Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Как мы видим, результаты прогона за год показали, что средняя минутная свеча составляет 2п.

Уважаемые коллеги, немного запутался с терминологией, просьба распутать :) Коллега DENYA справедливо утверждает, что в EURUSD размер свечи - 2п. Но ведь в большинстве известных мне сетов в "Блоке безиндикаторного фхода" параметр CandlesToOpen1Order_OpenClose=true, таким образом в расчет берется не общий размер свечи (HighLow), а размер тела свечи (OpenClose). В этом случае в результатах Average Statistic логично брать в расчет параметр "Средний размер тела", а не "Средний размер свечи". Или я что-то не так понимаю?...
Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена. Меня разработчики поправят если что, но в данном фильтре учитывается размер свечи от лоу до хая, а не от опена до клоз.
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся :)

2017-12-24_20-27-46.png

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

:)

Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена.
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся

Спасибо, уже сам разобрался и успел подкоректировать свой первоначальный вопрос. Действительно в "Фильтре волатильности используется high – low >:dDENYA, какие мысли по использованию результатов Average Statistic? Допусти, мы имеем результат размера средней свечи = х. С какого момента мы будем считать, что волатильность стала неприемлема для торговли = 2х, 5х, или 10х? Возможно ли использовать результаты Average Statistic в "Фильтре безиндикаторного входа"? Изменено пользователем kitaro_777

:)

Я описывал "ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ". Данный фильтр работает при каждом открытии ордера независимо от колена.
А ты говоришь о другом фильтре, "ФИЛЬТР БЕЗИНДИКАТОРНОГО ВХОДА". Он работает при открытии только 1-го ордера..... Не путайся

Спасибо, уже сам разобрался и успел подкоректировать свой первоначальный вопрос. Действительно в "Фильтре волатильности используется high – low >:dDENYA, какие мысли по использованию результатов Average Statistic?
Ты знаешь, у меня следующие мысли.

1.РАЗМЕР СВЕЧИ. Необходимо остановиться на каком то варианте значения по данному фильтру, ИСКЛЮЧИВ его из оптимизации, тем самым открыв ресурсы компа для проведения оптимизации по другим параметрам. Что мы имеем на данный момент:
а)Были размышления по ТЕОРИИ рабыты с размером фильтров.
б)была проведена оптимизация по параметру размер свечи блока волатильности.
Так как больше никто не высказался по ТЕОРИИ размера свечей и мы не имеем новых значений оптимизации параметра размера свечи для совершения входа, необходимо останавливаться на параметре: VolCandleMaxSize=средний размер свечи в активное время торгов.

2.ПРИВЯЗКА БЛОКА ВОЛАТИЛЬНОСТИ, ШАГА ОТКРЫТИЯ ОРДЕРА, ТП к данным из https://www.mataf.net/en/forex/tools/volatility
Это новая идея, она еще не реализована в сове, и ее основа лежит в простой понятной для всех трейдеров аксиоме: разные пары имеют разные АКТИВНЫЕ часы для торгов, имеют разную волатильность в каждый момент времени.
Как реализовать данный блок? Наиболее простую реализацию я вижу в создании файла, в котором в строчном (табличном) формате будут занесены данные типа: [[[[пара, волатильность пн, вол вт, вол ср, вол чт, вол пт, вол0, вол1, вол2. вол3, вол4, вол5.....вол23]]]]]
Все параметры в настройках сохраняются, добавляется во все формулы значение *Kvol. Рассчитывается Kvol по следующей формуле:

Kvol=(Kvol-тек*Kvol-сред)(дня недели)*(Kvol-тек*Kvol-сред)(часа суток),
где Kvol-тек - это текущее значение волатильности, согласно таблички из внешнего файла. Если сейчас вторник и время терминала 1:30, то берем текущую волатильность из значений вторника и 2-х часов ночи, перемножаем их и получаем коэффициент на который надо умножить наши значения ТП, шага сетки.
Kvol-сред - это среднее значение. Если недельное то суммируем все дни недели и делим на 5, если суточное, то суммируем все значения по часам и делим на 24.

Вот уж такой подход будет подстроен ЯВНО под текущее состояние рынка, мы всегда статистически будем иметь настройки под СРЕДНЕЕ значение волатильности на рынке в любой день недели и время. Уйдем от взлетов волатильности в момент открытия лондона, открытия нью-йорка и полного штиля ночью ....

Затраты нашего времени - пол часа чтобы все данные сайта https://www.mataf.net/en/forex/tools/volatility перевести в файл ИЗ которого бот будет черпать данные.
Конечно опишу помимо плюсов и минусы(сложность).
1.ночью при снижении волатильности боюсь данные сузятся до неприличия. Тут надо защиты ставить на размер очередного колена и размер ТП, а то получится что уже ТП должен сработать, а мы пока в минусе.
2.Такие данные трудно отоптимизировать, поэтому их надо принять как ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и не оптимизировать.

Ну это вкратце... :)
  • Лайк 5

необходимо останавливаться на параметре: VolCandleMaxSize=средний размер свечи в активное время торгов.

Ты же понимаешь, что использование фильтра волатильности с привязкой к дням недели, а тем более внутридневным промежуткам, потребует серьезной доработки самого бота? Я же, пока предлагаю использовать те инструменты, которые имеются у нас на настоящий момент. Для этого необходимо прийти к какой-то наиболее логичной формуле по высчитыванию "VolCandleMaxSize". Должен ли этот параметр быть равным среднему размеру свечи в активное время торгов - это вопрос. Тогда на EURUSD у нас получиться, что VolCandleMaxSize=2. Не малова-то ли? Мой опыт при оптимизации, показал, что данный параметр должен быть, как минимум в 5-10 раз больше.
И второе. Какое именно время торгов мы будем считать "активным". Мы же понимаем, что для разных валютных пар оно индивидуально.
Полностью согласен, что выработав ту самую универсальную формулу по расчету VolCandleMaxSize, мы сможем исключить его из опта, тем самым высвободив ограниченные ресурсы компьютера. Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 1

Вроде deafult... уже подзабыл. Если другое название шаблона - поправьте меня

Если шаблон хотите применять в тестере, то назвать его нужно tester.tpl.
И в визуальном режиме вполне можно накидывать индикаторы
  • Лайк 4

Umen, ну вообще-то строкой ниже написано "Блок контроля закрытия сетки начал работу". Да?
Из вашего куска лога ничего не понятно, важны предшествующие сообщения - вы должны были скопировать и выложить весь файл лога тестера.
А также применявшийся вами сет.
Возможно, сработал контроль просадки и, после принудительного программного закрытия обеих сеток, бот завершил работу.
Ну и я бы так не удивлялся тому, что торги онлайн не всегда совпадают с их реконструкцией на истории в тестере - точное совпадение абсолютно не гарантируется.

Спасибо. Пару вопросов по этому поводу, если можно:

1. "Затык" происходит в 22 мая, просадка получается 43%, депозит 10 000 единиц. Дальше бот не торгует, ждет окончания теста еще пол года. Я использовал сеты из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=378982.

2. Являются ли эти сеты установленными на мониторинг из первого поста? Были ли установлены на мониторинг в мае другие сеты? Я просто не могу понять, как счет не слился в мае с начальным депозитом в 10000... У меня не проходит.

на такие вопросы впредь я не буду отвечать вообще. Из принципа.
Вместо изучать топик, вы пишите вопросы.
А я не имею физической возможности в десятый раз письменно отвечать на одно и тоже, что уже письменно рассмотрено в топике.

Шутливый девиз нашего топика - разуваем глаза и включаем мозги.
Но хоть девиз и шутливый, но выполнять его требуется абсолютно буквально.
Разуваем глаза - включаем мозги!

Какой мониторинг в первом посте? Роботест.
Сеты из Роботеста 2-х пар в первом посте есть? Да.
Сеты для абсолютно другого теста мт_07 3-х пар в первом посте упоминаются? Нет.
Какого тогда совать в тестер на малый депо консервативного Роботеста для 2-х пар не адаптированные для раздельного тестирования сеты из сборки 3-х пар?!

Выключите и выкиньте тестер.
Месяц, два или три изучайте топик, у кого сколько свободного времени есть.
но изучайте, пока не начнете ясно понимать арифметику сеток/торгов, модель, все параметры бота, сеты, их сборки для мультиторгов и особые настройки сетов для раздельного тестирования и торгов сборкой.
Когда в голове всё уложится и наступит ясность - начинайте тесты.

Вы сет из сборки мт_07 нормально в индивидуальный тест поставить не смогли...
Не вы один не смогли, кстати - еще несколько человек со стажем до 5 и более лет не смогли выполнить это элементарное действие!!
Не смогли, потому что не знаете и не понимаете возможных (но не обязательных) отличий сетов для мультиторгов и этих же сетов для раздельного тестирования в тестере стратегий. Они простые эти отличия, но сеты мт_07 для тестера надо перенастроить.
В топике я ранее указывал со скрином примера как адаптировать сеты для мультиторгов для их раздельных тестов в тестере.
Но вы это не читали или пока не совсем поняли о чём речь.
Но вы не стали глубоко изучать топик - вы стали совать непонятные вам сеты в тестер и спрашивать автора а чего у меня льет...
Забудьте про тестер и садитесь изучать математику сеток, моделирование и бота.

Это относится ко всем новичкам в топике/теме: бот объемный, тема простая но необычная - изучайте топик.
Этим ботом торгуете лично вы! И именно вы должны абсолютно точно объяснить боту как ему торговать!
И, пока не наступит ясное понимание что лично вы делаете, тестер не включайте.
Хаотичное тестирование непонятных вам сетов многорежимного бота бессмысленно и, главное, абсолютно бесполезно!!
Просто забудьте про тестер, пока не наступит ясность вы делаете что.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Крайне рекомендуется перезапускать бота в случае изменений ДЦ каких либо параметров, которые могут влять на работу бота. В боте встроена система кэширования значений получаемых от терминала. Одни параметры обновляются каждый тик другие фиксируются навсегда. При работе в тестере определенные параметры не обновляются что позволяет сильно повысить скорость оптимизации.
Позднее список параметров будет составлен и выложен.

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 22

Продолжаем осенний сетопад!

Смотрим, изучаем, крутим, вертим, улучшаем, выкладываем в ветку.

какой спрэд у вас в этом тесте audusd?
Если 3 пипса 5-тизнак, то это абсолютно нереально.
Как-то можно говорить о спрэде от 2-3 в 4-х знаке или от 20-30 в 5-ти знаке - это и надо задавать в тестере и котирах.
Просьба перепроверить на адекватность спрэда этот и схожие сеты.
  • Лайк 2

какой спрэд у вас в этом тесте audusd?
Если 3 пипса 5-тизнак, то это абсолютно нереально.

У Pepperstone спред на паре AUDUSD от 0 пипсов (5-й знак).

У Pepperstone спред на паре AUDUSD от 0 пипсов (5-й знак).

Большинство торгует на центовых счетах со спредом по ауди в 2-4 пункта, + с учетом комиссии даже у пеперов не будет 0.3 пункта.

У институциональных трейдеров спред по ауди 0.1-0.4, но мы ведь не станем тестировать с таким спредом.

При тесте со спредом того же дукаскопи просадка получается в два раза выше.

Большинство торгует на центовых счетах со спредом по ауди в 2-4 пункта, + с учетом комиссии даже у пеперов не будет 0.3 пункта.

У институциональных трейдеров спред по ауди 0.1-0.4, но мы ведь не станем тестировать с таким спредом.

При тесте со спредом того же дукаскопи просадка получается в два раза выше.

Вы комиссию и спред не связывайте. Понятно что бот учитывает комиссию и отодвигает ТП, но это разные вещи.

Что делает большинство - это дело большинства.

Зайти в топик, взять сет и поставить его на пару, не самая умная идея, самая тупая.

В дополнение к постам Старика и The Antharas,

Выкладываю 3 теста на TDS, к двум постам, уважаемого Chex. Спред реальный, slippage включен(дефолтный)
Всё таки 3 пипсовый спред на 5 знаке по AUDUSD очень мал даже для "австралийцев". Даже, если он в идеальное время такой, то в любом случае могут быть задержки в открытии, вплоть до пункта и больше.

Коллеги, предлагаю обсудить два сета AUDCAD с примерно одинаковой доходностью. Оба сета мои. Один я выкладывал на форуме неоднократно и он же был взят за основу для второго сета. Длина сеток обоих сетов приблизительно одинаковая, но разное количество колен, начальный шаг, мульт и настройки блока безиндикаторного входа.
Делитесь вашим мнением.

Отчеты очень большие, поэтому в архиве.

EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCAD_0.01_1.6_12_317п_M1.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_AUDCAD_0.01_1.44_14_334п_M1.gif
_EA_-_Setka_v1.43_-_StrategyTester_AUDUSD_0.01_1.44_14_2014.01.01-2017.11.01.gif
Setka_v143_-_M1_2014-2017.rar

• Лайк 15

Добрый день.
Не могли вы сделать тест данного сета в ТДС за 2017 год. Пара EURJPY, депо 5000, MinLot 0.02, 12 колен, фикс спред 4 пункта. Сет и тест сделанный мною в МТ4 с котировками от Dukascopy. По истории, имеется открытие 13-го колена и просадка в 7000 долларов 08.05.17, тут либо увеличивать депозит, либо слив, если запуститься в конце апреля.
Спасибо.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_2017.12.28.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_2017.12.28.rar
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_2017.12.28_-_0.02_1.45_12.set

Изменено пользователем Umen
  • Лайк 2

Добрый день.
Не могли вы сделать тест данного сета в ТДС за 2017 год. Пара EURJPY, депо 2500, 12 колен, фикс спред 4 пункта. Сет и модель в приложении.
Спасибо.

Здравствуйте.
Сделал тест на TDS за 2017-й. Первый отчет - это реальный спред, второй - это именно фикспред 4 пункта(в отчете будет стоять variable, но спред в тдс задан именно как минимум и максимум 4 пункта).

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_01.01.2017_-_27.12.2017_spread_variable.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_01.01.2017_-_27.12.2017_fix-spread_4p.gif
EA_-_Setka_v143_-_EURJPY_-_umen_2017.rar

• Лайк 7

А пальцем покажете где?

3 раза вроде все перепроверял, но значит недостаточно внимательно.
Ошибка в составлении MultLevel 2 и 3 на sell. И где-то еще мелочь...

В пост http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=386646 вставьте правильный сет и повторно попросите его прогнать.
Если вам повезет - прогонят.

Остальные ваши посты я удаляю, как основанные на серии ваших ошибок и, в итоге, непонятные о чем вообще.
я знаю, что вы человек вообще-то опытный, но почему-то никак не сосредоточитесь и путаетесь.
Как следствие, ваши посты путают и меня, и людей - сейчас и в будущем.
А топик и так очень сложен для тех, кто придет позже.

Коллега Umen, я жду когда вы замените ваш сет с ошибкой.
Прошло 2 дня и ваш сет с известными ошибками скачан 22 раза.
Ошибиться может каждый и даже выложить сет с явной ошибкой может каждый. Как понял, ваш сет с ошибкой.
Но если/когда ошибка в сете выявлена, автор обязан на форуме, в публичном месте устранить свой прокол.
Абсолютно неприемлемо, что позднее приходящие люди скачивают сет с уже давно известной лажей!
Я вынужден держать устранение вашего прокола с сэтом на контроле!
И либо вы зачистите за собой и выложите корректный сет, либо и этот ваш последний уцелевший в топике пост будет мною удален вместе с проблемным сетом.

Внесите ясность в вопрос и, если сет с ошибкой, замените его на верный!
  • Лайк 6

Прошу прощения. Заменил на исправленный.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=386646 Изменено пользователем Umen
  • Лайк 2

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=386646

Замечательно!
Просадочка большая и, возможно, сет не рабочий...
Хочу дать пару комментариев.

Во-первых, прошу вас правильно понимать почему я так жестко дожимал вопрос с сетом.
Конечно, в этом нет ничего личного!
Просто в топике мы выкладываем свои наработки - настолько хорошие, насколько сделать смогли.
И люди их копируют с целью тестирования и возможного применения. И будут делать это долго.
И каждый из выкладывающих свои наработки несет ограниченную ответственность за корректность сета.
Понимаете, сет может быть хороший или так себе - но должен быть хотя бы верно составлен.
И это максимально жесткое формальное требование ко всему, что мы выкладываем на форум - выкладываемые материалы должны быть без явных и ставших известных автору ошибок.
И если ошибка оформления выявлена - автор должен немедленно ошибку исправить и сообщить, что ошибка была, выложен новый файл и все, кто его скачал, должны скачать повторно.
Это минимальные стандартные требования публичного размещения материалов (в т.ч. на форумах), которые безоговорочно должны соблюдать абсолютно все.

Ну, а что касается размера депо и просадки...
Это вопрос непростой.
  • Лайк 5

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=386646

Параметры тестирование те же самые. TDS, спред - реальный и включенный слиппейдж, по дефолту.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_2017.12.27_-_0.02_1.45_12.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_umen_-_2017.12.27_-_0.02_1.45_12.htm
EA_-_Setka_v143_-_EURJPY_-_umen_-_5000$.rar

Изменено пользователем Ent
  • Лайк 9

Во-первых, прошу вас правильно понимать почему я так жестко дожимал вопрос с сетом.

Никаких претензий, все верно с вашей стороны.

Ну, а что касается размера депо и просадки...
Это вопрос непростой.

Да, довольно сложный... Получается так, что используя сет для одной пары без реинвеста, с фиксированным кол-вом колен, прибыль идет не от процента от депозита, а максимально возможная, которую позволит начальный лот 0,01 (как пример). То есть, положив на старт 5 000 или 10 000 $ мы будем иметь одинаковый доход.

Но. При форсмажорных обстоятельствах мы скорее всего потеряем оба депозита, хотя депо 10 000 может пожить еще некоторое время, открыв 2 колена, если нет стопа. Вот тут и скрывается главный вопрос - какое депо ставить?

Взять мой сет. Изначально я "гонял" его начиная с Июня, сетка была максимум 12 колен и все проходило на ура, давая потрясающую прибыль. Потом попросил сделать тест за год, тут и появилось 13-е колено, показав просадку в 130% от начального депо. Но при всем при этом, полученная прибыль в прошлом, с лихвой покрыла просадку, показав всего 50%. Хотя мы знаем, что прибыль в прошлом не означает, что будущем будет тоже самое...

Я считаю, что в случае с агрессивными сетами, размер депо зависит от того, сколько готов потерять трейдер. Так как с мартинами нет никакой гарантии, увы.

Две недели назад закончился торговый год, появилось время для поиска новых сетов. Стал снова мучить GBPUSD. Гонял тестер, менял цифры в модели. Подумал: может иногда проблема в том, что сетка в классическом виде асимметрична - растет шаг следующего колена, а что если последние 200-250 пунктов сетки будут строиться с одинаковым, небольшим шагом и закрываемость сетки на всей этой дистанции будет меньше 30%. Где то это уже было. Ну конечно - старая добрая идея Ильнура БИГФУТ. История развивается по спирали :)) Модель получилась простейшая. Взял 2016 (непростой год) и 2017. Получилось чуть больше 10 % в месяц, с небольшим депо 1500$, по-моему неплохо. Просьба прогнать в ТДС. Приветствуются предложения по улучшению.

EA_-_Setka_v143_-_GBPUSD_-_1500$.rar

• Лайк 15

Спойлер

Две недели назад закончился торговый год, появилось время для поиска новых сетов. Стал снова мучить GBPUSD. Гонял тестер, менял цифры в модели. Подумал: может иногда проблема в том, что сетка в классическом виде асимметрична - растет шаг следующего колена, а что если последние 200-250 пунктов сетки будут строиться с одинаковым, небольшим шагом и закрываемость сетки на всей этой дистанции будет меньше 30%. Где то это уже было. Ну конечно - старая добрая идея Ильнура БИГФУТ. История развивается по спирали Модель получилась простейшая. Взял 2016 (непростой год) и 2017. Получилось чуть больше 10 % в месяц, с небольшим депо 1500$, по-моему неплохо. Просьба прогнать в ТДС. Приветствуются предложения по улучшению.

Пару моментов - с 25-ю открытыми ордерами, висящими неделю, можно потерять всю прибыль на отрицательном свопе, или же, Тейк будет отодвигаться каждый день на 7-10 пунктов назад). Да и с закрытием всей сетки, при сильном движении, не известно что может произойти.

Все же, я думаю, большое кол-во ордеров зло.

Спойлер

Есть небольшой, положительный опыт торговли на реальных счетах сетом уважаемого коллеги Oleg Snegov для NZDCAD с мультом 1,4. Там конечно не 25 ордеров (максимум 12), но ордера там могут висеть месяц и с отрицательным свопом. Было опасение, что прибыли не будет, но ТР двигается по-тихоньку прибыль есть :d Практика покажет.

• Лайк 2

Добрый вечер, коллеги

Всех с наступающим (и возможно, для некоторых, уже наступившим) Новым Годом. Всем успехов и профитов, как в онлайне так и в оффлайне.

Есть небольшой, положительный опыт торговли на реальных счетах сетом уважаемого коллеги Oleg Snegov для NZDCAD с мультом 1,4. Там конечно не 25 ордеров (максимум 12), но ордера там могут висеть месяц и с отрицательным свопом.

У меня висит сетка NZDCAD с июля, но она в бай и там своп положительный. Тейк двигается к цене понемногу.

Осталось 2 незаконченных дела по форуму в этом году, решил закончить.

1. Обновленный свой консервативный сет AUDCHF, любезно проверенный в ТДС Михаилом Chinch -ем.
Этот сет стоит у меня на всех реальных счетах - такая себе бактерия по классификации Старика. Конечно, 24.08.2015 сет дает просадку, но от таких событий мы не застрахованы, думаю, что в мультиторгах сет хорошо бы прошел это место.
Так-же в архиве интересный агрессивный сет коллеги Василия по этой же паре.

Спойлер

2. Довел файл со ссылками на ключевые посты форума до состояния беты. Возможно, что то интересное пропустил, поэтому сбрасывайте мне ссылки на интересные посты, я дополню и, возможно, модераторы приложат этот файл в первый пост.

ForumRef.xlsx
AUDCHF.zip

• Лайк 26

Ну что, девочки и мальчики - мы были молодцы в 2017 году! =d>
Мы вели себя умно!
У нас не все получалось, мы допускали ошибки, подводили нервы, случалось влазили руками где не надо и даже теряли...
Но, в целом, мы вели себя умно!
И мы много и качественно работали!
И мы начали зарабатывать - иногда уже и непристойно много! :d
Оглянувшись назад, видишь - ну мы действительно молодцы!! M/

И я не вижу причин почему бы нам и в 2018 не продолжить такое замечательное начинание! :)
Возможно, 2018 уже не будет столь благоприятным, как был 2017.
Но и мы будем умнеть! :)

Здоровья, мира в душе и успехов всем нам в 2018 и далее!!

-----

Ну и традиционный ежемесячный итог скромного консервативного Роботеста :)

Спойлер

В среднем 16% в месяц.

И если бы кто-то начал в феврале 2017 торги сетами Роботеста с ММ 2 пары на 10000 на центовичке на депо $2000, то заработал бы уже $3500 - или по ~$320 в месяц.
Не знаю где как, а в моих краях на такие деньги вполне может жить небольшая семья. :)

Так что могём, коллеги - могём! :d

DetailedStatement_Роботест_eurusd+gbbpusd_20170130-20171229_-_11_месяцев.gif
DetailedStatement_Роботест_eurusd+gbbpusd_20170130-20171229_-_11_месяцев.htm
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171229.rar
DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171229.rar

• Лайк 38

Две недели назад закончился торговый год, появилось время для поиска новых сетов. Стал снова мучить GBPUSD. Гонял тестер, менял цифры в модели. Подумал: может иногда проблема в том, что сетка в классическом виде асимметрична - растет шаг следующего колена, а что если последние 200-250 пунктов сетки будут строиться с одинаковым, небольшим шагом и закрываемость сетки на всей этой дистанции будет меньше 30%. Где то это уже было. Ну конечно - старая добрая идея Ильнура БИГФУТ. История развивается по спирали :)) Модель получилась простейшая. Взял 2016 (непростой год) и 2017. Получилось чуть больше 10 % в месяц, с небольшим депо 1500$, по-моему неплохо. Просьба прогнать в ТДС. Приветствуются предложения по улучшению.

Приветствую!
Прогнал на TDS ваш сет 2016-2017 года, срабатывает 1 стоп по DD, без ограничения по просадке, к сожалению, сливает.

EA_-_Setka_v143_-_GBPUSD_-_420_пунктов_1500$_29_колен_DD_-_1500.gif
EA_-_Setka_v143_-_GBPUSD_-_420_пунктов_1500$_29_колен_DD_-_1500.htm

• Лайк 12

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...