Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Сегодня закрылась сетка 15 ордеров по EURUSD. Держал 26 рабочих дней. Скажите знатоки - это нормально???

Термин "нормально" не понятен и вряд ли применим.
Вы применяете крайне консервативный дефолтный сет для вялых валют, сетки в которых быстро не закрываются из-за вялости валют и крайней консервативности сета.
Спрашивая о нормальности, вы о чём спрашиваете: о том, что вы используете медленный консервативный сет - или что не шибко подвижная евра еще менее волатильна, чем раньше, и сетки могут висеть долго?!
Но если учесть, что вы используете медленный консервативный сет на вялой валютной паре, то почему вас удивляет, что всё как в замедленной съёмке?!

Хотите быстрее торговать - используйте более агрессивные сеты (хотя бы немного агрессивней) и/или более волатильные пары.
Ответы в ваш вопрос, в принципе, в топике уже были.

...
3) в старых aptu-подобных агрессивных сетах от xFalcon-DENJA с мультами 1.8+ у меня было 2 стопа, что лишило прибыли за 4 месяца.
Правда, стопы у меня были не оптимально большие - но, с меньшими стопами, самих стопов могло быть больше...
А вот в дефолто-подобных сетах с мультами 1.4+ и 1.5+ со стартовыми лотами 0.01 и 0.2 у меня пока полный порядок - молотят себе прибыль ровно на расчетных уровнях.
С сэтами для 1.43 у меня вроде везде нормально отработали фунт и иена, а недавно и евра.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Сэты схожи, но отличия все же есть - да и переход на 1.43 был с большой задержкой и не одновременно.
Единственная оставшаяся проблема с еврой в Роботесте, где мы слишком поздно перешли на 1.43 и сетка с 1.42.2 не закрылась там, где закрылась везде.

Странно, но пока агрессивные сеты у меня не в лидерах...

Как видите, с хоть немного более агрессивными сетами (в мт04 чуть агрессивней коррекции мульта) сетки закрылись до конца мая за 2+ недели на том же графике, что и у вас - потому что сеты менее консервативны и до ТР было ближе.
И это нормально.

Но нормально и то, что и у меня в Роботесте на дефолтном сете сетка тоже закрылась лишь сегодня.
Спойлер

Потому что там дефолтный сет.

Ход торгов определяет не только рынок, но и лично вы - какую пару выбираете и каким сетом торгуете.
Если бы вы выбрали более подвижную пару и/или более агрессивный сет, то сетки бы закрывались быстрее.
И это было бы нормой - пошустрее.
Но вы выбрали полудохлую пару и поставили медленный консервативный сет - это ваш выбор и заданная вами ваша норма.
Вот только чего вы нас об этом спрашиваете - если это был ваш выбор и заданный вами режим торгов?! :)

Может, вы хотели спросить бывает ли такое?
Нет, сетки, висящие месяцами всё же большая редкость.
Так что на такой вопрос был бы ответ - да, бывает, но очень редко.

Всё это я написал, чтобы подчеркнуть - в конце концов, ход торгов определяете вы и только вы.
Выбором пары - и выбором сета той или иной степени агрессивности.
Даже если вы просто скопировали бота и с дефолтными настройками поставили на евробакс - это всё равно ваш выбор и ваше решение.
Это важно понимать, что даже вроде ничего не делая - вы всё равно делаете выбор и принимаете ответственность на себя.
И, после этого, спрашивать других нормальные ли у вас торги, как бы не вполне уместно - это вы их выбрали/задали... :)

---------------

Коллега cakrani, мои километровые посты всё же лучше читать целиком!... :"> :d
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=354717
Важное, случается, я прячу где-то в середине необозримого поста и тщательно маскирую травой и листьями. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллега cakrani, мои километровые посты надо читать целиком!...
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=354717
Важное я обычно тщательно прячу в середине поста и тщательно маскирую травой и листьями.

Пардонтье ;;) столкнулся с этим впервые.. Впредь учту что такое бывает.
Посты можно снести!)

Но нормально и то, что и у меня в Роботесте на дефолтном сете сетка закрылась лишь сегодня.
(click to show/hide)

А что это за одиночная сделка на продажу от (примерно) 11 мая, закрытая на хаях?

Но нормально и то, что и у меня в Роботесте на дефолтном сете сетка закрылась лишь сегодня.
(click to show/hide)

А что это за одиночная сделка на продажу от (примерно) 11 мая, закрытая на хаях?

Oleg Snegov, это трассировка/соединение экстремумов, по которым строилась фибо сетка - наносится терминалом.
Спойлер

я тоже не сразу понял, пока не всмотрелся и не увидел, что трассируются точки открытия первого и последнего ордеров сетки.
а вот вы додумали/придумали, что на хае закрытие ордера - хотя значка закрытия ордера там не было, но вы его "увидели". :)

Но всё равно молодец: если бы там был реальный баг - вы бы его вычислили! =d>
  • Лайк 2

Добрый день, Коллеги!

Как ярые сторонники мультивалютной торговли нашим любимым ботом, я и коллега cakrani, решили объединить усилия.

Если у кого будут свежие мысли, идеи, комментарии и критика — обязательно пишите нам))

Для начала мы решили создать шаблонную модель (потом уже подгоним её под каждую пару):
- с шагом сетки 100,
- с хорошей закрываемостью, что бы ТП (безубыток+ТП) был менее шага.
- при вышеописанных условиях с максимально возможной длинной
- не раздувать начальный депозит, мне нравиться цифра 2000 :) ))) (но пока вписались только в 10000)

Выкладываю 2 модельки, что получилось нам совместно соорудить, у кого есть соображения — делитесь, что можно улучшить. Отличаются немного длинной, закрываемостью и прибылью на последних коленях.

EA_-_Setka_v1.43+_-_fix_8х10000_700-SL_745.xls
EA_-_Setka_v1.43+_-_fix_8х10000_700-SL_730.xls

Изменено пользователем Trix
  • Лайк 14

Trix, коллега, что бы не путаться предлагаю модели называть в следующем варианте..
(EA) - Setka v1.43+ - fix_7х3300_700-SL_800 (название_кол-во ордеров_х_требуемый депозит_длина_стоплос последнего ордера)
Так же предлагаю рассмотреть такой вариант во вложении (с уменьшенным депо)

Добавлено: 16-06-2017 07:46:14

Да, коллега Trix верно подметил, повторюсь, сейчас у нас задача максимально подогнать модель под минимально-допустимый депо с максимально возможной длиной сетки (700-1000пп). Работаем мы пока с числом 100, шаг=100, ТР=100, Расстояние от наибольшего открытого ордера до ТР тоже не более 100! (100 оно удобно, выведем 100, выведем любое число от 100), минимально необходимое депо также кратно потом увеличим до требуемого.
Пока все уперлось в "эталонную" модель, дальше будем отталкиваться от неё.

EA_-_Setka_v1.43+_-_fix_8х3300_700-SL_800.xlsx

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 8

Trix, коллега, что бы не путаться предлагаю модели называть в следующем варианте..

переименовал, cakrani, у тебя наверно тоже сет с 8 начинается?

Цитата

переименовал, cakrani, у тебя наверно тоже сет с 8 начинается?

да, верно поправил :d
вариант с депо 3300 на ордеров 8 ордеров тоже не догма, можно уменьшить депо и до 2000 (вложение)..
Но получается SL от последнего ордера всего ~25пп, думаю правильно делать SL последнего ордера равен расстоянию следующего ордера, т.е. тоже 100, значит необходимое депо ~3300 пока лидер по минималке.
Пока думаю и мучаю модель.. Уверен есть вариант лучше.

EA_-_Setka_v1.43+_-_fix_8х2000_700-SL_725.xlsx

• Лайк 4

Но получается SL от последнего ордера всего ~25пп, думаю правильно делать SL последнего ордера равен расстоянию следующего ордера, т.е. тоже 100, значит

вот этот сет прикольный \M/ ... по поводу 25 пп... я считаю так - расчетный депозит 2000, экстренно (а это не так часто) когда открылось 8 колено, то ты сам принимаешь решение долить или нет к депозиту чтоб валюта погуляла до 800пп (может там уровень отбоя недалеко) - а это как ра3 к 2000 денег добавить 1300 = 3300 (и сдвигаешь обрубание торговли с 2000 на 3300), но основную часть времени торгуем в расчете на 2000 - это увеличит процент прибыли.

Ну а если форсмажор, ты не за компом и валюта поперла и не разворачивается - то рискуешь потерять только 2000, в это в полтора раза меньше чем 3300.
  • Лайк 2

Спойлер

Но получается SL от последнего ордера всего ~25пп, думаю правильно делать SL последнего ордера равен расстоянию следующего ордера, т.е. тоже 100, значит

вот этот сет прикольный M/ ... по поводу 25 пп... я считаю так - расчетный депозит 2000, экстренно (а это не так часто) когда открылось 8 колено, то ты сам принимаешь решение долить или нет к депозиту чтоб валюта погуляла до 800пп (может там уровень отбоя недалеко) - а это как ра3 к 2000 денег добавить 1300 = 3300 (и сдвигаешь обрубание торговли с 2000 на 3300), но основную часть времени торгуем в расчете на 2000 - это увеличит процент прибыли.

Ну а если форсмажор, ты не за компом и валюта поперла и не разворачивается - то рискуешь потерять только 2000, в это в полтора раза меньше чем 3300.

Коллега, не соглашусь..
С таким раскладом можно модель переделать с еще меньшим необходимым депо=1540, на 600 - sl 700 и 7 колен. Мы ищем максимальную длину при минимальном депо, не обязательно упираться в 2000 и стоп, пусть это будет даже 3000-5000 депо, но и длина будет ~900-1000..
Совсем недавно показывал скрин, где могло и не хватить чуток длины:
Спойлер

Спойлер

а порезать лишние колени всегда можно за ненадобностью..

Добавлено: 16-06-2017 10:26:17

Подковырял немного модельку с поста , депо конечно жрет но и прибыль на старших коленях интересная (может быть такие понадобятся отдельно для быстрых кроссов)..

EA_-_Setka_v1.43+_-_fix_9х42000_800-SL_900.xlsx

• Лайк 2

я тоже не сразу понял, пока не всмотрелся и не увидел, что трассируются точки открытия первого и последнего ордеров сетки.
а вот вы додумали/придумали, что на хае закрытие ордера - хотя значка закрытия ордера там не было, но вы его "увидели".

Согласен, не всматривался, но я хотел исподволь получить пояснения по логике работы. Я замечал, но сильно не уверен в этом и логов нет, что иногда бот на сильных движениях закрывает ордера по факту в . Там тоже была шпилька и я подумал, что это такой случай - думаю закину наживочку и Старик на полкило накатает пояснения к логике работы. А специально спрашивать об этом не хотел, может это уже когда то пояснялось, да я в листьях не нашел. :))

депо конечно жрет но и прибыль на старших коленях интересная (может быть такие понадобятся отдельно для быстрых кроссов)..

да модель интересная... требует рассмотрения... но ОЧЕНЬ пугают меня такие цифры в депозите....

я бы здесь депозит поставил 4000 - и файл бы назвался - (EA) - Setka v1.43+ - fix_7х4000_600-SL_643
  • Лайк 1

депо конечно жрет но и прибыль на старших коленях интересная (может быть такие понадобятся отдельно для быстрых кроссов)..

да модель интересная... требует рассмотрения... но ОЧЕНЬ пугают меня такие цифры в депозите....

я бы здесь депозит поставил 4000 - и файл бы назвался - (EA) - Setka v1.43+ - fix_7х4000_600-SL_643

Что касается требующихся депо в 7000-10000 и более...
Как по мне, долгое время не центовые счета не требование, а лишь пожелание - комиссия и спрэды на центовиках в большинстве реально не критично выше.
Наиболее существенные ограничения, имхо - это размер максимального ордера, обычно не более 100 центолотов и, где есть, максимум ордеров на счете и/или максимум лотов на счете (очень редко нельзя больше 200 центолотов в сумме).
Вот эти ограничения надо предельно жестко отслеживать и учитывать, планируя торги на центовых счетах.

А так на депо до $1000 запросто можно долго торговать на центовиках с минимальным лотом 0.01.
Причём таких счетов можно иметь и несколько.
На депо от $1500-$2000 можно торговать на счетах с минимальным лотом 0.1 - и их тоже можно иметь несколько.
А это уже весьма приличные деньги в работе будут с уже ощутимой массой прибыли.
Ну а потом, когда денюжку набьёте, можно и на долларовый счет в какой-то регуляции перейти и меланхолично торговать какую-то консерву, не боясь отойти даже в ванной понежиться.

Главное не кормить своих тараканов.
И не выдумывать не существующих проблем, которые потом реально преодолевать надо.
Типа я не готов торговать больше чем на $500 и мне нужна очень короткая сеть. Да не нужна какая-то кривая недосеть для зачем-то именно нецентового счёта - нужно уйти на центовый счет и на те же деньги торговать роскошные мультиторги кучей длиннючих полноценных сеток.

1) не ориентироваться на заранее придуманный размер депо, как главный параметр сетки и приказ рынку как он должен ходить
Рынок ходит так, как считает нужным - а не так как вы, согласно имеющихся у вас денег, думаете как должен ходить рынок.

Конечно, 3-х летний тест намекает, что вы были весьма адекватны в разработке сэта...
Но это реально сложный момент, очень трудно удержаться и не пытаться рассказать рынку как ты думаешь рынок должен ходить... :( :d

В модели тоже нет круглых цифр вообще - ни в просадке, ни в залоге, ни в их сумме.
Вы можете округлить вычисленный депо в ту или иную сторону - но сначала вы должны разработать/спроектировать сетку, адекватную рынку/паре и вписывающуюся в ожидаемое/имеющееся депо.
Или высчитать, что денег надо больше, и занять/добавить сколько надо - чтобы гулять с рынком до счастливого конца.
Но в любом случае сначала изучаем/обсчитываем свадебные обычаи валютных пар - а потом смотрим хватит ли денег на поучаствовать и если да, то на свадьбе пары стол в каком ряду вы можете себе позволить. :)

Но наше депо, желаемое или реальное, не решает как ходить рынку - по любому. Как гулять рынок решает сам.
Но можно высчитать хватит ли вам денег с рынком погулять. :)
Может я ошибаюсь, но не подогнали ли вы сетку (в т.ч. длину) под депо, которым хотите торговать?? Может, показалось...

В общем, изучив свадебные обычаи валютных пар, правильно считаем бюджет - и тогда, может и с подбитым глазом, но вы уйдете после свадьбы с будет что вспомнить и подарками за стойкость. :)

• Лайк 8

конечно центовики и центовики с самого начала, и конечно данная модель не на каждую пару.

но сет с минимальным начальным депозитом - немного ближе к переходу с центовиков на usd (хоть это еще и далековато), а подгонка признаю есть в планах... но она не из-за ограниченных ресурсов, а под депозит для мультиторгов, т.е. нельзя же на одном счету торговать с сеткой которая при развертывании требует 10000 и сеткой, которая потребует max 2000 - желательно чтоб суммы были приблизительно равны (т.е. подгон будет)

т.е. нельзя же на одном счету торговать с сеткой которая при развертывании требует 10000 и сеткой, которая потребует max 2000

Точно нельзя?
я пока еще не понял... :)
  • Лайк 2

т.е. нельзя же на одном счету торговать с сеткой которая при развертывании требует 10000 и сеткой, которая потребует max 2000

Точно нельзя?
я пока еще не понял... :)

можно но не так выгодно)), лотность, думаю, надо увеличивать у менее бюджетной сетки - тогда прибыль будет адекватна, думаю, надо же стремиться оптимально использовать депозит, чтобы получить лучший график прироста денежкоф ;)
и получается сетку с начальным лотом 0,01 и max депозитом 2000 можно подогнать под сетку с max депозитом в 10 000 центов, а вот обратно нельзя. (т.е. сетка с 10000 депозитом при прочих равных менее применима, хоть так же и хороша), а сетка с депозитом в 100 000 центов, это уже большой депозит ~x( Изменено пользователем Trix
  • Лайк 2

Trix, а будет ли сетка максимум 2000 требовать вообще каких либо денег при мультиторгах сетками по 10000?
Или будет приносить дополнительную прибыль просто из ничего?!

У меня на 11 терминале 5 пар с мультом далеко за 1.5+ - и 2 скромных пары с консервативным мультом 1.4+, денег на которые отдельно резервировать как бы и нет нужды...
А консервативный eurgbp так просто нормально денег приносит, практически не требуя денег вообще - на фоне других.

И график прибыли эти скромные консервы, харчующиеся крошками со стола больших, ни разу не портят.
Что-то типа денег из воздуха...
  • Лайк 10

Ув. Старик, конечно не будет требовать))

а если поставить лот 0,02 вместо 0,01 - то прибыли от этой сетки, которая так же особо ничего не будет требовать будет в 2 раза больше?, а если 0,03, то депозит 6000 так же маловероятно, что нагрузит сильно основную пару с депозитом 10 000 (можно даже на этом остановиться, для консерватизма, на ставя 0,05).

я пока если честно не пришел к решению о размере депозита, но уже есть соображения... которые конечно требуют проверки на реале, но так же хорошо себе представляю, что депозит надо использовать по максимому, имея запас на просадку в размере... ну 3-х - 5-ти парт (сейчас 20 загнал на 1 депозит - наблюдаю, кстати размером 2000).

и второй момент почему хочу минимум депозит: допустим я долго думал и придумал депозит размером 10000, хороший, откатал его на центовике, хочу на usd перейти (надо же стремиться к цели))) ... а тут засада - нету у меня 10000 usd.... (ну или жалко мне).... а если сетик был на 2000 тут вероятности меняются.

И про крошки - полностью согласен, копейка рубль бережёт))

Trix, вы меня не слышите... :( :)

Ув. Старик, конечно не будет требовать))

а если поставить лот 0,02 вместо 0,01 - то прибыли от этой сетки, которая так же особо ничего не будет требовать будет в 2 раза больше?, а если 0,03, то депозит 6000 так же маловероятно, что нагрузит сильно основную пару с депозитом 10 000 (можно даже на этом остановиться, для консерватизма, на ставя 0,05).

Нет, коллега - мы о разном.
я о том, что к высчитанному на 5 пар депо я добавил пару консервативных сетов: приносящих дополнительную прибыль - не требуя для себя дополнительного депо.
А вы мне о том, что если в этих сетах увеличить лотность, то прибыль будет выше - но тогда для них понадобятся дополнительные деньги.
я о небольшой экстра прибыли из ничего, из воздуха - а вы мне об обычной прибыли из денег.
Понимаете разницу?!

я пока если честно не пришел к решению о размере депозита, но уже есть соображения... которые конечно требуют проверки на реале, но так же хорошо себе представляю, что депозит надо использовать по максимому, имея запас на просадку в размере... ну 3-х - 5-ти парт (сейчас 20 загнал на 1 депозит - наблюдаю, кстати размером 2000).

Проблема в том, что депо для мультиторгов надо вычислять - по критериям и правилам, которые мы пока не знаем.
А вы пытаетесь экспериментально выявить минимально необходимый депо в торгах онлайн.
Что ненадежно и где-то даже авантюра.

и второй момент почему хочу минимум депозит: допустим я долго думал и придумал депозит размером 10000, хороший, откатал его на центовике, хочу на usd перейти (надо же стремиться к цели))) ... а тут засада - нету у меня 10000 usd.... (ну или жалко мне).... а если сетик был на 2000 тут вероятности меняются.

Нет, не верно.
Если "придумал хороший депозит размером 10000" (ну то есть сеты на депо 10000), то есть варианты на любые деньги:
1) минлот 0.01 центы - десятки/сотни баксов, можно несколько счетов
2) минлот 0.1 центы - от многих сотен до нескольких тысяч баксов (единицы тысяч), можно несколько счетов
3) минлот 0.01 реал - любая сумма, один-два счета

Нет необходимости думать о сетах на депо две штуки, потому что у вас пока нет 10000.
3-х уровневая система счетов в ДЦ позволяет вести торги на любых суммах любыми сетами.
Поэтому думать надо не о том как бы втиснуться в какую-то придуманную вами, умещающуюся в вашем воображении сумму, а о том какие сеты устойчивей и прибыльней всего.
И какие бы сеты вы не придумали - подходящий счет на подходящую сумму для них найдется.

Понятно, что центовых счетов меньше чем хотелось бы и не все из них всегда радуют.
Но они есть - и, что важнее всего, их набор/комплект обеспечивает возможность торговать любые сеты на любых имеющихся у вас деньгах.

И про крошки - полностью согласен, копейка рубль бережёт))

Тоже не совсем так.
Мои дополнительные сеты как полезные бактерии - понимаете?!
Жилплощадь под них не требуется, отдельную кровать им не надо - а польза/прибыль от них есть.
При том, что кушают они лишь то, что не съели другие большие сеты - и семейный бюджет на них тратить не надо совсем.
  • Лайк 13

Мои дополнительные сеты как полезные бактерии

Старик, а не поделитесь этими бактериями консервативными , которым жилплощадь не нужна )))) или может укажите где они в моделях, буду премного-благодарен!

Старик, а не поделитесь этими бактериями консервативными

Вверху есть хорошая кнопка - "Все вложения", Ctrl-F, там вбиваете шифр "Старик" - без кавычек и .....

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=354976

Trix, а будет ли сетка максимум 2000 требовать вообще каких либо денег при мультиторгах сетками по 10000?
Или будет приносить дополнительную прибыль просто из ничего?!

Будет приносить как прибыль, так и поджирать маржу.. :)

Нет необходимости думать о сетах на депо две штуки, потому что у вас пока нет 10000.
3-х уровневая система счетов в ДЦ позволяет вести торги на любых суммах любыми сетами.
Поэтому думать надо не о том как бы втиснуться в какую-то придуманную вами, умещающуюся в вашем воображении сумму, а о том какие сеты устойчивей и прибыльней всего.
И какие бы сеты вы не придумали - подходящий счет на подходящую сумму для них найдется.

Вот что верно то верно!!! l-)

Опять путаница пошла =) ладно, попробую в последний раз донести мысль мультиторговли, как вижу я и над чем уже успел поработать.
I. мультиторговля в общем описании:
- Разрабатываем малоордерную модель! Это важно! т.к. на одном счете будет работать 20-28 пар. А почти у всех ДЦ есть ограничения на кол-во одновременно открытых ордеров (обычно до 200+), но нам этого достаточно и 200 с головой.
- Модель должна иметь при малоордерности достаточную длину (допустим 1000пп) что бы выдержать прыжок доже самого резвого кросса, но при этом имела хорошую закрываемость в ТП на каждом колене, поэтому пока решено выбрать значение 100 во всем: шаг=100пп, расстояние от наибольшего открытого ордера (включая первый) = 100пп (можно и меньше 100, НО со второго колена, но ниразу не больше 100, всегда!). Все это нужно для следующего: за неделю все пары пройдут расстояние 100пп некоторые и не по одному разу, и не важно куда, на "север" или "юг"! Мы всегда будем получать прибыль с этих 100 пунктов, но при этом мы всегда будем ждать отката на эти самые 100 пунктов, т.е тупо усредняться. Допустим у нас в сете 10 ордеров (шаг-100,тр-100) при длине 1000, т.е. у нас по сути 10 попыток на пару закрыться в ТР и начать строить сетку заново! И она будет закрываться, никуда не денется.. ведь цитирую:
Цитата

1000 пипсов редкая птица пролетит по прямой...

А так как у нас на счете торгуется 20-28 пар, мы получаем каждый день закрытие в ТР (не будет такого дня что бы не было не одного ордера закрытого в ТП, сколько тестирую эту систему ни разу не было), ведь каждый день какая нибудь пара пройдет расстояние 100 сранных пунктов, пусть будет это хоть дикий кросс который пролетит это расстояние легко, хоть санная пара ЕВРАФРАНК которая будет ползти это расстояние день, два, три но доползет по любому к этому дню.
Поэтому важно иметь "универсальный", малоордерный, длинный, хороший сет, с минимальными требованиями к депо, допустим 1000пп длины на 10 ордеров, и будут они нам стоить допустим 10.000 у.е. при всех описанных выше условиях и эти самые 10.000у.е мы будем использовать при ММ.
А какой ММ использовать, никто не знает, но отвечу из наработок:
1. Относительно рисковый но в тоже время считаю самый лучший вариант, это использовать расчетное депо на все 20-28 пар 10000 у.е., этого достаточно, т.к. редкая птица пролетит эти 1000 пипсов, и депо этого хватит на всех, все что будет сверху заработано выводите, пока не отобьете вложенное, частями, кусками хоть как.. дальше на свое усмотрение
2. Можете конечно для перестраховки использовать 2х или 3х кратное депо и ставить глобальный стоп на просадку 10000, ежели все таки "что то" пролетело эти 1000 сранных пунктов, но а какой смысл?! Все равно 10.000 сгорит.. Так что не вижу смысла. Может возникнуть просадка из-за одновременно большого кол-ва пар?! -может! Но прям критической просадки не видел, А долиться впринцепи при форс мажоре можно всегда, но это тоже все на индивидуальное усмотрение.
3. Хоть и рассматриваю сетку универсал на 1000пп, но можете ставить разные сетки, под разные пары, разной длины, с разным депо, но стопы тогда сами считайте по каждую пару, где стоп 2000, где 5000, где 10000... Но депо нужно ставить по самой большой (дорогой) и востребованной сетке из торгуемых на счете.
Это все в общем была моя изначальная идея.. Так же ищем самую длинную и самую дешевую модель т.к кратность стоимости депо/прибыли поднять всегда сможем! Тут уже зависит от финансовых возможностей, хочешь торгую минимальным 0.01 лота на 1000длины, а хочешь увеличь на 10х и торгуй тем же 0.1 на 1000длины.
В этих постах уже обкатывалась идея мультиторгов по похожему принципу (первый проект "Консерва")
Спойлер

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=358005

Спойлер

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=360301

Система схожа и по идее и по ММ (расчет на пару 20000, депо на все пары 20000!), но модель и сет там реально были ниочем, т.е. говносет, но тем не менее результаты получились неплохие.
Поиск модели и дальнейших торгов по описанному выше, куда перспективней.

II. Сам лично я прорабатываю на данный момент три версии мультиторгов:
Будут три счета, с тремя вариантами мультиторгов:
Цитата

1. Консервативная - торгуются все пары. (расчетная до SL=1000пп) - 60-70% общего депозита.
2. Умеренно консервативная (с завышенным риском, увеличенная закраваемость в ТП) - некоторые кроссы будут исключены (расчетная до SL~650пп) - 20-30% общего депозита.
3. Умеренно агрессивная (максимальная прибыль, основные пары) - (расчетная до SL~450-500пп) - 10-20% общего депозита.

Прежде всего сейчас в приоритете найти оптимальную модель для консервативной торговли! от консервы меньше нервов =)
Так вот, в поиске мало-ордерных сетов получилась превосходная модель-универсал:
Спойлер

Обратить внимание на то что мульт начинается с третьего колена, но заранее запланированный уровень ТР"100" держится на всех коленях за счет корректировки ТР
и работает с первого колена! 10 колен, длина 900, стоп 1000пп, депо выжато 15450, при плече 1к1000, это максимум для центовика и идеально при мультиторговле.
Считаете что не нужно на какой то паре 10 колен, режьте колени (8-7-6), тем самым добьетесь меньшего необходимого депо.
Я упарился уже искать вариант лучше и дешевле этого, есть идеи? подключитесь к разработке, улучшайте)
  • Лайк 27

Прежде всего сейчас в приоритете найти оптимальную модель для консервативной торговли! от консервы меньше нервов =)
Так вот, в поиске мало-ордерных сетов получилась превосходная модель-универсал:

Спойлер

Обратить внимание на то что мульт начинается с третьего колена, но заранее запланированный уровень ТР"100" держится на всех коленях за счет корректировки ТР и работает с первого колена!
10 колен, длина 900, стоп 1000пп, депо выжато 15450, при плече 1к1000, это максимум для центовика и идеально при мультиторговле.
Считаете что не нужно на какой то паре 10 колен, режьте колени (8-7-6), тем самым добьетесь меньшего необходимого депо.
Я упарился уже искать вариант лучше и дешевле этого, есть идеи? подключитесь к разработке, улучшайте)

Коллега, чрезвычайно интересно!
Причём очень важно, что это попытка именно комплексного подхода к разработке сетов под конкретную схему торгов.

Пользы для обращу внимание на некоторые моменты - с целью учесть и улучшить. :)

Во-первых, понятно, что это лишь пример/модель прототипа универсального сета для разных пар.
Причём модель замечательная - действительно интересно! =d>
Но чисто формально я должен отметить, что модель спроектирована для пары eurusd, а не usdjpy как указано.
У usdjpy меньше и залог ($100 ровно), и цена пипса ощутимо Из этого следует, что для usdjpy не только нужен меньший депо и прибыль будет меньше - но и расстояния до ТР могут быть иными/больше и лотность старших ордеров, вполне вероятно, надо/можно будет нарастить.
То есть приведенная модель лишь пример - для каждой или почти каждой торгуемой пары, возможно, модель надо будет уточнять.
Более того, при изменении цены валютной пары на более 10% модели/сэты стоит перепроверять - потому что потребность в деньгах всегда в какой-то части (цены пипса и/или размера залога) прямо или обратно пропорциональны цене актива.

Во-вторых, у сеток с большим (>30-50 пипсов) шагом есть один врожденный математический дефект: чем шаг больше - тем ниже точность прогноза в модели в части потребности в деньгах и БУ/ТР в пипсах и %%.
Точнее, в модели все числа точны: но они минимальны (вычисляются для уровней открытия колен) - а в реальности всё несколько хуже, так как цена заходит дальше колен.
Так вот, при шаге аж 100 пипсов цена может заступить на 90 пипсов дальше очередного открытого колена и только потом развернуться и пойти в сторону ТР. И если у вас было открыто 4 колена, а цена дошла до отметки 390 пипсов от первого ордера сетки и лишь потом пошла назад, то до уровня ТР цене надо реально пройти назад не 101 пипс (как в модели), а 191 пипс или примерно 50% проторгованного диапазона - что, как всем понятно, часто далеко не просто.
Если бы шаг был меньше, то ордера были бы на графике гуще - и от любого колена (даже с заступом цены за колено) до ТР сетки было бы, вероятнее всего, цене идти реально ближе.
Эту особенность разреженных сеток надо помнить - таким сеткам закрываться по ТР нелегко и они могут намного дольше висеть на графике и растягиваться намного больше там, где более густые сетки могли бы последовательно открыться и закрыться по ТР даже несколько раз.
я бы в такой сеточке с 4-5 колена начал бы уменьшать шаг хотя бы пипсов на 10: и закрыться тогда сетке было бы намного проще/быстрее - и ТР можно было бы тогда задать побольше и увеличить прибыль может даже огого как. :)
  • Лайк 14

u]"Добрый день, Коллеги!

Как ярые сторонники мультивалютной торговли нашим любимым ботом, я и коллега cakrani, решили объединить усилия.

Если у кого будут свежие мысли, идеи, комментарии и критика — обязательно пишите нам))"

У меня предложение - Купил ТДС 2. Вроде освоил. На пенсии, не работаю, комп обновил, желания, времени и железа море. Могу выделить 3-4 терминала на оптимизацию, тестирование сетов. Общей работой кто-то должен руководить, задавать направление движения. Для меня вы объединенные, как лидеры. Я могу сейчас свою часть тянуть, жду сеты которые вы определите мне в работу. Освоить эксель - есть в планах. Пока прогон и оптимизация сетов.

Шлите сеты хоть в личку, хоть на форум.

Есть предложение по разработке модели. Привязываться не к длинне сетки/сета, а к волатильности пары. Такую идею выдвигал ИЛЬНУР, что сделал индикатор состояния сетки отслеживать. Тогда будет универсальная модель. НАПРИМЕР: Модель на 5 волатильностей, 10 волотильностей, 15 волатильностей.
И для каждой пары будет своя длинна сета/сетки, в которой учтена важнейшая характеристика пары. Это можно заложить в формулу в ексель в МОДЕЛЬ. Сам не справлюсь, такое сделать. Может рассмотрите, а может отклоните, а может кто-то присоединится к команде и создаст прообраз универсальной модели, вы решаете, озадачиваете и команда двигает вперед..

С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 16

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...