Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

увидеть в отчёте загадочные "левые" ордера.

Старик, "левые" ордера присутствуют на графике. Я писал, чтов лог файле их нет, отчет прилагаю.

Qj-Setka_v1.43_UC_170526_M1_10K_с_мульти_сетками_20к.htm
Qj-Setka_v1.43_UC_170526_M1_10K_с_мульти_сетками_20к.gif

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

halqv, просто посматривайте за своим тестом на 1090, включая логи.
Вы давно в рынке, если что не так (отклонение от модели) заметите и тогда сообщите.

Вот только что вы 1 пару на демке тестите?
Зарядите штук 6 из моих сетов с мт11 и наблюдайте.
Время теряете, имхо

Обязательно, так и сделаю!

halqv, скоро перевыложу сеты с усилением за счет возможностей 1.43 - может, с них стоит начать тесты.
1.43 ключевая версия, изменит практически все сеты.
  • Лайк 11

halqv, скоро перевыложу сеты с усилением за счет возможностей 1.43 - может, с них стоит начать тесты.

Отлично, пока не буду суетиться тогда. А то выдаёт ошибку:

Изменено пользователем halqv

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738 пост №5615, там синим выделено, по этой ошибке

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354717 Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

"левые" ордера присутствуют на графике

Может они затесались в шаблоны? Найдите tester.tpl (если он есть) и посмотрите в нем.
  • Лайк 3

"левые" ордера присутствуют на графике

Может они затесались в шаблоны? Найдите tester.tpl (если он есть) и посмотрите в нем.

Да кстати замечал такое раньше, что на графике старые ордера имеются
  • Лайк 6

Может они затесались в шаблоны?

Serg33, да-а-а, точно нашел четыре шаблона с размером от 300Кб до 4,5Мб и в каждом старая история осталась.
Большое спасибо Serg33 за внимание к вопросу.
Коллеги, проверяйте хотя бы размер шаблонов, ну не более несколько десятков Кб. Изменено пользователем va40pud
  • Лайк 1

Может они затесались в шаблоны?

Serg33, да-а-а, точно нашел четыре шаблона с размером от 300Кб до 4,5Мб и в каждом старая история осталась.
Большое спасибо Serg33 за внимание к вопросу.
Коллеги, проверяйте хотя бы размер шаблонов, ну не более несколько десятков Кб.

Лучше всего шаблоны делать на чистом графике, т.е. открыли новое окно, сделали необходимые настройки и сохранили шаблон. Тогда таких сюрпризов не будет.
  • Лайк 2

А вот здесь помедленней и предельно детально.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах"

Так-то у вас вроде типовая ошибка перевода сетов с ранних версий на 1.43, уже рассмотренная ранее - и вы её должны устранить сами.
Но вы в посте не уточнили в моём сэте для роботеста она вылезла или вы в ином сете запутались.
Недоговоренность недопустима.

Просьба уточнить. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Просьба уточнить. :)

Абсолютно! :)

Картинка в комментарии #5907 приведена в качестве иллюстрации того, что это типовая ошибка
перевода сетов с ранних версий на 1.43 уже рассмотренная ранее и не случилось ничего,
что потребовало бы особого внимания программиста или кого бы то ни было.

Тем не менее:

- broker: ICM
- account type: demo
- terminal version (MT4): 1090
- expert advisor version: 1.43 (1010) от 2017.04.22 11:32
- currency pair: USDJPY
- time frame: M1
- preset: mt_11 - 1.40 - 20161111 - usdjpy - MultiCur.set

...
Случается, простая очевидная логика не позволяет в полной мере осознать степень влияния индивидуума
на исторический процесс и риски для оного (индивидуума) последствий такового влияния @-) Изменено пользователем halqv
  • Лайк 1

halqv

возможно у Вас, разрешенное количество ордеров меньше, чем параметр S_Mult3..
допустим разрешено максимум 15 колен, а в сете S_Mult3=17 или что-то подобное.. проверьте, чтобы все параметры, удовлетворяли условиям логики..

halqv

возможно у Вас, разрешенное количество ордеров меньше, чем параметр S_Mult3..
допустим разрешено максимум 15 колен, а в сете S_Mult3=17 или что-то подобное.. проверьте, чтобы все параметры, удовлетворяли условиям логики..

Да, конечно, спасибо. Но я даже не стал разбираться на данный момент, поскольку ув. Старик
собирается выложить новые сеты для версии 1.43. Время терпит.

Подбираю третью пару для мультиторгов в дополнение к EURUSD и AUDCAD. Чтобы была не слишком трендовая и наименее коррелировалась с этими двумя. Выбрал пока GBPCHF. Прооптил с 01.01.14 до 20.05.17 (гэп 15.01.15 в 4000 старых пунктов бот прошел не особо напрягаясь). Результаты мне не очень нравятся: длинные сопли на грани слива, относительно низкая доходность около 8% в месяц (любой слив придется отрабатывать около года). Вопрос: есть у кого качественный сет для этой пары, или может стоит другую пару рассмотреть? Поделитесь. Ваше мнение очень важно для нас :d

GBPCHF.rar

• Лайк 6

Коллега 777Aleksey777, я уже прям стесняюсь вам писать - всё время какие-то гадости получаются... :d
Но, имхо, gbpchf оптом с 2014 не лучший выбор.

Фунт в начале процедуры Брэкзита - его точно ещё будет швырять не по децки.
Реально "брэкзитный" торговый диапазон фунта где-то 1500-2500 пипсов в среднесрочной перспективе - и даже этот огромный диапазон фунт вряд ли будет проходить без сюрпризов
Это не говоря о том, что в июне 2016 он упал на 3200 пипсов и этим искалечил любые тесты.

Франка до 15 января 2015 оптить тоже считается бессмысленным - после отвязки от евро его движение радикально изменилось.
Оптить любые пары с франком ранее апреля 2015 большинство считает бесполезным.

Имхо, прооптите кросс с апреля 2015, исключив из опта Брэкзит в июне-июле 2016 - и посмотрите что получится.

Конечно, нет смысла и цели делать "изнеженный" сет, пропуская все гэпы и волатильность - такой сет будет нестойким.
Но и нет смысла включать в период тестирования единичных "чёрных лебедей" типа отвязки франка от евро или заранее известного референдума о Брэкзите, вызывавших импульсы более 3000 пипсов - это несомненные разовые исключения, случающиеся не каждый год.
Нужен средний сет, оптимально проходящий всё, кроме политических "чёрных лебедей" и тоже единичный 3000+ гипертренд бакса в 2014.
За пару лет в рынке и без "чёрных лебедей" хватает приключений по любой паре.
Если к такому сету приделать стоп, то он и гиперимпульсы с 1-2 на крайняк стопами пройдёт, и в обычных торгах будет достаточно эффективен.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Как я понимаю, сейчас основное направление тестирования - торговля несколькими парами, но в тестере дает тестировать только одну. Есть свободные мощности на VPN и посему предлагаю протестировать чей-то набор тестов на демке. (Другого, более быстрого, способа я пока не вижу. Если не так, прошу поправить). Пишите, если у кого есть предложения.

• Лайк 3

Попробовал оптимизировать AUDJPY, спустя неделю самое лучшее что получилось. Опт проводился на 2014-2017 г. Форвард с 2017 - ..
Оптил на стандартных альпариевский котировках, буду признателен если кто то прогонит на TDS2 дополнительно.

EAQj_-_Setka_v1.43_-_10-258п_AUDJPY__start_2000$_2014-2017_.set
AUDJPY.htm
AUDJPY.gif

• Лайк 21

Как я понимаю, сейчас основное направление тестирования - торговля несколькими парами, но в тестере дает тестировать только одну. Есть свободные мощности на VPN и посему предлагаю протестировать чей-то набор тестов на демке. (Другого, более быстрого, способа я пока не вижу. Если не так, прошу поправить). Пишите, если у кого есть предложения.

Присоединяюсь к предложению, готов потестировать.

Попробовал оптимизировать AUDJPY, спустя неделю самое лучшее что получилось. Опт проводился на 2014-2017 г. Форвард с 2017 - ..
Оптил на стандартных альпариевский котировках, буду признателен если кто то прогонит на TDS2 дополнительно.

Коллега! Прогнал на ТДС-2.3 (последняя версия) Результаты прогона в приложении. Предлагаю объединить усилия по дальнейшей оптимизации этой пары. На мой взгляд (субъективный)
сет оставляет двоякое впечатление. Даш ему денег 15000 вместо 2000, то пройдет все. 2000 достаточны для старта, но в загашнике обязан иметь запас 10000-12000. Без него никак.

Так, что ищем дальше. Я плотно сел на оптимизацию и тестирование в ТДС 2. Это самый на сей момент продвинутый инструмент, который позволяет многое увидеть в поведении
советника. Можно моделировать спред, проскальзывание, плечо и запускать сразу несколько терминалов. Я запускал пять, процессор i7 загружен на 85% температура 70 градусов и можно пахать дней 10-15 до результата. Но есть у меня сомнения в правильности подхода к оптимизации. Гоняем три года, пять лет, потом форвард, еще год. Получаем среднюю температуру по больнице и больной все равно может иметь летальный исход. Я бы хотел оптимизировать ситуации.

Над чем стоит задуматься:
1. Надо оптимизировать математику сетки. Что это - в зависимости от волатильности пары надо иметь сетку например на 300 пунктов, на 700 пунктов, 1200, 2500. Другими словами обойму сеток (СЕТОВ) для конкретной пары. Но все эти сетки должны закрываться на 25-30% отката.
2. Под каждый сет необходимо иметь свободные деньги. И иметь столько, сколько надо. И это можно определить в модели заранее и быть к этому готовым.
3. На одном счету не запускать более 3 пар. И этот набор необходимо обязательно проверять на корреляцию. За счет мультиторгов, можно на 20-25% уменьшить депозит от простого сложения депозитов отдельных пар.

Вот такую конструкцию надо попробовать создать. Набор сетов, набор пар, и ДЕНЬГИ. Так бы я хотел торговать. А кто-то так торговать никогда не станет, и готовиться к торгам будет по другому. Мы все разные, у нас разные обстоятельства, разные вкусы, разные деньги и судьба у всех разная. Что нас объединяет - это стремление выйти победителем в борьбе за профит. Всем удачи.

P.S. Оптимизирую, тестирую советники в ТДС-2 за спасибо. Пишите в личку...

С уважением,

audjpy_2013-2016.gif
audjpy_2013-2016.htm
2014_2016_-_слив_11_2014.gif
2014_2016_-_слив_11_2014.htm
2014.11.17_-_слив_12.15_2014.htm
2014.11.17_-_слив_12.15.2014.gif
2015.01.05_-слив_2015.08.24.gif
2015.01.05_-слив_2015.08.24.htm
форвард_2017.gif
форвард_2017.htm

• Лайк 20

Не знаю сколько раз надо повторить чтобы стало понятно - у сетки будет летальный исход, поздно или рано. Но будет. Не надо пытаться найти несливаемый сет, такого не существует.
Сегодня вы тестируете на безоткате в 300 пунктов а послезавтра начнется тренд в 600 пунктов. Этого нельзя предугадать. Как только поймете это то перестанете тратить время на поиски грааля. Все что нужно успеть сделать это заработать чуть больше вложенного и успеть вывести. Не надо мудрить.

• Лайк 26

Но есть у меня сомнения в правильности подхода к оптимизации. Гоняем три года, пять лет, потом форвард, еще год. Получаем среднюю температуру по больнице и больной все равно может иметь летальный исход. Я бы хотел оптимизировать ситуации.

Позвольте вставить свои три копейки.
Полностью согласен с цитатой выше. Но выводы у меня немного с другой логикой.
Тоже считаю подбор сэтов под чистую историю за любой период, больший или меньший, измерением средней температуры по палате, тоесть почти бессмыслено.
Вот мой взгляд, выношу на Вашу критику:
Сначало нужно с помошью набора советников, разделить историю на фрагменты, отвечающие определенным параметрам, классифицировать эти фрагменты, например:

1. Волотильный с откатами
2. Волотильный без откатов
3. Слабоволатильный
4. После ГЕПов, свыше определенной волатильности
5. Пятничный рынок
6. Понедельник после ралли в пятницу

Такие фрагменты будут иметь свои наборы характеристик и параметров, причем рынок обычно достаточно плавно перетекает из одних этапов в другие, причем в этих перетеканиях тоже есть закономерности.
После такой классификации можно под каждый вид фрагментов прооптимизировать заготовленный СЭТ.
В дальнейшем в БОТ внести такие изменения, после которых он бы умел, в зависимости от типа текущего периода подставлять для торговли тот или иной СЭТ, из числа подготовленных.

Как Вам такая идея ???
  • Лайк 1

Logic, а какой смысл делить историю по критериям? Вы разве можете сказать прямо сейчас, каким будет рынок 17 июля? 17 августа? 17 декабря? Волатильным? Флетовым? Этого не знает никто. Как вы сможете выбрать сет, не зная каким будет движение цены? Просто никак.
Сетка на текущий момент работает идеально, модели есть для расчетов. Берем и считаем - хочу слиться на безоткате в 400 пунктов, такой то лот и такие параметры нужны + деньги. Все, не надо придумывать коллайдер, все должно быть просто как дважды два.
  • Лайк 4
  • Огонь! 1

Logic, а какой смысл делить историю по критериям? Вы разве можете сказать прямо сейчас, каким будет рынок 17 июля? 17 августа? 17 декабря? Волатильным? Флетовым? Этого не знает никто. Как вы сможете выбрать сет, не зная каким будет движение цены? Просто никак.

Смысл в том, чтобы не гадать каким будет рынок завтра, а измерить какой он сегодня, и подставить соответствующий СЭТ, когда завтра рынок станет другим, измерения дадут другой результат и СЭТ тоже станет другим

Как часто вы намерены менять сеты? По какому критерию они будут идти в ротацию? Раз в неделю? Квартал? Это ведь должно как-то обосновываться

• Лайк 1

Конечно.
Попробую начать издалека.
Допустим у Вас есть СЭТ, оптимизированный на истории трех последних лет, выдерживающий Брекзит, безоткатный тренд доллара и прочие пакости. Таки он у вас будет практически немой (малоприбыльный), потом на какой нибудь движухе принесет прибыль (в лучшем случае, если стойкий) и снова онемеет.
Если ваш СЭТ хорошо работает в обычно/стандартных движениях рынка, он вылетит в маржинКол при сильном движении.
Есть смысл периодически настраивать рынок под реалии СЕГОДНЯ, и желательно не в ручном режиме, а согласно показателей.
Критериев собственно не много:
1. Направление трэнда (сетки не должны быть симметричны, рынок ведь не симметричен)
2. Средняя волатильность за период (начинать с суточных баров)
3. Откатность (сумма длин всех баров, деленная на пробег за взятый период), чем выше тем лучше.
4. Скорость (Пробег/время) показывает силу трэнда

2,3,4 параметры раскладываем по трехбальной шкале. 3*3*3=27. Находим на рынке (дневной график за 3 года) фрагменты подходящие под 27 сочетаний.
Оптим 27 СЭТов, по одному на каждое сочетание параметров. Потом при помощи того-же советника, который делил рынок на фрагменты, определяем текущее сочетание параметров, подставляем в торговлю соответствующий СЭТ.
Параметр 1. направит СЭТ в нужную сторону.

Изменено пользователем Logic
  • Лайк 14

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...