Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Первые 2 параметра TradeSell и TradeBuy позволяют вам в любую секунду запретить боту открытие новых ордеров сетки, если пара "поскакала" - а потом, когда созреете, вы можете разрешить открытие ордеров и бот любую "дыру" в торгах обработает по уму.

Читаю, вникаю.
Но вот информация про "поскакала" - бесценна, я себе представлял опции TradeS/B для отключения бота на какое-то время без сеток (закрыл сетки через запрет открытия и запретил торговать).
А теперь понятно, что этой опцией я могу руками обработать "медленный" импульс, а "быстрый" бот сам обработает.

насколько понял, мыслите вы абсолютно правильно.
Но всё же лучше формально уточню.

Опции TradeSell и TradeBuy могут применяться вами в любой момент - вне зависимости от того, есть ордера на графике или нет.
Задумана опция была для управляемого вами прерывания открытия новых колен сетки - оптимально, если на рынке выраженный тренд, пусть новостной/локальный.
То есть если цена уверенно идет в одну сторону, вы можете в любой момент запретить открытие новых ордеров сетки и этом приостановить развёртывание сетки против тренда.
А когда цена остановится, пусть через неделю и пройдя 500 пипсов, вы можете снова разрешить боту открывать ордера - и бот корректно обработает мартин-гэп, перерыв в торгах любого размера.

То есть да, используя Опции TradeSell и TradeBuy, вы можете в периоды тренда (в любой момент!) приостанавливать разворачивание сетки (открытие новых ордеров и ускоренное наращивание просадки) и ждать, пока цена закончит движение и соберется идти на коррекцию.
Вы можете этими опциями превратить тренд в "отложенный импульс" - причем отложенный хоть на неделю и на сотни ппсов.
А когда вы снова разрешите открывать ордера, бот увидит огромный мартин-гэп (непроторгованный участок) и обработает его так, как обрабатывает новостные импульсы - с высокой вероятностью закрытия сетки на первой же коррекции.

Если вы писали об этом, то вы абсолютно правы.

Если же, в период запрета открывать новые ордера сеток, цена вернется и закроет сетку по ТР, бот новую сетку не откроет.

В период полного запрета открывать ордера сетки сопровождаются - ТР пересчитывается, начисляемые свопы учитываются.

Там еще было про missed string parameter - где то пропустился параметр-строка.

Это одна из "любимых" ошибок просто печати/вывода в лог, до подправить которых у Qj никак руки не дойдут.
Негативных последствий они не создают, только раздражают и иногда слегка сбивает с толку. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Господа, давйте работать. Выкладываешь сеты, а отдачи - дырка от бублика. Люди просто берут сет и работают с ним. Не серьезно. Разработчики уже проделали титанический труд и продолжают пахать, позвольте и себе отвлечься от стрижки бабла и немного поработать .

Да вряд ли кто работает с ним, может единицы, ибо кол-во бабла 2500$ или 250.000 центов есть не у всех, а у кого есть те еще подумают ставить или нет все на кон. Некоторым психологически легче если есть стопы, а мне бы легче было было от индикаторного закрытия, пусть даже с некоторой потерей иногда.
Ей богу, не в обиду Старику QJ, они очень много сделали для создания этой ацкой машины по скосу денег, но мне пока легче психологически работать тем же SURVIVOR который есть на форуме, с динамической фиксаций убытков. Почему не реализовать тоже самое в сетке я не пойму. Наверное опять получу минусов к стате....
  • Лайк 2

mike55997086, ну вы не первый, согласный на любые деньги, кто в нашем топике мается - не находя большую зеленую кнопку "Бабло" и как бы думающего вместо него бота.
Это нормально.

В этот топик приходят по объявлению "Высокооплачиваемая работа для тямущих и работящих".
Ключевые слова "высокооплачиваемая работа", "тямущий", "работящий".
Топик точно не для всех.

я понимаю, что вы в расстроенных чувствах и не собираюсь их усугублять.
Ну не ваше значит не ваше. Некомфортно значит некомфортно. Бывает.
Мало денег, но зато комфортно - это не сюда.
Здесь "Высокооплачиваемая работа для тямущих и работящих".

Жаль что и дискуссия не получается.
Ну хотя бы потому, что я представления не имею о том, что вы подразумеваете под "динамической фиксацией убытков".
Это когда бот решает какой вам убыток нанести? Нет, у нас убыток не больше вычисленного и разрешенного вами...
Соответственно я не могу разделить и ваше недоумение, что в боте нет того, о чём вы нам внятно не рассказали.

Мы даже теоретически не можем не то что сделать, а просто узнать все хотелки всех заходивших.
мы не психотерапевты - кто-то точно уйдет расстроенный и, по причине глухого молчания, напрочь не понятый.
И мы не волшебники: все желания всех точно не будут исполнены - все опции всех ботов мира в нашем боте не будут собраны!
Бороды Хоттабыча не хватит...

Попробуйте связно изложить что у нас вам "жмет"...
Все предложения фиксируются и могут быть рассмотрены. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Ну хотя бы потому, что я представления не имею о том, что вы подразумеваете под "динамической фиксацией убытков".

Старик, при всём уважении... вы же знаете, что такое динамический стоп/трал/тейк. Это когда цели зависят от текущего состояния рынка (например, от текущей волатильности). Динамичекая фиксация убытков - это когда некая (например индикаторная) система вычисляет вероятность отката при текущем рынке и решает, ждать отката или закрыть в убытке. Вы вручную задаёте допустимый убыток на основании истории - это хорошо. Но когда учитывается текущее положение дел, это тоже неплохо.

Никакой критики к вашему труду - просто разъяснил, как сами просили).... конкретики тоже никакой, систему такую фиг придумаешь нормальную)
  • Лайк 6

Да вряд ли кто работает с ним, может единицы, ибо кол-во бабла 2500$ или 250.000 центов есть не у всех

Ну, минусов в карму здесь "заслужить" нужно.
Но вы своим нежеланием думать оскорбляете всех форумчан разом! Уменьшите превый лот в 10 раз и получите стартовый депо 250$. Это сложно?
  • Лайк 4

Давайте по простому: есть ли шанс, что вы всегда будете немедленно выкладывать лог из вкладки "Эксперты" - или вам всем в глубине души абсолютно пофиг какому боту свои деньги доверять?!

Добрый вечер, коллеги

есть предложение, как искоренить эту проблему и убить сразу всех зайцев.

А самые тучные зайцы у нас такие:
1. Неполная передача информации разработчикам.
2. Истощение нервов и потеря (часто ночного) времени Старика.
3. Необходимость подтягивания уровня прим 130 подписчиков.

Решение мне видится следующее - нужно просить Старика "оплачивать" правильно поданную информацию, сделать из информаторов собак Павлова.

Конкретно поясняю. В качестве примера правильного использования времени и знаний Старик можно посмотреть чуть выше пост о назначении и использовании опции TradeS/B (где же этот пост было неделю назад... эх).

Предлагаю чтобы информатор, приложивший лог и все что нужно и не вызвавший очередной нравоучительный пост, вправе задать Старику вопрос о тонкостях опций/работы бота, какой бы он глупым не казался.

Даже в случае глупого вопроса думаю ему будет приятнее писать об опции, чем метать молнии и тратить нервы.

Время он свое как-бы продолжит тратить, но небесполезно и без нервов, мы будем вразумляться - вот это и будет "оплатой".

Для себя такой вопрос я уже составил и звучит он так - "Как бороться за закрываемость сеток на младших коленях". Как что-то найду и приложу - буду просить мини лекцию.

Я вполне серьезно, без стеба.

• Лайк 1

Добрый день всем.
Есть ли для этого бота внятные сеты по evrusd и gbpusd? В шапке ветки ничего не вижу. Буду благодарен если предоставите. Буду гонять на реальном не большом счете.

• Лайк 1

Добрый день всем.
Есть ли для этого бота внятные сеты по evrusd и gbpusd? В шапке ветки ничего не вижу. Буду благодарен если предоставите. Буду гонять на реальном не большом счете.

День добрый вот два сета минимальный депо 10к на 0.01

EA_-_Setka_v1.42_eurusd_m1_от_Роман26рус.set
EA_-_Setka_v1.42_gbpusd_m15_от_Роман26рус.set
2017-03-12_163509.jpg

• Лайк 26

Я себе поставил http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=340443
чтоб быть в теме просто пока без фанатизма. Только они на 1.39, тут за это ругают >:d

• Лайк 1

Коллеги, у кого-то еще есть такие же проблемы, как у Oleg Snegov?!

Доброго здоровья! Попробовал повторить ошибку на счете Альпари Нано, 4-х знак, фиксированный спред, ошибок нет.
  • Лайк 2

Люди просто берут сет и работают с ним. Не серьезно. Разработчики уже проделали титанический труд и продолжают пахать, позвольте и себе отвлечься от стрижки бабла и немного поработать .

Здравствуйте, Chex.
Собираюсь с вашим сетом открыть реал. Восторг - как раз то, слово, которое описывает мое состояние :d
Если я правильно посчитал, то начальный лот на 200$ на центовике будет 0,03 (получилось 0,0384, но округлил в меньшую строну.)
Брокера решил взять Forex4you, обычный центовик с фиксированным лотом.
Если есть замечания и предложения, с радостью выслушаю, после чего добавлю сюда мониторинг. 8->
За эти выходные прошерстил ветку, сделал сводную таблицу по сетам и тестам. Возможно что-то упустил, но для анализа думаю, будет полезным. Кому чего не хватает - пишите, могу добавить.

Setka_sets_TLP.xlsx

• Лайк 20

За эти выходные прошерстил ветку, сделал сводную таблицу по сетам и тестам. Возможно что-то упустил, но для анализа думаю, будет полезным. Кому чего не хватает - пишите, могу добавить.

Мой сет за 16 год. А за задумку пять Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 3

Кому чего не хватает - пишите, могу добавить.

Отличная задумка, согласен!
Я сеты оцениваю по отношению среднегодовая прибыль/макс просадка. Только просадку надо брать в валюте и делить на начальный депо, если тест с постоянным лотом.

Восторг - как раз то, слово, которое описывает мое состояние

Главное чтоб восторг не оторвал вас от реальности).
1. О выбранном вами брокере достаточно много негатива видел даже в этой ветке...
2. Если у вас плече 1:500 (если хотите получить ответ на вопрос, давайте максимум информации),то посчитали вы всё верно.

Следующая неделя чрезвычайно насыщена важными экономическими новостями, которые могут вызвать не просто повышенную волатильность, но и спровоцировать мощное трендовое движение. Будте осторожны!
  • Лайк 3

Здравствуйте. Вопрос НЕ по теме разработки Советника,но уж извините.Помогите пожалуйста выбрать vps- сервер для торгов

Изменено пользователем МиссВселенная

Какой VPS сервер выбрать для нашего бота?С английским я на ты

http://tlap.com/forum/vps-servisy/15/awsamazoncom/4054
Для начала - вполне.
  • Лайк 1

Добрый день всем.

У меня пока не плохо работают вот эти сеты. Обратите внимание, что минимальный депо для EUR - 5000, а для GBP - 16000. Сеты успешно проходят тестирование за 2016-2017г.г.

EAQj-Setka_v1.41_13-237_EURUSD_10000$_resolanse.set
EAQj_-_Setka_v1.40_-_18-650п__20161123_-_GBPUSD_start_16000$_-_minlot_-_экспериментальный_-_mod_20170202.set

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 15

1. О выбранном вами брокере достаточно много негатива видел даже в этой ветке...
2. Если у вас плече 1:500 (если хотите получить ответ на вопрос, давайте максимум информации),то посчитали вы всё верно.

Следующая неделя чрезвычайно насыщена важными экономическими новостями, которые могут вызвать не просто повышенную волатильность, но и спровоцировать мощное трендовое движение. Будте осторожны!

Да, негатива много. Пожалуй, пойду в fortfs (Fort - USB cent - 1:500). Чаще советуют его. Да и в целом по форуму проблем с ним почти не замечено.
Вот с новостями не знаю что делать. x_x С одной стороны надо бы пересидеть, но с другой так можно вообще никуда никогда не вложиться. Как баланс: выйти с минимальным риском в 0.01...

Обновил таблицу до версии 1.1

• Немного переоформил

• Добавлено значение "Макс. просадки" в $

• Введен "Коэффициент эффективности" от yyalex (описание расчета в примечании к заголовку столбца)

• Добавлен 2й сет от xFalcon

• Добавлен диапазон значений для сетов от Роман26rus

Setka_sets_TLP_v1.1.xlsx

Изменено пользователем Assaryno
  • Лайк 17

Цитата: Assaryno от Сегодня в 05:06:02 pm

Я только начинаю разбираться с ботом, прошу не судить строго, если что. Пробую прогнать Ваш сет "[EA][Qj] - Setka v1.42 - AUDCAD 0.48 1.5 15 464п start 2500$"в тестере, не проходит он декабрь 2016. Начальный депо = 25000, S_MinLot = 0.03, B_MinLot = 0.03. TDS2, котировки Дукаса. В чем ошибка?

Добавлено: 12-03-2017 18:47:21

Assaryno, благодарю Вас за подборку сетов, идея супер. У меня только одно предложение - залить эту таблицу в Гугл Докс и дать на нее ссылку. Тогда не придется каждый раз выкладывать на форум новые версии. Также не будет проблем с формулами - на LibreOffice выдает Ошибку 507 в графе "Коэф эффективности, %"

EAQj_-_Setka_v1.42_-_AUDCAD_0.48_1.5_15_464п_start_2500$.png

Изменено пользователем Krem17
  • Лайк 2

Chex, если вы здесь, просьба прямо сейчас глянуть в "Истории счета" какие были комментарии у пары "не там открывшихся" первых ордеров сеток на audjpy, инфу о которых вы постили в топике.
Пара любых ордеров из ранее засвеченных вами - не важно каких, важны какиие у них были комментарии.
  • Лайк 2

Коэффициент эффективности это просто отношение среднегодовой прибыли к максимальной просадке. Если среднегодовая прибыль в процентах, то и макс просадка в процентах. Или и то, и другое в валюте - неважно, так как коэффициент - безразмерный и не в процентах. Для первого сета он 1,34 по данным таблицы. Чем больше, тем лучше. 2-хорошо, 5-отлично. Простой физический смысл, если депо равно просадке, сколько депо за год заработает сет.
Хотя, когда я раньше для этого сета считал, получалось 74/20=3,7 - отличный результат.
Вроде бы, общепринятый метод. Изменено пользователем yyalex

Если кто-то нашел какие параметры тормозят бота сообщайте. Релиз 1.43 нацелен на ускорение бота.

• Лайк 11

Выкладываю очередной сет. Хотелось бы увидеть от посетителей ветки конструктивную критику, предложения, замечания, неописуемый восторг (нужное подчеркнуть).

Пара AUDCAD. Хотя из теста видно что лишь однажды сетка разворачивалась на 14 колен, я оставил в сете MaxOpenOrders = 15, времена нынче неспокойные, думаю с мая можно будет уменьшить количество колен до 14-ти и увеличить лотность первого ордера.
Мультипликатор старался подобрать как можно меньшим, чтобы опять же увеличить лотность первого ордера, ведь подавляющее большинство сеток не раскрывается более чем на 3-6 колен.
В тесте при помощи опции бота sheduler_trade_pause_settings пропущены новогодние каникулы с 20 декабря по 15 января.

Господа, давайте работать. Выкладываешь сеты, а отдачи - дырка от бублика. Люди просто берут сет и работают с ним. Не серьезно.
Разработчики уже проделали титанический труд и продолжают пахать, позвольте и себе отвлечься от стрижки бабла и немного поработать :d.

На полный анализ вашего сэта у меня времени и нужного инструментария сейчас еще нет.
имхо, сэт на первый взгляд вроде как неплох - но вам не помешает глянуть на что уже выкладывалось в топике на подумать.
Сэт одного из самых наилегчайших (по цене пипса и залогу) кроссов, каждая из валют которого легко ходит по 500-600 пипсов - это задача...
А у вас тест с января 2014 по сейчас, что впечатляет.
Реально интересный сэтик, проходящий с 2014...

Предварительно отмечу, что у нас в тестах намечается минимум 3 типа/класса сеток - классическая, гусеница/спецназ и перевернутая.
Вариантов сеток внутри типов/классов возможно великое множество - но типов/классов просматривается пока 3.
(Отдельный тип/класс торгов от maxand пока не учитываем - я пока еще не смог подобрать необходимый состав травы, чтобы во всё многообразие его экспериментов въехать.)

Классические сетки наиболее известны: растягивается сетка на вероятный диапазон, шаг и лот нарастают неспешно - на коррекции закрываются.
Но и в классике не всё просто, ведь большинство сеток короче максимальных торговых диапазонов - и как-то обторговывают тренды по частям...
aptu-подобные сетки типа спецназ - это условно короткие (Перевернутые сетки, они же "Эйфелева башня" :d - это бигфуты от Ильнура, которых кроме как здесь я вообще не встречал, да и хрен их в другом боте и без модели спроектируешь и выторгуешь.
Последние 2 типа сеток, имхо, в каком-то смысле если не изменяют, то существенно выпадают из традиционного понимания сеток и торгов мартинами причудливостью геометрии и работы с графиком.
Наш проект потихоньку начинает материализовывать свой потенциал.
Мне даже страшновато думать до чего мы с вами дойдём после пары лет пристального изучения и освоения сеток...

Мои комментарии в первую очередь относятся к классическим сеткам, с которыми здесь экспериментирует большинство.
Ну и ваш сэт всё же классического типа - хотя сетка явно короче до 800 пп трендов этого кросса, случавшихся с 2014 года.

1) не ориентироваться на заранее придуманный размер депо, как главный параметр сетки и приказ рынку как он должен ходить
Рынок ходит так, как считает нужным - а не так как вы, согласно имеющихся у вас денег, думаете как должен ходить рынок.

Конечно, 3-х летний тест намекает, что вы были весьма адекватны в разработке сэта...
Но это реально сложный момент, очень трудно удержаться и не пытаться рассказать рынку как ты думаешь рынок должен ходить... :( :d

В модели тоже нет круглых цифр вообще - ни в просадке, ни в залоге, ни в их сумме.
Вы можете округлить вычисленный депо в ту или иную сторону - но сначала вы должны разработать/спроектировать сетку, адекватную рынку/паре и вписывающуюся в ожидаемое/имеющееся депо.
Или высчитать, что денег надо больше, и занять/добавить сколько надо - чтобы гулять с рынком до счастливого конца.
Но в любом случае сначала изучаем/обсчитываем свадебные обычаи валютных пар - а потом смотрим хватит ли денег на поучаствовать и если да, то на свадьбе пары стол в каком ряду вы можете себе позволить. :)

Но наше депо, желаемое или реальное, не решает как ходить рынку - по любому. Как гулять рынок решает сам.
Но можно высчитать хватит ли вам денег с рынком погулять. :)
Может я ошибаюсь, но не подогнали ли вы сетку (в т.ч. длину) под депо, которым хотите торговать?? Может, показалось...

В общем, изучив свадебные обычаи валютных пар, правильно считаем бюджет - и тогда, может и с подбитым глазом, но вы уйдете после свадьбы с будет что вспомнить и подарками за стойкость. :)

2) контролировать не нарушение технологических ограничений ДЦ.
Вы выдержали максимальный лимит лота ордера (100) для большинства счетов - но сумма лотов (>200) у вас недопустима почти везде.
Нет смысла проектировать и тестировать сэты, не применимые в большинстве ДЦ в принципе согласно лимитов ДЦ.
Нет особого смысла и проектировать сэты, лоты которых другим надо делить на 10 - потому что такие сетки будут работать чуть иначе и могут не пройти ваши же тесты.
Конечно, сетки со стартовым лотом 0.01 тоже не подарок, так как по динамике они реально наименее адекватны любой другой лотности.

В общем, если хотите/можете спроектировать сэт с не 0.01 лотом (тем более на популярные стартовые депо $250-$500!) - используйте минлот 0.1.
Такой сэт чётко подойдет на все счета, включая те, где ордера меньше 0.1 лота запрещены.
И такой сэт будет понятным большинству, может стать объектом исследований, интереса и наследования - к нашей общей прибыли.

3) использовать средние, а не наилучшие условия счетов ДЦ.
качественный сэт должен работать не в идеальных условиях - не надо создавать сэты только под один счет в одном ДЦ.
Разумная комиссия ($6?), плечо не более 1:500 и stopout 20% сделают сэт хоть и требующим несколько большего депо, но применимым почти везде.
Правда и только правда - зачем нам сеты из сказок/мечтаний?!

4) использовать все доступные и будущие инструменты анализа
Вы лишь предполагаете, что максимализация первого ордера сетки повысит отдачу (массу прибыли?) от закрытия малых сеток - а главное, сэта в целом.
Предположение как бы правдоподобное - но абсолютно недоказанное.
У меня есть подозрение, что 80%+ малых сеток дают хорошо если 20% общей прибыли - что пока я тоже не перепроверял.
Но если это будет так, то тогда особо напрягаться о первых ордерах как бы не стоит и мульт удушен зря...
ведь если ваши деньги зарабатываются не в первых коленах, то и заботиться надо о том, как сохранить устойчивость и поднять отдачу середины и верха сетки...
Бывают разные предположения относительно эффективности первых колен на разных парах - и, в каждом случае, надо объективно выяснять какое более точно...

Модель статична: она точно показывает какую прибыль принесет каждая сетка - но модель не знает сколько каких сеток будет в торгах.
Туповатый тестер стратегий вообще сеток не различает и все ордера считает раздельно, выдавая бредоватую статистику.
Только эксель разработка va40pud выдает минимум информации по критично важной статистике сеток, по минимуму позволяя сравнивать эффективность торгов схожими/разнящимися сэтами.
Но вы её не применяли, как я понял, так как у вас Мас - и, значит, идея вашего сэта основана на статистически не подтвержденных предположениях и просто вымучена в тестере...

Для эффективной торговли нашим ботом и разработки хороших сэтов по минимуму достаточно 4 вспомогательных анализаторов частной разработки - модели, статистики сеток, свечей и групп свечей и безоткатных участков.
Понятно, что каждый анализатор должен быть реализован на максимальном уровне - что должно быть/будет достигнуто в своё время.
Ну а пока надо использовать то, что уже есть.

Из имеющегося инструментария стата тестера полностью совпадает с моделью и подтверждает, что в тестах было не более 14 колен с минимальным заступом за 14 колено.
Формально минимальный депо равен максимальная просадка (тестер) + залог 14 колен/ордеров - т.е. 136667+28241=~165000
Минимальный депо по модели (14 колен) равен просадка до 15-го колена + залог 14 колен/ордеров - 197872+28241=~226000
Однако, так как вы в сэте оставили максимум 15 колен, то согласно сэта и модели минимальный депо должен быть=240270
В общем, с 200000+- ваш сэт я бы торговать рискнул...

Но что касается проверки вашей главной идеи максимального лота с еле живым фиксированным мультом 1.5...
Во-первых, надо тупо проверить столь ли важны/доходны младшие колени - и это можно сделать только анализатором va40pud.
Во-вторых, надо "прокачать" сэт на устойчивость, как минимум поигравшись с мультом (+ можно и с шагом) - то есть надо убедиться, что ваш сэт не единственная комбинация цифр, проходящий тест с 2014 года.
В-третьих, качая сэт на устойчивость, анализатором va40pud надо смотреть как перераспределяется доходность по коленам и можно ли, сохранив устойчивость, повысить прибыльность.

Без результатов анализатора va40pud я продолжаю считать вашу стартовую идею не подтвержденной и полагаю, что есть шанс прилично поднять доходность сэта с сохранением вездеходности с 2014.
Имхо, сэт надо дожимать/доводить: сначала перепроверить корректность идеи насчет высокой значимости младших колен - а потом побороться за прибыльность сэта/торгов в целом.

5) начинать использовать возможности бота и модели для повышения прибыльности с одновременным улучшением закрываемости и выживаемости/устойчивости сетки.
В бота уже заложены большие возможности регулирования шага, мульта и ТР сеток - к тому же раздельно.
Конечно, нет обязательства всегда непременно задействовать все регулировки сетки - понятно, что это не всегда надо.
Но и недоиспользовать возможности бота, использовать его как тупого мартина 2011-12 годов - тоже не дело.

К сожалению, сэты из оптимизации видны за километр - задействуются только начальные значения настроек сеток.
Понятно, что скоростное ограничение позволяет оптить 4-5 параметров за раз и это лишь начальные настройки сеток.
Но де факто это использование бота-микроскопа как молотка.
И, имхо, после такого грубого опта надо дошлифовывать сэты в модели, тестере и анализаторе va40pud, чтобы попробовать улучшить слишком поверхностные результаты оптимизации.

К вашему сэту тоже есть вопросы а нельзя ли дошлифовать ещё...

Тр меня как-то особо не трогает, хотя в дополнительных тестах или укороченном опте можно было бы попробовать выоптимизировать только ТР отдельно.
Но к ТР вопросов меньше всего.

Шаг сетки меня скорее озадачил, чем обеспокоил.
Моё представление о шаге в сетах для классической сетки я показывал не раз и ваше совсем иное, аскетичное решение меня сильно удивило.
Но прохождение 3-х летнего теста было бы не возможно без хорошо выставленного шага - так что шагом в сете вы меня вогнали в тяжкие раздумья.

Ну ваш мульт строго 1.5 мне как быку красное! :d
Кроссы audcad, nzdcad, audjpy, nzdjpy самые "дешевые" кроссы как по цене пипса, так и по стоимости залога.
То есть это именно те пары, на которых можно наглеть с мультом, задирая лотность и пытаясь добавить прибыли в пределах обычных для евры или фунта денег депо.
То есть, эти кроссы на обычный депо допускают большую агрессивность, лотность - из-за своей "дешевизны".
И ваш меланхоличный мульт "фикс 1.5" на этом кроссе пробуждает во мне авантюриста.

Имхо, вот мульт у вас в сэте можно попробовать поднимать.
Это было бы и попыткой просто зарабатывать больше, и проверкой устойчивости сэта, так как растущий мульт тут же изменит/приблизит ТР сеток и резко, даже сильней чем шаг, изменит ход торгов в тесте.
И вот это и позволит проверить насколько оптимальны ваши шаг и ТР - и заодно узнать а можно ли сэтом зарабатывать больше.

S_MinLot=0.01
S_Mult=1.5
S_MultStart=3
S_MultLevel2=6
S_MultCorr=0.01
S_MultLevel3=12
S_MultСorrLevel3=0.02
у нас в тестах xxxcad есть и такие настройки - которые трудно назвать агрессивными.
но, тем не менее, на "дешевых" парах это и увеличивает доходность, и улучшает закрываемость, приближая ТР.
Покрутите что-нибудь такое в модели и тестах - положительный эффект вполне вероятен.
  • Лайк 27
  • Огонь! 1

при попытках починки стейтмента на myfxbook.com был удалён мониторинг, но это не помогло:)
будем пробовать альтернативные сервисы.

• Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...