Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

И по делу - в логе F4Y массово сыпятся по всем подряд парам и после разных операций ошибки

2017.11.13 02:00:25.522 [EA] - Setka v1.43 NZDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана

Логи слать?

И, кстати, на Робо просмотрел лог - то же самое, т.е. это не глюк F4Y.

Вы знаете, если не затруднит, лучше всё же выложите логи бота и терминала за 1 день с Ф4ю и Робофорекс.
Просьба на архивах с логами пометить ДЦ и тип счета - т.к. важно счет с фикс или плавающим спрэдом.

Насколько помню, это не ошибка, а безобидное предупреждение - встречающееся в разных ботах, не критичное и не мешающее торговать.
Но всё же лучше набрать информации, провести расследование и попробовать устранить.

------

На центовике RoboForex фикс стартовал очередную "контрольную" тройку (eurusd+gbpusd+eurjpy):
- в порядке формальной проверки этого типа счета и ДЦ на деньгах и
- для сверки насколько ход торгов будет отличаться от тестов на демо.

Настройки контроля просадки соответственно радикально отличаются согласно размера депо, чуть агрессивней и мульт
eurusd

P.S. В скрине ошибочка :"> - надо CloseAllOrders_ByDrawDown_StopTrade=false

Стартовый депо 20000 + сгораемый бонус 100% = баланс 40000.
Первые 10000 прибыли не снимаю, при достижении 30000 денег на балансе (рабочий депо) + бонус задам стопы (на каждой паре разные) и, прибыль что сверху, буду выводить в месяц раз или два.
Расчетная рентабельность торгов - примерно 100% в квартал.

Тест примерно на полгода, дальше по результатам - либо больше денег, либо другой ДЦ.

Есть еще центовики в Ф4ю и Робофорекс, в т.ч. с плавающим спрэдом.
В целом вроде приемлемо - но периодические "контрольные" тесты не лишние, имхо. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 16

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

С сегодняшнего дня на мониторинге в Роботесте работают немного изменённые сеты (автор - Старик), основное отличие - введён стоп по величине просадки 14 000 и 15 000 по GBPUSD и EURUSD соответственно.

• Лайк 6

С сегодняшнего дня на мониторинге в Роботесте работают немного изменённые сеты (автор - Старик), основное отличие - введён стоп по величине просадки 14 000 и 15 000 по GBPUSD и EURUSD соответственно.

Сеты в первом посте.
Отличия действительно не принципиальные (геометрия сеток практически не менялась) и связаны с ростом баланса и попыткой лучшей адаптации к счету с не лучшим фиксированным спрэдом.
Только стоп евры меньше стопа фунта, помнится, так как сетка фунта намного длинней.

Общая идея - консервативные мульти торги начинаются на минимальном расчетном депо сетками 15 колен.
После роста депо на 50%-100% (которые я обычно не снимаю) до рабочего депо появляется возможность задать на парах стопы, немного повысить агрессивность сеток (2 и 3 коррекции мульта) и разрешить 1 дополнительное 16 колено.
На ход торгов это практически мало повлияет (большие сетки очень редки) и статистика роботеста за весь период останется репрезентативной.
Но если рабочее депо уже позволяет гарантировать сохранение стартового депо даже в случае стопа на одной из пар, то это надо делать.

Так же немного ужесточены настройки фильтров волатильность и блока безиндикаторного входа, так как критично важный фильтр спрэда на счете с фиксированным спрэдом не работает и бота надо напрягать, чтобы он мог видеть движения рынка как можно раньше.

Но реально это тот же, что и раньше, роботест на 95%+.
Просто раз депо, пусть и демо, вырос - его надо начинать защищать, задавая стопы и оптимизируя настройки.
  • Лайк 17

Это так, мелочь. Не правда ли?

https://www.myfxbook.com/members/Chex/chief-cent-setka/2005694

И это с 27 февраля по 20 октября.

Резкое уменьшение депозита в июле это моих рук дело. Прочитал аналитику одного «умного» человека, так убедительно писал негодяй...

Chex, ваша торговля очень впечатляет!
Поясните, пожалуйста, следующие моменты:
1) Сетка по умолчанию ставится на ТФ М1 и только на 1 график. Но у вас есть сеты:
AUDNZD BAY M15 - этот сет вы ставите на M15 только BAY? AUDNZD SELL M5 - этот сет вы ставите на M5 только SELL?
Это было выявлено опытным путём? У вас не остались результаты сравнительных тестов с М1?
2) Все модели уже интегрированы в сеты советника? Их не требуется отдельно загрузить в терминал?

Коллеги, день добрый!

в настройках есть такая вот функция, цитата из описания - "Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый..."
т.е. если я в настройках ставлю S_TakeProffitType= tp_level_without_loss - то теоретически ТР сетки должен перестраиваться, что бы полностью скомпенсировать потери на свопе и комиссии? или не полностью?

а то у меня прибыль аж в 2 раза рубанулась из-за свопов ((

• Лайк 2

Коллеги, день добрый!

в настройках есть такая вот функция, цитата из описания - "Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый..."
т.е. если я в настройках ставлю S_TakeProffitType= tp_level_without_loss - то теоретически ТР сетки должен перестраиваться, что бы полностью скомпенсировать потери на свопе и комиссии? или не полностью?

а то у меня прибыль аж в 2 раза рубанулась из-за свопов ((

по дефолту каждые 90 секунд бот перепроверяет корректность ТР с учётом комиссии и свопов.
каждый день после полуночи ТР сеток может (когда надо) корректироваться, отодвигаясь на пипс-два и этим компенсируя выросшие свопы.
скорее всего, что-то намутил ДЦ при закрытии сетки - встречалось изредка.

Это так, мелочь. Не правда ли?

https://www.myfxbook.com/members/Chex/chief-cent-setka/2005694

И это с 27 февраля по 20 октября.

Резкое уменьшение депозита в июле это моих рук дело. Прочитал аналитику одного «умного» человека, так убедительно писал негодяй...

Chex, ваша торговля очень впечатляет!
Поясните, пожалуйста, следующие моменты:
1) Сетка по умолчанию ставится на ТФ М1 и только на 1 график. Но у вас есть сеты:
AUDNZD BAY M15 - этот сет вы ставите на M15 только BAY? AUDNZD SELL M5 - этот сет вы ставите на M5 только SELL?
Это было выявлено опытным путём? У вас не остались результаты сравнительных тестов с М1?
2) Все модели уже интегрированы в сеты советника? Их не требуется отдельно загрузить в терминал?

Бот торгует на ТФ, указанном в параметре OpenFirstOrderTF. Проверьте.
Все настройки управления торгами задаются в сете, настройки/переключатели терминала не используются никогда.
Модель отдельный вспомогательный продукт и в ходе торгов может использоваться только как автономный справочник.
  • Лайк 5

по дефолту каждые 90 секунд бот перепроверяет корректность ТР с учётом комиссии и свопов.каждый день после полуночи ТР сеток может (когда надо) корректироваться, отодвигаясь на пипс-два и этим компенсируя выросшие свопы.скорее всего, что-то намутил ДЦ при закрытии сетки - встречалось изредка.

Проскальзования вроде не было (закрытие было сетки на buy в верху свечки, никаких шпилек не было, азиатская сессия был - не было движухи), времяни с момента открытия достаточно чтоб скорректировалось всё (больше 8 ми суток с момента открытия последнего колена).. просто такое впечатление, что спред вообще не был замечен ботом - т.к. ТП должен быть выше пунктов на 10, чтоб прибыль была согласно модели

еще понаблюдаю как оно будет в будующем
Изменено пользователем Trix

Trix, коллега, вы ж не первый день в топике: есть подозрение на проблему - покажите мне её!
Что вы мне на пальцах что-то рассказываете...

Для начала дайте скрин из истории счёта, где полностью будет видна эта закрытая сетка со всеми ордерами, свопами и комментариями.
Посчитайте на калькуляторе правильный ли итог по сетке - а то может вам просто показалось, что что-то не так.
Убедитесь, что расстояние от старшего ордера до уровня ТР было не меньше, чем в модели - ордера-то в реале со смещениями часто открываются.

Далее на графике покажите эту сетку, применив индюк Ильнура с подсчетом прибыли по сетке - можете на отдельном/дублирующем графике, чтобы не трогать график где бот.
Нужны также сет и логи бота за вчера и сегодня.

Даже если есть вопрос и вам не показалось, мне пока с Qj говорить абсолютно не о чем.
Информации вы пока предоставили ровно ноль. :)
  • Лайк 3

Информации вы пока предоставили ровно ноль.

Уважаемый, Старик!
Посмотрите в чем может быть проблемма
1. На графике сетку показываю (индюка Ильнура у меня нет, я его не пользую, если дадите ссылку наложу и пришлю), геометрия вроде нормальная, ТП даже чуть больше чем в модели (более 104)
2. вырезку из истории прикладываю - по ней имеем прибыль 248,95 денег
3. сет из терминала вытащил - прикладываю
4. модель к этому сету тоже прикладываю - при захлопывании 5-го колена хотели получить 404 денег
5. с логами история такова - в этом не очень соображаю))) выдернул из 2-х папок - посмотрите какие подойдут (с двойкой другая папка, даты сохранения логов сегодня и вчера)

спс

График.JPG
история.JPG
сет_с_eurcad_из_терминала.set
модель_под_этот_сет.xlsx
логи_2017-11-14_16-47-48.zip

• Лайк 1

Trix, модель заполнена неверно - а это надо делать точно.
1) цена пипса 7.85 - прибыль на четверть меньше.
2) на счете есть комиссия - в модели не задана.

Расчетная прибыль где-то на четверть меньше - 317?

Цифры всё равно не сходятся - но разница намного меньше.

EAQj_-_Setka_-_InfoPanel_20170412.ex4
AccountInfo+.mq4

• Лайк 4

Коллега Drew, есть пара вопросов и предложение.

Вопрос в том целенаправленно проверяли ли вы корректность учёта и обработки в вашем анализаторе не активированных и удаленных отложек?!
Помнится мне, что когда-то давно в каком-то ПО эта оказалось так и не решенной проблемой...

Старик, да проверял, инициатором дискуссии на тему корректности учёта удалённых отложек был я. В качестве примера возьмём данные из файла DetailedStatement мт07 мульти 20170401-20170901: смотрим пару gbpusd, в сетке, которая закрылась 25.08.2017 17:34:25, 15 ордеров и один из них был отменён(См. картинку"15 ордеров"). При использовании инструмента, в блоке расчёта видно, что эта сетка также имеет 15 колен(См. картинку"15"). Но, прошу обратить внимание, поскольку данных из реальных торгов, и примеров файлов, на основе которых создавался инструмент, всего один, могут возникать неточности. По мере накопления статистики торгов у разных брокеров, алгоритм расчёта сеток, в случае необходимости, подкорректируется.

Также хотел бы спросить пробовали ли вы выкачать файл отчета из какого-нибудь мониторинга и проанализировать его?

Нет, пока в эту сторону не смотрел. А что, есть удобный способ выгрузки данных торгов с myfxbook без доступа к аккаунту?

перечитали свою сверхлаконичную инструкцию по применению вашей наработки и продумали как сделать её понятной людям с подготовкой начального уровня.

Руководствовался Вашим постом:

Но сейчас еще не ситуация "Все сюда!" - её еще подготовить надо, выпустив спецрелиз с массовыми переименованиями и реструкторизацией топика.
И сейчас меня не волнуют трудности новичков в топике - хочешь зарабатывать, будь любезен разобраться.

:d
Если серьёзно, то конечно по мере возможности инструкцию облагорожу и постараюсь сделать максимально доходчивой.

Думаю, что не было бы лишним создать и выложить обособленную от модели нашего бота версию вашего анализатора для обособленного использования его людьми вне нашего проекта!

Над универсализацией пока не размышлял. Если будет конкретный запрос и востребованность, можно подумать.

Всем добра!

15_ордеров.png
15.png

Изменено пользователем Drew
  • Лайк 7

Trix, модель заполнена неверно - а это надо делать точно.
1) цена пипса 7.85 - прибыль на четверть меньше.
2) на счете есть комиссия - в модели не задана.

Расчетная прибыль где-то на четверть меньше - 317?

Цифры всё равно не сходятся - но разница намного меньше.

да если комиссию еще поставить 10 на 1 лот - 297... ну уже не такая большая разница, спс... эх а я уже на 400 губу раскатал :d

У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.

Старик , если на память помните и вас не затруднит - напишите пожалуйста на сколько колен расчитаны пары:
mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy
mt_07 - 1.43 - 20170905 - gbpusd
mt_11 - 1.43 - 20170915 - eurgbp
И что означает mt_07, mt_11 это версия метатрейдера, то есть 07 не встанет корректно на 11?
Спасибо! Изменено пользователем deuvskiy

mt_07

маркировка терминала, на котором стоят сеты (сеты с mt_07 стоят на одном счету, mt_11 - на другом)
  • Лайк 3

Trix, с вашей сеткой мне пока ничего не ясно и я буду рыть то тех пор, пока на 100% не разберусь.
Такие расхождения для меня абсолютно неприемлемы.
Молодец, что засекли и сообщили - за что вам максимум плюсов!

Ну а то, что моделью безобразно пользовались...
Понимаете, у рынка нет души и рынок абсолютно, неотвратимо беспощаден.
Если вы тяп-ляп посчитали в модели сетку/торги - рынок неотвратимо накажет.
Без вариантов.
Вы/мы должны быть собраны/сосредоточены и максимально точны - всегда.

Поэтому первое, что вы должны делать, открывая модель - это правильно задать:
1) свойства валютной пары - название, цену пипса (для 4-хзнака) и залог на 1 лот
2) свойства счета - комиссию и % stopout.
Только сделав это, вы получите правильный расчёт сетки и правильный прогноз торгов.

Ну, а если работать с моделью через зад - торги будут такими же. >:dОно вам надо?! :)

------

Также хотел бы спросить пробовали ли вы выкачать файл отчета из какого-нибудь мониторинга и проанализировать его?

Нет, пока в эту сторону не смотрел.
А что, есть удобный способ выгрузки данных торгов с myfxbook без доступа к аккаунту?

Вы можете видеть стэйты открытых торгов любого чужого мониторинга, зайдя в свой акк на MyFxBook.
Пример https://www.myfxbook.com/statements/2228301/statement.html , мгновенно полученный из https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301
То есть есть инфа для анализа всех сеток из этого глобального сервиса мониторингов...
Вопрос как к ней подобраться - тут как просто стэйтмент обработать вроде не получается, скорее CSV файл более подходит...

Понимаете почему я говорю о возможной автономной версии вашего продукта, в т.ч. без привязки к моей модели?!
Но надо сделать до конца и внятно описать - чтобы не только самым продвинутым форумчанам из нашего топика было понятно куда бежать и за что хвататься.

Стэйт отладочных мульти торгов с как минимум 1 сеткой usdcad 15 колен с 3 отложками прикреплен к посту.
Спойлер

там больше отложек есть на разных парах (проверьте поиском), но эта сеть вроде наиболее подходит для тестирования вашего ПО.
Проверяйте/шлифуйте - ваше ПО очень нужная хренечка из единиц критично необходимых в проекте! =d> <:-p>
Просьба указывать даты в формате ГГГГММДД - сортировка имен файлов в папках посимвольно слева направо.
Даты в формате ДДММГГГГ в названиях файлов создают в папках хаос... :)

DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171114.gif
DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171114.htm
DetailedStatement_мт07_мульти_201612-201703.rar
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171102.htm
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171102.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20170401-20170901.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20170401-20170901.htm

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Поэтому первое, что вы должны делать, открывая модель - это правильно задать:
1) свойства валютной пары - название, цену пипса (для 4-хзнака) и залог на 1 лот
2) свойства счета - комиссию и % stopout.
Только сделав это, вы получите правильный расчёт сетки и правильный прогноз торгов.

Ну, а если работать с моделью через зад - торги будут такими же.
Оно вам надо?!

я уже понял, где накосячил, как говориться: пока на гвоздь не наступил - он вроде и хороший... учту..., если надо будет еще информации пишите, постараюсь предоставить

сейчас кстати снова открылось 5-е колено на 2-х парах - можно посмотреть как захлопнеться сетка
  • Лайк 1

Старик, не знаю как квалифицировать ситуацию, но считаю должным уведомить Вас.

Дело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля RoboForex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки. Это конечно уже явно «защита от дурака», но в Вашем советнике такой защиты полно и это хорошо.

Эту особенность я обнаружил сознательно запустив советник в вышеописанных условиях и был удивлен. Изменено пользователем Chex
  • Лайк 6

Trix, с вашей сеткой мне пока ничего не ясно и я буду рыть то тех пор, пока на 100% не разберусь.
Такие расхождения для меня абсолютно неприемлемы.
Молодец, что засекли и сообщили - за что вам максимум плюсов!

вот захлопнулась одна из 2-х развернутых сеток по 5-ть колен и это оказалась обратная сетка по eurcad
тут прибыль по истории составила - 310,57 по модели 297 (как ранее считали) - сегодня выше чем должны... но и свопы плюсовые тут, т.к. sell

Старик, посмотрите, может полезно будут картинки, если логи надо будет - напишите (лучше если ткнете носом из какой папки их выдернуть)

история2.jpg
график2.JPG

• Лайк 1

Выкладываю оптимизированный сет по паре EURJPY уважаемого Старика. Сет получился в 14 колен с прибылью 66639 и просадкой 6432 со стартовым депо 10000(возможно даже и меньше) за промежуток с 15 июля 2016 года по 10 ноября 2017 года. При этом никаких событий удалено не было.
Уважаемый Старик, к вам вопрос, как с создателю структуры этого сета. Как вы думаете, какие есть смысл подбирать к EURJPY пары. Касаемо корреляции, то это EURUSD GBPUSD, но они слишком опасные. Может быть есть оптимальные на кроссах?
Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot. У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее. Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот. Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

EA_-_Setka_v1.43+_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14.xls
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14_355п_start_10000$.set
StrategyTester.htm
StrategyTester.gif

• Лайк 10

Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot. У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее. Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот. Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

Таких сетов довольно много. Я ранее выкладывал архив сетов, так там сет AUDNZD_Bay ему для старта нужно 350 денег, AUDNZD_Sell 700 денег, AUDCAD 2100. Но вы описываете очень жесткий реинвест, это нужно понимать и учитывать в мультиторгах.
  • Лайк 3

Коллега Drew, добавил все архивы мультиторгов, что нашел.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382287

--------

Коллега Chex, думали об этом, конечно...
Но бывают ситуации, в которых очевидно правильного единственного решения как бы и нет.

Сошлись вроде на том, что будем блокировать торги, если в сете фиксированный стартовый лот меньше минимального лота на счёте - так как это явная ошибка пользователя.

А вот в торгах с ММ как поступать не до конца ясно...
Но как бы если ты такой умный и дерзкий, что с ММ торговать собираешься, то наверно ты думаешь, что понимаешь что делаешь - и, если совсем не умеешь считать, то за свою лажу сам и отвечай.
Ну или попроще фикс торгуй, если в себе не до конца уверен. :)

Но спасибо вам по любому - подумаем еще раз, как раз блок входного контроля и будет максимально развит в следующем релизе.
Может и для торгов с ММ будем блокировать торги в случае недостаточности депо.

-------

Спойлер

У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.

Старик , если на память помните и вас не затруднит - напишите пожалуйста на сколько колен расчитаны пары:
mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy
mt_07 - 1.43 - 20170905 - gbpusd
mt_11 - 1.43 - 20170915 - eurgbp

Уже несколько недель пишу гигантский пост о сетах с нашего с Qj сервера...
Не знаю когда закончу, но там ответы на часть вопросов есть.
Пока же в топике на часть ключевых вопросов еще нет выписанных ответов.
Процитирую в ответе вам кусочки еще недовыписанного мною поста...

Если ответить "в лоб" на ваш узкий вопрос, то все сеты у меня спроектированы как длинные/диапазонные сетки от 15 колен согласно идеологии http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=369668
То есть расчетное количество колен у меня обычно 15 и в этих сетах тоже.

Но при торгах в реале надо учитывать намного больше факторов, чем только количество колен.
о торгах тройкой я немного писал здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382040
Вот терминал с балансом 20000+ деньгами + 20000 сгораемого бонуса
Спойлер

И это, стартовые настройки + организация торгов - де-факто, тоже рекомендация.

Количество колен в сетках, которыми я торгую, зависит от баланса счета - в отличие от многих, я каждую заработанную копейку мигом не вывожу.
Стартую я с минимального расчетного депо с наибольшими допустимыми рисками и потом жду, пока вырастет в 1.5-2 раза баланс.
И тогда обычно разрешаю в большинстве сеток на 1 колено больше.
То есть расчетное количество колен у меня 15 - а рекомендуемое в долгосрочных торгах на 1 больше, кроме самых тяжелых пар типа eurgbp.

Далее - у меня же в большинстве сетов не минимальная лотность, а 0.02 + multstart=4!
А очень многие предпочитают торги с привязкой к минимальной лотности - скажем, 0.01 + multstart=3.
Надо смотреть http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879 и в модель и минимизировать лоты ордеров под себя кому как надо.

Совершенно отдельная песня настройки блока контроля просадки в сетах, выставленные для мультиторгов у нас на сервере для тестов!
Цитата

Особенно хочу отметить, что если в сетах у меня есть стоп, то он должен быть безусловно вами пересчитан/уточнен в модели под ваш депо!
И вами под ваш депо должны быть пересчитаны/уточнены или отменены все опции контроля просадки в моих сетах - не только стоп!
Например, на терминале мт_07 с "тройкой" (eurusd+gbpusd+eurjpy) у меня демодепо 140000 при том, что торги тройкой можно пробовать стартовать с 15000-20000 + 100% сгораемый/классический бонус.
Но я ничего не могу с этим огромным демо депо сделать: тройка год+ торгует с прибылью ~20000 в квартал - и просто наколотила мне этот ненужно большой депо в 500%+.
И стоп 40% для мультиторгов у меня в тройке задан "лишь бы был" и он совершенно, вообще не подходит тем, кто:
- будет выполнять монотесты этих сетов в тестере стратегий и/или
- на нормальном депо будет пробовать этими сетами торговать!

При попытке тестирования сетов тройки в моно режиме даже в TDS2, но с настройками контроля просадки для мультиторгов у нас на сервере для тестов, вы обторгуете просто херню и получите результаты, не имеющие никакого отношения к действительности. :)
При старте торгов на минимальном депо бывает, что оптимальный/долгосрочный стоп сета/пары практически равен или даже больше стартового депо и стоп поначалу вообще не нужен, так как он равен или больше стартового депо!
Стоп нужен лишь после выхода на рабочий депо после накопления достаточной прибыли. Лишь тогда, на большем по размеру рабочем депо, стоп становится меньше баланса счёта и должен быть явно задан в сете каждой пары - наряду с другими опциями контроля просадки.
Близкая ситуация и с другими опциями контроля просадки в %% в мельтиторгах - в моно тестах их надо просто обнулять, а в торгах пересчитывать под ваш конкретный депо.
Поэтому пересчет/уточнение стопов (и других опций контроля просадки) в модели под лично ваш депо во всех без исключения моих сетах строго обязателен!
Причём пересчет стопов обязателен до торгов, потом будет поздно - люди уже попадали на короткие непересчитанные стопы где не надо и теряли деньги просто ни на чём!...

Наверно, на сколько колен у меня сетки не единственный вопрос, с которым стоит разобраться тому, кто хочет их использовать! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

ело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля Roboforex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки.

А если бы блокировал, то к торговле автоматически бы подключались пары более требовательные к депо, по мере его роста, что позволило бы очень гибко проектировать мультиторги на таких счетах (хотя это и сейчас можно сделать, но сложнее).

Chex, Жёсткий вы имеете в плане резкого возрастания просадки? Я хочу найти такой, который, при минимальном изменении баланса и менялась прибыль. Это всё соответственно должно всё быть автоматически, без ручного изменения сета. Т.е. средствами currency for min lot. Чтобы просадка была в норме планирую искать минимальное значение Mult'а. Изменено пользователем ma2xno

Chex, Жёсткий вы имеете в плане резкого возрастания просадки? Я хочу найти такой, который, при минимальном изменении баланса и менялась прибыль. Это всё соответственно должно всё быть автоматически, без ручного изменения сета. Т.е. средствами currency for min lot. Чтобы просадка была в норме планирую искать минимальное значение Mult'а.

Попробую отвветить на Ваш сумбурный вопрос.

Жёсткий реинвест - увеличение лотности первого ордера при минимально-допустимом росте депозита (как только, так сразу). Таким образом не остается пространства для маневра боту и нужно всё контролировать. В итоге Вы получите хорошую прибыль, в случае хороших сетов и правильного подбора депо, но об идее «включил и забыл» речь уже не идет.

Я Вам советую поторговать фикс-лотом хотя бы пол года чтобы понять как растет депо и как с ним работать, при этом можно/нужно ручками увеличивать minlot. Изменено пользователем Chex
  • Лайк 4

Дело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля Roboforex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки.

А если бы блокировал, то к торговле автоматически бы подключались пары более требовательные к депо, по мере его роста, что позволило бы очень гибко проектировать мультиторги на таких счетах (хотя это и сейчас можно сделать, но сложнее).

Нет, коллеги - умерла значит умерла!

Если блокировать торги с реинвестом в том случае, когда у вас баланса счёта не хватает, чтобы открыть минимальный ордер - то выдавать аварийное сообщение об ошибке и снимать бота с торгов полностью.
Потому что исходить надо не из того, что вы чрезвычайно умны и придумали что-то феерически тонкое.
Исходить надо из того, что вы либо не знаете или перепутали какой у вас минимальный ордер на счете, или таблицу умножения не освоили - и торговать вам давать просто нельзя, рановатенько вам торговать.

Ну и опт предполагает, что если настройки бота не соответствуют параметрам счета, то бот стартовать не должен - а прогон должен пропускаться без выполнения.

В рынке не бывает презумпции невиновности, амнистий и условных приговоров.
Перешел улицу не в том месте - расстрел.
Поэтому разработчики бота и строят 3-хметровые заборы в любом месте, где пользователю может прийти мысль взять и попробовать перейти улицу не там.
Даже если нет мыслей у вас переходить улицу не там - забор должен стоять. :)

К сожалению, тема эта довольно паскудная и непростая - как я уже вроде писал. Однозначного решения нет.
Потому что, например, если у вас в сете есть стоп и, после его срабатывания, баланс падает ниже минимально необходимого для торгов на этом типе счета, то х.з. что делать.
С одной стороны, торги стартовали вы корректно и надо дать их продолжить - а, с другой стороны, после стопа торговать вам нельзя, нет денег.
Наверно, надо оставлять как есть сейчас, то есть на любых деньгах открывать минимальный для счёта ордер - но слив из-за этого вам может очень сильно не понравиться и вы придёте рассказывать про суку бота, слившего вам счёт. x_x >:d
Скорее всего, придётся пойти по самому жесткому пути - полностью блокировать торги, если денег меньше чем надо на счете согласно currency for min lot.
но не до конца понятно насколько это затруднит планирование и ведение и без этого выносящих мозг торгов с реинвестом - да и код бота.
Понимаете какая фигня?! :)

-------

Выкладываю оптимизированный сет по паре EURJPY уважаемого Старика.
Сет получился в 14 колен с прибылью 66639 и просадкой 6432 со стартовым депо 10000(возможно даже и меньше) за промежуток с 15 июля 2016 года по 10 ноября 2017 года. При этом никаких событий удалено не было.

Нет, это уже не мой сет - это сет по мотивам моего. :)
На первый взгляд довольно симпатичный сет - но нужен контрольный ретест в TDS2, так как вы не указали как вы выполняли тестирование.

Да, торговать можно пробовать и с депо в 7000 вроде как - и тогда выйдет ~900% за 19 месяцев, что несомненно очень неплохо.
Только напрягает то, что столь высокая прибыльность у вас, скорее всего, из-за немногих случаев 13-14 коленных сеток, где вы задали огромный ТР - что есть явным фактором риска по нескольким причинам.

И вы повторили критичную ошибку новичков в заполнении модели в ячейке цены пипса, задав в 10 раз меньше, чем надо.
Если пипсы в модели в 4-х знаке, то и цена пипса должна быть для 4-х знака - то есть в 10 раз больше, чем на 3/5 значном счете!
Разрядность/порядок количества знаков пипсов и цены пипса безоговорочно должны совпадать - запомните это все, коллеги! :)
Всегда и без вариантов!!
Как в терминале - как в реальных торгах. Ну вы же торговали или как?!

Кроме того, со 2-го колена нельзя задавать первую коррекцию шага и ТР - коррекции не менее чем с третьего.
В модели я это пока лишь НЕ рекомендую - а в боте, еще подумав, мы это, скорее всего, будем блокировать.
Потому что между первым и вторым ордером сетки действуют (впервые применяются!) начальные настройки - а первая коррекция шага/ТР возможна лишь с 3-го колена и она будет применена к шагу/ТР 3-го колена (т.е. после 2-го колена).
Посмотрите внимательней на модель, представьте как будет разворачиваться сетка - и поймёте почему так.

Ну а что касается сета в целом...
Геометрия любопытна, надо будет подумать.
Поражающую устойчивость моего сета вы вроде тоже не нарушили...
Но мой 15 коленный сет eurjpy, с разной эффективностью, может быть применен вроде ко всем мажорам и части кроссов типа eurcad, например.
А ваш сет на 100++ пипсов покороче будет и может быть применен далеко не везде...

Уважаемый Старик, к вам вопрос, как с создателю структуры этого сета.
Как вы думаете, какие есть смысл подбирать к EURJPY пары.
Касаемо корреляции, то это EURUSD GBPUSD, но они слишком опасные. Может быть есть оптимальные на кроссах?

Это сложный вопрос и мы его еще нормально не рассматривали.
Частично он будет рассмотрен в выписываемом мною очень большом посте о моих сетах с сервера.
Частично мы его позже вместе рассматривать в топике будем...
Простого ответа нет - но, на самом деле, мультиторги чрезвычайно эффективная вещь, надо только в них глубоко въехать.

Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot.
У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее.
Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот.
Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

Вы путаете причину со следствием.
Currencyforminlot обычно больше или равен (не меньше) минимального расчетного стартового депо валютной пары.
Так что если вам кажется крутым Currencyforminlot 1000, то сначала создайте сет с таким хотя бы стартовым депо.
А это весьма сложно - может, за всю жизнь и одного такого не сможете создать.
И уменьшение мульта тоже может оказаться путем в прямо противоположном направлении.

Коллега Chex прав - поторгуйте сетками с полгодика онлайн. Спешить некуда, рынок никуда не денется.
Это необходимо, чтобы увидеть и почувствовать как работает рынок, дать прочитанному уложиться и начать думать качественно.

EA_-_Setka_v1.43+_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14.xls
EA_-_Setka_v1.43_-_Сэты_с_сервера_-_mt_11_мультиторги_-_20171117.zip

• Лайк 21

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...