Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

astera, и вы выложите сэт длительного теста.

Выкладываю.
По поводу скорости - это мои первые тесты вашего бота, сравнивать не с чем.
Ну и железо старое уже, от него ведь тоже многое зависит.

EAQj-Setka_v1.42-AUDCAD-VaBank-Spring-Boris1961-20170125.set

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Поставил в тест два хардкорных сета.
Плечо считал 1к1000

Спойлер

- больше закрываемость (депо расчетное на все пары до стопа 59400)
Спойлер

- больше жадность (депо расчетное на все пары до стопа 34200)
Сетки очень короткие, но и закрываемость так же.
Мульти торги на семи парах AUDUSD, EURUSD, USDJPY, EURGBP, CADJPY, AUDCAD, NZDUSD.
Два центовых счета с одинаковым депо= 400$ (40000 цента)

мониторы:
https://www.myfxbook.com/members/Cakrani/eaqj-setka-mult-7-start/2000300 - (EA)(Qj) - Setka #Mult_7_start_0.1_dubble aggressive
https://www.myfxbook.com/members/Cakrani/eaqj-setka-mult-7-start/2000301 - (EA)(Qj) - Setka #Mult_7_start_0.02_aggressive

Стопы: для=0.1 для=0.02
AUDUSD 5200 8800
EURUSD 5200 9000
USDJPY 4800 8300
EURGBP 5300 9200
CADJPY 4600 8200
AUDCAD 4000 7100
NZDUSD 5100 8800

:d Старик, действительно очень важно было пересчитать цену пипса и залог, стопов при большей закрываемости (0.02_aggressive) не хватало!! А для второго варианта (0.1_dubble aggressive) с избытком.
Все стопы пересчитаны.
Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 16

Вопрос:
- стоп на пару=70$ (7000 центов)
После срабатывания стопа - как прекратить торговлю по паре, что бы новые ордера не открывались?

CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade - блокировать работу бота после закрытия всех ордеров обеих сеток вследствие достижения (на данной торгуемой копией бота паре) просадки, большей максимально разрешенной вами. Это дополнительный параметр, работающий только в связке с одной из опций CloseAllOrders_ByDrawdownPercent или CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (если хоть одна из них включена) в этой 1й копии бота.
  • Лайк 7

Длительность теста (одного прогона) за 7 лет на полной версии 1.42 - около 50 мин.

Хантер с навешенным локом делает прогон быстрее.

Вопрос:
- стоп на пару=70$ (7000 центов)
После срабатывания стопа - как прекратить торговлю по паре, что бы новые ордера не открывались?

CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade - блокировать работу бота после закрытия всех ордеров обеих сеток вследствие достижения (на данной торгуемой копией бота паре) просадки, большей максимально разрешенной вами. Это дополнительный параметр, работающий только в связке с одной из опций CloseAllOrders_ByDrawdownPercent или CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (если хоть одна из них включена) в этой 1й копии бота.

Точно... Видимо праздники дают о себе знать... :">

Уважаемые Старик и Qj! Хочу искренне поблагодарить вас за ваше творчество, а также всех активных участников этой темы. =d> =d> =d>
До сих пор я совсем не был оптимистом в плане использования сеток в торговле, но вы открыли мне совершенно новый взгляд на сетки. Теперь я потихоньку начинаю видеть в них на графике гармонию, а порой и совершенство...

Изменено пользователем 4545
  • Лайк 12

сэт дефолтный, только MinTimeStep изменился на 3600..
кому экзотика, а кому и нет.. мне оч. нужен этот вариант с 3600.. ;)

MinTimeStep работает нормально, и баг даже не баг, а пока не выписанная часть бота (почему бот всё еще в тестах) - куда можно влезть только при исключительной изворотливости.
Почему я и упомянул экзотику.
Но нет неодолимых препятствий для такого исследователя по жизни, как ты! :)

В общем, придет время, мы и там разминируем - а ты пока туда не ходи.
Сдвинь тест на день - должен обойти непроработанный участок.

Ну и народная примета: если лог в мегабайт и больше - можно останавливать тест, 99% что нарвался на баг.

...
Мульти торги на семи парах AUDUSD, EURUSD, USDJPY, EURGBP, CADJPY, AUDCAD, NZDUSD.
Два центовых счета с одинаковым депо= 400$, стоп на пару=70$ (400$ с запасом, можно ставить меньше)

Спойлер

...
Ну и немного информации для новичков, верящих во всё, что скачали - и думающих, что любой сэт один подходит для всех до 30-ти валютных пар.
Ну да, дефолтным сэтом можно достаточно долго и успешно торговать на многих парах: миллионов не заработаете - но и денег за два дня не потеряете, бот будет бороться.
Но это совершенно не значит, что один, даже дефолтный, сэт подготовлен и подходит для торгов на всех валютных парах в мире.

Сэты как брюки: брюки могут быть очень схожими - но не могут быть совершенно одинаковыми для всех.
Если вы выдадите 30 одинаковых брюк 30 разным мужчинам, то:
1) одни невысокие будут завязывать брюки на шее, просунув руки наружу через карманы
2) другим высоким брюк может хватить до колен
3) а третьим, с пивным брюшком и задом, брюки не налезут даже член прикрыть.
И как бы с брюками всем понятно, что брюки необходимы разной длины/роста и полноты/размера.

Но с сэтами и депо всё почти как с брюками: каждый сэт на свой рост (длину сетки) - и на размер/"полноту" валютной пары (нужный депо). :d
Так или иначе, заранее или поздно, но каждый сэт надо индивидуально подгонять под рост (торговый диапазоны, волатильность) и размер задницы (нужный депо) - для каждой валютной пары раздельно.
Вот как брюки подгоняются на каждого человека отдельно - так и сэты надо настраивать на каждую валютную пару отдельно! :)

Шутки шутками, но насколько это серьезно?! Так вот - это предельно серьезно! l-) l-)
15 сентября я провел на модели простейший тест: одинаковый сэт, 2 разных пары - насколько разный нужен депо?

Что касается потребности в деньгах в зависимости от пары, то (на дефолтный сэт) минимальный депо для:
usdcad $2975
eurgbp $4774

Для одинаковой сетки, в зависимости от пары, разница в минимально необходимом депо 60%.

Разница в 60 (шестьдесят) процентов в депо для одного сэта, но разных валютных пар, просто огромна!
И эта разница в 60% однозначно подтверждает, что использование модели для уточнения нужного депо для разных валютных пар является не просто желательным и рекомендуемым, а де-факто обязательным!
Иначе вы рискуете сливать депо за депо, пока, наконец, вы высчитаете в модели какой депо нужен для конкретной сетки на конкретной валютной паре - и пока вы положите на счет депо хотя бы минимально нужного размера!

Конечно, есть вероятность, что, начав торги с депо меньше минимально необходимого, за счет прибыли вам удастся (вы успеете) пополнить депо до минимально необходимого раньше, чем весь расчетный депо вам понадобится в торгах.
Есть шанс успеть - но и есть риск не успеть нарастить депо до минимально необходимого и, на ровном месте и без веских причин, потерять депо!
Но торги ботом всё же не лотерея, в торгах вероятные риски надо стараться вычислять, анализировать - управлять рисками.

Модель лишь модель - она не даст ответы на любые ваши вопросы как торговать.
Модель не знает и не подскажет какой оптимальной длины сетка нужна сейчас для разных валютных пар.
Но модель позволит/поможет вам спроектировать оптимальную сетку нужной вам длины в пипсах.
И модель весьма точно высчитает сколько денег нужно для торгов на конкретной паре той сеткой, которую вы считаете оптимальной сейчас.

...

Вы, хоть человек весьма опытный и в нашей теме крайне продвинутый, но сеточки для каждой пары перепроверьте в модели - каждой паре денег по разному надо.
Математика абсолютна и беспощадна.
Ильнур на не учете ресурсоемкости валютных пар уже как-то поначалу обжегся - он не жадный, вряд ли откажется набитыми шишками поделиться... :)

Уважаемые Старик и Qj! Хочу искренне поблагодарить вас за ваше творчество, а также всех активных участников этой темы. =d> =d> =d>
До сих пор я совсем не был оптимистом в плане использования сеток в торговле, но вы открыли мне совершенно новый взгляд на сетки.
Теперь я потихоньку начинаю видеть в них на графике гармонию, а порой и совершенство...

Вот и мы о том же... :)

Ну, основоположниками новой религии мы становиться не планируем...
Да и не потянем мы на верховных жрецов - в топике уже немало серьезных людей, работающих творчески и по взрослому.
Но добро пожаловать в наш кружок эстетствующих самураев! :d Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Подскажите, cakrani, какой у Вас параметр - "MaxOpenOrders" на EURUSD?

Вы, хоть человек весьма опытный и в нашей теме крайне продвинутый, но сеточки для каждой пары перепроверьте в модели - каждой паре денег по разному надо.
Математика абсолютна и беспощадна.
Ильнур на не учете ресурсоемкости валютных пар уже как-то поначалу обжегся - он не жадный, вряд ли откажется набитыми шишками поделиться...

Я понял, вечером перепроверю и скорректирую под каждую пару цену пипса и залог, очень весомое замечания, спасибо..
Депо останется без изменения, а вот стопы придется передвинуть куда следует!
(пост с мониторами отредактирую вечером после перерасчета - отредактировал)

Подскажите, cakrani, какой у Вас параметр - "MaxOpenOrders" на EURUSD?

9 ордеров Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 3

Коллеги, Qj минимум 2 месяца чистой работы только на оптимизацию кода для ускорения работы.Это не смотря на то, что и код сам по себе строится с учетом требований максимального быстродействия.

Старик, день добрый!
Так как у Коллег на руках есть исходник предыдущей версии, может предложить желающим использовать Профилировщик
и получить статистику по частоте использования функций ЕА. Так они быстро запротоколируют статистику по своим режимам
использования ЕА.
А Qj уже сам на новом коде посмотрит что изменилось и где возникли критичные по времени исполнения места кода.
Эти данные ему помогу быстрее оптимизировать некоторые вызовы и ускорить программу.

Подробности здесь: w ww.metatrader5.com/ru/metaeditor/help/development/profiling

EAQj_-_Setka_v_1.41_Profil.png

Изменено пользователем Genry_05
  • Лайк 17

w ww.metatrader5.com/ru/metaeditor/help/development/profiling

А я все думал что там нету профилировщика. Спасибо будет на много проще все оптимизировать.
  • Лайк 10

Выкладываю ранее обещанный мною сверхагрессивный сет. Проходит отдельно 2015 и 2016 год.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD__start_5300eur_-_agressive_-_daniii88.set
StrategyTester_2015.gif
StrategyTester_2015.htm
StrategyTester_2016.gif
StrategyTester_2016.htm

• Лайк 22

Выкладываю ранее обещанный мною сверхагрессивный сет

Написано старт 5 к, у меня он даже с 20к не проходит начало 15 года

Alpari-Pro.ECN-Demo.jpg

• Лайк 1

Выкладываю ранее обещанный мною сверхагрессивный сет

Написано старт 5 к, у меня он даже с 20к не проходит начало 15 года

Подогнан под мой спрэд 18

Подогнан под мой спрэд 18

А каким тогда образом его юзать? если спреды у брокеров то разные?

А каким тогда образом его юзать? если спреды у брокеров то разные?

Любой сет будет вести себя у каждого по разному. Я даю вам основу, вы подстраивайте под свои надобности...

Попробуйте поставить S_TakeProfit на "19" если у вас спрэд меньше 18 ;) ... Изменено пользователем daniii88
  • Лайк 1

Попробуйте поставить S_TakeProfit на "19" если у вас спрэд меньше 18

У меня FortFs центовый 2 пп

212121.jpg

magnatan, я знаю вы в курсе должны быть, что до 4х значных и 5ти значных спред будет равен соответственно ~2пп и ~20пп, что само по себе равнозначно!
daniii88, а вам в боте нужно ставить 2пп, т.е. в 4х значных пипсах (округляем 18пп до 20пп = 2пп) или у Вас действительно ДЦ выдает спред для EURUSD=18пп?! Очень много!

Цитата

Все настройки сеток в пипсах задаются (пока) только целыми числами в 4-хзначных пипсах. Бот автоматически пересчитывает настройки в пипсах под конкретный счет.
Если вы укажете, что первый шаг сетки равен 16, то для 5-тизначного счета бот в расчетах будет использовать значение 160. Это касается абсолютно всех параметров в пипсах.

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 1

magnatan, я знаю вы в курсе должны быть, что до 4х значных и 5ти значных спред будет равен соответственно ~2пп и ~20пп, что само по себе равнозначно!

Это понятно!!!!

поиграюсь поклацаю, спасибо за инф.

daniii88, а вам в боте нужно ставить 2пп (округляем 18пп до 20пп = 2пп) или у Вас действительно ДЦ выдает спред для EURUSD=18пп?! Очень много!

Все правильно, спред 1,8пп. Значение MaxSpread стоит на "2"

Хотя в тестере задается значение "18"
  • Лайк 1

Выкладываю ранее обещанный мною сверхагрессивный сет. Проходит отдельно 2015 и 2016 год.

daniii88 привет. Посмотрел на результаты бэктестов сета. Провел субъективный анализ:
К=2.1 (коэффециент прибыль/максимальная просадка), что для прогона за год МАЛО. Старт с 5000 в любой момент за год мог бы слиться. Просадка, отображаемая в тестере размером 38372 к тому же на самом деле была бы больше (тестер МТ4 не учитывает залог).

В текущий реалиях считаю прибыль маловатой, К должен за год быть не менее 6. И второй метод проверки Сета выглядит как старт прогона с разных дат.

Тем не менее ты на правильном пути, спасибо что выкладываешь сеты ....

Добавлено: 26-02-2017 19:52:28

ADD^
Добавлю свое видение по поиску СВЕРХагрессивных сетов. Сет считаем достойным, когда он выполняет следующие условия:
1.Проходит тест за год (календарный или временной (март-март для примера).
2.К не менее 6, по "сложным" парам достаточно 4,5. К=чистая прибыль/максимальная просадка.
3.Тест выполнен на депо равным Максимальная просадка+15%.
4.Одинаковая картинка подтверждена дополнительными прогонами с разных дат. 3-4 прогона с +-15 дней к дате старта первого теста.
5.Картинка (график) не должен содержать ЗАТЯЖНЫХ сись. Не должно быть ярко выраженной лестницы (1-2 ступенек, 5-10 одинаковых ступенек допустимо...). График роста должен быть плавным.
6.Тесты только с фикс лотом. Желательно 0.01.
7.Спред должен быть "реальный" за промежуток с 3:00 до 23:00 с добавлением 30% к его величине (имитация проскальзывания, задержек и расширения спреда).

2017-02-26_22-30-03.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 12

Всем привет! Выкладывают 2 сета для EURUSD. Один консервативный (М5), другой агресивний (М1). Агрессивный оригинал сет от 777Aleksey777, немного пооптил параметры в блоке безиндикаторгого входа. Просьба если у кого есть время и возможность погоняйте в TDS с плавающим спредом. В приложении 2 сета и тесты.

M5.rar
М1.rar

• Лайк 19

daniii88 привет. Посмотрел на результаты бэктестов сета. Провел субъективный анализ:
К=2.1 (коэффециент прибыль/максимальная просадка), что для прогона за год МАЛО. Старт с 5000 в любой момент за год мог бы слиться. Просадка, отображаемая в тестере размером 38372 к тому же на самом деле была бы больше (тестер МТ4 не учитывает залог).

В текущий реалиях считаю прибыль маловатой, К должен за год быть не менее 6. И второй метод проверки Сета выглядит как старт прогона с разных дат.

Тем не менее ты на правильном пути, спасибо что выкладываешь сеты ....

DENYA, задачу ставил для себя пройти последние два года с большой прибылью...знаю, что сет не оптимальный, но обычно получается так, что либо проходит 15, либо 16 год. Так, субъективно для себя, имеется больше уверенности в сете, когда он проходит две абсолютно разные характеристики тренда.
  • Лайк 1

daniii88

daniii88, у вас просадка для фикс лота 38К. Значит депо нужен не 5.3К а от 53К.
  • Лайк 2

1.Поддерживаю просьбу. Закончился опт по паре. Теперь, как обычно, выбираю из этих результатов 2-3 сета из ТОП с устойчивыми результатами. И начинаю эти сеты гонять с разных дат. В версии 1.41optimization это было проще простого, советник НЕ менялся. С версией 1.42optimization все сложнее .... Прогон сетов на нем не сделать, надо МЕНЯТЬ советника. Если поменять, хрен знает этот долбанный тестер МТ4 как отреагирует, не слетит ли картинка результатов оптимизации ....

При смене советника вкладки оптимизации не слетают.
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...