Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Большое спасибо за ваш тест. Результаты вашего теста и моего близки. Это радует. Только почему "к сожалению сливает"? Может я что то упустил, а что есть те кто торгует без ограничения по просадке? В моем тесте то же есть один слив 07.10.16. Это форс мажор (движение в 800+ пунктов), которые иногда случаются. Вспомним январь 2015 и пары с CHF. Предугадать такие события не получится. Для себя давно определил важнейшую аксиому: мартин=слив (рано или поздно). С тех пор занимаюсь поиском оптимального соотношения частоты сливов и прибыли между сливами. Если не сложно прогоните еще EURUSD. Спасибо.

EA_-_Setka_v143_-_EURUSD_-_380_пунктов_1500$_29_колен.rar

• Лайк 7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Большое спасибо за ваш тест. Результаты вашего теста и моего близки. Это радует. Только почему "к сожалению сливает"? Может я что то упустил, а что есть те кто торгует без ограничения по просадке? В моем тесте то же есть один слив 07.10.16. Это форс мажор (движение в 800+ пунктов), которые иногда случаются. Вспомним январь 2015 и пары с CHF. Предугадать такие события не получится. Для себя давно определил важнейшую аксиому: мартин=слив (рано или поздно). С тех пор занимаюсь поиском оптимального соотношения частоты сливов и прибыли между сливами. Если не сложно прогоните еще EURUSD. Спасибо.

Насчёт данной темы не уверен, но на самом деле очень много, кто торгует по принципу, а вдруг повезет и просадку ограничивают своим депо, как правило многим больше расчетной и(или) тестируемой. Я полностью согласен с вами по поводу того, что просадку нужно обязательно ограничивать.

Прогнал сет на TDS по EURUSD за 2016-2017 года, спред - реальный, слиппейдж - включен.

EURUSD_380_пунктов_1500_$_29_колен_2016-2017.gif
EURUSD_380_пунктов_1500_$_29_колен_2016-2017.htm

• Лайк 5

Коллеги, напоминаю, что есть рекомендации по кодифицированному/единообразному именованию файлов.
Эти рекомендации основаны на знаниях по специальности из вуза и последующего опыта.
Это не догма - но хаоса в именовании файлов надо избегать любой ценой!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум".

В качестве примера привожу тотально переименованный мной архив
[EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен
включающий авторские файлы и тест от Ent.
Сборка с таким наименованием не потеряется ни при каких обстоятельствах и, даже если будет случайно полностью распакована, будет держаться группой и может быть заново архивирована без потери даже бита информации.

А сейчас я приступаю к расшифровке и тотальному переименованию архива AUDCHF.zip от Oleg Snegov и новой порции почти произвольно названных файлов eurusd от коллег 777Aleksey777 и Ent...

EA_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-_777Aleksey777_20171231_-_420_пунктов_1500$_29_колен.rar

• Лайк 4

Уважаемые Qj и Старик!
Примите мои искренние поздравления с Новым Годом!
Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, новых достижений, позитивных эмоций, исполнения желаний! Желаю, чтоб Вас окружали успешные и уверенные в себе люди.
С Новым Годом!

• Лайк 21

Добрый вечер, коллеги

Коллеги, напоминаю, что есть рекомендации по кодифицированному/единообразному именованию файлов.
Эти рекомендации основаны на знаниях по специальности из вуза и последующего опыта.

Если без лишних деталей, то имя файла должно содержать групповое имя (слева) и детализацию правее.
В итоге из имени файла, даже без заглядывания в файл, должно быть понятно это файл какого бота - и содержимое файла.
При этом имя файла может быть довольно длинным - но, в итоге понятным и автоматически группирующимся в папках по алфавиту.

Разрешите добавить свои 5 копеек. Поясню, как я именую свои файлы.

Пример моего наименования : 1.43-20171012-audchf-15=489 0.01x1.4x3=6500 1510 Sng

Во-первых, я помню, что при некоторых вариантах длинные названия сетов не воспринимаются МТ и в сове остается дефолтный сет. Не могу дать ссылку на пост на форуме, помню было такое сообщение, но лень искать. Поэтому от такой части названия "[EA] Setka v.1.43" я оставляю "1.43" - ту часть, которая несет смысловую нагрузку.

Далее разделитель "-" и дата в формате ГГГГММДД (-20171012)

Далее разделитель "-" и название пары маленькими буквами (-audchf)

Далее разделитель "-" и первый информационный блок - количество колен и длина сетки до СО при указанном далее депозите (-15=489) (депо=6500 указан во втором блоке)

Далее разделитель "пробел" между первым и вторым информационным блоком

Далее второй информационный блок S_MinLot*S_Mult*S_MultStart=депозит по модели
Ввел в название параметр S_MultStart т.к. на форуме сформировалась методика гибкого управления лотом
Спойлер

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879

и одного взгляда на название сета достаточно для оценки состояния торгов, агрессивности, депозита.

Далее разделители "пробел" между следующими информационными блоками, уточняющие какие-то моменты, в моем случае это идет MagicNumber и разработчик сета Sng.

А сейчас я приступаю к расшифровке и тотальному переименованию архива AUDCHF.zip от Oleg Snegov

На мой опинион я не отступал от методики, за что меня переименовывать? :-s
  • Лайк 2

Oleg Snegov, в вопросе наименования файлов тоже происходит определенная эволюция, которая может быть объектом дискуссий.
Обновленные рекомендации я выложу как только найду время их тщательно продумать и выписать, пока придерживаемся имеющихся.
Но придерживаемся по возможности строго - чтобы, при необходимости, позднее переименовать множество файлов с минимальной путаницей и трудозатратами.

Абсолютное большинство продолжает не понимать, что имена абсолютно всех файлов, включая архивы:
1) в папках компов сортируются посимвольно слева направо (и это конституция, высший закон для разработчиков имен).
Это означает абсолютную, необсуждаемую жесткость в левой/групповой части имени файла - ни один символ не может быть изменен, добавлен, удален или сдвинут.
Никаких "смысловых" частей в имени бота нет - есть необсуждаемый неприкасаемый набор символов имени бота.
То есть если бот (пусть неоптимально) назван [EA] - Setka v1.43, то эти 18 символов именно в этой и только в этой последовательности должны быть первыми слева в названиях абсолютно всех файлов (единичных и архивов), относящихся к этому боту.
2) должны начинаться (слева направо) с единообразного группового имени, включающего абсолютно точное наименование бота, валютную пару и, в каком-то месте, автора и дату выкладывания/модификации сета/теста или их сборки/архива
3) архивы/сборки должны 1:1 называться так, как главный файл сборки - обычно сет конкретной валютной пары.
Объединение нескольких сетов в один архив допустимо исключительно тогда, когда это набор сетов для мультиторгов - во всех остальных случаях принцип "один сет - один архив".
4) при распаковке любого архива все входящие в архив файлы должны образовывать компактное "облако файлов" - монолитную группу файлов, (в оглавлении папки) расположенных встык к друг другу как единое целое (включая файл архива).
Абсолютно неприемлемо, если, при распаковке архива, хаотично названные файлы в папке "рассыпаются" и теряются в папке между другими файлами.

Это тоже не идеальное решение - возможно, название пары хххууу должно быть крайним слева, чтобы все файлы группировались исключительно по валютным парам и вся остальная информация лишь уточняла её.
Но к столь радикальной перестройке я и сам пока не готов - хотя это было бы логичнее всего.

Думаю, мы в топике обсудим как оптимально называть файлы в проекте.
Возможно, что мне удастся убедить Qj ввести в бота текстовые параметры SetPair, SetName, SetAuthor, в которые вы бы сами вписывали всю нужную вам инфу о сете. Но пока коллега уже с год почему относится к этой идее негативно, а мы все вопросы о структуре бота решаем исключительно консенсусом "2 ЗА". Если мы всё же согласуем этот вопрос, то большую часть деталей описания сета вы сможете внести вовнутрь сета и несколько "разгрузить/облегчить" наименование сета.

-----

Прошу понять абсолютную/машинную/бесчеловечную жесткость посимвольной сортировки имен файлов в оглавлениях папок!
Посимвольно - слева направо. Неотвратимо и безжалостно.
Не совпал 1-й, 3-й или 10-й символ слева - файлы меняются местами. По всей папке, сверху вниз.
И так, согласно таблицы котировок винды, учитывающей алфавиты, все файлы и будут рассортированы.
Именно поэтому абсолютно критично, что бы левая часть названия файла была безупречно точна - тогда в папках файлы рассортируются по именам осмысленно!

[EA] - Setka v1.43
[EA] - Setka v143
[EA] - Setka v.1.43
(EA) - Setka v1.43
Это 4 (четыре) разных групповых имени!!
файлы, имена которых начинаются с любого из 4-х вариантов, образуют в оглавлении папки 4 разных группы файлов - каждая группа файлов из которых будет жить отдельной жизнью.
А это хаос - потеря преемственности и обзорности наработки!
И ведь мы не раз обсуждали это: даже схожие Сидоров, Сидров и Сидорров - 3 разных фамилии и в папке это будет 3 разных группы файлов...
Понимаете?!

Теперь посмотрите имена последних выложенных в топик файлов:
AUDCHF.zip
DetailedStatement мт11 мульти 20170801-20171229.rar
[EA] - Setka v143 - GBPUSD - 420 пунктов 1500$ 29 колен DD - 1500.htm
[EA] - Setka v143 - EURUSD - 380 пунктов 1500$ 29 колен.rar
EURUSD 380 пунктов 1500 $ 29 колен 2016-2017.htm

Ни одно имя файла не содержит точного имени бота - даже там где имя есть, оно на символ короче и в оглавлении папки образует отдельную подгруппу файлов.
3 из 5 наименований выложенных файлов не позволяют определить какого бота эти файлы вообще!
В папке Загрузки эти файлы будут расположены хаотично, от балды!!

И эти файлы выложены в топик для скачивания - то есть авторы свой хаос передают на размножение, походу внося хаос в десятки чужих компов...
Именно так всеобщий хаос и воссоздаётся...
Понимаете?!

-----

Бороться с хаосом намного проще, чем может показаться! l-)
Вот просто поверьте! :)
Просто надо понять и принять, что есть принципы/правила наименования файлов - и их надо без размышлизмов исполнять.
Как только вы начинаете придумывать файлам имена, файлы перемешиваются как сотни кроликов на поляне! :d
Минимум мыслей - правильно "собирать" имена файлов, копируя и вставляя нужные фрагменты.
Не надо каждый раз придумывать как называть файлы, относящиеся к сетам, в проекте - вы должны знать как такие файлы надо называть!
И массово использовать правильные названия схожих старых файлов в новых файлах: скопировал корректное название старого файла - и модифицировал под новый файл, это проще чем с нуля выписывать.

Вот давайте договоримся, что имя файла сета главное и все остальные файлы/архивы должны именоваться точно так же как сет!
1) имя бота
2) валютная пара
3) автор
4) дата выкладывания/модификации ГГГГММДД
5) всю расшифровку, какую хотите включить в название сета.
То есть имя сета состоит из 2-х частей: групповое имя как блок первичной идентификация - и описание особенностей сета.
[EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен.rar - пример архива, названного точно как сет.

Если вы боитесь ошибиться в названии бота, создайте текстовый файл с именем [EA] - Setka v1.43 - .txt и единственной строкой [EA] - Setka v1.43 - .
Такой файл-заготовку имени нового сета/файла можно иметь хоть в каждой папке.

Нужно сохранить новый файл?
Кликните 1 раз по имени файла [EA] - Setka v1.43 - .txt и скопируйте заготовку начала имени нового файла прямо из названия текстового файла.
И вставьте скопированное в начало названия нового файла - а потом допишите в имени нового файла что вам надо еще.

Нет смысла сохранять файлы отчетов со словами DetailedStatement - эти файлы надо сохранять с именем сета!
Просто копируете имя сета перед сохранением отчета теста - и, поверх/вместо DetailedStatement, вставляете имя сета.
А правее можно чего-то и дописать - период теста и TDS2, например... Но только правее имени сета!
И все - отчет теста становится идентичным и неотделимым от сета, потому что у них одинаковые имена!
Это элементарно!
но это исключительно важно, когда, например сет сделал и выложил один человек - а позднее тест сделал и выложил другой человек.

Если вы первым делаете сет, то важно первым корректно назвать сет - и потом имя сета присвоить модели, тесту и архиву/сборке.
Если вы первой делаете модель, то важно модель назвать как сет - и потом имя модели/сета присвоить сету, тесту и архиву.
Важно правильно назвать лишь один файл сета как сета - а потом имя сета присвоить всем остальным относящимся к сету файлам.
И вы никогда не потеряете ни одного связанного с сэтом файла!
А если вы распакуете архив из однородно названных файлов, то в любом каталоге эти файлы образуют монолитное "облако" файлов и вы ничего не потеряете и никогда не запутаетесь в файлах из архивов даже множества сетов.

Как только поймёте и примите принципы именования файлов - всё становится элементарно и в папках автоматом поддерживается порядок!

P.S. Oleg Snegov, а с чего вы взяли, что я собираюсь переименовывать ваше описание вашего сета?!
Смысловую часть описания сета я трогать не буду ни в коем случае!
Но я не могу допустить, чтобы у меня в папке с сетами возник хаос вследствие применения вами идеи смысловой нагрузки "1.43".
А вы не должны "без объявления войны" внедрять в чужие компы лично свои принципы наименования файлов.
Это разные вопросы: именовать как угодно файлы у себя - и выкладывать файлы на форум...
Форум-то публичное место и тут есть дресс-код - привычные и удобные шорты и шлепанцы надо оставлять дома...

P.P.S. Файлы DetailedStatement мт11 мульти 20170801-20171229.rar я выкладываю осмысленно.
Это инфа для анализа истории торгов и они должны хранится в отдельном каталоге.
И вот там эти файлы автоматом отсортируются абсолютно понятным и корректным образом, удобным для анализа. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Всех с Наступившем Новым Годом!

Данная тема поднималась уже, но я не смог найти эти посты - интересует брокер с центовым счетом и с плавающим спредом для торговли данным советником. Честно, всю сознательную жизнь пользовался только Альпари и Робофорекс. Я торговал только по ТА, и этих брокеров хватало за глаза. Но последние 2 дня я убил на поиск "адекватного" места прибежища моих центодолларов.

По мнению большинства, плавающий спред более подходит для торговли, вышеперечисленные же, имеют только фикс спред для лота 0,01. На слуху были еще Exness и Tickmill, но почитав ветки с ними, остался с нехорошим впечатлением о них, так как последнее время они чудят с выводом денег и торговлей.

Из известных остановился на Forex4you... Но я всегда считал данного брокера той еще кухней... Хотя видел несколько успешный мониторингов с Setka на нем (EGlobal). Подскажите пожалуйста по опыту - можно ли доверить торговлю и кровные F4y и есть ли еще нормальные площадки с плавающим спредом?

Спасибо.

• Лайк 3

Из известных остановился на Forex4you... Но я всегда считал данного брокера той еще кухней... Хотя видел несколько успешный мониторингов с Setka на нем (EGlobal). Подскажите пожалуйста по опыту - можно ли доверить торговлю и кровные F4y и есть ли еще нормальные площадки с плавающим спредом?

Forex4you доверять вполне можно, наровне с другими ДЦ.

Из хороших (подходящие условия, плавающие спреды, положительная репутация) еще есть: FortFS, ForexChief, Exness

Большие суммы на одном ДЦ держать однозначно не нужно, лучше всего разделять на несколько ДЦ.
  • Лайк 6

Ув. Старик.

Тема именно сеток для меня новая, и несомненно будут ошибки, а у вас опыта в этом деле очень много. Хотелось бы прояснить самую важную - спасение депозита при безоткатном движении. Вы уже давали некоторые рекомендации по этому поводу в данном посте - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=351422

Но там действия, когда еще сетка не раскрылась полностью. А что делать, если места для маневров осталось совсем немного. Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец) - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301. Данный сет рассчитан на 12 колен и все они раскрылись. Просадка составляет в районе 50%. Есть возможность открыть 13 колено (белая линия), и примерно 100 пунктов до Margin Call (желтая линия).

Куда пойдет цена мы конечно не знаем, но предположим негативный вариант. Какие действия применимы в этом случае?

Спасибо.

1.jpg

Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец)

Всех с наступившем!!!
Ну тут вариантов целая куча, и Старик конечно может более обширно описать как можно подстраховаться в данной ситуации.
1. можно было вообще перед праздниками остановить торговлю (но уже что уж об этом)))
2. Старик явно скажит - "у меня сет на 15 колен... а 12-ть это очень рисково" - и в принципе будет прав, т.е. если есть депо - то можно и разрешить открывать еще колени
3. я на данном счете сейчас увеличил немного CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - чтоб пара чутка погуляла, не скажу на сколько, т.к. тут я тоже не провидец.
4. есть еще один вариант, который мы сейчас испытываем на демо с коллегой ghostdenis , с именно этим сетом, так там нет такой просадки, но опять-таки это надо было делать раньше)) и это еще не настолько всё точно, чтоб показывать на общее обсуждение.

т.е. в принципе варианта 2 либо ловить стоп, либо долить и разрешить открывать еще колени (депо только рассчитайте согласно модели сета который у вас торгует)
  • Лайк 5

Добрый день, коллеги

Вот давайте договоримся, что имя файла сета главное и все остальные файлы/архивы должны именоваться точно так же как сет!
1) имя бота
2) валютная пара
3) автор
4) дата выкладывания/модификации ГГГГММДД
5) всю расшифровку, какую хотите включить в название сета.
То есть имя сета состоит из 2-х частей: групповое имя как блок первичной идентификация - и описание особенностей сета.
[EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен.rar - пример архива, названного точно как сет.

Ну вот и есть правильный порядок, который можно дополнить информационной частью и убрать все лишние пробелы перед и после дефисов

т.е. шаблон видится так

1.43-eurjpy-Star-20170705
далее через пробел(пробелы) информационная часть (информационные части)

16=500 (колен=длина)

пробел

0,01x1.4x4=10000 (стартовый лот х мульт х мультстарт = депозит)

..... пробел ..... пробел

итого получаем

1.43-eurjpy-Star-20170705 16=500 0,01x1.4x4=10000.

Все сеты будут сгруппированы по
1. Версии
2. Паре,

в пределах пары будут идти по очереди 3.Разработчики сета

в пределах разработчика будут идти сеты 4.От более поздних к более ранним

Далее через пробелы информация по желанию.

Я рассматривал для себя вопрос переноса названия пары вторым членом многочлена, но потом отказался, т.к. исторически уже было много сетов, где второй член - дата и для себя я решил складывать сеты по одной паре в индивидуальной директории - названой по имени пары.

Ваше, Старик, предложение решает все вопросы по файлосвалке в одной директории. Я против внесения в название сета лишней информации, например писать 10000$ вместо 10000 - коню понятно, что в долларах - сов не тестировался на других валютах (хотя работает, я пробовал, помнится на демо-гривне когда появился здесь летом 2016), или пишется 500 pp или 500 пунктов - ежу понятно что это пункты, а не километры.

Сравните "420 пунктов 1500$ 29 колен" и, например, "29x420=1500"

Добавлено: 02-01-2018 13:33:06

Цитата: Umen от Сегодня в 10:36:54 am

forex4you доверять вполне можно, наровне с другими ДЦ.

Иногда у них (F4Y) )бывают непонятки с ордерами - у меня сейчас такой висит и не могу ни я руками ни сов блоком зачистки его закрыть

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 3

Oleg Snegov, если коротко - я не буду СЕЙЧАС перерабатывать универсальные рекомендации по именованию файлов.
1) некогда 2) не срочно 3) не обязательно.
У меня гигантский объем не сделанной работы - недовыписанные огромные посты по теме фильтров и принципов моего набора сетов с сервера для тестов. Вот это и очень срочно, и действительно важно.
И мне надо сейчас завершить 100% работ для Qj: выписать/завершить все предложения по доработке бота - и компактно с сопроводиловками выложить 100% инфы по выявленным в ходе эксплуатации багам. Иначе не будет релиза.
Вместо этого я всю ночь с 1 на 2 января в Бог знает какой раз подробно излагаю общие принципы корректного именования файлов.
Вы хотите перестройки в не главном вопросе? я в принципе не против. Но не сейчас. Сейчас оставляем как есть.

Если кратко, то следующее.

Храните у себя инфу как хотите!
Но, когда собрали архив для выкладывания на форум, в уже собранном архиве переименуйте файлы согласно действующего стандарта.
Когда изменим стандарт (и кратко переименуем бота), будет иначе. Но пока оставляем как есть.

Что бот назван неоптимально, согласен.
Когда в апреле Qj сократил наименование бота, я не проследил, чтобы сразу и не нужные квадратные скобки убрать.
я в моменты релизов всегда очень занят их срочным внятным оформлением и за измененным именем бота просто не уследил.
Да, в апреле можно было урезать имя бота до EA Setka v1.43 - но профукал момент...
Но на сейчас уникальное имя бота [EA] - Setka v1.43 и ни в каком ином виде в названиях файлов имени бота быть не должно.

Категорически не рекомендуется использовать кириллицу в названиях файлов - даже в никах.
Почти 100% килиллица и служебные символы виновны в редких случаях не загрузки сетов в нашего и других ботов.

Не путайте кодификацию и шифрование в названиях файлов.
я согласен, что [EA] - Setka v1.43 - GBPUSD - 777Aleksey777 20171231 - 420 пунктов 1500$ 29 колен.rar название "расслабленное"+ на кириллице и описательную часть сета можно было изложить типа "29kol 420pp DD1500".
И можно было бы в рекомендациях убрать лишние " -" и на несколько символов сократить рекомендуемое имя файлов без ухудшения читаемости.
Но допустимое имя файла вроде 160 символов и нет абсолютно никакой необходимости "ужиматься" до смотреть на имя файла в лупу и расшифровывать имя файла с помощью шифровальной таблицы.
В топик еще придет тьма новичков и имя файла сета должно быть понятно им без окончания спецкурсов шифровальщиков-радистов для заброски в тыл врага.

Коллега, ну вы знаете, что я не только с симпатией, но и с уважением отношусь к тому, что вы делаете и предлагаете.
Но затеять сейчас выписываемую революцию с переименованием вместо просто выполнять стандартные требования - чуть ли не последнее, что нужно именно сейчас.
Ну а потом - почему нет?! Но не сейчас - сейчас это диверсия. :)

-----

Ув. Старик.

Тема именно сеток для меня новая, и несомненно будут ошибки, а у вас опыта в этом деле очень много.
Хотелось бы прояснить самую важную - спасение депозита при безоткатном движении.
Вы уже давали некоторые рекомендации по этому поводу в данном посте - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=351422

Но там действия, когда еще сетка не раскрылась полностью. А что делать, если места для маневров осталось совсем немного.
Для примера возьмем ситуацию как на данном мониторинге в данный момент (да простит меня владелец) - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301.
Данный сет рассчитан на 12 колен и все они раскрылись. Просадка составляет в районе 50%.
Есть возможность открыть 13 колено (белая линия), и примерно 100 пунктов до Margin Call (желтая линия).

Куда пойдет цена мы конечно не знаем, но предположим негативный вариант. Какие действия применимы в этом случае?

Спасибо.

Мартин это разного уровня риски потери депо в обмен на ровную и иногда большую прибыль.
Рисками можно достаточно существенно управлять.
Но в каждом отдельном случае надо поступать согласно ситуации.

Существует 2 основных/разумных вариантов торгов мартинами:
1) мультиторги и
2) разгон, с депо-камикадзе или минимального расчетного депо.

В мультиторгах торги обычно идут на достаточно большом (но в 1.5-3 раза меньшем, чем сумма пар) депо с индивидуальными стопами по каждой нескольких паре.
Относительно большой депо и стопы на каждой паре обеспечивают достаточную общую устойчивость торгов - а большое количество (несколько) пар может приносить хорошую прибыль на вложенное.
Прибыль сверх расчетного депо (как излишние на счете деньги) надо регулярно выводить.
Я предпочитаю держать на счете прибыль минимум одного месяца на случай шухера - но остальное вывожу.
100% безопасность денег в мартинах невозможна, но мультиторги выглядят наиболее разумным компромиссом между приемлемой безопасностью и ощутимой прибылью.

Разгон принципиально другая история.
Вы стартуете с депо, заведомо недостаточного для полного развертывания сетки колен в 15 - и вы заведомо этим депо рискуете.
И, если взялся, то ходи - и не ссы, раз ввязался.

При разгоне без реинвеста прибыли (т.е. без наращивания лотности) есть 3 обычных варианта вывода прибыли:
1) не выводить прибыль, пока не накопится достаточный баланс для полного развертывания сетки (например, на 15-16 колен вместо стартового депо на 12 колен) - и лишь тогда выводить прибыль что сверх полноценного расчетного депо (на 15-16 колен).
Это условно самый "консервативный" вариант разгона: баланс счета растёт с наибольшей скоростью - и наибольшая вероятность, что вы успеете накопить достаточно много денег на счете прежде, чем цена пойдет далеко и потребуется больше денег на покрытие просадки.
В таком варианте разгона минимальный риск потерь в объеме лишь стартового депо - а цели от 300%-500% до 2000% годовых (в зависимости от сетов и размера стартового депо).

2) при первой возможности вывести прибыль в 100% стартового депо - и потом накапливать (без вывода) баланс до уровня полного расчетного депо (например, на 15-16 колен вместо стартового депо на 12 колен).
При длительном благоприятном раскладе может и 500%-600% в год получиться.
Но, поскольку из-за быстрого вывода депо, длительность торгов на малом депо увеличивается на 2-3 месяца до ~полугода+, существует очень высокий и длительный риск слиться в ходе торгов и, за примерно полгода, получить 0 (ноль) прибыли.
После чего надо начинать всё сначала.

3) непрерывно выводить прибыль сверх минимального стартового депо.
Наиболее экстремальный вариант: поскольку торги все время осуществляются на недостаточном стартовом депо - в год может быть несколько стопов или стопаутов.
Итоги торгов по году непредсказуемы - от 100%-300% прибыли до чистого убытка в те же 100%-300%, как карта ляжет.

В разгоне я предпочитаю вариант №1.
Коллега Trix работает по варианту №2 и имеет те проблемы, которые сам и создал.
Но я предпочитаю с советами в чужие торги никогда не лезть. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15

Добрый вечер, коллеги

Но затеять сейчас выписываемую революцию с переименованием вместо просто выполнять стандартные требования - чуть ли не последнее, что нужно именно сейчас.
Ну а потом - почему нет?! Но не сейчас - сейчас это диверсия.

Да я и не предлагаю сейчас бросить все и заниматься переименованием. Я просто обратил внимание на то, что шаблон будущих правил именования уже набросан, зная Вашу особенность все мелкие зерна складывать в загашник и потом обобщать. И предложил свое видение информационных частей - не более, опять же в расчете на последующее обобщение. Как в игре - "Что-где-когда" - участники предлагают самые различные/безумные идеи - один арбитр их оценивает/обобщает и выбирает вариант - мозговой штурм в чистом виде. Делайте, конечно, новый релиз - это самое важное для всех.
  • Лайк 4

Сет для AUDCHF. За два года в среднем по 13 % в месяц. На депо 1000$. Будьте добры в ТДС прогнать.

EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.rar

• Лайк 17

Oleg Snegov, ОК.

Коллеги, нужна помощь: не получается собрать информацию об ошибке "[Ошибка] - Неправильный минимальный шаг сетки 1.000000".
Мне нужны логи ваших неудачных попыток стартовать торги или тест в тестере стратегий - когда эта ошибка у вас возникала!!

Ошибка чаще всего проявляется при попытках теста иеновых пар в момент старта теста в тестере или установки бота на график.
Это сообщение об ошибке выдается в лог и бот прекращает работу - торги не начинаются, тест не стартует.

Сообщений от людей об этой ошибке поступает много, но логов с этой ошибкой у меня лишь один и тот из более чем странного ДЦ/счета.

Просьба сообщать обо всех подобных инцидентах у вас в прошлом и сейчас и, если у вас есть, обязательно прикладывать логи бота - в том числе из тестера стратегий с неудачными попытками теста.
У меня три десятка торгующих копий бота этой ошибки не выдают и даже на иеновых торгуют бесперебойно.

Пока мы с Qj с вашей помощью не наберем информации/логов об этом прерывании торгов - найти и устранить этот баг невозможно! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

разберитесь с советником cm ru

приветствую, помогите пожалуйста с этим разруливателем, у кого есть нормальные сеты для этого чуда, в тестере как не пытался разруливать просадку всеравно рано или поздно слив

помогите пожалуйста с этим разруливателем

Не тратьте время, это "чудо" сливает, хоть с сетами, хоть без них.. Лучше вот данную ветку почитать)
  • Лайк 6

Сообщений от людей об этой ошибке поступает много, но логов с этой ошибкой у меня лишь один и тот из более чем странного ДЦ/счета.

Неделю вдоль и поперек тестировал пару с йеной - никаких проблем. Единственное что, робот на реале (робофорекс) выдает в полночь "Ошибка не опознана". Но это попытка подвинуть ТП когда рынок закрыт. На следующей проверке все ок.

Неизвестная_ошибка.png
Рынок_закрыт.png

• Лайк 1

После праздников надумал погонять советник на демо, но так как рабочий VPS заполнен под завязку, вспомнил про бесплатный VPS от Amazon, ну и возникли вопросы, есть ли смысл с ним заморачиваться, кто-нибудь на нем Setku гоняеет, как впечатления, памяти хватает на сколько терминалов/пар, какую ОС лучше ставить?

Стоит два терминала по 5-7 пар. W-2003, всё работает, но со временем иногда нужно делать перезагрузку, так-как оперативной памяти используется всё больше.Я это делаю примерно раз в три-четыре месяца

• Лайк 8

Стоит два терминала по 5-7 пар.
W-2003, всё работает, но со временем иногда нужно делать перезагрузку, так-как оперативной памяти используется всё больше.
Я это делаю примерно раз в три-четыре месяца

Вы нашего бота гоняете или других? Статистика приличная по длительности!
Не хотите больше рассказать нам о своих столь серьезных торгах - как торгуете, каковы успехи?!
Понимаете, информация об удачных (да и не удачных) торгах имеет существенное значение для форумчан и разработчиков - так как позволяет выявлять направления успешных торгов...

У нас в топике можно хвастаться - хоть и каждый сопит над своими торгами, чужие примеры успешных торгов принимаются тепло и с интересом.
У нас можно спокойно хвастаться - обсуждение и критика возможны, но никто не закидает говном. :)
А если попробует закидать - я пристрелю. Именное оружие имеется... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Сет для AUDCHF. За два года в среднем по 13 % в месяц. На депо 1000$. Будьте добры в ТДС прогнать.

Сразу оговорюсь, я называю файлы тестов по названиям сетов и никак по другому, но вроде всё правильно. :)

TDS, 2016-2018, спред - реальный.

EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCHF_-_777Aleksey777_20180103_-_350_пунктов_1000$_26_колен.htm

• Лайк 9

Сразу оговорюсь, я называю файлы тестов по названиям сетов и никак по другому, но вроде всё правильно. :)

Именно об этом я и просил!

Посмотрите в папку Загрузки и вы увидите, что и выложенный 777Aleksey777 архив с сетом, и ваши тесты размещены рядом и образуют единый блок файлов - таковы правила сортировки по имени в винде.
И, при перемещении в любую другую папку, они всегда будут хранится одним блоком.
И если заархивировать файлы контрольного теста Ent, то файлы (ввиду точного совпадения имен) допишутся в авторский архив 777Aleksey777 и образуют единое целое - модель, сет, авторский тест, сторонний контрольный тест.

Понимаете, разработку сета и контрольный тест в разное время сделали 2 чела, разделенные сотнями километров.
Но, благодаря одинаковому наименованию файлов, инфа/файлы из 2-х разных источником объединилась в монолитный блок.
Конечно, в название файлов контрольного теста справа/правее можно было дописать период и TDS2 как способ тестирования...
Но, даже с комментом к тесту справа, этот монолитный блок файлов разработки сета будет так же монолитно храниться в компах десятков/сотен людей, которые скачают эти файлы - сейчас и в будущем!!

И ни у кого из скачавших ни один бит информации о сете не будет потерян и никто не запутается в этом вопросе - всё будет ясно всем, даже лютым нубам! l-) :)
И все заработают - никто не потеряет денег потому, что кому-то пришло голову взять и назвать от балды какой-то из выкладываемых файлов... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Сет для EURGBP. За два года около 12,5% в месяц. Депо 1500$. Коллега Ent , если найдете время протестируйте в ТДС. Спасибо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURGBP_-_777Aleksey777_20180104_-_380_пунктов_1500$_27_колен.rar

• Лайк 11

Спойлер

Сет для EURGBP. За два года около 12,5% в месяц. Депо 1500$. Коллега Ent , если найдете время протестируйте в ТДС. Спасибо.

В архиве у вас отчёты по паре eurusd... может я ошибаюсь.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...