng.xlsx

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 5

К стати, сет ув. Старика из mt_07 по EURJPY с успехом преодолел новогодние праздники. Было открыто 14 колен. Сетка провисела с 15.12.17 до 08.01.18 и закрылась с прибылью.

Поклонникам стопов посвящается.

С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.

По возможности, прогоните пожалуйста сет в 2016 и 2017 годах. Спасибо.

P.S. Забыл уточнить, что тесты проводились с 01.15 и до 12.15.

eurjpy2016.jpg
StrategyTester.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.set

Изменено пользователем Umen
  • Лайк 3

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа)

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа).

А может быть все зависит от требований, предъявляемых к конкретному сету в рамках той модели торгов, которую Вы хотите реализовать в торгах?

стопа).
А может быть все зависит от требований, предъявляемых к конкретному сету в рамках той модели торгов, которую Вы хотите реализовать в торгах?

Конечно.

При депо 50000 практически любой сет пройдет 2 года. Но доход будет 30000 за это время. Данная модель не устраивает из-за больших рисков и маленькой прибыли.

Рассматривается депо на пару 10000-15000 единиц и как минимум такую же потенциальную прибыль. Речь идет о вышеописанных парах. Другие пары требуют меньший депозит.

Спойлер

С учетом полученной прибыли ранее, консервативный сет пройдет данное "испытание". Но если вернуться назад, в 2016 год, то сет трижды бы слил (скрин ниже)... По этому, как ни жаль, наличие стопов все же актуально, или же иметь огромный депозит и крепкие нервы).

Я проверил все выложенные здесь сеты eurusd, gbpusd, eurjpy для 1.43 на "прохождение" в 2017 году, а потом в 2016. Ни один сет не прошел 2016 год без слива (без стопа). Мне не удалось подобрать оптимальный стоп, что бы прибыль хоть как то радовала (была больше 100% в год).
Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016). Но на протяжении годового отрезка, пара все равно дает хорошую прибыль. В 2017 году все гладко, без стопов.

Для знаменитой "тройки" Старика у меня отведено 20000, без стопов. Будем посмотреть...
Если кому интересен мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/kitaro_777/leader-reliability/2257049
Для правильной картины в "пользовательском анализе" выбирайте дату с 30.10.2017. До этого на данном счете работали другие сеты. Низкая прибыль в декабре 2017г. обусловлена тем, что с 15.12.2017г. параметр "OpenFirstOrder" на всех валютных парах был переведен в положение "false". EURUSD и GBPUSD закрылись к началу католического Рождества, а EURJPY осталась висеть. Закрыть сетку с убытком рука не поднялась :) Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 7

Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны..... Тем более, что мы здесь все уже говорим только о мультиторгах...

• Лайк 1

Приветствую!
Тест на TDS 2016-2018гг. Отчет и сам сет вложил в архив, для удобства.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000.rar

• Лайк 10

Для знаменитой "тройки" Старика у меня отведено 20000, без стопов. Будем посмотреть...

Спасибо за мониторинг! Никогда не понимал по какому принципу работает вычисление просадки на Myfxbook. У вас по EURJPY просадка составила 17% в январе по данной паре. Если смотреть по тестеру МТ4, там в районе 40%...

Для того, чтобы получить заявленный вами доход за указанный период достаточно депо 20-25к и просадку при этом получить процентов 30-35 (а в зависимости от пары - и того меньше).... и стопы не нужны.....

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года. Если выходить на торги реально большими суммами, это непростительная потеря.

мт-07gbpusd_2016.gif

• Лайк 1

Кроме EURJPY, с начальным депо в 10000 и со стопом 5000 (3 раза год в 2016).

А вы можете обосновать стоп 5000 ровно? Не 4998 или 5012.
Это модель показала вам стоп 5000 копейка в копейку?
Или в результате опта вы выявили, что при депо 10000 стоп должен быть аж 50% от депо?
Просто любопытно... :)

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.
Если выходить на торги реально большими суммами, это непростительная потеря.

А мысль не торговать фунт (и валюты-убежища!) месяц-два вокруг брэкзита вас не посещала?
И если да - то тестируете вы что?!
  • Лайк 2

А вы можете обосновать стоп 5000 ровно? Не 4998 или 5012.
Это модель показала вам стоп 5000 копейка в копейку?
Или в результате опта вы выявили, что при депо 10000 стоп должен быть аж 50% от депо?
Просто любопытно...

Максимальная просадка 17-го года, плюс процентов 20 сверху еще для хода. Но это была дополнительная мера. Так как в 2017 году все проходит без стопа. Изначально там не было стопа, но отмотав назад, решил добавить. Депо так же увеличено для просадки в 2016 году. Если брать 2017 год, там с депо 5000 свободно пролетает. Но стоп это дело индивидуальное)).

А мысль не торговать месяц-два вокруг брэкзита вас не посещала?

Если честно нет))). Теперь посетила). Спасибо.

Изменено пользователем Umen

Не всегда депо спасет. Ниже отчет по gbpusd с сервера mt_07. Слив депо в 50000 в середине 2016 года.

Umen, я же не сказал, что большой депо - решение всех проблем.... Вы заявили 50к депо и 30к прибыли за 2 года (я так полагаю, что Вы имели ввиду 16-й и 17-й года).... А я просто уточнил, что указанную прибыль можно легко взять меньшим депо... А что касается июня 2016, то это известная засада, особенно для фунта.... Вот Вы пишите, что перебрали все выложенные сеты, что 17-й год все ок, а вот 16-й уже проблема, а в 16-ом еще есть и начало октября (для фунта) .... А Вы попробуйте для любого мажора сами (да и для кросса) создайте сет, который пройдет 15-й, 16-й и 17-й года без слива и с приемлимой просадкой, но, самое главное, БЕЗ ПРОПУСКА ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО!!! ... и без стопов!!! ... Пользуясь случаем... Старик и QJ, огромнейшая благодарность за инструмент для проектирования... осмелюсь сказать "торгов"!!!!.... Изменено пользователем anelsasha
  • Лайк 2

Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Но учтите, проверю в тдс2.) На истории с 2010го....

"Цитата: kitaro_777 от Сегодня в 06:41:36 pm

"

С большим удовольствием подключился к дискуссии и тесту в ТДС за 2016-2017 годы. Три слива в 2016 году. Один можно было не допустить из-за брексита. В целом можно сказать, что параметры сета замечательно были подобраны для состояния рынка за эти 2 года. Я неоднократно тестировал эту пару и хочу сказать, что вечных сетов под любой рынок нет. Рынок очень МОГУЧ и в любой момент может любой сет исковеркать своим движением. К боту и сету еще нужна голова, чуйка и везение. Если все вместе присутствует - бот помошник. Это только мое очень хиленькое мнение. Прошу не пинать за повторение аксиом форекса.

В прицепе тест за 2 года. С уважением

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000_chinch19_16-17.htm
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_Umen_20180108_-_10000_0.01_stop_5000_chinch19_16-17.gif

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Спасибо за мониторинг! Никогда не понимал по какому принципу работает вычисление просадки на Myfxbook. У вас по EURJPY просадка составила 17% в январе по данной паре. Если смотреть по тестеру МТ4, там в районе 40%...

Удивительное дело! Замечал неоднократно, что реальная торговля более прибыльна (менее просадочна), чем тестер. Хотя, конечно, это не повод расслабляться... :)
  • Лайк 2

Даю техзадание - дайте сет зарабатывающий 100% в месяц и сливающий не более 5ти раз в год без реинвеста.
Но учтите, проверю в тдс2.) На истории с 2010го....

Помниться, Старик, очень квалифицированно неоднократно высказывался насчет периодов для тестирования.... Не буду углубляться.... А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату.... Использую тиковые котировки по методу "Как тестировать советники с качеством 99%" из статьи на этом же ресурсе... И я ни в коем случае не хотел задеть/обидеть Umen... Просто сейчас я пробую именно такой подход... все жилы он выматывает...

Помниться, Старик, очень квалифицированно неоднократно высказывался насчет периодов для тестирования.... Не буду углубляться.... А вот для себя взял за правило тестить с 01-01-2015 по текущую дату...

Старик может говорить все что угодно... я тоже могу говорить...
Он любит упоминать гипертренды, но я могу знать о том что гипертренды мартину не почем, он может ливануть на флете с малейшим безоткатом...
Мартин невозможно оптимизировать, не возможно, в этом его главная проблема. Тут многие пытались это делать и пытаются до сих пор.
Почему нельзя? Я много об этом говорил. Я и сам это делал, поэтому в шутку и предложил " техзадание". Но это не реально.
Старик он на пенсии, а вам молодым хочется заработать, это понятно, но на сколько можно - покажите!
Соглашусь с одним - мартин это романтика - украл, выпил, в тюрьму! (с).Или заработал - слил - отсиделся и снова на форекс.
Джентельмены удачи...
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...