Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Убыточные - в лок - прибыльные (частично) - в БУ и трал.

А вот как быть потом с любым локом, даже с самым простым... Я за весь период торговли, так и не увидел нормальных вариантов их разруливания... Иначе писал бы уже с собственного острова... =)

да локи - это тоже зло, я знаю только запланированное локирование с тем же мартином, которое иногда успешно разруливается - но это мартин))) тоже зло)))

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Евро по политике обязано падать, и причем большую часть безоткатно (я так думаю). Начало брексита, франция, Трамп непредсказуемый. К примеру немец уже боится этой политики и лучше в швейцарский франк свои евро перневедет. Благо Швейцария рядом. Население будет потихоньку евро прятать в другие валюты. Все в один день не сделают, потому процесс будет плавный, без откатов. и вот для себя и решил неделю назад запретить по евро сделки в бай. Сейчас сижу и про стальные детали организьма не думаю. Довольный такой. Если не заработаю, так хоть есть вероятность, что не потеряю. Бот просто золото. Море вариантов поведения трейдера может реализовать. Бот должен торговать под управлением трейдера.
Как на самом деле будет все увидим сами. Но я для себя решил, и каждый для себя решит.
Всем профита!

С уважением,

• Лайк 14

Ну у меня уже 12 колен и 5.75 лота уже так... щекочет

У меня на на паре евро/канадец, должно было открыться 13-е колено (счет на робо про-цент), но не открылось т.к. мин.лот 0,1 и сработало ограничение 100 лотов на 1 ордер, с одной стороны может и к лучшему (если дальше будет падать), но и закрываться теперь будет неизвестно сколько.

Колян не приходил? :d у меня на пару с aptu скоро придет)

https://www.myfxbook.com/members/pushistik007/qj-setka-1422-aptu-13/2039533

По локам существует простое правило: Ставить лок и ждать движения до самого крепкого уровня, который отбивал цену постоянно. Затем закрывать плюсовой ордер на этом уровне и открывать новый ордер тем же лотом в сторону отката, пока безубыток не наступит, с учётом уже полученной прибыли от закрытого плюсового ордера. Например, убыток -200 п, лок +100 пп, откатный ордер +100 пп. Это работает почти всегда, но нет 100% гарантии, что цена, отбиваясь от уровня весь год, не продолжит движение >:d

• Лайк 12

Все ждали фунт, а косячит евро - аахахаааа

У меня пока 11 открыто из 12 заданных в сете, даааа... жимает очко немного... Как кто будет поступать если безоткат продолжится?

eur.jpg

Изменено пользователем magnatan

Там на евре х1 PPR хороший на бай, пробита/закреплена 7ая машка, на х4 2 инсайда + всё это на 1.06750, должен откатить))

• Лайк 1

Там на евре х1 PPR хороший на бай, пробита/закреплена 7ая машка, на х4 2 инсайда + всё это на 1.06750, должен откатить))

Ваши слова да Богу в уши.
  • Лайк 4

23,44 лота в бай. У кого больше? :d
Где-то я лажанул с сетом для бота, поэтому, похоже, с одним мониторингом придется расстаться.

23,44 лота в бай. У кого больше? :d
Где-то я лажанул с сетом для бота, поэтому, похоже, с одним мониторингом придется расстаться.

А какой лот был у первого ордера??
Мне вот интересно знать - а кто во сколько раз готов увеличить стартовый лот??
Если посмотреть большинство не агрессивных моделей, то первые 200-250 пунктов все хорошо (спокойно) - просадка+залог около 10%, стартовый лот вырос всего в 5-6-7 раз, но общая лотность уже = стартовый лот * 20(30..40.. зависит от агрессивности сета). И вот следующие 200-300 пунктов в легкую съедают оставшиеся 90% свободных средств, особенно если мы продолжаем строить сетку. Я в своей торговле на евро парах разрешаю своему боту при стартовом лоте 0,05 открыть суммарно! 1 лот - дальше ордера леплю ручками, предварительно почертив каналы на H4, D1 и посмотрев на сильные урони.
Руководствуюсь следующими соображениями:
если я не прав и вот-вот наступил долгожданный разворот, а пропустив пару колен, лотности последних, выставленных в ручную колен, может не хватить, то сетка вполне может зависнуть на 1-2-3 месяца.
если же я прав, а мы не знаем где и когда сетка таки развернется, то возможно я не слил депозит, а всего лишь заморозил его на 1-2-3 месяца и могу пробовать строить сетки на других парах ( собственно так и делаю ).
  • Лайк 2

Колян не приходил?

Приходил... Как же без него то)
(монитор не актуален, слит "фунтом" 18.04.2017)

(задача максимально быстро удвоиться, снять прибыль прежде чем сольется, еще тот камикадзе)

Сеты собственных ковыряний..
ноги растут отсюда :) и до сих пор ломаю над ними мозг и модель.. Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 10

А на "консерве" нормально все

в кои то веки 2% в день стали консервативными ?.. x_x
  • Лайк 5

если кому надо).

мониторинг
zzz_http://www.myfxbook.com/members/neogen/setka/2051405

сеты xFalcon (eurusd, gbpusd, usdjpy)

старт 137$

стартовал чуть позже, сетка стала строиться не с верхушки евро/бакса, потому по евре пока норм :)

• Лайк 1

А на "консерве" нормально все

в кои то веки 2% в день стали консервативными ?.. x_x

Там задача сета ковырять c сделки 1$ при депо 200$, т.е 0.5% :d и то не каждый день..
А то что показывает по факту это все "мартин" виноват и кол-во пар на эти 200$ .. :-b
Действительно вакханалия..

Колян не приходил? у меня на пару с aptu скоро придет)

Пока не приходил, но мог, помогла случайность - терминал на домашнем ноуте и вчера утром отрубили интернет, а когда вечером подключили, бот обработал падение евры как гэп и выставил 2 отложки на 14 и 28 лотов. Если бы не этот факт - коляна не миновать, а пока просадка около 20% висит.
Спойлер

• Лайк 1

По локам существует простое правило: Ставить лок и ждать движения до самого крепкого уровня, который отбивал цену постоянно. Затем закрывать плюсовой ордер на этом уровне и открывать новый ордер тем же лотом в сторону отката, пока безубыток не наступит, с учётом уже полученной прибыли от закрытого плюсового ордера. Например, убыток -200 п, лок +100 пп, откатный ордер +100 пп. Это работает почти всегда, но нет 100% гарантии, что цена, отбиваясь от уровня весь год, не продолжит движение >:d

лучше - сначала открывать новый ордер в сторону отката, после закрывать прежние прибыльные.
Ибо ... хрен его знает, что там да как - по уровню, а, ежели чё - 2й узкий лок лучше одного нового, но широкого.

Ежели ситуация совсем ... многолотовая и риск роста лотности в локах ... не желателен - то не всё прибыльное сразу крыть,
а частями.
Придётся несколько коррекций перетерпеть, но и то - лучше.
  • Лайк 6

Спойлер

xFalcon, к сожалению, в данном случае я оплошал. :">

Был занят бумагами и моделью релиза 1.43 и вовремя не напомнил об известном уже полгода моменте начала исполнения Брэкзита.
Реально же из торгов фунтом надо было выходить не позднее понедельника, а лучше с пятницы - как минимум, запретив открытие новых buy сеток.

Недооценивать ближайшие дни не следует.
Да, бот неплохо обрабатывает новостные импульсы и волатильность.
Но бот пока плохо противостоит главному врагу мартинов - много сот пипсовому безоткатному движению.
А объявление начала брэкзита как раз и есть событием, которое может спровоцировать несколько дневный безоткат.

Понятно, что собственно дело не столько в боте, а в том настроили ли вы бота на возможное безоткатное движение и выделили ли вы достаточно денег, чтобы такое движение преодолеть.
Если нет, а риск существенного безотката всё же есть, то надо демпфировать ситуацию.

Самое лучшее - это заблаговременно выйти из торгов.
И (для фунта сегодня) по любому стоит временно запретить открытие новых buy сеток, так как основной риск резкого падения.
Задать на время B_OpenFirstOrder=false денег не требует, а избежать неприятностей шанс дает.

Второй вариант (применительно к фунту): это для buy сеток задать очень консервативные настройки, растягивающие сетку на 600-700 пипсов - и применить их немедленно.
Даже есть бот уже начал строить buy сетку, если дальше бот будет строить консервативную сетку, сохраняется шанс на выживание депо даже в случае безотката.

В таких ситуациях часто бывает оправданным и временно запретить открывать ордера (например, TradeBuy=false) и дать цене пробежать сколько ей надо, дать цене время успокоиться и начать разворачиваться - и лишь после этого снова разрешить боту строить сетки.
Бот кинет отложечки и, если коррекции хватит, закроет сетку любой длины.
Если рановато разрешите боту торговать, выставленные ботом отложки сетку не утяжелят - так что риск вполне приемлемый.

Кроме организационных мер, в боте есть еще такие замечательные параметры, как MinTimeStep.
Можно задать MinTimeStep= 300 или 900 секунд - и ордера будут открываться не чаще, чем раз в 5-15 минут.
Если цена стабильно ломит в одну сторону, то, с включенной паузой между открытием ордеров, цена может "пробежать" уровень открытия очередного колена - и бот позже выставит отложку вместо рыночного ордера.
А отложки, как известно, денег не просят... :)

Также крайне полезным при безоткате может быть и блок волатильности.
Там всего 3 параметра - VolCandleTF, VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining.
Но возможно огромное количество комбинаций значений этих 3-х параметров и вы можете задать поразительно разные торги.

Например, вы можете приказать боту "бояться и слегка тихариться", задав VolCandleMaxSize= 7 или 5 пипсов и VolStopTradeTimining=200 секунд. Тогда бот, увидев свечу м1 больше 5-7 пипсов, 3+ минуты не будет открывать ордера и выставлять отложки. А потом одним глазом глянет на очередную свечу и увидев, что и она ростом с баскетболистку, затихнуть еще на 3+ минуты.
А можно задать VolCandleTF=15 минутам и VolStopTradeTimining=1000 секунд. И тогда бот, увидев текущую свечу м15 больше VolCandleMaxSize пипсов, почти 17 минут не будет открывать ордера и выставлять отложки - а потом посмотрит на очередную м15 свечу и будет решать начинать выставлять отложки или еще 1000 секунд не лезть в рынок.

Фильтром волатильности, при всей его кажущейся простоте, можно приказать боту не открывать ордера, пока рынок не успокоится - и не лезть в рынок хоть и часами.
А когда рынок успокоится и перестанет агрессивно безоткатить - выставить отложечки и пусть уставшая скакать цена покорно закрывает сетку по ТР.

Если будет только импульс, то бот и сам справится.
Бот хорошо обучен - если хорошо настроен и вы дали денег сколько рынку надо.
Но если начнется много сот пипсовый безоткат, под который вы не проектировали сетку и не выделяли денег, то надо вмешаться и помочь боту.
По крайней мере подсказать боту как себя в таком шухере можно вести.

Бот ваш друг и помощник - а друзей нельзя бросать в беде. :)
Вы поможете боту - а бот поможет вам.
Друзья познаются в беде - не так ли?! :)

------------

Ну и фрагмент расширенного описания (1.43) одного из ключевых параметров - GapMaxStopOrders
"Максимальное количество выставляемых отложенных ордеров подряд при обработке одного или более мартин-гэпов подряд.
Открытие рыночного ордера разрывает цепочку мартин-гэпов (если их было 2 или более подряд) или «закрывает» один мартин-гэп - и отсчет подлежащих обработке мартин-гэпов и отложек начинается с 0.
Если в одной сетке гэпов было несколько, но с открытием между ними хотя бы одного рыночного ордера, то отложек в одной сетке ордеров (как следствие нескольких мартин-гэпов) может быть 3-6 и более.
Рекомендуется значение GapMaxStopOrders= количеству старших/наибольших ордеров сеток, закрывающихся в плюс при закрытии сетки по ТР. Обычно таких ордеров 2-3, а в густых сетках бывает и более.
Применяется только при режиме обработки мартин гэпа GapControl=2 (=op_stop)."

Обращаю внимание, что в агрессивных сэтах прибыльных ордеров редко больше 2-х - так что допустим и GapMaxStopOrders=2.
Это не чрезмерно критично обычно, но на сильном движении сэкономить 1 ордер на мартин-гэпе скорее полезно со всех сторон.
Резерв в одно колено, особенно в агрессивных сэтах, скорее способствует здоровью депозита.

Не буду оригинальным по поводу информативности/доходчивости/исчерпываемости постов Старика, они всегда восхищают.
Но мне просто интересно, кто-нибудь из "камикадзе" увидел цитируемый пост?!
Народ меряется, у кого когда наступил/наступит слив... Но ведь сегодняшняя ситуация позволяет РЕАЛЬНО попробовать плюшки бота, которые в тестере не смоделируешь...
Цитата

Пока не приходил, но мог, помогла случайность - терминал на домашнем ноуте и вчера утром отрубили интернет, а когда вечером подключили, бот обработал падение евры как гэп и выставил 2 отложки на 14 и 28 лотов

ВООТ! А это можно спланировать...
Предложение: надо создать "базу знаний", куда заносить полезные посты форумчан. Можно на подобие таблицы от Assaryno с сетами ... Критерий "полезности"- количество +. Изменено пользователем usver73
  • Лайк 14

Тестирую бота в двух вариантах, чистый и в паре с модулем перекрытия ордеров. Версия 1.41, сеты от Falcon. Модуль демо, настройки по умолчанию.

До сегодняшнего дня, модуль только подрезал прибыль, но я ждал именно просадки, что бы оценить работу и целесообразность перекрытия в такие моменты. Тест продолжу, но текущий результат следующий:

1 вариант - чистый бот:

2 вариант - бот в паре с модулем перекрытия ордеров:

MODULE_v3.1_d.ex4

• Лайк 13

Евро по политике обязано падать, и причем большую часть безоткатно (я так думаю). Начало брексита, франция, Трамп непредсказуемый. К примеру немец уже боится этой политики и лучше в швейцарский франк свои евро перневедет. Благо Швейцария рядом. Население будет потихоньку евро прятать в другие валюты. Все в один день не сделают, потому процесс будет плавный, без откатов. и вот для себя и решил неделю назад запретить по евро сделки в бай. Сейчас сижу и про стальные детали организьма не думаю. Довольный такой. Если не заработаю, так хоть есть вероятность, что не потеряю. Бот просто золото. Море вариантов поведения трейдера может реализовать.

Бот должен торговать под управлением трейдера. (!) >:d

Как на самом деле будет все увидим сами. Но я для себя решил, и каждый для себя решит.
Всем профита!
С уважением,

Замечательное замечание! :)

Бот И должен торговать под управлением трейдера.
Панельку б нему залудить - для ентаго самого управления ... трейдером.

Сделав панельку сворачиваемой, минимального размера/шрифта (для возможности применения на малых, носимых экранах)
и перемещаемой по окну, с использованием классов стандартной библиотеки МТ4.

В т.ч. там функции-параметры-кнопки:

окно[лот Buy] , Buy, окно[лот Sell] , Sell, [%R] // пересчёт лотов в % риска
[ x ] All, [ x ] Profit, [ x ] Buy Profit, [ x ] Sell Profit, [ x ] Loss, ( где [ x ] = Close )

[Stop-Order], [Limit-Order] (от рыночной цены), к ним - чеки/залипающие_кнопки направлений:
[pBuy] , [pSell] , если отмечены оба - 2 ордера в обе стороны от цены,

[ - ] PO , [ - ] PSO , [ - ] LSO , где PO = отменить Pending Orders (отложки) , PSO = отложки Stop-Order , LSO = отложки Limit-Order

[ ...TP... ] - меняемое значение ТП, [ ВЕ ] - перевод в БУ, [ Trail ] - вкл/откл. трала (когда будет) чеки: [forBuy] , [forSell]

(чеки или залипающие кнопки):
[ OnlyBuy ] , [ OnlySell ] , [ AllSignal ] = торг по этому/любому сигналу* , [ 2S ] - 2Sides = торговля в обе стороны 2-мя сетками**
*при "отжатии"(снятии чека) торговля(открытие ордеров) в этом направлении прекращается;
**Надо б !!! :)
Цитата

(!) хотя, можно сделать всё для начала и по-проще, и по-быстрее:
добавить к параметру Magic(Setka)
параметр-поле Magic_List - куда можно вписать любые магики к-е сов. будет считать своими,
в 1м окне - поставить сов [EA][Qj]-Setka - только в Buy , во 2м окне - только в Sell ,
в 3м окне - отдельный сов=панельку управления ордерами с разными магиками.

+ Инфо-Панельку с данными по ордерам и депозиту (после - пока и это можно заменить сторонними индикаторами).

=====
ЗЫ это же - к вопросу пересидеть "геп" или обвал с минимумом лотов, а то, ещё, и открыть встречную сетку по тренду, в хедж.
Собственно, на этом обвале евро и разбросах фунта с йеной, сейчас, этим как раз и занимаюсь.

Добавлено: 31-03-2017 15:58:40

Тестирую бота в двух вариантах, чистый и в паре с модулем перекрытия ордеров. Версия 1.41, сеты от Falcon. Модуль демо, настройки по умолчанию.

Спойлер

До сегодняшнего дня, модуль только подрезал прибыль, но я ждал именно просадки, что бы оценить работу и целесообразность перекрытия в такие моменты. Тест продолжу, но текущий результат следующий:

1 вариант - чистый бот:

2 вариант - бот в паре с модулем перекрытия ордеров:

Также Модуль периодически подключаю на разных парах и сессиях.
Пока, что, и к нему есть доп. пожелания :) Изменено пользователем erkon
  • Лайк 3

перед началом открытия первого ордера бай или сел возникает сигнал,разрешающий открывать ордер.вот что надо усовершенствовать.параметры,определяющие условия открытия первого ордера сетки.

Изменено пользователем МиссВселенная
  • Лайк 1

Колян не приходил?

Мой агрессив пока норм., следующая неделя покажет :-?.
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo2324617-eurusd-kuick-pips/1951660
  • Лайк 2

У кого какие мысли по поводу евро на следующую неделю? Когда будет коррекция?

если понимаете о чем речь, то мысли вот такие..

2017-04-01_11-50-05.png

• Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...