Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Ув.СТАРИК и Qj, есть вопрос.

Судя по описанию функции GapControl=2 (В мартин-гэп встраивается не более GapMaxStopOrders отложек вместо всех или части пропущенных рыночных ордеров) возможна ситуация, когда, например, при обработке ботом мартин-гэпа 4 расчетных ордера сетки могут "превратиться" в 3 отложки.

Предположим, случился такой мартин-гэп и в сэте есть ограничение по MaxOpenOrders=10.
Какова логика советника в данном случае?
Он будет строить сетку с учетом этого "превращения" (от как бы 4 уже открытых колен до 10 разрешенных) или исходя из фактического количества (от 3 реально открытых колен до 10 разрешенных)?

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
jocker идея приспособить данный сов к разным ТС, очень не плоха.
Что касается Ваших сетов, нужно посмотреть более внимательно, что там происходит.
Взял для примера евро доллар.
Первый ордер открывшийся у Вас по тестам 1 2010.01.25 00:06 buy 1 0.10 1.41491 благополучно закрылся в этот же день с профитом, но всего 7 пип разницы на открытии этого же ордера у меня дало гигантскую, 10 месячную просадку.
https://gyazo.com/4b915a53ac6e4419863711aad1b8d94c

Ув.СТАРИК и Qj, есть вопрос.

Судя по описанию функции GapControl=2 (В мартин-гэп встраивается не более GapMaxStopOrders отложек вместо всех или части пропущенных рыночных ордеров) возможна ситуация, когда, например, при обработке ботом мартин-гэпа 4 расчетных ордера сетки могут "превратиться" в 3 отложки.

Предположим, случился такой мартин-гэп и в сэте есть ограничение по MaxOpenOrders=10.
Какова логика советника в данном случае?
Он будет строить сетку с учетом этого "превращения" (от как бы 4 уже открытых колен до 10 разрешенных) или исходя из фактического количества (от 3 реально открытых колен до 10 разрешенных)?

Конечно, от количества выставленных отложек - а не от количества пропущенных в гэпе рыночных ордеров.
Гэпы бывали и по 200+ пипсов с пропуском 7-8 ордеров - но при GapMaxStopOrders=3 бот выставлял лишь 3 отложки с лотами первых 3-х пропущенных в гэпе ордеров.
То есть при GapControl=2 при гэпе сетка удлиняется и гэп может частично заполняться отложками - но "перерасхода" ордеров нет и бот всегда учитывает лишь те ордера, которые вы реально видите на графике и их лотность которых всегда такова, как в ваших настройках/модели.

Напоминаю, что рекомендуемое значение GapMaxStopOrders равно количеству прибыльных (при закрытии по ТР) ордеров в ваших сетках.
Большее GapMaxStopOrders редко оправдано - иногда оправдано только при очень больших гэпах.
Можно GapMaxStopOrders на единицу меньше (с целью сэкономить ордера) - но это может сильно отдалить ТР сетки в случае разворота цены сразу после гэпа.

Nil, не надо на пальцах... :)
Приложите модель вашей сетки - хотя бы её длинной части.
Или я уже ответил вам двумя предыдущим абзацами этого поста?! :)
  • Лайк 6

Что касается Ваших сетов, нужно посмотреть более внимательно, что там происходит.

VladimirM, сеты выложены для комплексной оценки ТС, чтоб посмотреть на нюансы со стороны. Нигде в сообщении с сетами нет моей рекомендации торговать по ним сразу, без надлежащей оценки и доводки. А уж тем более без просчета ММ, ограничений и т.п. Изменено пользователем jocker

Коллеги, в Роботесте увидел (цензура) (цензура) (цензура) работу Форекс4ю.
(click to show/hide)
Сначала сервер ф4ю, не доходя до ТР сетки, с разницей в секунду по собственной инициативе на пипс хуже закрыл 2 наибольших ордера сетки.
Потом, через 32 (тридцать две) секунды цена, предположительно, таки доползла до ТР и по ТР закрылись оставшиеся 5 ордеров сетки.

Причем, если бы цена не дошла этот пипс до ТР, то бот бы пересчитал и отодвинул ТР оставшихся ордеров - и сетка бы, вероятно, продолжила бы разрастаться с повторным открытием больших ордеров, уже раз закрытых сервером по недоТР.

У меня есть комментарии - но я не могу их опубликовать из-за цензуры 100% комментариев.
Будьте бдительны!

написал в тему брокера, представитель готов разобраться.. http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/forex4you/646/?do=findComment&comment=352571
  • Лайк 4

600 - 700 пипсов, это общая длина всей сетки, от первого ордера до последнего?

да

написал в тему брокера, представитель готов разобраться.. http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/forex4you/646/?do=findComment&comment=352571

Это демосчет Роботеста - за пипс демоприбыли разбираться не будем! :d

Но поражающее исполнение вы увидели... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

торговать по ним сразу, без надлежащей оценки и доводки

Вроде написал, что идея стоящая, вроде, как упомянул о более глубоком разборе сетов, в попытке привлечь внимание других участников, где Вы прочли хоть слово о торговле?
  • Лайк 1

Nil, не надо на пальцах...
Или я уже ответил вам двумя предыдущим абзацами этого поста?!

Модель во вложении.
Не совсем понятна в таблице графа "Залог 1 лот, $". Запустил на графике скрипт MarketInfo. Значения "Начальный залог для 1 лота" и "Размер залога для поддержки открытой позиции 1 лот" показывает 0. В графу "Залог 1 лот, $" в модели я поставил число "Расчет свободных средств для открытия 1 лота на покупку" из скрипта MarketInfo, оно было 106,52.

Не совпадает только немного значения открытых ордеров. 12 ордер открыт сейчас 17.33, а в модели он 17.28.

Я так понял, что максимально возможно 17 колен, у меня сейчас 12. Хотелось бы растянуть сетку, а то eurusd откатывать никак не хочет пока что. Поставил закрытие всех ордеров про достижении нулевой прибыли. Завтра еще важные экономические новости, буду наверное советник отключать на время выхода.

forex4youEAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161218_-_эталон_средний.xls

Изменено пользователем Nil

Nil, не надо на пальцах...
Или я уже ответил вам двумя предыдущим абзацами этого поста?!

Модель во вложении.
Не совсем понятна в таблице графа "Залог 1 лот, $". Запустил на графике скрипт MarketInfo. Значения "Начальный залог для 1 лота" и "Размер залога для поддержки открытой позиции 1 лот" показывает 0. В графу "Залог 1 лот, $" в модели я поставил число "Расчет свободных средств для открытия 1 лота на покупку" из скрипта MarketInfo, оно было 106,52.

Не совпадает только немного значения открытых ордеров. 12 ордер открыт сейчас 17.33, а в модели он 17.28.

Я так понял, что максимально возможно 17 колен, у меня сейчас 12. Хотелось бы растянуть сетку, а то eurusd откатывать никак не хочет пока что.

Коллега, чудес не бывает: если вы зарядили агрессивный 12-коленный сэт, дождались полного разворота сетки в 219 пипсов - а потом спрашиваете как её теперь растянуть в 3-4 раза, то ответ никак.
Сетку в 400-500 пипсов средней и малой лотности можно по ходу растянуть на 600-700 пипсов, расширив колени и уменьшив лотность.
А такую агрессивную и полностью выстроенную сетку как у вас даже при $2150 полноценных долларах на центовом счёте даже до 400 пипсов растянуть проблемно - хотя с пропуском части торгов попробовать с шансом на успех возможно.
Но так поздно начинать растягивать сетку просто поздно - надо было начинать на 8-10 колене.

Во-вторых, вы совершаете сразу 2 типичных ошибки новичка - не смотрите параметры/ограничения счёта и неверно задаёте ключевые настройки модели.
Скрипты AccountInfo и MarketBrowse вам покажут всё!
Почти наверняка у вас на счете не разрешены ордера более 100 лотов, они почти нигде не разрешены - поэтому ни в настройках, ни в модели >100 лотов быть не должно и вы должны задать MaxLotCoef=3333.
Ну и вы задали в 10 раз меньшую цену пипса - $1 вместо $10, что радикально исказило модель и необоснованно завысило ваши ожидания.
Но у вас и в боте, и в модели пипсы в 4-хзнаке (вы их сами так задали!) - поэтому и цена пипса должна быть как для 4-хзнака в 10 (!!) раз больше, чем для 5-ти значного счёта.
Бот-то с этим разберется сам: а вот в модели вы должны цену пипса сами задавать согласно разрядности - и модель дефолтного сэта вам постоянный пример порядка цифр.
Просто запомните: в модели (для 4-хзнака) цена пипса для всех пар xxxusd - $10!!!

После внесения поправок модель подсказывает, что есть возможность настройками растянуть сетку под 400 пипсов на 15 колен максимум.
17 колен у вас и близко нет - сами себя не обманывайте.
Такой вариант (один из вариантов) я показываю в подкорректированной модели.
Посмотрите и подправьте на своё усмотрение.

Ну и напоминаю, что для такого агрессивного сэта по минимуму обычно достаточно GapMaxStopOrders=2 - если вы очень сильно не растянете сетку приостановкой торгов.

Ну а так...
Коллега, если вы надумали торговать агрессивной сеткой на неплохих деньгах, то все варианты развития событий у вас должны быть заранее продуманы в модели, а сеты для разных вариантов развития событий должны быть заранее созданы, надписаны и лежать на расстоянии 10 секундной готовности.
Вы должны сначала всё подготовить и оттестить в тестере и на демке - и лишь потом начинать торговать.

Дождаться же максимального разворачивания сетки и потом спрашивать что делать - ни разу не вариант.
Пока к торгам не подготовитесь - в торги не лезьте!

forex4youEAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_для_Nil.xls

• Лайк 15

Спойлер

Цитата: maxand от Сегодня в 01:56:35 pm
Это демосчет Роботеста - за пипс демоприбыли разбираться не будем!

Но поражающее исполнение вы увидели...

Добрый день, коллеги
эти товарисчи не только на демо развлекаются, вот самый настоящий реал - решил у них попробовать поторговать.

Спойлер

Вот их ответ ---------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Олег.
Благодарим Вас за обращение в службу поддержки Forex4you!
Режим гэпа не применяется для торговых счетов, где исполнение ордеров происходит на нашем собственном агрегаторе MarketPlace, таким образом исполнение отложенных ордеров, включая Stop Loss и Take Profit, происходит по рыночной цене, т.е. возможно проскальзывание даже на 1 пункт.

При этом рыночные запросы и отложенные ордера, включая Stop Loss и Take Profit, могут быть не исполнены, если цена не была подтверждена поставщиком ликвидности.

Условия торговли: ............................

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, обращайтесь, всегда будем рады помочь.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну ладно, если бы было 50/50 половина ордеров закрывается хуже, а половина - лучше Т/Р - я бы еще поверил, но когда почти ВСЕ закрываются хуже, а некоторые по цене Т/Р - это похоже на поговорку - с миру по нитке....
Особенно порадовала иена, где наказали на 2 пункта. Ну и режут комментарии к ордерам зачем-то.

• Лайк 8

средний размер свечей на истории сильно варьируется.

Да, варьируется. Но, ИМХО, нужен нормальный размер выборки (375 шт.) для оценки сигнальной части. usver73, если у Вас есть лучший принцип выбора сигнальных свечей - выложите пожалуйста отчет из тестера (для EURUSD с количество прибыльных сделок более 86,32 %) - и мы все вместе его посмотрим.

Здравствуйте.
Лучший или худший принцип выбора сигнальной свечи я озвучил- считать динамически за относительно короткий период (я брал 30 недель). Сложно не согласиться с тем, что чем больше выборка, тем релевантней результат. НО, на примере того же EURUSD видно, что максимальная и минимальные величины различаются в два раза! Из-за этого или нет, но в Вашем тесте в 2014 году вообще нет ни одной сделки...
Касаемо количества прибыльных сделок: наверно, это важный параметр, но в Ваших же тестах пара EURGBP 76% прибыльных сделок, но соотношение ПРОФИТ/ МАКС просадка 9706/1742. ИМХО, это отличный результат! Пофиг, что закрываемость на первом ордере ниже, тест показывает, что сетка не растягивается до критического размера, а это важнее...

jocker идея приспособить данный сов к разным ТС, очень не плоха.
Взял для примера евро доллар.
Первый ордер открывшийся у Вас по тестам 1 2010.01.25 00:06 buy 1 0.10 1.41491 благополучно закрылся в этот же день с профитом, но всего 7 пип разницы на открытии этого же ордера у меня дало гигантскую, 10 месячную просадку.

У меня, к сожалению, нет TDS, тестирую на котировках скаченных SQ Tick Downloader с 2014 по 2017. Поэтому прогнал на коитировках Альпари с 2010 г. Также, как у VladimirM , получилось затяжное пересиживание. Думаю, если бы в сете не было ограничения в 5 ордеров, тоже была бы просадка. Кстати, в свое время у Boris1961 была та же ситуация. Вообще в боте море возможностей обыгать безоткатное движение, но это почти отдельная тема..
Касаемо иллюстрации предлагаемого подхода динамического расчета сигнальной свечи: т.к. в [EA][Qj]-Setka нет такой возможности (пока?), прогнал на советнике Spring 7.7.1. В нем нет того функционала, как в [EA][Qj]-Setka, но сам механизм попробовать позволяет.
Первичную оптимизацию делал на тиковых котировках в 2014-2016 гг., далее прогнал на Альпаришных с 2010 по сегодняшний день.
Комментарий по поводу просадки в самом начале: 20.09.2010 открылся ордер на селл в начале безотката на 1000+ пунктов. В сэте jocker ордер открылся чуть позже/выше и успел закрыться в самом начале. Видимо сработал фильтр спрэда или фильтр по времени...
В Spring 7.7.1 ничего такого нет и гибко работать с сеткой он тоже не может. В общем что есть, то есть..
Но общая статистика показывает, что входы чаще (почти в два раза), прибыль выше (в два раза), все Н.Г., тренд 2014, трамп, брэксит- все прошло без остановок.
Направление копать только начал, поэтому развернутого отчета, как у уважаемого jocker пока нет.
Но отрадно, что недельные входы интересны публике.

Spring771_EURUSD_2010-2017.png

• Лайк 7

Ну ладно, если бы было 50/50 половина ордеров закрывается хуже, а половина - лучше Т/Р - я бы еще поверил, но когда почти ВСЕ закрываются хуже, а некоторые по цене Т/Р - это похоже на поговорку - с миру по нитке....

Oleg Snegov - сможете ответить на вопрос, по какой цене закрываются ордера в селл, по BID или по ASK и какая цена находится в графе закрытия ордера. И вам станет более понятно почему у Вас так закрыты ордера.
А по результатом которым вы делитесь на скрине, вообще видно, что закрытие ордера на селл происходит лучше с большей прибылью, так как цена оказалась при закрытии ещё ниже вашего ТП, хотя это могло произойти и из за увеличения спреда. Так что ни кто вас не наказывает, по крайней мере не в вашем случае )))))
  • Лайк 2

Oleg Snegov - сможете ответить на вопрос, по какой цене закрываются ордера в селл, по BID или по ASK и какая цена находится в графе закрытия ордера. И вам станет более понятно почему у Вас так закрыты ордера.

В моем понимании селл ордер закрывается по ASK. Какая цена стоит в истории - не готов сказать, но у других брокеров цена закрытия ордера в точности равна цене Т/Р. В моем случае цена закрытия селл ордера выше моего Т/Р. Допустим в графе закрытия стоит цена ASK - и она не дошла до тейка 2 пипса, а ордер закрыт - мне не дали эти 2 пипса. Допустим, в графе закрытия стоит цена BID - тогда еще хуже ситуация - мне не дали 2 пипса и еще спред. Или я что-то путаю?

Вроде написал, что идея стоящая, вроде, как упомянул о более глубоком разборе сетов, в попытке привлечь внимание других участников, где Вы прочли хоть слово о торговле?

VladimirM, я неверно понял суть Вашего предыдущего сообщения. Про глубокий разбор сетов: в прикреплённом файле ([EA] - Setka v1.42.2-Результаты-W1) сведены более-менее пристойные результаты полученные при оптимизации. Они далеко не самые оптимальные, но ИМХО, если у Вас будет такое желание, Вы сможете выбрать себе более подходящий сет, либо с более низким временем жизни сделки, либо более эффективный по фактору восстановления, либо, по каким-либо ещё Вашим критериям. В каждом сете меняете только шаг и тейк для сеток раздельно.

EA_-_Setka_v1.42.2-Результаты-W1.xls

• Лайк 5

Сергей С, имхо, вы не правы.
Насколько понимаю, в терминале в колонке ТР всегда демонстрируется "дальняя" от ордера цена: Ask для sell - bid для buy.
Так что если ордер закрыт до достижения ТР по цене хуже ТР - то пипсы у вас украли.

-----------

usver73, разработчики физически не могут засунуть и так в большого бота все известные фичи из инета и варианты входа для десятков ТС.
В первую очередь рассматриваются технические решения типовые, для нескольких вариантов торгов.
Вот Дэн и VladimirM писали о разных ТР в разное время суток.
В полном объеме это вряд ли возможно реализовать, лишь в усеченном, да и то я еще недопонял как и когда это можно было бы делать - тот еще головняк и мимо всех планов, надо обсудить с Qj...
Но с ТР хотя бы просматривается возможность поддержки нескольких схем торгов и это выглядит как представляющее широкий интерес...

А что касается динамического вычисления свечей для ТС Вабанк и подобных...
Автоматизация процесса анализа свечей нужна несомненно - с максимально широким анализом результатов.
Но реально полный автомат нужен только для тестов - которые можно проводить и по отдельным годам.
А для практических торгов настройки недельных свечей надо (или не надо) менять раз в месяц - и это вполне можно будет делать и вручную, используя ПО анализа свечей, которое по любому будет кем-то создано.

----------

Про глубокий разбор сетов: в прикреплённом файле ([EA] - Setka v1.42.2-Результаты-W1) сведены более-менее пристойные результаты полученные при оптимизации. Они далеко не самые оптимальные, но ИМХО, если у Вас будет такое желание, Вы сможете выбрать себе более подходящий сет, либо с более низким временем жизни сделки, либо более эффективный по фактору восстановления, либо, по каким-либо ещё Вашим критериям. В каждом сете меняете только шаг и тейк для сеток раздельно.

Имхо, в данном проекте стоит использовать анализ сеток va40pud типа.
Депо 100000 на 0.01, 50 колен, прогон "без ограничений" - и в экселе смотрите сколько каких сеток строилось.
Думаю, что по каждой паре удастся вычислить оптимальную длину и примерное количество колен сеток - и, на базе этого, оптимизировать структуру сеток, вычислить и задавать стоп и реально минимизировать депо.
Хотя бы общие настройки - хотя на недельном графике можно рассмотреть и раздельные настройки sell и buy.
В мультиторгах это может оказаться крайне эффективно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

В моем случае цена закрытия селл ордера выше моего Т/Р.

Понимаю что не в этой теме надо разбирать это, по этому отвечу в последний раз.
Вы ошибаетесь у Вас цена закрытия ниже вашего ТП.
у Вас открыт ордер в селл по цене 110,517, ТП ордера 110,366 что равняется 151 пипсу. Показывает, что ордер закрыт по цене 110,342, что равняется 175 пипсам
Получается, что заработали Вы в этой сделки, больше чем хотели.
  • Лайк 6

коллеги, нашел еще один неприятный момент, выпадающий при оптимизации в МТ4..

добрался таки до оптимизации мультирования, как и предполагал, с ним происходит нечто подобное, что и с шагом/ТП..
а именно:

- значение параметра MultStop может быть меньше, чем MultLevel3, MultLevel2, MultStart.. произвольно, меньше любого из этих параметров, и даже (!) меньше всех сразу.. при этом ошибка не активируется, и бот такие проходы обсчитывает как пригодные..

однако:

- значения самих параметров MultLevel3, MultLevel2, MultStart, при оптимизации всегда логически верны по отношению друг ко другу, т.е. MultLevel3 всегда больше, чем MultLevel2 и/или MultStart.. равно как MultStart всегда меньше, чем MultLevel2 и/или MultLevel3.. MultLevel2 всегда больше, чем MultStart, и меньше, чем MultLevel3..

т.е. косяк у нас только с проверкой на ошибку значения MultStop..

пожалуйста, учитывайте этот момент при оптимизации..

Qj, примите на заметочку для исправления пожалуйста.. :)

• Лайк 6

Коллеги, хотел узнать Ваше мнение. Если по мере увеличения депозита не увеличивать начальный лот, а открывать еще одну сетку ордеров, но с другим маджиком на той же валютной паре. Получается, то же самое увеличение лотности, но риски снижаются. Сетки открыты в разное время, TP разный. В случае безотката можно закрыть например одну сетку, как бы получается, что закрываем часть позиций, нагрузка на депозит сразу снизится. Да и при безоткате вероятность того, что какая-либо из сеток достигнет TP увеличивается, так как ордера были открыты в разное время. Проблема в том, что на графике будет много ордеров и TP, они все одного цвета, различить их между собой будет сложно.

Изменено пользователем Nil
  • Лайк 2

Nil, этот вопрос достаточно изучен - но всё равно однозначных рекомендаций нет, слишком много факторов могут влиять в реальных торгах.

Если кратко, то так торговать можно - но, имхо, лучше торговать 2-3 пары, чем одну пару 2-3 одинаковыми или разнящимися сетками.
Немногочисленные боты, в которых мультисеточный режим на одной паре был, особых успехов не показали.

Что касается техники, то, как показывает практика, сетки с разными мэджиками достаточно быстро (неделя/дни) "сходятся" и начинают торговать практически параллельно/одинаково.
Причем чем более агрессивен сэт и быстрее закрываемость, тем быстрее "сходятся" сетки разных копий бота на одной паре.

Для того, чтобы всё же как-то рассинхронизировать работу 2-х и более копий бота на одной паре, надо:
- либо вводить в бота возможность торговать несколькими сетками параллельно "со сдвигом", что мы делать не планируем
- либо задавать сетки с несколько отличающимися настройками (включая или нет настройки входа и волатильности),
- либо в одной из копий бота задать S_PauseOnClose>0 и B_PauseOnClose>0 (можно иногда даже MinTimeStep>120), что иногда будет задерживать открытие сеток одной из копий бота (или ордеров в сетках) и как-то поддерживать асинхронность торгов.

В принципе, учитывая особую гибкость нашего бота, такие торги реализовать можно с достаточным уровнем их поддерживания.
Но я не думаю, что это менее рискованно и/или более выгодно, чем реальные мультиторги на разных парах. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Коллега, если вы надумали торговать агрессивной сеткой на неплохих деньгах, то все варианты развития событий у вас должны быть заранее продуманы в модели, а сеты для разных вариантов развития событий должны быть заранее созданы, надписаны и лежать на расстоянии 10 секундной готовности.

Добрый день, коллеги

из цитаты возникает вопрос - насколько "переемственны" должны быть такие сэты? Рассмотрим крайний случай - сет по евро Фалькона и консервативный сет Старика из первого поста. Не думаю, что развернув 10 колен от Фалькона можно перезагрузить бот сетом от Старика и дальше торговать - слишком разные лотности, шаги сеток и профитов. Как нужно в этом случае готовить сэты - с переходом от более агрессивной к менее агрессивной (и обратно) торговле?

Да, еще заметил - в боте в параметрах S_MultCorrLevel3 и B_MultCorrLevel3, которые видны в окне настроек, символ "C" не английский, а русский. Возможно что это не существенно, но на заметку нужно взять.
Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 3

Коллеги, хотел узнать Ваше мнение. Если по мере увеличения депозита не увеличивать начальный лот, а открывать еще одну сетку ордеров, но с другим маджиком на той же валютной паре. Получается, то же самое увеличение лотности, но риски снижаются. Сетки открыты в разное время, TP разный. В случае безотката можно закрыть например одну сетку, как бы получается, что закрываем часть позиций, нагрузка на депозит сразу снизится. Да и при безоткате вероятность того, что какая-либо из сеток достигнет TP увеличивается, так как ордера были открыты в разное время. Проблема в том, что на графике будет много ордеров и TP, они все одного цвета, различить их между собой будет сложно.

а смысл? "Получается, то же самое увеличение лотности, но риски снижаются" - как раз таки риски увеличиваются, представьте сейчас две полностью развернутые сетки на безоткате евры, перекроете одну сетку - минус ≈полдепо, а дальше Коля не заставит себя ждать. Имхо лучше распределить средства по разным счетам, по разным парам/сетам, а прибыль выводить. Для примера весьма популярный сет от xFalcon с начальным депо 7000 при удвоенном стартовом депо дарит всего 1 дополнительное колено - 25 пунктов движения в сторону безотката(бесспорно, что и прибыль от закрытия этой сетки будет в 2 раза большей, НО если только она успеет закрыться)...думаю оно того не стоит, все что больше необходимого стартового депо важно и нужно выводить регулярно.
Нет смысла копить деньги на счете с мартином, слив неизбежен.
Возможно, я немного не понял ваш вопрос, в таком случае прошу прощения:)

• Лайк 1

а смысл? "Получается, то же самое увеличение лотности, но риски снижаются" - как раз таки риски увеличиваются, представьте сейчас две полностью развернутые сетки на безоткате евры, перекроете одну сетку - минус ≈полдепо, а дальше Коля не заставит себя ждать. Имхо лучше распределить средства по разным счетам, по разным парам/сетам, а прибыль выводить. Для примера весьма популярный сет от xFalcon с начальным депо 7000 при удвоенном стартовом депо дарит всего 1 дополнительное колено - 25 пунктов движения в сторону безотката(бесспорно, что и прибыль от закрытия этой сетки будет в 2 раза большей, НО если только она успеет закрыться)...думаю оно того не стоит, все что больше необходимого стартового депо важно и нужно выводить регулярно.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=338229
Возможно, вам, коллеги, стоит (пришло время) перечитать прикрепленный к посту файл.
ММ сеток такой вопрос, который предполагает эволюцию понимания и взглядов.
  • Лайк 3

Копить смысла нет, я согласен. На своем недавнем примере объясню - начальный лот на eurusd был 0.03. Когда сетка достигла 12 колен, уже появилась достаточно большая просадка, дальше бы она сильно увеличивалась. Если бы у меня были открыты 3 сетки в разное время с начальным лотом 0.01, то вполне вероятно, что хотя бы одна из них закрылась на откате, потому что он все таки небольшой, но был. Далее можно было уменьшить нагрузку на депозит, закрыв например одну из сеток вручную, а оставшуюся оставить работать, своеобразное фиксирование убытка, только для части депозита. Сейчас у меня на одном счете 8 валютных пар, и чтобы не делать начальный лот 0.03 у каждой пары, я хочу сделать 3 сетки с минимальным лотом 0.01 для каждой валютной пары и открыть сетки в разное время. Ордеров конечно будет много. Возможно, они и сравняются со временем, но ведь их опять так же можно открыть в разное время, после закрытия. Если какая-либо пара уходит в большую просадку, торги на остальных останавливаем - закрываем сетки в 0 или небольшой минус, и весь депозит остается в распоряжении пары с просадкой. А там дальше ждать отката или, если ситуация разворачивается неблагоприятно, можно уже закрывать с убытком вручную сетки на данной паре. Одновременно все пары не могут уйти в безоткат, только приходится периодически проверять, как идет торговля.

Спойлер

На своем недавнем примере объясню - начальный лот на eurusd был 0.03. Когда сетка достигла 12 колен, уже появилась достаточно большая просадка, дальше бы она сильно увеличивалась. Если бы у меня были открыты 3 сетки в разное время с начальным лотом 0.01, то вполне вероятно, что хотя бы одна из них закрылась на откате, потому что он все таки небольшой, но был. Далее можно было уменьшить нагрузку на депозит, закрыв например одну из сеток вручную, а оставшуюся оставить работать, своеобразное фиксирование убытка, только для части депозита. Сейчас у меня на одном счете 8 валютных пар, и чтобы не делать начальный лот 0.03 у каждой пары,

я хочу сделать 3 сетки с минимальным лотом 0.01 для каждой валютной пары и открыть сетки в разное время. Ордеров конечно будет много. Возможно, они и сравняются со временем, но ведь их опять так же можно открыть в разное время, после закрытия.
Спойлер

Если какая-либо пара уходит в большую просадку, торги на остальных останавливаем - закрываем сетки в 0 или небольшой минус, и весь депозит остается в распоряжении пары с просадкой. А там дальше ждать отката или, если ситуация разворачивается неблагоприятно, можно уже закрывать с убытком вручную сетки на данной паре. Одновременно все пары не могут уйти в безоткат, только приходится периодически проверять, как идет торговля.

Если входы в Вашем сэте частые, попробуйте поставить разный PauseOnClose, чтобы избежать синхронизации.
  • Лайк 4

Если бы у меня были открыты 3 сетки в разное время с начальным лотом 0.01, то вполне вероятно, что хотя бы одна из них закрылась на откате, потому что он все таки небольшой, но был.

Вы о подобном варианте говорите ?..
Спойлер

можете реализовать его с помощью костылька, выложенного здесь.. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=322665
т.е. Вам нужно будет запускать по одной копии костылька + копии сетки.. попробуйте несколько штук, 5-ть или 10-ть.. да, это дает вариант, способный заменить мультивалютность.. настроите входы по костыльку, и будет Вам нормальный рассинхрон..

только вот рассчитать что-то сможете лишь примерно, и только после проведения тщательного форвард-тестирования..
  • Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...