Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

А это да, ни кто не разбогател, ну если не считать того что местный дед наплучал кучу лайков....)))

Это так, мелочь. Не правда ли?

https://www.myfxbook.com/members/Chex/chief-cent-setka/2005694

И это с 27 февраля по 20 октября.

Резкое уменьшение депозита в июле это моих рук дело. Прочитал аналитику одного «умного» человека, так убедительно писал негодяй...

Chex, впечатляющие результаты, поздравляю! Торговля была со стопами?
Сэт был из вашего поста ниже?

Итак, новая версия сета AUDCAD из этого поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=347493.
Увеличен мульт, теперь 1.6, что радикально улучшило закрываемость сетки, за трехлетний период тестирования ни разу не открывалось более 12-ти колен. Дальнейшее увеличение мульта торги радикально не меняют, те же 12 колен, прибыльность увеличивается незначительно, а требования к депо повышаются. Так же проведена работа над ТП. Доходность в процентах посчитайте сами ;;), боюсь у кого-нибудь хрусталик может лопнуть :)) :))

P.S тест на 1.42.1 и 1.42.2 одинаков.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Думал: - раз люди прибыльно больше года торгуют сеткой в паре с этим индикатором, может в нем есть что-то. И я не в коем случае ни кого не виню в своих потерях - это было мое решение, мои настройки сетов. После вашего ответа все стало понятно. Спасибо за развернутый ответ!

deuvskiy, не ленитесь искать в теме: в теме выложены open source 1.41 версии бота с входами по bollinger bands, АТР, ADX+RSI (Advansed RSI), RSI+CCI. А Ваши потери к данному боту не имеют никакого отношения, на высоколиквидных рынках нужно учится извлекать прибыль, и наличие внятного бота, сетов и денег ещё не гарантируют получения прибыли. А [EA][Qj]-Setka - очень качественная разработка, как в техническом так и в идеологическом смыслах. НО бот - это только инструмент, который в разных руках выдает разный результат. Вы можете сами в этом убедится посмотрев на рисунок "Coleman" (под спойлером) 16-и летней Шани МакДонах (Shania McDonagh), выполненый только простым карандашом на листке бумаги. (Детальнее: __https://4tololo.ru/content/5218). А у подавляющего количества людей при наличие карандаша и листка бумаги кроме простейших записей ничего не будет.
Спойлер

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 17

Ух, что реинвест творит
Chex, а что за ДЦ если не секрет?

ДЦ ForexChief https://www.forexchief.com/ru/(реферральная ссылка удалена). Торговые условия вполне вменяемые: кредитное плече до 1:400 (не режут ни на выходных, ни перед новостями), даже на центовом счете маленький плавающий спред, stopout 30%, комиссия 3$ за полный оборот. Кредитное плече и stopout конечно могли бы быть и лучше, но на центовике вы очень быстро упретесь в максимальный лот на сделку, так что пойдет. Самое главное на центе маленький плавающий спред!

Вывели средства быстро и без проблем, комиссия за вывод 1-1.9% в зависимости от платежной системы. Вывел всё потому что Scrill ввёл дополнительную проверку акаунтов.

Добавлено: 04-11-2017 17:42:06

Chex, впечатляющие результаты, поздравляю! Торговля была со стопами?
Сэт был из вашего поста ниже?

На счете велась мультивалютная торговля сетами без стопов со средним уровнем реинвеста.

Сейчас запустил мультиторговлю на центовике RoboForex, но он мне не очень нравится, спреды гигантские. В этом году переезжать не буду, а в следующем, как только отобью бонус перееду в ForexChief.

Изменено пользователем Мерлин
  • Лайк 7

А [EA][Qj]-Setka - очень качественная разработка, как в техническом так и в идеологическом смыслах. НО бот - это только инструмент, который в разных руках выдает разный результат.

100% согласен, нам повезло, что нам дали возможность бесплатно пользоваться таким мощным, продуманным ботом.
  • Лайк 1

потенциально тупой вопрос: как проще всего поставить паузу в советнике? через отключение автоторговли или ставить OpenFirstOrder = false

так это смотря какая пауза нужна.. :-/

если нужно чтобы парень замолчал, можно:

-- вальнуть парня;
-- временно вывести его из строя (оглушить);
-- вырезать парню язык;
-- вежливо попросить какое-то время помолчать..

решать вам, а не парню.. ;)
  • Лайк 6

А это да, ни кто не разбогател, ну если не считать того что местный дед наплучал кучу лайков....)))

Это так, мелочь. Не правда ли?

https://www.myfxbook.com/members/Chex/chief-cent-setka/2005694

И это с 27 февраля по 20 октября.

Резкое уменьшение депозита в июле это моих рук дело. Прочитал аналитику одного «умного» человека, так убедительно писал негодяй...

Браво! =d>

Впечатляющий и вдохновляющий результат! <:-p>
Успехов в дальнейших начинаниях!

-------

Коллега, дело ваше - но я бы не велся на смесь призывов инвестирования с рекламой женского белья...
Да, у нас боту полгода, а большинству сетов 2-3 месяца от силы, мало статы и ещё нужно поработать.
Но наш борщ потихоньку варится и чё поесть в своё время будет. :)

Старик, я просто хотел обратить ваше внимание на этот индикатор как вариант.
Думал: - раз люди прибыльно больше года торгуют сеткой в паре с этим индикатором, может в нем есть что-то.
И я не в коем случае ни кого не виню в своих потерях - это было мое решение, мои настройки сетов.
После вашего ответа все стало понятно. Спасибо за развернутый ответ!

Коллега, историю чужого успеха на форекс часто почти невозможно повторить.
И бот у парня точно очень непрост, явно с изюминками. Идею-то я понял, но можно ли такого бота пересоздать х.з.
На форуме коллеги работают с боллинджером, но столь выразительных результатов пока вроде не достигли.
Надо последить что у них получится.

Ну а что касается внешней стороны...
Как вам сказать...
Мы тут хотя до сих пор в чужом топике ютимся, но пусть вас не обманывает внешнее полное отсутствие публичных понтов.
Наш проект вполне топовый - просто время еще не пришло раскрытия всего потенциала уже сделанного и готовящегося.
Но коллеги в топике работают и вы видите какие поразительные вещи иногда всплывают. :)
Работаем и ждем - успеху тоже нужно время! :)

---------

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой тип счета и у какого брокера лучше открывать( имеется в виду реальный счет) для данного советника?
В мониторингах часто попадается eglobal cent, это forex4you cent?
Есть ли смысл открывать cent ndd?

Я всегда предпочитаю 5-тизнак - бот на счетах с плавающим спрэдом лучше обторговывает движение цены.
Но вам надо чётко понимать каков минимальный лот на счёте, так как часто на центовиках с 5-тизнаком минимальный ордер 0.1 и это требует вдесятеро большего депо.

-------------

Коллега Drew, при сортировке ордеров по символу в истории счёта, насколько понимаю, ордера сортируются по парам, но могут перемешиваться по датам закрытия.
То есть это означает, что при мультиторгах фрагмент стейтмента из истории счёта по одной паре, скорее всего, нельзя или тяжело использовать для формирования статистики сеток по одной паре.

Выглядит так, что нужен внешний фильтр с указанием данные по какой паре отбираются и анализируются.
Имхо, дополнительно вводить поле для этого фильтра не надо - достаточно, если пользователь укажет точное название символа в имеющейся ячейке в Сводной таблице модели.
Тогда можно было бы в модель загружать без сортировки (или по датам закрытия) весь стейтмент (в части ордеров) и выбирать и использовать в анализе лишь те строки, где есть ордера указанного пользователем символа.

Вот только чего не знаю, совпадают ли структуры стейтментов из истории счета и из myfxbook...

----------

потенциально тупой вопрос: как проще всего поставить паузу в советнике?
через отключение автоторговли или ставить OpenFirstOrder = false

В боте несколько переключателей/блокировщиков торгов, управляемые паузы между ордерами и после закрытия сетки плюс 6 планировщиков.
Теоретически всё что надо вроде есть...

поскольку вопрос абсолютно непонятен, попробуйте русским языком написать что вам нужно (сделать) или что вы хотите - о чём вы вообще.
ну и описание параметров хорошо бы прочесть...

----------

В блоге домоседа, хоть автор и весьма опытен, не так много полезной нам инфы.
Тем не менее кое что я выкопировал и выкладываю.

-_Характер_движения_основных_валютных_пар_на_форексе.docx
CSV2Chart_-_Скрипт_для_вывода_сделок_из_CSV_файла_на_график_в_терминале_MetaTrader_4.docx
CSV2Chart.mq4
Statement2Chart.mq4_-_Скрипт_для_вывода_сделок_из_html_отчёта_MetaTrader_4_на_график.docx
Statement2Chart.mq4

• Лайк 25

Вывел всё потому что Scrill ввёл дополнительную проверку акаунтов.

Про ЭПС у нас прекрасный подфорум, с которым рекомендую ознакомиться всем.
http://tlap.com/forum/platezhnye-sistemy/31/platezhnaya-sistema-skrill/13516/?do=findComment&comment=380708 и ниже.
Все, кому было надо, дополнительную верификацию прошли без труда - если в этом была ваша проблема.
  • Лайк 6

В личном сообщении просили сеты которыми я торгую, выкладываю здесь. Все сеты ранее выкладывались на форуме.

Chex, расшифруйте пожалуйста: например сет eurjpy. Название сета содержит start 350$, в самом сете S_CurrencyForMinLot=5000, а по факту первый ордер был 0,17 при балансе чуть больше 50к... Этим ли сетом велась торговля или они менялись в процессе?

И хотя сетка благополучно закрылась

Сhex, не поделитесь индикатором для визуализации ордеров сетки, тот, которым пользуюсь (Sonic3Level) сильно грузит терминал, на форуме в разделе индикаторов ничего не понравилось

Chex, расшифруйте пожалуйста: например сет eurjpy. Название сета содержит start 350$, в самом сете S_CurrencyForMinLot=5000, а по факту первый ордер был 0,17 при балансе чуть больше 50к... Этим ли сетом велась торговля или они менялись в процессе?

Это сет Старика. В названии сета указана сумма необходимая для развертывания сетки на 17 колен. Я выложил сеты которыми сейчас торгую на счете RoboForex.

Выкладываю сет EURJPY которым я торговал на счете ForexChief и сейчас торгую в Pepperstone.

И конечно же сеты постоянно эволюционируют.

Добавлено: 06-11-2017 09:45:53

Сhex, не поделитесь индикатором для визуализации ордеров сетки

Я пользуюсь скриптом History.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_0.01_1.44_15_498п_start_4500$.xlsx
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_0.01_1.44_15_498п_start_4500$.set
History.ex4

Изменено пользователем Chex
  • Лайк 23

Открыл утром терминал и был в не большом шоке

Спойлер

Версия сетки RSI-CCI. сеты и бота брал здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=373125
Брокер Ф4ю. На другом счету у этого брокера та же картина. может кто в курсе в чём дело ? В логах пишет - не правильные стопы!
лог прилагаю:

20171109.log

Изменено пользователем Roman1402

Roman1402, версии ниже 1.43, тем более чужие индикаторные, разработчиками не сопровождаются вообще от слова совсем.

Рекомендую рестартовать бота - например, просто поменяв ТФ графика где бот.
При рестарте даже прошлогодние тестовые версии бота должны попытаться пересчитать и выставить ТР.

А вообще в версиях 1.39 и, возможно, 1.41 могут некорректно работать обработка гэпов и выставление стопов/ТР, например.
  • Лайк 4

Открыл утром терминал и был в не большом шоке

конечно на деньгах лучше не шутить (сори заранее) - но очень предновогодняя картинка... прям снежок выпал... праздник приближается Изменено пользователем Trix
  • Лайк 2

Спойлер

конечно на деньгах лучше не шутить (сори заранее) - но очень предновогодняя картинка... прям снежок выпал... праздник приближается

выдуло снежком чуть больше 12% со счёта x(
  • Лайк 1

Спойлер

конечно на деньгах лучше не шутить (сори заранее) - но очень предновогодняя картинка... прям снежок выпал... праздник приближается

x_x, причину сбоя не установил?

Спойлер

нет! поставил пока на паузу эту пару.

Спойлер

нет! поставил пока на паузу эту пару.

Причину сбоя вы и не установите - там какой-то баг, возможно, проявляющийся лишь в Ф4ю.
Мы такого не видели и в 4-м релизе назад искать и не будем.

Отключение только одной пары, имхо, бесполезно.
Если это разовый баг, то он либо не повторится на этой паре, либо повторится на любой паре.
То есть если вы рискуете продолжать торги, то исключение одной пары вряд ли что-то даст.

Но в том куске лога, что вы выложили, после рестарта, как я и предполагал, бот вроде начал работать штатно - и, возможно, отключили вы его зря.
С ранних версий при рестарте бот обычно пробует разобраться в ситуации на графике с нуля и обычно это позволяет возобновить нормальную работу.

Но, пользуясь устаревшим ботом, вы заведомо рискуете.
Аж 3 релиза 1.42 и 1 релиз 1.43 были выполнены после очень существенных доработок большинства ключевых блоков бота.
  • Лайк 8

Аж 3 релиза 1.42 и 1 релиз 1.43 были выполнены после очень существенных доработок большинства ключевых блоков бота.

Проблема вся в том, что в 1.43 блока индикаторного входа нету... Вот народ и лезет в старые версии насмотревшись джокеровских результатов
  • Лайк 1

Проблема вся в том, что в 1.43 блока индикаторного входа нету... Вот народ и лезет в старые версии насмотревшись джокеровских результатов

Индикаторный вход не панацея, и от слива не всегда спасёт
  • Лайк 4

Индикаторный вход не панацея, и от слива не всегда спасёт

Это вы знаете, я знаю, что торги нужно смоделировать, бота и сэты протестировать, желательно на дэмо или мелком центе, на том брокере где планируете работать, там бы и увидели возможные баги и недочёты, кстати конкретно в этом случае может и косяк брока ф4 (их чудесного Маркет плейса)
  • Лайк 3

На 1.41 рсисси у меня не работает закрытие по убытку, а жаль, так бы получился отличный скальпер. Как-то писал, что было бы неплохо попробовать индюк озимандиум, но тут же полетели тапки :)), в silent ilan он неплохо реализован

Спойлер

• Лайк 1

Вы всегда с вкусными пирожками приходите!

Старик, в таком случае Вы нас просто заваливаете кондитерскими изделиями, в виде поучительных постов. :d

Продолжая аналогию, готова очередная плюшка из «теста» модели: подсчёт сеток из отчётов Statement, DetailedStatement, StrategyTester.
Обновил инструкцию и разместил тут: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=379575.
Изменено пользователем Drew
  • Лайк 11

Вы всегда с вкусными пирожками приходите!

Старик, в таком случае Вы нас просто заваливаете кондитерскими изделиями, в виде поучительных постов.

Продолжая аналогию, готова очередная плюшка из «теста» модели: подсчёт сеток из отчётов Statement, DetailedStatement, StrategyTester.
Обновил инструкцию и разместил тут: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=379575.

Ну да, на форуме я известен как местный кондитер! :d
Правда, в этом вопросе репутация моя неоднозначна...
И на форуме почти не осталось людей, не пострадавших и не получивших глубоких душевных травм от моего многобуквия. :)

Коллега, совершенно замечательно, что Вы осилили и выложили новую разработку! =d>

Даже когда (пока не знаю когда) мы добавим в бота сохраняемую и выводимую статистику сеток из тестирования и торгов, всё равно будет критично необходимо ПО для анализа информации о сетках из торгов из других источников.
я считаю данное ПО исключительно/критично важным для анализа и глубокой оптимизации торгов сетками.
Так что я ожидаю долгой и счастливой судьбы у этой вашей наработки.

Очень надеюсь, что форумчане с её помощью смогут анализировать не только информацию из Тестера стратегий и Истории счета мт4 собственного компа/VPS, но и из выложенных коллегами в топике StrategyTester/Statement/DetailedStatement отчётов и даже инфу сеток из мониторингов MyFxBook самых разных мартин ботов!!

Думаю, что не было бы лишним создать и выложить обособленную от модели нашего бота версию вашего анализатора для обособленного использования его людьми вне нашего проекта! :)

-----

Коллега Drew, есть пара вопросов и предложение.

Вопрос в том целенаправленно проверяли ли вы корректность учёта и обработки в вашем анализаторе не активированных и удаленных отложек?!
Помнится мне, что когда-то давно в каком-то ПО эта оказалось так и не решенной проблемой...

Также хотел бы спросить пробовали ли вы выкачать файл отчета из какого-нибудь мониторинга и проанализировать его?
Например, из http://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301 ?

-----

Ну а предложение в том, чтобы вы на свежую голову перечитали свою сверхлаконичную инструкцию по применению вашей наработки и продумали как сделать её понятной людям с подготовкой начального уровня.
Конечно, мы с вами антиподы: там, где у вас 2 строки - у меня страница.
И я вас не призываю следовать моим неверным путём!
Но, как учил мистер Мэрфи "Всё, что может быть понято неправильно, обязательно будет понято неправильно!"
И вот на возможно неверную интерпретацию новичком вашей сверхлаконичной инструкции внимание и надо обратить...

Например,

Перед импортом нового отчёта или вставки данных из терминала очищаем лист: Ctrl+A, Delete.

оставляет новичку свободу выбора какие и сколько листов полностью зачистить самым старательным образом описанным вами простейшим способом.
У вас же нет желания ближайшие годы посвятить поиску причин почему "я всё сделал правильно, а нифига не высвечивается!"?!
Надо хорошо продумать как этого не допустить...

я бы даже подумал о добавлении в инструкцию нескольких поясняющих скриншотов.
И даже о выпуске отдельного файла с описанием назначения и инструкции по пользованию вашей наработкой.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 16

Добрый вечер, коллеги

И на форуме почти не осталось людей, не пострадавших и не получивших глубоких душевных травм от моего многобуквия.

Да уж, когда то меня обещали сделать красным.

И по делу - в логе F4Y массово сыпятся по всем подряд парам и после разных операций ошибки

2017.11.13 02:00:25.522 [EA] - Setka v1.43 NZDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Ошибка не опознана

Логи слать?

И, кстати, на Робо просмотрел лог - то же самое, т.е. это не глюк F4Y.

Err.zip

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...