Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Мерлин, это проблема.
Роботеста жаль.
Искренне сочувствую - это был огромный кусок бесплатной модерской работы.
И теперь снова с нуля...
ООфигеть!
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Я для самомониторинга пользуюсь сигналами MQL5. Очень удобно, правильное отображение просадки. Единственное, что напрягает, это возможные упреки в коммерциализации, так как реал счета можно публиковать только как платные подписки. Но вас-то никто в этом не упрекнет :d

Изменено пользователем yyalex

Подскажите пожалуйста какой нибудь скрипт для первого входа, с мейджиком.

OpenOrder.mq4

• Лайк 4

Спасибо

Добавлено: 13-03-2017 09:09:19

А такой же с отложками есть? Изменено пользователем Aleks3dx

Добрый день, коллеги

не могу запустить бот на графике. Симптомы такие - в лог пишет

11:57:03.810 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
0 12:01:10.464 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.

хотя визуально есть свечи с нормальными (> 2 пипсов )телами.

Спойлер

https://yadi.sk/i/alx2NOj63FfnhA

СandlesToOpen1Order_MinPips = 2
СandlesToOpen1Order_MaxPips = 20

Что можно подкрутить чтобы открывались ордера?

сейчас пытаюсь на 1.41, на 1.42 ранее было тоже самое.

20170313.log

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=284553
Топик надо читать внимательно - матчасть надо изучать пристально! v:)

Здесь "Высокооплачиваемая работа для тямущих и работящих"! l-)

В скрепке простым поиском можно найти всё - я вписал в поиск "отлож" и нашёл за 20 секунд.
Тот же текст можно было вписать в поиск справа вверху на любой странице топика и, минут за 10 просмотра итога поиска, найти несколько постов со скриптами, пояснениями и описаниями.

Коллеги, пользуемся поиском в топике!
Это не только помогает найти искомое, но и попутно найти полезную инфу по возникшему вопросу.

Добавлено: 13-03-2017 11:43:28

Oleg Snegov, 1.41 не интересует, в 1.42 внесено много изменений, включая вывод в лог.
Выкладывайте лог 1.42 - там инфы больше и она точнее.

По логу бот стартовал нормально и вы его сняли через полчаса, не дождавшись входа.
А реально были условия для входа или нет, отсюда не видно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Я только начинаю разбираться с ботом, прошу не судить строго, если что. Пробую прогнать Ваш сет "[EA][Qj] - Setka v1.42 - AUDCAD 0.48 1.5 15 464п start 2500$"в тестере, не проходит он декабрь 2016. Начальный депо = 25000, S_MinLot = 0.03, B_MinLot = 0.03. TDS2, котировки Дукаса. В чем ошибка?

Вы .set загружаете, или настройки руками вбиваете?

Добавлено: 13-03-2017 12:19:24

Chex, если вы здесь, просьба прямо сейчас глянуть в "Истории счета" какие были комментарии у пары "не там открывшихся" первых ордеров сеток на audjpy

Старик, к сожалению сразу вашу просьбу выполнить не мог. Если вопрос еще актуален, то в комментариях 000000002-1.42[tp].
Расшифруйте пожалуйста значение полей комментария. - количество колен? 1.42 - версия советника? 00000000 - ? 2 - ? Изменено пользователем Chex

Chex
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=246338
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=345803
  • Лайк 3

1) не ориентироваться на заранее придуманный размер депо, как главный параметр сетки и приказ рынку как он должен ходить
Рынок ходит так, как считает нужным - а не так как вы, согласно имеющихся у вас денег, думаете как должен ходить рынок.
...
Может я ошибаюсь, но не подогнали ли вы сетку (в т.ч. длину) под депо, которым хотите торговать?? Может, показалось...

Показалось :). Я всегда сетки строю с minlot 0.1, а затем, когда сет меня устраивает, увеличиваю лотность в границах "максимальный объем ордера" - имеющийся депо.

Цитата

2) контролировать не нарушение технологических ограничений ДЦ.
Вы выдержали максимальный лимит лота ордера (100) для большинства счетов - но сумма лотов (>200) у вас недопустима почти везде.

Мне кажется Вы ошиблись. Сумма лотов на счетах RoboForex не ограничена 200. 200 - количество позиций. Но задам этот вопрос в службу поддержки.

Цитата

В общем, если хотите/можете спроектировать сэт с не 0.01 лотом (тем более на популярные стартовые депо $250-$500!) - используйте минлот 0.1.

Выше о лотности я уже писал, для удобства публики буду выкладывать сеты с лотом 0.1.

Цитата

3) использовать средние, а не наилучшие условия счетов ДЦ.
качественный сэт должен работать не в идеальных условиях - не надо создавать сэты только под один счет в одном ДЦ.
Разумная комиссия ($6?), плечо не более 1:500 и stopout 20% сделают сэт хоть и требующим несколько большего депо, но применимым почти везде.

Все верно, у нас не теория и "сферические тела в вакууме" нам не подходят. Плечо у меня и так 1:500, а stopout в модели я умышленно выставляю 20%, хотя на счете stopout 10%. Наличие комиссии сдвигает ТП в ту или иную сторону соответственно на 1-2 пипса. Я думаю этот нюанс должны учитывать сами коллеги (есть комиссия - вбить в модель и посмотреть на сколько сдвигается ТП).

Цитата

4) использовать все доступные и будущие инструменты анализа
Вы лишь предполагаете, что максимализация первого ордера сетки повысит отдачу (массу прибыли?) от закрытия малых сеток - а главное, сэта в целом.
Предположение как бы правдоподобное - но абсолютно недоказанное.
У меня есть подозрение, что 80%+ малых сеток дают хорошо если 20% общей прибыли - что пока я тоже не перепроверял.
Но если это будет так, то тогда особо напрягаться о первых ордерах как бы не стоит и мульт удушен зря...

Будем смотреть кто нам что дает...

Цитата

5) начинать использовать возможности бота и модели для повышения прибыльности с одновременным улучшением закрываемости и выживаемости/устойчивости сетки.
В бота уже заложены большие возможности регулирования шага, мульта и ТР сеток - к тому же раздельно.
Конечно, нет обязательства всегда непременно задействовать все регулировки сетки - понятно, что это не всегда надо.
Но и недоиспользовать возможности бота, использовать его как тупого мартина 2011-12 годов - тоже не дело.

К сожалению, сэты из оптимизации видны за километр - задействуются только начальные значения настроек сеток.
Понятно, что скоростное ограничение позволяет оптить 4-5 параметров за раз и это лишь начальные настройки сеток.
Но де факто это использование бота-микроскопа как молотка.
И, имхо, после такого грубого опта надо дошлифовывать сэты в модели, тестере и анализаторе va40pud, чтобы попробовать улучшить слишком поверхностные результаты оптимизации.

В общем-то лично я для этого и выкладываю сеты, чтобы люди со свежим, незамыленым часами моделирования, прогона и анализа взглядом проанализировали, внесли что-то новое, нашли недостатки...

Цитата

Шаг сетки меня скорее озадачил, чем обеспокоил.
Моё представление о шаге в сетах для классической сетки я показывал не раз и ваше совсем иное, аскетичное решение меня сильно удивило.
Но прохождение 3-х летнего теста было бы не возможно без хорошо выставленного шага - так что шагом в сете вы меня вогнали в тяжкие раздумья.

Приму за комплимент. :d :d :d

Цитата

Ну ваш мульт строго 1.5 мне как быку красное! :d
Кроссы audcad, nzdcad, audjpy, nzdjpy самые "дешевые" кроссы как по цене пипса, так и по стоимости залога.
То есть это именно те пары, на которых можно наглеть с мультом, задирая лотность и пытаясь добавить прибыли в пределах обычных для евры или фунта денег депо.
То есть, эти кроссы на обычный депо допускают большую агрессивность, лотность - из-за своей "дешевизны".
И ваш меланхоличный мульт "фикс 1.5" на этом кроссе пробуждает во мне авантюриста.

Это опять возвращает нас к анализу доходности сеток с малым/большим количеством колен.

Цитата

S_MinLot=0.01
S_Mult=1.5
S_MultStart=3
S_MultLevel2=6
S_MultCorr=0.01
S_MultLevel3=12
S_MultСorrLevel3=0.02
у нас в тестах xxxcad есть и такие настройки - которые трудно назвать агрессивными.
но, тем не менее, на "дешевых" парах это и увеличивает доходность, и улучшает закрываемость, приближая ТР.
Покрутите что-нибудь такое в модели и тестах - положительный эффект вполне вероятен.

Конечно покручу, но повторюсь, выкладываю сеты чтоб народ подключался...

Старик, Вам огромное спасибо. Я помню как Вы аккуратно и тактично разнесли мой первый сет в пух и прах :) и показали куда надо смотреть. Изменено пользователем Chex
  • Лайк 6

Chex, иногда я могу показаться злым и резким. :)
Но всегда моя цель быстро "включить" человека в максимально рабочее состояние и вместе приблизиться к прибыли.
Проект уже достаточно долгий, уже пора сконцентрироваться - и деньги зарабатывать. :)
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Сумма лотов на счетах RoboForex не ограничена 200. 200 - количество позиций. Но задам этот вопрос в службу поддержки.

Служба поддержки ответила: "Максимальное количество позиций для счетов типа Cent и Demo-счетов для торговых платформ MT4 и MT5 - это максимально доступное количество одновременно открытых позиций и отложенных ордеров".

Снимок_экрана_2017-03-13_в_17.48.46.png

• Лайк 1

Chex, коллега, ну количество рыночных и отложенных ордеров на всех графиках на счете и сумма лотов всех рыночных ордеров на одном счёте - это две разные вещи.
Второе (сумма лотов всех ордеров) на центовиках нередко ограничивается - первое (количество ордеров) ограничивается реже.
Вы спросили 1 ДЦ о первом.
я же писал о втором и не об одном ДЦ, а разных - хотя, может, выписал это не вполне внятно.

-----------

Chex, поставьте, пожалуйста, версию 1.42.1 на ваш проблемный audjpy.
Там добавлена печать для поиска вашей ошибки. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Chex, коллега, ну количество рыночных и отложенных ордеров на всех графиках на счете и сумма лотов всех рыночных ордеров на одном счёте - это две разные вещи.
Второе (сумма лотов всех ордеров) на центовиках нередко ограничивается - первое (количество ордеров) ограничивается реже.
Вы спросили 1 ДЦ о первом.
я же писал о втором и не об одном ДЦ, а разных - хотя, может, выписал это не вполне внятно.

-----------

Chex, поставьте, пожалуйста, версию 1.42.1 на ваш проблемный audjpy.
Там добавлена печать для поиска вашей ошибки.

Я разницу между количеством рыночных и отложенных ордеров на всех графиках на счете и суммой лотов всех рыночных ордеров на одном счёте прекрасно понимаю, просто вы написали что на моем счете ограничение в 200 лотов, а в торговых условиях ограничения по сумме лотов нет, но есть число 200 - Максимальное количество позиций. Вот я и решил что Вы могли перепутать случайно (писали по памяти).

AUDJPY я пока отключил. Сеточка там коротковата, всего 306п. Запущу скорее всего в понедельник, посмотрим что с рынком будет.

4) использовать все доступные и будущие инструменты анализа
Вы лишь предполагаете, что максимализация первого ордера сетки повысит отдачу (массу прибыли?) от закрытия малых сеток - а главное, сэта в целом.
Предположение как бы правдоподобное - но абсолютно недоказанное.
У меня есть подозрение, что 80%+ малых сеток дают хорошо если 20% общей прибыли - что пока я тоже не перепроверял.
Но если это будет так, то тогда особо напрягаться о первых ордерах как бы не стоит и мульт удушен зря...

Будем смотреть кто нам что дает...

Ну ваш мульт строго 1.5 мне как быку красное! :d
Кроссы audcad, nzdcad, audjpy, nzdjpy самые "дешевые" кроссы как по цене пипса, так и по стоимости залога.
То есть это именно те пары, на которых можно наглеть с мультом, задирая лотность и пытаясь добавить прибыли в пределах обычных для евры или фунта денег депо.
То есть, эти кроссы на обычный депо допускают большую агрессивность, лотность - из-за своей "дешевизны".
И ваш меланхоличный мульт "фикс 1.5" на этом кроссе пробуждает во мне авантюриста.

Это опять возвращает нас к анализу доходности сеток с малым/большим количеством колен.

Спойлер

У меня сохранился какой-то старый анализ другой пары 2015 года, в котором первые 5 колен приносят 20% и меньше.
Другие тесты я сейчас делать не буду, просто некогда.

Конечно, много зависит от сета, но в классических сетках пропорции примерно выдерживаются.
Вот я и говорю - проверьте свой сэт, я не безосновательно подозреваю, что основная прибыль в вашем тесте в середине и вверху сетки.
И если это так - то нужен нарастающий мульт, разумная агрессивность.
  • Лайк 5

Добрый день, коллеги

11:57:03.810 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.
0 12:01:10.464 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDCHF,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 0 меньше допустимого значения 2. Выставление первого ордера отменено.

Проверьте, какая дата у вас стоит в строке FinalGridDate.

при попытках починки стейтмента на myfxbook.com был удалён мониторинг, но это не помогло:)
будем пробовать альтернативные сервисы.

Цитата

Мониторинг нового советника от Qj и Старика (мониторинг завис, см. по инвестпаролю)

Старт с 29.01.2017 версия 1.41

Investor password (Инвестпароль):

Спойлер

Forex4you Demo
Login: 1234911787
Investor password: edaa1bt

Слушай, я может туплю, но логин в мт4 обычно цифровой номер счета.
Твой символьный логин от чего - куда вбивать?! :) Изменено пользователем Мерлин
  • Лайк 2

Цитата: Oleg Snegov от Сегодня в 01:04:00 pm
Добрый день, коллеги

Проверьте, какая дата у вас стоит в строке FinalGridDate.

Точно. Спасибо.

Сет из разработки/тестирования. Ну и соответственно там стояло 30.01.2017. Я, конечно, замечал в журнале тестера, что в конце теста (а тест был по 20.02.2017 с FinalGridDate = 30.01.2017) надписи, что мол свеча = 0 и открытие отменяется. Предполагал, что в ТЕСТЕРЕ бот так обрабатывает запрет открытия. Оказалось, что бот так штатно работает и на торгах.

Уже открылся первый ордер. Теперь поставлю блокировку открытия новых ордеров, буду ждать что там скажет ФРС.
Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 1

Вы .set загружаете, или настройки руками вбиваете?

Загружаю .set, после этого изменил стартовый лот до 0.03

Krem17, попробуйте разобраться сами. Это будет очень полезно для вас. Когда разберетесь, поделитесь результатами с общественностью.
Если всё же вам нужна будет помощь, то изложите проблему максимально подробно: кто, где, когда, кого, куда и в какой позе...

Добавлено: 14-03-2017 07:22:00

Что касается по быстренькому выяснить руками были ли сетки с задаваемым количеством колен, то это можно и прямо по стэйтменту теста или выбранного периода торгов из "Истории счета".
Естественно, в истории счета и тестере надо включить вывод комментариев ордеров

В истории счета понятно как включить отображение комментариев, но как включить вывод комментариев ордеров в тестере? Изменено пользователем Chex
  • Лайк 4

Парни, с комментариями в тестере я мог напутать. :"> :)
я очень редко веду поиск по комментариям и, возможно, весь мой поиск был в стэйтментах чужих и с нашего сервера торгов онлайн.
В чужих торгах в паре разборок с ДЦ мне пару месяцев неподецки пришлось поковыряться и всюду комменты были - да и на нашем сервере я за ними слежу...

Так что, раз вы не нашли как включить комменты в тестере, то, видать, их там и нет...
в тестере комменты как бы и действительно не нужны (ордера-то виртуальные, не серверные) и, возможно, и не создаются...

• Лайк 4

Как и писал ранее, выкладываю свой мониторинг >0<.>Что имеем на старте:
Брокер: FortFS
Счет: Fort USD Cent
Плечо: 1:500
Залито:

• почти 200$ (чуть меньше из-за комиссии)

• + 20% Временный бонус. Будем по-тихоньку отыгрывать)

• + 5$ (500с) за открытие счета

• Итог: 24144.80с

Настройки:

Постов для полноценной картинки пока не хватает, поэтому ограничусь урезанной ссылкой.
_https://www.myfxbook.com/members/Assaryno/setka-142-fortfs/2023854
Ну, понеслась)) 8->

Изменено пользователем Assaryno
  • Лайк 9

Ну, понеслась)) 8->

п*з*а по кочкам 8->
а как это связано с тестированием новой версии советника? может Вам в раздел дневники трейдеров свои эмоции перенести? Изменено пользователем МиссВселенная
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...