Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Только порадовался закрытию долгой сеточки... Эхх, фунт бродяга.... нормально шарахнул... Кто куда а мы с Деном на переоптимизацию и доработку наших сетов

хе ... да да, это "хороший" момент чтобы провести переоптимизацию. :d >:d
Эх, вот памятный скрин.
Чтож, за 2,5 месяца увеличение в 4 раза стартового депо. В любом случае хороший результат. Мне кажется Алексей сосредоточимся на сверхагрессивных сетах, с использованием минимального эквити, ну и с выводом прибыли безусловно. Вывод прибыли после каждого закрытия большой сетки.

Ага согласен, но думаю многие нас не поймут... Все таки надо и над страховкой думать... Закрытие при убытке видимо придется включать =))
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Только порадовался закрытию долгой сеточки... Эхх, фунт бродяга.... нормально шарахнул... Кто куда а мы с Деном на переоптимизацию и доработку наших сетов

хе ... да да, это "хороший" момент чтобы провести переоптимизацию. :d >:d
Эх, вот памятный скрин.
Чтож, за 2,5 месяца увеличение в 4 раза стартового депо. В любом случае хороший результат. Мне кажется Алексей сосредоточимся на сверхагрессивных сетах, с использованием минимального эквити, ну и с выводом прибыли безусловно. Вывод прибыли после каждого закрытия большой сетки.

Ага согласен, но думаю многие нас не поймут... Все таки надо и над страховкой думать... Закрытие при убытке видимо придется включать =))
Вывод прибыли - самая главная и единственная страховка. ПОКА деньги на торговом счете у брокера - это НЕ ТВОИ деньги.
Ну а про принудительный стоп, хмммм ... может быть и дист лучший результат. Мы предполагаем, результаты оптимизации располагают ... Компьютеру виднее :d

Я тут о другом думал, вот допустим КАК такой момент мы могли бы избежать из торгов? Я вот давно думаю над
1.ФИЛЬТРОМ СКОРОСТИ: В скальперских ботах применяют фильтр скорости, он основан на КОЛИЧЕСТВЕ ТИКОВ за единицу времени. В боте есть отличный фильтр волатильности, и думаю подобный фильтр будет ему конкурентом, но попробовать стоит. Идея в том, что когда цену ПРУТ вверх, как правило большое количество тиков проходит за единицу времени. А когда самая верхушечка движения, как правило количество тиковсразу уменьшается, пауза возникает. Вот именно в данный момент и выгодней всего войти в СЕЛЛ.

2.ФИЛЬТР ВРЕМЕНИ: Несколько входов было меньше чем за 15 минут! Такие входы лучше бы пропустить. Поэтому фильтр запрета открытия нового ордера, скажем так 30 минут, думаю ЛУЧШЕ БЫ растянул сетку. Цену явнож перли маркетмейкеры вверх! За еденицу времени цена прошла 1 или 2 ДНЕВНОЙ волатильности!
  • Лайк 9

сосредоточимся на сверхагрессивных сетах

Имхо, правильное направление. Нужны сеты приносящие от 40% в месяц и не страшно слить раз в три месяца,
а с этим советником, его фильтрами можно обходить важные новости и т.п. события...
  • Лайк 7

Спойлер

Выкладываю обещанные сеты с 4-х представляющих хоть какой-то интерес счетов с сервера Qj для теста бота.

Сразу отмечу, что это не "чистая" статистика: на какой-то паре проверяли контроль просадки и в тесте закрыли в минус большую сетку с просадкой более 5000 - в другой раз из-за бага у нас на всех счетах одновременно закрылись все бай сетки с представления не имею каким убытком...
Ну и всякие другие тесты типа теста currencyblock, когда неделями не давали торговать более чем 1-2 парам из 4-х с eur на счете - то есть мульти торги по большинству пар тормозили по чёрному...
В общем, резы хуже, чем были бы при торгах без тестов на этих счетах.

Но это непрерывные онлайн торги с историей за 4.5 месяца и, надеюсь самыми последними на сейчас сэтами.
но на 100% не гарантирую - зимой сервер переустанавливался и с копии могли быть не восстановлены несколько самых последних сетов...
Также надо учитывать, что я выкладываю самые последние на сейчас сэты - а часть торгов шла с предыдущими отличающимися сэтами, некоторые из которых радикально перерабатывались.
Но выкладываю я те сеты, что есть у меня на сейчас - выкладывать до 5 раз менявшиеся промежуточные сэты смысла нет.

Далее, имхо, отчёт (Statement) из истории счета не вполне верно показывает просадку - сильно занижает, если не было программных стопов или стопаута.
В отличие от отчета тестера стратегий, в отчете из истории счета нет инфы о просадке по эквити/Equity/средствам: здесь есть инфа о результате торгов, о закрытых ордерах - а не о ходе торгов с просадкой всех ордеров сетки в ходе торгов.
И вообще никакой Statement не показывает пиковый залог - а он на максимуме бывает 15%-20% от депо и от ~30% от просадки.

Спойлер

В приведенном примере сразу видно, что Floating P/L: -2 346.88 больше Maximal Drawdown: 986.97 - что просто смешно.
В общем, имхо, в Statement из Истории счета Maximal Drawdown: надо умножать от 2-2.5х раз - и эта цифра по минимуму покажет примерную просадку+залог в ходе торгов.

Что касается выкладываемых отчётов и сэтов в общем...

мт01 консервативные торги gbpusd - сэт близкий к дефолтному.
Но за 4.5 месяца, включая НГ и бурный январь с 400 пипсовой дневной свечой, это сэт ни разу не создал проблем, показав скромную, но стабильную прибыль с очень малой просадкой.
При верном подборе небольшого депо вполне вариант для достаточно прибыльных стабильных моновалютных торгов.

мт07 любимая "троечка" eurusd+gbpusd+eurjpy.
Тоже как бы не создает проблем, за 4.5 месяца было не более 14 колен из разрешенных от 15 - хотя eurjpy весьма бойкая и её сэт правился много раз.
Тоже нормальная масса (денег) прибыли при вполне приемлемой просадке, намекающей на вполне устраивающий депо для торгов.

мт09 usdjpy - да нормальная, имхо, пара.
Ну да, гэпует - но бот с гэпами нормально разбирается.
Да, шустрая - а зачем нам дохлые, толку от них...
Обложить фильтрами и торговать.
За 4.5 месяца раз было 15 разрешенных колен - а так как бы проблем и не было совсем.

мт11 - тестовый набор пар для отладки бота.
Ошибся только с "легкой" и быстрой eurcad, разок пришлось разрешить 18 колен, поправки в сэт внес.
А так отличная масса прибыли без каких-то особых напрягов - динамичный, но достаточно устойчивый комплект.

В принципе, все счета показали за 4+ месяца от 200% прибыли - ориентируясь на примерно расчетные депо по просадкам.
Если бы не издевательства над ними в ходе тестов бота, прибыль должна была быть и побольше.

Сэты не оптимизировались - подбор параметров в ходе тестовых торгов с 15 сентября 2015 года.
Но это все же онлайн статистика - так что смотрите. :)

Почти во всех сэтах MaxOpenOrders=17. Так и должно быть?

И ещё момент

Теперь посмотрим на модель выкладывавшегося в топике декабрьского сэта #68 usdjpy твоей с Алексеем разработки.

Спойлер

депо в модели не вполне соответствует сэту: сэт на 13 колен - а минимальный расчетный депо 9530, а не 20000.

В сэте значится MaxOpenOrders=14. Или я чего-то не понял?

• Лайк 1

2.ФИЛЬТР ВРЕМЕНИ: Несколько входов было меньше чем за 15 минут! Такие входы лучше бы пропустить. Поэтому фильтр запрета открытия нового ордера, скажем так 30 минут, думаю ЛУЧШЕ БЫ растянул сетку. Цену явнож перли маркетмейкеры вверх! За еденицу времени цена прошла 1 или 2 ДНЕВНОЙ волатильности!

См. мануал. Опция MinTimeStep.
  • Лайк 4

Ув. Старик и QJ:
1. При первой попытке установки Setka 1.43 на реальный счет произошел сбой. Повторная попытка и перезагрузка - всё ОК, но "осадок остался". Лог в архиве.

Добрый вечер, коллеги,

эта ошибка -

1 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: zero divide in 'layer.mqh' (13,3)

уже отмечена в кондуите Старика, не критичная, как он говорит (метатрейдер какой-то параметр с первого раза не отдает), и со временем код подрихтуют. Нужно при старте бота смотреть на вкладку - эксперты- дождаться, что инициализация прошла успешна. При падении бота - повторить запуск. По крайней мере, я так делаю и проблем нет.

Спойлер

0 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: [Инфо] - Билд терминала 1010
0 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: [Инфо] - Версия 1.43 (1065) от 2017.04.13 01:20:58

И сразу не заметил, Борис - 1.43 компилирован под 1065, а у Вас 1010. Я по этой причине - много нужно ломать (перетряхивать сеты и менять билд МТ) - не перехожу пока на 1.43.

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 2

а на роботесте сетке просто повезло:)

https://www.mql5.com/ru/charts/6920157/gbpusd-m15-e-global-trade

Спойлер

Выкладываю обещанные сеты с 4-х представляющих хоть какой-то интерес счетов с сервера Qj для теста бота.

Сразу отмечу, что это не "чистая" статистика: на какой-то паре проверяли контроль просадки и в тесте закрыли в минус большую сетку с просадкой более 5000 - в другой раз из-за бага у нас на всех счетах одновременно закрылись все бай сетки с представления не имею каким убытком...
Ну и всякие другие тесты типа теста currencyblock, когда неделями не давали торговать более чем 1-2 парам из 4-х с eur на счете - то есть мульти торги по большинству пар тормозили по чёрному...
В общем, резы хуже, чем были бы при торгах без тестов на этих счетах.

Но это непрерывные онлайн торги с историей за 4.5 месяца и, надеюсь самыми последними на сейчас сэтами.
но на 100% не гарантирую - зимой сервер переустанавливался и с копии могли быть не восстановлены несколько самых последних сетов...
Также надо учитывать, что я выкладываю самые последние на сейчас сэты - а часть торгов шла с предыдущими отличающимися сэтами, некоторые из которых радикально перерабатывались.
Но выкладываю я те сеты, что есть у меня на сейчас - выкладывать до 5 раз менявшиеся промежуточные сэты смысла нет.

Далее, имхо, отчёт (Statement) из истории счета не вполне верно показывает просадку - сильно занижает, если не было программных стопов или стопаута.
В отличие от отчета тестера стратегий, в отчете из истории счета нет инфы о просадке по эквити/Equity/средствам: здесь есть инфа о результате торгов, о закрытых ордерах - а не о ходе торгов с просадкой всех ордеров сетки в ходе торгов.
И вообще никакой Statement не показывает пиковый залог - а он на максимуме бывает 15%-20% от депо и от ~30% от просадки.

Спойлер

В приведенном примере сразу видно, что Floating P/L: -2 346.88 больше Maximal Drawdown: 986.97 - что просто смешно.
В общем, имхо, в Statement из Истории счета Maximal Drawdown: надо умножать от 2-2.5х раз - и эта цифра по минимуму покажет примерную просадку+залог в ходе торгов.

Что касается выкладываемых отчётов и сэтов в общем...

мт01 консервативные торги gbpusd - сэт близкий к дефолтному.
Но за 4.5 месяца, включая НГ и бурный январь с 400 пипсовой дневной свечой, это сэт ни разу не создал проблем, показав скромную, но стабильную прибыль с очень малой просадкой.
При верном подборе небольшого депо вполне вариант для достаточно прибыльных стабильных моновалютных торгов.

Тоже как бы не создает проблем, за 4.5 месяца было не более 14 колен из разрешенных от 15 - хотя eurjpy весьма бойкая и её сэт правился много раз.
Тоже нормальная масса (денег) прибыли при вполне приемлемой просадке, намекающей на вполне устраивающий депо для торгов.

мт09 usdjpy - да нормальная, имхо, пара.
Ну да, гэпует - но бот с гэпами нормально разбирается.
Да, шустрая - а зачем нам дохлые, толку от них...
Обложить фильтрами и торговать.
За 4.5 месяца раз было 15 разрешенных колен - а так как бы проблем и не было совсем.

мт11 - тестовый набор пар для отладки бота.
Ошибся только с "легкой" и быстрой eurcad, разок пришлось разрешить 18 колен, поправки в сэт внес.
А так отличная масса прибыли без каких-то особых напрягов - динамичный, но достаточно устойчивый комплект.

В принципе, все счета показали за 4+ месяца от 200% прибыли - ориентируясь на примерно расчетные депо по просадкам.
Если бы не издевательства над ними в ходе тестов бота, прибыль должна была быть и побольше.

Сэты не оптимизировались - подбор параметров в ходе тестовых торгов с 15 сентября 2015 года.
Но это все же онлайн статистика - так что смотрите. :)

Почти во всех сэтах MaxOpenOrders=17. Так и должно быть?

Это зависит от ваших денег и ММ.

В условно консервативных сетах я ориентируюсь на 15 (максимум 16 колен) - предполагая, что либо прибыли на +1 колено хватит, либо из денег других пар при мультиторгах занять будет можно.
Но в моих сетах больше 15 колен практически не бывает - даже 15 колен далеко не на всех парах хоть раз было.
Цитата

Тоже как бы не создает проблем, за 4.5 месяца было не более 14 колен из разрешенных от 15...

Ни один сет не является догмой - финальные решения по ММ всегда принимаете вы и только вы.

------------

И ещё момент

Теперь посмотрим на модель выкладывавшегося в топике декабрьского сэта #68 usdjpy твоей с Алексеем разработки.

Спойлер

депо в модели не вполне соответствует сэту: сэт на 13 колен - а минимальный расчетный депо 9530, а не 20000.

В сэте значится MaxOpenOrders=14. Или я чего-то не понял?

Ну этот вопрос вообще-то к DENYA и xFalcon - сэт-то их...

Для оптимизации они не ограничивали количество колен (MaxOpenOrders=50), а после опта (поначалу) забывали добавить в сеты выявленное количество колен.
Насколько я помню, в самых первых выкладывавшихся ими в топике агрессивных сетах eurusd 12 колен (что имхо мало), gbpusd 14 колен, а usdjpy 13 колен.

Если я не прав - пусть коллеги меня поправят.

---------------

Ув. Старик и QJ:
1. При первой попытке установки Setka 1.43 на реальный счет произошел сбой. Повторная попытка и перезагрузка - всё ОК, но "осадок остался". Лог в архиве.

Добрый вечер, коллеги,

эта ошибка -

1 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: zero divide in 'layer.mqh' (13,3)

уже отмечена в кондуите Старика, не критичная, как он говорит (метатрейдер какой-то параметр с первого раза не отдает), и со временем код подрихтуют. Нужно при старте бота смотреть на вкладку - эксперты- дождаться, что инициализация прошла успешна. При падении бота - повторить запуск. По крайней мере, я так делаю и проблем нет.

Спойлер

0 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: [Инфо] - Билд терминала 1010
0 21:21:07.495 Setka v1.43 AUDNZDf,M1: [Инфо] - Версия 1.43 (1065) от 2017.04.13 01:20:58

И сразу не заметил, Борис - 1.43 компилирован под 1065, а у Вас 1010. Я по этой причине - много нужно ломать (перетряхивать сеты и менять билд МТ) - не перехожу пока на 1.43.

да, абсолютно верно - эпизодический глюк при старте бота бывает из-за некорректной работы терминала.
В случае Boris1961 терминал, разнообразия ради, сообщил боту какую-то херню вместо плеча счета 1:1000.
При повторном старте бота терминал шуточек уже себе не позволил.

Стартуя бота, по любому надо заглянуть во вкладку "Эксперты" и убедиться, что бот стартовал полноценно.

Конечно, мы будем пытаться парировать ботом и такие дебильные проявления недружелюбности терминала.
Но тут надо найти компромисс - при старте бота просто считывается и распечатывается для протокола информация о свойствах счета и валютной пары.
Программировать килограмм кода для синтаксического и семантического контроля ответов терминала в данном месте...
Сейчас тьма намного более серьезных задач, которые надо решать действительно неотложно.
Имхо, нам всё равно надо контролировать успешный старт бота - и очень редко стартовать бота дважды подряд для всех нас пока терпимо. :)

Что касается билда 1065...
Я спрошу Qj обязателен ли этот переход или нам всем можно еще какое-то время поработать на вроде стабильном билде 1010.

-------------

а на роботесте сетке просто повезло:)

https://www.mql5.com/ru/charts/6920157/gbpusd-m15-e-global-trade

Думаешь, повезло?! :)
А я думаю, что просто нарабатываемые мною с осени 2015 года консервативные сеты достаточно гармоничны и нормально работают. ;)

В Роботесте ведь не только в фунте сетка штатно закрылась на отскоке до движения - но и мартовская сетка eurusd тоже закрылась сегодня, доведя прибыль до 40%+ за 2.5 месяца роботеста https://www.fxblue.com/users/tlp/stats#chart
Спойлер

Евра отработала штатно: раскрыла расчетные 13 колен, имела запас еще где-то ~200 пипсов+- до 1.05- - и закрылась на стандартном откате.
Долговато, да - но вообще-то ничего уж особенно необычного.
Да, ведет себя евра на редкость отморожено, как в замедленной съемке - но "обязательную программу" на тему "выборы во Франции", как та фигуристка, минимум на половину уже откатала.

Пока всё ОК и по всем моим сетам из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=354976
Евра всюду закрылась в хороший плюс и почти на всех терминалах (включая gbpusd и usdjpy) было не более 12-13 колен - практически всюду похоже на то, что было в роботесте.

Конечно, фунт сложный - хотя многие считают фунта очень техничным...
Как по мне, это "карманная", "игровая" валюта больших дядей из Лондона и их заокеанской родни, на которой они, пользуясь всегда доступным им инсайдом, осуществляют мощные движения и делают очень большие деньги, регулярно хороня целые полки мелких трейдеров.
Очень часто перед "совершенно неожиданным" движением фунт делает резкую и достаточно глубокую "заходную" - вынося по стопам интродейщиков и активируя стоп отложки в противоположную будущему движению сторону.
И лишь потом, остопив стоящих "туда" и активировав ордера стоящих "не туда", фунт начинает своё "совершенно неожиданное" движение "туда".

Правильно настроенный мартин должен на "заходной" закрыть сетку "не туда" по ТР - и войти в движение без груза дальних/старых ордеров "не туда", как и было в Роботесте 18 апреля.
Спойлер

Именно это и показал весьма наглядный скрин Мерлина. :)

А это наш очень близкий к Роботесту терминал мт_01 - торги в январе 2017.
Спойлер

3 раза подряд повезло - или всё же сетка правильно спроектирована?! :d

Естественно, что если не буквально везение, то более благоприятный ход событий бывает.
Наверно, закрытие сетки по ТР на "заходной" можно условно считать везением - особенно перед сильным движением.
Хотя что считать что благоприятнее: без волнений закрыть относительно короткую сетку лишь с 1/3 возможной прибыли - или развернуть сетку по максимуму движения и взять раза в 3 прибыли больше?!

В любом случае, будущее "везение" надо очень тщательно готовить.
Чем мы здесь, собственно, и занимаемся. :)
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 23

Неплохой результат =) Какие пары пользуешь?

Невнимательность и нежелание читать приводят вот к таким результатам... А так мои сеты в ветке =)) =)) =))

2017-04-19_15-31-33.png

• Лайк 2

Неплохой результат =) Какие пары пользуешь?

Невнимательность и нежелание читать приводят вот к таким результатам... А так мои сеты в ветке =)) =)) =))

Жестко )

Жестко )

Жестко это не думать головой, считая вот он грааль, пошел я за мешком под бабосы... Жестко не читать ветку, в которой все расписано
  • Лайк 7
  • Попей водички 1

Ну чтож, сегодня "черный" день думаю у многих ... а?

Светану часть своих мультиторгов, а именно, вчерашние "фунтовые" движухи:

GBP/USD

GBP/JPY

EUR/GBP

GBP/CAD

GBP/AUD

GBP/CHF

В целом все прошло штатно, сетки закрывались на ближайшем 30%-ом откате, как и задумывалось, максимальная просадка составила не более 5% на такой микроскопический депозит (3к) :)
  • Лайк 23

Почитав Старика, тоже решил подобрать сеты для корзин :-?. Подскажите плиз как составить оптимальную корзину из 2-3 пар на одном счету? Исходя из корреляции? Если да, то какой диапазон считается приемлемым? +-40 норм?
Спасибо.

В целом все прошло штатно, сетки закрывались на ближайшем 30%-ом откате, как и задумывалось, максимальная просадка составила не более 5% на такой микроскопический депозит (3к)

Это сеты из серии BigFoot или шаг сетки растянут фильтром на резком скачке? Изменено пользователем therebel

Почитав Старика, тоже решил подобрать сеты для корзин :-?. Подскажите плиз как составить оптимальную корзину из 2-3 пар на одном счету? Исходя из корреляции? Если да, то какой диапазон считается приемлемым? +-40 норм?
Спасибо.

Я использую вот такой набор корзин, по 2 пары на счет:
Спойлер

AUD/JPY USD/CAD
USD/JPY EUR/GBP
AUD/CHF GBP/CAD
EUR/AUD NZD/USD
GBP/JPY AUD/USD
CAD/JPY GBP/USD
CHF/JPY AUD/NZD
CAD/CHF EUR/USD
USD/CHF EUR/JPY
EUR/CAD GBP/AUD
EUR/CHF NZD/JPY
GBP/CHF AUD/CAD

Отсортированы по коррееляции (не более 0,5) и повалютно (не более одной валюты на счет). А в предложенных DENYA "троечках" коэффициент корреляции доходит до 0,8 что не есть хорошо, 2 пары будут ходить синхронно и одновременно сядут "на шпагат", простыми словами двойная нагрузка на депозит.

Это сеты из серии BigFoot или шаг сетки растянут фильтром на резком скачке?

Это абсолютно новые сверх прочные (800-900пп), сверх закрываемые (закрытие на 30%ом откате) прооптимизированные индивидуально под каждую пару в экселе сетки.
  • Лайк 35

Добрый вечер, коллеги
решил поделиться наблюдением, показывающим дуракоустойчивость бота. Повторять, конечно, не стоит, но если вдруг так получится - то ничего страшного, бот разрулит.

Начну с решаемой задачи - мне нужно было перейти на другой объем по одной паре. Я делаю так - на "старом" графике пары запрещаю открытие новых ордеров, на "новом" графике пары запускаю бота с новым, увеличенным в объеме сетом, при этом меняю магик на "новом" графике по некоторому алгоритму. Мне нужно было перейти с 0,01 на 0,02, я сделал все как описал, но забыл изменить магик и получилось 2 копии бота на разных графиках с разными объемами и одним магиком. Заметил я это, когда увидел, что открыто 2 раза 15-е колено. Очень интересно расположились номера колен - нет нечетных, кроме 1-го и 15-го. Видимо шла жестокая борьба ботов за место под солнцем --- э-э-э за право открыть следующее колено. Лотнсть открываемых через раз коленьев соответствовала модели, тейк не соответствовал модели и был ближе к старшему ордеру, фактически на уровне предпоследнего колена. Сетка закрылась без проблем, я контролировал на всякий ..., готовясь подчищать ежели чего. Но нет, все прошло штатно.

Старик, Qj, спасибо. Я знаю, что если программа правильно работает в нерасчетном режиме, то это говорит о многом.....

Спойлер

Спойлер

1.42-20170315-chfjpy-15=261_0.01x1.4=6000$_8_#15_1808_Sng.set
1.42-20170315-chfjpy-15=261_0.02x1.4=12000$_#18081_Sng.set
1.42-20170315-chfjpy_15=261_0.01x1.4=6000$_8_#15_1808_Sng.xlsx
1.42-20170315-chfjpy_15=261_0.02x1.4=12000$_#1808_Sng.xlsx

• Лайк 11

GBP/USD

GBP/JPY

EUR/GBP

GBP/CAD

GBP/AUD

GBP/CHF

В целом все прошло штатно, сетки закрывались на ближайшем 30%-ом откате, как и задумывалось, максимальная просадка составила не более 5% на такой микроскопический депозит (3к) :)

Ильнур, слежу за вашими мониторингами. Это пример сетов с мониторинга? 27-28 марта видел не все хорошо отработалось.. Изменено пользователем resolance

GBP/USD

GBP/JPY

EUR/GBP

GBP/CAD

GBP/AUD

GBP/CHF

Ильнур, слежу за твоими мониторингами. это пример переоптимизированных сетов? А то 28 марта видел не все хорошо отработалось..

Да это новые сеты для старой сетки. Смысла выкладывать их я не вижу, т. к. использую версию 1.41 с открытием первого ордера по индикатору.
  • Лайк 2

... В целом все прошло штатно, сетки закрывались на ближайшем 30%-ом откате, как и задумывалось, максимальная просадка составила не более 5% на такой микроскопический депозит (3к) :)
ну вот, наконец то, а я все ждал.. :) отличный результат, ilnur17021992 !.. :d M/

и теперь понятно, что у DENYA написано сгоряча, что "СЛИВ неизбежен, главное больше вывести", т.к. не стоит сравнивать агрессивную торговлю с консервативной.. и м.б. наконец-то коллеги вспомнят про модель ilnur17021992 , и оптимизацию в эксель ?.. :->

подход, ilnur17021992, сходен с вариантами, использующими входной фильтр на индикаторе.. да, кучу денег за короткий срок такой подход не принесет, но он интересен возможностью использовать малое начальное депо, а это значит, что мы можем работать сеткой с небольшой суммой, на стандартном (!) счету.. а если учесть, что у него торгуется 12 наборов, то это создает искомую нами массу прибыли, но при консервативном риске..

выбор концепции за Вами, - "консервативно, но надежно", либо "агрессивно, но рискованно".. и пока агрессивщики не разберутся с соотношениями регулярного вывода/остатка на депозите, - их вариант не может считаться приемлемым вообще..

для тех, кто не в курсе, и кто пришел недавно, хочу напомнить о преимуществах индикаторного входа:
Спойлер

стрелками показаны отступы от хай/лоу, благодаря чему значительно режутся риски.. но и прибыль соответственно меньше.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 14

GBP/USD

GBP/JPY

EUR/GBP

GBP/CAD

GBP/AUD

GBP/CHF

Ильнур, слежу за твоими мониторингами. это пример переоптимизированных сетов? А то 28 марта видел не все хорошо отработалось..

Да это новые сеты для старой сетки. Смысла выкладывать их я не вижу, т. к. использую версию 1.41 с открытием первого ордера по индикатору.

Что изменил в самой структуре сети?

выбор концепции за Вами, - "консервативно, но надежно", либо "агрессивно, но рискованно".. и пока агрессивщики не разберутся с соотношениями регулярного вывода/остатка на депозите, - их вариант не может считаться приемлемым вообще..

Для обычного человека, не обремененного сверхзадачами, 10 % в месяц - совершенно фантастический результат. Желающие могут просчитать депозит 300 долларов под 10 % в месяц под сложный процент да за 4 года. Результат Вас удивит - 1-к квартира в большинстве миллионников СНГ. Разрабатывать нужно теорию мультиторгов на 6-10 парах - и нервы будут в порядке и денег заработается.

Выскажу свое мнение по подбору пар - валюты нужно делить на (как вариант и не претендуя....) сырьевые, фондирования, безопасные, отмороженные, безумные(EURAUD, EURNZD), фунтовые, евровые и хорошие кроссы (EURGBP, EURJPY, EURCAD - из тех, что я пощупал). И потом их комбинировать, например сырьево-безопасные (AUDCHF, NZDCHF) - классные беспроблемные кроссы, сырьевые - USDCAD, безопасно-фондировочные (CHFJPY) и т.д. В комплекте должно быть несколько ведущих пар на большую часть депозита, например GBPUSD+EURCAD+EURJPY и несколько штук слаболетающих разнороднорынковых. И коэффициент уменьшения депо при мультивалютной торговле нужно научиться считать - текущий у меня сейчас 0,75, посмотрю пару месяцев, может еще меньше нужен, однозначно - чем больше пар, тем меньше коэффициент. Не рассматривать безумные - нервные клетки не восстанавливаются.

Подход Ильнура - на счет 2 пары и куча счетов. Я думаю, что на счете должно быть 6-10 пар и немного счетов.
Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 17

Да это новые сеты для старой сетки.
Смысла выкладывать их я не вижу, т. к. использую версию 1.41 с открытием первого ордера по индикатору.

Вот и у нас пропал смысл выкладывать исходный код, когда некоторые продвинутые форумчане "не видят смысла" выкладывать на форум или хотя бы в полном объёме предоставлять разработчикам используемые индикаторы, доработки бота и наработанные сеты и схемы торгов.
Конечно, ilnur17021992 активно, полезно и интересно работал в топике - и вопросы есть и к другим.
Но мы понимаем ситуацию буквально: раз мы бесплатно скоро 2 года разрабатываем бота - то ждем 100% открытости и отдачи от его пользователей.
Ну а нет так нет - и посмотрим кому закрытость исходного кода дороже обойдется, разработчикам или пользователям...

----------

Кстати, в соседней теме на Setka народ посливался.

ну это вообще-то деза получилась в топике QLT (Quantum)...
точнее, "пропагандистская" полуправда.

проблемы, насколько понимаю, возникли только по фунту, которого вряд ли стоит агрессивно торговать на начале Брэкзита.
Фунт чудит по крупному и проблемы возможны не только на агрессивных сетах - такая ситуация с политикой сейчас, жуть и кошмар реально.
По остальным же парам о каких-то проблемах в топике я не слышал и лично у меня в тестах проблем нет вообще.

и основные проблемы возникают в основном только у тех, кто осуществлял заведомо экспериментальную сверх агрессивную торговлю с нарушением ММ.
То есть Дэн слил из-за сверхагрессивного экспериментального сэта и заведомо малого депо - депо у него с самого начала было меньше необходимого в разы и на шортокрыл на фунте микродепо Дэну просто не хватило.
xFalcon же слил из-за тоже сверхагрессивного экспериментального сэта и того, что не поставил стоп 20000 и попал на шип, когда не был возле компа.
У меня в тестах стоп есть практически везде - был бы стоп у Алексея, осталось бы у него ~180%-200% (35000?) прибыли после стопа и сейчас бы продолжение спокойных торгов.
Парни просто нарушили все мыслимые правила техники безопасности торгов мартинами.
Бывает - мы экспериментируем, всё нормально, рабочий момент.

Так что так обрадовавших сетконенавистников и конкурентов массовых сливов у нас, насколько знаю, ни фига не было.
А слухи о нашей смерти, как всегда, оказались преждевременными. :)
Просто у нас принято откровенно рассказывать об успехах и неудачах - и так будем делать и дальше.
А чужие пусть говорят.

У меня идут онлайн тесты в т.ч. и комплекта агрессивных сэтов xFalcon и DENYA.
я тестирую как их старые декабрьские опубликованные сеты, так и не всегда удачные экспериментальные более свежие.
Не всё безоблачно, будем продолжать работать...

Но руками в торги я не вмешиваюсь даже на демо и, тем не менее, стопов на старых агрессивных сэтах парней у меня нет!
Евра на декабрьском коротком 12 коленном сете, зараза, никак не закроется, 5-10 пипсов до ТР недотягивает - и свопов уже далеко за тысячу набежало.
Но так напугавший всех фунт у меня закрылся на ура по ТР строго как и должен был!
Спойлер

Ну нету у меня сливов/стопов 20000 даже на агрессивных сетах и на консервативных нет - нету, млять! :d
Может, просто тщательнее надо, ребята?! :)

Сет, который я тестирую сейчас на фунте, прикрепляю.
Насколько понимаю, это один из ранее публиковавшихся в топике - только многократно переименовывавшейся мною.

EAQj_-_Setka_v1.42_-_xFalcon_-_gbpusd_-_20170216_-_1.8+_-_mt_05.set

• Лайк 31

Знатоки, объясните почему плохо входить на флете? (CandlesToOpen1Order_MinPips>0)

Черный день для дэмок и у меня.. :d
две сетки 500+пп, одна 624+пп запаса прочности - не выдержали.. (позиционирую как сверх агрессивные)
Осталась в работе только "консервная" демка с запасом 700+, и тоже уже под сомнением её живучесть..
Все верно, главное ММ, верный расчет и холодная голова :)
Работа продолжается, не каждый день такое бывает, это тоже ценный опыт.
Модели согласно расчета развернуты были полностью, к геометрии претензий нет..

cakrani можно увидеть сет или модель сверхагрессивных сеток 500+пп? Изменено пользователем qq123

я тестирую как их старые декабрьские опубликованные сеты, так и не всегда удачные экспериментальные более свежие.

забавно, у меня сет хФалкона отработал так. 192 бакса было депо на три пары (цент), но тут видно, что и 300 бы даже на одном фунте не выжили ).

gbpusd.set
GBPUSDfM5.png

Изменено пользователем neogen

забавно, у меня сет хФалкона отработал так. 192 бакса было депо на три пары (цент), но тут видно, что и 300 бы даже на одном фунте не выжили ).
видимо разный все-таки размер депо у Вас со Стариком.. возможно средства были задействованы в торговле на других парах, не знаю.. из скринов видно, что у Вас открыто всего 9 колен, тогда как у Старика их 13-ть.. при этом еще и 2 отложки у Вас неактивированых, а значит по-любому нагрузка у Вас была меньше, чем у него.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...