Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Спойлер

Для EURGBP подходит сет для EURUSD (DANYA+XFalcon 13 колен), денег немного больше надо (11500 вместо 10500). Доходность достойная (больше 20% в месяц). Тестировал с 01.09.15 по настоящее время за исключение периодов: новый год (две недели до и две недели после), Брекзит, выборы Трампа.
Коллеги, выкладывайте толковые сеты для "правильно" двигающихся кроссов!!! Не надо жадничать...Меня лично сейчас интересует GBPCHF и EURCAD. :d

Не получается у меня на стандартных котировках пройти даже с 2017 г.. Постоянно сливы.
EURCAD могу предложить вот такое.
Тестировал и оптил на стандартных котировках, получилось что для работы вполне хватает депо 3000-4000. В TDS2 наверняка просадка значительно увеличится, chinch19, если не сложно прогони пожалуйста.

Setka_v1.43_-_EURCAD__start_4000$_2014-2017.htm
Setka_v1.43_-_EURCAD__start_4000$_2014-2017.gif
EAQj_-_Setka_v1.42.2_-_12-291п_EURCAD__start_4000$_2014-2017_.set

• Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Но, имхо, ты зациклился на критерии ontester как основном критерии оптимальности сетки.
На самом деле этот критерий "скачущий" и лишь одна максимальная просадка за период теста в много лет может привести к выбраковке хорошего сета по этому критерию.

Имхо, ничуть не менее важным является критерий рентабельности прибыль/депо.
Потому что торгуем мы ради денег и критерий рентабельности показывает дает сет хорошие массу прибыли и окупаемость или торгует без хорошей прибыли чисто ради торгов.
При этом по критерию ontester высокоприбыльный сет может быть не в лидерах из-за единичной расчетной просадки 5 лет назад.

ну тут - мой подход). я смотрю не только ontester, но и макс. просадку - чтобы была не больше стартовой суммы.
считаю, что сет должен проходить всё - брекситы, форс-мажоры, падение франка и т.д. и знаю - что это мнение не совпадет со многими тут :)
даже если есть хотя бы одна просадка за 5 лет - сет безжалостно выкидывать.
тут обсуждают еврокад сейчас - вагон хороших сетов полетели в тестах ровно в апреле 2017 года (то есть, если бы их оптили и фовардили с 2012 по март 2017, то они бы вошли в обойму), когда еврокад прошёл почти безоткатов 1000 пунктов - может такого больше не будет, но для меня это повод убрать их всё равно :).
даже для фунта на самом деле немало сетов проходит тот же брексит вообще без просадок и потерь, но валятся на чем-то другом, то есть убирать именно брексит из опта - я не считаю целесообразным.
так как и франковые пары, тот же фунт-франк,ауди-франк проходят "падение франка", но валятся тупо на каком-нить НГ =).
если событие/дата есть, то его нельзя убирать (сугубо личное мнение).

если нужно больше прибыли, то тогда просто к консерве ставим дикий лот, например 0.1 - и тогда кривая очень часто летит вверх, до слива (а иногда и не льёт даже), но несколько депо, как правило снимается :).
+ сетка становится даже геометрически более правильной, так как, например множитель 1.4 к 0.01 даёт 0.01, а к 0.1 даёт 0.14 =)
  • Лайк 7

Подскажите. Если я торгую Forex Setka на центовике 50$=5000 центов,будет ли моя торговля на простом счете с 5000$ похожа/адекватна торговле на центовике по марже/просадке при всех прочих равных настройках сет/тайм-фрейм. Брокер F4Y. Есть опасения что маржа/просадка будет больше.

Подскажите. Если я торгую Forex Setka на центовике 50$=5000 центов,будет ли моя торговля на простом счете с 5000$ похожа/адекватна торговле на центовике по марже/просадке при всех прочих равных настройках сет/тайм-фрейм. Брокер F4Y. Есть опасения что маржа/просадка будет больше.

Да, если условия действительно будут одинаковые, включая кредитное плечо.
А вы уже созрели на торговлю с депо 5000$ на классическом счете?!

Вполне созрел и на большем депо,дефолтный сет меня вполне устраивает, сам еще в модели сеты подбираю,но пока не очень получается.

Вполне созрел и на большем депо,дефолтный сет меня вполне устраивает, сам еще в модели сеты подбираю,но пока не очень получается.

>D-b

Цитата: veles176 от Сегодня в 08:31:54 pm

Посмотрите топик назад на страниц 10-30 - Старик подробно этот вопрос осветил. Кратко - дурь полная торговать на классическом счете(на такие деньги). Откройте несколько центовых и организуйте там мультивалютную торговлю на разных комплектах пар. Те же комплекты Старик раздавал безвозмездно.
  • Лайк 3

>D-b

8 месяцев на разные выборы,брекзиты и прочии красные дни календаря отключал.

veles176, действительно.. Не разобравшись в боте толком хотите поставить на не хилый депозит. Oleg Snegov дело говорит, вы хотя бы постепенно наращивайте депозит, но перед пополнением все же изучите получше тему данного бота.
Или слейте хотя бы для начала пару сотен $ если невтерпеж, а то у вас глаза видимо загорелись в предвкушении большого куша, а уж потом присоединяетесь к изучению топика и совместной плодотворной работе )
  • Лайк 5

Цитата: veles176 от Сегодня в 08:31:54 pm

Посмотрите топик назад на страниц 10-30 - Старик подробно этот вопрос осветил. Кратко - дурь полная торговать на классическом счете(на такие деньги). Откройте несколько центовых и организуйте там мультивалютную торговлю на разных комплектах пар. Те же комплекты Старик раздавал безвозмездно.

Такой вариант тоже рассматриваю,поэтому и задал вопрос.

Добавлено: 06-06-2017 18:19:00

veles176, действительно.. Не разобравшись в боте толком хотите поставить на не хилый депозит. Oleg Snegov дело говорит, вы хотя бы постепенно наращивайте депозит, но перед пополнением все же изучите получше тему данного бота.
Или слейте хотя бы для начала пару сотен $ если невтерпеж, а то у вас глаза видимо загорелись в предвкушении большого куша, а уж потом присоединяетесь к изучению топика и совместной плодотворной работе )

За топиком слежу более года,"чукча не писатель,чукча читатель" :),глаза не горят в погоне за кушем, тестирую потихоньку ввиду малых мощностей ноута и еще меньше времени сидеть за ним. Изменено пользователем veles176

veles176, ну тогда удачи ;)
Разумность, осторожность и холодная голова это +
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=363123 синим цветом выделено, учитывайте.
  • Лайк 4

Цитата

Не получается у меня на стандартных котировках пройти даже с 2017 г.. Постоянно сливы.

Может вы с 01.01.17 тестите, а я с 15.01.17 (новый год пропускаю). У меня за весь период слил один раз в марте 2017 на безоткате в 360 пунктов (сетка агрессивная на 208 расчитана).
Цитата

EURCAD могу предложить вот такое

Интересная консерва, у меня с 2014 слил один раз в апреле 2015. При депо 3000 с лотом 0,1 средняя прибыль получилась около 9% в месяц. Идет ровно, слив отрабатывает месяцев за 7, будем изучать.

Спойлер

Для EURGBP подходит сет для EURUSD (DANYA+XFalcon 13 колен), денег немного больше надо (11500 вместо 10500). Доходность достойная (больше 20% в месяц). Тестировал с 01.09.15 по настоящее время за исключение периодов: новый год (две недели до и две недели после), Брекзит, выборы Трампа.
Коллеги, выкладывайте толковые сеты для "правильно" двигающихся кроссов!!! Не надо жадничать...Меня лично сейчас интересует GBPCHF и EURCAD. :d

EURCAD могу предложить вот такое.
Тестировал и оптил на стандартных котировках, получилось что для работы вполне хватает депо 3000-4000. В TDS2 наверняка просадка значительно увеличится, chinch19, если не сложно прогони пожалуйста.

Сделал прогон с января 2013 года по Н.В. 2 слива. Очень устойчивый сет, но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за НЕФТЬЮ, поскольку Канада сырьевая валюта накрепко привязанная к нефти. Удастся этот параметр выдержать, закрывать торги, когда НЕФТЬ трясет, значит без валидола можно зарабатывать. Евро это политические риски и они легче отслеживаются. Всегда можно торговлю заранее прикрыть. Мне сет понравился, НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ, такое хилинькое мнение. Форекс могуч.

Если кто-то, в ТДС2 хочет, что-то прогнать, пока у меня свободный терминал в любое время :-H

P.S. Просьба небольшая к тем, кому прогон нужен. Используйте последнюю модель советника., чтобы мне поменьше времени на вашу просьбу тратить по закачке старых версий советника. В ОБЩЕМ, вбей параметры в последнюю модель и будет нам всем счастье :-T

ДЛЯ_ГРАСС_отчет_о_прогоне_EUR_CAD.gif
ДЛЯ_ГРАСС_отчет_о_прогоне_EUR_CAD.htm

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 8

Добрый день всем.
Есть ли для этого бота внятные сеты по evrusd и gbpusd? В шапке ветки ничего не вижу.
Буду благодарен если предоставите. Буду гонять на реальном не большом счете.

День добрый вот два сета минимальный депо 10к на 0.01

Сет по евре идет без проблем gbpusd gbpusd 2017.06.08 20:54:09.838 2016.01.20 00:00:00 [EA] - Setka v1.43 optimization GBPUSD,M15: initialization failed (32767)
При этом [EA] - Setka v1.43.ex4 идет, а [EA] - Setka v1.43 optimization.ex4 нет
Может кто подскажет что за ошибка .Спасибо
Изменено пользователем Старик

mlobanovskiy, что куда у вас идет или не идет, я не понял.
Сеты не ходят. Боты тоже.
То есть тупо непонятно что и где вы делаете.

Давайте вы снова, по пунктам, опишете что вы делаете и что у вас не получается.
Пока вы нам внятно не расскажете что вы делаете - мы не узнаем.
  • Лайк 2

В тестере стратегий выбираю [EA] - Setka v1.43 optimization.ex4 загружаю сет [EA] - Setka v1.42 gbpusd m15 от Роман26рус.set выдаёт ошибку [EA] - Setka v1.43 optimization GBPUSD,M15: initialization failed (32767). При этом если советник выбрать Setka v1.43.ex4 то тест идёт ,но соответственно нельзя провести оптимизацию

В тестере стратегий выбираю [EA] - Setka v1.43 optimization.ex4 загружаю сет [EA] - Setka v1.42 gbpusd m15 от Роман26рус.set выдаёт ошибку [EA] - Setka v1.43 optimization GBPUSD,M15: initialization failed (32767). При этом если советник выбрать Setka v1.43.ex4 то тест идёт ,но соответственно нельзя провести оптимизацию
а ситуация то, - патовая.. :o) :d

mlobanovskiy, читайте инструкцию и проверяйте настройки, бот не стартует при некорректно введенных данных... сравните версию 1.42 и 1.43, например

В тестере стратегий выбираю [EA] - Setka v1.43 optimization.ex4
загружаю сет [EA] - Setka v1.42 gbpusd m15 от Роман26рус.set
выдаёт ошибку [EA] - Setka v1.43 optimization GBPUSD,M15: initialization failed (32767).
При этом если советник выбрать Setka v1.43.ex4 то тест идёт ,но соответственно нельзя провести оптимизацию

примерно 1% нужной нам информации вы нам сообщили. :)
будем еще 99 постов месяца два писать - или сразу сделаем как положено?!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

От вас, как минимум, требуется прикрепить к посту:
1) сет, который вы тестируете
2) лог/журнал бота из тестера, в котором будет виден неудачный тест версией для оптимизации и весь успешный тест полной версии - без каких либо обрезаний.
Этой информации, вероятно, для начала или вообще будет достаточно.

================

Коллеги, внимание!
За последние пару дней в онлайн торгах полной версией бота 1.43 я выявил 2 случая неверных вычислений лотов ордеров в сетках 8-15 ордеров - существенное завышение.
CalcLotType=LastOrder (0)
Баг чрезвычайно опасный - но плавающий и очень редкий.
Qj начал поиск бага - но пока баг не выявлен и не устранен.

Каких-то рекомендаций мы дать пока не можем.
Как бы и снимать 1.43 с торгов причин нет, абсолютное большинство сеток корректно.
Но и утаить это от вас мы права не имеем ввиду крайней опасности бага.

Просьба посматривать повнимательнее на торги бота и, в случае выявления бага, выкладывать логи бота за период формирования кривой сетки и сэт.
Ну и, может быть, при проявлении бага, "встряхнуть" бота: например, переключив ТФ на графике, к которому прикреплен бот - это приведет к рестарту бота и, возможно, нормализации его работы.

Как только баг будет выявлен и вылечен, будет сделан внеочередной релиз со всеми внесенными в бота доработками.
  • Лайк 23

Добрый вечер, коллеги

сбрасываю сеты для очень интересного кросса - навоз против нефти :).

В комплекте куча разных сетов на все случаи жизни - и консервы и агрессоры. Тестовый период 01.09.2015-20.02.2017, сделки открываются в первой половине суток - это уже 3-й кросс из выкладываемых мною, который устойчив при открытии сделок с 01 до 12 часов. Однако тенденция... Вторая особенность - разрешено открывать 12 колен, но по факту открывается от 9 до 11 при мультах 1.4, 1.8, 2.0, 2.2. В тестируемом периоде Трамп выключен, все остальные пакости (ЕЦБ, ФРС, фомки/нонки, РБНЗ, БК и т.д.) присутствуют.

Самые интересные сеты такие.

2506 мульт 1.4, депо 1500, просадка по тестеру 1300, чистая прибыль за 1,5 года - 7500. Интересная консерва с 200 % годовых, кандидат на торговлю на классическом счете.

Спойлер

2503 мульт 1.8, депо 7500, просадка по тестеру 1800, чистая прибыль за 1,5 года - 11320. Интересный агрессор, кандидат на мультивалютную торговлю в качестве довеска - по модели вроде и депо большое, но просадка меньше прибыли за 1,5 года в 6 раз. По моему мнению можно сет добавить в мультивальтную торговлю а ее часть депо зарезервировать небольшим, с коэффициентом 0,5...0,4, т.е. выделить около 3000.
Спойлер

2507 мульт 2.0, депо 15000, просадка по тестеру 3000, чистая прибыль за 1,5 года - 11380. Ограничивается 9 коленьями за 1,5 года
Спойлер

2508 мульт 2.2, депо 28000, просадка по тестеру 3300, чистая прибыль за 1,5 года - 17000. Ограничивается 9 коленьями за 1,5 года
Спойлер

Предварительно присмотрел еще несколько кроссов, которые любят бессмысленные телодвижения типа "динь-динь" - AUDSGD, USDSGD, SGDJPY, USDZAR. На Робофорексе их нет, а есть на F4Y. А так как на F4Y форумчане(и я в том числе) работают (правда поругивая), то планирую их обработать, скачал котировки. На всякий случай спрашиваю у коллег - кто-то с ними работал? может быть есть противопоказания?

Также спасибо глобальным модераторам - заметил, что вышел из статуса "Новичок".
-----
Внимание, архив обновил в посте
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=364315
качать оттуда

NZDCAD.zip

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 32

Oleg Snegov! Спасибо за отличную работу. Просто впечатляет.

Решил тоже вместе с вами поучаствовать в исследовании этой пары на основе ваших сетов, но с помощью ТДС 2. Как я это сделал? Беру ваш сет без изменений. Вставляю свой начальный депозит, везде будет 10000. Потому, что пытался ваш депозит использовать, который в сетах указан, оказалось что велечина депозита не всегда совпадает с величиной депозита с отчета, который вами к исследованию прилагается. А может я не прав и что-то не догнал. Я решил иметь всегда один начальный депозит иметь для легкого сравнения всех исследуемых сетов.

У вас анонсированы 8 сетов в папочке сеты. Так, вот, что я буду вам и форумчанам выкладывать Отчет тестера из МТ4 выполненого с ТДС 2, с файлами НТМЛ и ГИФ, с моей приставочкой chinch. И конкретно ваш сет с полным наименованием, как вы его анонсировали в своей папочке. Таким образом сет точно можно соотнести с отчетом.

Вы все аккуратно разложили по папочкам, в одном сеты, в другом отчеты, но у меня возникли маленькие трудности (Исключительно связанные с моими мозгами) как их сшить вместе (ваш Сет, ваш отчет). В общем, чтобы без обид, я хотел как лучше и полезней для дела. Вам еще предстоит работа, как сшить ваш СЕТ и 2 отчета ваш и мой. Чтобы проанализировать и сделать необходимые выводы. Впереди то у ВАС и у многих реальные деньги. Может это нам поможет?

Если вы не против, то это будет своеобразное исследование инструменов тестирования, с использование возможностей ТДС 2 и вашей системы с использованием фиксированного спреда. Нигде на форумах такого анализа и сравнения я не встречал. Не думаю, что нас не будут гнать в другую ветку, поскольку мы конкретно занимаемся нашим умненьким ботом, а все что ему на пользу на пользу и нам.

Итак первый ваш сет и мой отчет. И таких будет 8 по количеству ваших сетов. По мере готовности я их буду дополнять в пост.

С уважением,

1.43-20170528-nzdcad_12=324_0.02x1.8=6000_2501_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=324_0.02x1.8=6000_2501_Sng._chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=324_0.02x1.8=6000_2501_Sng._chinch.gif
1.43-20170528-nzdcad_12=393_0.02x1.8=6500_2502_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=393_0.02x1.8=6500_2502_Sng_chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=393_0.02x1.8=6500_2502_Sng_chinch.gif
1.43-20170528-nzdcad_12=460_0.02x1.8=7500_2503_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=460_0.02x1.8=7500_2503_Sng_chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=460_0.02x1.8=7500_2503_Sng_chinch.gif

• Лайк 16

Вы все аккуратно разложили по папочкам, в одном сеты, в другом отчеты, но у меня возникли маленькие трудности (Исключительно связанные с моими мозгами) как их сшить вместе (ваш Сет, ваш отчет). В общем, чтобы без обид, я хотел как лучше и полезней для дела. Вам еще предстоит работа, как сшить ваш СЕТ и 2 отчета ваш и мой. Чтобы проанализировать и сделать необходимые выводы. Впереди то у ВАС и у многих реальные деньги. Может это нам поможет?

Если вы не против, то это будет своеобразное исследование инструменов тестирования, с использование возможностей ТДС 2 и вашей системы с использованием фиксированного спреда. Нигде на форумах такого анализа и сравнения я не встречал. Не думаю, что нас не будут гнать в другую ветку, поскольку мы конкретно занимаемся нашим умненьким ботом, а все что ему на пользу на пользу и нам.

Добрый день, коллеги

по сшивке - правильное замечание, я вчера когда паковал поздно ночью забросит в директорию \Tester не переименованные файлы. Я окончательную версию собираю в самом конце, при этом переименовываю файлы и даю им свой Magik. Обновил названия в \Tester в соответствии с остальными директориями, файл прикладываю - теперь сет, модель и отчет называются одинаково.

шаблон имени 1.43-20170528-nzdcad 12=460 0.02x1.8=7500 2503 Sng таков

12 колен на 460 пипсов при депо 7500 и этому сету присвоен магик 2503, изготовитель Sng.

Или так пишу 1.40-20170105-gbpusd buy 17=611 sell 17=547 0.01x1.5=17000 mt_07 MultiCarr 1115 Star, да простит меня Старик за изменение названия.

В тестере я обычно ставлю депозит с запасом и на него смотреть не стоит - депозит указан в модели. С большим депозитом прохожу тестовый период и смотрю просадку. Если она в разы больше депо - выкидываю сет, если меньше или подобна - начинаю работать.

Сеты 2501 и 2502 - на любителя, с них я начинал и они в разумных рамках, но есть более интересные. Я их ставить на реал не буду.

За повторное тестирование я только "ЗА" - уж больно гладкие сеты получились, все проверял, нет ли где подвоха, может чего-то не учел.
Было бы неплохо рядом ставить 2 картинки - мою и Вашу - сразу будет визуально видна разница в тестировании.

Использую сеты с Дукаса, тестирую подсунув метатрейдеру fxt файл - поэтому точность не указывается.

NZDCAD.zip

• Лайк 8

Oleg Snegov!

Хороший получается разговор, по делу.
Наше дело сообща разобраться, такое тестирование оно нам надо или ну ее на фиг. Если видно будет, что можно поточней прогноз делать, то и использовать можно, а если не так, то что даром деньги тратить. Четко понимаю, что лучший способ прогона - центовый счет, за ним демосчет, но эти оба способа требует времени. Трейдер прибегает к тестеру, с разной точности моделирования. Вот и хотелось бы решить, что для нас лучше, спред "Реальный ТДС", или фиксированный, тестера. Для меня другого вопроса здесь нет.

Давай вместе доведем дело до конца, а именно:
-я закончу прогон твоих сетов и выложу и сет и отчет.
- ты прогонишь заново свои все сеты с депо 10000, как у меня, на том же временном интервале, чтобы все было одинаковое и разместишь это в своей таблице эксель сравнительную таблицу.
По результатам этой таблички каждый, кто с ней ознакомится, и сделает для себя вывод куда смотреть, когда деньги будет вкладывать. Всегда отчетливо сознаю, что в реальной будущей торговле все будет у всех разное и не особо зависящее от того, как кто тестировал, но все равно хочется как лучше... так наверно человек устроен.

Теперь выкладываю следующие три сета...

1.43-20170528-nzdcad_12=450_0.02x1.8=7500_2504_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=450_0.02x1.8=7500_2504_Sng_chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=450_0.02x1.8=7500_2504_Sng_chinch.gif
1.43-20170528-nzdcad_12=466_0.02x1.4=2000_2505_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=466_0.02x1.4=2000_2505_Sng_chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=466_0.02x1.4=2000_2505_Sng_chinch.gif
1.43-20170528-nzdcad_12=472_0.02x1.4=1500_2506_Sng.set
1.43-20170528-nzdcad_12=472_0.02x1.4=1500_2506_Sng_chinch.htm
1.43-20170528-nzdcad_12=472_0.02x1.4=1500_2506_Sng_chinch.gif

• Лайк 4

Всем-здравствуйте!
Я тут новичок, хочу поблагодарить разработчиков и всех кто принимает участие в тестировании!
Сделали такой робот о котором я всегда мечтал! И долго ведь не мог найти...
Это не бот-это просто бомба!

p.s. Ну, а теперь мои инсинуации в виде предположений(либо наоборот). Возможно ли к советнику прикрутить индикатор, по которому он открывал бы (вероятно более точно вычислял тренд) 1-ую сделку по сигналу кластерного типа индикатора, который в свою очередь выявляет кластер с ценой в баре,и между прошлыми барами строятся углы(вычисляются тангенсы...но я думаю что можно по разности цены сделать,либо по какой-нить аппроксимации/есть статья на сайте MQL5 про углы), либо измеряет по сетке Ганна углы и от этого пляшет: то есть предполагаемый тренд вырисовывает.

Если чего перепутал и нафантазировал - не пинать. А то мало ли...
p.s.s. Просто под впечатлениями от массы настроек к боту и сопровождающей к нему инфой.

• Лайк 2

p.s. Ну, а теперь мои инсинуации в виде предположений(либо наоборот). Возможно ли к советнику прикрутить индикатор, по которому он открывал бы (вероятно более точно вычислял тренд) 1-ую сделку по сигналу кластерного типа индикатора, который в свою очередь выявляет кластер с ценой в баре,и между прошлыми барами строятся углы(вычисляются тангенсы...но я думаю что можно по разности цены сделать,либо по какой-нить аппроксимации/есть статья на сайте MQL5 про углы), либо измеряет по сетке Ганна углы и от этого пляшет: то есть предполагаемый тренд вырисовывает.

Вот те раз - подумал Штирлиц
Вот те два - подумал Мюллер.

Посыл идейного вдохновителя по этому вопросу звучал уже неоднократно и можно сделать вывод, что топик за последние полгода Вы не читали. Краткое содержание посыла - научитесь пользоваться тем, что уже есть в безиндикаторном виде. От себя просто прошу этот вопрос не поднимать более, Старик опять потратит 50 калобайтов текста и свое время на объяснение почему это так, вместо того, чтобы сделать что-то действительно полезное. Хорошо?

В качестве старта можете
1. Создать демо счет
2. Создать себе ВПС
3. Создать/собрать комплект сетов для мультиторгов
4. Запустить этот комплект на ВПС
5. Замониторить на буке.
6. Всем показать результат.

Уйдет времени 2-3 месяца, много получите шишек и знаний.

Добавлено: 11-06-2017 13:51:23

Давай вместе доведем дело до конца, а именно:
-я закончу прогон твоих сетов и выложу и сет и отчет.
- ты прогонишь заново свои все сеты с депо 10000, как у меня, на том же временном интервале, чтобы все было одинаковое и разместишь это в своей таблице эксель сравнительную таблицу.
По результатам этой таблички каждый, кто с ней ознакомится, и сделает для себя вывод куда смотреть, когда деньги будет вкладывать. Всегда отчетливо сознаю, что в реальной будущей торговле все будет у всех разное и не особо зависящее от того, как кто тестировал, но все равно хочется как лучше... так наверно человек устроен.

ОК, тестируйте в ТДС2, я потом еще раз прогоню.
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...