Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Насчёт порога входа в тему. Он слишком высок по причине весьма большого количества постов, где трудно найти ответы на самые простые вопросы. Это не вина разработчиков, что информация не структурирована, это такая структура форума. Решение вопроса - каталог ссылок на важные посты либо оформить информацию в более удобном виде, либо оба подхода сразу:)
Через некоторое время на сайте будет обзор по Сетке, в основном стандартное описание и параметры. Это даст приток интересующихся за счёт того, что главную страницу сайта посещают в несколько раз больше, чем форум, тем более, что "безындикаторный советник Сетка" уже предлагают конкурирующие ресурсы. Затем, вероятнее всего, будет отдельная статья с описанием модели работы в Экселе и особенностей работы данной реализации мартингейла, а третья статья с теоретическими вопросами, общими для советников на основе сетки/мартина (или две статьи, по объёмам и сложности ещё не конца понятно). Этот блок статей даст начальный материал для новичков и привлечёт внимание за счёт бОльшей посещаемости главной страницы сайта.
Так что не беспокойтесь насчёт незаслуженно маленького внимания к данной теме и сложности для новичков, мы будем стараться привлечь внимание к разработке и упростить порог входа в тему:)

• Лайк 20

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

И как тогда работает функция плавающего спреда?

Не понял вопроса? При тестировании в ТДС2 с плавающим спредом используется исторический спред брокера который был в тот момент времени.

У меня ТДС нет, поэтому и спрашиваю. Ну, раз наконец-то кто-то ответил, то скажу следующее: два разных брокера, сет один и тот же, торги отличаются процентов на 30. Я внимательно следил за сделками у обоих брокеров и отличия в основном из-за спреда. Есть о чем подумать.
  • Лайк 1

Так что не беспокойтесь насчёт незаслуженно маленького внимания к данной теме и сложности для новичков, мы будем стараться привлечь внимание к разработке и упростить порог входа в тему:)

Ты знаешь, наплыв/заход новичков в совершенно не структурированный чисто рабочий топик разработки 2-х не имеющих ничего общего ботов и теории торгов - это может иметь вообще-то катастрофические последствия.
Но мы понимаем, что ресурс должен иметь некий приоритет по разработке, которая уже расходится по инету.

С моей точки зрения, писать о нашем боте в блоге стоит только лишь одновременно выходящей парой статей - о боте и о модели.
Даже если статьи выйдут до стратегического переименования бота и параметров и автоматической конвертации имеющихся сетов (и откорректированные статьи придётся постить повторно), всё равно именно только описание бота+модели даст входящим в топик хоть какое-то понимание сути и инструментария.
И этим публикация в нашем блоге будет стратегически выгодно отличаться от куцых описаний параметров бота конкурирующих ресурсов.

Иначе в топик толпой придут тупо не видящие ничего в топике и не понимающие ничего.
А зачем нам толпа флудящих и путающихся под ногами?!
Те, кто в топике давно, прошли свою школу и работают над своим и общим - а кому не зашло, тому не зашло.

Мерлин, это серьезный вопрос.
я бы очень рекомендовал рассматривать публикацию только 2-х статей одновременно как минимум.
Когда я буду выкладывать сеты с нашего сервера для тестов, ты получишь реальный смысловой пример для пояснения заполнения и применения модели на практике. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Спойлер

Насчёт порога входа в тему. Он слишком высок по причине весьма большого количества постов, где трудно найти ответы на самые простые вопросы. Это не вина разработчиков, что информация не структурирована, это такая структура форума. Решение вопроса - каталог ссылок на важные посты либо оформить информацию в более удобном виде, либо оба подхода сразу:)
Через некоторое время на сайте будет обзор по Сетке, в основном стандартное описание и параметры. Это даст приток интересующихся за счёт того, что главную страницу сайта посещают в несколько раз больше, чем форум, тем более, что "безындикаторный советник Сетка" уже предлагают конкурирующие ресурсы. Затем, вероятнее всего, будет отдельная статья с описанием модели работы в Экселе и особенностей работы данной реализации мартингейла, а третья статья с теоретическими вопросами, общими для советников на основе сетки/мартина (или две статьи, по объёмам и сложности ещё не конца понятно). Этот блок статей даст начальный материал для новичков и привлечёт внимание за счёт бОльшей посещаемости главной страницы сайта.

Конкурирующие ресурсы предлагают??? :-ss

Конкурирующие ресурсы предлагают???

да, знаю таких архаровцев - стянули генерик, код переписали под своей маркой продают, КЛТ пытались опустить (запустив на непонятном сете), тем самым рекламируя своих роботов... маркетинг меняет умы людские, думаю и до Setke руки дойдут ((
ничего удивительного, если будут продавать, как грааль предыдущие версии (когда вы код выкладывали), или запустят на непонятном сете, с целью очернить... когда стоящий продукт на него обращают внимание (результат от "обращения внимания" иногда приносит больше вреда разработчикам и поклонникам)

и вообще на данном форуме очень много интересного и полезного (причем бесплатно) - за это всем создателям большое спасибо!!! Изменено пользователем Trix
  • Лайк 10

Старик, хочу поставить бота на небольшой депо с сетами, в которых будет использоваться AutoMM, но возникли затруднения с пониманием параметра MaxLotCoef, не проще ли добавить параметр MinLotMax? Допустим есть модель сетки на 16 колен и ограничение счета на максимальный объем ордера = 100 лотам. Тогда в модели увеличиваем MinLot до тех пор, пока на 16-м колене не получим ордер объемом около 100 лотов. Теперь полученное значение MinLot и будет значением для параметра MinLotMax. Что думаете?

Допустимо.
Выпишу как Предложение и обсудим с Qj.

--------

У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.

P.S. В большинстве выложенных сетов стартовый лот повышен согласно одного из вариантов повышения лотности сетки, внятно обобщенных в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879
Надо уточнять в модели, но, минимизировав стартовый лот, в большинстве сетов расчетный депо можно уменьшить на 25%+.
(а 2-ю и 3-ю коррекции мульта можно несколько увеличить с целью улучшения закрываемости, например).

В общем, выложенные мною примеры сетов именно успешно торгующие сейчас примеры - а не догмы! :)
Думать самим, как всегда, строго обязательно! l-) :)

P.P.S. В сетах mt_07, например, контроль просадки в % задан для торгов "тройкой" пар!
для тестов/торгов одной парой на меньшем депо контроль просадки в сете выключается/обнуляется или изменяется!!

Все помнят/понимают, что если выкладывается несколько сетов для одного счёта/терминала, то часть их настроек именно для мультиторгов несколькими парами на одном счете на объединенном/большом депо??!!
И что для любых иных тестов/торгов/депо настройки мультиторгов надо совсем удалять/обнулять или изменять?!

Сэты_с_сервера_-_mt_07_+_eurgbp_mt_11_-_20171017.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 26

Добрый вечер, коллеги

пришло вот такое сообщение от брокера

------------------------------------------------------------
Уважаемые Клиенты и Партнёры!

Сообщаем вам, что 22 октября 2017 года в Японии пройдут досрочные всеобщие парламентские выборы. В связи с этим во всех валютных парах с японской иеной (JPY) возможно увеличение волатильности и, как следствие, резкое снижение ликвидности. Компания RoboForex вносит ряд изменений в условия работы с указанными инструментами, направленных на снижение риска для клиентов.

С 00:00 EET 20.10.2017 до 00:00 EET 24.10.2017 для всех инструментов с JPY устанавливаются новые залоговые требования:

Для счетов "ECN" на платформах MetaTrader4 и MetaTrader5 кредитное плечо устанавливается в 3 раза ниже текущего уровня.
Для счетов "Standard" и "Cent" на платформах MetaTrader4 и MetaTrader5 кредитное плечо устанавливается в 5 раз ниже текущего уровня.
Для счетов на платформе cTrader максимальное кредитное плечо будет ограничено 1:100 вне зависимости от текущего уровня.

---------------------------------------

Другие брокеры, думаю, тоже ограничат плечо. Поэтому стоит посмотреть на свои торги на реале, пары usdjpy и eurjpy, предполагаю, многие используют. Да, бот готов к быстрому движению цены, но изменение залога на уже развернутой сетке может быть ударом под дых.

• Лайк 9

Кстати, да - такие увеличения залога даже 100% бонус может не перекрыть!
И информация ДЦ выдана очень поздно.

Рекомендую всем, у кого в торгах сетки на парах XXXJPY, немедленно задать и применить настройки
S_OpenFirstOrder=false
B_OpenFirstOrder=false

Указанные настройки должны сохраняться до возврата плечей на счетах до уровней, заказанных вами при открытии счета.

• Лайк 18

Добрый день, коллеги

аднака рынок входит в наше положение - EURJPY хорошо подвигалась, мои сетки закрылись, чего и всем желаю.

Прикладываю логи, в них искать строку

11:28:12.869 [EA] - Setka v1.43 AUDCHF,M1: zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (75,58)

Решил, чтобы американские вычислительные мощности не простаивали вместо EURJPY поставить несколько консерв до понедельника - и следил за инициализацией - заметил такой баг.

Сделка открылась.
Тейк не установился, в логе ссылка на модуль.
Через 90 секунд тейк выставился блоком перерасчета.

Да, плавающий 5-знак, F4Y.

20171019_Err.zip

• Лайк 1

Спойлер

аднака рынок входит в наше положение - EURJPY хорошо подвигалась, мои сетки закрылись, чего и всем желаю.

Брокер ХМ предупредил ещё в понедельник ! сегодня также всё благополучно закрылось.
  • Лайк 2

Добрый день!

что-то сегодня ДЦ намудрили походу - не на f4y не на робо перестали открываться новые сделки Сеткой x_x

причем руками я открыть могу и там и там, а вот робот молчит (пробывал перезагружать график и заново ставить, а так же пробывал перезагружать терминал)

На F4y в журнале вообще белеберда, в робо все поспокойнее, но факт - советник не открывает новые ордера...

наверно поотключали возможность торговать советниками на выборах (кое где я конечно сам всё отключил, но где-то не стал)

или может быть фильтр какой-то срабатывает в советнике? (хотя в журнале написал бы)

хотя нет странно - загружаю другой сет и советник начинает открывать сделки.... значит не в ДЦ дело

Изменено пользователем Trix

Добрый день, колелеги

что-то сегодня ДЦ намудрили походу - не на f4y не на робо перестали открываться новые сделки Сеткой

И входит и выходит ( (с) Ослик ) и там и там.

Белиберду в студию. Изменено пользователем Oleg Snegov

Добрый день, колелеги

что-то сегодня ДЦ намудрили походу - не на f4y не на робо перестали открываться новые сделки Сеткой

И входит и выходит ( (с) Ослик ) и там и там.

Белиберду в студию.

да что-то в сетах...

а биллеберда вот в чём:
прикрепляю 2 рисунка на первом в истории 2 закрытых по факту сделки по eurcad, и на втором их журнала ошибка уже по факту закрытия - что не закрылся ордер (на самом деле все норм) и далее на eurcad больше сделок на buy не открывалось - это f4y

у робо в журнале ошибок нет - но новые ордера так же не открываются на этом же сете

журнал.png

а биллеберда вот в чём:
прикрепляю 2 рисунка на первом в истории 2 закрытых по факту сделки по eurcad, и на втором их журнала ошибка уже по факту закрытия - что не закрылся ордер (на самом деле все норм) и далее на eurcad больше сделок на buy не открывалось - это f4y

Не обращай внимание - у F4Y некий свой обработчик (агрегатор, как они говорят) ордеров, который пытается честно ордера закрывать, но это растягивается у них во времени (и, кстати, когда они его отлаживали в начале года дублировались ордера при открытии от фонаря). Я думаю, что и агрегатор и бот обнаруживают тейк и наперегонки начинают закрывать сетку - агрегатор сам по себе а бот включает зачистку. И если агрегатор замешкается, то бот позакрывает, а для агрегатора это исключение - вот он в журнал и пишет - мол хотел да не смог. Это мое мнение, может оно и неверное, но у меня это постоянно есть на F4Y и проблем не вызывает.

• Лайк 3

пост отредактирован, т.к. причина выявилась и была устранена

• Лайк 1

и о чудо - стер коментарий к сету - и появился долгожданный ордер под нужным мне магиком магик кстати поставил 777 - но не думаю что это прям важно
дай тогда думаю сотру у первоначального коментарий - стер - не открывает ((

Trix, в метатрейдере есть ограничение на длину комментария. Конкретную цифру не помню, но ты можешь добавить немного своих - 6-8 символов, ибо бот от себя еще добавляет.
  • Лайк 1

Trix, я продолжаю испытывать затруднение в понимании:
1) что вы хотели бы сделать
2) что вы думаете, что вы делаете
3) что вы реально делаете.
Это, вообще-то, могут быть 3 абсолютно разных сценария/действия.

Обычно вы обширно рассказываете про 1) и 2) - а мне нужны неоспоримые документальные факты только о 3).
Но вы не выгрузили из бота и не выложили даже сет...

Насколько понимаю, вы торгуете с немедленным входом с отключенным безиндикаторным входом и с фильтром волатильности с паузой на сутки - как раз до выхода очередных новостей. Как это совмещается и для чего это нужно, я даже пытаться понять не буду.
Но в пятницу на стате об инфляции и розничной торговле в xxxcad был импульс и тренд более 100 пипсов.
Х.з. какие настройки фильтра волатильности у вас, но сработать фильтр волатильности мог и тогда должен был заблокировать открытие ордеров минимум до середины понедельника.

Мы не можем в боте обеспечить 100% защиту денег пользователя от действий пользователя.
Но, даже если шаловливые ручки будут совать в бота атомную бомбу, бот будет сопротивляться сколько будет возможно - настолько, насколько нам удалось это заложить.
Насколько понимаю, вам не удалось сломать нашу защиту ваших денег от вас, хотя вы явно старались это сделать какое-то количество часов.
Потому что срабатывание фильтра волатильности означает, что в рынке ситуация, в которой торговать категорически нельзя.
Это срабатывание системы защиты ваших денег.
И я очень рад, что, не смотря на длительные усилия, вам не удалось сломать защиту ваших денег, включенную ботом по вашему же приказу.

Существует минимальный теоретический шанс, что вы нашли баг в боте.
Если это так, докажите - и этим вы принесете всем максимальную пользу!
Но пока у меня впечатление, что вам не понравился отданный вами же приказ и вы попытались его изменить.
Но бот мужчина надежный и полученный приказ исполняет до тех пор, пока не будет убит совсем.

Что касается пользовательского комментария, то в описании к параметру явно указано, что он должен быть простым и коротким.
Имхо, не желательны кириллица и служебные символы.
Почему в разных ДЦ терминалу не нравятся те или иные варианты комментариев и символов, не знает никто - и это очень плохо.
Но минимум приключений приносят короткие пользовательские комментарии из цифр и латиницы.

С утра maxand вбросил в чат цитату вроде как раз к вашему случаю... :)
Не могу не прикрепить к посту.

Нетерпение_и_небрежность.png

• Лайк 4

Добрый день!

Как говориться ночь перспал - голова прояснилась)))

Но вы не выгрузили из бота и не выложили даже сет...

чтоб была ясность прикрепляю к этому посту сет

как я потом уже понял - скорее всего сработал фильтр волатильности (прыжок валюты более 100 пипсов за день - торговля закрылась) - немного смутило меня количество ошибок в журнале от ДЦ и количество пар по которым остановилась торговля (такой прыжок был почти везде) - ну да запаниковал x_x (ну или не разобравшись пытался ... ниже напишу, что пытался)

Существует минимальный теоретический шанс, что вы нашли баг в боте.

нету бага - все так и надо... но появилась небольшая просьба для рассмотрения

И я очень рад, что, не смотря на длительные усилия, вам не удалось сломать защиту ваших денег, включенную ботом по вашему же приказу.

скажу честно - я сделал то чего хотел в итоге >D-b
Уважаемый, Старик , теперь просьба рассмотреть мои соображения, мысль в следующем (попробую описать, что у меня в голове).

если посмотрите настойку фильтра волатильности - торговля закрывается на день пока дневная свечка не станет менее 100 п - (да оно так надо мне, и даже пригождалось уже), думаю возможны у кого-нибудь и более "жесткие ограничения" в перспективе.

теперь рассмотрим как это работает:
- фильтр не сработал - торгва идет, вопросов нет
- фильтр сработал от импульса 100 (мой сет) - торговля встала в 2 стороны, причем от импульса в 100-150 сетка развернутая в одну из сторон (buy или sell, если смотреть настройку сета моего) - закрылась, а по остальной все как и задумано - остановка торговли, чтоб просадка сильно не росла, а потом через день торговля откроется - либо отложек наставит Сетка, либо цена откатываться начнет. - всё так и задумано.

что хочу:
чтоб фильтр волатильности не действовал на открытие первого ордера сетки, а начинал действовать только на открытие 2-го и последующих.
что при этом будет:
при большом импульсе (от 100 и выше) - остановка дальнейшего развертывания уже развернутых сеток - т.е. все останется как и было.
НО, в ту сторону куда пошел импульс (дневной тренд) - закроется сетка по ТП, как и писал ранее, а дальше будет открываться первый ордер с небольшим ТП (у меня в сете 25), т.е. в моём примере на импульсе в 200 п - данный ордер открылся бы от 4 до 8 раз - ну согласитесь, это тоже деньги
Если цену начнет колбасить в 2 стороны - и дойдет до настройки открытия 2-о ордера - тут уже запрет - чтоб не растит просадку... а от первого ордера просадки особой не будет, наставятся отложки и все по знакомому нам сценарию (но при этом захлопнется сетка развернутая в другую сторону и уже там пускай открываются первые ордера и по 25 кусают от тренда).

если не понятно написал - напишите может быть попытаюсь оформить более понятно

рассмотрите, может быть это не трудно сделать и в этом есть смысл (а может быть я не вижу какого-то негатива от этого - тоже напишите, чтоб я выдохнул)

новый_на_88.set

• Лайк 1

Спойлер

Уважаемый, Старик , теперь просьба рассмотреть мои соображения, мысль в следующем (попробую описать, что у меня в голове).

если посмотрите настойку фильтра волатильности - торговля закрывается на день пока дневная свечка не станет менее 100 п - (да оно так надо мне, и даже пригождалось уже), думаю возможны у кого-нибудь и более "жесткие ограничения" в перспективе.

теперь рассмотрим как это работает:
- фильтр не сработал - торгва идет, вопросов нет
- фильтр сработал от импульса 100 (мой сет) - торговля встала в 2 стороны, причем от импульса в 100-150 сетка развернутая в одну из сторон (buy или sell, если смотреть настройку сета моего) - закрылась, а по остальной все как и задумано - остановка торговли, чтоб просадка сильно не росла, а потом через день торговля откроется - либо отложек наставит Сетка, либо цена откатываться начнет. - всё так и задумано.

что хочу:
чтоб фильтр волатильности не действовал на открытие первого ордера сетки, а начинал действовать только на открытие 2-го и последующих.
что при этом будет:
при большом импульсе (от 100 и выше) - остановка дальнейшего развертывания уже развернутых сеток - т.е. все останется как и было.
НО, в ту сторону куда пошел импульс (дневной тренд) - закроется сетка по ТП, как и писал ранее, а дальше будет открываться первый ордер с небольшим ТП (у меня в сете 25), т.е. в моём примере на импульсе в 200 п - данный ордер открылся бы от 4 до 8 раз - ну согласитесь, это тоже деньги
Если цену начнет колбасить в 2 стороны - и дойдет до настройки открытия 2-о ордера - тут уже запрет - чтоб не растит просадку... а от первого ордера просадки особой не будет, наставятся отложки и все по знакомому нам сценарию (но при этом захлопнется сетка развернутая в другую сторону и уже там пускай открываются первые ордера и по 25 кусают от тренда).

если не понятно написал - напишите может быть попытаюсь оформить более понятно

рассмотрите, может быть это не трудно сделать и в этом есть смысл (а может быть я не вижу какого-то негатива от этого - тоже напишите, чтоб я выдохнул)

Коллега, я не думаю, что в обозримом будущем этот вопрос будет вообще рассматриваться и реализовываться.
По целому комплексу причин: и потому, что это копейки в массе прибыли - и потому, что есть целый список нуждающихся в решении задач - и потому, что такое решение создаёт небольшую брешь в общей безопасности торгов - и потому, что на всё возможное банально не хватает времени и сил.

На самом деле есть намного более широкая проблема недоиспользования первых ордеров сеток в ситуациях однонаправленного движения в сторону такого движения.
А ваш случай есть лишь редкий и статистически несущественный частный случай этого общего вопроса - ваших проблем нет ни у кого при любых других настройках фильтра волатильности и геометрии сетки.
Вы себе придумали ну крайне экзотические торги - для минимального улучшения которых надо переделывать бота.
А пусть немного снижать безопасность торгов у всех ради "доторговывания" минимальными лотами у одного я сейчас ни морально, ни технически не готов.

В общем, резюме1: текст вопроса-предложения я у себя сохраню - но когда мы до пересмотра этой части торгов доберемся, просто не знаю.
У нас и так уже пара технических релизов "по времени" пропущены и мы с большим трудом готовим первый технический релиз с весны...

Резюме2 - в ходе торгов бага в работе бота вами не выявлено. Бот работал согласно заданных вами в сете настроек.
Все ваши манипуляции с сэтами это лично ваши упражнения с целью заставить бота прекратить выполнять отданный вами приказ о торгах.
Это необходимо явно указать, потому что когда кто-то через полгода-год будет читать ваши пятничные посты о манипуляциях с сетами и якобы непонятках в торгах, то человек должен знать, что с ботом всё ОК и повторять всё это ему и нафиг не надо.
  • Лайк 5

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Очень хотелось бы увидеть её в выкладывавшейся мною Mодели m09.

Выкладываю мод для новой модели. Учитывая пожелания и наработки коллег, добавил функционал инструменту. Теперь можно импортировать и экспортировать сеты.

ИНСТРУКЦИЯ:

Подсчёт сеток.
1. Очень важный пункт! Настраиваем Excel. Файл=>Параметры=>Дополнительно находим параметр «Использовать системные разделители». Убираем галочку, если стоит, а затем в параметре «Разделитель целой и дробной части:» ставим ТОЧКУ. Нажимаем «Ок». Делаем это для того, чтобы скопированные данные из MT4 вставлялись корректно. Этот пункт необходим и для корректного импорта и экспорта сетов.
2. Открываем модель и переходим на лист «Данные из терминала».
3. Переключаемся на МТ4, в тестере стратегий выбираем вкладку «Результаты» и нажимаем Alt+A (Копировать все).
4. Переключаемся на Excel, на листе «Данные из терминала» встаем в ячейку A1 и нажимаем Ctrl+V.
5. Переходим на лист «Сводная МОДЕЛЬ 1x1» в ячейке AJ14 выбираем пару.
6. Нажимаем кнопку «Подсчёт Дан из Терм». Ждём, пока обновятся сводные таблицы. В результате, получаем информацию о построенных советником сетках.

Подсчёт сеток из отчётов Statement, DetailedStatement, StrategyTester.
1. На листе «Сводная МОДЕЛЬ 1x1» в ячейке AJ14 выбираем пару.
2. Переходим на лист «DSt». Встаём в ячейку A1.
3. Вкладка «Данные», получение внешних данных, выбираем «Из других источников», затем нажимаем «Из импорта данных XML». В окне «Выбор источника данных» выбираем файл с отчётом Statement или DetailedStatement и нажимаем «Открыть».
4. В окне «Создание веб-запроса» нажимаем «Импорт». Откроется «Импорт данных», жмём свойства, убираем галку «Сохранить определение запроса», «Ок», еще раз «Ок».
5. Переходим на лист «Сводная МОДЕЛЬ 1x1». Используем кнопку «Подсчёт DSt». Формат и подсчёт не мгновенен, ждём 1-3 минут, в зависимости от хар-к ПК.
Если в загруженном файле несколько валют, то для пересчёта достаточно выбрать другую пару, и нажать «Подсчёт DSt» (только для отчётов Statement /DetailedStatement).
Аналогично действуем для подсчёта сеток из отчёта StrategyTester. На соответствующем листе импортируем данные, и нажимаем кнопку «Подсчёт StratTester».
Перед импортом нового отчёта или вставки данных из терминала очищаем лист: Ctrl+A, Delete.

Импорт, экспорт сетов.
Выполняем 1-ый пункт инструкции подсчёта сеток!
Кнопка «ИМПОРТ сета» - загрузить сет в файл. Чтобы при импорте видеть файлы с расширением «set» выбираем «Все файлы». Корректно импортируются только файлы «*.set» или «*.txt». При отмене импорта, выскакивает ошибка «1004» (баг, не удалось пока победить), просто нажимаем «End» и работаем дальше.
Кнопка «к МОДЕЛИ Sell» - применить к модели значения параметров для сеток Sell, из загруженного сета.
Кнопка «к МОДЕЛИ Buy» - применить к модели значения параметров для сеток Buy, из загруженного сета.
Кнопка «к СЕТу как Sell» - применить к сету, который будет выгружаться, текущие значения параметров модели, и сохранить их как настройки параметров для сеток Sell.
Кнопка «к СЕТу как Buy» - применить к сету, который будет выгружаться, текущие значения параметров модели, и сохранить их как настройки параметров для сеток Buy.
Кнопка «ЭКСПОРТ сета» - выгрузить сет из файла. Экспорт осуществляется в формате «txt», т.о. в MT4 при загрузке выбираем «All Files». Актуальное состояние настроек сета для экспорта можно посмотреть (только посмотреть!) на листе «SET_export».
Параметры, которые можно изменить в сете, указаны на картинке «Параметры» во вложении. Т.е. остальные настройки загруженного сета не меняются. По умолчанию загружен дефолтный сет.

Но больше всего хотелось бы узнать есть ли возможность, кроме работы с тестером стратегий, доработать этот блок к информации:

Старик, чисто технически и теоретически, препятствий пока не вижу. На практике, уж больно разнятся форматы данных из разных источников, и встаёт вопрос времени реализации. Скиньте, пожалуйста, на Ваш взгляд, примеры форматов данных из наиболее важных источников, а я посмотрю, может что и выйдет.

Всем удачи!

параметры.png
кнопки.png
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_-_20170422_-_эталон_малый_-_Drew_12112017.rar
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_-_20170422_-_эталон_малый_-_Drew_12112017_-_20171112.docx

• Лайк 44
  • Спасибо 2

Все ваши манипуляции с сэтами это лично ваши упражнения с целью заставить бота прекратить выполнять отданный вами приказ о торгах.
Это необходимо явно указать, потому что когда кто-то через полгода-год будет читать ваши пятничные посты о манипуляциях с сетами и якобы непонятках в торгах, то человек должен знать, что с ботом всё ОК и повторять всё это ему и нафиг не надо.

сейчас отредактирую предыдущие посты
  • Лайк 3

сейчас отредактирую предыдущие посты

Коллега, только не обижайтесь на меня - я иногда бываю необоснованно злющим.
Здоровье чудовищную нагрузку этого проекта выносит на пределе, чрезвычайно устаю, очень отстаю от графика и разбираться с просто непонятками мне иногда нервов не хватает...

Но на самом деле я искренне желаю успехов абсолютно всем пользователям бота и с огромным интересом изучаю каждый чужой сет, попавший ко мне, как примеры мышления других людей и, может быть, конструктивные идеи обторговки цены и для заработка.
И ваши неустанные широкие поиски, как и целого ряда других коллег, мне реально очень даже по душе!... :)
А ваш юный мониторинг eurjpy на форуме просматривает много людей и он живо обсуждается как весьма позитивный. :)
И обсуждение в топике всего что делаем не только допустимо, но реально желательно и полезно.

Просто надо понимать что такое форум...
В топик в течение еще длительного времени будут приходить всё новые и новые люди - пока десятки и единицы сотен, а потом сотни и может тысячи.
И им будет реально трудно разбираться в нашем обсуждении текущих вопросов.
Учитывая это, пост или несколько смежных постов обсуждения какого-то вопроса обязательно надо финализировать - в несколько фраз подводить итог обсуждения, выводы.
Особенно если посты были на тему "может вроде что-то работает не так..."
Через год людям не у кого и просто неудобно будет спросить а что мы там имели в виду или чем же что-то там кончилось...
Конец обсуждения любого вопроса в топике должен завершаться выводами, подведением черты под обсуждением. :)

----------

Коллега Drew, я традиционно рад вашему появлению в топике. :)
Вы всегда с вкусными пирожками приходите!

Что касается разных источников данных для вашего анализа, то я тоже думаю, что справиться вы можете со всеми что есть - но нужно время.
К сожалению, анализ тестов из тестера, возможно, наименее востребованный из всех возможных.
Как мы уже убедились, для счетов с плавающим спрэдом достоверную картину потенциальных торгов в тестере дает только платный и недешевый TDS2, отсутствующий у большинства.
Ну и у нас в топике достаточно много всевозможных онлайн тестов, сетки/торги в которых крайне желательно анализировать для принятия важнейших решений о торгах на реальных деньгах!!

На мой взгляд, наиболее универсальным источником инфы для анализа есть стандартный Statement (DetailedStatement), получаемый из Истории счета.
В прилагаемом к посту пример мультиторги тройкой за 5 месяцев, выполнить анализ которых ну просто крайне желательно - причём для многих людей!
Перед выводом стейтмента я отсортировал историю торгов по символу - то есть в Statement можно выбрать не только точно нужный период торгов, но и разобрать мультиторги любым количеством пар на торги каждой парой отдельно с последующим возможно раздельным анализом!!!

В общем, имхо такая, что вам стоило бы попробовать разобраться в первую очередь со стандартным Statement из Истории счёта как источником инфы о сетках в торгах онлайн.
У меня есть надежда, что анализ инфы о сетках из торгов онлайн может иметь чрезвычайное значение для разработки оптимальных сетов и высокоприбыльных торгов нашим ботом!

----------

Мартин-гэп

Спойлер

Это вы торги руками надолго останавливали, да?!
Очень неплохо - торги были возобновлены очень точно по рынку!
Денег вы на этом, конечно, заработали минимум - но и риски были минимализированы практически до нуля. :)

Бывает менее эффектно, но всё равно эффективно - даже в автомате. :)
Спойлер

Тут вроде было аж 3 мартин-гэпа - в сетке 15 колен, но 3 неактивированных отложки на 1.02 лота (они на графике не видны).
Благодаря такой обработке движения цены:
- сетка растянулась более чем в модели
- с одновременным существенным снижением просадки против модели
- при этом еще и закрылась по немалому (расчётному) ТР с хорошей прибылью
- на очень малом отскоке.

Теоретически это почти идеальная обработка - на большом безоткатном участке взята значительная прибыль с минимизацией рисков.
Задача ж не только просто "пересидеть" марафон цены - задача ж еще и заработать на этом максимум возможного! :)

----------

Коллеги, не успели мы с вами пересидеть на заборе возможные проблемы с парламентскими выборами в Японии, как в мире созрела новая напасть: на этот раз с eurusd - а может и весь рынок проколотит не по децки!
Все знают о незаконном референдуме о независимости в испанской Каталонии, не признаваемым никем в мире.
Тем не менее, местные националисты упираются рогом и вроде 23 октября готовы заявить о независимости Каталонии с отделением от Испании. С экономической и политической точки зрения это просто идиотизм, для каталонцев это страшная беда и нищета в скорой перспективе, но у националистов выбора нет: или потеря власти - или идти до конца.
Ответные же меры центральный испанский парламент готов принять лишь 27 октября - то есть явно опаздывают, каталонские националисты выигрывают темп и могут успеть многое, включая пролитие крови.

В общем, существует реальный риск на следующей неделе существенной волатильности как минимум в eurusd, а как максимум еще и во всех валютах убежищах.
Испания 4-я экономика еврозоны и даже гипотетическая угроза раскола такой огромной страны совершенно не шутки - это потенциальный "чёрный лебедь", по уровню противостояния не имеющего прямых аналогов в современной истории.
И вы должны абсолютно ясно понимать, что риски в торгах на наступающих 1-3 неделях могут быть очень высоки.
Бдим, коллеги!

DetailedStatement_мт07_мульти_20170401-20170901.rar

• Лайк 27

Добрый вечер.
Запустил на демо сов. Setka v1.43.
По условиям вход в понедельник с 00:10 до 00:59.
Безиндикаторный фильтр по недельной свече с реверсом сигнала.
На 7 парах все как надо, на AUDCAD зашел сначала по направлению недельной свечи и попытался зайти как в настройке- в противоположном направлении (не вошел- недостаточный р-р свечи)
выжимка из лога:

Спойлер

время   текст
02:00:15.824 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо] - Опция Trade. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( Понедельник 00:10 - Понедельник 00:59 ).
02:11:03.449 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо][Продажа] - При открытии ордера №1 по цене 0.97828 и лоту 0.10000 будет доступна маржа 10191.89610
02:11:03.449 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо][Продажа] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00450, комментарий '000000002-1.43'
02:11:04.012 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: open #435727978 sell 0.10 AUDCAD at 0.97828 ok
02:11:04.012 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо][Продажа] - Обновляю ТР 0.00000 -> 0.97688
02:11:04.403 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: modify #435727978 sell 0.10 AUDCAD at 0.97828 sl: 0.00000 tp: 0.97688 ok
02:11:05.371 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 485 меньше допустимого значения 550. Выставление первого ордера отменено.
07:31:39.012 [EA] - Setka v1.43 AUDCAD,H1: [Инфо] - Опция Trade. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( Понедельник 00:10 - Понедельник 00:59 ).

Во вложении полный лог за 02.10.2017, 01.10.2017 (когда прошла инициализация), а также сет.
Брокер- Alpari-Demo

Добрый вечер. Может я не увидел ответ на свой вопрос, но ситуация повторилась...

На этой неделе на четырех парах повторилась ошибка:
EURUSD- недельная свеча СЕЛЛ, р-р 306 пп (5-и знак)- допустимый минимальный р-р 730. Сов зашел в СЕЛЛ, в БАЙ сработал фильтр.
NZDCAD- недельная свеча СЕЛЛ, р-р 1600++ пп,- допустимый минимальный р-р 610 пп. Сов зашел в обе стороны: сначала в СЕЛЛ, через 15 мин- в БАЙ.
AUDCAD- недельная свеча БАЙ, р-р 360 пп, - допустимый минимальный размер 550 пп. Сов зашел в СЕЛЛ. Фильтр размера свечи не сработал.
AUDUSD- недельная свеча СЕЛЛ, р-р 750 пп, - допустимый минимальный размер 760 пп. Сов зашел в СЕЛЛ. Фильтр направления ордера не сработал.
Вложение лог за 22.10- там только инициализация, лог за 23.10, а также сеты по этим парам.
Вход еще по 10 парам был корректным.
п.с. предложение: советник пишет в лог "Размер свечей 780 меньше допустимого значения 840. Выставление первого ордера отменено.". Хотелось бы видеть информиацию при положительном результате проверки.
п.п.с. вряд ли кто кроме меня торгует на недельках, но где гарантия, что эта ошибка не всплывет на мелком ТФ, где ее поймать сложнее (т.к. она "бессистемная").

logs.rar
sets.rar

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...