Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Доброе утро!
Ситуация сейчас такая: 507 баланс, прибыль -330, уровень маржи 240%. Открыто 15 колен. Следующий лот 14.41 (16 колено, но оно у меня не включено). Помогите советом, как быть лучше? Доливаться и молиться? Тогда когда лучше разрешить 16 колено? От 1.5200?!

Сейчас немного скорректировалась цена, но сдается мне это не надолго. Ставить замок?! Сейчас залог по всем позициям 7 364 (24 лота), получаеться замок надо ставить уже сейчас, а то маржи не хватит!?

Что-то я на панике не соображаю что делать. 8-} ~x(

Соблюдать рекомендованный ММ и ждать отката вверх!
и молиться тоже не помешает! ;)

имхо точно не открывать 16 колено, тк у нас тренд...у меня последняя надежда на зону 1,5767-78

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

А цена все ниже, вот и 400 пунктов практически без отката и дивер на 4 часах уже давно без толку. Поставил лок, просадка почти 70%. Делать нечего, надо попытаться разрулить. Успехов всем.

А цена все ниже, вот и 400 пунктов практически без отката и дивер на 4 часах уже давно без толку. Поставил лок, просадка почти 70%. Делать нечего, надо попытаться разрулить. Успехов всем.

Согласен. Сам в замок залез. Может кто может оказать дружескую услугу и разрулит замок за вознаграждение ;)

Согласен. Сам в замок залез. Может кто может оказать дружескую услугу и разрулит замок за вознаграждение ;)

А никто не знает где эта точка...

Истерия в топике продолжается! :d

Уселся поудобнее и приготовился смотреть, кто знает сколько серий в этом сезоне? :d
P.S. Не обижайтесь, я свои 200$ слил еще весной прошлого года, зато теперь я знаю что такое сетка =))

Без обид! На Вашем месте тоже сейчас бы поудобнее уселся с попкорном. Но на другой стороне монетки сейчас. Выйти из лока сетки вообще реально?!

Выйти из лока сетки вообще реально?!

Я слил именно на локе, начинал практически в тот же период что и мониторинг павла, но когда просадка достигла 70% я сумничал - поставил лок, движение развернулось и дальше я уже разрулить не смог, а мониторинг павла "пересидел" и жив до сих пор, теперь я в такие игры не играю >):)

Я слил именно на локе, начинал практически в тот же период что и мониторинг павла, но когда просадка достигла 70% я сумничал - поставил лок, движение развернулось и дальше я уже разрулить не смог, а мониторинг павла "пересидел" и жив до сих пор, теперь я в такие игры не играю >):)

А как это в локе и слил?! Чет не понял. На то он и замок что ты как бы уже фиксируешь убыток на определенном уровне, но не закрываешь. Ведь если потом по тренду добавлять позиции можно в БУ выйти!

А как это в локе и слил?! Чет не понял. На то он и замок что ты как бы уже фиксируешь убыток на определенном уровне, но не закрываешь. Ведь если потом по тренду добавлять позиции можно в БУ выйти!

Это теория, а ты попробуй на практике. В какой момент добавлять, сколько добавлять, а тренд ли это, а когда он закончится и т.д. Здесь столько составляющих которыми оперировать может лишь человек с опытом, у меня его не было, и сейчас нет. Мое мнение - на истории всегда идет отскок до 1 уровня фибо, сейчас это 1,5284 , если у вас тп или бу выше, то скорее всего что будет слив - это я типа ставку поставил :d
  • Лайк 1

После установки 100% лока надо отключать бота и руками снимать стопы и ТП со всех ордеров.
И лишь потом пытаться развести лок руками по какой-то ручной ТС.

Но коммент bellduke верный.
Правда, от фибы конца корректа можно ставить второй 100% локовый ордер в направлении безотката и выходить в плюс вместо слива.
Ну, это если ставка bellduke верна.
  • Лайк 1

Слил вчера два депо по 250$
Сетка mod 6, Lots 0.02. Не хватило как у многих нескольких пунктов, когда все началось :)
вобщем за 4 месяца финансовый результат - 0 ( неделей раньше успел вывести начальные вложения)

Слил вчера два депо по 250$
Сетка mod 6, Lots 0.02. Не хватило как у многих нескольких пунктов, когда все началось :)
вобщем за 4 месяца финансовый результат - 0 ( неделей раньше успел вывести начальные вложения)

многие тут ни при чем - ты не соблюдал рекомендованный ММ (25000 на 0,01!!!)

Не всё тек плохо с локами. Во-первых, локироваться в данном движении надо было, когда уже было собрано 15 колен, то есть от 1,53....это для тех, кто не успел закрыться в маленький плюс, а этот плюс был....тьфутьфутьфу на эту жадность. На графике очень хорошо видно было, что уровень 1,53 ничего из себя не представляет.....и цена может легко долететь до 1,52-1,523. На уровне 1,52 локироваться уже проблематично, так как это уровень...на уровне может произойти и отбой и пробой, но это уже другая песня. Далее надо смотреть, что нам эта ситуация нарисует. Сейчас рисуется волна А, надо попробовать на М15 войти в волну С, если она будет :), и таким образом выйти в БУ. Самое главное убрать эмоции, это понятно что это трудно, но вариантов нет...либо убрать эмоции, либо сдаться >:d
ЗЫ. В любом случае сейчас будет разколбас....рынок просто так не корректиться...и вот в это время не наделать бы ошибок.

• Лайк 1

многие тут ни при чем - ты не соблюдал рекомендованный ММ (25000 на 0,01!!!)

конечно ни при чем :)

А как долго вообще можно висеть в замке .. вот у меня сейчас равный лок .. в терминале пишет Балан, Средства и Свободно. Больше нечего нет. Средства и Свободно ходит вверх-вниз, это может до бесконечности продолжаться?!

hazels, все верно.
Локироваться стоит в 20-40 пипсах от максимального ордера, если продолжение безотката ожидается.
И обычно можно быстро первый локовый ордер перевести в б/у и быстро открыть второй 100% и тоже перевести в б/у.
И тогда хрен с ним, с безоткатом.
  • Лайк 3

Я дабы не попадать в замок, локировал лотом на продажу в 2 раза превышающим сумму лотов на покупку. Цена продолжила идти вниз и я быстро вышел в плюс. Но если цена разворачивается локировочный лот также необходимо закрывать на той цене где он выставлен. Это просто, но требует присутствия у монитора.

• Лайк 1

Ну что же, есть вероятность, что АВ на М15 нарисована.....продолжение следует :)

Сломана вероятность..ну что же ждёмс нового варианта...

Изменено пользователем hazels

...
Мое мнение - на истории всегда идет отскок до 1 уровня фибо, сейчас это 1,5284 , если у вас тп или бу выше, то скорее всего что будет слив - это я типа ставку поставил :d

мое мнение такое же...сам жду теста именно этого уровня - если повезет, только решил не жадничать и тп поставил на 1,5275

та что ж это такое...до тейка 4 пункта не дошли....по прежнему надежда на зону 1,5167-78 :-ss

...
Мое мнение - на истории всегда идет отскок до 1 уровня фибо, сейчас это 1,5284 , если у вас тп или бу выше, то скорее всего что будет слив - это я типа ставку поставил :d

мое мнение такое же...сам жду теста именно этого уровня - если повезет, только решил не жадничать и тп поставил на 1,5275

та что ж это такое...до тейка 4 пункта не дошли....по прежнему надежда на зону 1,5167-78 :-ss

нее быки сегодня сделают медведей...последних медведей в ловушку и в космос ;)

Как то раз просил, еще раз прошу...
А еще был бы круто, если автор прикрутил к советнику такие фичи:
- перевод сетки в безубыток после определенного колена(да имеено колена, например 7-го)/процента просадки/процента использования маржи.
Спасибо уважаемому ApMSoft за его замечательные работы!

На данный момент пользуюсь совенком-безуботык, благодаря ему, спас счет от всей вот этой движухи.... закрыв сделки в понедельник ночью с -10% депо и отбив эти 10% сегодня...

- перевод сетки в безубыток после определенного колена(да имеено колена, например 7-го)/процента просадки/процента использования маржи.

На данный момент пользуюсь совенком-безуботык, благодаря ему, спас счет от всей вот этой движухи.... закрыв сделки в понедельник ночью с -10% депо и отбив эти 10% сегодня...

Честно говоря, что-то не въезжаю в то, что вы имеете в виду под "перевод сетки в безубыток после определенного колена (да имеено колена, например 7-го)/процента просадки/процента использования маржи".
Перенос ТП всех ордеров на уровень безубытка, начиная с 7-го колена?
Или перетаскивание стопа всех ордеров на уровень безубытка после перехода курса в плюс (дальше безубытка) - то есть стоп на безубытке, а ТП где обычно?

А что вы имеете в виду тогда под переводом в безубыток при каком-то % просадки или использования маржи?
Как раз при безубытке-то просадки нет - как и большого использования маржи...
Если вы в просадке - в безубыток вас может перенести только добрая фея вроде или возврат курса в зону профита...

ApMSoft достойный человек, но в работе феей даже его не замечали...
Да и движением курса он не распоряжается.

Вы бы изложили свое пожелание поподробнее, чем хочу всегда торговать в безубыток. :)
  • Лайк 2

Если изменить текущий алгоритм, то насколько я понимаю у робота уменьшится прибыль, а он интересен именно своей прибыльностью?

Я, конечно, в этом деле новичок, но тоже думаю, колена до 11-12 ничего ни менять ни трогать не надо. А вот дальше если что надо быть наготове и разруливатьили стопорить руками. Не такая уж и неподъёмная просадка на 13-15 лотах, можно её и списать в убыток или попытаться вывести в ноль. Если же надеяться пересидеть, то дальше просадка идёт уже полная. По мне так нервы дороже, лучше остановиться перевести дух, проанализировать и вперед. И учиться локи ставить и разруливать, похоже в сеточниках без этого не обойтись в принципе.

• Лайк 1

Вот и я прошу Павла с единомыленниками внести в свои планы создание видео-урока по локированию на простейших примерах.

Парни, локирования самого по себе не существует!
Точнее, лок поставить может каждый и, в случае самых простых "прямолинейных" движений курса (скажем, безоткат тупо продолжается), это иногда спасает и даже позволяет динамично выйти в плюс из-под слива.
Но такое бывает очень редко, не каждый год.
В большинство случаев лок в неопытных руках приводит к еще большим потерям, чем просто на каком-то уровне закрыть пирамиду руками и зафиксировать, ограничить убыток.

Для высокой вероятности расшивки лока нужна практика ручной торговли и своя прибыльная ТС.
Причем не скальпинговая, а с целями хотя бы от 20-30 пипсов.
И крайне желательно видеть уровни на графике, что тоже требует практики.

Лок (минусовый) это фиксация убытка - только отложенная на время с шансов на восстановление до/без списания убытка с баланса.
В абсолютном большинстве случаев расшивка лока - это специфический заработок новых денег при помощи своей ТС, лишь, иногда, с использованием закрытия части или всего локирующего ордера вместо открытия нового ордера по сигналу своей ТС.
Но сигналы на вход/выход (при расшивке лока) вы должны получать от своей ТС - вот в чем сложность локирования.

Остальные варианты - лотерея.
Потому что вы остаетесь слепы - вы не читаете график и вы не получаете сигналы от своей ТС, пока ее у вас нет.

Конечно, есть примитивные варианты попыток постановки/снятия лока.
Можно пытаться следить за прогнозами нескольких аналитиков и как-то предполагать развитие событий в рынке.
Но это не заменяет своего видения рынка и своей ТС.
И на чужих прогнозах все равно сложно ставить и снимать лок.

Я дабы не попадать в замок, локировал лотом на продажу в 2 раза превышающим сумму лотов на покупку.
Цена продолжила идти вниз и я быстро вышел в плюс.
Но если цена разворачивается локировочный лот также необходимо закрывать на той цене где он выставлен.
Это просто, но требует присутствия у монитора.

Вот один из вариантов локирования - очень рискованный из-за локирующего ордера в 200%.

Локироваться стоит/можно максимум (не позднее) в 20-40 пипсах от максимального ордера, если продолжение безотката ожидается.
И обычно можно быстро первый локовый ордер перевести в б/у и быстро открыть второй 100% и тоже перевести в б/у.
И тогда хрен с ним, с безоткатом.

Вот второй, менее агрессивный.
Причем локироваться можно начинать и раньше, на 13-14 ордере - если видите продолжение безотката.
Если видите - вот в чем проблема... :(

А вообще-то поднимайте задницы и переходите на другого бота от ApMSoft в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963
Придется несколько напрячь мозги - но когда освоите, то рискованность вашей торговли ботами снизится в разы.
Любители же Сетки мода смогут и того бота настроить на торги а-ля Сетка мод № 6 и 7. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...