Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Версия совы [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4' не ставится на график как у Forex4you так и у Alpari.

2017.08.30 09:47:02.639 cannot load 'C:\Program Files (x86)\Forex4you\MQL4\Experts\[EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4'
2017.08.30 10:01:35.747 cannot load 'C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 (2)\MQL4\Experts\[EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4'

Хотя в указанной папке присутствует данный файл советника. Билд терминалов 1090
Или на последнем билде не работает данный советник?

Изменено пользователем junik7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

В первую очередь я бы включил ключевой фильтр волатильности - который минимум в части ваших сетов отключен.

Фильтр волатильности отключен во всех сетах - я пока не понял как им пользоваться.
Вы правы, Старик, его не так просто правильно настроить.
Когда случается нештатный импульс мне непонятно что лучше, ждать (VolStopTradeTimining) и потом обрабатывать ситуацию, или сразу обрабатывать импульс отложками.

Не надо воспринимать это фильтр сложнее, чем он есть.
Его не надо пытаться использовать как фильтр безотката.
И, вообще-то, у вас нет какого либо особого выбора в пользовании этим фильтром - мы выбора и не закладывали при его разработке.
Это фильтр временного краткосрочного запрета боту открывать ордера, если цену "понесло" - она по любой причине резко ускорилась.

Представьте себе обычный новостной импульс - цена рванула с места на 40 или 200 пипсов.
Задача фильтра волатильности не дать боту пытаться гнаться на перегонки за "лошадью, которую понесло" - рискуя упасть или вообще попасть под копыта.
Фиксируем факт, что цена "рванула" и берем паузу в 1-2-3 минуты (на ваш выбор) - чтобы дать цене доскакать туда, насколько перепуга хватит.
Через минуту-две-три бот/фильтр проверяет: цена еще скачет - или уже успокоилась и переводит дыхание.
Если цена еще скачет - берем еще одну короткую паузу.
Если цена остановилась, подходим к ней, замеряем сколько цена проскакала и выставляем отложки - в количестве согласно расстояния.
Если цена проскакала много, то будет выставлено достаточно отложек, чтобы закрыть сетку по ТР - если, после импульса, цена резко откатит. Что, кстати, бывает нередко.
gbpusd 20161007 2 отложки на отскоке на провале 1115 пипсов и закрытие сетки по ТР

отработка понедельничного гэпа (справа)

пропуск фильтрами почти 200пп импульса, отложки, допостроение сетки и штатное закрытие по ТР

Ну а если импульс продлится и разовьется в более длительное движение, то не активированные отложки не будут грузить сетку и позволят выдержать иногда намного большую (100 и больше пп) дополнительную просадку.
Спойлер

С в основном дефолтными настройками фильтра волатильности всё работает нормально в самых разных ситуациях в рынке.

Правда, выставление отложек и последующая работа с ними весьма сложный и совершенный код, разрабатывавшийся много месяцев - но это не пользовательская часть истории.
Ваша часть работы это настроить фильтр (VolCandleMaxSize) на конкретную пару и пусть бот работает с ценой.

Имхо, не стоит менять ТФ, м1 лучший для оперативного управления торгами.
Имхо, не стоит менять паузу - 60, 120 или 180-200 секунд самое то.
Вот не надо горе от ума, здесь это лишнее, имхо...

Ну а для вычисления/выявления оптимального для валютной пары VolCandleMaxSize есть специально разработанный оформленный в виде индюка де-факто скрипт AverageStatistic 1.6ind.mq4 от коллеги usver73.
Правда, индюкоскрипт лучше сначала проверить на корректность работы - топик как-то вяло отреагировал на появление этой крайне полезной и необходимой приблуды.

Бот даже с безиндикаторным входом ухитряется успешно торговать последние 2.5 года, используя по уму лишь 2.5 простых фильтра.
Не надо эти лишь 2+ фильтра отключать, пусть работают. :)

Добавлено: 30-08-2017 08:40:28

Но, тем не менее, учитывая уже имеющейся опыт построения сеток и гибкого регулирования закрываемости и прибыльности, мне кажется целесообразным рассмотреть возможность отказа от фиксированности шага, мульта и ТР с целью, как минимум, улучшения закрываемости ваших сеток.

Разумное задействование уровней коррекции требует радикального пересмотра подхода к проектированию сетки, я на текущий момент в размышлениях - какого-либо аргументированного решения у меня нет.

Вам все равно придется понимать волатильность та же или уже нет, что и 9 месяцев назад, время-то идет - или настройки сеток пора менять?
Вот подумайте и о моих словах...
Ведь трендим потихоньку... :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Добрый вечер, уважаемые коллеги

повторно

увидел непоняточку в работе бота, прикладываю отчет.

Спойлер

Теперь 3 штуки № 4 и нет № 2 и № 3. Вчера рестартовал терминал после первого обнаружения дублей, мысль была что МТ глючит после продолжительного аптайма. Как видим - не помогло. В торговлю не лазил, сет давно ставил, ничего не трогал. Как то оно само проявилось.

Все, разобрался. Видимо глюкнул я/ВПС/МТ, по крайней мере ВПС начал открывать по 2 параллельных удаленных стола, в одном окне сделал лог-офф. В другом окне открыл таск менеджер и увидел, что в памяти висит 5 терминалов вместо двух, при этом визуально видны были 2 - как и должно быть. В терминале, который глючит слетел профиль и я заметил, что вместо одной вкладки с советником на EURUSD (где были дубли) присутствует 6 вкладок на которых стоят 6 копий бота с одним сетом. Так что проблема найдена - что то с ВПС, он, видимо, перезагружался и как - то некорректно запускался МТ (батник на запуск у меня стоит в стартапе). Сам я столько дублирующих вкладок открыть бы не догадался. Странно, конечно, но вчера этих копий бота точно не было, я проверял перед тем, как написать. Вчера я только не проверял количество копий МТ в таск менеджере.

Поэтому, алгоритм проверки такой

если начинают дублироваться ордера то нужно проверить -

1. Нет ли дублирующих вкладок в запущенном МТ,
2. Не запущен ли МТ с данными сетами на каком-то другом ресурсе.
3. Через таскменеджер проверить, не висит ли какая копия МТ в памяти.

и только потом, при отрицательных ответах, поднимать шум.

ToStar4.zip

• Лайк 8

Здравствуйте всем!
Помогите разобраться:после перезагрузки терминала либо выкл-вкл компа советники исчезают с графика,но как-то хаотично-при одной перезагрузке один слетает при второй-другой, а тот что раньше слетал может остаться.
Компилировал-не помогает..может подскажет кто..что делать?

Это глюк самого терминала МТ4. Возникает при смене профиля или перезагрузке самого терминала.
Началось примерно полгода назад. До сих пор метаквоты починить не могут.
Так что всегда проверяйте наличие ЕА и инди на графиках после смены профиля и/или перезапуске терминала.

такая вот инфа

Добавлено: 31-08-2017 23:04:03

1 сентября. (Dow Jones). Доллар США продолжил снижение, которое стало самым длительным за десятилетие, ввиду того, что инвесторов все еще беспокоит неопределенность касаемо американской экономики и администрации президента Дональда Трампа.

>Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, снизился на 0,03% в августе, показав снижение уже шестой месяц подряд.
Таким образом, мы видим самую длинную серию месячных падений с ноября 2007 года.

>Для многих инвесторов и аналитиков слабость доллара в этом году была неожиданностью.
Американская валюта выросла до 14-летнего максимума после президентских выборов в США, прошедших в ноябре, так как инвесторы думали, что налогово-бюджетное стимулирование и налоговые реформы, обещанные Трампом, окажут поддержку экономике и позволят ФРС повышать процентные ставки более быстрыми темпами.

>Вместо этого администрация Трампа едва ли достигла какого-то прогресса в этом направлении, а слабые данные по инфляции в США усилили опасения касаемо состояния экономики и перспектив повышения ставок ФРС.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Спойлер

Но если торговать сетками с активным реинвестом (неважно 100% или нет), то возможность сравнения ТС/сетов торгов исчезает практически вообще.Неизвестно что наторговали вы - а что накрутил реинвест. Как определить эффективность собственно сетов?я понимаю, что ваши сэты специальным образом спроектированы под сверх агрессивный реинвест, как минимум, в течение каких-то существенных периодов торгов этими сетами и реинвест в них де-факто не отключаем по смыслу. Реинвест встроен в ваши торги как их неотъемлемая часть. Но если/когда вам придется менять сеты (например, в связи с изменением волатильности) - как определить, что обновленные сеты работают с текущим рынком лучше, чем предыдущие?Имхо, невозможно сравнить торги/сеты разных людей даже с реинвестом - особенно если они стартовали не одномоментно и огромная разница в лотах между сравниваемыми торгами в том числе из-за разного времени начата тестов/торгов. Вот как сравнить торги вашими текущими сетами с вашими будущими сетами с реинвестом, если старт у них будет не одновременный?Ну и в принципе несопоставимы результаты тестов/торгов с и без реинвеста. Согласны?
.......................................
Мы же ревизуем и пересоздаем с нуля свою строгую систему торгов мартин ботами.
Всё основные обычаи и приемы торгов мартинами последовательно, один за другим, изучаем в микроскоп, реставрируем, описываем и думаем как всё это использовать в режиме конструктора лего...
Мы же инженеры/ученые и нам надо сколь возможно строго сравнивать стабильность и эффективность торгов разными комплектами сетов - ваших сетов на одних индюках, сетов maxand на других индюках, индикаторных сетов других коллег, сетов для торгов безиндикаторными длинными и до-диапазонными сетками со стопами и без...
То есть нам, в разное время, будет над чем думать и что с чем сравнивать - но нам нужны результаты тестов, которые можно хоть как-то сопоставить, хоть в какой-то части исключая дополнительный рост лотности и прибыли в связи с ходом времени или разными условиями тестов, разным реинвестированием. Понимаете? Согласны?

Согласен, Старик! В процитированном и вцелом в данном сообщении имхо Ваши аргументы исчерпывающие - без мониторинга торговли постоянным объемом с выбранным ММ объективную картинку увидеть невозможно. В будущем буду обязательно вести параллельный мониторинг торговли постоянным объемом.
Спойлер

В первую очередь я бы включил ключевой фильтр волатильности - который минимум в части ваших сетов отключен.

Фильтр волатильности отключен во всех сетах - я пока не понял как им пользоваться.
Вы правы, Старик, его не так просто правильно настроить.
Когда случается нештатный импульс мне непонятно что лучше, ждать (VolStopTradeTimining) и потом обрабатывать ситуацию, или сразу обрабатывать импульс отложками.

Не надо воспринимать это фильтр сложнее, чем он есть.
Его не надо пытаться использовать как фильтр безотката.
И, вообще-то, у вас нет какого либо особого выбора в пользовании этим фильтром - мы выбора и не закладывали при его разработке.
Это фильтр временного краткосрочного запрета боту открывать ордера, если цену "понесло" - она по любой причине резко ускорилась.

Представьте себе обычный новостной импульс - цена рванула с места на 40 или 200 пипсов.
Задача фильтра волатильности не дать боту пытаться гнаться на перегонки за "лошадью, которую понесло" - рискуя упасть или вообще попасть под копыта.
Фиксируем факт, что цена "рванула" и берем паузу в 1-2-3 минуты (на ваш выбор) - чтобы дать цене доскакать туда, насколько перепуга хватит.
Через минуту-две-три бот/фильтр проверяет: цена еще скачет - или уже успокоилась и переводит дыхание.
Если цена еще скачет - берем еще одну короткую паузу.
Если цена остановилась, подходим к ней, замеряем сколько цена проскакала и выставляем отложки - в количестве согласно расстояния.
Если цена проскакала много, то будет выставлено достаточно отложек, чтобы закрыть сетку по ТР - если, после импульса, цена резко откатит. Что, кстати, бывает нередко.
gbpusd 20161007 2 отложки на отскоке на провале 1115 пипсов и закрытие сетки по ТР

отработка понедельничного гэпа (справа)

пропуск фильтрами почти 200пп импульса, отложки, допостроение сетки и штатное закрытие по ТР

Ну а если импульс продлится и разовьется в более длительное движение, то не активированные отложки не будут грузить сетку и позволят выдержать иногда намного большую (100 и больше пп) дополнительную просадку.
Спойлер

С в основном дефолтными настройками фильтра волатильности всё работает нормально в самых разных ситуациях в рынке.

Правда, выставление отложек и последующая работа с ними весьма сложный и совершенный код, разрабатывавшийся много месяцев - но это не пользовательская часть истории.
Ваша часть работы это настроить фильтр (VolCandleMaxSize) на конкретную пару и пусть бот работает с ценой.

Имхо, не стоит менять ТФ, м1 лучший для оперативного управления торгами.
Имхо, не стоит менять паузу - 60, 120 или 180-200 секунд самое то.
Вот не надо горе от ума, здесь это лишнее, имхо...

Ну а для вычисления/выявления оптимального для валютной пары VolCandleMaxSize есть специально разработанный оформленный в виде индюка де-факто скрипт AverageStatistic 1.6ind от коллеги usver73.
Правда, индюкоскрипт лучше сначала проверить на корректность работы - топик как-то вяло отреагировал на появление этой крайне полезной и необходимой приблуды.

Бот даже с безиндикаторным входом ухитряется успешно торговать последние 2.5 года, используя по уму лишь 2.5 простых фильтра.
Не надо эти лишь 2+ фильтра отключать, пусть работают. :)

Добавлено: 30-08-2017 08:40:28

Но, тем не менее, учитывая уже имеющейся опыт построения сеток и гибкого регулирования закрываемости и прибыльности, мне кажется целесообразным рассмотреть возможность отказа от фиксированности шага, мульта и ТР с целью, как минимум, улучшения закрываемости ваших сеток.

Разумное задействование уровней коррекции требует радикального пересмотра подхода к проектированию сетки, я на текущий момент в размышлениях - какого-либо аргументированного решения у меня нет.

Вам все равно придется понимать волатильность та же или уже нет, что и 9 месяцев назад, время-то идет - или настройки сеток пора менять?
Вот подумайте и о моих словах...
Ведь трендим потихоньку... :)

Благодарю, Старик, за детальное пояснение работы фильтра волатильности. Я обязательно его задействую в своих сетах. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Версия совы [EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4' не ставится на график как у Forex4you так и у Alpari.

2017.08.30 09:47:02.639 cannot load 'C:\Program Files (x86)\Forex4you\MQL4\Experts\[EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4'
2017.08.30 10:01:35.747 cannot load 'C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 (2)\MQL4\Experts\[EA][Qj] - Setka v1.39-RSI-CCI.ex4'

Хотя в указанной папке присутствует данный файл советника. Билд терминалов 1090
Или на последнем билде не работает данный советник?

У меня тоже не встал, пробовал собрать из исходников не получилось. Взял исходники 1.41 CCI-RSI и они запустились нормально, без проблем.
  • Лайк 3

У меня тоже не встал, пробовал собрать из исходников не получилось. Взял исходники 1.41 CCI-RSI и они запустились нормально, без проблем.

Поделитесь собранной версией?

Поделитесь собранной версией?
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=328010

А в скрепке к топику вообще все файлы найти слабо?
  • Лайк 4

Две недели ушло, чтобы прочитать ветку, начав со страниц новой разработки Qj. Про великолепные длиннопосты Старика уже всё сказано, но всё-таки каков же мастер слова. Приятно читать, не посты - притчи. Модель поковырял, а вот до бота еще руки не дошли . Вариантов применения то сколько нашли, начав с моно, пришли к мультиторговле. Тут есть сила. Корзины Ильнура. И к Спрингу Борис приматывал. И как минимум два удачных индикаторных варианта. В общем кто во что горазд, но что удивительно, как ни поверни довольно удачно получается. А тест с реинвестом Джокера так вообще крышу сносит. Короче, мой пост - это просто хвала всем причастным и он по сути тут и не нужен, но мне так понравилось многое здесь, что вот не удержался. Уж очень много информации, по этой ветке книгу впору писать (понятно кому). Как то бы сейчас осмыслить всё прочитанное. И попробовать с чего то начать. Чую - надо.

• Лайк 13

Ну а для вычисления/выявления оптимального для валютной пары VolCandleMaxSize есть специально разработанный оформленный в виде индюка де-факто скрипт AverageStatistic 1.6ind.mq4 от коллеги usver73.

По ошибке в топике, указывая чем настроить фильтр волатильности, я дважды неверно сослался на иную разработку коллеги Usver73! :"> ~x(

Неверная ссылка (надеюсь везде) мною заменена на верную AverageStatistic 1.6ind.mq4.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=368144

Приношу извинения всем, кого я так жестко ввел в заблуждение!...
  • Лайк 5

Провел повторно развернутый тест пары EURUSD на периоде с 20.01.14 по 25.08.17 с целью определения оптимального значения параметра CandlesToOpen1Order (раньше уже проводил вот здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=349656). Сет отсюда http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=372151 - причесанный Стариком крайний вариант. Менялся параметр CandlesToOpen1Order от 0 до 10. Убраны периоды Нового года с 15.12 до 15.01, Брэкзит и Траповыборы. Сделал сводную таблицу для наглядности. Сет конечно же имеется ввиду вот этот [EA] - Setka v1.43 - EURUSD - DANYA+xFalcon+777Aleksey777 13 колен стоп 10500

CandlesToOpen1Order.rar

Изменено пользователем 777Aleksey777
  • Лайк 18

Есть некоторые любопытные обстоятельства, связанный с раздаваемыми всеми ДЦ огромными бонусами на вносимый депо.
Как бы там ни было, но это, какая никакая, а поддержка нам, идейным мартинологам!
И, борясь с достаточно буйным в этом году рынком, кажется вполне разумным не отказываться от любой помощи ДЦ и, тем более, пусть теоретической возможности дополнительного заработка просто по ходу торгов.

Как мы все знаем, абсолютное большинство простых "прямых" бонусов в 10%-100% от вносимого депо в большинстве ДЦ являются т.н. сгораемыми и не могут использоваться для покрытия просадки большей, чем внесенный депо плюс прибыль на счёте.
Сгораемые бонусы в ДЦ обычно гордо называют классическими. :d
Единственное дозволенное применение денег сгораемых бонусов - это использование их как денег залога, блокируемых при открытии ордеров.
То есть это целевые деньги на то, чтобы вы могли открыть много огромных ордеров - и чтобы лично ваши деньги не ограничивали вас в открытии гигантских ордеров.

Если же просадка превысит сумму денег, реально внесенных вами на счет, плюс заработанной и не снятой прибыли - то сгораемые бонусы в автомате мгновенно сервером ДЦ аннулируются и наступает stopout на сумму баланса счета плюс прибыль минус бонус (к тому времени уже мгновенно списанный ДЦ).
Вот секунду назад бонус 100% был - а через секунду весь бонус исчез и тут же сразу stopout!
Такое крайне неприятное свойство простых "прямых" сгораемых бонусов "исчезать на пике просадки" заставляет большинство трейдеров их опасаться и часто даже ими не пользоваться.
Подозрения трейдеров на бонусы как подлянку от ДЦ вполне верные - это действительно крайне опасная замануха для неопытных трейдеров и почти лишь чисто теоретическая возможность дополнительного заработка!
но не использовать бонусы всё же глупо! :d
Просто надо досконально изучить правила навязанной нам игры...

-----

Кроме обычных сгораемых при большой просадке бонусов, некоторые ДЦ предоставляют ограниченные %% т.н. несгораемых бонусов - которые можно полноценно использовать и в просадке наравне с деньгами, внесенными нами на депозит и деньгами неснятой прибыли.
Понятно, что несгораемые бонусы более понятные и надежные в торгах - так как де-факто это реальные деньги, занятые вам подозрительно добрым ДЦ на раскрутку ваших торгов. Пропить, как свои деньги, бонус нельзя - а крутить вовсю как свои можно.
Но %% несгораемых бонусов обычно меньше, чем нам хотелось бы - да и условия их отработки часто зверские, замордуешься отбивать.

Тем не менее, любой несгораемый бонус де-факто деньги - чужие, но доступные нам в торгах де-факто деньги.
И это делает их чрезвычайно привлекательными - особенно на старте торгов в ситуации, когда:
- не хватает своих денег или
- жалко/страшно вносить весь депо своими деньгами и даже далеко не "дурные" деньги от ДЦ очень даже успокоят ваши нервы и жабу.
Тем более что от любого бонуса можно в любую минуту отказаться/отписаться и дальше торговать лишь на своих деньгах.

Но деньги от ДЦ, естественно, не бесплатные - обычно нельзя вывести даже прибыль, полученную на деньгах бонуса ДЦ, пока не отобьешь весь сам несгораемый бонус. И даже свою прибыль очень нежелательно выводить, пока не отобьешь бонус или откажешься от него. А отбить бонус очень непросто, особенно на центовом счёте... И, если бонус не отработаешь и от бонуса откажешься (что вполне возможно, особенно на центах), то и заработанную на бонусе часть прибыли никогда не получишь. Получишь только ту часть прибыли, что будет заработана на лично внесенных на счет своих деньгах...

В общем, сгораемый бонус - это примерно как взять в бизнес партнера-инвестора на ~1/3 с условиями, что:
- ничего не будешь должен, если бизнес разорится и все деньги будут потеряны по Stopout (так ли это - перепроверить в своём ДЦ!!) или
- полностью вернешь партнеру его 1/3 денег, если срочно надумаешь закрыть бизнес в просадке/убытке или
- вернешь партнеру его долю в бизнесе и его долю прибыли, если закроешь бизнес в плюсах, но раньше оговоренных оборотов или
- ничего не будешь должен и даже получишь внесенные партнером в бизнес деньги и всю его прибыль, если бизнес выполнит оговоренные нормативы по оборотам.

В общем, несгораемые бонусы неплохи, если у вас не хватает своих денег для торгов (или вам страшно вносить всю сумму) и вы согласны на партнера/ДЦ и на вашу долю от полной прибыли согласно/пропорционально вашей доли денег.
Условия партнера слегка бандитские: если хотя бы выведете свою прибыль до прекращения бизнеса/бонуса - доля партнера/ДЦ в бизнесе/прибыли автоматом вырастет!!...
Так что не то что внесенный вами депо, но и даже вашу личную прибыль выводить нельзя или крайне не желательно!
Но если вас устраивает достаточно долго торговать без вывода депо и прибыли, то тогда вы сможете в торгах прирастить свои деньги до нужной вам суммы за счет своей доли прибыли, рискуя при этом меньшей суммой в момент начала и в ходе торгов.

Ну, разбираться с несгораемыми бонусами я вам оставлю самим - там как бы более-менее понятно, хоть и наверчено нереально.
А вместе давайте рассмотрим применение куда более сложных в ходе торгов вроде "простых" классических/сгораемых бонусов ДЦ до 100% на вносимый вами депозит.

-----

На самом деле на агрессивных счетах популярных российских ДЦ от сгораемых бонусов пользы "в лоб" не очень много.
Ну если не учитывать важный и приятный нюансик, что по ходу торгов бонус можно меланхолично отбить/заработать и даже потом пропить на радостях.
Правда, на центовых счетах отбить бонус практически нереально - да и на долларовых счетах отбить бонус крайне сложно!...
Но всё же даже сгораемые бонусы такая тема, что в неё стоит всмотреться повнимательней.
А тема не простая - наши деньги и деньги бонуса работают на графике мт4 далеко не очевидно...
Но все ответы на наши нынешние вопросы я заложил и высчитал еще 1.5 года назад в модели. :"> ;)
Всё там давно, в модели... :)

Возьмем очень симпатичную 3-х уровневую сеточку eurjpy со стартовым минимальным лотом, весьма немалой агрессивностью в лотах и реально весьма хорошей для этой пары закрываемостью.
Сетка "нагруженная": весьма длинная - и нихреново высоколотная. Денег просит - но и денег дает.
Краткое описание этой сетки: мужчина 187 см 98 кг - и весь вес мускулы. :)
Сетка в теории весьма интересная - может сочетать очень высокую устойчивость с весьма пристойной доходностью.
Плечо 1:500, залог и цена пипса текущие, комиссия 6%, stopout 20%. То есть достаточно недешевое ДЦ - не подарок.

Спойлер

Смотрим последнее 15 колено - на открытии колена просадка 9583 (столбец Р), залог (всех 15 ордеров в сумме) 3228(W).
расчетный минимальный депо 12811(Х), депо в модели 13000, денег достаточно для заступа цены на 22 пипса (АВ) далее 15 колена.
Последнее выглядит маловато, но увеличение депо на 2000 до 15000 обеспечит покрытие заступа лишь до ~40 пипсов.
Ну, в мультиторгах у других пар можно будет занять и больше - или чуть снизить лотность. То есть решаемо.

Теперь смотрим внимательней на то, что упоминалось и в модели вычисляется - но вслух не анализировалось.
Для открытия всех 15 колен на залог нужно 3228 в сумме или 25% депозита - что видно в модели в последней колонке AG.
И эти деньги на залог, помимо денег на просадку, должны быть зарезервированы из любых средств - иначе ордера не откроются с аварийным сообщением no money.
Именно поэтому минимальный депо и вычисляется как сумма денег на покрытие залогов плюс сумма денег на покрытие просадки.
(Но, если быть точным, для открытия последнего 15-го колена нужна свободная маржа 3228-1803=1425 и это и есть та сумма "в плюсе", минимум которую по любому надо обеспечить на пике торгов.)

Но самое интересное всё же то, что формально (по минимуму) на залоги (в данной сетке и для плеча 1:500) надо ~25% депо и что ~75% депо резервируется на прямое покрытие просадки всех ордеров сетки!
В других сетках/парах и особенно для иных плечей на счёте будут иногда существенно иные, но где-то подобные цифры - но важно то, что:
- на залог надо выделять вполне ощутимые деньги (25% депо?) и
- без бонусов мы должны класть на счёт деньги и на покрытие просадки, и на покрытие залога. Иначе не откроются ордера.

В реальности же всё ещё интересней - после открытия ордеров, большая часть суммы залога доступна для покрытия просадки из денег залога!
Например, при stopout 20% на покрытие просадки доступно 80% от суммы залогов всех ордеров или 3228 * 0.8 = ~2582.
И эти деньги залога обеспечивают покрытие заступа цены (просадки) дальше последнего ордера сетки на 21 пипс из 22-х (в примере).

То есть из депо (в примере/модели, для плеча 1:500) на покрытие просадки ордеров может быть использовано:
13000 - (3228 залога * 20% stopout) = 13000 - 646 = 12354 или
12354 максимума просадки до stopout : 13000 депо * 100% = 95% депозита!!
А при плече 1:1000 не только на залоги надо вдвое меньше - так еще и на покрытие просадки можно было бы использовать до 97.5% минимального расчетного депозита! :-o :)
Цифры совершенно охренительные!

-----

Из выясненного следует несколько выводов.

Во-первых, предоставляемые ДЦ плюшки типа плеча от 1:500 и stopout 10%-20% действительно обеспечивают чрезвычайно эффективное использование вносимых нами на депо денег.
Доступность от 95% депо на покрытие просадки означает, что деньгами депозита реально покрывается 99% максимально возможной длины сетки на внесенную сумму.
И лишь всего несколько пипсов, около 1% длины сетки эквивалентны тем деньгам, которые блокируются в залоге и остаются нам недоступны - и на которых срабатывает stopout.

Во-вторых, из этого же следует, что 10%-100% сгораемого бонуса на вносимый депозит в начале торгов сетки практически абсолютно бесполезны и, де-факто, в момент старта торгов просто понты.
Сгораемый бонус может эффективно компенсировать/заместить только деньги stopout - как мы выяснили, в примере на плече 1:500, равным лишь 5% депозита, и обеспечить удлинение сетки (покрыть просадку) в пределах 1%.
В этой крохотной части достаточно сгораемого бонуса лишь 5% - даже если вы взяли бонус 100%, в хорошем ДЦ "без подлянок" остальное бесполезно.

В-третьих, исходя из вышесказанного, на льготных счетах с плечем от 1:500 и stopout 10%-20% надо самим вносить на депо деньгами 100% депо, которое вы вычислили в модели.
Сгораемые бонусы в момент старта торгов настолько неэффективны, что де-факто бесполезны и все деньги, что вам нужны для торгов, в момент старта торгов надо обеспечить реальными деньгами самому.
Я, "на всякий случай", кроме рабочего депо, дополнительно держу на счете прибыль за 1-3 месяца как резерв денег на просадку сверх расчетной или какие-то "нехорошести" со стороны ДЦ - даже если счет со всеми плюшками и даже если есть бонус до 100%.

В-четвертых, бонус автоматически не увеличивается, если вы реинвестируете прибыль в увеличение лотности сетки.
Если вы наработали достаточно прибыли, чтобы хотя бы удвоить лотность, то вам надо остановить торги, вывести прибыль и снова завести деньги на счет, при этом заказав соответствующий бонус для отработки его с нуля.
При агрессивном реинвесте (как, например, в сетах Jocker) и стремительном росте баланса счета, чтобы поддерживать высокий %% бонусов к балансу счета, надо чрезвычайно часто останавливать торги и выводить/вводить прибыль, чтобы получить бонус и на вновь заработанные деньги.
Это крайне неудобно и это прямо негативно влияет на зарабатывание денег.

В-пятых, в большинстве случаев, если вы отказываетесь от бонуса по любой причине - отработанная часть бонуса тоже "сгорает" и вам не выплачивается.
Поскольку бонусы, особенно на центовых счетах, иногда отработать бывает чрезвычайно долго/тяжело, отказы от бонусов и потеря уже отработанной части бонуса обычное дело.
Но это надо точно выяснить в вашем ДЦ.

В-шестых, вычислить необходимый бонус, да и прогнозировать использование и достаточность бонуса весьма сложно потому, что у примерно половины валютных пар необходимый для открытия ордеров залог плавает даже внутри дня (!!) и еще и прямо зависит от текущего курса валютной пары.
Насколько помню, необходимый для открытия buy ордера в 1 лот залог в $ вычисляется так:
XXXUSD залог = курс * 100000 : плечо (залог разный у всех пар этой группы)
USDYYY залог = 100000 : плечо (залог одинаков у всех пар этой группы)
XXXYYY бездолларовый кросс - залог = залогу XXXUSD
И было бы полбеды, если бы у пар XXXUSD и XXXYYY размер залога отличался на немного - но он-то отличается так же, как и курсы этих мажоров и еще и непрерывно меняется вместе с курсом мажоров каждую минуту!
Например, в воскресенье 10 сентября 2017 года торгов нет, последние курсы gbpusd 1.3193, nzdusd 0,7260 - а залоги ордера 1 лот для плеча 1:1000 соответственно равны $131.90 и $72.60.
То есть залог gbpusd (и всех пар gbpxxx и gbpyyy) всего-то на 82% больше залога nzdusd (и всех пар nzdxxx и nzdyyy)!! И соотношение плавает! :( :)
Формально это не относится к вопросу бонусов - но фактически это означает, что на один и тот же бонус по сумме вы можете безопасно открыть в 9/5 больше лотов ордеров пар с nzd, чем пар с gbp.
И, что самое неприятное, действительно чрезвычайно трудно, почти невозможно заранее и в ходе мультиторгов вычислить достаточно ли того или иного бонуса для залога для сеток всех торгуемых пар - особенно если ДЦ надумает в несколько раз повысить маржинальные требования (снизить плечо счета) в ходе торгов в какой-то момент!

-----

Но из этого совершенно не следует, что сгораемые бонусы не надо использовать вообще.
Бонус есть бонус и любой бонус лучше брать и использовать по оптимуму.
Ну, а на некоторых счетах даже сгораемые бонусы могут внести очень значимый вклад в обеспечение и ход торгов.

Во-первых, пусть за очень много месяцев, а скорее даже лет, но вы теоретически можете отработать любой бонус.
В торгах, особенно в мультиторгах, генерируется достаточная лотность, позволяющая отработать любой бонус - хотя времени на это может потребоваться очень много.
Если сгораемый бонус является срочным, то есть с ограниченным временем отработки, то вы можете взять меньший, чем максимальный, бонус - с тем, чтобы в указанные сроки уверенно отработать бонус.
Помнится, в каком-то ДЦ был лимит бонусов на клиента не больше $8000 - так и что?! Они что, нам лишние?!
Долбим, пока не выгребем из ДЦ всё, что они дают/дарят на любых условиях! :)
Это ж не вам круглосуточно пахать - бот работать будет...

Во-вторых, как правило, до достижения лимита бонусы можно брать многократно - каждый раз, когда пополняете депозит.
Ну и замечательно!
Хотя отработать бонусы обычно чрезвычайно тяжело, на грани невозможного, но есть и теоретическая возможность повторного получения бонуса
То есть отрабатываете бонус, останавливаете торги, выводите все деньги со счёта - и заново пополняете счёт нужной для торгов суммой, одновременно заказывая максимальный или оптимальный для вас бонус.
И отрабатываете бонус снова.
Пока у ДЦ деньги/бонусы для вас не кончатся. :d
Но тогда можно посмотреть а какие еще с бонусами есть ДЦ... ;)

В-третьих, отработка бонусов есть очень растянутый во времени процесс.
И надо очень внимательно разбираться с условиями предоставления бонусов - потому что они все разные.
Но, насколько знаю, в большинстве ДЦ контроль отработки бонусов полностью автоматизирован и вы всегда в личном кабинете можете глянуть какой % и сумма бонуса уже отработаны.
Так вот, насколько знаю, отработанная часть бонуса в большинстве ДЦ имеет тот же статус реальных денег, что и деньги вашего депозита.
И это означает, что какую часть бонуса вы отработали - на столько же де-факто пополнился ваш депозит полноценными деньгами, пригодными для покрытия просадки.
То есть отработали 10% бонуса в 100%: ваш депо стал де-факто 110% от внесенного вами депо - и еще 90% бонуса к отработке.
Это в каждом ДЦ надо выяснять, в разных ДЦ может быть по разному - но обычно, по мере отработки бонуса, ваш депо "прирастает" на отработанную часть бонуса деньгами, которые пригодны для покрытия просадки.
Что очень-очень хорошо - пусть эти деньги будут подушкой безопасности ваших торгов до полной отработки или аннулирования бонуса! :)

В-четвертых, реально райские условия типа плечо от 1:500 и stopout 10%-20% есть не везде.
Чем круче ДЦ, тем часто меньше плечо и тем выше stopout в %%.
И реально для торгов мартином тогда нужен намного больший депо.
Если взять наш пример, то для плеча 1:200 нужен в 2.5 раза больший залог, чем для плеча 1:500 как у нас - то есть залог 8070 вместо 3228.
Извините меня, нужно на ~5000 больше денег для торгов!
Так вот это именно тот случай, когда даже сгораемый бонус в >35% может покрыть потребность в дополнительных средствах на залог - и при этом вам не надо будет увеличивать вносимый вами депозит с 13000 до 18000!
Если вас устраивает покрываемая депозитом просадка и длина сетки в модели для плеча 1:500, то можно не увеличивать вносимый вами депо для торгов на счете с плечом 1:200 - а взять даже сгораемый бонус, покрывающий разницу в залогах на счетах с разными плечами.
Если вам доступен сгораемый бонус в 100%, то (в примере) вы смогли бы торговать на том же самом вносимом депо 13000 даже на счете с плечом 1:100!!
Чем хуже условия счета, чем ниже плечо и чем выше в %% stopout - тем выгоднее использовать даже сгораемый бонус как прямую замену вносимых вами на депо денег!

В-пятых, даже сгорающие бонусы абсолютно незаменимы в ситуациях, когда ДЦ начинает манипулировать плечом счета, повышая маржинальные требования - то есть резко уменьшая плечо против запрошенного вами плеча при открытии счёта.
Мы все знаем, что не так мало ДЦ достаточно часто в периоды ожидания особо важных новостей, высокой волатильности иногда в несколько раз снижают плечо - часто сообщая о повышении маржинальных требований в разы (!!) за несколько дней до ожидаемого события или вероятного всплеска волатильности.
Намного хуже, когда ДЦ (чем грешит Альпари, например) просто играют плечом внутри дня, резко снижая его в периоды волатильности/новостей внутри дня, в конце и начале недели, а иногда и в период ролловера. И о таких изменениях плеча никто никому не сообщает не то, что заранее - а вообще! Только грамотно выписанные боты в состоянии эту ситуацию просечь...
И существует не нулевая вероятность того, что у вас растянуты одна или более сеток по максимуму - а ДЦ вдруг, руководствуясь одному ему известными соображениями, в любой момент повышает маржинальные требования (снижает плечо) и хочет от нас сей момент всего-то в пару раз больше денег, чем нам реально надо для торгов с плечом как указано при открытии счёта.
Ситуация эта чрезвычайно опасная - и вероятность её хоть и невысока, но не нулевая.
И вот в такой маловероятной, но весьма опасной ситуации спасительным является максимально возможный сгораемый бонус!! l-)
Если вы при внесении денег на счет не забыли заказать и бонус, то бонус мгновенно автоматом покроет возросшие маржинальные требования ДЦ, оставив внесенные вами деньги для покрытия вычисленной вами просадки ордеров согласно модели! И это позволит вам успешно продолжить торги на вашем депо даже в том случае, если ДЦ внезапно в несколько раз снизит плечо вашего счета.
Причём при играх ДЦ с плечом даже простой сгораемый бонус выступает не только мгновенной автоматической страховкой жизни депозита.
Наличие даже сгораемого бонуса, при корректно вычисленном депо в модели, позволяет вам торговать на минимально необходимых деньгах с максимально возможной рентабельностью!!
Ведь если бы не было бонуса, то вы бы были вынуждены держать на счете намного больше своих денег для страховки от игр ДЦ с плечом - и тогда эффективность инвестирования (прибыль/депо, рентабельность) могла бы снизиться вплоть до 2-х раз!!
Мы бы зарабатывали всего-то в пару раз меньше на вложенные нами деньги...
Бонус же, в случаях обрезания плеча ДЦ, избавляет нас от необходимости вносить на счет вдвое больше своих денег - и действительно позволяет нам вплоть до вдвое эффективнее использовать деньги депо.
В общем, в случаях, когда ДЦ "балуется" с плечом счёта, даже сгораемый бонус реально является ангелом хранителем депозита - и опосредствованно даже нашим кормильцем. :) l-)
Но ни в коем случае не расслабляйтесь: если ДЦ балует с плечом счёта и у вас есть даже сгораемый бонус - всё равно деньги на просадку (только просадку!) всей сетки плюс заступ за последнее колено у вас всегда должны быть свои и настоящие, депо+прибыль!!
Потому что ДЦ, пусть и изредка, но снижают плечо во много раз - и надо быть готовым к тому, что и весь бонус будет задействован, и все свои выделенные для торгов реальные деньги в торгах пусть ненадолго, но понадобятся!!

-----

В общем, коллеги, бонусы ДЦ это ну очень не просто - и сложно, и долго.
Особенно наиболее распространенные классические/сгораемые бонусы.

Но мы ж с вами профи - мы доковыряемся!... :d
И защитимся от происков ДЦ ихними же бонусами.
И отожмём у ДЦ все деньги, которыми они по неосторожности пытаются нас заманить к себе.
Это со стороны ДЦ крайне неосторожно! :d
Нашли ДЦ кому деньги показывать, да?! ;)

=====

P.S. прошу прощения, что пришлось данный пост разместить повторно за один день.
Админ переместил оригинал поста в http://tlap.com/forum/v-pomoshch-treyderu/4/statya-rabota-so-sgoraemymi-bonusami-ot-dts/16910/ и мне пришлось пост разместить повторно, чтобы пост был и здесь, в своём целевом топике.

RoboForex_-_classic-deposit-promo-ru_-_сгораемый_бонус_-_20170909.pdf
RoboForex_-_tradable-protection-ru-bz_-_несгораемый_бонус_-_20170909.pdf

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 33
  • Огонь! 1

Сборщик тиковых данных в виде индикатора
http://tradelikeapro.ru/mql4-sobiraem-tikovyie-dannyie/

Конвертер тиковых файлов в формат csv
http://tradelikeapro.ru/mql4-konvertiruem-tikovyi-potok/

Склеиватель нескольких файлов с тиковыми данными в один файл
http://tradelikeapro.ru/mql4-skleivaem-tikovyie-faylyi/

Анализ накопленной тиковой истории
http://tradelikeapro.ru/mql4-analiz-tikovoy-istorii/

• Лайк 17

Добрый день . Я так понимаю что модель с плечем 1:500 будет сильно отличатся от модели 1:1000 . Можно ли сделать параметр плечо сменным для того что бы модель максимально соответствовала условия ДЦ?

Добрый день . Я так понимаю что модель с плечем 1:500 будет сильно отличатся от модели 1:1000 .
Можно ли сделать параметр плечо сменным для того что бы модель максимально соответствовала условия ДЦ?

В Модели в расчетах не используется плечо, а (как и в мт4) используется залог в $, обратно пропорциональный плечу.
Указывать плечо можно, но это было бы лишь справочно - для расчетов нужен залог для открытия ордера 1 лот конкретной пары.
Поэтому в Модели прямо и указывается именно залог в $ на ордер в 1 лот - для нужной вам пары и плеча!

В Модели m09 в клетке залога, если навести курсор, есть всплывающий комментарий, в котором написано где и какими скриптами можно посмотреть залог на вашем счете.
Посмотрите скриптом у себя на счете и впишите в эту клетку в Модели залог 1 лота нужной пары для плеча, что на счете!

Кроме того, я давеча привел вроде правильные и крайне простые правила и формулы вычисления залога для любой пары и любого плеча.

Насколько помню, необходимый для открытия buy ордера в 1 лот залог в $ вычисляется так:
XXXUSD залог = курс * 100000 : плечо (залог разный у всех пар этой группы)
USDYYY залог = 100000 : плечо (залог одинаков у всех пар этой группы)
XXXYYY бездолларовый кросс - залог = залогу XXXUSD

Большинство нужной для работы инфы уже есть в топике.
Активно осваиваем! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Ребзя нужна помощь. Нужно потестить моего бота (2 сета) на 99% котирах, есть такая возможность.

• Лайк 1

Ребзя нужна помощь. Нужно потестить моего бота (2 сета) на 99% котирах, есть такая возможность.

Если вам нужно только 99%, то вот http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/
Если нужно с реальным спредом, то триал TDS Изменено пользователем Blackrzn
  • Лайк 2

Шли в личку бота, индикаторы, сеты, пару, интервал тестирования, если опт, то сет с параметрами опта и будет вам счастье в ТДС-2 :-H

С уважением,
  • Лайк 6

День добрый, Коллеги!

Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже ~5000.В этом случае рентабельность торгов у вас была бы 86% в месяц (2581 прибыли в месяц : 3000 депо).

начитавшись форума 3 недельки назад решил поэкспериментировать - выделив на эксперимент аж 25 иностранных рублей))

Если кому интересно наблюдать за данным экспериментом - выкладываю мониторинг

сет соответственно стоит на 12 колен, но еще добавил помошника modail v3, который снижает просадку начиная с 10-го колена.

за 2 недели треть отработано, если все пойдет норм после вывода начального депо (2500) включу мульт с переодическим выводом.
Изменено пользователем Trix
  • Лайк 9

Сообщение для chinch19. Тестировал этим сетом (во вложении). При ответе в личку не могу прикрепить файл :)).

EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_DANYA+xFalcon+777Aleksey777_13_10500_тест_кол-во_свечей.set

• Лайк 2

День добрый, Коллеги!

Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже ~5000.В этом случае рентабельность торгов у вас была бы 86% в месяц (2581 прибыли в месяц : 3000 депо).

начитавшись форума 3 недельки назад решил поэкспериментировать - выделив на эксперимент аж 25 иностранных рублей))

Если кому интересно наблюдать за данным экспериментом - выкладываю мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301

сет соответственно стоит на 12 колен, но еще добавил помошника modail v3, который снижает просадку начиная с 10-го колена.

за 2 недели треть отработано, если все пойдет норм после вывода начального депо (2500) включу мульт с переодическим выводом.

Если бы я мог до вас дотянуться, я бы отбил вам все пальцы линейкой и скотчем прикрутил бы к креслу! :d
Ну какой нафиг modail v3?! :-o
Вы урезаете себе минимум половину прибыли и вносите максимальный срач в торги, создавая максимум проблем боту!
Что вы в результате таких торгов хотите проверить и узнать?!

Учитесь ходить прямо и гордо, верить математике и своим глазам и не бояться заработать денег!
Нельзя бояться рисковать и зарабатывать!
Нельзя бояться зарабатывать - понимаете?!
Просто риск должен быть тщательно просчитанным и осмысленным.

Вы рискуете $25, а ведете себя так, как будто вы каскадер, которому по сюжету надо взорваться в машине и упасть с моста в пропасть.
Но вам не надо взрываться в машине и падать во взорванной машине с моста в пропасть.
Вам даже с тарзанкой с моста прыгать не надо!

Вы всего лишь торгуете сетом, который у меня на мт_11 прошел тренд в 1700+ пипсов с максимум 13 коленами 1 раз.
Всё остальное время больше 12 колен не было, потому что реально сет весьма консервативен - но гармоничен.
Оптимальные минимальные стартовые условия для таких торгов $40+ на 13 колен - и не подходить к компьютеру вообще.
Максимум поставьте стоп на 5000 или 6000, сколько не жалко ближе к максимуму. Крайне маловероятно - но вдруг.
И иногда посматривайте, чтобы бот не отвалился.
И всё - остальное должны сделать рынок и бот.

Ваш тест с $25 приемлем по минимуму.
Когда/если баланс вырастет до $40+, обязательно разрешите критично важное 13 колено - это резко повысит вероятность закрытия на максимальных движениях пары.
И полагайтесь на выполненное моделирование, тесты, рынок и бота.

Да, мы торгуем вероятность и 100% гарантии нет и быть не может - это никому ничего не гарантирующий форекс.
Именно поэтому крайне важны моделирование и разумные маней и риск менеджемент.
Но у меня такие торги онлайн идут 6-й месяц - идут с расчетным ходом и результатами через огромный тренд, бывающий лишь раз в несколько лет.
Почему у вас должно быть хуже?!

И, главное, зачем влазить в торги х.з. каким левым костылем - хрен знает насколько в результате действий костыля удаляя ТР тщательно просчитанной и нормально развернутой сетки?!
Да еще и влазить костылем в торги на уровнях максимальной (по тестам лишь теоретически менее 100%) вероятности закрытия сетки по ТР с максимальной прибылью?! :)
Зачем вы мешаете боту/сетке расчетно закрыться по ТР, там где можно и пока в тестах онлайн закрывался всегда - попутно уполовинивая прибыль?! :)
И какие осмысленные выводы из этого месива можно будет сделать, если что-то пойдет не так?!

Trix, вот правильно меня поймите - вы молодец, что не просто смотрите, а берете и делаете!
И в тему нашей разработки вы точно нормально въехали уже за короткий срок - я вижу по вашим постам.
Так что вы молодец - однозначно!

Но я сегодня-завтра на ранее загубленным знакомым центовом счёте с эквити $56 (5600) стартую eurjpy с 13 коленами и с сетом как в гигантском посте о бонусах.
С целью помочь отбить человеку ранее вложенное и практически уже совсем потерянное.
Обдумайте почему я решил действовать именно так. :)
  • Лайк 16

Вы рискуете $25, а ведете себя так, как будто вы каскадер, которому по сюжету надо взорваться в машине и упасть с моста в пропасть.

кто девушку угощает, тот её и танцует, Старик.. где/когда/как, - решает тоже он.. :))
  • Лайк 8

кто девушку угощает, тот её и танцует, Старик.. где/когда/как, - решает тоже он.. :))

Ну это само собой. :)
Свободу торговать как считаешь нужным никто не отменял.
Свои деньги торгуешь как хочешь.

Плюс ошибки неизбежны: счас открываю 3 центовых счета - чуть-чуть не облажался в планировании, совсем не тот счёт открыл.
Настолько, что на день остановил процесс и лишь на следующий день возобновил работу с начала.
И да, один счёт и у меня будет на $50! :)

Так-то к Trix реально вопросов нет: чел разобрался в теме с нуля - работает инициативно и творчески, делится мыслями и наработками на форуме.
Как я уже писал, молодец!

К сожалению, вам не видно как я улыбаюсь в седые усы, когда пишу, что примотал бы скотчем к креслу. :)
Ну давайте считать, что то был характерный для осени ураган Старик где-то 3-ей категории - без крупных разрушений и жертв, лишь пару крыш сорвал!... ;)

Как только будут время и силы, выложу все рабочие сеты и опишу правила и диапазоны сборки моих сетов как из конструктора.
Конечно, вы их и так видите - но почему сеты именно такие, возможно, не всем понятно до конца.
Но тогда станет понятнее почему сет eurjpy именно такой и работает именно так.

P.S. Коллега Drew, вы здесь?
Как насчет доработки вашей чудной фичи из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=349759 ?
Очень хотелось бы увидеть её в выкладывавшейся мною Mодели m09.

Но больше всего хотелось бы узнать есть ли возможность, кроме работы с тестером стратегий, доработать этот блок к информации:
- стейтмента тестера стратегий (для углубленного анализа кем-то выкладывающихся отчетов тестов)
- из Истории счета MT4 (т.е. анализировать стату о сетках торгов/тестов онлайн, возможно из фрагментов стейтментов) и даже
- из MyFxBook, откуда историю торгов тоже вроде как-то можно выкачивать.
Имхо, не стоит усложнять и пытаться все форматы данных обрабатывать на одном листе - на каждый вариант источника/ввода инфы можно сделать целевой лист в книге.
Посмотрите/подумаете насчет этого?!

Дело в том, что время вот такого углубленного анализа торгов/сеток пришло.
У нас уже есть более-менее стабильные сеты и весьма любопытные тесты онлайн, требующие углубленного анализа хода торгов для принятия решений об оптимальных сетах/торгах.
А чтобы принять решение можно ли укоротить сет и торговать на малом депо со стопом, замены и альтернативы вашей стате просто нет - только она показывает сколько каких сеток строилось и до какого колена можно укоротить сетку и депо.

Вот я и прошу - посмотрите насчет обработки инфы о тестах/торгах из других источников и других форматов.
Думаю, что когда коллеги эту возможность вкурят, она будет очень популярна и крайне полезна!

P.P.S. Коллега jocker, а кроссы eurjpy, euraud и eurcad вы прощупывали при разработке сетов? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Коллега jocker, а кроссы eurjpy, euraud и eurcad вы прощупывали при разработке сетов?

eurjpy - сет для пары есть - толковых результатов нет, в торговлю его не ставил и никак не использовал. По eurjpy мне не удалось получить хорошего фактора восстановления, наилучший сет получился откровенно слабым.
euraud и eurcad - не смотрел эти пары.
  • Лайк 3

Коллега jocker, а кроссы eurjpy, euraud и eurcad вы прощупывали при разработке сетов?

eurjpy - сет для пары есть - толковых результатов нет, в торговлю его не ставил и никак не использовал.
По eurjpy мне не удалось получить хорошего фактора восстановления, наилучший сет получился откровенно слабым.
euraud и eurcad - не смотрел эти пары.

Ну, с eurjpy и eurcad мне, полагаю, удалось справится лишь 3-х уровневыми сетками с версии 1.43.
Раньше решения просто не было - проторговочной стабилизации евры не хватало для закрытия во всех более примитивных сетках.
И только задействование всех 3-х уровней коррекций позволило построить сетки, разбирающие на части и проходящие все происходившие в 2017 немалые движения цены.
Конечно, вызывать оркестр и раздавать награды явно рано, но первые тесты успешны.

Обе пары имеют практически одинаковые сеты и максимум через 300+-50 пипсов дают закрывающий откат.
Теперь страдаю от "парадокса оптимальности" сеток - больше 10 колен крайне редко, потолок 12-13 и прибыль соответствующая.
Надо изучать варианты "несливающих" сеток с таким количеством колен, втрое меньшим депо и стопом.

А вот канадец вообще экстремальный и марафонец похлеще иены.
И вроде канадец располагает к торгам - цена пипса во всех парах минимальная, можно агрессивней выстраивать лотность и существенно улучшать закрываемость сеток.
То есть 2 в 1: и лотность/рентабельность выше - и риски ниже! Вроде прекрасная валюта для умных сеток...
Но такое впечатление, что для банков usdcad "игровая" валюта - трендовые движения курса на 800-1000 пипсов ну никак не соответствуют прекрасной стабильной экономике этой замечательной страны.
И кто-то тупо зарабатывает на том, что просто переставляет баксокад на 10-20 фигур без каких либо явных на то оснований.

А вот кроссы euraud и eurnzd я тоже как-то упустил и не тестировал вообще...
То ли спрэды мне там всегда не нравились - но серьезно не смотрел.
Хотя многие считают aud и все его кроссы вполне для сеток, а стабилизирующее влияние тяжелой евры вполне может ограничивать экстремальные движения.
Но тоже не отрабатывал - хотя абсолютно никто не мешал. :"> :)

-----

Но больше всего продолжает беспокоить фунт.
Фунт реально опасный...

Есть и такие предположения.

>12 сентября (Dow Jones). Британский фунт может вырасти примерно на одну пятую, если политическая нестабильность в Великобритании приведет к досрочным выборам или еще одному референдуму касаемо членства страны в ЕС, говорят в Ayondo Markets.

>Законопроект относительно выхода страны из ЕС был принят во вторник, но нельзя исключать вероятности новых выборов в промежуток между ноябрем 2017 и февралем 2018, говорит главный трейдер Джордан Хискот.

>"Победа лейбористов и формирование коалиции приведет к тому, что партии Мэй в правительстве будет принадлежать меньшинство, а также в него войдет Шотландская национальная партия, которая поддержит либо сверхмягкий 'Brexit', либо постарается сделать так, чтобы 'Brexit' вообще не состоялся в его нынешней форме, что может привести к новому референдуму", - считает Хискот.

>"Правила игры могут измениться, а фунт теоретически может быть недооценен на 15-20%", - полагает эксперт.

Реально сохраняются политические риски не только движения фунта к уровням 1.38-1.40, но даже стремительного возврата к уровням 1.50-1.60.
И, может быть, начало этих опасных движений мы уже наблюдаем буквально сейчас.

С фунтом нельзя впадать в паранойю.
Но, учитывая существующие политические риски экстраординарных движений gbpusd и gbpyyy, вполне возможно, что не торговать осенью 2017 фунтом до прояснения ситуации с возможными повторными досрочными выборами - может оказаться разумным.

Весной бриты выборы взяли и объявили: зашла дама на трибуну и просто сказала - досрочные выборы.
Учитывая, что по результатам выборов позиции сторонников Брэкзита только ослабели, еще одни выборы и даже повторный референдум Брэкзит-2 теоретически исключать нельзя.
И такой ход событий действительно может привести к движению фунта на 2000+- пипсов, что для множества сеток может быть смертельно.
Вероятность такого развития событий пока не высока - но уже далеко не нулевая.
  • Лайк 14

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...