Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

maral, извините, забыл дать всю информацию: плечо 1:500, билд 500, индюк на отдельно открытом для него окне GBPUSD
Кстати, только на этой паре, GPBUSD, опция "use swb indicator" поставлена в "true",
на остальных парах я поставил её в "false".
Не знаю, правильно это или нет...
Старик, надеюсь что так.

Нет, конечно.
Сэты имеют в названии аббревиатуру SWB потому, что спроектированы под работу по сигналам группы индикаторов, обычно на меньшем депо.
Отключать индикатор в SWB нельзя, вы полностью ломаете логику сэта и грубо нарушаете ММ.

Но если при отключенном SWB у вас не открывались сделки, то это подозрительно и, видимо, есть что-то, блокирующее работу бота.

Парни, есть смысл вопросы по ApMGrid задавать в его топике - вас просто быстрее и грамотней проконсультируют.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

maral, извините, забыл дать всю информацию: плечо 1:500, билд 500, индюк на отдельно открытом для него окне GBPUSD
Кстати, только на этой паре, GPBUSD, опция "use swb indicator" поставлена в "true",
на остальных парах я поставил её в "false".
Не знаю, правильно это или нет...
Старик, надеюсь что так.

ну шут его знает почему...только могу скинуть всю кучу что есть у меня-и сеты,и индюка,который на евробаксе стоит...
  • Лайк 1

bestru, пока некогда сделать сэт "а-ля сетка мод" для APMGrid.
Другим проектом плотно занят.

А для самого APMGrid "родных" сэтов уже более чем достаточно - новичкам для начала с ними еще разбираться надо.

Старик, я бы сам сделал, но не знаю какие значения прописывать, что бы Ampgrid увеличивал тп как сетка мод.

ну шут его знает почему...только могу скинуть всю кучу что есть у меня-и сеты,и индюка,который на евробаксе стоит...

Спасибо, пока не надо, вроде всё есть... задал на той теме вопрос, может кто ответит.

bestru, пока некогда сделать сэт "а-ля сетка мод" для APMGrid.
Другим проектом плотно занят.

А для самого APMGrid "родных" сэтов уже более чем достаточно - новичкам для начала с ними еще разбираться надо.

Старик, я бы сам сделал, но не знаю какие значения прописывать, что бы Ampgrid увеличивал тп как сетка мод.

Сетка мод по хитрой формуле увеличивает ТП с начального 23 до где-то 50-55 пипсов на 15 колене - выходит, примерно +2 пипса на колене.
В ApMGrid ТП каждого колена можно вручную задавать в блоке ручных настроек сетки.
Можно попробовать задавать ТП в блоке ручных настроек колено за коленом, начиная со второго, 25-27-29...
Индикатор SWB там должен быть отключен, то есть первые ордера пирамид будут открываться немедленно по закрытию предыдущей пирамиды.
Думаю, что тесты покажут очень близкие с Сеткой мод торги - только желательно 99% тестирование.
Удачи! :)

Сетка мод по хитрой формуле увеличивает ТП с начального 23 до где-то 50-55 пипсов на 15 колене - выходит, примерно +2 пипса на колене.

По другому считает, больше похоже на такую формулу: Уровень безубытка+ТП(23)

Может кто точно знает, без угадаек?

Уровень безубытка+-ТП(23) - Опытным путем, поигравшись с ТР, получилась такая формула.
Безубыток без учета свопа, комиссий и ошибок округления.

Покопался в боте:
Формула (сумма OrderOpenPrice * OrderLots ) / ( сумма OrderLots ) +-ТР

Да не важно по какой формуле считается ТП корзины ордеров, потому как все равно эту формулу не выпишешь через управляющие переменные любого бота.
Важно какую мысль разработчики в эту формулу заложили.

А реализована в Сетке мод, насколько понимаю, простая идея - ТП корзины ордеров постоянно должен быть не менее 25% длины пирамиды в пипсах.
Смысл понятен - минимальная коррекция где-то такой и должна быть, 25% плюс минус.
Причем чем длиннее корзина, тем больше должен/может быть и ее ТП.
Отсюда, наряду с иным, и неплохая доходность этого бота.

На скорую руку я подготовил 2 сэта "а-ля Сетка мод" для ApMGrid.
Тестируйте сами - у меня сейчас времени на тесты, увы, нет.

apmgrid - gbpusd - а-ля Сетка Мод - ТПкорзины= ТП+3 с 6-го колена.set насколько понимаю, довольно точно задает настройки расчета ТП корзины ордеров как в Сетка мод.

apmgrid - gbpusd - а-ля Сетка Мод - ТПкорзины= безубыток + ТП.set сделан по замечаю ARSi, но будет торговать все таки заметно не так, как Сетка мод.
При таких настройках могут быть сложности с закрытием малых пирамид, так как ТП корзины будет большим - безубыток+23, это много.
Но на большем количестве колен ТП корзины пропорционально будет уменьшаться и на последних коленах быть примерно как в Сетка мод.
Я бы рекомендовал в тестах данного сэта задавать BasketTakeProfit с 8 до 23 пипс и смотреть оптимальные просадку и доходность.

В ApMGrid обратите внимание на параметр AutoBE_Lvl - если задать его 14 или 15, то с этого колена ТП корзины будет выставляться в безубыток (тут кто-то об этом мечтал).

Все довольны, надеюсь?
Я за всех сделал их домашние задания?

Кто хочет пытаться торговать ApMGrid как Сетка мод - дерзайте, тестируйте!
Но я бы рекомендовал осваивать и родные сэты ApMGrid, они классные.

apmgrid_-_gbpusd_-_а-ля_Сетка_Мод_-_ТПкорзины=_ТП+3_с_6-го_колена.set
apmgrid_-_gbpusd_-_а-ля_Сетка_Мод_-_ТПкорзины=_безубыток_+_ТП.set

• Лайк 4

Не без некоторого ехидства замечу, что воры - конкуренты слили 2 огромных ПАММ счета (убытки исчисляются сотнями тысяч долларов). Конечно они теперь зашевелились, и тестируют обновления :d. Попутного ветра!
ps Мой счет с Сеткой тоже испытывает некоторые неудобства (просадка в районе 40%), но они скоро будут решены.
pps Используя Сетка Мод будьте готовы проститься с депо, особенно при несоблюдении ММ.

• Лайк 1

Уважаемый ApMSoft, нельзя ли как-то сделать закрытие по стопу через задаваемое количество пунктов от последнего крайнего ордера разрешённого на открытие или может посоветуете как это сделать, допустим сторонним советником на автомате. Закрытие по уровню просадки похоже не работает или по крайней мере делает это коряво, хочу проверить одну теорию, пытался сделать через ApMGriD, но из-за ограничения по стопу не получилось.

chistaia-rodina, не понял что у вас не получилось с ApMGrid - там как раз задается общий стоп корзины относительно последнего разрешенного колена.
Ставьте малый стоп в 30 или сколько там хотите пипсов - и корзина будет быстро закрываться по общему стопу, если безоткат продлится даже после открытия 15 (или какого хотите) колена.
Не знаю какую теорию вы хотите проверять, но при очень коротком стопе, пожалуй, депо можно будет уменьшить раза в 2-3 - или увеличить начальный лот.

Берите мой сэт apmgrid - gbpusd - а-ля Сетка Мод - ТПкорзины= ТП+3 с 6-го колена.set
Установите стоп какой хотите или выполните оптимизацию с разным размером стопа корзины.
И расскажите что у вас получится - подобные зверские эксперименты я люблю!... :)

Только помните о шипах - короткий стоп корзины шип может и выбить, не обращая внимания на любые теории трейдеров... :(
  • Лайк 1

Вобщем после майского слива депо модом 6, решил его все-таки потестить. Незнаю, насколько корректно такое тестирование - тестил 99% по два прохода, only Buy и only Sell. Период - с середины января этого года по сегодня. Стейты лениво выкладывать, но общий итог такой - если ТП уменьшить до 20, то все прекрасно проходится по фунту, что в реале и произошло - моей сетке пары пунктов нехватило до закрытия корзины из 15 колен - после чего слив. Наблюдая работу мода, давно отмечал, что ТП ИМХО нужно немного меньше - тогда очень большие шансы закрываться на небольших коррекциях, не уходя в длинные безоткаты.
Примечательно, что по EURUSD результаты еще лучше - просадка за этот период не превышает 20-30% (c ТП 20, с ТП 23 - уже 80%!), прибыльность тоже неплохая.

Мои выводы - модом все еще можно торговать, но ТП реально нужно уменьшать, не надо жадничать.

JR , задай для каждого колена какой считаешь нужным ТП - и торгуй ApMGrid как Сетка мод. :)
Там это можно.
И торги в тестах двухсторонние.
  • Лайк 1

Старик, уже торгую, изучаю, тестирую новый бот :)
Я просто к тому написал, что этого тоже пока рано списывать на пенсию - новичкам, которым лень изучать сложного бота вполне можно торговать этим модом. Но с оговорками, приведенными выше (ИМХО конечно).

З.Ы.: Есть еще такая практика "для продвинутых пользователей" : определяем глобальный тренд на данный момент и в контртрендовой сетке ставим ТП на несколько пунктов меньше. Но нужно постоянно следить за ботом и анализировать рынок. Что на форексе все равно придется делать, рано или поздно :d

Изменено пользователем JR
  • Лайк 1

JR, как по мне, ваша информация весьма значимая.
Правда, период тестов очень мал и окончательные выводы делать рано.

Если сэт шаг 15 ТП 20 (с нарастанием в моде) проходит без сливов и на фунте, и еще и на евре, то такой сэт заслуживает внимательного тестирования на Setka mod и ApMGrid. =d>

Сэты как описание оптимальной для рынка корзины ордеров обладают самостоятельной ценностью, поскольку могут применяться в более чем одном боте! :)

P.S. Возьмите мой apmgrid - gbpusd - а-ля Сетка Мод - ТПкорзины= ТП+3 с 6-го колена.set и прогоните с ТП=20 за больший период и обязательно через Новый 2013 год.
Интересно насколько совпадут результаты тестов. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Старик, по периодам тестирования - меня как раз интересовал этот год, на котором в феврале и мае были сильные ралли по фунту и минимальные откаты. На которых собственно у меня пару депо и слились :)
Обязательно буду тестить новый мод с Вашими настройками, как будет время (сейчас с этим туго..). Так как тестами я занимаюсь сравнительно недавно, то интересует еще такой вопрос - какой спред ставить, при конвертации котировок? В расчете на тот-же F4Y, на котором многие и торгуют сеточниками, я ставил 2.7-2.8 на фунт(от 2.35 заявленных на NDD). Изменено пользователем JR

JR, как по мне, нормальный спрэд для фунта - близко к 3 пипсам.
Конечно, на NDD спрэд заметно ниже - но я бы это игнорировал.
Бот на меньшим спрэде в реале лучше отторгует - а если в тестах спрэд был существенно занижен, то торги в реале будут хуже тестов.
  • Лайк 1

Старик, по поводу Ваших сетов для ApMGriD, а-ля сетка-мод (наверное в этой теме все-таки правильно будет ответить):

У меня ни один этот год не проходит. Слив. Единственное, чего мне удалось добиться при похожей доходности, так это "расширять" все. Вобщем при ММ 25000 на 0.01 и фиксированным множителем 1.6 ApMGriD проходит этот год при параметрах, похожих на хакеда: Шаг 32, ТП 43, TPBE - true. Просадка конечно дикая, что-то около 70-80 процентов, но депо с середины января по сегодня практически удваивается. Можно немного снизить просадку, расширяя сетку с 7-го, 8-го колена.
Если кому надо, выложу сет, но тут в принципе и так все понятно :)

JR, значит, промоделировать торги Сетка мод в ApMGrid пока не удалось.
Но это, несомненно, возможно, поскольку ApMGrid можно настроить под любую необходимую сетку ордеров.

Но, видимо, ТП каждого колена надо выставлять в ручных настройках.
То есть надо просмотреть историю торгов Сетка мод, высчитать какой был ТП у парамид с разным количеством колен - и задать в ApMGrid в ручных настройках для соответствующего колена.

В общем, коллеги, к предложенным мною сэтам "а-ля Сетка мод" для ApMGrid пока относитесь с подозрением - тесты вроде показывают, что мне не удалось "быстренько" подобрать переходной сэт.

Требуется копаться в истории торговли Сетка мод и выяснить какой ТП выставляется на каждом колене - и эти значение вписать вручную в сэт для ApMGrid, вручную указав для каждого колена какой ТП надо выставить, чтобы торговать как Сетка мод.
Тогда ApMGrid должен полностью имитировать торговлю Сетки мод - но корректно тестироваться в тестере стратегий, оптимизироваться, позволять уточнять сэты.
Все это в Сетках (всех) практически невозможно.

У кого есть желание и время - пробуйте, удачи! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Посмотрел историю, оказывается это не так-то просто, профит разнится у разных периодов. Видимо он выставляется с учётом того, как открывались предыдущие ордера, не совсем врубаюсь, как в итоге рассчитывать.

Ладно, надо наверно поспать уже лечь, а то видимо голова уже отказывается варить.

Посмотрел историю, оказывается это не так-то просто, профит разнится у разных периодов. Видимо он выставляется с учётом того, как открывались предыдущие ордера, не совсем врубаюсь, как в итоге рассчитывать.

Ладно, надо наверно поспать уже лечь, а то видимо голова уже отказывается варить.

Фиксировать размер ТП для разного количества колен надо строго по закрытым по ТП пирамидам - раздельно 2-хколенные, 3-хколенные и т.д вплоть до 15 колен.
Нельзя по закрытой 10-тиколенной пирамиде узнать какой был ТП, когда в этой пирамиде было еще всего 8 колен - в 10 колене ТП будет иной, чем был на 8-м колене.
Особенного разброса ТП/количество_колен быть не должно, для каждого колена ТП должен быть очень близким.

Ну, а ApMGrid все равно подстрахует и увеличит ТП, если с указанным вами ТП корзина закрылась бы в минус.
Но когда вы такое в тестах на ApMGrid заметите, проверьте в чем причина - в нарушении геометрии сетки из-за пробросов в торгах или вы таки задали заниженный ТП.
Также надо проверить какой тип ТП задан в ApMGrid: фиксированный или безубыток+ТП - для сэтов "а-ля сетка" нужен фиксированный ТП.
  • Лайк 2

Ну там как бы понятно, что при разном количестве колен, разный профит, но я смотрел именно одинаковые пирамиды и профит у них разный. Так что наверно скорее без убыток плюс профит. В итоге сложно посчитать с учётом неидеально построенной сетки, какой идёт расчёт.

Думаю, что точности задания ТП в пару пипсов (плюс минус один пипс) будет достаточно.

• Лайк 2

Неполучится сделать сет для ApMGrid а-ля Сетка мод. Боты работают принципиально по разному.

ApMGrid - Строит сетку с заданым расстоянием между ордерами, ТП задается, постояный.

Сетка мод - При построении растягивает сетку при быстрых движениях цены(ждет закрытия свечи). Поэтому в майе и слив, цена плавно падала сетка практически не растянулась. До этого за счет резких изменений цены сетка растягивалась и выдерживала более сильное движение.
ТП рассчитывается для каждой сетки ордеров.

ТП в сетке мод, для одинакового кол-ва колен, разный и зависит от расстояния между коленами, а оно может сильно меняться.

Изменено пользователем ARSi

И да, и нет.
Но согласен с тем, что задача сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Да, очень важно, что сетка работает по свечам, а ApMGrid потиково.
Но ApMGrid тоже делает достаточную паузу на волатильности и пересчитывает/увеличивает ТП, если сетка растянулась из-за сильного рыночного движения.
Причем "держать паузу" и не выставлять ордера ApMGrid может, если надо, много дольше, чем Сетка - так что, теоретически, корзина ордеров "а-ля Сетка" в исполнении ApMGrid должна быть даже устойчивей, чем в Сетке.

Неверно, что ТП в ApMGrid постоянный - ТП может быть очень даже переменным и настраиваться/задаваться для каждого колена отдельно, по формулам или вручную:
а) задаваться как безубыток+ТП, указанный в настройках - для всех колен,
б) увеличивающийся/уменьшающийся на указанное количество пипс, начиная с указанного колена и
в) прямо указанный в пипсах для каждого/любого колена корзины в блоке ручных настроек.
В общем, вариантов задания/расчета ТП в ApMGrid много и подобрать близкий можно.

Пожалуй, соглашусь, что не стоит пытаться скопировать работу Сетки в ApMGrid - но можно разработать для ApMGrid сэт с близкими свойствами.
Работа Сетки показала, что вполне рабочим, с рентабельностью около 20% в месяц, может быть безиндикаторный сэт с фиксированным шагом пипс около 15, ММ 0.01 лота на 25000 депо, 15 коленами и вторым ордером минимального размера.
ApMGrid можно нормально оптимизировать в тестере, так что безусловно можно разработать для ApMGrid стандартный сэт с работой и выхлопом, близким к работе Сетки мод.
Это точно решаемая задача.

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...