Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Бот содержит возможность применять мозги и контролировать риски.
Гарантии в банке: максимум 1% в месяц - минус инфляция минус налог.
Хотите в 25+ раз больше - применяйте мозги и принимайте риски.

2%, но всё остальное конечно правильно.
Будем работать, а не ждать "стабильного и пасивного дохода в районе 30-50% в месяц".
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Да все просто, если уже реализовано подскажите @-) как подставить так параметры что бы: предположим сетка рассчитана на 280пп это 35 ордеров, дальше опасно, тейк далековато, нужно что бы при первом же заходе цены в БУ+5пп прибыли сетка закрылась, если сетка в пределах 35 колен то торгуем по нормальному тейку! такое бывает не часто но бывает и сливает депозиты!
Сет который кручу в прицепе

Какой смысл в таком БУ, если мы добровольно ограничиваем себя хоть в какой-то прибыли. За илана спасибо, буду смотреть. Вообще есть люди, кто осознано использует TakeProffit_Level2FixPips в качестве БУ или CloseAllOrders_ByProfitMoney? Поделитесь мыслями

Еще вариант реализации БУ + пп (кто не знает, пригодится):
Некий БУ + можно еще использовать с помощью параметра CloseAllOrders_ByProfitPercent или CloseAllOrders_ByProfitMoney, особенно когда не хватает уровней ТР и нужна необходимость использовать в модели TakeProffit_Level2FixPips как очередной уровень ТР, а не БУ!

Например в модели стоит достаточно большой TakeProffit_Level2FixPips=55:
Спойлер

А последнее 7 колено = 6765 проф, то его вполне можно сократить неким БУ+ поставив например CloseAllOrders_ByProfitMoney=3000.
Тем самым мы сократили расстояние последнего ордера до ТП вдвое (гдето на 24пп закроется раньше, вместо 55пп)
В тестере будут такие кривые "сиси", где видно что срабатывал наш БУ+:
Спойлер

Резать прибыль можете хоть с 5 колена и ставить CloseAllOrders_ByProfitMoney=500, "сисек" будет вагон, прибыли меньше, но ваши нервы получше)) возможно... Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 5

cakrani, коллега, я продолжаю тебя не понимать и подозреваю, что ты продолжаешь напрочь не понимать эти опции бота...
Подозреваю, что тебя в этом вопросе просто переклинило, что бывает буквально с каждым - и ты резко неверно тестишь и интерпретируешь тесты.
Другой вариант (что мы с Qj не понимаем что делаем) теоретически тоже возможен, но существенно менее вероятен.

Опции группы CloseAllOrders_ByDrawdown контролируют просадку (а не прибыль) - и, хотя в настройках указываются без знака, всегда являются по смыслу и используются в боте как отрицательные величины.
Опции группы CloseAllOrders_ByDrawdown применяются тогда и только тогда, когда конкретная валютная пара находится в убытке - то есть "ниже нуля" или "хуже" линии БУ.
Даже если ты этим параметрам присваиваешь положительные значения (что ты и показал в посте), то в торгах бот считает их негативными и сравнивает только с (негативной) просадкой (незафиксированным убытком).
Опции группы CloseAllOrders_ByDrawdown контролируют/ограничивают просадку/убыток и в принципе не могут быть применены для контроля/ограничения уровня прибыли (БУ+Х) - поскольку отрицательны и "выше нуля" не могут и не будут срабатывать в принципе никогда!

их антиподами являются опции CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney - они контролируют/ограничивают прибыль.
Эти опции придумал maxand - мне такое святотатство и в голову бы не пришло.
Тем не менее, подумав, мы с Qj решили, что несколько Бэтменов среди пользователей бота по любому найдётся - и им нужен подобный парашют.
Ну чтобы совсем не убились, попытавшись взять недостижимую прибыль.

Так вот, cakrani, опции CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney (на всех или только на последних коленях) теоретически действительно можно использовать как условный "приближатель ТР" обеих сеток сразу.
Не как страхующий серверный стоп БУ+Х одной сетки, срабатывающий при попытке цены вернуться из прибыли в просадку - а как укороченный общий ТР обеих сеток, указанный в деньгах или %% баланса счета.
И если в какой-то из опций CloseAllOrders_ByProfit будет задана сумма прибыли, меньшая прибыли какого-то среднего или большого колена сетки, то есть вероятность, что, начиная с этого колена, большая из сеток будет закрываться ботом в прибыль, не доходя до ТР - и "за кампанию" будет закрываться и меньшая сетка.

Цитата

А последнее 7 колено = 6765 проф, то его вполне можно сократить неким БУ+ поставив например CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000.

Нет, не верно.
Задавать надо CloseAllOrders_ByProfitMoney=3000.

И еще.
Поскольку ты принципиально неверно использовал опции контроля просадки и прибыли, результаты ранее выполнявшихся тобой тестов надо, как минимум, проанализировать заново.
А может, тесты надо и повторить, на этот раз зряче и корректно используя группы опций CloseAllOrders_ByProfit и CloseAllOrders_ByDrawdown вместе или раздельно, но по их прямому назначению.

Добавлено: 04-06-2017 02:50:21

Типа дневника разработки... :)

1) Qj и я перешли на новые сервер/компы, что отняло массу времени (2+ месяца) и сил и завершится через несколько дней.
Что именно создал/собрал Qj, я описать не в состоянии - сам расскажет, если захочет. :)

2) Если вы считаете, что сетка у вас нормальная и более консервативная не нужно, но вы всё же опасаетесь волатильности ближайших недель, можно ужесточить настройки безиндикаторного входа.
То есть если у вас вход на м1, например - можно задать вход на м5 или м15 с другими настройками фильтров безиндикаторного входа.
Входы станут намного более редкими и "боязливыми".
Из-за нового компа я сейчас прямые ссылки не найду: но один из коллег исследовал влияние настроек безиндикаторного входа - а maxand приводил настройки безиндикаторного входа на м5, соответствующие входу по ATR.

3) в старых aptu-подобных агрессивных сетах от xFalcon-DENJA с мультами 1.8+ у меня было 2 стопа, что лишило прибыли за 4 месяца.
Правда, стопы у меня были не оптимально большие - но, с меньшими стопами, самих стопов могло быть больше...
А вот в дефолто-подобных сетах с мультами 1.4+ и 1.5+ со стартовыми лотами 0.01 и 0.2 у меня пока полный порядок - молотят себе прибыль ровно на расчетных уровнях.
С сэтами для 1.43 у меня вроде везде нормально отработали фунт и иена, а недавно и евра.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Сэты схожи, но отличия все же есть - да и переход на 1.43 был с большой задержкой и не одновременно.
Единственная оставшаяся проблема с еврой в Роботесте, где мы слишком поздно перешли на 1.43 и сетка с 1.42.2 не закрылась там, где закрылась везде.

Странно, но пока агрессивные сеты у меня не в лидерах... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Ночью посты вредно писать.. опечатка обыкновенная x_x (подправил уже)
Ниче не нужно перепроверять, все у меня нормально.
За неимением дополнительных уровней ТП так и пользуюсь.

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 1

Эти опции придумал maxand - мне такое святотатство и в голову бы не пришло.
Тем не менее, подумав, мы с Qj решили, что несколько Бэтменов среди пользователей бота по любому найдётся - и им нужен подобный парашют.
Ну чтобы совсем не убились, попытавшись взять недостижимую прибыль.

за что вам с Qj, огромное-преогромное мерси.. как видишь не у одного меня моск сломан всевозможными ограничениями.. :d

Так вот, cakrani, опции CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney (на всех или только на последних коленях) теоретически действительно можно использовать как условный "приближатель ТР" обеих сеток сразу.
Не как страхующий серверный стоп БУ+Х одной сетки, срабатывающий при попытке цены вернуться из прибыли в просадку - а как укороченный общий ТР обеих сеток, указанный в деньгах или %% баланса счета.
И если в какой-то из опций CloseAllOrders_ByProfit будет задана сумма прибыли, меньшая прибыли какого-то среднего или большого колена сетки, то есть вероятность, что, начиная с этого колена, большая из сеток будет закрываться ботом в прибыль, не доходя до ТР - и "за кампанию" будет закрываться и меньшая сетка.

не боись, Старик, нам ведь ничто не помешает использовать 2 копии бота с разными мэджиками в этом случае.. один будет контролировать бай, другой - сэлл.. ;)
ну, раз уж у нас не возможности присваивать разные мэджики для направлений в самом боте.. <:-p>
  • Лайк 1

не боись, Старик, нам ведь ничто не помешает использовать 2 копии бота с разными мэджиками в этом случае.. один будет контролировать бай, другой - сэлл..
ну, раз уж у нас не возможности присваивать разные мэджики для направлений в самом боте..

Вот это я тоже тогда спрашивал разлепить опции на BUY и SELL для CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney что бы не использовать две копии.
Или ввести их как второй вариант:
1. CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney - общий на BUY и SELL.
2. B_CloseAllOrders_ByProfitPercent и B_CloseAllOrders_ByProfitMoney - только для BUY.
3. S_CloseAllOrders_ByProfitPercent и S_CloseAllOrders_ByProfitMoney - только для SELL. Изменено пользователем cakrani

Спойлер

не боись, Старик, нам ведь ничто не помешает использовать 2 копии бота с разными мэджиками в этом случае.. один будет контролировать бай, другой - сэлл..
ну, раз уж у нас не возможности присваивать разные мэджики для направлений в самом боте..

Вот это я тоже тогда спрашивал разлепить опции на BUY и SELL для CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney что бы не использовать две копии.
1. CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney - общий на BUY и SELL.
2. B_CloseAllOrders_ByProfitPercent и B_CloseAllOrders_ByProfitMoney - только для BUY.
3. S_CloseAllOrders_ByProfitPercent и S_CloseAllOrders_ByProfitMoney - только для SELL.
не наглей.. v:) используй две копии бота если нужно.. у них итак работы выше головы..

Спойлер

3. S_CloseAllOrders_ByProfitPercent и S_CloseAllOrders_ByProfitMoney - только для SELL.
не наглей.. v:) используй две копии бота если нужно.. у них итак работы выше головы..

Использую.. куда деваться)

Всем привет, Я бы хотел еще раз повториться что я не ищу способ резать прибыль, я ищу способ не слить депозит при большой волатильности. есть такое понятие как нормальная волатильность это когда 100-200пп прошли потом на 61.8-38.2 откатили, а бывает так что 100-200 прошли и пошли дальше на цели. Это характерная черта C
волн больших ТФ от H4 и выше, так вот такие движения достаточно долго развиваются и бывают нечасто, поэтому мне и нужен механизм неслива при агресивных настройках. По тестам сэтов которые я оптимизирую для себя (выкладывал уже сдесь) Сетки длиною больше 30 ордеров на EURUSD были всего 2 раза и в развитии этих сеток были откаты с выходом в 0 и даже чуть чуть в плюс, но держать такую сетку до тейка глупо из за огромного риска слива (продолжения импульса) поэтому и нужно что бы если сетка выходит за границы расчётов в модели то такую сетку нужно быстро закрывать в БУ и не дожидаться когда вылетишь по стопауту. Ну как то так. пару скринов для наглядности.
P.S. Нужно строгое правило закрытия сетки если выстраивается большее количество колен чем расчётное. Ну и из моих наблюдений более высокая вероятность закрытия сеток когда профит находится не дальше 45 + спред пунктов.

ABC_тек_ТФ.jpg
ABC_ст_ТВ.jpg

• Лайк 2

Товарищи, всю ветку не осилить теперь... Ткните, на какой странице сеты есть ?

Спойлер

• Лайк 1

Если по делу, то делай следующее:
Крути по странице назад. Смотри, читай только посты Старик (что бы время на суть сэкономить). Вскоре наткнешься на посты с сетами. Но главное, поймешь с какой разработкой тебя жизнь свела. Включайся со своей новой для топика головой. Места всем хватит.
  • Лайк 1

По моему, вы, парни, совершенно зря балуете своих тараканов... :d
Не, у вас мозги нормально наизнанку, что я высоко ценю - чтобы придумать что-то стоящее, надо быть слегка другим.
И, по критерию комплексности, я согласен с тем, что все 6 опций CloseAllOrders не будет лишним разделить на BUY и SELL - можно позже, но желательно.
Но в данном случае, имхо, это всё же скорее надуманная проблема и острой необходимости использования 2-х копий бота у вас реально нет.
Сами знаете основное правило хороших торгов: не надо изощряться на ровном месте - обычно чем проще, тем лучше.

Имхо, если CloseAllOrders_ByProfit используется только на наибольшем/последнем колене/коленах как уменьшитель ТР, то закрыть и встречную сеточку сам Бог велел.
Если сетка растянулась по максимуму и сетка не агрессивно-усеченная, а от 400 пипсов, то есть риск/шанс, что это конец волны и будет либо разворот, либо существенная коррекция - и что встречная меньшая сетка открылась вблизи экстремума, что точно не кошерно.
И если вы считаете допустимым и оправданным ограничить прибыль большой сетки ради её скорейшего закрытия, то одновременно закрыть и малую встречную сетку, возможно открывшуюся вблизи/против последнего экстремума, выглядит вполне разумно.

Малая/встречная сетка, как правило, в момент закрытия по CloseAllOrders_ByProfit от десятков до тысячи+ раз "легче" большой растянувшейся сетки - поэтому закрытие малой сетки, имхо, требует движение цены в общий плюс в пределах лишь менее чем одного пипса.
Так что "цена вопроса" закрытия малой сетки в минус обычно ничтожна и даже может не учитываться при моделировании.
Правда, если это лишь коррекция, то вы потеряете будущую часто беспроблемную неизвестную прибыль от закрываемой в минус малой встречной сетки.
Но если вы считаете оправданным обрезать прибыль вплоть до многих тысяч ради скорейшего закрытия растянувшейся сетки, то вряд ли стоит гадать принесла бы прибыль или нет меньшая сетка - проще очистить график от ордеров и продолжить торги с нуля.

В других же случаях, кроме растянувшей до предела одной сетки, применение CloseAllOrders_ByProfit возможно только при крайне специфических и специально проектируемых торгах - где другая логика и пропорции встречных сеток.
Может, там и требования иные - но я таких экзотических торгов в топике вообще не вижу и особо и не жду.

Вот почему я считаю недообоснованными ваши мысли о якобы острой необходимости раздельного задания CloseAllOrders_ByProfit для buy и sell сеток и/или использования 2-х копий бота.
Теоретически это возможно - но при этом вы лишитесь возможности за копейки и бесплатно для вас убить еще малую сетку, открывшуюся около возможного экстремума.
И я совершенно не уверен, что это именно то, что вам реально надо.

Имхо, вы ищете себе приключения на сами знаете что... :d
Типичное горе от ума, коллеги! :)

Не, ну и я могу не понимать, все мы люди...
Тогда приведите мне экономически обоснованные примеры, когда без раздельного задания CloseAllOrders_ByProfit просто никак. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

Открой все вложения на странице увидишь кучу сэтов :)
Скрины что я выложил нивкоем случае нельзя использовать для торговли, на графике нет точек входа!!! Изменено пользователем Koshmar5699

P.S. Нужно строгое правило закрытия сетки если выстраивается большее количество колен чем расчётное.
Ну и из моих наблюдений более высокая вероятность закрытия сеток когда профит находится не дальше 45 + спред пунктов.

У вас неплохое понимание рынка, но, имхо, у вас что-то не так с пониманием экономики сеток.
Она сложна и даже очень сложна эта самая динамичная экономика сеток - но, имхо, вы как-то не так воспринимаете даже первичные вещи.
Но важно, чтобы вы базовые понятия экономики учитывали даже на начальном этапе проектирования сетки - потому что просто анализ графика может привести вас к экономически плохим решениям.

Расчетное количество колен - это достаточно строго определенное депо. Не меньше чем надо - но и не больше.
Если вы собираетесь зарабатывать, то вы не будете держать на счете сумму от балды - так деньги не делаются.
Поэтому, когда вы пишете "если выстраивается большее количество колен чем расчётное", то я не понимаю о чём вы.
На расчетное количество колен у вас должно быть расчетное количество денег: дальше/больше sl путем CloseAllOrders_ByDrawdown - или stopout.
У вас в принципе не может быть "большее количество колен чем расчётное" - даже если график вам на это намекает.
По экономике/деньгам у вас больше расчетного быть не должно ничего - или вы, каким-то образом, должны заложить достаточно денег, чтобы у вас было "большее количество колен чем расчётное", которое становится новым/большим, но расчетным количеством колен.

Достаточно многие при опте и в тестах задают огромный депо типа миллион и 50 колен - и ищут максимальную проходящую сетку.
Но из этого этапа надо выходить как можно быстрее и переходить на конечное/реальное количество колен и расчетный депо.
Потому что анализ с допущения типа "большее количество колен чем расчётное" чрезмерно груб - потому что внеэкономический.
Как только вы вводите ограничение на количество денег - вы, при проектировании сетки, начинаете учитывать не только график, но и экономику торговли и переходите к проектированию реальной сетки с ограниченной длиной, стопом, рисками и окупаемостью.

Вот у меня ощущение, что вы засиделись на анализе графика и подзабыли про экономику.
Но только график - это теория почти без привязки к деньгам.
Попробуйте вести изыскания с конечными суммой депо, длиной сетки, количеством колен - и необходимостью решать что делать, если рынок пошел дальше.
Потому что в реале "большее количество колен чем расчётное" у вас не случится - просто денег не хватит.
  • Лайк 11

Вы как всегда правы коллега, только проблема в том что мы не знаем насколько может загулять пара, я могу увидить только признаки торможения остановки волны, но это не даст гарантии того что не укусит "собака" всё условно. :( . Значит есть смысл ставить стопы) либо делать очень близкий тп на расстоянии 20-40пп. А вот экономически тут как раз у меня порядок торгуя руками я уверен в системе если бывают очевидные движения я торгую удвоенным лотом с риском 5-8% от депо. Просто на данном этапе жизни у меня очень много изменений которые не позволяют мне проводить столько времени за графиком, маленькое чудо которое требует к себе колоссального внимания и 2 работы которые ни днём ни ночью не дают покоя( поэтому я загулял в сторону сеток.
Кстати есть еще такой туповатый вариант который в теории может помочь от просадок, это сетки отложек т.е выставлять ордера не по рынку а отложеные например на 10пп. Идёт цена вверх ставим отложки в селл (это логично т.к. мы и ожидаем отката разворота) цена разворачивается цепляет ордера наносит нам прибыль! при таком подходе не все ордера сетки будут активированны что снизит риск!)))

Изменено пользователем Koshmar5699
  • Лайк 2

Кстати есть еще такой туповатый вариант который в теории может помочь от просадок, это сетки отложек т.е выставлять ордера не по рынку а отложеные например на 10пп.
Идёт цена вверх ставим отложки в селл (это логично т.к. мы и ожидаем отката разворота) цена разворачивается цепляет ордера наносит нам прибыль!
при таком подходе не все ордера сетки будут активированны что снизит риск!)))

1) отложки не приносят прибыль - отложки не участвуют в начислении прибыли. ни разу - совсем.
Вы будете терять прибыль на каждой сетке.

2) отложку можно выставить лишь на некотором расстоянии от цены - сзади цены.
Это означает, что строящиеся отложками сетки всегда отстают от цены, а цене всегда надо пройти намного больше назад, чтобы дойти до ТР.
а вам надо будет ставить совсем маленький ТР, чтобы хоть немного приблизить линию ТР к цене.
И на этом вы тоже будете терять тьму прибыли - в каждой сетке.

3) Очень скоро вы столкнетесь с ситуацией, когда отложка критичного последнего ордера сетки не будет выставлена там, где открылся бы рыночный ордер - и, из-за отсутствия старшего ордера и далёкого ТР, сетка на откате не закроется по ТР.
Это будет не только на старшем ордере, это будет и на промежуточных коленах - вы будете получать меньшую прибыль или получать зависшие сетки там, где легко взяли бы прибыль рыночными ордерами.
И вы будете раз за разом терять прибыль и даже сливать депо из-за отложек там, где на ура отторговали бы рыночными ордерами.

Хочешь зарабатывать - торгуй.
Надо иметь мужество торговать.
Лучший для получения прибыли ордер - рыночный.
Отложки, обгрызание собственных сеток, локирование всего подряд - все это минус прибыль плюс риски.
Всегда.

Так что только рыночные ордера.
но сначала максимум мозгов - моделирования, тестирование, ММ/РМ и торговые планы и сэты на любое развитие событий!
Смело - но по взрослому.
  • Лайк 5

Цитата: cakrani от Июнь 04, 2017, 09:45:12 am

Спойлер

Цитата: maxand от Июнь 04, 2017, 09:24:08 am
Цитата: Старик от Июнь 04, 2017, 05:25:08 am
По моему, вы, парни, совершенно зря балуете своих тараканов...
Не, у вас мозги нормально наизнанку, что я высоко ценю - чтобы придумать что-то стоящее, надо быть слегка другим.
И, по критерию комплексности, я согласен с тем, что все 6 опций CloseAllOrders не будет лишним разделить на BUY и SELL - можно позже, но желательно.
Но в данном случае, имхо, это всё же скорее надуманная проблема и острой необходимости использования 2-х копий бота у вас реально нет.
Сами знаете основное правило хороших торгов: не надо изощряться на ровном месте - обычно чем проще, тем лучше.

Имхо, если CloseAllOrders_ByProfit используется только на наибольшем/последнем колене/коленах как уменьшитель ТР, то закрыть и встречную сеточку сам Бог велел.
Если сетка растянулась по максимуму и сетка не агрессивно-усеченная, а от 400 пипсов, то есть риск/шанс, что это конец волны и будет либо разворот, либо существенная коррекция - и что встречная меньшая сетка открылась вблизи экстремума, что точно не кошерно.
И если вы считаете допустимым и оправданным ограничить прибыль большой сетки ради её скорейшего закрытия, то одновременно закрыть и малую встречную сетку, возможно открывшуюся вблизи/против последнего экстремума, выглядит вполне разумно.

Малая/встречная сетка, как правило, в момент закрытия по CloseAllOrders_ByProfit от десятков до тысячи+ раз "легче" большой растянувшейся сетки - поэтому закрытие малой сетки, имхо, требует движение цены в общий плюс в пределах лишь менее чем одного пипса.
Так что "цена вопроса" закрытия малой сетки в минус обычно ничтожна и даже может не учитываться при моделировании.
Правда, если это лишь коррекция, то вы потеряете будущую часто беспроблемную неизвестную прибыль от закрываемой в минус малой встречной сетки.
Но если вы считаете оправданным обрезать прибыль вплоть до многих тысяч ради скорейшего закрытия растянувшейся сетки, то вряд ли стоит гадать принесла бы прибыль или нет меньшая сетка - проще очистить график от ордеров и продолжить торги с нуля.

В других же случаях, кроме растянувшей до предела одной сетки, применение CloseAllOrders_ByProfit возможно только при крайне специфических и специально проектируемых торгах - где другая логика и пропорции встречных сеток.
Может, там и требования иные - но я таких экзотических торгов в топике вообще не вижу и особо и не жду.

Вот почему я считаю недообоснованными ваши мысли о якобы острой необходимости раздельного задания CloseAllOrders_ByProfit для buy и sell сеток и/или использования 2-х копий бота.
Теоретически это возможно - но при этом вы лишитесь возможности за копейки и бесплатно для вас убить еще малую сетку, открывшуюся около возможного экстремума.
И я совершенно не уверен, что это именно то, что вам реально надо.

Имхо, вы ищете себе приключения на сами знаете что...
Типичное горе от ума, коллеги!

Цитата

Не, ну и я могу не понимать, все мы люди...
Тогда приведите мне экономически обоснованные примеры, когда без раздельного задания CloseAllOrders_ByProfit просто никак.

Да, примеров в теме вроде не было, но не суть..
Раздельный CloseAllOrders_ByProfit скорее рекомендация, но все же ниже я попробую описать свой пример где я его рассматриваю как раздельную опцию.
С Вашим комментарием выше абсолютно согласен,что при проектировании средне или много ордерных (15 - 50+) сеток под конкретную пару это все скорее всего не пригодится. Тут все нивелируется большим количеством ордеров, относительно малым ТП и частотой шага между ордерами. Этими торгами и занимается большинство присутствующих в этой ветке.
Так же пишут про концепцию мультиторгов и о их прибыльности, но результатов пока особых не видно.
Средне-много ордерные сетки для мультиторгов большим количеством пар на одном счете не подходят, т.к. у всех известных ДЦ есть ограничения на центовиках по кол-ву открытых ордеров на одном счете (много пар не поставишь) и у таких сеток более завышено требуемое расчетное депо.
Для мультиторгов много валютно-парностью на одном счете необходимы сетки с малым количеством ордеров, но при этом должна быть хорошая прибыль/закрываемость/длина сетки/малый депо.

Мало ордерные сетки кто нибудь моделировал?! Пробовали кто нибудь такой вид мультиторговли?!
Вот как раз при таких торгах и есть возможность рассматривания мало ордерных сеток (5-10 ордеров), с большими начальными лотами и широким ТР (50-100пп) и шага (50-100), используемых на H4-D1, типо аля "свинговая" торговля. Но тут придется каждому ордеру/колену уделяеть особое индивидуальное внимание (ТП, шаг, мульт), и очень активно использовать уровни корректировки.
А если уровней ТП и мульта не хватает?! А если нужно сегодня-завтра закрыться в БУ+пп?! CloseAllOrders_ByProfit!
Естественно при корректировки закрываемости средних-крайних ордеров таких сеток с помощью CloseAllOrders_ByProfit имеет смысл при условии если расстояние между безубытком и ТП любого из колен составляет приемлемое расстояние (10-50пп), а уровней корректировки ТП уже нет/израсходованы. И при данных условиях закрытия одной из сеток по CloseAllOrders_ByProfit нет смысла закрывать противоположную (скорее всего первый ордер противоходной сетки и так будет находиться у уровня ТП). Вывод CloseAllOrders_ByProfit имеет место учитывать только при одном направлении BUY или SELL.
Все это реально спланировать для мультиторгов большим количеством пар на одном счете с очень небольшим необходимым депо. И тут тоже получается полезность в нагрузке терминала 10тью или 20тью графиками (раздельная опция/раздельная копия бота), 20тью или 40 графиками.

Добавлено: 05-06-2017 11:38:41

Какими сетками мы будем торговать:
1. Быстрыми (с частым закрытием в ТП на сверх малых откатах)
2. Качественными (с хорошей прибылью/профитом)
3. Не дорогими (маленькое/дешевое требуемое расчетное депо на пару)
Выбрать только ДВА параметра! :))
  • Лайк 8

И при данных условиях закрытия одной из сеток по CloseAllOrders_ByProfit нет смысла закрывать противоположную (скорее всего первый ордер противоходной сетки и так будет находиться у уровня ТП).
Вывод CloseAllOrders_ByProfit имеет место учитывать только при одном направлении BUY или SELL.

Совершенно не факт, что первый ордер малой сетки будет в районе ТР, а не в районе экстремума.
Это зависит от условий входа первым ордером.
А учитывая, что это типа бигфут сетка с первым ордером, который может и неделю болтаться в рынке, условия входа сильно не ужесточишь - иначе торги превратятся в рыбалку в отравленном водоёме, где ждать улова можно до старости.
Да, при очень большом ТР первого ордера сетки позиция первого ордера сетки, при любом входе, может оказаться где угодно - в том числе и не на экстремуме...
Но и предположение о том, что первый ордер малой сетки будет в районе усеченного ТР большой сетки, тоже бездоказательно и не более чем благое пожелание.
А в целом я допускаю, что что не закрывать 2-ю сетку прибыльней - за исключением случая открытия сетки на экстремуме разворота... :)

Кроме того, CloseAllOrders_By для BUY и SELL раздельно, в принципе, не имеет ничего общего с вопросом закрывать или не закрывать малую оппонирующую сетку.
CloseAllOrders_By для BUY и SELL раздельно это возможность задать разные значения/числа для BUY и SELL сеток - и если раздельно, то параметров CloseAllOrders_By надо минимум 8 (максимум 12) вместо имеющихся 4-х.
А для управления вопросом закрывать или нет 2-ю малую сетку достаточно 1-го единственного дополнительного параметра типа Close2Grid=True|False.
Для максимальной гибкости надо много новых параметров и много правки кода.
Но не закрывать 2-ю малую сетку хватит одного на всех параметра-переключателя и вопрос лишь в том а реально ли он нужен.
И эти вопросы не надо смешивать - это абсолютно разные вопросы.

Ну а третье то, что чем больше параметров, тем тяжелее и медленнее бот.
Вопрос я услышал и понял.
Но бот класса Броненосец Потемкин и так уже прорисовывается: сколько ни оптимизируем код - с оптом проблема остается...
Поэтому внимательно смотрим надо или нет и тщательно разбираемся как правильно с тем, что таки реально надо. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Но бот класса Броненосец Потемкин и так уже прорисовывается: сколько ни оптимизируем код - с оптом проблема остается...
Поэтому внимательно смотрим надо или нет и тщательно разбираемся как правильно с тем, что таки реально надо.

мне кажется ещё упираемся в тормознуть самого метатрейдера - и невозможность выбирать ВСЕ параметры для опта сразу. в итоге, если делать хотя бы близко к идеальному, нужно 4-5 оптов на 1 пару на 1 таймфрейм (сетка общая/вход, сетка бай, сетка селл, множители, параметры третьего круга - и, в идеале, ещё отдельно пооптить с сетки с более точными параметрами, и это не касаясь временных параметров - ограничение времени входа, принудительные выходы, паузы после гэпов, сами обработки гэпов и т.д.) На фунт франка недавно у меня ушло 5 дней где-то, и то только со второго раза что-то близкое к хорошему вышло (8.73).
а так я оптил недавно параметры третьего круга (Grid3add и т.п.) - и то не все, а всего 4 штуки, и вроде как последние, НО - только на их опт ушло около 40 часов, а если бы оптил до конца - ушло бы все 70.
причем их разные параметры давали разброс в ontester от 2.5 до вроде 5, то есть упускать их также нельзя ни в коем случае.

но, кстати, бот далеко не такой и тормознутый в опте, тут низкий поклон создателям). многие низкотаймфрамевики - можно просто умереть когда закончатся оптиться, тут сетка в фаворе в связи сналичием версии для оптимизации. Изменено пользователем neogen
  • Лайк 4

Для EURGBP подходит сет для EURUSD (DANYA+XFalcon 13 колен), денег немного больше надо (11500 вместо 10500). Доходность достойная (больше 20% в месяц). Тестировал с 01.09.15 по настоящее время за исключение периодов: новый год (две недели до и две недели после), Брекзит, выборы Трампа.
Коллеги, выкладывайте толковые сеты для "правильно" двигающихся кроссов!!! Не надо жадничать...Меня лично сейчас интересует GBPCHF и EURCAD. :d

EURGBP.rar

• Лайк 16

CloseAllOrders_By для BUY и SELL раздельно это возможность задать разные значения/числа для BUY и SELL сеток - и если раздельно, то параметров CloseAllOrders_By надо минимум 8 (максимум 12) вместо имеющихся 4-х.
А для управления вопросом закрывать или нет 2-ю малую сетку достаточно 1-го единственного дополнительного параметра типа Close2Grid=True|False.

Мы говорим именно про CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney, это два параметра.
И если делать раздельно, то будет 6.
Цитата

Close2Grid=True|False будет на все CloseAllOrders_By или только на CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney?!

А закрывать или нет противоположную сетку тут уже риторический вопрос, иногда нужно, иногда вообще не нужно..

Добавлено: 05-06-2017 17:18:28

Задумался над TakeProffitType= tp_avg.. что то она мне больше симпатизирует чем tp_level_without_loss при "долгих" сетках..
Прибыль меньше за счет капающих свопов и комиссий, но уровень ТР на месте и не корректируется.
Вопрос при TakeProffitType= tp_avg параметр TAKEPROFFITControlTiming=90 оставить как есть или в нули можно поставить, вроде как не нужен ведь?!

TAKEPROFFITControlTiming=90 оставить как есть или в нули можно поставить, вроде как не нужен ведь?!

ИМХО, оставить как есть и не в коем случае не трогать. Любой косяк с модификацией ордера здесь и сейчас/потеря связи в момент модификации и т.п. - в случае отключения TAKEPROFFITControlTiming можете остатся без депо по техническим причинам, сетку может закрыть в гигантский минус.
  • Лайк 4

Мы говорим именно про CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney, это два параметра.
И если делать раздельно, то будет 6.
Цитата

Однотипные параметры CloseAllOrders_By должны обрабатываться однотипно и должны быть понятны на интуитивном уровне.
Поэтому если делать - то делать сразу всё.

Close2Grid=True|False будет на все CloseAllOrders_By или только на CloseAllOrders_ByProfitPercent и CloseAllOrders_ByProfitMoney?!

А закрывать или нет противоположную сетку тут уже риторический вопрос, иногда нужно, иногда вообще не нужно..

А что, 6 параметров Close2Grid=True|False делать на все CloseAllOrders_By раздельно?
Потому что такая доработка должна быть едина для всего.
Имхо, даже одного Close2Grid=True|False на всех было бы достаточно для начала - так как совершенно не ясно нужна эта опция вообще или как есть без неё все нормально и мы просто лезем куда не надо.

Задумался над TakeProffitType= tp_avg.. что то она мне больше симпатизирует чем tp_level_without_loss при "долгих" сетках..
Прибыль меньше за счет капающих свопов и комиссий, но уровень ТР на месте и не корректируется.
Вопрос при TakeProffitType= tp_avg параметр TAKEPROFFITControlTiming=90 оставить как есть или в нули можно поставить, вроде как не нужен ведь?!

Насколько помню, бот не даст обнулить опции контроля корректности ТР сетки.
Бот будет зачищать любые глупости/ошибки, которые могут задать в настройках пользователи, и не даст торговать в неконтролируемый убыток.
И защита пользователей от самих себя, от сетов с ошибками в боте будет до предела наращиваться.
Попробовать обнулить можешь, но не факт что защиту обойдешь.

ОК, коллега cakrani, дискуссия была содержательной и полезной. Спасибо! =d>
У меня наступила ясность, которую я постараюсь оформить как предложения на доработку бота.

Что касается выводов об оперативной доработке, то они следующие:
1) реально раздельные для BUY&SELL сеток все опции CloseAllOrders_By тебе и другим в данный момент НЕ нужны - в частности потому, что о разных параметрах для BUY&SELL сеток ты в дискуссии на страницу не упомянул ни разу.
Мы говорили о чём угодно - но только не об асимметричных сетах, исключительно для которых раздельные для BUY&SELL сеток все опции CloseAllOrders_By и нужны.
Сейчас ты ошибочно думаешь, что тебе надо еще 8 параметров CloseAllOrders_By, чтобы, используя их, иметь возможность закрывать или не закрывать меньшую сетку при срабатывании условия одного из параметров CloseAllOrders_By.
Но по прямому назначению, для асимметричных сетов BUY&SELL сеток, раздельные опции CloseAllOrders_By тебе сейчас реально не нужны.
А для закрытия или не закрытия малой встречной сетки достаточно одного простейшего параметра типа Close2Grid=True|False.
2) рассмотреть вопрос о быстрой реализации опции типа Close2Grid=True|False, имхо, стоит - как минимум, для проверки её необходимости и эффективности.
Ну и по критерию максимальной универсальности бота опция такого типа, пусть для начала в ограниченной точной тестовой реализации, теоретически нужна.

Что касается выводов о стратегической доработке бота, то они следующие:
1) раздельные для BUY&SELL сеток все опции CloseAllOrders_By когда-то сделать надо.
Когда-то настройки и контроль BUY&SELL сеток надо разделить до теоретически достижимого максимума.
2) в тот момент опция типа Close2Grid=True|False должна быть доработана для максимально точной реализации.

Что касается твоих пояснений о торгах малоордерными сетками, то я тебя услышал и понял.
Придуманный тобой опросник (что лучше - твердое, теплое или зеленое?) никакой - но о чём ты я понял.
Я обещаю хорошо подумать чем можно тебе помочь.

======================================================

а так я оптил недавно параметры третьего круга (Grid3add и т.п.) - и то не все, а всего 4 штуки, и вроде как последние, НО - только на их опт ушло около 40 часов, а если бы оптил до конца - ушло бы все 70.
причем их разные параметры давали разброс в ontester от 2.5 до вроде 5, то есть упускать их также нельзя ни в коем случае.

Упускать все параметры сеток действительно нельзя и опт, выходит, действительно нужен последовательный многократный.
Иначе однопроходный опт может оказаться не эффективней царапанья ногтем по стеклу.

Но, имхо, ты зациклился на критерии ontester как основном критерии оптимальности сетки.
На самом деле этот критерий "скачущий" и лишь одна максимальная просадка за период теста в много лет может привести к выбраковке хорошего сета по этому критерию.

Имхо, ничуть не менее важным является критерий рентабельности прибыль/депо.
Потому что торгуем мы ради денег и критерий рентабельности показывает дает сет хорошие массу прибыли и окупаемость или торгует без хорошей прибыли чисто ради торгов.
При этом по критерию ontester высокоприбыльный сет может быть не в лидерах из-за единичной расчетной просадки 5 лет назад. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Насколько помню, бот не даст обнулить опции контроля корректности ТР сетки.Бот будет зачищать любые глупости/ошибки, которые могут задать в настройках пользователи, и не даст торговать в неконтролируемый убыток.И защита пользователей от самих себя, от сетов с ошибками в боте будет до предела наращиваться.Попробовать обнулить можешь, но не факт что защиту обойдешь.

Ув. Старик, не покидает ощущение, что Вы и душу в него вдохнули :) советник-то самодостаточен получается.
  • Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...