Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добавил в _https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w мониторинг:
Работа 3-х сэтов от xFalcon: EURUSD, GBPUSD, USDJPY.

Свой сэт, который выкладывал здесь ранее для USDJPY запущу позже на мониторинге.

• Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

так, например, необходимы универсальные формулы/макросы для обработки массивов данных на предмет:

- поиска нескольких совпадаюших строковых переменных в двух массивах (возможно даже на двух различных листах);
- поиска и удаления строк с переменными, удовлетворяющим определенным критериям отбора.

Добрый день, коллеги

создайте образец исходных данных, что над ними нужно сделать и что в результате должно получиться. Так будет быстрее и понятнее.
  • Лайк 2

_https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w

добрый вечер!

таблица становится больше и уже сейчас появляются "непонятки".

1. мониторинг. только три мониторинга хоть как-то соотносятся с таблицей сетов. еще два мониторинга просто с неизвестно какими сетами. просьба, кто добавил мониторинг или еще будет добавлять просмотрите таблицу с сетами и проверьте есть ли там такой сет. нет- значит добавьте.

2. таблица сетов. предлагаю в обязаловку заполнять столбец "параметры сета" в виде колен-пипсов и этот же параметр писать в таблице с мониторингом. кто записал сет зайдите запишите параметр.

3. таблица сетов. предлагаю удалить кучу данных о тестировании. удалить данные у условных единицах: конечная сумма, прибыль, за год, отн. просадка, макс просадка. Оставить процентные показатели этих величин. вся эта инфа есть в посту.

4. уже изменил столбец в таблице мониторинга. теперь пишем не только автора мониторинга, но и автора сета. автор сета/автор мониторинга.

Хорошую идею товарища Ивана давайте не похерем.

Изменено пользователем pushistik007
  • Лайк 4

Так ты сам и вносишь "непонятки" там был не параметр сета а его номер как я это понял! т.е я вписал туда номера сетов которые использую. причем тут параметры сета? что за бред?
  • Лайк 1

Добавил в _https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w мониторинг:
Работа 3-х сэтов от xFalcon: EURUSD, GBPUSD, USDJPY.

Свой сэт, который выкладывал здесь ранее для USDJPY запущу позже на мониторинге.

Коллега, а прямая ссылочка на ваш мониторинг где? Где??!
Почему не в этом посте?
Почему всех посылаете искать ваш мониторинг в таблицы?! :d
Ай-ай-ай!... :d

Всего пару постов выше я же писал: будьте проще и понятней, не создавайте коллегам трудностей на ровном месте - и люди вас полюбят и к вам потянутся! :)
Неужели любовь/уважение коллег всем настолько противны?! :d

Все верно, версией 1.42. Сеты наверное не загрузил вы правы, но точно скачал.
Я ж по этому и спрашиваю чтобы разобраться как он должен на самом деле торговать.
На ошибках учатся это неотъемлемая часть пути к успеху. Спасибо за разьяснения :).

Коллега, вы абсолютно верно относитесь к обучению - молодец!
но вы пока неверно действуете и это надо выправлять как можно быстрее.

Торги на Форексе и торги ботами в частности требуют ясности мышления, сосредоточенности и самодисциплины.
В принципе, как любая квалифицированная, профессиональная деятельность.
И вы обязаны резко минимизировать количество предположений, допущений и догадок - и стараться оперировать только твердо установленными фактами.

Например, прежде чем задавать вопрос "почему у меня не так, как у вас", вы были обязаны убедиться а так ли у вас.
Для этого вы были обязаны сверить реальные (сейчас!) настройки бота с теми, которыми, как вы думаете, вы торгуете.
То есть сверить настройки бота в окне настроек бота с сэтом, который вы скачали и которым собирались торговать.
Потому что мало сэт скачать и даже загрузить в бота - его еще надо и применить.
А если что-то идет не так, то надо убедиться в том, что загруженный сэт по какой-то причине не слетел и вы продолжаете торговать именно скачанным сэтом.
Если что-то идет не так, первым делом надо проверить а вы всё сделали так как надо?!

Во-вторых, никому не интересно что вы думаете о том, как вы торгуете.
Пофиг на ваши предположения.
Всем пофиг - включая вас самого.

Всем нужны только документы/справки, фиксирующие и объясняющие ваши торги.
Обращаясь к кому-то с вопросом что у вас в торгах не так, вы были обязаны предоставить документы о ваших реальных торгах.
В вашем случае такими документами могли бы быть, напрмер:
1) лог из вкладки "Эксперты" за день, когда вы впервые применили мой сэт - а лучше свежий лог с последним рестартом бота
2) сэт, которым вы реально торгуете - для чего надо вызвать окно настроек бота и сохранить в сэте текущие настройки бота.

Если бы вы начали искать лог за тот день, когда вы впервые применили мой скачанный сэт фунта, то вы бы его не нашли.
Не нашли, потому что сэта не загрузили и не применили и применения моего сэта у вас в логах работы бота просто нет.
И вы бы сами поняли в чём проблема, сами устранили бы её - и не задали бы вопрос.

Если бы вы сохранили текущие настройки бота в сэт для прикрепить к сообщению, то, возможно, вы бы тоже не задали вопроса - потому что могли бы заметить, что сэт-то в боте не тот.

Но вы не установили факты о своих торгах - и не предоставили их тому, у кого спрашиваете.
Вместо этого "на пальцах" вы рассказали сказку о своих торгах.
А должны были установить факты - и, если уже спрашивать, то представить справки об объективных обстоятельствах ваших торгов.

Это, конечно, ни разу не преступление - тем более для новичка. :)
Но рассказывать сказки "на пальцах" и ждать помощи абсолютно несерьезно.
Хотите помощь, установите и задокументируйте факты о своих торгах - и передайте факты тому, кого спрашиваете.

По состоянию на сегодня проблем на фунте у меня нет.
Спойлер

Вот мои торги сэтом "для Роботеста", прикрепленным к нулевому посту данного топика.
А у вас проблемы.

Бот и сэт у нас абсолютно одинаковые.
Разница в том, что я сосредоточен и соблюдаю дисциплину торгов, потому что знаю, что бот будет торговать так и только так, как прикажу ему я.
И поэтому я сконцентрирован на том, чтобы у бота всегда был правильный приказ как торговать.

А вы пока не прониклись тем, что за оптимальные торги ботом отвечаете вы и только вы.
я бы порекомендовал сосредоточиваться на торгах тщательнее. :)
  • Лайк 7

Целиком вас поддерживаю в вашем поучительном посте :)
Меня сбил с толку мониторинг в нулевом посте и я думал что раз там на мониторинге схожая картина то должно быть так оно и есть. А после вашего сегодняшнего комментария что там не верные настройки, все стало понятно. Я уже пересмотрел загруженные сеты и и действительно обнаружил что они отличаются. Размер моего депозита позволяет мириться с такой просадкой, так что тут спасибо вашей модели в экселе, она очень помогла. В данный момент после пересмотра сетов и экселя стало еще понятнее что вы там пытались до всех донести. Спасибо за ваше терпение :) Я думаю вас тут постоянно дергают с такими же дурацкими вопросами как я) :">

• Лайк 2

_https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w

добрый вечер!

1. мониторинг. только три мониторинга хоть как-то соотносятся с таблицей сетов. еще два мониторинга просто с неизвестно какими сетами. просьба, кто добавил мониторинг или еще будет добавлять просмотрите таблицу с сетами и проверьте есть ли там такой сет. нет- значит добавьте.

2. таблица сетов. предлагаю в обязаловку заполнять столбец "параметры сета" в виде колен-пипсов и этот же параметр писать в таблице с мониторингом. кто записал сет зайдите запишите параметр.

3. таблица сетов. предлагаю удалить кучу данных о тестировании. удалить данные у условных единицах: конечная сумма, прибыль, за год, отн. просадка, макс просадка. Оставить процентные показатели этих величин. вся эта инфа есть в посту.

4. уже изменил столбец в таблице мониторинга. теперь пишем не только автора мониторинга, но и автора сета. автор сета/автор мониторинга.

Хорошую идею товарища Ивана давайте не похерем.

"Товарищ Иван" :) по вашим доработкам внес несколько изменений, а именно:

• Что бы не плодить хаос в одной вкладке, вынес настройки сетов в отдельную (теперь названия вкладок соответствующие)

• В настройки сета перенес уже введенные параметры. Мне кажется, данных должно быть больше, но это уже на ваше усмотрение. Так авторам сетов будет удобнее создавать новые, зная, какие именно настройки уже тестировались, а не скачивать все подряд.

• Считаю, что в мониторинге нет необходимости писать автора сета. Только номер по порядку из вкладки с самими сетами.

• Данные о мониторинге удалять не надо, ибо это один из основных, на мой взгляд, показателей применимости данного сета уже в реальных условиях. Таблица для того и создавалась что бы как можно больше данных собрать в одном месте в удобном виде.

• Даты теперь в правильном формате

• Добавлен более точный метод расчета времени торговли в тестах (надо добавить даты начала и конца тестов)

• Теперь все сеты расположены по порядку добавления на форуме

Раз уж тема с объединением данных в таблицу пользуется спросом, предлагаю вынести ее в 0 пост, да бы люди не искали ссылку всем сообщениям. Изменено пользователем Assaryno
  • Лайк 6

Timo, вы молодец, что все сэты анализируете в модели!
Это ключ к "зрячим" торгам, достаточности и максимальной безопасности депо.

А дисциплина торгов дело наживное!
Надоест платить из своего кармана штрафы рынку - быстро сосредоточитесь. :)

------------------

Assaryno, я дам ссылку на таблицу в нулевом посте. Дело хорошее!

Вас же я попрошу периодически как-то бэкапить таблицу - например, регулярно копируя её целиком к себе в файл.
Потому что коллективная правка, увы, не порождает коллективной ответственности и случайные (а могут быть и не случайные) повреждения таблицы не исключены.

------------------

Коллеги, предположительно завтра Британия объявит о начале Брэкзита - процедуры выхода из ЕС.
А сегодня парламент Шотландии проголосовал за проведение повторного референдума о выходе из Великобритании осенью 2018 - весной 2019.

Есть риск, что фунт просто безоткатно рухнет за день-два.
Это форс-мажор высшего уровня, не попадитесь.
  • Лайк 25

Еще один сет, торги ведутся если предыдущая дневная свеча была в диапазоне 110-200п. Сетка начинает строиться во временном промежутке с 00 до 4 утра. Прогонял с 2014.

Если не сложно, прогоните на TDS2 кто нибудь.

StrategyTester.gif
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-221п_EURAUD__start_5000$_2014-2017.htm
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-221п_EURAUD__start_5000$_2014-2017.set

Изменено пользователем Gras
  • Лайк 8

Есть риск, что фунт просто безоткатно рухнет за день-два.

значит будет что-то безбашенное, а значит интересное. Бот отлично справился со всеми предыдущими катаклизмами... Думаю и тут не ударит в грязь лицом. А за почти отеческую заботу, Старик, еще раз Вам низкий поклон
  • Лайк 11

xFalcon, к сожалению, в данном случае я оплошал. :">

Был занят бумагами и моделью релиза 1.43 и вовремя не напомнил об известном уже полгода моменте начала исполнения Брэкзита.
Реально же из торгов фунтом надо было выходить не позднее понедельника, а лучше с пятницы - как минимум, запретив открытие новых buy сеток.

Недооценивать ближайшие дни не следует.
Да, бот неплохо обрабатывает новостные импульсы и волатильность.
Но бот пока плохо противостоит главному врагу мартинов - много сот пипсовому безоткатному движению.
А объявление начала брэкзита как раз и есть событием, которое может спровоцировать несколько дневный безоткат.

Понятно, что собственно дело не столько в боте, а в том настроили ли вы бота на возможное безоткатное движение и выделили ли вы достаточно денег, чтобы такое движение преодолеть.
Если нет, а риск существенного безотката всё же есть, то надо демпфировать ситуацию.

Самое лучшее - это заблаговременно выйти из торгов.
И (для фунта сегодня) по любому стоит временно запретить открытие новых buy сеток, так как основной риск резкого падения.
Задать на время B_OpenFirstOrder=false денег не требует, а избежать неприятностей шанс дает.

Второй вариант (применительно к фунту): это для buy сеток задать очень консервативные настройки, растягивающие сетку на 600-700 пипсов - и применить их немедленно.
Даже есть бот уже начал строить buy сетку, если дальше бот будет строить консервативную сетку, сохраняется шанс на выживание депо даже в случае безотката.

В таких ситуациях часто бывает оправданным и временно запретить открывать ордера (например, TradeBuy=false) и дать цене пробежать сколько ей надо, дать цене время успокоиться и начать разворачиваться - и лишь после этого снова разрешить боту строить сетки.
Бот кинет отложечки и, если коррекции хватит, закроет сетку любой длины.
Если рановато разрешите боту торговать, выставленные ботом отложки сетку не утяжелят - так что риск вполне приемлемый.

Кроме организационных мер, в боте есть еще такие замечательные параметры, как MinTimeStep.
Можно задать MinTimeStep= 300 или 900 секунд - и ордера будут открываться не чаще, чем раз в 5-15 минут.
Если цена стабильно ломит в одну сторону, то, с включенной паузой между открытием ордеров, цена может "пробежать" уровень открытия очередного колена - и бот позже выставит отложку вместо рыночного ордера.
А отложки, как известно, денег не просят... :)

Также крайне полезным при безоткате может быть и блок волатильности.
Там всего 3 параметра - VolCandleTF, VolCandleMaxSize и VolStopTradeTimining.
Но возможно огромное количество комбинаций значений этих 3-х параметров и вы можете задать поразительно разные торги.

Например, вы можете приказать боту "бояться и слегка тихариться", задав VolCandleMaxSize= 7 или 5 пипсов и VolStopTradeTimining=200 секунд. Тогда бот, увидев свечу м1 больше 5-7 пипсов, 3+ минуты не будет открывать ордера и выставлять отложки. А потом одним глазом глянет на очередную свечу и увидев, что и она ростом с баскетболистку, затихнуть еще на 3+ минуты.
А можно задать VolCandleTF=15 минутам и VolStopTradeTimining=1000 секунд. И тогда бот, увидев текущую свечу м15 больше VolCandleMaxSize пипсов, почти 17 минут не будет открывать ордера и выставлять отложки - а потом посмотрит на очередную м15 свечу и будет решать начинать выставлять отложки или еще 1000 секунд не лезть в рынок.

Фильтром волатильности, при всей его кажущейся простоте, можно приказать боту не открывать ордера, пока рынок не успокоится - и не лезть в рынок хоть и часами.
А когда рынок успокоится и перестанет агрессивно безоткатить - выставить отложечки и пусть уставшая скакать цена покорно закрывает сетку по ТР.

Если будет только импульс, то бот и сам справится.
Бот хорошо обучен - если хорошо настроен и вы дали денег сколько рынку надо.
Но если начнется много сот пипсовый безоткат, под который вы не проектировали сетку и не выделяли денег, то надо вмешаться и помочь боту.
По крайней мере подсказать боту как себя в таком шухере можно вести.

Бот ваш друг и помощник - а друзей нельзя бросать в беде. :)
Вы поможете боту - а бот поможет вам.
Друзья познаются в беде - не так ли?! :)

------------

Ну и фрагмент расширенного описания (1.43) одного из ключевых параметров - GapMaxStopOrders
"Максимальное количество выставляемых отложенных ордеров подряд при обработке одного или более мартин-гэпов подряд.
Открытие рыночного ордера разрывает цепочку мартин-гэпов (если их было 2 или более подряд) или «закрывает» один мартин-гэп - и отсчет подлежащих обработке мартин-гэпов и отложек начинается с 0.
Если в одной сетке гэпов было несколько, но с открытием между ними хотя бы одного рыночного ордера, то отложек в одной сетке ордеров (как следствие нескольких мартин-гэпов) может быть 3-6 и более.
Рекомендуется значение GapMaxStopOrders= количеству старших/наибольших ордеров сеток, закрывающихся в плюс при закрытии сетки по ТР. Обычно таких ордеров 2-3, а в густых сетках бывает и более.
Применяется только при режиме обработки мартин гэпа GapControl=2 (=op_stop)."

Обращаю внимание, что в агрессивных сэтах прибыльных ордеров редко больше 2-х - так что допустим и GapMaxStopOrders=2.
Это не чрезмерно критично обычно, но на сильном движении сэкономить 1 ордер на мартин-гэпе скорее полезно со всех сторон.
Резерв в одно колено, особенно в агрессивных сэтах, скорее способствует здоровью депозита. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 32

причем тут параметры сета? что за бред?

да конечно, и так все понятно. вставил ссылку на моник и хорош. только там не на всех мониках стоят номера сетов. сетов будет становится только больше и ошибки в таблицах неизбежны. надо проверять уже внесенные параметры и дополнять их. мониторинг - это промежуточный итог создания советника и тестов, но итог. И так то не сложно проверить еще 2 таблицы с твоими сетам на наличие ошибок или отсутствия данных, в том числе и параметров сетов

Считаю, что в мониторинге нет необходимости писать автора сета. Только номер по порядку из вкладки с самими сетами.

Лишний идентификатор сета не помешает пока данные накапливаются, поэтому и параметр размеры сетки считаю нужным, лично мое мнение. Изменено пользователем pushistik007

https://ru.investing.com/analysis/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-50-200180464

*Великобритания активировала Статью 50, начав процесс выхода из ЕС 2017.03.29 14:35:49

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Привет сетководы.

Сегодня 2 месяца КАК стартовал тест работы советника Setks. До старта теста был месячный период проведения оптимизации по нескольким валютным парам. В течении этих 2-х месяцев также немного дорабатывались сеты по 4-м валютным парам.
Итак результаты за 2 месяца:
Стартовое депо 6 100$, прибыль на сегодняшний момент 14 240$, что составляет 117% в месяц. Как я и говорил, разовое вложение времени на оптимизацию теперь приносит желаемый результат в виде прибыли (это пока не прибыль, так как я ее НЕ ВЫВЕЛ).

Теперь немного наблюдений:
1.ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ СЕТОК: В результате интерпритации результатов торгов на myfxbook, явно выбиваются 4 периода времени в течении дня, в которые идет массовое закрытие сеток. Итак это время: 3:00, 9:00, 17:00, 21:00МСК. Именно в это время и происходят ОТКАТЫ в торговле, то есть именно в это время идет движение, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ основному тренду в течении дня (или накануне).
Среди этих 4-х временных промежутков особо выделяются два. в 3:00, то есть с открытия Токио и в 21:00, когда предзакрытие рынков Америки.
Ботобелы: я это пишу, чтобы ЗНАЯ данную статистику вы также поделились своей статистикой и мы обдумали КАК ее использовать! Как пример, в данное время считаю необходимым УВЕЛИЧИВАТЬ размер ТП, а в остальное время УМЕНЬШАТЬ размер ТП, таким образом мы подстроим бота под заономерности торговли в течении торгового дня. (Кстати несколько было умных мыслей о том, что заточить бота например только под торговлю ночью, или только под торговлю вечер+ночь) Я мыслю в том же русле, НО используя потенциал ВСЕГО времени суток. В общем уважаемые Старик и QJ, ребята ... подумайте над этим, заинтересует - опишумеханизм действий.

2.ТОРГОВЫЕ ПАРЫ: Как и писал ранее, явно выделяются фунт и евро .... остальные были похерены даже на стадии оптимизации ... до реала не дошли, моет быть с текущего месяца поставлю на реал и доведу реал до торгов на 9-ти валютах одновременно ...

3.ВЫВОД ПРИБЫЛИ: пора, пора выводить. утроение уже есть ... что тянуть то! Слив же неизбежен!

все остальное на скринах ....
Ах да. Старик, QJ, спасибо вам!
xFalcon, прошу выложи свою статистику ... у тебя больше пар на счете, посмотрим, такая же закономерность?

2017-03-29_14-13-10.png
2017-03-29_13-19-00.png
2017-03-29_13-19-37.png
2017-03-29_13-20-20.png
2017-03-29_13-20-57.png

• Лайк 33

Привет сетководы.Сегодня 2 месяца КАК стартовал тест работы советника Setks. До старта теста был месячный период проведения оптимизации по нескольким валютным парам. В течении этих 2-х месяцев также немного дорабатывались сеты по 4-м валютным парам.

Уважаемый DENYA,

Отличный результат!

А не поделитесь ли своими сетами?

Спасибо!
  • Лайк 1

Привет сетководы.Сегодня 2 месяца КАК стартовал тест работы советника Setks. До старта теста был месячный период проведения оптимизации по нескольким валютным парам. В течении этих 2-х месяцев также немного дорабатывались сеты по 4-м валютным парам.

Уважаемый DENYA,

Отличный результат!

Спасибо!
Ожидаемый вопрос :d :d :d
Ответ заготовка: Все сеты выкладывал в ветке, потрудись найти ...

Жду комменты по существу, а именно: Что если ТП сделать динамическим в зависимости от времени суток? Знаю что фразу "что если" не любят разработчики .... поэтому пока только порассуждаем.
  • Лайк 3

https://ru.investing.com/analysis/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-50-200180464

*Великобритания активировала Статью 50, начав процесс выхода из ЕС 2017.03.29 14:35:49

ну вот странно конечно у нее написано.. сначала она говорит, что ожидается реакция вниз, и через пару часов все отыграет назад вверх.. затем дублирует эту мысль, а ниже говорит о том, чтобы подождать когда тенденция успокоится, войти и на пару дней уже, оставаться по ходу тенденции.. что здесь имеется ввиду ?.. оставаться уже после того как отыграет назад ?.. :-?

А сюда положить _https://1drv.ms/x/s!AqoHiGkmcHjmiByHixUfGYye2z4w , где все лежат, вера не позволяет? в ветке путаница с вашими сетами, я смотрел, искал на сколько понял вы там сами запутались и со Стариком так и не разобрались. Непонятно какие сеты у вас торгуют а какие выкладывались.
  • Лайк 4

Коллеги, представляю вашему вниманию промежуточные результаты поиска сетов.
Это только 5-коленные Сетки для «камикадзе» торгов тестировались на минимальном депо $1К.
Пары группируются на один счет по 3-4 шт с учетом корреляции между ними.
Тестирование проводилось с ориентацией на ICMarkets.
Депо счета для 3-4 пар примерно 2-2,5К.
Прошу проанализировать «незамыленным» глазом, если будет интересно поищите возможные варианты на других парах или поправьте мои сеты.

Название файлов, например:
Qj-Setka 1.42.2 GC 170327 M1 1K 590%Y-71% 1.33mo4.7 RF1.8 #1244Y 1.1.16-30.12.16. spr32 5crank tits3226.set,
имеет следующее обозначение:
- GC - GBPCAD;
- 170327 -дата без «20», тк надо экономить символы в названиях файлов (буду поставлен в угол Стариком);
- M1 -ТФ;
- 1K -депо при тестировании;
- 590%Y -годовая(Y) прибыль в процентах к первоначальному депо;
- 71% -просадка в %;
- 1.33 -прибыльность;
- mo4.7 -матожидание выигрыша;
- RF1.8 -коэффициент восстановления (он же Результат OnTester);
- #1244Y -всего сделок (в среднем за один год);
- 1.1.16-30.12.16 -период оптимизации;
- spr32 -спред оптимизации и прогонов;
- 5crank -ну, 5 колен сетки;
- tits3226 -просадка в $ (упущенный ранее параметр, поэтому последний).

То есть, это все параметры из закладки «Результаты оптимизации».
К сетам прилагаю Модель и таблицу Итогов.
Если кого запутал или озадачил, извиняйте, но задавайте вопросы. Удачи.
Да, каждая группа в своем архиве.

Group1_va40pud.zip
Group2_va40pud.zip

• Лайк 28

Вот такой сэт для себя состряпал, за основу взял сэт с форума. !!!! Внимание в сэте расчет лота идёт от дэпо поэтому рекомендованно держать депо в пределах 250-350 зелёных рублей в центах, иначе сольёт.)

1.42_eurusd_m5_extrim.set

• Лайк 11

Вот такой сэт для себя состряпал, за основу взял сэт с форума. !!!!
Внимание в сэте расчет лота идёт от дэпо поэтому рекомендованно держать депо в пределах 250-350 зелёных рублей в центах, иначе сольёт.)

Коллега, а модель и тест к сэту приложить слабо?! :)
  • Лайк 2

Вот такой сэт для себя состряпал, за основу взял сэт с форума. !!!!
Внимание в сэте расчет лота идёт от дэпо поэтому рекомендованно держать депо в пределах 250-350 зелёных рублей в центах, иначе сольёт.)

Коллега, а модель и тест к сэту приложить слабо?! :)

К сожалению да, ибо моделью не пользуюсь))) а тест не пройдёт потому что лотность растёт колосально от суммы депо. Могу только добавить что в пределах 1го- 2ух месяцев норм торгует потом лот вырастает до 10 и слив) этот сэт экстремальный и нужно строго мониторить депо что бы не прывашола 300 максимум 500.

А объявление начала брэкзита как раз и есть событием, которое может спровоцировать несколько дневный безоткат.

На сколько примерно дней безотката можно ориентироваться?

Уважаемый DENYA,

Отличный результат!

Спасибо!
Ожидаемый вопрос :d :d :d

Жду комменты по существу, а именно: Что если ТП сделать динамическим в зависимости от времени суток? Знаю что фразу "что если" не любят разработчики .... поэтому пока только порассуждаем.

Уважаемые коллеги!

DENYA - результат прикольный, позвольте чуть прокоментирую (везде лично моё мнение),
3. я планирую на реале выводить достаточно часто (переводить на резервный счет, где точно слива не будет - либо где руками торгую, либо стоит консервативный робот) - думаю излишек депозита он совсем не нужен, если расчет первоначального сделан нормально .
2. статистики по времени пока не накопил своей - пока поставил на реал 2 счета (один с нач депозитом 7000 на EURUSD. второй депозит 20000 на EURUSD и СHFJPY от aptu) - поставил мухобойку, но на одном счете не хочет считывать, настрою, чтоб показывала и обязательно выложу сюда и в табличку, может быть будет кому полезно.
1. по торговым парам, DENYA, также интересны именно ВАШИ сеты (не ссылки на "За основу взят сет с этого поста" и не "скрин с основными характеристиками") - честно искал на истории, вижу работы проделано не мало, но хотелось бы ознакомиться с окончательным вариантом - к чему пришли и что сейчас стоит на графиках, если можно прошу выложите именно последние файлы - общее же дело делаем)) , да и Уважаемый СТАРИК не раз писал - не стоит уж сильно усложнять жизнь.

Еще раз спасибо всем.
Изменено пользователем Trix
  • Лайк 4

На сколько примерно дней безотката можно ориентироваться?

Коллега, любое заранее известное глобальное событие - это, как правило, в итоге прекрасно организованный развод, который начинает отрабатываться за 2-4 недели до даты.

Летом на референдуме фунт упал на 2200 пипсов - и это было гигантское движение класса цунами за всего несколько дней.

Сейчас же развод может состоять и в том, что вообще ничего не произойдет - как ничего и не было.

Но рынок и через месяц, и через год будет.
И если вы несколько дней или неделю не поторгуете фунта, то вы немного потеряете.
А вот депо в момент глобальных непоняток точно сохраните.

Как по мне, взять на фунте отпуск до конца недели вместо того, чтобы совать пальцы в розетку стукнет или нет - было бы вполне по взрослому.
Куда спешить?! :)
Фунта через неделю никто не отменит - он столетия и мировые войны пережил...
И нас всех тоже переживет. :)
  • Лайк 12

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...