Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Второй файл - также 2 моих мониторинга у брокера ФрешФорекс

счет 409514 - основа - сеты с сервера mt-05 + мои агрессоры + нефть Брент

https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/ff-agressor/2340957

Читал выше, что у брокера ФрэшФорекс нет центовых счетов. Правильно ли я понимаю, что во втором мониторинге счета ФрешФорекс вашего поста из цитаты - начальный баланс 63 000$ ? :-o Ущепните меня, если это правда :-o

Центовых счетов может и нету, но демо счета вроде как у всех брокеров есть..

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Второй файл - также 2 моих мониторинга у брокера ФрешФорекс

счет 409514 - основа - сеты с сервера mt-05 + мои агрессоры + нефть Брент

https://www.myfxbook.com/members/OlegSng/ff-agressor/2340957

Читал выше, что у брокера ФрэшФорекс нет центовых счетов. Правильно ли я понимаю, что во втором мониторинге счета ФрешФорекс вашего поста из цитаты - начальный баланс 63 000$ ? :-o Ущепните меня, если это правда :-o

Центовых счетов может и нету, но демо счета вроде как у всех брокеров есть..

:)) даже в голову не пришло что кто-то мониторит демо счета

Данный бонус доступен для новых клиентов, при регистрации через сайт наших партнёров - http://www.dohod.biz/
Welcome BONUS Weltreade

Вы там поосторожнее, парни: бонус-то несгораемый, участвующий в просадке - часть прибыли от торгов блокируется, пока не накрутите 200 лотов на центовике.
А 200 лотов даже нашим ботом достаточно долго, может год накручивать придется.
Описания бонусов надо читать внимательно и целиком, подляни обычно в середине и в конце описания!

-----

даже в голову не пришло что кто-то мониторит демо счета

Весь Роботест на демках.
И как вы протестируете мультиторги на множестве пар без возможности анализа торгов каждой парой отдельно?
Как раз мониторинги демо счетов очень хороший инструмент для анализа подготавливаемых особо сложных торгов.
  • Лайк 5

Добрый вечер, коллеги

Новички - это относится абсолютно ко всем!
Не гоните!!
......
Рынок и через год будет, никуда он от вас не денется.
Изучите топик и бота.

Для облегчения изучения и в преддверии нашествия орды, давно обещанной ув. Мерлином, выкладываю свою шпору, правда сильно не дописанную. Предупреждаю, что в ней сильный субъективизьм и волюнтаризьм в отборе постов, особенно это касается сетов - там включались только те, которые меня интересуют. Впредь буду дорабатывать и выкладывать, так что считаем это версией 0.1 alfa.

Правильно ли я понимаю, что во втором мониторинге счета ФрешФорекс вашего поста из цитаты - начальный баланс 63 000$ ? Ущепните меня, если это правда

Ну дык, давай, пощипаю, действительно 63 000 $ :-H

ForumRef.xlsx

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 23

Здравствуйте, провела сравнение работы анализатора свечей AverageStatistic 1.6ind (автор Usver73) с ручным подсчетом параметров свечей, результаты-во вложенном файле,жёлтым цветом отмечены ячейки тех параметров,по которым есть расхождения

AverageStatistic1.6.ind.xlsx

• Лайк 23

Спасибо, Мисс!
Посмотрел по диагонали "Групповой отчет". Предварительные выводы:
1. Расхождение в средних значениях в пределах единицы я списываю на округление. ИМХО 1- вообще не критично.
2. Расхождение в количестве свеч и, как следствие, в размерах 12,19.11.2017 и в период 06.11.2017-12.11.2017 вызвано тем, что индикатор не учитывает свечи в субботу(как бы и нет в этом смысла)
п.с. офигеть, сколько нужно усидчивости для формирования таких "простыней" !!!

• Лайк 4

ага,всё по-взрослому ;;).подождём,что Евгений Владимирович скажет

• Лайк 4

Здравствуйте!
Разбираюсь с ММ, пытаюсь сделать некую модель расчёта депо, буду признателен, если конструктивно прокомментируете.
Значение просадок брал из модели (с учётом цены пункта, залога) по сетам ув. Старика с мт11, кроме gbpusd (с мт7).
За основу брал просадку по 16 колену (кроме eurgbp - 15).
Сделал стоп-коэффициент - небольшое увеличение максимальной просадки по 16 колену, чтобы цене было ещё где погулять за его пределами. Пока не знаю на сколько его нужно ещё увечить.
Таблица по структуре слабая, но на мой взгляд, лучше позволяет осмыслить мм.

https://goo.gl/6bJD1Q
верхняя копия защищена

• Лайк 1

Здравствуйте, провела сравнение работы анализатора свечей AverageStatistic 1.6ind (автор Usver73) с ручным подсчетом параметров свечей, результаты-во вложенном файле,жёлтым цветом отмечены ячейки тех параметров,по которым есть расхождения

Ну что сказать - Наталья радость моей души и свет моих очей! =d> :X :)
Умница и труженица! l-)

Всем нам отличный пример, что не надо и нельзя бояться самой тяжелой и черновой работы - ради достижения успеха!
И что путь к успеху нередко длинен и тяжел...

Добро пожаловать в мир профессиональных программистов, коллеги.
В мире профи каждый написанный код фронтально и тотально проверяется 1-3 раза минимум.
А в космосе от 5 раз и для проверки корректности работы кода создаются наборы тестов и даже, для проверки основных, дополнительные программы - которые сначала тестируются столь же тщательно.

Выполненная МиссВселенная проверка корректности работы AverageStatistic 1.6ind должна быть выполнена еще минимум дважды другими людьми.
Результат тестов AverageStatistic 1.6ind будет считаться корректным при выполнении условия "2 из 3" - в минимум 3-х тестах результаты фронтального теста должны совпасть 1:1 минимум дважды.

Более подробную, чем была в чате в диалоге с Натальей, инструкцию о порядке тестирования я выложу сегодня.

Коллеги, шаг за шагом мы будем переводить проект в целом, разработку сетов и планирование/управление торгами на профессиональный уровень.
Как вы видите, это не всегда будет легко.
Но если мы хотим профессионально зарабатывать деньги, то нам придется действовать как профи. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Ну дык, давай, пощипаю, действительно 63 000 $

Колега Oleg Snegov, у FreshForex при балансе более 50000$ кредитное плече 1:100. Зачем Вам это? В чем смысл?

Этого брокера можно очень круто использовать по следующей схеме: пополняем счет на 9900$, получаем с бонусом 101% на счету 19899$
Я сейчас в Pepperstone торгую, но у них ночные спреды просто конские! Для примера сегодня ночью спред на паре GBPUSD был более 230 пипсов (точно не помню), даже у РобоФорекс на центовике спред был около 170 пипсов. Говорят ICMarkets более вменяемая контора чем перцы. Изменено пользователем Chex
  • Лайк 10

Добрый вечер, коллеги

Спойлер

Колега Oleg Snegov, у FreshForex при балансе более 50000$ кредитное плече 1:100. Зачем Вам это? В чем смысл?

Этого брокера можно очень круто использовать по следующей схеме: пополняем счет на 9900$, получаем с бонусом 101% на счету 19899$
Я сейчас в Pepperstone торгую, но у них ночные спреды просто конские! Для примера сегодня ночью спред на паре GBPUSD был более 230 пипсов (точно не помню), даже у робофорекс на центовике спред был около 170 пипсов. Говорят ICMarkets более вменяемая контора чем перцы.

На конкретно этом счете у меня плечо 1:500 :-*. Я просто слегка потроллил коллегу, а на это купился и такой монстр как Вы - это демо счет и там 1:500. Кстати, спасибо за сет AUDCAD - я свой неудачный заменил Вашим удачным. А вообще мне приятно, что форумчане начинают предполагать, что есть люди с ботом, торгующие такими депозитами в реале. Очень надеюсь, что до этого тоже дойдем, Старик обещал, зуб давал что дойдем если будем себя хорошо вести.

По поводу Фреша немного не так, как Вы представляете - они же тоже не дураки. Бонус можно получить много раз, но есть 2 условия - не более 5000 за раз и с этого счета можно снимать не больше, чем внесено живыми деньгами. И счетов можно открывать сколько хочешь.

Технически это так

Вносишь 5000 - получаешь + 5000 = 10 000 - запускаешь низкобюджетные пары - как вариант Ваши AUDCAD * 0.02 + AUDUSD * 0.01 + мой NZDCAD *0.02 - как раз на 10 000. Отработали бонус - на счету живых 10 000 - снял 4900, доложил 100, занес обратно 5000 - итого получил со вторым бонусом 15 000. И т.д.

Никто не мешает не доводить дело до крайностей в 50 000 на счету - на всю мошну можно много счетов наоткрывать.

По поводу спредов и перцев - посмотрите Admiral Markets - регуляция Великобритании, проблем с ними (за исключением некоторой тормознутости офиса/бухгалтерии) не видел, деньги отдают копейка в копейку, правда бонусов у них нет - к ним со своими надо. Не знаю как там с плечами на больших депо - нет пока поводов этот вопрос изучать - думаю тоже режут. Но 20-30 000 - достаточно чтобы торговать консервами. Откройте 10 счетов по 20 000 для начала.... ;;) Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 5

На конкретно этом счете у меня плечо 1:500 . Я просто слегка потроллил коллегу, а на это купился и такой монстр как Вы - это демо счет и там 1:500.

Я не смотрел Ваш мониторинг, но троллинг получился знатный =d> =d> =d>

Открывать 10 счетов.., ну, мероприятие сомнительное и самое главное утомительное. Я задавал вопросы по поводу ограничений на баланс счета и изменение кредитного плеча

Pepperstone

Как видно ответ ждал пять дней.

ICMarkets ответили в течении получаса

Эти ребята не меняют кредитное плече и нет ограничений на размер депозита.

Tickmill и Tickmill UK ответили в течении двух часов

В общем ни один из перечисленных брокеров не имеет ограничений по балансу. Кредитное плече могут изменить в исключительных случаях Tickmill и Pepperstone и с обязательным, заблаговременным уведомлением.
  • Лайк 9

Привет всем,Ильнур мочемуто сломалась инфо панель,не подскажете куда копать
2017.11.30 03:41:45.328 Setka - InfoPanel GBPUSD,M1: zero divide in 'Setka - InfoPanel.mq4' (289,40)
Пару тройку дней работало,перестало когда перенес в облако на яндекс,запускал и на впс и на домашнем

PS Отбой тревоге,почему то заработало само,мистика >:d

Изменено пользователем yuraanapa

В общем ни один из перечисленных брокеров не имеет ограничений по балансу.

Добрый день!
Я по центовикам на ф4ю и робо по обрубанию кредитного плеча пока никто не сталкивался? или может по норме прибыли?

не охота словить презент при агрессивном ММ )) поделитесь опытом, спс

Я по центовикам на ф4ю и робо по обрубанию кредитного плеча пока никто не сталкивался? или может по норме прибыли?

На робо кредитное плече не режут. ф4ю не знаю.
  • Лайк 3

В общем ни один из перечисленных брокеров не имеет ограничений по балансу.

Добрый день!

не охота словить презент при агрессивном ММ )) поделитесь опытом, спс

Trix, у них по условиям есть достаточно подробная информация на сайте.
Вот условия по срезанию плеча, только не пойму, на центовике ограничения такие же только в центах?
  • Лайк 5

Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста. При постановке инфопанели сетки, выбивает такую ошибку 2017.12.02 21:26:11.968 'Setka - InfoPanel' is not script and cannot be executed
Как с этим бороться?

3. Необходим контроль кредитного плеча в связи с тенденцией брокеров вводить различные хитроумные правила его изменения, например:
FortFS

Спойлер

Для предотвращения чрезмерных рисков Компании вследствие резкой просадки суммарной нетто позиции Клиента у провайдера ликвидности, Компания оставляет за собой право в ограничении торгового плеча на уровне в 1:33 для новых позиций Клиента, открываемых методом усреднения. Имеются в виду вновь открываемые позиции на том же торговом инструменте, в том же самом направлении, но увеличенным на 50% и более лотом, относительно предыдущей позиции. При этом, все позиции находятся в рынке одновременно.

RoboForex
Спойлер

Для реальных счетов в интервале времени с 23:00 (EET) пятницы до 01:00 (EET) субботы:
Повышенное кредитное плечо на счетах автоматически уменьшается до 1:500

MinLeverage=0
минимальное плечо, при котором разрешено открывать 1-е ордера сеток (новые сетки) на торгуемой данной копией бота паре.
Если плечо стало меньше указанного - запрет открывать 1-е ордера сеток, действующий до увеличения плеча до указанного в параметре.
Уже имеющиеся сетки Бот будет пытаться достраивать и при плече меньше указанного вами.
При MinLeverage=0 контроль плеча отключен.

Более широкое толкование этой опции оправданным как бы не выглядит.
По крайней мере, не очевидно.

Да, но это касается только первых ордеров.
А если, например, FortFs решит уменьшить плечо до 1:33 при открытии очередного колена или на счете в RoboFx боту захочется открыть -надцатое колено после 23:00 в пятницу?

Коллеги, уточните пожалуйста, в свете последних вопросов о изменении кредитного плеча со стороны ДЦ, проблема озвученная Boris1961 ещё актуальна?
Возможно ли в боте установить контроль на открытие следующего плеча относительно текущего значения кредитного плеча и, если оно ниже минимально установленного, то не давать открывать боту последующие ордера, пока плечо не вернется к нормальному значению.

Добавлено: 02-12-2017 18:42:46

Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста. При постановке инфопанели сетки, выбивает такую ошибку 2017.12.02 21:26:11.968 'Setka - InfoPanel' is not script and cannot be executed
Как с этим бороться?

Скорее всего, Вы закинули его в скрипты, а надо в индикаторы(indicators). Изменено пользователем miheyzap
  • Лайк 1

21:26:11.968 'Setka - InfoPanel' is not script and cannot be executed

Так написано: Setka - InfoPanel' is not script (Setka - InfoPanel это не скрипт), это индикатор его нужно в другую папку бросить и оттуда прикрепить к графику. ИМХО, если у Вас возникают такие вопросы начните с азов, мануала к МТ4, мануала к боту и т.п.
  • Лайк 2

Спасибо за помощь. Мне даже как то и в голову не приходило. Думал это обычный скрипт.

Торги/компьютер - это процедура и технология. Исходно иностранная - всё на английском.
Не надо, глядя в потолок, включать воображение и пытаться придумать что делать, получив нехитрое сообщение на абсолютно непонятном иностранном языке. :)
Надо вызвать любой переводчик и перевести сообщение на понятный вам язык.

Ну и терминал выдает целый ряд сообщений - в основном на иностранном.
Таблицы этих сообщений есть на форуме (скопируйте и имейте для себя) и в хэлпе терминала.
Конечно, можно спросить и на форуме - не проблема.
Но вы по любому должны быть знакомы и с используемым вами торговым терминалом - и уметь мгновенно переводить все полученные сообщения терминала на понятный вам язык.

-----

Коллеги, уточните пожалуйста, в свете последних вопросов о изменении кредитного плеча со стороны ДЦ, проблема озвученная Boris1961 ещё актуальна?
Возможно ли в боте установить контроль на открытие следующего плеча относительно текущего значения кредитного плеча и, если оно ниже минимально установленного, то не давать открывать боту последующие ордера, пока плечо не вернется к нормальному значению.

Я выписал предложение/ТЗ на такую доработку (новую опцию) бота.
В декабре 2017, как ожидаем, Qj закончит свои дела в оффлайн и мы рассмотрим возможность реализации этой опции (наряду с парой десятков других опций и доработок бота) в следующих релизах бота.

Лично я этот вопрос критично важным не считаю: теоретически такой вопрос несомненно есть, чего ж я и выписал предложение на такую доработку бота - но на практике у меня реальных проблем с меняющимися плечами не возникало.

-----

Trix, у них Форекс4ю по условиям есть достаточно подробная информация на сайте.
Вот условия по срезанию плеча, только не пойму, на центовике ограничения такие же только в центах?

Спойлер

На самом деле в этой инфе есть достаточно серьезные нюансы, делающие использование Ф4ю достаточно стрёмным.
Правда, я пока в реале ни разу не видел применение описанного в их регламенте жесткача - но он же в регламент есть и может быть причудливо применен!...

Во-первых, за 2 часа до конца торгов новые ордера открываются с плечом 1:100.
Во вроде всех ДЦ ордера, открытые в конце или начале недели с пониженным плечом, в понедельник (первый день торгов) обычно возвращаются к заявленному трейдером плечу - то есть залог таких ордеров уменьшается в 5-10 раз.
Но в процитированном фрагменте регламента это не указано и так ли это в Ф4ю, в данный момент неизвестно.

Это опция со снижением плеча реально явно критична только при открытии самых старших/наибольших ордеров сеток, что в последние минуты торгов бывает ну реально чрезвычайно редко - практически никогда. :)
Тем не менее, весьма рекомендую при каждом пополнении счета заказывать сгораемый/маржинальный 100% бонус - пусть их пониженное плечо перекрывается их же бонусами.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=374661

Во-вторых, в этом куске регламента у них написана дикая дичь про нет позицию или нет маржу по инструменту.
Я понимаю почему они это написали и что им надо, это вполне осмысленно - но такая херня есть только у них, ничего похожего не видел больше нигде.
Мы совсем недавно с пристрастием допрашивали их представителя в топике ДЦ Ф4ю и разбирались как раз с этими моментами.

Формально это запрет в последние 2 часа перед прекращением торгов раскрывать локи - то есть полностью или частично закрывать с одной стороны встречные ордера на любой паре.
Одновременно встречные бай и селл ордера одинаковой лотности закрывать можно - а вот закрывать только бай или только селл ордера (при наличие встречных ордеров) нельзя.
От чего они страхуются, вводя такой странный запрет, понятно - и для ДЦ это имеет значение только на ордерах большой лотности.
Вопрос в том что нам с этим счастьем делать на наших центовых счетах - потому что общий-то запрет в ДЦ есть.

Формально в Ф4ю это запрет закрытия одной из сеток ордеров любым способом в последние 2 часа перед остановкой торгов!!
Потому что в большинстве торгов у нас практически круглосуточно есть встречные сетки и эти сетки есть лок.
Лок неравновесный, частичный и асимметричный - но встречные сетки на любой паре де-факто и де-юре есть практически круглосуточный лок.
И расшивать лок, то есть закрывать одну из сеток, в ДЦ Ф4ю в последние 2 часа перед остановкой торгов в регламенте прямо запрещено!

Да, счета у нас там центовые, большие сетки сейчас большая редкость - и наши центовые лоты ДЦ Ф4ю как слону дробина.
И оттого, что какая-то сетка на центовом счете вдруг закроется в начале уикэнда, у ДЦ даже не зачешется нигде.
И как бы понятно, что ДЦ на наши сетки на наших центах реально пофиг...
Но формально одну из двух сеток менее чем за 2 часа до закрытия торгов закрывать нельзя.
Причем нельзя закрывать никаким способом - ни на сервере по достижению ТР, ни программно в случае стопа по просадке.

У нас многие, включая меня, торгуют на центовиках в Ф4ю и о проблемах с закрытием сеток в начале уикэнда не писали.
Возможно, нас не трогают потому, что у нас центовые счета - а может потому, что сетки закрываются по ТР на сервере.
Но мы должны знать, что в регламенте ДЦ есть вот такой вот странноватый четко выписанный запрет.
И надо иметь в виду, что каждый из нас хоть изредка, но наверняка его нарушал и нам могли бы выписать за это предьяву.
И х.з. что с этим делать...

DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171201.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171201.htm
DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171201.gif
DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171201.htm

• Лайк 20

Во-первых, за 2 часа до конца торгов новые ордера открываются с плечом 1:100.
Во вроде всех ДЦ ордера, открытые в конце или начале недели с пониженным плечом, в понедельник (первый день торгов) обычно возвращаются к заявленному трейдером плечу - то есть залог таких ордеров уменьшается в 5-10 раз.
Но в процитированном фрагменте регламента это не указано и так ли это в Ф4ю, в данный момент неизвестно.

Это опция со снижением плеча реально явно критична только при открытии самых старших/наибольших ордеров сеток, что в последние минуты торгов бывает ну реально чрезвычайно редко - практически никогда.

В последний период работы с Ф4Ю и ФортФинанс около полгода-года назад несколько раз обращал внимание, что на выходные спред на многих кроссах расширяют до нескольких десятков пунктов (не пипсов)! Реально видел 40-60 п на некоторых парах, даже сравнивал тогда их спреды между собой и с другими конторами с обычными счетами. Разлеты были в разы...
Была ситуация, когда без всяких предупреждений был в разы увеличен спред и стоп-лвл на одной из пар и вот не смог адекватно сделать операции, потребовалось ручное вмешательство... Было что на одном из упомянутых брокеров на новости пропали котировки минут на 30-40, цена сходила вверх и откатила за это время, на других брокерах сетка хлопнула, а на этом продолжила отвисать...
В общем рисков разного рода очень много - только следи и следи...
Как все мы понимаем, у сетко-мартина может быть всё хорошо много месяцев, а потом буквально за считанные часы стать критично плохо. Даже не знаю что страшнее уменьшение плеча, неадекватное расширение спреда или кухонные заморочки?.. Вопрос математики и философии :))
  • Лайк 1

Прикупил себе игрушку ;;) ;;) ;;) Старик и Qj, огромная Вам благодарность!!!

Спойлер

Это как мотивация для работы.

Я выписал предложение/ТЗ на такую доработку (новую опцию) бота.
В декабре 2017, как ожидаем, Qj закончит свои дела в оффлайн и мы рассмотрим возможность реализации этой опции (наряду с парой десятков других опций и доработок бота) в следующих релизах бота.

Лично я этот вопрос критично важным не считаю: теоретически такой вопрос несомненно есть, чего ж я и выписал предложение на такую доработку бота - но на практике у меня реальных проблем с меняющимися плечами не возникало.

Старик, на мой взгляд реализация обсуждаемого функционала просто трата драгоценного времени Qj. Во-вторых, вы сами прекрасно понимаете, что неоткрытие очередного колена чревато... Решил торговать в кухне с прибабахами - сам себе злобный Буратино. Не понимаю я зачем выбирать такие ДЦ, ведь выбор есть!

-----

Прошедшая пятница была весёлая. <:-p>
  • Лайк 19

Уважаемый Старик, по вашей просьбе выкладываю мониторинг, которым вчера приткнул голословного Чарлю, но мониторинг этот-личный эксперимент, можно сказать знакомство с вашим произведением искусства(ботом), сетка на нём работает с сентября этого года до сентября работали другие боты, торги ведутся немного видоизменённой тройкой, когда в сентябре стартовала сетка на счете было 2000 центов, за три месяца счет был удвоен 3 раза, стопы естественно не используются, подразумевается что счет-камикадзе, сеты во вложении.
https://www.myfxbook.com/members/blackrzn/143-реал-цент/2295601

1.43_-blackrzn-_eurusd_-_MultiCarr.set
1.43_-blackrzn-_gbpusd_-_MultiCurr.set
1.43_-blackrzn-_eurjpy_-_MultiCarr.set

Изменено пользователем Blackrzn
  • Лайк 16

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...