Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Если бы я мог до вас дотянуться, я бы отбил вам все пальцы линейкой и скотчем прикрутил бы к креслу! Ну какой нафиг modail v3?! Вы урезаете себе минимум половину прибыли и вносите максимальный срач в торги, создавая максимум проблем боту!Что вы в результате таких торгов хотите проверить и узнать?!

Ну вы знаете мою тягу к минимизации депозита))) все еще эти мысли продолжаются в моей голове 8->.
к помошнику modail у меня пока двоякое отношение:
минусы:
- он режет прибыль (да существенно, если мы рассматриваем последние колени)
- да он отодвигает время закрытие сетки (и сетка может зависать дольше - пробывал это на другом счете и другой паре - не сильно остался доволен)
- и вообще я в нем еще до конца не разобрался ((
- когда он срабатывает - вообще не понятно, что с сеткой, т.к. обрезаны некоторые лоты
плюсы:
- он существенно снижает лотность и уменьшает просадку
- он делает так, как я руками, когда пытаюсь закрыть сетку, которая мне не нравиться как развернулась ))
- он позволяет сделать более агрессивными торги - вот именно я это пытаюсь выжать из этого эксперимента (уменьшить размер депо)

Так вот, именно уменьшение депо позволяет поднять процент прибыли очень существенно (иногда это даже перекрывает то, что мы теряем захлопывая сетку раньше максимальных колен).

Так что пока экспериментируем... кстати есть еще один эксперимент, тот еще агрессивнее (даже не стал на реал его сажать - демо запустил), сейчас прибыль догоню до 100% выложу на форум

Добавлено: 13-09-2017 08:34:44

Как только будут время и силы, выложу все рабочие сеты и опишу правила и диапазоны сборки моих сетов как из конструктора.Конечно, вы их и так видите - но почему сеты именно такие, возможно, не всем понятно до конца.Но тогда станет понятнее почему сет eurjpy именно такой и работает именно так.

очень ждем :d
  • Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Добрый день! Хочу поставить бота на EURUSD Alpari-Nano, депо 10000USC. Для чего немного переделал "[EA] - Setka v1.43 - 20170518 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set" для меньшего количества колен- после модификации в тестере все выглядит неплохо, как будет на самом деле- будем посмотреть.
Один вопрос, я кроме ограничения на максимальное количество ордеров ничего важного не упускаю?

NANO-SK_QJS-EURUSD-v2.set

• Лайк 1

Сообщение для chinch19. Тестировал этим сетом (во вложении). При ответе в личку не могу прикрепить файл .

Я сам убедился, что в личку никаких вложений сделать нельзя. Ваш сет скачал, и провел тесты этого сета в ТДС-2 точно на условиях этого сета ничего абсолютно не меняя. Терминал для теста подготовил, от сервера отключил и все лишнее из терминала удалил. Никаких вариантов, что котировки Дукаса, каким-либо образом "дырявились или кривились" котировками Альпари нет. С этим все ОК!

Сами отчеты по всем тестам с различным количеством свечей в разделе "безиндикатороного блока" и сравнительная таблица моих прогонов и ваших прогонов сведена в таблицу ЕКСЕЛЬ приведены в приложении.

Кардинальных отличий между тестами с фиксированным и динамическим спредом нет, но картина все таки разная. На участке 2014 -настоящее время сет со стопами очень устойчив. Но за счет стопов значительно снижается прибыльность. Сеты такого типа - сеты для мультиторгов. Конечно, что сет для центовика. Пробовал запустит без стопа, и в 2017 году сливался этот не маленький депозит. Только когда Price Action отмечал 8-9-10 свечей, сет проходил весь участок. Один тест без стопа с 9-ю свечками тоже в приложении.

Изучение торгов нашим ботом с трехуровневыми сетками только началось и впереди еще много новых сетов. СТАРИК пообещал изложить методику создания им сетов. Народ очень этой методики ждет...

Если кто-то нуждается в тесте своей разработки или опте, пишите в личку, все решим за спасибо :)

С уважением,

Тесты_евро-доллар_со_стопами.rar

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 7

Подскажите пжл при торговле двумя парами на одном счету EURUSD и AUDJPY, USDYPY и AUD NZD . А с чем нормально сочетаться GBRUSD ?

Добрый вечер!

Цитата

Где вы стартовали тест с реальным лотом 0.03 - там 0.03. А где у вас в тесте сначала было 0.01 - там 0.01 и оставить.
То есть тест с фиксированным лотом лотами должен был бы точно соответствовать вашим торгам в тесте со 100% реинвестом в момент старта теста со 100% реинвестом согласно вашего ММ.

Старик, вот ссылка на мониторинг с фикс лотом:

Уважаемый джокер, помогите разобраться с еврофунтом, почему у вас не закрылись сделки на новости по фунту сегодня? хотя на 7-8 колене должно было быть закрытие сетки. Возможно это на демке не было шпильки вверх где сетка благополучно бы закрылась?
То же самое и на другом счете выложенным вами ранее, со 100% реинвестом, там вообще 9 колено закрылось в минус и открыло повторно 10 колено, может быть я что то не понимаю...

Screenshot_3.jpg

Изменено пользователем marketir
  • Лайк 1

Уважаемый джокер, помогите разобраться с еврофунтом, почему у вас не закрылись сделки на новости по фунту сегодня? хотя на 7-8 колене должно было быть закрытие сетки. Возможно это на демке не было шпильки вверх где сетка благополучно бы закрылась?

В чем разбираться ? Это тестовые мониторинги для оценки принципиальной возможности такой торговли с агрессивным ММ. Шпилька и спред не дали возможности закрыть сетку по ТР, а демо-счет и тестирование не подразумевает закрытие сетки руками в Б/У или с каким-либо прифитом - или ТР или стопаут. Старик на предыдущей странице детально (!) описал логику торговли парами с GBP на реальных деньгах.
  • Лайк 3

Добрый вечер! Вопрос к разработчикам этого чуда бота)
Так как сам в программировании полный 0, прошу особо не наезжать)
В общем: Возможно ли в него прописать
что бы он сетку ордеров закрывал с учетом предпоследнего ордера
а последний просто переводил в бу. ???

2017-09-14_20-58-49.png

Спойлер

да какие проблемы ?.. конечно перепишем.. :-b
потому что Старику, нужно хорошенько выспаться, составить перечень изменений для Qj, тот справится со своими вопросами, и они посовещаются, как все это лучше переписать.. а уже после всего этого и перепишут.. только Ваше предложение 1568-е по счету.. готовы немного подождать ?.. :!! Изменено пользователем maxand
  • Лайк 3

Сетка закрылась с небольшим минусом

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах".

На скрине видно, что сетка закрыта не по ТР. Но почему - неизвестно.
Кстати, в Робофорекс днем вроде был какой-то длительный сбой с работой с ордерами.
В общем, без сета, логов бота и терминала говорить не о чем.

-----------

коллега jocker, вы бы всё таки перепроверили настройки фильтров спрэда и волатильности.
Так же не лишне было бы выполнить сравнительные тесты работы с вашими сетами версий 1.41 и 1.39 и, при совпадении, перейти на 1.41.
Рыночек швыряет, начало традиционно буйной осени и максимально отмобилизоваться лишним не будет.

-----------

Кардинальных отличий между тестами с фиксированным и динамическим спредом нет, но картина все таки разная.

Отлично выполненный сравнительный тест! =d>

Но я бы учитывал, что именно для "тяжелой" пары eurusd не характерны мощные новостные импульсы и именно поэтому разница в тестах со спрэдом и без минимальна.
Вторая причина минимальной разницы в тестах, возможно, неверная настройка фильтров спрэда и волатильности.
Я бы для этой пары задал бы MaxSpread=4 и MaxSpreadStopTradingTimining=45, а VolCandleMaxSize=10-12.
Как по мне, настройки фильтра волатильности занижены, а вот фильтр спрэда надо сделать более чувствительным и более адекватным по паузе по отношению к свече.

В зависимости от того, что будет в пока не известном по сроку техническом релизе, возможно, надо будет выборочно повторить ваш контрольный тест для сравнения работы 1.43 и релиза в части работы безиндикаторного входа.

----------

Подскажите пжл при торговле двумя парами на одном счету EURUSD и AUDJPY, USDYPY и AUD NZD .
А с чем нормально сочетаться GBRUSD ?

Коллега, у вы изучили кроссы AUDJPY и AUDNZD и у вас есть конкретно для них хорошие сеты?
Или вы какие-то иные сеты решили просто поставить на эти кроссы?
я чего спрашиваю: я их не изучал и пока не торгую - так как нет ни сетов, ни понимания.
А вы вот решили взять и уйти в отрыв...
Волнуюсь подготовили ли вы этот отрыв. :)

-----------

Один вопрос, я кроме ограничения на максимальное количество ордеров ничего важного не упускаю?

а минимальный ордер там точно 0.01?

------------

-сетки со стопами, потенциально несливающие, на которые, до некоторого времени не сильно обращали внимание;
-агрессивные сетки, с короткой длиной сетки и высоким мультом (пример: в ветке Старик показывал тесты cчета 4пар -
audusd+usdjpy+eurusd+gbpusdс мультом 1.8);

Несливающие сетки со стопами де-факто произведение искусства, делающиеся чуть ли не вручную.
На сейчас в топике таких 1 (одна), финализированная 777Aleksey777 - и она только что выдержала строгое параллельное тестирование коллеги chinch19.
И внимание на них очень даже обращено - просто их разработка крайне трудоемкий процесс и для них надо больше прототипов, чем единственный давний сет aptu для eurusd только, затертый уже до дыр.

Возможно дело сдвинется, когда мы займёмся изучением свойств 3-х уровневых сеток, применяя фичу коллеги va40pud, созданную заново в лучшей реализации коллегой Drew.
Лучшие из сложных многоуровневых сеток, которых практически невозможно выоптить, могут иметь столь высокую стабильную проходимость, что их укороченные версии могут стать прототипами несливаемых сеток со стопами.
И не исключено, что тогда процесс создания бесценных несливающих сеток со стопами, может быть, удастся поставить на какой-то конвейер.
По крайней мере, мы поймем/выработаем технологию создания несливающих сеток с программируемыми нами свойствами.

А вот отмеченный вами набор агрессивных aptu-подобных сетов с mt_05 с мультами 1.8+ я бы к торгам пока не рекомендовал.
У меня в них 4 стопа - 2 в апреле-мае и 2 в последние дни.
И пока/теперь эти тестовые торги убыточны - не успевают они отбивать стопы, а не то что создавать запас прибыли.
Возможно, если 3 из 4-х сетов попробовать вытестировать до состояния несливающих сеток со стопами, то всё и наладилось бы.
Но мне некогда, а сетками такого типа пока активно и целенаправленно интересовался только мой единомышленник в этой теме коллега 777Aleksey777.

-----------

Спойлер

Ну вы знаете мою тягу к минимизации депозита))) все еще эти мысли продолжаются в моей голове .
к помошнику modail у меня пока двоякое отношение:
минусы:
- он режет прибыль (да существенно, если мы рассматриваем последние колени)
- да он отодвигает время закрытие сетки (и сетка может зависать дольше - пробывал это на другом счете и другой паре - не сильно остался доволен)
- и вообще я в нем еще до конца не разобрался ((
- когда он срабатывает - вообще не понятно, что с сеткой, т.к. обрезаны некоторые лоты
плюсы:
- он существенно снижает лотность и уменьшает просадку
- он делает так, как я руками, когда пытаюсь закрыть сетку, которая мне не нравиться как развернулась ))
- он позволяет сделать более агрессивными торги - вот именно я это пытаюсь выжать из этого эксперимента (уменьшить размер депо)

Не, что там у вас в голове мне не видно - мне важно, что она есть и работает. :)
Хотя, конечно, ваш эксперимент мне бы в голову не пришёл!... :d
Прошел бы мимо...

В принципе, к вашему эксперименту я отношусь положительно именно из принципа - стоит перещупать всё.
И я даже не буду живописать тот кошмар в торгах, что вы у себя устроили.
Отмечу лишь, что к торгам нашим ботом и тесту данного перспективного сета и подхода к торгам укороченным сетом это отношения почти не имеет.

Но есть одно действительно важное но.
Если вы уже надумали на деньгах учинить такой многомесячный эксперимент, то просто преступно не стартовать рядом на демке контрольный тест нашего бота и этого же сета без разруливателя.
Это норма выполнения исследований и тестов - эталонный контрольный тест для объективного сравнения результатов и выявления отличий и их величин.

Без параллельного контрольного теста онлайн через много месяцев ваш эксперимент не даст и 1/3 важной и полезной информации, которую мог бы дать.
Ну получите вы какие-то цифры и что?
Их нельзя повторить даже в тестере и они в будущем не гарантируют ничего.
Потому что как бы в будущем работал наш бот, мы понимаем - а что в будущем параллельно с нашим ботом сотворит разруливатель, х.з.

Нужен эталон.
Эталон покажет сколько вы теряете на разруливании того, что и нафиг разруливать разруливателем не нужно было.
Эталон покажет насколько хуже/реже/дольше закрываются разруливаемые сетки против эталона и не зависают ли они без смысла.
Если ваш тест сольется, эталон покажет действительно ли слив был неизбежен или вы слились лишь потому, что разруливателем влезли в торгах туда, куда категорически не надо было лезть.
Если бы слился эталон, то ваш тест показал бы это просто был убойный рынок - или разруливание помогло/вытянуло.
Без эталонного параллельного теста без разруливателя, только из одного вашего теста с разруливателем, из имеющего важное значение вы не узнаете ничего!!

Ну а что касается самого эксперимента...
Дешевая сетка не означает заведомо хорошая сетка. Дешевое хорошим редко бывает - и к сеткам это относится тоже.
Минимальный депо не означает оптимальный депо. Оптимальный тот, который дает больше денег при устраивающих рисках.
Минимальность депо не может быть единственной целью - хотя минимизация депо реальная и важная задача.

Ну и что касается моего сета eurjpy.
Да, его вроде можно рассматривать как прототип укороченной сетки со стопом на в разы меньшем расчетного депо.
То есть прототип несливаемой сетки другого типа - не простой "силовой", а на оптимальной геометрии.
Но если мы уже и это понимаем, то надо ж додумывать до конца!
Повышение лотности/мульта высокоустойчивой сетки ничуть не ухудшит её закрываемость, но радикально повысит прибыльность!
Ну а если еще, вслед за большим стартовым мультом, повысить и агрессивность роста лотов, как в модели в посте о бонусах, то с одновременным резким ростом прибыли улучшится и закрываемость!!

То, что сет исходно намекает, что его можно обрезать на пару колен и торговать на 1/3 депо, очень хорошо.
Но если теоретически можно зарабатывать в разы больше, улучшив еще и закрываемость - это намного лучше!
И все потому, что минимальный депо не означает оптимальный депо...
Оптимальный депо может оказаться большим раза в 2...

Нельзя просто брать и ставить сет.
Надо изучать все варианты как заработать. :)

----------------

Спойлер

да какие проблемы ?.. конечно перепишем.. :-b
потому что Старику, нужно хорошенько выспаться, составить перечень изменений для Qj, тот справится со своими вопросами, и они посовещаются, как все это лучше переписать.. а уже после всего этого и перепишут..
только Ваше предложение 1568-е по счету.. готовы немного подождать ?.. :!!

Ну вообще-то да!... :d
И торможение пока явное.

Но хуже другое - мне непонятно это зачем.
Ничего воодушевляющего в этом предложении я не выявил.
Не вижу смысла - да и история этого не нового приема негативна. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Ну вообще-то да!... 
И торможение пока явное.

Но хуже другое - мне непонятно это зачем.
Ничего воодушевляющего в этом предложении я не выявил.
Не вижу смысла - да и история этого не нового приема негативна.
Жаль что вы не видите в этом ничего привлекательного. :(
Я не чего конечно не могу сказать за эти,что уже модифицированные сетки
но вот наблюдая за работай этой ( Forex_Grid_M6TLP )
много раз наблюдал как сетка закрылась а цена продолжает дальше валится.
Суть в чем: имея такой алгоритм не плохая идет разгрузка на депозит.
лот хороший остается,так как естественно он самый крупный.
Тем самым когда следующая сетка строится то та оставшаяся сделка
наращивает прибыль.
Ну вы больше в сетках разбираетесь Вам видней.

Пример.png

Изменено пользователем ShopinNN
  • Лайк 2

Добрый день, Коллеги!

Так что пока экспериментируем... кстати есть еще один эксперимент, тот еще агрессивнее (даже не стал на реал его сажать - демо запустил), сейчас прибыль догоню до 100% выложу на форум

Делюсь вторым экспериментом, критика и дельные советы по улучшению самого сета приветствуются))) (ув. Старик - будет у ужасе, т.к. тут еще больший "кошмар" :o))

Новичкам - крайне не советую повторять это на реале !!!

И так предъистория - данный сет был получен на основе сета ув. carkani (куда пропал вдохновитель?))), при дельных советах ув. коллег Старика и chinch19 - всем большое спасибо!!!

Данный сет стоит у меня на реале, НО не в таком исполнении и не с таким ММ и без добавок сторонних программок, нормально работает с августа, соответственно я переодически вношу туда изменения и улучшения (уже есть мысли куда далее двигаться с ним, но буду раз и Вашим соображениям как изменить его в лучшую сторону).

И так к эксперименту №2 - очередной эксперимент по минимизации стартового депозита + торгуется на всем что движется (30 пар v:) ) - реалу данный эксперимент не доверил - запустил на демо - торги начались 10 августа 2017.

Смотря на другой сет (тот сет уже устарел и изменен на выкладываемый), который тогда стоял у меня на реале, я посмотрел, что открывается в основном 6 колен, ну а это повод для эксперимента - ставлю новый сет, прикидываю минимум депо (6000 решил) и modail начиная с 6 колена - и наблюдаю |3=3

И так за 5 недель - 106 %, конечно же с дикой просадкой. которая в моменте привышала стартовый депо (вчера на скачке фунта была более 7к) - но из-за данного сета, эта просадка практически не возможно на начале торгов - сетка не наберет лотности.

И так сет который стоит выкладываю (спред специально изменил, чтоб новички бездумно не ставили), модель выкладываю.

в тестере бардак и кошмар страшный из-за кучи открытых окон ;)D и жаль нет такого разнообразия торговых инструментов у наших любимых брокеров на центовиках((

и думаю все-таки сольется эксперимент - как только много пар пойдут в разнос - наблюдаем)

3 часа спустя публикации: Ну вот, не успел доехать до работы, как gbpjpy словил стоп в 3000 (честно не помню почему я такой стоп в этом тесте поставил - там и ограничение на 7 колен поставил и наверно заступ как раз за 7 колено примерно на 1 шаг) - наблюдаем дальше, не буду настройки менять b-) (в выложенном сете этих ограничений нет)
На реальном счете с этим сетом слива нет - там ограничения другие.

еще прошло 4 часа: словился стоп в 3000 на gbpusd и просадка остается близкая к 100% от других пар с фунтом - думаю вот вот эксперимент закончится

EA_-_Setka_v1.43+_002-9-14000-900sl1000.xlsx
1.43_-_9x14000sl1000-TRIX-20170808.set

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 4

и жаль нет такого разнообразия торговых инструментов у наших любимых брокеров на центовиках((

Зачем тогда этот эксперимент , которому нет применения?
  • Лайк 1

и жаль нет такого разнообразия торговых инструментов у наших любимых брокеров на центовиках((

Зачем тогда этот эксперимент , которому нет применения?

1. друг мне на эту фразу ответит кто-то - "как нет разнообразия - обрати своё внимание вот на этого брокера"
2. вдруг F4y или Robo через месяц введут данные пары для торговли - у меня уже будет чем их торговать (даже смотрим Robo - там фикс спред и плавающий отличаются количеством торговых инструментов, но денег надо чуть более)
3. вдруг я стану миллионером (ну или вы миллионер), ну или просто рисковый парень с лишними 6000-14000 USD - и поставите этот сет не на цент, а на обычные USD
4. ну еще для себя смотрю работу сета в разных ситуациях.
5. скучно мне иногда - а хочется что-то нового попробывать (стратегию, сет, робота)... - демо счета позволяют не рискуя
6. в эксперименте участвуют и пары которые и сейчас доступны на центовиках

можно конечно дождаться когда за тебя всё сделают и ты "применишь", но даже с самым хорошим роботом и сетом можно счет слить, если ты не поймешь как оно работает, в каких ситуациях и ньюансах (например, просто его не выключив на очередном Трампе).

Добавлено: 15-09-2017 09:32:30

Но больше всего продолжает беспокоить фунт.Фунт реально опасный...

Старик, ты прям предсказатель ))
Как там твой сет фунтовый поживает? или ты его остановил?
Изменено пользователем Trix
  • Лайк 2

Добрый день!

Цитата: zhab3r от Сентябрь 13, 2017, 06:44:17 pm

Да, лот 0.01, а вот максимальное количество ордеров 25. Поправочку еще внес т.к. спрэд фиксированный- MaxSpread=0. И стартовал вчера.

Спойлер

Изменено пользователем zhab3r
  • Лайк 4

Цитата: Nioin от 2017-09-14, 19:25:59
Сетка закрылась с небольшим минусом

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах".

На скрине видно, что сетка закрыта не по ТР. Но почему - неизвестно.
Кстати, в Робофорекс днем вроде был какой-то длительный сбой с работой с ордерами.
В общем, без сета, логов бота и терминала говорить не о чем.

Коллега Nioin, я жду от вас запрошенные файлы.
В этой ветке действуют нормальные стандарты взаимодействия пользователей с разработчиками - сообщая о проблеме, вы прилагаете все файлы.
Нам надо знать в чём дело.

-----

Добрый день!

Цитата: zhab3r от Сентябрь 13, 2017, 06:44:17 pm

Да, лот 0.01, а вот максимальное количество ордеров 25. Поправочку еще внес т.к. спрэд фиксированный- MaxSpread=0. И стартовал вчера.

Спойлер

Это отлично!

2 комментария.

Во-первых, сокращать количество ордеров было не обязательно.
В обычных сетках на 15-16 колен более 20-22 ордеров одновременно на графике не бывает.
Другое дело, что вы разработали совсем другой сет евры, на работу которого будет интересно посмотреть.
Кстати, а чего вы к сету не приложили тест?

Во-вторых, в топике с трудом, но поддерживаются определенные стандартизованные подходы к наименованию файлов и выкладываемых сетов.
Сеты перед выкладыванием принято усушивать, загрузив его в бота на любом демо графике и потом сохранив сет перезаписью с тем же именем. В результате из сета уходят 3/4 дублирующихся строк из тестера и сет становится удобным и понятным для всех.
Что касается оптимального наименования файлов, то читайте http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 пункт "Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум".
Ваш усушенный и внятно названный сет прилагаю. :)

-----

Как там твой сет фунтовый поживает? или ты его остановил?

На деньгах я фунта сейчас не торгую - о чем и вас предупреждал.
Пусть успокоится фунт чуток.

Однако сетов фунта у меня на демо несколько (6) и все в торгах.
Агрессивный короткий aptu-подобный сет с мультом 1.8+ норовит принести 2-й стоп подряд и выглядит непригодным.
Еще 5 разных сетов фунта, включая роботест, пока проблем никаких не создали, открыто 11-12 колен из 15-16 и хорошие перспективы успешного закрытия.
Единственный eurgbp с мультом 1.4+ на 15 колене из 16 и выглядит не столь оптимистично, но тоже еще далеко не стоп.

Вообще-то в целом первые сеты 1.43 все нормальные и ведут себя так же внятно, как и в роботесте.

-----

Жаль что вы не видите в этом ничего привлекательного.
Я не чего конечно не могу сказать за эти,что уже модифицированные сетки
но вот наблюдая за работай этой ( Forex_Grid_M6TLP )
много раз наблюдал как сетка закрылась а цена продолжает дальше валится.
Суть в чем: имея такой алгоритм не плохая идет разгрузка на депозит.
лот хороший остается,так как естественно он самый крупный.
Тем самым когда следующая сетка строится то та оставшаяся сделка
наращивает прибыль.
Ну вы больше в сетках разбираетесь Вам видней.

Понимаете, делая предложение, надо оценивать все плюса и минуса.
Те, кто делают предложения, обычно видят только плюсы.
А я и про минуса много знаю.

Во-первых, БУ и даже тралл старшего ордера гарантируют рост проблем с закрытием сетки и даже вероятность получения убытка.
Спойлер

Вот здесь вот внедрение вашего предложения привело бы к потери примерно половины прибыли от полученной.
Плюс еще потери прибыли от де-факто приостановки торгов, когда один старший ордер висит в рынке и не дает открыть новую сетку вместо "почти закрывшейся".
Вы зря думаете, что ваше предложение гарантировано приведет к росту прибыли - это далеко не факт.

Во-вторых, техническая реализация такого предложения хрень еще та.
Вы просто не представляете какие огромные надо внести изменения в бота плюс еще и надо разработать неслабый "блок думанья и деланья" - потому что надо следить и решать что же делать с огромным ордером, шляющимся по графику после закрытия сетки.

В общем, рисунок я ваш сохранил.
Но вопрос это пока реально надцатый - есть большой перечень реально неотложных доработок.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913.set

• Лайк 9

Другое дело, что вы разработали совсем другой сет евры, на работу которого будет интересно посмотреть.
Кстати, а чего вы к сету не приложили тест?

Добрый день всем! Тестирую "подсушенный" и правильно названный сет (автор zhab3r ), который выложил уважаемый СТАРИК. ТДС-2, котировки Дукаса. с 2014-го по дурному, не делая исключения на новый год и политику. Сразу и просьба к тем кто сеты проектирует. Возможности 1.43 бота прекрасно позволяют такие запреты на торговлю планировать. Автор сета мог сразу важные события из торговли исключить., и тестирование стало бы на "жизнь" похоже. Хотя может и по другому посмотреть - как учеба тест сгодится, как разные трудности проходит. В общем, тесты этого сета продолжу в следующем посте, а пока выкладываю с ограничением в 5 файлов. Для анализа уже материал появился.

Сделал интересное наблюдение. Графики (картинки) просмотрены 23 раза. Файлы НТМЛ с основной информацией: как-то, срок теста, прибыльность, просадка, которую можно посмотреть используя в помощь модель, количество открываемых колен, лотность сеток и многое еще чего выкопать можно, к примеру время открытия сделок ЗАГРУЖЕНЫ/ПРОСМОТРЕНЫ и соответственно проанализированы 1 (один) раз. Пишу это не укор смотревшим, а в помощь еще не смотревшим. А вместе оба файла говорят о сете очень многое.

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19.htm
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_1.gif
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_1.htm

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 3

Добрый день! Большое спасибо ув. Старик, ув. chinch19.

В обычных сетках на 15-16 колен более 20-22 ордеров одновременно на графике не бывает.

Я исходил из того, что если некая нештатная ситуация может случиться, то она случается- например в самый неподходящий момент не будет возможности открыть еще один ордер...

Во-вторых, в топике с трудом, но поддерживаются определенные стандартизованные подходы к наименованию файлов и выкладываемых сетов.

Буду исправляться- я за системный подход.

Добрый день всем! Тестирую "подсушенный" и правильно названный сет (автор zhab3r ), который выложил уважаемый СТАРИК. ТДС-2, котировки Дукаса.

Крайне полезные данные. Я тестировал на котировках которые грузятся из целевого аккаунта- качество кажется весьма сомнительным, хотя может это после пятизнака мне так кажется.

PS я пока только осваиваюсь с разнообразием настроек бота, можно сказать тренируюсь, поэтому могу какие то вещи не учесть в сетах.

Вопрос: а как технически осуществляется переход на новый сет? Правильно понимаю, что:
[list type=decimal]
  • запрещаем автооткрытие новых ордеров;

• ждем закрытия сеток;

• грузим новый сет;

• разрешаем автооткрытие новых ордеров?

• Лайк 2

Закончил тестирование сета выложенного Старик, автор zhab3r. Тестировать с депо 10000 оказалось не просто. Все время слив, надо опять начинать с новой даты. Решил дать депо 50000 и посмотреть, сколько этому сету денег надо. По графику видно, что весьма глубокие просадки достаточно частые и в просадке находится подолгу. Если к нему прикрутить СТОП, то получится лесенка в низ. Думаю что сет надо дорабатывать. Автору вдохновения и :-H

С уважением,

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_2.gif
    EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_2.htm
    EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_3.gif
    EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_zhab3r_-_AlpariNANO-SK-v2_-_20170913_chinch19_3.htm

• Лайк 7

Коллега, у вы изучили кроссы AUDJPY и AUDNZD и у вас есть конкретно для них хорошие сеты?
    Или вы какие-то иные сеты решили просто поставить на эти кроссы?
    я чего спрашиваю: я их не изучал и пока не торгую - так как нет ни сетов, ни понимания.
    А вы вот решили взять и уйти в отрыв...
    Волнуюсь подготовили ли вы этот отрыв.

По тестам проходит 2016 и 2017 года. старт 10000.Но ещё думаю поиграться в модели

EAQj-Setka_v1.43-AUDJPY_12.0102016_10000_+_510000_28%.set

Изменено пользователем Старик
    • Лайк 6

Тест сета (EA)(Qj)-Setka v1.43-AUDJPY 12.0102016 10000 + 510000 28% в ТДС-2 с 2016 проходит на депо 10000 с макимальной просадкой 18000.

Сет показался очень интересным и я прогнал его с депо 50000 с 2010 года. После прогона на графике отчетливо видно, что на титул "несливаемый" сет не тянет. Есть периоды когда стопы срабатывают один за другим, сливая депо, и значительно снижая прибыльность. Очевидно, для меня, что ставить этот сет на реальные деньги очень рискованно. Надо продолжать искать другие настройки, пары. Автору - успехов!

С уважением,

Downloads.rar

• Лайк 4

Сет показался очень интересным и я прогнал его с депо 50000 с 2010 года.
    После прогона на графике отчетливо видно, что на титул "несливаемый" сет не тянет.

хочу еще раз напомнить о том, о чём я писал о длинных тестах - на примере ныне коллективно терзаемой eurjpy.
    В бездолларовых кроссах залог как у первой валюты - а цена пипса как у второй.
    В 2011 курс баксоиены был, помнится, 75, а цена пипса где-то $13.5 против нынешних $9+ - то есть на 50% больше.
    Евра же была процентов на 20 выше - то есть залог на 20% больше.
    И для eurjpy в 2011 для нынешнего сета депо был нужен примерно вдвое больше, чем сейчас.
    Ну то есть тестить текущий сет в 2011 = поставить этот же сет сейчас на 50% расчетного депо.
    Сольётся?! Непременно!!
    Как минимум, получим просадку больше депо...

Но ведь ставим - и на основе неизбежного слива тогда считаем, что нынешний сет так себе...
    Парни, вот что мы в тех далёких годах в тестерах сегодня вообще делаем, а?!

Это иеновые - им до где-то 2013 депо нужен вдвое больший.
    Модели/сеты иеновых 2017 для рынка тех лет не годятся из-за других финансовых условий.
    Непрерывный тест с того периода лучше выкинуть, не глядя.
    Понимаете?!
    • Лайк 8

Коллега Nioin, я жду от вас запрошенные файлы.
    В этой ветке действуют нормальные стандарты взаимодействия пользователей с разработчиками - сообщая о проблеме, вы прилагаете все файлы.
    Нам надо знать в чём дело.

Небольшой минус связан со свопами и комиссией.
    Ниже приведены примеры удачного закрытия сеток:

123456789.jpg
    123456789456.jpg

Изменено пользователем Nioin

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
    • pavlus777 locked this тема
    • pavlus777 unlocked this тема
    • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...