Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Мне получается до дяди Коли осталось 30 пунктов, врятли получится разрулить лок

За вас никто не решит: ваш депозит - только ваша ответственность.

Но на одном счете у меня есть необходимость локироваться и я поставил селл-отложку 100% на 1.5135.
Есть какой-то минимальный шанс, что отобьется и уйдет на коррекцию от 1.5150/40.
Но минимальный - я тоже думаю, что будут пробивать мажоров еще фигуры на полторы, фунта к 1.50.

Если у меня локовая отложка активируется и курс пойдет вниз, то я при первой возможности переведу локовый ордер в б/у на случай, если фунт уйдет на коррекцию от 1.51.
Если же 1.51 будет пробито, то я ниже открою второй локирующий 100% ордер ниже 1.51, тоже переведу в б/у и этим вторым локирующим ордером попробую возместить просадку.

halq, конечно, 7-й мод намного ближе к 6-му.
И расширение сетки повысит устойчивость к просадка.
Но боюсь, что в рынке не та пьянка, от которой можно отбиться только удлинением сетки.

С точки зрения перехода, конечно, проще включить 7-й мод с удлинением сетки. Это можно сделать немедленно.
ApMGrid торгует все же по значительно другой схеме, хоть и там сетки. Но его надо изучить, там разных сэтов много.

Парни, верхняя строка каждого поста есть прямая ссылка на каждый пост.
Лучшее ее скопировать и разместить в своем посте, чем ссылаться на другие посты по их номерам.
Тем более топик изредка, но чистится, и номера постов меняются - а прямые ссылки на посты сохраняются.
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Ну если автор Forex_Grid_M7TLP не против можно и из его творения сделать 2 в 1... ;)

Делайте, но только если будет уверенность в 100% работоспособности. Я свои моды неделю - две на своих реальных счетах испытываю, дело таки серьёзное - любая ошибка может стоить денег.

А вот и то что получилось, объединением двух направлений на базе Forex_Grid_M7TLP...
Короче, пробуйте, тестируйте...
Да, чуть не забыл:
Настраивается двумя переменными:
TradingType
- 0 - обычная работа советника
- 1 - торговля только BUY лотами
- 2 - торговля только SELL лотами
- 3 - торговля в обе стороны, при этом для операциий SELL используется допольнительный Magic
AdvMagicNumber - собственно Magic для операций SELL при работе в режиме 3.

А автор мода или кто дружит с программированием - может кто-нибудь сделать вынос ВСЕХ настроек для бай и селл отдельно. А то в данном моде нет отдельно вынесенных настроек для расширения сетки. Просто с разными настройками сеток по отдельности получается вывести сеты, проходящие тест с 2007 года(правда по другой паре). Но совместную просадку бай-селл пирамид посмотреть не удаётся.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=48370 Изменено пользователем AndrewR

Спойлер

Ну если автор Forex_Grid_M7TLP не против можно и из его творения сделать 2 в 1... ;)

Делайте, но только если будет уверенность в 100% работоспособности. Я свои моды неделю - две на своих реальных счетах испытываю, дело таки серьёзное - любая ошибка может стоить денег.

А вот и то что получилось, объединением двух направлений на базе Forex_Grid_M7TLP...
Короче, пробуйте, тестируйте...
Да, чуть не забыл:
Настраивается двумя переменными:
TradingType
- 0 - обычная работа советника
- 1 - торговля только BUY лотами
- 2 - торговля только SELL лотами
- 3 - торговля в обе стороны, при этом для операциий SELL используется допольнительный Magic
AdvMagicNumber - собственно Magic для операций SELL при работе в режиме 3.

А автор мода или кто дружит с программированием - может кто-нибудь сделать вынос ВСЕХ настроек для бай и селл отдельно. А то в данном моде нет отдельно вынесенных настроек для расширения сетки. Просто с разными настройками сеток по отдельности получается вывести сеты, проходящие тест с 2007 года(правда по другой паре). Но совместную просадку бай-селл пирамид посмотреть не удаётся.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=48370

Мод LyaSer, насколько помню, содержит не устраненную ошибку - множитель лота применяется со 2-го, а не 3-го колена.
Это полностью ломает лотность сетки и ММ.
К сожалению, автор модификации исчез быстрее, чем устранил хотя бы свои ошибки.
В общем, мод мог очень сильно облегчить жизнь любителям Сетки мода, но пока он к эксплуатации полностью не пригоден.
  • Лайк 1

надо же, только уедь на неделю и вернись смотришь - слился на робофорексе, стоп аут произошел на 17 мая 18:47 по времени робофорекса, благо то что в течении нескольких месяцев регулярно выводил то что сетка заработала и успел вывести около 90 % от начальной суммы, ММ конечно соблюдался, она форекс4ю пока держится но в глубокой ж... Мне кажется тут депо должен быть раз в десять больше рекомендуемого тогда можно быть спокойным, у кого какие мысли насчет 4ю ? не знаю что делать

Изменено пользователем Спекулянт

надо же, только уедь на неделю и вернись смотришь - слился на робофорексе, стоп аут произошел на 17 мая 18:47 по времени робофорекса, благо то что в течении нескольких месяцев регулярно выводил то что сетка заработала и успел вывести около 90 % от начальной суммы, ММ конечно соблюдался, она форекс4ю пока держится но в глубокой ж... Мне кажется тут депо должен быть раз в десять больше рекомендуемого тогда можно быть спокойным, у кого какие мысли насчет 4ю ? не знаю что делать

До открытия рынка ничего не поделаешь, ну а дальше все зависит от конкретной ситуации с депо. Думаю по любому надо пытаться спасать, ведь слиться всегда успеем. У меня тоже форекс 4ю, просадка 70 процентов. Позиции залокированы. По Мюррею на отметке 1,5137 очень сильный уровень поддержки 0/8, от него всегда как минимум коррекции, если не разворот, плюс там же недельный пивот, плюс стохастик в зоне перепроданности на Д1 Н4 Н1. Возможно цена еще дойдет до круглого уровня 1,5100, далее ожидаю коррекцию.
От текущей цены и до 1,5100 надо ждать хороший сигнал на покупку на ТФ не ниже Н1. Сигнал от достойной системы, которой вы доверяете, возможно сигнал прайс экшн (пинбар, поглощение) Если сигнал начнет отрабатывать и цена пойдет вверх , снять лок, ну а дальше по обстоятельствам, у каждого свои. Если попытка будет неудачной и цена вновь развернется и пойдет вниз, опять лок и ждать следующего сигнала. В любом случае надо попытаться переставить локирующий ордер на продажу как можно выше. При удачном исходе закрыть в БУ либо небольшой минус. Это конечно теория, практику будем творить на следующей неделе.
Всем удачи и профитов.

• Лайк 1

Друзья... я не понимаю... неужели у всех по сетке такой жуткий кошмар? На моем пробном счете, так же как и на мониторинге Павла все отлично. От чего такое может быть?

Друзья... я не понимаю... неужели у всех по сетке такой жуткий кошмар?
На моем пробном счете, так же как и на мониторинге Павла все отлично. От чего такое может быть?

Во-первых, уже многократно писалось, что каждый торгует сам по себе и, в зависимости от даты и времени включения бота и разрывов в торгах, бот каждого строит похожие, но неодинаковые сетки.
Откат на фунте ожидался примерно до 1.5340, но не дошел 18 пипсов, из-за чего у части сеточников пирамиды ордеров позакрывались, а у части нет.
Но каждый сам по себе и торгует неповторимо - это понятно?

Во-вторых, депо 25000 для 0.01 лота очень большой - но это не 100% гарантия заработка и даже сохранности депо.
Наоборот, если торги как сейчас, то вы рискуете намного большими чем обычно на мартинах деньгами.

В-третьих, это форекс и и это мартин - вы всегда рискуете потерять 100% депо, пытаясь заработать 250% годовых.
Это не "жуткий кошмар" - это правила игры, в которую вы приняли решение играть. Вас ведь никто не принуждал, правильно?
Можно радикально повысить шансы на заработок, серьезно изучая форекс, создав свою хорошую торговую систему и освоив локи.
Но если нет способностей, возможностей или времени абсолютно серьезно изучать форекс - уйдите, это не для вас.
Иначе просто примите, что это лотерея, в которой у вас (с нормальным ботом) хороший шанс выиграть, но не гарантия 100%.

vdm63, в Европе в ряде стран и Канаде завтра день Святого духа и королевы Виктории.
Рынок может быть тоньше обычного - либо слишком резкий, либо с выносом мозгов как раз на уровнях открытия последних локов.
  • Лайк 2

Сегодня по всем параметрам начинается ЧЕТВЁРТАЯ волна Эллиота. С продажами надо очень осторожно. По крайней мере не позволять моду открывать позиции на продажу с большими объёмами. Если пользоваться анализом волн, советник даёт весьма не плохие результаты. Я, уже как третий месяц перестал модефицировать советник, так как с него уже "выжали" всё что можно. Ну это моё мнение. Если честно, уже не интересно обсуждать этот советник.

может,в сетку добавить функцию,которая будет ставить равноценный открытым коленам лок,скажем,при достижении 30% просадки?всё равно скорее всего будет открыто ещё одно колено и по-крайней мере будет безубыток.я считаю,что это лучше,чем ожидать -сольётся-не сольётся...

может,в сетку добавить функцию,которая будет ставить равноценный открытым коленам лок,скажем,при достижении 30% просадки?всё равно скорее всего будет открыто ещё одно колено и по-крайней мере будет безубыток.я считаю,что это лучше,чем ожидать -сольётся-не сольётся...

Может быть, но это требует дополнительного тестирования... в принципе не так много случаев такой просадки, как вариант можно изучить. Как минимум, я бы добавил функцию как возможность закрытия пирамиды в бу после 15 колена. Во всяком случае, в последней селл пирамиде у меня был бу.....но мне нужно было убегать от компа по делам и не стал размышлять по этому поводу. А так включил бы функцию бу....и не мучился с бы локами....

Я за твою идею.... Изменено пользователем hazels
  • Лайк 1

Может быть, но это требует дополнительного тестирования... в принципе не так много случаев такой просадки, как вариант можно изучить. Как минимум, я бы добавил функцию как возможность закрытия пирамиды в бу после 15 колена. Во всяком случае, в последней селл пирамиде у меня был бу.....но мне нужно было убегать от компа по делам и не стал размышлять по этому поводу. А так включил бы функцию бу....и не мучился с бы локами....

Я за твою идею....
можно и не заморачиваться с добавлением-скрипты или советники наверняка есть с такой задачей.повесил на график и пусть висит-есть-пить не просит,а на душе спокойней...

Есть ещё один антикризисный вариант - изначально разрешить 14 колен, а 15-е разрешать уже позже, при наличии подходящих рыночных условий (самостоятельно). Хотя это уже не автоматика, но шансы вылезти из неприятностей увеличиваются значительно.

• Лайк 1

Есть ещё один антикризисный вариант - изначально разрешить 14 колен, а 15-е разрешать уже позже, при наличии подходящих рыночных условий (самостоятельно). Хотя это уже не автоматика, но шансы вылезти из неприятностей увеличиваются значительно.

Скажи пожалуйста...я понимаю, что ты сейчас очень занят другим проектом, но когда-нибудь у тебя может появиться время для маленькой модернизации сетки? Например, добавить функцию, что при 15 коленях сетка закрывается при достижении бу (на моей памяти 15 колен у меня было только 3-4 раза, поэтому закрытие в бу для меня как бы хорошее торговое решение :)....или как предложили пару постами выше - лок при достижении просадки 30%? Ведь по сути при локкировании маржа совобождается для дальнейшей работы....да и просадок 30% и выше на моей памяти было только 2....
  • Лайк 1

Хм, лок-то поставить не проблема...
Дальше-то что?

Вариантов может быть несколько. Например, при достижении просадки 30% советник устанавливает локирующую позицию с каким-то тейком, например 100 пунктов. При уходе от уровня лока на 20-30 пунктов, позиция переводиться в бу. Я исхожу из последних двух пирамид. Первая Бай пирамида была в апреле. Тогда брокеры растянули эту БАЙ пирамиду на 400 пунктов и проблем ни у кого не было. В мае сделали СЕЛЛ пирамиду и её не растянули, то есть пирамида была создана за 225 пунктов (плюс минус что-то это не важно). Таким образом, за счёт лока мы имеем ещё 100 пунктов безопасной и отыгранной просадки. Есть конечно варианты , если лок появился, а рынок развернулся....или лок прошёл 100 пунктов закрылся, а коррекции нет.....Чуть думать надо...., если разработчик захочет провести модернизацию.
  • Лайк 1

hazels, да не чуть думать надо... Локи - это очень сложно.
Год странный, таскают фунта за волосы уж сколько осталось.

А так 50:50%, что лок будет выставлен, а курс развернется.
А еще хуже, когда курс ездит поверх уровня открытия лока - тут и бот умом тронется, не то что человек.
То тебе повезло, что в локи не попадал - сейчас кто в локах может поделиться впечатлениями... :)

hazels, да не чуть думать надо... Локи - это очень сложно.
Год странный, таскают фунта за волосы уж сколько осталось.

А так 50:50%, что лок будет выставлен, а курс развернется.
А еще хуже, когда курс ездит поверх уровня открытия лока - тут и бот умом тронется, не то что человек.
То тебе повезло, что в локи не попадал - сейчас кто в локах может поделиться впечатлениями... :)

Да разруливаю тоже...вот что-то уже заработал на локах, % просадки уменьшил, последний лок был от 1,5220 в пятницу (а было их уже два по этой пирамиде), но выбило в бу и я уже думал, что сделаем рывок...но пока сижу и думаю что делать: ставить третий лок ? как-то не хочется...вот ищу вход для бая двойным лотом , чтобы закрыться на уровне 1,5320...или раньше :-? устал уже >:d
ЗЫю купил я по 1,5136 со стопом 1,5125 8->
Вход наобум, в надежде, что сейчас кончик фэйки на 1 дне 8-} Изменено пользователем hazels
  • Лайк 1

Та й ото ж!... :d
Теория локов достаточна понятна, а на практике сложно - мутно фунт ходит в этом году.
У меня тоже неоднократно локовые ордера по б/у вынесло.

Та й ото ж!... :d
Теория локов достаточна понятна, а на практике сложно - мутно фунт ходит в этом году.
У меня тоже неоднократно локовые ордера по б/у вынесло.

Вынос лока в бу - часть стратегии... куда без этого.

как у всех дела после сегодняшнего ? остался ли кто нибудь, кто еще не сдается ? наконец то и на 4ю слилось у меня <:-p>

как насчет того, если перед тем как запускать, уменьшить число открываемых колен на одно меньше то снизится ли вероятность слива ? ну чтоб для страховки.. , ну или депо в раз каких 10 выше рекомендованного ? может я и ерунду говорю но все же интересно узнать мнение знающих сетку получше меня, спасибо

как насчет того, если перед тем как запускать, уменьшить число открываемых колен на одно меньше то снизится ли вероятность слива ? ну чтоб для страховки.. , ну или депо в раз каких 10 выше рекомендованного ? может я и ерунду говорю но все же интересно узнать мнение знающих сетку получше меня, спасибо

Можно положить на центовый счет сто тыщ баксов и жить спокойно :) Да только где их взять.
Вот ежели б кто-нибудь научил сетку работать с локами и выводить в безубыток при угрожающей просадке,
это было бы дело...

Имхо, не стоит баловаться локами, лучше долить 100 баксов и дать открыться еще одному ордеру

Можно попробовать такой вариант, разрешить боту открывать колен 13, а парочку оставить в запасе и при полном открытии действовать по ситуации. Провести небольшой тех.анализ, посмотреть прогнозы для уточнения и если есть хорошая вероятность разворота, разрешить боту открыть ещё одно колено(14), последнее оставить на всякий случай для возможности если что использовать ещё один шанс. Плюсом к этому, думаю стоит использовать дополнительно коррелирующие пары EUR/USD и EUR/GBP, только настройки под них следует немного подогнать.

Можно ещё попробовать, наверное самый простой способ, так как полная пирамида набирается довольно редко, для экономии нервов например: разрешить выставлять боту скажем 14 колен, но если цена так и не захочет разворачиваться, то на уровне где должен был открыться 15 ордер, закрывать всю пирамиду с убытком. Точно не подсчитывал сколько это будет процентов от депо, но я думаю не так уж и много. Бот при его доходности, должен без особого труда откупить эти потери. В результате и нервы в порядке, и всё депо по любому не слить.
  • Лайк 2

я давненько со всякими иланами и другими мартинами мучаюсь и вообще мне чем дурнее советник,тем лучше-и вот уяснил такую вещь:главные настройки у самых простых-это лотэкспонент и шаг между ордерами.если выбрать пару, поразмышлять и поварьировать с ними-то можно до чего-нибудь додуматься.в случае сетки самый простейший и действенный вариант снижения уровня просадки,например,на gbpusd-это увеличение шага между ордерами.если увеличить шаг хотя бы на 10 пунктов,то размер возможной просадки будет существенно снижен.здесь возникает вопрос об уменьшении прибыли-я бы сказал,это весьма спорно.сетка будет немного реже закрываться,зато увеличивается вероятность не только заработать,но и сохранить депозит.мне очень по душе рассуждения уважаемого Старика о разумном и продуманном подходе к торговле безо всяких эмоций,потому что думаю совершенно также,однако очень сожалею,что год назад мне не попался такой Старик,когда были ещё целы мои несколько сотен тыс рублей.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...