Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

С последними событиями консерва превратилась в "банку с жгучими перчиками", хоть я и списал её заведомо в слив, но она еще ого как борится...
Пока понаблюдаю..

IMG_4846.PNG

• Лайк 7

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Суть сквозного опта была в следующем: мы берем большой период опта, я брал 2015-2016г, т.к. в те года были различные аномальные события, и раз сетка могла пройти эти годы, то в теории она может пройти все что угодно. Так же я предполагал примерно среднюю доходность в месяц: при малой волатильность (флэт, маленький канал, торговля летом) получаем много маленьких сеток и прибыль 10-15% в месяц, при большой волатильности (брексит, Трам, трендовые малооткатные движения) и открытых больших сеток, прибыль 20-25%. Но полученные результаты говорят, что теория не сходится с практикой.

мне кажется что результаты как раз вполне логичны. если исходим из опта только 2015-2016, то там, скорее всего были автоматом отобраны наиболее доходные сетки, которые как раз раскрылись именно на этих мощных движениях (Трамп, Брексит, август 15го евра и т.п.), а сейчас они по сути стоят на месте, так как мощных движух - генераторов прибыли для таких сеток, нет. то есть чтобы началась нормальная доходность, нужно чтобы также лупцануло брекситом или ещё чем-то по парам и тогда такая "кризисная" сетка раскроет свой потенциал, а так она лениво отторговывает флэт, не понимая что ей делать в этом сыпучем рынке.
+ естественно, что основная масса прибыли в 2015 и 2016, мы же оптили на этом промежутке -).

то есть нужно попробовать отоптить как раз флэтовые участки в прошлом и протестировать их на флэте нынешнем, тогда результаты будут (должны быть) гораздо лучше.

но тогда переходим к тому, что писал когда-то Старик, разные сеты под разный рынок, но хотелось бы идеал - много зарабатывающая и не сливающая сетка на любом состоянии рынка. А идеал не будет много зарабатывать априори, иначе не выживет на нежданчиках никак...

и пример занудных торгов кенгуру прилагаю.

Старик, а чем они занудны? мне кажется что так/подобным образом (медлительно и неспешно) будет торговать практически любая пара, опченная хотя бы на не слив депо в любой момент времени, включая Брекситы, Трампы, падение франка, евро 24 августа 2015, НГ праздники и проч.
  • Лайк 5

CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney возможно подружить? что бы "DrawdownMoney" так же стопы увеличивал согласно ММ первоначально заданного CurrencyForMinLot? :-?

Тот же вопрос но под другим углом:
Это все равно привязанно к расчетному депо, а если тогда сделать глобальный стоплосс?
Т.Е. У нас сетка допустим в модели просчитана на 300пп и мы ставим глобальный стоп на 300 пунктов от первого ордера, и при сдвиге цены на 300+ пунктов все ордера закрываются (отложки тоже)?
Куда проще и тот же результат ведь?!
Изменено пользователем cakrani

cakrani, это не то и даже совсем не то - при сильном гэпе/двух сетка может закрыться по стопу даже тогда, когда по просадке 50% и даже 80% движения не освоено и по просадке можно выстраивать еще полсетки и более с шансом закрыть всё в прибыль.

Далеко за примером ходить не надо - на 1-й туре выборов во Франции в eurjpy был гэп 300+ пипсов, который ботом был успешно обработан и сетка вскоре закрылась по ТР.
По вашей схеме это убыток из-за контроля стопа сетки жестко в пипсах - вместо штатной прибыли при контроле вычисляемого стопа в деньгах.

Но рассмотреть это как опцию можно - это выглядит действительно несложно.
Вопрос лишь в том воспользуется ли хоть кто-то хоть когда-то таким стопом.

Добавлено: 03-05-2017 02:48:58

P.P.S внимание! не знаю, как у Вас, а у меня оказалось, что МТ не грузит сеты, которые имеют длинные имена, в бота, а просто оставляет базовый или тот, что стоял до этого (ни ошибки, ничего при этом не пишет), так что обратите внимание и проверяйте).
хорошо, что демо.

А вот это мы уже обсуждали как-то...
Не применяйте кириллицу и символы типа №, вводимые с этой раскладки.
Часть прог в винде не понимает [], которые у нас на форуме почему-то крайне популярны в жутких количествах.
Латиница и минимум не цифр и букв, используйте пробелы вместо скобок, как разделители запятые и точки, символы _ , - , = ... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

cakrani, это не то и даже совсем не то -

Спойлер

при сильном гэпе/двух сетка может закрыться по стопу даже тогда, когда по просадке 50% и даже 80% движения не освоено и по просадке можно выстраивать еще полсетки и более с шансом закрыть всё в прибыль.

Далеко за примером ходить не надо - на 1-й туре выборов во Франции в eurjpy был гэп 300+ пипсов, который ботом был успешно обработан и сетка вскоре закрылась по ТР.
По вашей схеме это убыток из-за контроля стопа сетки жестко в пипсах - вместо штатной прибыли при контроле вычисляемого стопа в деньгах.

Но рассмотреть это как опцию можно - это выглядит действительно несложно.

Старик, ну такие гэпы явление не частое и если сетка уже раскрылась на почти все/ или все колена то гэп просто добъет её что со стопом, что по МК.
- В таких стопах есть смысл контроля убытков как раз в мультиторгах, даже длины под каждую пару можно ставить разную: 300пп, 400пп, 750пп и т.д.
- Так же за не имением дружбы в параметрах CurrencyForMinLot (ММ) и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, можно пока использовать СтопДлины вместе с CurrencyForMinLot (ММ).
Я на все "сто" согласен что это не идеал, но пока вы не можете подружить эти параметры, дайте возможность использовать хотя бы Стоп как альтернативу :)
Цитата

- я первый в очереди ( но не в том смысле что бы на счетах ловить эти стопы). Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 2

Коллеги, обратите внимание на http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

cakrani, ОК.
Имхо, это опции 2-3-й очереди, когда в боте уже совсем делать нехрен - а у нас пока стадия с чего начать делать всё, что кричит как надо сделать.

Но у нас в плане ближайших месяцев добавление в бота стопов на сервере как усиление опций контроля просадки.
В это предложение по серверным стопам я добавлю оба варианта вашего запроса - и подумаем что и как можно будет сделать с их реализацией в рамках доработки по стопам.

• Лайк 14

Коллеги, обратите внимание на http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/

чем нравится ТДС - нет никакой запары с котировками, всё легко и понятно и не надо конвертить =)

з.ы. прооптимизированный и прошедший на тестах 5 лет сет залетел в 13 колен (всего 15), интересно, выберется или нет). если выберется, то на реал дорога сразу, имхо ).
4$ за 13 колен, конечно кажется не очень, но такова плата за (кажущуюся) стабильность.

AUDCADM5.png

С последними событиями консерва превратилась в "банку с жгучими перчиками", хоть я и списал её заведомо в слив, но она еще ого как борится...
Пока понаблюдаю..

Поделитесь, пожалуйста, сэтами, очень интересные результаты, не смотря на их риск)

Поделитесь, пожалуйста, сэтами, очень интересные результаты, не смотря на их риск)

Сет выдернул с ВПСки (вложение), пары подбирайте сами (я использую все, но аккуратней с кроссами)..
Расчет на сет: депо=20000/0.1 ед./лот, плечо 1к1000, цена пипса=10, залог 1 лот=113,0, StopOut=10%, комиссии=0
При использовании мультиторгов делайте корректировку под каждую пару самостоятельно (залог, цена пипса и т.д.)

P.S. Старик, спасибо, да все верно.

EAQj_-_Setka_v1.42.2cakrani_#Mult_23_start_0.1x20000_conserv_long_600_f700.set
EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m09_-_20170504_-_сет_cakrani_консерватив.xls

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 21

Может хотя бы ветку прочитать, для начала, хватит страниц 50, потом посмотреть во все вложения... Наверное я ошибаюсь =)
  • Лайк 1

Может хотя бы ветку прочитать, для начала, хватит страниц 50, потом посмотреть во все вложения... Наверное я ошибаюсь =)

Раннее не выкладывал, только монитор тут был.. ..
Сет с демо-полигона, нужно понимать что все что здесь выкладывается сначала тщательно изучается и проверяется..
У каждого своя думающая голова на плечах :) Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 3

Коллега, ни в коем случае мой пост не был обращен в Вам, просто смущает, когда человек, видя интересную ветку, сразу бежит в кладовку за мешками для песо... При этом, забыв осмыслить свои действия прошлые/настоящие/будущие... О, ребята поделитесь сетом... А голова где-то в стороне, вскруженная немыслимыми прибылями... Извините, если кого-то обидел (задел)

Коллега, ни в коем случае мой пост не был обращен в Вам, просто смущает, когда человек, видя интересную ветку, сразу бежит в кладовку за мешками для песо... При этом, забыв осмыслить свои действия прошлые/настоящие/будущие... О, ребята поделитесь сетом... А голова где-то в стороне, вскруженная немыслимыми прибылями... Извините, если кого-то обидел (задел)

Читаю ветку уже более 100 страниц, всё прекрасно понимаю и знаю, спасибо за Ваше бдение)
  • Лайк 1

Главное что бы отдача была.. все мы когда то новичками были ;)
  • Лайк 4

Читаю ветку уже более 100 страниц, всё прекрасно понимаю и знаю, спасибо за Ваше бдение)

Коллега, мое бдение тут не причем, просто ветка реально заманчивая. Но к радости (сожалению) она заставляет думать. Бот уникальный, но он не может мыслить за нас. Решения принимаем мы и только мы. Без экспериментов не будет результата никакого. Мне бот вскружил голову, своими заоблачными доходами, в результате чего, я окрыленный потерял голову, забыл о безопасности (как в сексе) =) всего на мгновение - результат - рынок поимел меня... шутка... Думаем, копаем, анализируем... Ни в коем случае ни на кого не обижаемся... Детский сад в другой ветке :))
  • Лайк 10

Товарищи, не могли бы вы разжевать по тестированию советника? (Можно в личку чтобы ветку не засерать) Уважаемый старик скинул сылку на новую статью про тестирование- сделал все согласно инструкции. Делаю тесты сетов которые уже тестили и выкладывали результаты в теме, итог- у меня получаются различные результаты. Ссылаюсь на то, что тесты выложенные в теме делались через TDS, а я делаю через МТ. Тогда возникает вопрос- на сколько можно доверять тестам сделаным в МТ если они получаются не такие точные как после TDS?

можно поговорить и здесь, не вопрос - но, возможно, больше информации и заинтересованных людей там.

В пост cakrani прикрепил модель.
Теперь понятно о чём речь и есть модель для калькуляции депо для других пар.
Обратите внимание, что в модели cakrani некий счет с идеальными условиями - в реале условия (плечо/залог, комиссия и стопаут) могут быть намного хуже.

Сетки gbpusd закрылись все, кроме двух - одной из 5-ти у меня и сетки в роботесте, где до ТР не хватило считанных пипсов.
Это были старые сеты, на новые для 1.43 перехожу сейчас.
Большинство сеток было 12-14 колен, самая большая закрывшаяся в 17 колен из самых дешевых консервативных - скрин прилагаю.

EAQj_-_Setka_v1.43_-_GBPUSD_-_20170406-20170504_-_0.01_last3_mult_1.4+_-_мт1.png

• Лайк 8

а я наоборот фибосетку ставлю-у меня ноль внизу,у начала импульса вверх,а 100%-на верхнем пике
http://fxpics.ru/image/54ss4

Изменено пользователем МиссВселенная
  • Лайк 1

МиссВселенная, ну вообще-то фиба у меня двунаправленная (или зеркальная) и в какую сторону её тянуть всё равно. :)

А, во-вторых, в сетках нас в первую очередь интересует откат и удобнее, если 0 идет первым значением в конце импульса.
  • Лайк 8

У меня слилась сетка (сработал хардстоп) на еврауди, причем далеко не на самом длинном для этой пары безоткате.
Причем с сетом, прошедшим 5,5 лет, но без форварда. На сете с форвардом та же пара даже не открылась ).
Пока что меняю идеологию оптимизации всё же на наличие форварда. И отдельного бекверда для каждого полугода (в идеале квартала).
То есть оптим на 01.01.2012 -31.07.2015, далее форвард 01.08.2015 - 01.05.2017
далее запускаем сетку каждый квартал (или полгода), то есть
01.01.2012-31.03.2012, 01.04.2012- 30.06.2012, и так далее.
долго, но должна получиться воистину бронебойная сетка )

EURAUDM5.png

• Лайк 1

У меня слилась сетка (сработал хардстоп) на еврауди, причем далеко не на самом длинном для этой пары безоткате.
Причем с сетом, прошедшим 5,5 лет, но без форварда. На сете с форвардом та же пара даже не открылась ).
Пока что меняю идеологию оптимизации всё же на наличие форварда. И отдельного бекверда для каждого полугода (в идеале квартала).
То есть оптим на 01.01.2012 -31.07.2015, далее форвард 01.08.2015 - 01.05.2017
далее запускаем сетку каждый квартал (или полгода), то есть
01.01.2012-31.03.2012, 01.04.2012- 30.06.2012, и так далее.
долго, но должна получиться воистину бронебойная сетка )

Сколько по ней длина сетки получилась?
У меня в работе:

IMG_4861.PNG

Сколько по ней длина сетки получилась?
У меня в работе:

330 пунктов пара прошла от первого колена
вся сетка 15 колен получилась.

Кто знает ответьте пожалуйста. Если я торгую 3 парами на 1 счету и в каждом советнике пары буду указывать closeallorders by_drawdownMoney например 3000, то при общей просадке по эквити 3000 будут закрыты все сделки на всех 3-х советниках?

330 пунктов пара прошла от первого колена
вся сетка 15 колен получилась.

Имхо коротковата для кроссов..
Кросы с GBPxxx, EURxxx, вообще лучше брать сетками от 600-700+пп и то как показывает практика последних недель это получается агрессивные сетки, лучше еще более длину брать.

Кто знает ответьте пожалуйста. Если я торгую 3 парами на 1 счету и в каждом советнике пары буду указывать closeallorders by_drawdownMoney например 3000, то при общей просадке по эквити 3000 будут закрыты все сделки на всех 3-х советниках?

Не на всех, а на той паре которая просела на эти 3000.
  • Лайк 1

Имхо коротковата для кроссов..
Кросы с GBPxxx, EURxxx, вообще лучше брать сетками от 600-700+пп и то как показывает практика последних недель это получается агрессивные сетки, лучше еще более длину брать.

я не спорю, что нужно больше.
просто в тесте она прошла 5,5 лет без каких-либо проблем, а там были и поболее чем по 500 пунктов безоткаты.
потестирую этот же сет в ТДС завтра за эту неделю, посмотрю как соотнесется реал и тестер).

но подход к оптимизации всё же радикально изменю.
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...