Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

У меня скорее такой вопрос: нельзя ли добавить индикатор, который бы идентифицировал разворот тренда

Единственно точный индикатор разворота - это ваш собственный крик "А-А-А-А, всё пропало!!! Закрываю, хоть что-то спасу." С опытом крик становится всё более точным по времени, вплоть до 5-мин таймфрейма.
  • Лайк 15
  • Лол 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

в некоторых мартинах добились снижения стартового депо как в старом FxHanter или новейшем QLT

И в данном боте можно торговать от 10$ (на центовике), если оптимизировать сэты. Бот очень гибкий и дает неимоверное количество вариантов настроек. Трейдеры, которые сидят на рынках вручную, называют советники -- конструкторами для мальчиков, дескать сидят тут на своих форумах и гадают, если жизнь на Марсе, но чаще всего, сами пересиживают убытки. Бот -- это всегда хорошо, он дает возможность помыть посуду, например
  • Лайк 6

Бот -- это всегда хорошо, он дает возможность помыть посуду, например

как в том приколе: "вы - трейдер, если вы ходили в туалет во время торговой сессии и это обошлось вам в 5.000 долларов"
  • Лайк 5

Да не нужна какая-то кривая недосеть для зачем-то именно нецентового счёта

Старик, где же Вы были с этим постом в начале ноября? (Я пытался создать сетку на иену на 600 долларов на обычном счете - и торговал с ее помощью - со всеми вытекающими жахами).

Подписываюсь под каждым словом. Всем новичкам и не очень этот пост надо выучить.
  • Лайк 5

Да не нужна какая-то кривая недосеть для зачем-то именно нецентового счёта

Старик, где же Вы были с этим постом в начале ноября?
(Я пытался создать сетку на иену на 600 долларов на обычном счете - и торговал с ее помощью - со всеми вытекающими жахами).

У всех свои тараканы.
Я нередко с изумлением смотрю на сетки форумчан - мне такое и в голову не приходило.
я какую сетку не начну делать - всё время выходит близкая родственница дефолтной. :d
Одна радость - с 1.43 наконец-то все желаемые бантики на типа дефолтную сетку повесить можно и, наконец-то, можно делать действительно гармоничные сети.

Но и у других же рабочие сетки и даже очень интересные!
но пока мои тараканы берут надо мной верх. :)
Наши тараканы страшнее рынка - труднее всего бороться с самим собой и с собственными самовыдуманными самоограничениями.
Труднее всего быть абсолютно свободным - даже в собственных мыслях.
  • Лайк 19

Вопрос по дружбе в параметрах CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney научился решать с помощью CloseAllOrders_ByProfitPercent
Старик, снова у меня получилась балонезка с параметром CloseAllOrders_ByProfitPercent!

Цитата

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0 ( =0 – отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки в % от депо. Учитывается просадка только от ордеров, открытых данной копией бота на данной валютной паре.

Вопрос как бот отработает стоп, если допустим будет следующее условие:
Депо=20000, Стоп на пару=15300;
- считаем:

т.е. CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=76.5, при достижении просадки в 15300 ордера закроются.
ок!
--------
Но "Стоп" то получается статический?!
А если депо увеличится в полтора раза?!

Как быть в данном случае?!
Постоянно снимать прибыль?!
Постоянно поправлять значение "процента"?

При том так же есть необходимо использовать CurrencyForMinLot (ММ)=15300;
Получается параметр CurrencyForMinLot нельзя использовать ни с CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, ни с CloseAllOrders_ByProfitPercent :-/
Как ставить стоп в процентах с CloseAllOrders_ByProfitPercent тоже не понятно.
Или я что то туплю?!

Опять все уперлось в недодружбу CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, жеванный крот :) ! Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 1

Вопрос по дружбе в параметрах CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney научился решать с помощью CloseAllOrders_ByProfitPercent

Получается параметр CurrencyForMinLot нельзя использовать ни с CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, ни с CloseAllOrders_ByProfitPercent :-/
Или я что то туплю?!

Добрый вечер, Коллеги!

У меня такие соображения по данному делу:
вариант 1 - S_CurrencyForMinLot=0, то ММ отключен - использую CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - фиксация убытка
вариант 2 - S_CurrencyForMinLot=больше нуля - т.е. используем более агрессивный метод - увеличения депозита, тут 2 варианта вижу:
2.1. увеличение до бесконечности (без снятия части прибыли) по прогрессии - тут используем CloseAllOrders_ByDrawdownPercent в процентах - т.к. лотность будет расти в зависимости от депо, просадка будет так же расти в зависимости от депо (практически в таких же процентах) - лично я не сторонник такого метода, т.к. с мартином считаю вывод обязателен, т.к. слив неизбежен. (но бывает, что и так требуется)
2.2. увеличение депозита до конкретного значения и вывод части... тут на самом деле 2 варианта, которые всё равно можно сначала определить и более не менять, т.е. использовать, что-то одно CloseAllOrders_ByDrawdownPercent - чуть больше риск, если хотите увеличить начальный депозит в разы от первоначального и только потом снять, и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - менее риск, т.к. не растет наша планируемая потеря. Если планируем выводить часто, то в принципе особо разницы нет, она появляется если хотим выводить прибыль только увеличив очень сильно первоначальный депозит - тут уже от стратегии Вашей.
Причем, надо еще смотреть, чтоб при увеличении лотности CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не обрубало последние колени, которые открылись бы при меньшей лотности - но это возникнет при сильном увеличении нач. депозита и отсутствия запасика на "погулять" валюте после последнего колена. (это уже в модели надо посчитать на депозит на котором планируется вывод средств) Изменено пользователем Trix
  • Лайк 2

Спойлер

Или я что то туплю?!

Добрый вечер, Коллеги!

У меня такие соображения по данному делу:
вариант 1 - S_CurrencyForMinLot=0, то ММ отключен - использую CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - фиксация убытка
вариант 2 - S_CurrencyForMinLot=больше нуля - т.е. используем более агрессивный метод - увеличения депозита, тут 2 варианта вижу:
2.1. увеличение до бесконечности (без снятия части прибыли) по прогрессии - тут используем CloseAllOrders_ByDrawdownPercent в процентах - т.к. лотность будет расти в зависимости от депо, просадка будет так же расти в зависимости от депо (практически в таких же процентах) - лично я не сторонник такого метода, т.к. с мартином считаю вывод обязателен, т.к. слив неизбежен. (но бывает, что и так требуется)
2.2. увеличение депозита до конкретного значения и вывод части... тут на самом деле 2 варианта, которые всё равно можно сначала определить и более не менять, т.е. использовать, что-то одно CloseAllOrders_ByDrawdownPercent - чуть больше риск, если хотите увеличить начальный депозит в разы от первоначального и только потом снять, и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - менее риск, т.к. не растет наша планируемая потеря. Если планируем выводить часто, то в принципе особо разницы нет, она появляется если хотим выводить прибыль только увеличив очень сильно первоначальный депозит - тут уже от стратегии Вашей.
Причем, надо еще смотреть, чтоб при увеличении лотности CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не обрубало последние колени, которые открылись бы при меньшей лотности - но это возникнет при сильном увеличении нач. депозита и отсутствия запасика на "погулять" валюте после последнего колена.

Trix, необходима пропорция CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, что бы "DrawdownMoney" так же стопы увеличивался согласно ММ первоначально заданного CurrencyForMinLot
Так же самое и со стопом в "процентном" соотношении. Изменено пользователем cakrani

cakrani, я вижу ваше возмущение и кучу цифр.
я даже вижу, что вы ведете с чем-то непримиримую борьбу.

я знаю о каждом параметре, надеюсь, всё - в том числе и ограничения по их применению, особенно в мультивалютных торгах.
я ж их и выписываю, детализуя с каждым релизом, в описании параметров.

Но чтобы понять с чем вы сражаетесь, с тараканами или есть реальная (не придуманная) проблема в управлении торгами, надо, чтобы вы на пальцах (на примере) рассказали что не даёт вам торговать.

У меня необходимость увеличить лот и ММ в связи с ростом (кратным увеличением) депо возникает редко чаще чем раз в 3-4 месяца.
Пока баланс не вырастет на 100% стартового депо - лишь тогда надо что-то менять.
И как бы раз в 2-3 месяца изменить/уточнить настройки мне не в лом.
Ваша перманентная борьба с параметрами наводит на мысль, что вы планируете удваивать депо трижды в сутки и этот процесс надо обуздать.

Давайте вы расскажете что вы пытаетесь сделать и попробуем понять есть ли реальные проблемы.
Не как вы считаете надо изменить бота - а как вы пытаетесь торговать.
Вот просто на понимание: пока я не увижу реальную проблему и не подготовлю исчерпывающее предложение на доработку бота - Qj и пальцем не пошевелит, у него на месяцы вперед есть планы.
  • Лайк 3

Trix, необходима пропорция CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, что бы "DrawdownMoney" так же стопы увеличивался согласно ММ первоначально заданного CurrencyForMinLot
Так же самое и со стопом в "процентном" соотношении.

Мне кажется все уже существует (либо тоже пока не увидел суть проблемы).

У меня понимание, что CloseAllOrders_ByDrawdownPercent устанавливает пропорцию, а CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - это по умолчанию фикс, пока его ручками не поправишь.
В мультиторгах тут главное рассчитать CurrencyForMinLot - это точно не выделенный депозит на 1 пару, а скорее надо привязывать к общему депозиту на все пары - а его точно пока никто не знает как определить))

Как пример: депозит увеличился в двое - лотность выросла в двое - планируемая просадка по паре на последнем колене тоже выросла примерно в двое, что будет составлять в процентах от депозита одну и туже величину (CloseAllOrders_ByDrawdownPercent не меняем). Изменено пользователем Trix
  • Лайк 3

В мультиторгах тут главное рассчитать CurrencyForMinLot - это точно не выделенный депозит на 1 пару, а скорее надо привязывать к общему депозиту на все пары - а его точно пока никто не знает как определить))

Абсолютно верно!
При мультиторгах значение CurrencyForMinLot может несколько отличаться для разных пар, но в любом случае это величина одного порядка с большим (сводным) депо для мультиторгов - а не расчетных депо отдельных пар.
А раз так, то CloseAllOrders_ByDrawdownPercent (как %% от сводного депо для мультиторгов) как ограничитель пристойно точно работает на любой паре - и вполне дружит с CurrencyForMinLot.

Давайте возьмем пример - например, вы хотите торговать 3 пары с расчетными депо 8000, 10000 и 12000 соответственно.
Сводный депо для мультиторгов 3-мя парами "со скидкой" может быть 25000, например.
Тогда CurrencyForMinLot, например, можно задать по парам 23000, 25000 и 27000.
и тогда первый раз начальный ордер в парах, одной за другой (не одновременно), увеличится при росте баланса счета до уровней 46000, 50000 и 54000 соответственно.
А CloseAllOrders_ByDrawdownPercent можно будет задать, например, 30, 33 и 37 (%) - и это будет (имхо) приемлемо точно работать.

cakrani, что именно в этом вас не устраивает?
Точность контроля просадки?
Как по мне, на данном этапе точность вполне приемлемая. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Старик, да, реально не получается..
Торгую на центовиках, сеты в основном с начальным лотом от 0,1 (важный момент!), а вот с начальным лотом 0.01 мало, т.к этот лот не устраивает ни своей копеечностью, ни так сказать шагом "корректировки" (это если на пальцах объяснять)
В корректировке шага иммется ввиду следующее:
Если бы пришлось выбирать начальный лот 0,01, то тут другая ситуация и можно торговать как описывает Trix.
Но у лота 0,01 нет шага корректировки тысячных (0,011, 0,012..)
Тут только удваивать, утраивать..: 0.01, 0,02, 0,03...
А вот с лотом 0.1 допустима (0.11, 0,12..), хороший лот, гибкий, вот тут то все и начинается..
Депо для торгов также просчитывается от и до, шаг влево, шаг вправо расстрел!
Да даже не буду далеко ходить, недавняя демка:
депо=20000, 7 колен, длина 600-700, начальный лот 0,1.
Спойлер

Тут активно использовался CurrencyForMinLot=20000
а каждую 2000 прибыли начальный лот корректировался на десятую часть 0.1 - 0.11 - 0.12....
прибыль 95459 делим на 2000 = 47,7
Каждую 2000 пришлось бы заходить 47 раз корректировать как вы описали, под 23 пары?! умаешься..
И это только один счет.
Стопы я проставить естественно не смог!
Ни в процентном соотношении, ни тем более в жестком статическом.
Была бы возможность, можно в данном примере выставить было "разделенную" прибыль 50/50 или 70/30, часть прибыли на жирок к депо, а часть к наращиванию лота.
Самое главное не нужно было бы жестко привязываться к депо (с чем собственно у меня и проблема), а установить некий барьер с дружбой параметров.
К стопу тоже можно выбрать пропорцию, что бы при МК с носом не остаться..

Постарался как смог объяснить на пальцах, писатель из меня не очень..

Вот и получается либо делай так, либо делай так.. Либо с жесткими стопами и правь каждый раз лот, либо без стопов с растущим лотом..
Думаю данного примера достаточно.

Цитата

cakrani, что именно в этом вас не устраивает?
Точность контроля просадки?
Как по мне, на данном этапе точность вполне приемлемая.

Вот поэтому я и спросил как быть с CloseAllOrders_ByProfitPercent парой постов выше http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=361317
и привел пример почему это не вполне приемлемо и чем хороша:
Цитата

пропорция CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, что бы "DrawdownMoney" так же стопы увеличивался согласно ММ первоначально заданного CurrencyForMinLot
Так же самое и со стопом в "процентном" соотношении.

Еще пример, депо N=50000 , количество пар 5, лот 0.1, на пару 10000, CurrencyForMinLot (ММ)=10000; стоп 10000.
стопы то не проставить уже.. чтобы было при прибыли в 1000 ---> лот увеличился на 0.11 а стоп на 11000
Изменено пользователем cakrani

а каждую 2000 прибыли начальный лот корректировался на десятую часть 0.1 - 0.11 - 0.12....
прибыли 95459 делим на 2000 = 47,7

Так всё таки на 2000 делим прибыль или на 20000?

прибыли 95459 делим на 2000 = 47,7

Так всё таки на 2000 делим прибыль или на 20000?

2000 (10% от начального депо 20000) :)

cakrani, понятно.
Ну да, для малых и сверхмалых депо на пару, в отличие средних и больших, фиксированная CloseAllOrders_ByDrawdownMoney плохо применима, особенно если используется CurrencyForMinLot.
Но как раз CloseAllOrders_ByProfitPercent, имхо, у тебя вполне применима.

Правильное задание стопа сеток в мультиторгах при использовании CurrencyForMinLot задача не вполне тривиальная - но, имхо, вполне решаемая уже созданным нами инструментарием.
Давай попробуем разобраться.

1) в приведенном тобой примере одинарной сетки с начальным депо 20000 и CurrencyForMinLot=2000 на 0.01 лота, имхо, более чем подходит стоп по CloseAllOrders_ByProfitPercent.
Понятно, что уровень стопа в %% несколько "плавает" вместе с изменением баланса счета - и чем больший прирост депо нужен для прироста стартового лота сетки, тем больший люфт в срабатывании CloseAllOrders_ByProfitPercent.
Но именно в твоем примере приращение стартового лота сетки происходит с высокой частотой - стартует с прироста депо лишь на 10% и дальше прирост лота происходит всё чаще, через 5%-3% и даже 2% прироста баланса счета.
Поэтому лот первого ордера и просадка сетки отлично коррелируются с плавно растущим уровнем баланса и CloseAllOrders_ByProfitPercent должна отменно справляться с поставленной задачей стопа в районе вычисленной в модели просадки.
В чём ты тут нашёл проблему, не понимаю - имхо, у тебя просто учебный пример оптимального, очень точного применения CloseAllOrders_ByProfitPercent на одной паре, тем более в крайне удачном сочетании с очень малым значением CurrencyForMinLot=2000.
Имхо, для одной пары твой случай практически идеальный, параметры отрабатывают лучше всего.

2) в случае нескольких (например, 3-х) пар такого типа (мультиторгов) на одном счете в настройках всех (каждой) сеток надо учитывать и отражать специфику мультиторгов - количество пар и то, что депо на счете не на одну пару, а суммарное для всех пар.
Соответственно, CloseAllOrders_ByProfitPercent=30-33 - если 3 пары схожи по экономике, лотности и просадке.
я у себя в торгах для более "тяжелых" из 3-х пар могу задать и CloseAllOrders_ByProfitPercent=40 максимум в порядке исключения.
А CurrencyForMinLot каждой пары (при мультиторгах), в простейшем случае, надо задавать примерно равным CurrencyForMinLot этой пары умножить на количество торгуемых пар.
То есть в твоем случае, при торгах 3-мя схожими парами на одном счете, CurrencyForMinLot=~60000 на лот 0.1 или 6000 на 0.01 лота в каждой из 3-х схожих пар - при том, что в каждой паре порознь CurrencyForMinLot=20000 на лот 0.1 или 2000 на 0.01.
И тогда лоты начальных ордеров всех 3-х пар будут меняться примерно одновременно - а CloseAllOrders_ByProfitPercent будет весьма точно отслеживать просадку на каждой паре.

Имхо, нет у тебя нерешаемых проблем и никакие новые параметры в боте пока не нужны.
В твоём случае точность контроля исключительно высока - намного выше, чем обычно.
Ты просто не увидел решения.

Ну и надо учитывать, что я старый ракетчик. :)
А там за пару грамм лишнего веса или лишнюю секунду отработки алгоритма запросто лишали премии.
Что в молодости дико напрягало.
Поэтому у меня на любую хрень обычно не более 3-х параметров.
Но хрень при этом летает, ныряет и стреляет. :d

P.S. Управление мультивалютными вероятностными торгами задача крайне нетривиальная - как в части управления лотностью, так и всех видов контроля просадки.
Проблема, в том числе, и в том, что для каждой реальной сетки на графике сумму стопа надо вычислять/уточнять индивидуально "по смыслу" - с учетом меняющейся цены пункта и отклонений геометрии сетки от модели.

Полная реализация контроля просадки (максимум) в CloseAllOrders_ByDrawdownMoney предполагает, что вы вводите не абсолютное значение просадки, а только разрешенное превышение просадки после открытия последнего колена.
А бот для каждой пары, согласно ваших настроек и реальной геометрии сетки на графике, должен вычислять в моменте вероятную просадку максимальной сетки с учетом плавающей цены (цены пункта) и реальных 1-2 гэпов или нарушений геометрии сетки - и к этой каждый раз разной сумме прибавлять разрешенное вами максимальное превышение.
и контролировать не превышение просадкой непрерывно вычисляемого/уточняемого плавающего стопа в деньгах.
схожая хрень нужна и по остальным опцииям контроля просадок - которых несколько и у каждой свои особенности.

я понимаю/знаю что надо уж совсем по максимуму.
Но такого предложения на доработку я пока не готовил и в планах такой доработки пока нет.
В том числе и потому, что максимальная точность может резко замедлить бота и сделать освоение его возможностей ещё более трудным.

P.P.S. надо учесть еще одну важную вещь - мы торгуем вероятность на рынке с плохо или почти не прогнозируемым движением.
Это форекс - де-факто такой же безбрежный, враждебный и плохо предсказуемый, как и космос.
Поэтому абсолютная, до центов точность управления торгами практически недостижима.
Практически каждая новая сетка пусть лишь в несколько колен отличается от любой другой сетки - и в арифметике (другие цены пары и чуть другие цена пипса и/или залог), и в геометрии (отличия хоть на 1-2 пипса, но есть).
Погрешности, отклонения от модели хотя бы в 1%-2% на графике есть практически всегда.

Контроль просадки в %% от баланса счета, понятно, не самый точный вариант.
Понятно, что с изменением баланса "сдвигается" и уровень стопа в пипсах - обычно не критично, но плавает.
И это сбивает с толку и даже раздражает.
Но точность реально остается на практике приемлемой и опции в %% можно применять, не сомневаясь чрезмерно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 25

Ты просто не увидел решения.

Блин.. Даже не знаю что сказать.. :">
Сначала все в голове складывалось, так и делал, потом тупак словил, теперь опять вроде все так..
Короче, почти все норм с этим "процентом"..
Спасибо, глаза разули, мозг включили.. (или как там?! перезапустили..)

• Лайк 7

cakrani, да благодарить как бы не за что. :)
Мы всем топиком постепенно создаем базу знаний о торгах сетками.
Мы всем топиком пишем свою википедию сеток.

Вы в ходе освоения торгов зарываетесь в вопросы, уходя так далеко, где еще может никого не было.
И доходите до мест, где принципов и правил еще нет - они еще не созданы, их надо понять и выписать.
Или что-то работает так, как заведомо не должно - потому что на 100% так быть не должно. Но есть.
И потом мы вместе понимаем куда ж вы попали и как там надо/можно жить.

Если бы xFalcon и Neogen не выполняли десятки оптимизаций и последующих контрольных тестов с внимательным анализом результатов, то мы бы не выявили бы глюк тестера стратегий МТ4 и не было бы постов http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=360688 и http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=360710
Сейчас проблема выявлена и зафиксирована и те, кто придёт следом, уже будут знать как действовать правильно.

Если бы коллеги Koshmar5699 и magnatan не выходили с предложениями о гипотетическом улучшении бота локами, не было бы поста о "цене вопроса" улучшений и реальной выгодности трудолюбивости, скромности и простоты http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=360830
Это было важно понять и мы это теперь сообща поняли.
И те, кто придет следом, смогут это узнать и понять.

Если бы лично вы, как бульдозер, месяц за месяцем не создавали бы всё более и более причудливые сетки, то не упёрлись бы в нетривиальный вопрос координации работы параметров реинвеста и контроля просадки еще и в мультивалютных торгах.
Теперь начальные рекомендации обдуманы и выписаны в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=361363 - и это еще одна статья в создаваемой нами википедии сеток для тех, кто придёт позже.

Если всё будет по плану, в течении недели обширно отвечу Kristalisk на http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=358869 - человек интересно думает.
Может и не помогу - но, как минимум, расскажу в деталях обо всем, что учитывал при разработке работающего сета usdcad.

Говорят, правильно сформулированный вопрос - половина верного ответа.
Но топик/проект так и развивается - ваши вопросы и предложения требуют осмысления и обсуждения.
Не говоря о том, что целый ряд опций бота был создан по предложениям форумчан - а десятки форумчан выложили в общий доступ свои программные наработки и сэты.
Мы вместе создаем базу знаний, реально новых знаний о сетках - вместе!

Ну да, я тут типа спикера проекта на общественных началах - стою на ящике с мегафоном и раздаю самописные листовки. :)
Но работаем мы тут все вместе: вы в своих исследованиях доходите до границ известного - а потом мы вместе понимаем что и как там, где до нас еще никто не был. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 27

Уважаемые коллеги, заметил, что тестер терема 1065 работает в нашу пользу, подкидывает параллельные сеточки.
На одну первоначальную до 6 параллельных. И комменты у них из будущего, т.е. при правильной sell сетке коммент 00000029, а у параллельных sell сеток 00000208, 00000211, 00000223, 00000229, 00000233.
В лог файле этих подкидышей нет, а в результатах тестирования они учтены. И тем самым сильно искажены резы оптимизации и тестирования. Где засада пока не определил. Если такое встречалось у вас, поделитесь как побороли.

Новый_точечный_рисунок_2.jpg
20170525_31.1-3.2.17_parallel_grid.log
Qj-Setka_v1.43_UC_170525_M1_10K_218%Y-40%_2.1mo5.9_RF3.6_#3671Y_30.1.17-3.2.17__t6058_20к_parallel_grid.set

• Лайк 4

va40pud, по вашему сообщению недостаёт информации.

Во-первых, чтобы увидеть лишние ордера, нужен не только лог теста, но и отчет тестера.
я, конечно, верю приложенному вами скрину - но для прояснения ситуации и сравнения его с логом скрин ничего не дает.

Во-вторых, а как вы попали в билд 1065 и того ли бота вы там тестите?
Да, 13 апреля мы ошибочно (внепланово) выпустили релиз для билда 1065 - не анонсировав это и не дав форумчанам время перестроить VPS под 1065. Кроме того, сборка бота под 1065 не тестировалась у нас на сервере.
Поэтому вроде 22 апреля сборка была заменена на релиз 1.43 для билда 1010 как до этого стабильного.
А 1.43 для 1010 предполагает тесты и торги в 1010 - в 1065 эта сборка не проверялась.

Просьба уточниться с этими нюансами.

Ну а так конечно охренеть от всего этого можно... :)
  • Лайк 4

На данный момент текущая версия терминала 1090, брокер IC Markets, счёт демо.
Версия бота 1.43 (1010) от 2017.04.22 11:32 с сетом "[EA] - Setka v1.43 - 20170518 - gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест.set"
работает пока без проблем. Если нужно, могу сделать мониторинг.

Изменено пользователем halqv
  • Лайк 1

в результатах тестирования они учтены

Насчет "учтены" я, видимо, погорячился.
Вот результат без изменения для версии терема 1010 и бота 1.43(1010).
Терем и комп перегрузил. Лог и скрин прилагаю.
Где-то я, возможно, допускаю ошибку, но определить не могу.

1.431010.jpg
20170526-1010.log
Отчет_тестера_Multi_grid_1010.jpg

Изменено пользователем va40pud
  • Лайк 1

Коллега va40pud, к логу теста нужен полный отчёт Detailed Statement :) - чтобы поимённо увидеть в отчёте загадочные "левые" ордера.
Открытия которых, как вы утверждаете, вроде нет в логе бота/теста - но они просматриваются на скрине в режиме визуализации.

Согласен - ну крайне странно!

halqv, просто посматривайте за своим тестом на 1090, включая логи.
Вы давно в рынке, если что не так (отклонение от модели) заметите и тогда сообщите.

Вот только что вы 1 пару на демке тестите?
Зарядите штук 6 из моих сетов с мт11 и наблюдайте.
Время теряете, имхо

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...