Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Верить CloseAllOrders_ByDrawdownMoney советника

Хорошо, но тогда это чуть прибавляет гемора в оптах)
в опты не будешь включать этот параметр, так как он позволит пройти откровенно сливным сетам (сначала с ним оптил, но потом понял, что это идеологически неправильно).
то есть нужно будет отдельно проверять каждый сет и при этом не забывать включить еще и этот close all.
тогда проблема с минимальным депо - я считал от просадки, но тогда этот вариант отпадает, так как тестер косячит
значит нужно подгонять каждый раз этот показатель в советнике, чтобы увидеть реальный необходимый минимальный депо, то есть ставим 20000 - не слиил, ставим 15000 - не слил и т.д. ну или с минимумов начинать (7000 - слил, 12000 - не слил). в общем капец )

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Спойлер

variable_spread умеет тестить только TDS

Им и тестим/оптим/проверяем и т.д. :)

Прикладываю график
сейчас поставил закрытие всех ордеров даже не 20000, а 15000 центов и где? нету, прошло спокойно, а в тестере так 231 бакс и висит.

как тогда оптить (а это дооолгое удовольствие), если тебе результаты даже опт через TDS показывает одни (просадку), тестер другие, ещё что-то третьи?
сейчас вот тестер запустил на опт (другая пара),
просадку тестер (где выбор результатов) показал 16 баксов, а при единичном прогоне руками там сопля незафиксированная баксов на 150. то есть получается надо руками каждый результат ещё прогонять. а если терминалов 16 оптит сразу?
Спойлер

То есть хороший сет на самом деле может где-нибудь в середине списка находиться ( и то тут ещё вопрос - чему доверять больше, опту или тестеру)

хотел себе специально комп 8 ядерный собирать да ТДС покупать, но тут уж задумался... =(

зы про различие опта и тестера прикладываю скрины (это другая проблема)

При опте в ТДС2 по умолчанию отключен Slippage (и разработчик его включать на опте не советует) - поэтому разница между оптом и прогоном.
Если результат прогона сильно отличается от результата опта - значит, сэт нестабилен. Я такие выбрасываю.

Спойлер

Верить CloseAllOrders_ByDrawdownMoney советника

Хорошо, но тогда это чуть прибавляет гемора в оптах)
в опты не будешь включать этот параметр, так как он позволит пройти откровенно сливным сетам (сначала с ним оптил, но потом понял, что это идеологически неправильно).
то есть нужно будет отдельно проверять каждый сет и при этом не забывать включить еще и этот close all.

тогда проблема с минимальным депо - я считал от просадки, но тогда этот вариант отпадает, так как тестер косячит
значит нужно подгонять каждый раз этот показатель в советнике, чтобы увидеть реальный необходимый минимальный депо, то есть ставим 20000 - не слиил, ставим 15000 - не слил и т.д. ну или с минимумов начинать (7000 - слил, 12000 - не слил). в общем капец )

Тестер не косячит. Он просто считает по-другому.
Мин.депо определяется по Модели с учетом требуемого залога. Изменено пользователем Boris1961

При опте в ТДС2 по умолчанию отключен Slippage (и разработчик его включать на опте не советует) - поэтому разница между оптом и прогоном.
Если результат прогона сильно отличается от результата опта - значит, сэт нестабилен. Я такие выбрасываю.

Нет, у меня слиппаж отключен и в тесте, и в опте соответственно. То есть дело явно не в этом (проверил на 3х терминалах специально)

Тестер не косячит. Он просто считает по-другому.
Мин.депо определяется по Модели с учетом требуемого залога.

как он может насчитать по-другому? если в боте нет закрытия даже 15000 центов там, где тестер насчитал 23000, значит этой просадки там нет, как не считай. да и на графике того же тестера её нет (уж соплю на четверть финального результата было бы видно, как ни крути). значит косячит имхо.

про мин.депо - ну да, тут верно. просто вдруг просадку покажет, например 57000 там где её нет и т.д., а сет откинем. Изменено пользователем neogen

Чтобы небыло путаницы в терминологоии, поясню, что сливом я называю потерю суммы, равной первоначальному депо, т.е. срабатыванию параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, равному этому самому депо. В процессе оптимизации сетов, я не рассматриваю варианты, где параметр максимальная просадка, превышает 60-70% от начального депозита.

Я это изначально понял, мне не понятно как у Фалкона при тестировании общий плюс раз он не снимал прибыль не используя функцию CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, значит Фалкон и Алексей тестировали сет без учета слива т.е не снимая прибыль раз не использовали параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney т.е при просадки больше начального депозита ситуацию спасала наработаная прибыль, только так можно объяснить то что у них сет прошел тест с плюсом без сливов раз они не использовали параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney

параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney на уровне суммы расчетного депо гарантирует долгосрочные торги/тесты на несколько большем (~120%-125%?) депо, вычисляемом по схеме "депо + прибыль на уровне суммы залогов всех ордеров сетки".
Потому что при такой настройке CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и наличии хоть какой-то прибыли на счете просадка полностью или частично покрывается за счет денег, зарезервированных (в депо) для залогов ордеров.

для того, чтобы более точно имитировать в торгах непрерывный вывод 100% прибыли, параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney надо задавать в размере "расчетный депо - сумма залогов всех ордеров сетки".
Но и в этом случае не получается 100% точной имитации непрерывного вывода 100% прибыли, так как сумма/размер залогов в парах xxxusd и их кроссах прямо пропорциональны цене мажора и может существенно, на десятки %%, меняться в тестах с 2014 года.
Ну, при плече 1:1000 залог 1 лота audusd в 2014 году достигал $1120 - а сейчас $750+-. Есть, конечно, разница.
Но, практически, отклонение размера стопа от размера расчетного депо минус залог (в более коротких тестах) в пределах 3%-5% выглядит допустимым и такой вариант тестирования можно считать приемлемо точным.

ну и надо понимать, что в опте с фикс лотом применять или не применять CloseAllOrders_ByDrawdownMoney зависит от того какой тип сета вы разрабатываете.

Если вы ищете/разрабатываете "вездеходный" сет, под максимальную просадку которого вы готовы выделить достаточный депо, то это одна история.
В ходе такого опта "без ограничений" видны все допустимые сеты и вы можете выбрать сет с невысокой/приемлемой просадкой и достаточной прибылью - под приемлемый для вас депо, сопоставимый по размеру с расчетным.
Именно по этому пути шли XFalcon и DENJA: поиск "вездеходного" сета под депо, близкий к расчетному - но без формального контроля CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, поскольку до опта неизвестно какой будет в итоге сет и какой размер расчетного депо для выбранного сета.

CloseAllOrders_ByDrawdownMoney в опте выглядит разумно применять минимум в 3-х случаях:
1) вы имеете какой-то неплохой сет и желаете попробовать его улучшить, оставаясь в тех же деньгах.
2) вы имеете четко понятную сумму денег и ищете сеты, которыми бы на своих деньгах могли бы торговать.
3) вы ищете сеты для торгов на депо-камикадзе - ну или на не максимальном депо, а несколько большем полукамикадзе.

Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney достаточно существенно ограничивает количество анализируемых вариантов сетов при опте. В принципе, в опте чаще оправдано перебирать сеты на условно неограниченном депо - поскольку обычно заранее не известно какой будет лучший сет и какой будет нужен для него депо.
Но есть случаи, когда в опте и тестах применение жесткого CloseAllOrders_ByDrawdownMoney позволяет создавать сеты для особых торгов.

---------------------

neogen, выбранные сеты в любом случае безоговорочно надо перепроверять полной версией советника.

И используйте Модель для того, чтобы понять насколько от балды был выбран ваш депо в опте.
Тестер ответов на все вопросы не дает, у него своих тараканов более чем достаточно.

Ну и, при использовании CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, нормально, когда максимальная просадка в тесте иногда больше CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.
Это перепроверено и это корректно.
  • Лайк 13

Всех с праздником! Пытаюсь подобрать сет для USDCAD. За основу взял сет Старика с мультиторговли 7 пар.
Обычно при торговле и тестировании идет почти геометрическое распределение количества сеток. Максимальное количество сеток с 1 коленом, потом примерно уменьшение в 2 раза, затем ещё в 2 раза и так далее, кроме последних колени, где количество несколько единиц. Но USDCAD, какая то кривая пара, у неё получатся последние 4 колена дают 75% всей прибыли, при этом это всего 17 сделок из 1555 шт. Что с этим делать пока не пойму. Получается так:
1. Увеличение ТП начальных колен не даёт результата.
2. Увеличение средних колен может дать прирост прибыли, но при этом у средних колен самый большой откат до ТП.
3. Уменьшение максимальной длины сетки может дать прирост прибыли к начальным и средним коленям, но при этом надо резать "хвосты" от конечных колен, и при этом "хвосты" же съедают всю прибыль.
Обращаюсь к Старику и ко все форумчанам, ребят если кто сталкивался с такими задачами, то какие решения можно применять?

USDCAD_-_Модель.JPG
USDCAD_-_Результаты_теста.JPG
EAQj-Setka_v1.43-USDCAD_16.01.01-17.04.28_50000S17000S_432p_15K_32.05L_M0_0.01_1.7_4_5_0.02_9_0.04_GS15_3_4_6_6_8_-1_TP15_3_4_7_-1_1_3_T_3_20_T_1_18_60.htm
EAQj-Setka_v1.43-USDCAD_16.01.01-17.04.28_50000S17000S_432p_15K_32.05L_M0_0.01_1.7_4_5_0.02_9_0.04_GS15_3_4_6_6_8_-1_TP15_3_4_7_-1_1_3_T_3_20_T_1_18_60.gif

• Лайк 2

Всем привет мои наработки по USD/JPU, сэт считаю агресивным из-за больших просадок. Безусловный плюс сетапа в маленькой дистанции тэйка. Этот же сэт проходит EUR/USD и EUR/JPU, пары с британцем не проходят тест из за высокой волатильности фунта. Буквально на прошлой неделе поставил на реал с депозитом 60000 центов на 3 пары перечисленные выше. в среднем вероятность просадки больше депозита остаётся на уровне 20-30% что даёт не плохие шансы на заработок. Я придерживаюсь мнения что любая сетка рано или поздно сольёт поэтому придерживаюсь строгого ММ Каждую неделю идёт фиксация прибыли на счёт который использую для ручной ленивой торговли с риском не более 2-5% на сделку. Модели нет и не будет я ею не пользуюсь! скрин теста прилагаю)
Цель работы советника зарабатывать в среднем 100$ в месяц на 1 пару. Есть еще размышления по поводу динамического анализа волатильности. Именно от нее зависит прибыльность и просадки советника. но пока все в голове прикидываю так сказать....

P.S прошу прощения в сэте стоит Min_lot = 0,5 а тест я прогонял с Min_lot = 1

График_USDJPU.jpg
Безымянный.jpg
USDJPU_stable_1.43_20000USC_110$Profit.set

Изменено пользователем Koshmar5699
  • Лайк 19

... Что с этим делать пока не пойму. Получается так:
1. Увеличение ТП начальных колен не даёт результата.
2. Увеличение средних колен может дать прирост прибыли, но при этом у средних колен самый большой откат до ТП.
3. Уменьшение максимальной длины сетки может дать прирост прибыли к начальным и средним коленям, но при этом надо резать "хвосты" от конечных колен, и при этом "хвосты" же съедают всю прибыль.
Обращаюсь к Старику и ко все форумчанам, ребят если кто сталкивался с такими задачами, то какие решения можно применять?

Коллеги, день добрый!

Прошу сильно не бить (т.к. начинающий я))), но мыслями своими, думаю, надо делиться - и результат придет.

Я думаю вот как: смотря что хотите сделать - консервативный сет, мульторг, агрессивный.
1. если консервативный - то у вас он получился на максимальную длинну раскрытия за 2 года (надо ограничить депо 18000 и 15 коленями).
2. если мультиторг - то надо смотреть на какой депозит рассчитан мультиторг и как туда впишится еще одна пара с депо 18000 и 15 коленями (если расчетный депо будет больше для мультиторга на 50-100%, я бы добавил, пусть весит и чутка клепает).
3. если агрессивный сет - то он не подходит - я бы обрезал последние колени и на меньшей длинне сетки более агрессивную стратегию использовал, либо на 440 пипсов загонять более агрессивное захлопывание сетки (и размер депо я б уменьшил для агрессива - надо тестить).
4. для увеличения прибыли на начальных коленях можно применить повышенный начальный лот и сдвинуть мульт (например lot=0.05 b multstart=5) - но тут вырастет просадка выше 18000 - надо смотреть целесообразность, либо рубить на расчетном 15 колене + "погулять чутка".
5. так же как вариант - на максимальных коленях приближать ТР для быстрейшего захлопывания сетки (конечно охота взять максимум прибыли, но я не сильно жадный))).

Может в чем то ошибаюсь - поправьте, пока мозг только встает в правильном направлении.
  • Лайк 4

Этот же сэт проходит EUR/USD и EUR/JPU, пары с британцем не проходят тест из за высокой волатильности фунта.

Спасибо, хороший сет получился по UJ. Но вот пытаюсь прогонять на EU/EJ, совсем ничего не проходит, постоянные сливы, даже с 2015 года.

Этот же сэт проходит EUR/USD и EUR/JPU, пары с британцем не проходят тест из за высокой волатильности фунта.

Спасибо, хороший сет получился по UJ. Но вот пытаюсь прогонять на EU/EJ, совсем ничего не проходит, постоянные сливы, даже с 2015 года.

Ну возможны сливы я беру в тесты период с 01.01.2016г т.к. более рание периоды считаю нецелесообразно тестировать. Каждый год меняется воллатильность. Вот Сэты по евре, и кстати с Ены 7к удалось выжать))) EUR/JPU позже выложу.

USDJPU_7500_1400_agressive.set
EURUSD_stable_1.43_20000USC_110$Profit.set
Безымянный.jpg

• Лайк 3

Koshmar5699, то, что вы не понимаете и не используете модель, означает, что вы сильно не понимаете что вы делаете, занимаетесь подгонкой в тестере - и что депо у вас посчитан от балды.

откровенно говоря, я пока вообще не понял что вы нам показали...
В тесте у вас максимальная просадка в 5.5 раз больше депо - а вместе с залогом превышение заявленного вами депо может быть и в 10 раз.
А при фиксированном лоте максимальная просадка должна быть на 20%+ меньше стартового депо - без вариантов.
То есть в реале, при условии снятия прибыли, этот сет льет и очень вряд ли, что лишь один раз.
А чтобы сет не лил хотя бы у вас в тесте, депо надо увеличить раз в 10.
Но тогда прибыль в %% у вас, сами понимаете, будет абсолютно не та, которая вам показалась в слепых тестах в тестере без модели.

Поскольку вы не выложили полный отчет тестера и модель, помочь со стороны вам нельзя.
Для того, чтобы ваш труд могли оценить и вам могли помочь, надо выкладывать сэт, отчет тестера в архиве и модель.
Тогда всем всё будет ясно - включая вас.

То, что вы задумали такой оригинальный сет, однозначно молодец - оригинально думаете!
За это и плюс!
Но тестирование и моделирование надо выполнять профессионально - вам надо расти дальше, пока нубские ошибки. :)

Первое, что я хотел бы услышать - это сколько колен в вашей сетке??!!
Указанные у вас в сете 100 колен, насколько понимаю, взяты вами с потолка.
Ну и выложите в архиве и ваш тест usdjpy - чтобы можно было увидеть какой период тестируете, сколько колен было задействовано и как шел тест.

Без этой информации какое-либо заключение о вашем сете сделать невозможно, а любые предположения бессмыслены.
  • Лайк 15

Ну возможны сливы я беру в тесты период с 01.01.2016г т.к. более рание периоды считаю нецелесообразно тестировать.

А я вот прогнал в TDS2 с 2010 года, конечно, есть сливы, но и прибыль немаленькая. Ставил 0.01 на 2000 автолот (этот параметр кстати можно пооптить), закрытие сетки при достижении 50% просадки, скольжение фикс -5 пунктов 5-знак. Для разгона, мне кажется хороший сет. Прогонять с 2016 года я бы как раз и считал нецелесообразным, потому что рынок в 2017 году совершенно поменялся. Уже есть первые звоночки для сеток/мартинов по безоткатам, и, я думаю, всё только начинается.

Добавлено: 10-05-2017 14:50:02

Если сделать автолот 0.01/2750, с двумя сливами 50% проходит с начала 2010 года!

USDJPY_-_QJ_Setka_1.43_-_risk_0.01_per_2000_close_on_50_percent_DD_-_2010-2017.htm
USDJPY_-_QJ_Setka_1.43_-_risk_0.01_per_2000_close_on_50_percent_DD_-_2010-2017.gif
2017-05-10_16-54-44.png
2010-2017.png

Изменено пользователем mynightfly
  • Лайк 8

Судя по последнему тесту mynightfly с применением стопа 50% вообще-то х.з. от чего, у Koshmar5699 сетка до стопа растягивается на от 35 до может 40 и даже 45 колен.
Правда, это в тесте mynightfly с 2013 года.

mynightfly, я условия вашего теста с 2013 года не понимаю.
Если вы считаете, что депо 2750 достаточно для лота 0.01, то какой смысл применять стоп 50% при разворачивании сетки?!
С таким стопом Вы просто не даёте развернуться сетке на всю длину, обрубая сетку где-то на 2/3 расчетной длины.
Для корректных долгосрочных тестов надо/можно применять фиксированный лот 0.01 и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=2750+.
В этом случае вы смогли бы в серии последовательных тестов (или опта CloseAllOrders_ByDrawdownMoney) выявить реально необходимые депо и количество колен сетки.

А у автора сета usdjpy в тесте в 2016 году количество задействованных колен сетки и необходимый депо по прежнему остаются загадкой для всех - включая автора. :)
Чтобы помочь начинающему коллеге Koshmar5699 освоить модель и досконально разобраться с собственным сетом, я сделал 100 коленную версию модели и внес туда (вроде без ошибок) сет автора.

Модель показала, что заявленного автором депо 20000 на стартовый лот 0.5 хватает лишь на 18 колен на сетку в 207 пипсов (227 до stopout) - что для иены, мягко говоря, немного.
Ну и не понятен стартовый ТР 5 пипсов - как по мне, с первого колена можно сразу использовать ТР большее, те же 15 пипсов.

Но модель также показала очень неплохую закрываемость - колонка Т.
Для подвижной иены 40+ пипсов от старшего ордера до ТР в принципе немного - и это лишь чуть хуже, чем 40- пипсов в очень агрессивных высоколотных сетах.
Так что надо отметить, что сет не только оригинальный (бигфут типа?), но и достаточно гармоничный.
И вполне может оказаться прототипом серии удачных сетов похожей структуры - с хорошей закрываемостью на умеренном депо.

P.S. mynightfly, да, 2750 на 0.01 лота соответствуют идее авторского сета.
Но мне навскидку симпатичней нижеприведенный мод на депо 3000 - сетка в 1.5 раз длиннее и с пристойным уровнем закрываемости.

Спойлер

EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_100_колен_-_USDJPY_-_20170510_-_сет_Koshmar5699.xls
EA_-_Setka_v1.43_-_USDJPY_stable_20000USC_110$Profit_Koshmar5699.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 18

Всем привет!
Не знаю задавался ли здесь такой вопрос.
Может есть смысл закрывать все ордера в конце каждого дня
или недели?Кто-то пробовал?

Спасибо за объективную критику, да действительно сетка в сете держит в среднем 19-20 колен, Модель хороша! спасибо оценил, только в моделе трудно оценивать вероятность отработки сетки. Для себя сделал сводную табличку сколько раз за период теста сколько колен выстраивал советник. Ну как вариант можно снизить стартовый лот до 0,1 тогда в среднем 34 колена будет выдерживать. но прибыльность меньше будет.

.xlsx

• Лайк 3

Спасибо за объективную критику, да действительно сетка в сете держит в среднем 19-20 колен, Модель хороша! спасибо оценил, только в моделе трудно оценивать вероятность отработки сетки. Для себя сделал сводную табличку сколько раз за период теста сколько колен выстраивал советник. Ну как вариант можно снизить стартовый лот до 0,1 тогда в среднем 34 колена будет выдерживать. но прибыльность меньше будет.

я прогнал оптинг с лотом 0.01 на истории с 2009 года, выяснял, на каком уровне в USD делать отсечение, чтобы получить максимальную прибыль, получилось 1400 долларов оптимально. Здесь два варианта - ставить его на депо 1400 USD минлотом 0.01 и постоянно выводить. Или ставить на депо в два раза больше, делать отсечение на DD 1400 (но отрастать после слива половины будет долго).
  • Лайк 9

Спойлер

Коллеги, у меня вот такая мысль появилась, может уже и затертая, но все же в ветке тут не припомню, чтоб где то подобное обсуждалось.
(Так как я мал еще в данной теме прошу сильно не пинать) :)

Я вот все думаю, а почему боту не дать строить прибыльную сетку?

К ПРИМЕРУ:

1. У нас раскрывается потихоньку SELL сетка(т.е минусовая) почему по ходу её раскрытия (к примеру с 2 или 3 колена не начать строить прибыльную BUY сетку?) с такой же лотностью как идет и SELL сетка?

2. Возникает вопрос? как мы будем её разруливать потом эту самую прибыльную бай сетку.? Я к примеру вижу это постоянным открытием и закрытием последнего BUY ордера в пределах некого диапазона цены к примеру 2-4 пункта.
Т.е Мы постоянно наращиваем BUY ордера по ходу цены в верх, будем закрывать последний ордер BUY если рынок надумает пойти в низ ( закрытие в диапазоне 2-3 пункта на уровне цены открытия последнего sell ордера ) и открывать снова в этом диапазоне если продолжится рост. Короче будем дергать последний BUY ордер до тех пор пока SEll сетка не закроется по тейк профиту.

3. Такой расклад (Открытие и закрытие последнего ордера) даст нам минуса по спреду и комиссиям итд. но неужели когда закроется Sell сетка по профиту и закроем в это же время прибыльную BUYсетку!! прибыльная BUY сетка не покроет эти самые спреды и комиссии?

4. Мы можем растягивать охренеть какие агрисивнийшие сетки по сути нам и нужно их растягивать на максимум возможного, так как чем больше сетка тем больше прибыль и тем легче покрыть комиссии и спреды, тянуть на всю возможную маржу я так понимаю )))) нам всё равно мы не уходим в минуса, мы постоянно находимся в рынке в замке.

Еще раз порошу сильно не пинать!!! просто мысль пришла захотел поделится и спросить? Есть право на жизнь этому? или я ошибаюсь?

P.S Кстати подобным образом я спас свое положение от недавнего без отката евро/бакса на реальном счете. Понял что это сработало, просто в ручном режиме следить сутками за этим не реально!!!

Даже не знаю как вам ответить...

в 2010 году от реализации подобной идеи мы отказались.
проверять её в нашем боте мы тоже не будем - для этого надо переделать вертушку бота полностью, да и бота почти целиком.
то есть просто проверка "работает эта хрень или нет?" в нашем боте полностью исключена.
но вот может в каком-то другом боте желающие могут провести эксперимент...

К торгам сетками это отношения практически не имеет - это труднопредставимые торги парами ордеров (минусовыми локами), один из которых (крайний) может быть принесёт прибыль, покрывающую убыток от всей пирамиды и убытки по ходу её формирования.
может покроет убытки, а может и нет - потому что фиксируемые убытки по ходу формирования каждой такой "лестницы в небо" могут быть многотысячными.

К тому же такие сеткоподобные пирамиды из минусовых локов надо строить раздельно в обе стороны, так как любая сетка не симметричная от начала до конца - и нельзя начать строить селл сетку, а потом по ней "спуститься вниз" и растягивать её как бай сетку.
и за вдвое большим количеством ордеров надо устанавливать раздельный индивидуальный надзор, так как ордера каждой из 2-х локирующих сеток надо сопровождать (открывать, закрывать и переоткрывать) индивидуально.
В общем, хрень эта реальная, выписать это тьма работы - а будет это в прибыль работать или нет, достоверно не известно.

Новички, да и просто не программисты несколько менее точно представляют как ходит цена и как работают ордера.
Новички просто не понимают, а опытные не обращают внимание на люфт цены.
Но всё построено так, что любое микродвижение цены и вся работа с ордерами в минус трейдеру.

Локирование каждого колена сетки всегда производит к образованию минусовых локов и закреплению микроубытка.
Селл ордера открываются по нижней стороне спрэда (бид), а бай ордера открываются по верхней стороне спреда (аск) - то есть всегда по худшим для нас ценам.
И даже если подряд выдать 2 команды на открытие одинаковых селл и бай ордеров, то они откроются, как минимум, на дистации спрэда и образуют минусовый лок.
Реально же хоть один ордер на пипс-два откроется хуже - и отрицательность лока станет больше.
Но это еще не беда - хотя тоже весело.

Вы совершенно зря думаете, что у локирующего ордера реален стоп в 2-4 пипса - это сказки.
Это рынок и он не прощает иллюзий.
Если, например, строится селл сетка и открываются локирующие бай ордера, то каждый селл ордер это уровень, проход/пробой цены которым надо обрабатывать осмысленно.
А есть еще такое понятие, как дребезг цены - обычно цена нервно подергивается в пределах нескольких пипсов.
И если вы открыли локирующий бай ордер, то для его закрытия по стопу недостаточно, чтобы цена одним тиком опустилась ниже селл ордера - надо, чтобы как минимум цена какое-то количество секунд пробыла ниже селл ордера.
А сколько цена успеет уйти в минус бай ордеру, пока бот будет убеждаться, что цена не "заглянула на секунду под селл ордер", а действительно ушла под селл, никто наперед не знает - и реальный стоп может быть любой.
С переоткрытием (повторным открытием) закрытого по стопу локирующего ордера тоже самое дерьмо - когда цена зайдет в минус основному ордеру, надо какое-то время ждать закрепления цены дальше уровня основного ордера и лишь после этого по х.з. какой цене переоткрывать локирующий ордер. И нифига не будет идеального пипочка в пипочку переоткрытия локирующего ордера - всегда будет пухленький минусовый лок никак не минимального размера.
Дребезжание цены чуть ли не главная проблема локирования и я не знаю никого, кто её решил.
А если импульс пипсов на 100, а у вас висит 10 лотовый локирующий ордер - то дешевле зафиксить в убыток все минусовые локи по пути импульса цены и забыть, что они вообще были.

Но еще намного хуже то, что цена на любом уровне может узко флэтить часами и даже днями.
И 5, и 10, и 20 раз провоцировать открытие и закрытие по стопам, например, 10 лотового локирующего ордера, на каждом из стопов фиксируя и списывая с баланса счета по 500-1000 и больше.
Вы ж агрессивные высоколотные сетки видите?
Ну так вот никакого депо может не хватить построить высоколотную сетку с локирующими каждый уровень ордерами, если цена, не торопясь, на уровне каждого колена будет 3-5-10 раз остопливать локирующие ордера, пока растянет сетку - в таком раскладе вы успеете трижды слить депо.

есть ли хоть что-то гипотетически хорошее в этой самой первой приходящей всем в голову идее локировать каждое колено?!
теоретически хоть что-то гипотетически (но не факт) хорошее есть.
Во-первых, если вы читаете график и видите реальные уровни сопротивлений и поддержек, то у вас есть шанс руками что-то залокировать и руками потом разрулить. Очень немногое локированием пользоваться умеют, но большинства получает убытки в 9 из 10 случаев.
Во-вторых, да, для построения таких залокированных сеток в чистом виде гипотетически достаточно небольшого депо - только на сумму и залоги минусовых локов. Но в реальности депо малым быть не может, потому что залокированная на каждом колене сетка может фиксить убытки на каждом колене и жрать баланс как слон на обеде.
В-третьих, гипотетически в выраженном тренде можно строить бесконечные сетки залокированных ордеров. Только выраженных трендов нет с конца 2015, а есть лишь плохо прогнозируемое движение цены очень редко шире чем в 500 пипсов. Большую же часть времени флэт, убийственный для залокированных сеток.
В-четвертых, есть гипотетическая вероятность, плюнув на все сетки, протраллить наибольший ордер, когда сетка широко развернется - и гипотетически это может принести большую прибыль. Но хватит ли её для покрытия убытка, полученного при построении сетки, и компенсации всех слитых во флэте депо, я не уверен.

В общем, как и в 2010, мне это любопытно - но убить год-два на проверку этой идеи у меня сейчас желания еще меньше, чем тогда.

Добавлено: 11-05-2017 20:12:30

я прогнал оптинг с лотом 0.01 на истории с 2009 года, выяснял, на каком уровне в USD делать отсечение, чтобы получить максимальную прибыль, получилось 1400 долларов оптимально. Здесь два варианта - ставить его на депо 1400 USD минлотом 0.01 и постоянно выводить. Или ставить на депо в два раза больше, делать отсечение на DD 1400 (но отрастать после слива половины будет долго).

Коллега, вот я иногда напрочь не понимаю оптимизаторщиков - особенно в тестах за 8 лет...
Ну нет ни хрена там правды - хоть на километр закопайся в глубину веков.

Насколько помню, курс usdpy за это время менялся в диапазоне от 75 до 125 - можете проверить по графику.
То есть рост курса был 67%.

Это означает, что цена пипса за это время менялась с $13,3 до $8 за 4-хзначный пипс.
То есть в моменте падала на ~40%.

А тест вы, соответственно, выполняли с ценой пипса, шугавшейся в диапазоне $13,3 до $8 за 4-хзначный пипс.
Учитывая, что цена пипса ключевой курсозависимый параметр валютной пары для анализа/контроля просадки, результаты такого как ваш опта есть средняя температура по больнице, включая клиентов межрайонного морга.

С учетом цены пипса, я не вижу ни одной причины оптить раньше чем с осени 2015 года по весну 2017.
Иена и за этот период успела полетать мама не горюй - а цена пипса менялась в хоть немного вменяемом диапазоне $8-$10.

Ну нет там ни грамма полезной инфы в опте на курсе usdjpy 75 с ценой пипса >$13 - как было до 2012 года.
Только дикие искажения результата опта для торгов в существенно других условиях торгов 2017 года.
Ну можно как-то представить тесты с 2014-2013 именно по иене - да и то не будет снова 3000+ пипсового гипертренда бакса еще 10 или больше лет и зачем оптить/тестить период гипертренда бакса 2014-2015 годов просто непонятно.
Ну а нырять в опте/тестах раньше 2013, имхо, вообще просто бессмысленно - там радикально другие свойства пар, цены пипса и залоги, совершенно не применимые в сеточниках сейчас.

P.S. коллега mynightfly, вы на меня не обижайтесь если чё... :"> :)
я знаю вас с самой лучшей стороны: что вы неделями можете разрабатывать суперсеты - а потом выложить их для всех.
Но этот бот со своими не очевидными тайнами и долгий в тестах - и очень важно не идти ложным путем.
Вот от потенциальных ошибок и потерь времени вас и других (это ж форум) я и пытаюсь публично предостеречь.

Ну и, как обычно, прессуют только тех, кто хоть что-то делает! :)
Стоит попробовать сделать что-то хорошее, мысль какую высказать или сет выложить - тут же, хоть и без грубостей, но набрасываются.
Ну и я тоже известный в наших узких кругах медведь - почти всем работающим бока хоть раз, но за что-то намял. :d
Так что не удивляйтесь и не обижайтесь - такой у нас рабочий процесс и он в целом достаточно конструктивен. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 26

По поводу локов я абсолютно солидарен со Стариком, идея мягко говоря не фонтан. Минусовые локи ооочень тяжело разруливать не понимая ситуации на рынке. А вот сама идея я считаю правильная, нужен некий механизм что бы снять нагрузку на депозита. Что нибудь типа частичного лока, или встречных ордеров таким же объёмом с ТП на уровне следующего колена сетки. Т.е. если сетка строится то открываем ордера если цена разворачивается в обратную сторону то переносим тейк и строим сетку в противоположную сторону) Т.е я предлагаю локировать не всю сетку, а ордера каждого колена поэтапно с ТП на уровне следующего ордера. Сильно не пинайте просто такой подход я использую иногда для ручной торговли в частности когда вхожу в C волны коррекционных структур, потому что там достаточно сложно оценить потонцеал и временой уровень происходящего.
Кстати пары с JPU вообще редко ходят стандартными ТФ МТ4, допустим на М80 проще понять где ты сейчас чем на Н1)

Изменено пользователем Koshmar5699

Обновил табличку с тестами сетов:
https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w

• Добавлены все новые сеты и результаты тестов до 15.05.17

• Добавил колонку с модификацией сета. Для чего: можно будет выявить кто как создавал сеты. Возможно, кто-то уже работал над улучшением настроек, которые стоят на вашем счету или найдется новый подходящий сет для опта. Кто помнит чей сет брал за основу - прошу добавить.

• Лайк 41

Ух сегодня EURUSD притопил >0

Добавлено: 16-05-2017 13:17:22

вроде и выборов то нет и ничего особенного, только экономические новости в одну сторону - наверно надо сетку 230 пп больше растягивать и тестить с новыми реальями

Добавлено: 16-05-2017 13:36:38

ухх..., и chfjpy на 11 из 12 колен раскрутилась ...

Добавлено: 16-05-2017 13:45:31

кстати, на других счетах у меня стоят 3 модификации сетов ув. Саркани, на малых депозитах правда (мультиторг, где шаг 100) - чуть переделал, и мониторинг пока на них не ставил. Так вот, они чувствуют себя хорошо и даже сегодня очень хорошо поработали....
Позже выложу сеты, что я там поставил и что изменял... но сбереженные нервы - много стоят)))
Изменено пользователем Trix
  • Лайк 6

Всем привет, в основном посте нет про мани менеджмент, я выбрал сову Forex Grid_m6tlp.610 на дефолтных настройках, вот мониторинг его работы(вместе с недавно запущенным взломщиком) -
Скажите пожалуйста какой всё-таки минимальный депозит для Forex Grid_m6tlp.610 необходим и можно ли использовать плечо 1:500? Спасибо.

Nurn28, чувство юмора у вас таки есть. :)

автор рекомендовал 25000.

надеюсь, ты тоже посмотрел количество торгуемых пар.. :d
  • Лайк 5

maxand, да ладно, человек явно новичок. :)

Nurn28, автор рекомендовал 25000 на каждую пару - уточняю на всякий случай.
Спойлер

Коллеги, я добавил в первый пост топика ссылку на модель, доработанную коллегой Drew - с опцией выдачи статистики теста.

Коллегу Drew прошу сделать версию для модели m08 или m09 - там добавились опции шага и мульта.
  • Лайк 11

Спойлер

Выкладываю обещанные сеты с 4-х представляющих хоть какой-то интерес счетов с сервера Qj для теста бота.

Сразу отмечу, что это не "чистая" статистика: на какой-то паре проверяли контроль просадки и в тесте закрыли в минус большую сетку с просадкой более 5000 - в другой раз из-за бага у нас на всех счетах одновременно закрылись все бай сетки с представления не имею каким убытком...
Ну и всякие другие тесты типа теста currencyblock, когда неделями не давали торговать более чем 1-2 парам из 4-х с eur на счете - то есть мульти торги по большинству пар тормозили по чёрному...
В общем, резы хуже, чем были бы при торгах без тестов на этих счетах.

Но это непрерывные онлайн торги с историей за 4.5 месяца и, надеюсь самыми последними на сейчас сэтами.
но на 100% не гарантирую - зимой сервер переустанавливался и с копии могли быть не восстановлены несколько самых последних сетов...
Также надо учитывать, что я выкладываю самые последние на сейчас сэты - а часть торгов шла с предыдущими отличающимися сэтами, некоторые из которых радикально перерабатывались.
Но выкладываю я те сеты, что есть у меня на сейчас - выкладывать до 5 раз менявшиеся промежуточные сэты смысла нет.

Далее, имхо, отчёт (Statement) из истории счета не вполне верно показывает просадку - сильно занижает, если не было программных стопов или стопаута.
В отличие от отчета тестера стратегий, в отчете из истории счета нет инфы о просадке по эквити/Equity/средствам: здесь есть инфа о результате торгов, о закрытых ордерах - а не о ходе торгов с просадкой всех ордеров сетки в ходе торгов.
И вообще никакой Statement не показывает пиковый залог - а он на максимуме бывает 15%-20% от депо и от ~30% от просадки.

Спойлер

В приведенном примере сразу видно, что Floating P/L: -2 346.88 больше Maximal Drawdown: 986.97 - что просто смешно.
В общем, имхо, в Statement из Истории счета Maximal Drawdown: надо умножать от 2-2.5х раз - и эта цифра по минимуму покажет примерную просадку+залог в ходе торгов.

Что касается выкладываемых отчётов и сэтов в общем...

мт01 консервативные торги gbpusd - сэт близкий к дефолтному.
Но за 4.5 месяца, включая НГ и бурный январь с 400 пипсовой дневной свечой, это сэт ни разу не создал проблем, показав скромную, но стабильную прибыль с очень малой просадкой.
При верном подборе небольшого депо вполне вариант для достаточно прибыльных стабильных моновалютных торгов.

мт07 любимая "троечка" eurusd+gbpusd+eurjpy.
Тоже как бы не создает проблем, за 4.5 месяца было не более 14 колен из разрешенных от 15 - хотя eurjpy весьма бойкая и её сэт правился много раз.
Тоже нормальная масса (денег) прибыли при вполне приемлемой просадке, намекающей на вполне устраивающий депо для торгов.

мт09 usdjpy - да нормальная, имхо, пара.
Ну да, гэпует - но бот с гэпами нормально разбирается.
Да, шустрая - а зачем нам дохлые, толку от них...
Обложить фильтрами и торговать.
За 4.5 месяца раз было 15 разрешенных колен - а так как бы проблем и не было совсем.

мт11 - тестовый набор пар для отладки бота.
Ошибся только с "легкой" и быстрой eurcad, разок пришлось разрешить 18 колен, поправки в сэт внес.
А так отличная масса прибыли без каких-то особых напрягов - динамичный, но достаточно устойчивый комплект.

В принципе, все счета показали за 4+ месяца от 200% прибыли - ориентируясь на примерно расчетные депо по просадкам.
Если бы не издевательства над ними в ходе тестов бота, прибыль должна была быть и побольше.

Сэты не оптимизировались - подбор параметров в ходе тестовых торгов с 15 сентября 2015 года.
Но это все же онлайн статистика - так что смотрите. :)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЭТО СЭТЫ ДЛЯ 1.43?

при цитировании больших постов используйте спойлер Изменено пользователем Pavel888

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...