Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Ну, так сет то агрессивный, проходит гипертренд 2014-2015, брекзит и Трампа с доходностью примерно 20% в месяц

А вот если запустить ваш сет с начала 2012 года, то счет в 100000 сливается полностью не доживая до 2014, и это на фикс спреде 12 пипс. Конечно, если изменить минлот на 0.01, то выживет и с 2012 года, но доходность уже совсем не та) Изменено пользователем apg-2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Поэтому спред по закрытию я выставляю побольше.
В нашем боте нет параметра и контроля "спрэда закрытия" - только открытия.
Сетки закрываются с тем спрэдом, какой есть в моменте.
Закрывать сетки бот цене не препятствует никак.

Старик, Сори, я забыл добавить что использую своего собственного сеточника который заказал "под себя" и там есть параметр ограничения спреда по закрытию но я его выставляю заведомо большим.
При закрытии "тяжелых" сеток при движении в мою сторону я почти всегда зарабатываю больше чем рассчетный ТП.
  • Лайк 1

Выкладываю сет EURUSD рассчитанный на 280 пунктов. Сет основан на http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=342662.
Был прооптимизирован шаг сетки и уменьшен жадность ТР. Тест проводился на котировках дукас с настройками RoboForex Pro Cent, спред 16п по 5-ти знаку.
Просьба повторить тест с настройками других ДЦ и счетов и сделайте кто-нибудь тест с плавающим спредом.
Всем профита!

Прогнал на котировках дукаса с настойками Альпари ECN с fix.lot - 0.01 с 01.01.2013 - 01.01.2017. С оригинальным ММ сливает сразу.Сет на любителя

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm

Изменено пользователем svf
  • Лайк 2

Поэтому спред по закрытию я выставляю побольше.
В нашем боте нет параметра и контроля "спрэда закрытия" - только открытия.
Сетки закрываются с тем спрэдом, какой есть в моменте.
Закрывать сетки бот цене не препятствует никак.

Старик, Сори, я забыл добавить что использую своего собственного сеточника который заказал "под себя" и там есть параметр ограничения спреда по закрытию но я его выставляю заведомо большим.
При закрытии "тяжелых" сеток при движении в мою сторону я почти всегда зарабатываю больше чем рассчетный ТП.

Вы меня еще больше запутали! :)
Вы либо используете серверный ТР, либо не используете - а используете как-то там по хитрому вычисляемый вами уровень закрытия сетки программой, часто называемым виртуальным ТР.
Но и в том, и в другом случае собственно расширение спрэда не приносит ни копейки дополнительной прибыли.

Даже если вы увеличиваете дистанцию до виртуального ТР, зачем-то учитывая при этом расширившийся спрэд, сам расширившийся спрэд лишь затрудняет достижение ценой уровня любого ТР - серверного или виртуального.
Ваша убежденность в обратном меня пугает.

Если вы по прежнему убеждены в своем понимании, просьба тогда мне на пальцах/графике показать как вы из расширившегося спрэда извлекаете прибыль.
Имхо, вы заблуждаетесь.
Но могу чего-то не знать и я - никто не знает всего. :)
  • Лайк 1

Старик. Все гораздо проще. При резком новостном движении в мою сторону когда закрывается густая сетка из 15 и больше ордеров не все ордера закрываются одновременно и часть из них как правило закрывается по лучшей цене, предполагаю что за счет проскальзывания. Кроме того у меня действительно ТП слегка динамический и пересчитывается в зависимости от количества ордеров в сетке.

А можно получить исходник? :-b
Сугубо для личного пользования и экспериментов o:-)

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 4

Спойлер

И мне, пожалуйста. В связи с чем "Прекращается на неопределенное время публикация исходного кода."?
  • Лайк 1

Нет, пока исходники публиковаться не будут.
Когда мы возобновим публикацию исходников и с каким сдвигом в релизах это будет происходить, мы решим позднее.

Мы ждем от форумчан максимального освоения уже реализованных нами в боте возможностей.
Мы ждем от форумчан концентрации внимания на математике сеток и статистики валютных пар.
И мы ждем выкладывания на форуме или, как минимум, передачи форумчанами разработчикам полных технологий торгов нашим ботом.
Иначе публичная разработка для разработчиков утрачивает смысл.

Пока мы приостанавливаем выкладывание исходного кода - и ждем большей активности и большей открытости форумчан.
Но нами запланированы дальнейшее развитие бота и еще несколько релизов ех4 - так что спокойно рабойте на перспективу, без корректно работающего бота никто не останется.

----------

Это мой 6666 пост на форуме - так что не удивляемся... :d

----------

Коллеги, убедительно прошу повторить все тесты и попытки торгов, в которых у вас были сбои или недостаточно точные тесты.
Просьба убедиться, что бот работает корректно в тех ситуациях, где раньше было не всё ОК.
Мы планируем добавление новых опций, которые Qj уже выписаны и тестируются онлайн.
Но сначала важно убедиться, что баги, мешавшие вам тестировать и торговать, в 1.42 устранены. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 13

Очень жаль, придется оставаться на 1,41 :-?

Пока мы приостанавливаем выкладывание исходного кода - и ждем большей активности и большей открытости форумчан.

Как бы это не вызвало обратный эффект...

Исправлена ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки.

Спасибо.
Поясни пожалуйста, что за "ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки"? Приблизительно понимаю о чем ты, но все таки прошу поясни подробнее, если не сложно с ссылкой в пост ГДЕ она проявила себя ...

Исправлена ошибка с выставлением ТР. Теперь бот не должен закрывать ордера раньше наступления ТР или по нулевой цене.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?..

Исправлена ошибка с выставлением ТР. Теперь бот не должен закрывать ордера раньше наступления ТР или по нулевой цене.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?..

Возможно эта ошибка и к вашей проблеме относилась. Нужно проверять.
  • Лайк 1

Спойлер

Когда мы возобновим публикацию исходников и с каким сдвигом в релизах это будет происходить, мы решим позднее.

Мы ждем от форумчан максимального освоения уже реализованных нами в боте возможностей.
Мы ждем от форумчан концентрации внимания на математике сеток и статистики валютных пар.
И мы ждем выкладывания на форуме или, как минимум, передачи форумчанами разработчикам полных технологий торгов нашим ботом.
Иначе публичная разработка для разработчиков утрачивает смысл.

На vps в амазоне при загрузке советника 1.41. Появлялась ошибка - не пройдены тесты. Я начал писать сюда и увидел, что выложили версию 1.42 в новой версии все запустилось ок. терем 988. Поэтому вряд ли перейду на 1.41. Осталось заценить версию оптимизатора, скорость и корректность оптимизации :) Разработчики спасибо!!Всех благ и здоровья!!

Скажите быть ли боту на мт5? Там-то,точно, его можно на 120% нагрузить.

1.41.jpg

Изменено пользователем resolance
  • Лайк 2

Исправлена ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки.

Спасибо.
Поясни пожалуйста, что за "ошибка с учётом отложенных ордеров при расчете просадки"? Приблизительно понимаю о чем ты, но все таки прошу поясни подробнее, если не сложно с ссылкой в пост ГДЕ она проявила себя ...

Раньше бот учитывал отложенные ордера при расчете просадки, но так как это отложенные то нету смысла расчитывать для них просадку. Изменено пользователем Qj
  • Лайк 1

Можно ставить новую версию бота на уже развернутую сетку? Подхватит открытые ордера?

p.s.: скоро выложу следующий агрессивный сет по евродоллару проходящий отдельно 2015 и 2016 год с годовой прибылью в 1800% b-)

• Лайк 17

Как бы это не вызвало обратный эффект...

мы выкладываем бота без ограничения по времени и/или конкретных счетов/ДЦ и/или ПАММов/сигналов.
то есть без каких-либо ограничений - зарабатывайте как и где можете.

Если у кого-то есть идеи других версий бота - можете ставить нас об этом в известность на форуме или в личку.
Мы не берем на себя заранее никаких обязательств, но заинтересовавшие нас моды бота, в принципе, в какие-то сроки не исключены.

maxand, да, перепроверяйте всё, что у вас раньше корректно не работало в тестах или торгах.
Qj шел по списку претензий/вопросов на форуме с релиза 1.41 и, как мы полагаем, практически все выявленные баги устранил.
Но времени прошло немало, проблем было выявлено много - и вам надо убедиться, что в 1.42 у вас всё работает так, как нужно.

Коллеги, убедительно прошу повторить все тесты и попытки торгов, в которых у вас были сбои или недостаточно точные тесты.
Просьба убедиться, что бот работает корректно в тех ситуациях, где раньше было не всё ОК.
Мы планируем добавление новых опций, которые Qj уже выписаны и тестируются онлайн.
Но сначала важно убедиться, что баги, мешавшие вам тестировать и торговать, в 1.42 устранены.

DENYA, в опциях контроля просадки, в некоторых случаях, ошибочно учитывалась реально отсутствовавшая просадка не активированных отложек.
Это иногда приводило к закрытию сеток в ситуациях, когда реальная просадка была на до 30% меньше разрешенной.
Но, спасибо форумчанам и особо Boris1961, этот очень сложный баг удалось вычислить и вылечить.
Но исправление бага опций контроля просадки означает, что всем, кто использует контроль просадки в своих сэтах, надо повторно выполнить тесты на предмет корректности/уточнения сэтов.

Новые опции, в т.ч. повышающие возможности тестирования/оптимизации, будут в следующем релизе.
И это, по желанию пользователя, может потребовать повторных/улучшенных оптимизации/тестов.
В этом же релизе, в многих местах, лишь нормализуется работа бота в случаях, когда бот не работал штатно.

Можно ставить новую версию бота на уже развернутую сетку? Подхватит открытые ордера?

Да, только при установке новой версии 1.42 не забудьте загрузить в бота сэт с магиком и настройками текущих торгов.
  • Лайк 8

Новые опции, в т.ч. повышающие возможности тестирования/оптимизации, будут в следующем релизе.
И это, по желанию пользователя, может потребовать повторных/улучшенных оптимизации/тестов.
В этом же релизе, в многих местах, лишь нормализуется работа бота в случаях, когда бот не работал штатно.

когда планируется этот следующий релиз?

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?

maxand, я проверил, всё работает корректно.
Qj, благодарю за новый релиз. Заметил особенность новой версии: ранее с включенной опцией op_stop, невозможно было начинать строить сетку, если первый ордер был отложкой, блок зачистки сетки тут же удалял отложку, начинать новую сетку отложкой можно было только в режиме no_gap, в [EA] - Forex Setka 1.42 с включенной опцией op_stop отложки можно выставить, блок зачистки сетки их не трогает, как ранее.
  • Лайк 7

когда планируется этот следующий релиз?

Планируется. :)
Наша цель - выпуск максимально надежной версии, с которой вы сможете выстоять в ожидаемо бурную весну.
Мы завершим онлайн тесты новых опций, услышим ваши подтверждения корректности или некорректности тестов/торгов - и, по итогу, релиз.
Тянуть не планируем, но приоритет качество.
И сроки зависят и от того, как быстро вы сами перепроверите ранее проблемные тесты/торги.

правильно ли я понимаю, что речь здесь идет о корректной обработке начальных ордеров, выставленных сторонним советником или скриптом ?

maxand, я проверил, всё работает корректно.
Qj, благодарю за новый релиз. Заметил особенность новой версии: ранее с включенной опцией op_stop, невозможно было начинать строить сетку, если первый ордер был отложкой, блок зачистки сетки тут же удалял отложку, начинать новую сетку отложкой можно было только в режиме no_gap, в [EA] - Forex Setka 1.42 с включенной опцией op_stop отложки можно выставить, блок зачистки сетки их не трогает, как ранее.

Последнее наш недосмотр: но эту "дырку" в безопасности пока, наверно, закрывать не будем - работайте...
  • Лайк 4

Странно этого быть не должно. Вы точно уверены?

Странно этого быть не должно. Вы точно уверены?

Qj, посмотрите пожалуйста, лог в аттаче, сет дефолтный. Запустил бот, создал две отложки, подождал пока хотя бы одна активируется - сохранил лог.

20170222.log

• Лайк 5

Уважаемые разработчики Старик и Qj, спасибо за внимание и труд, ошибка с размером лота 10, 24 вместо 2 на моих примерах
не появляется!
Спасибо!

• Лайк 5

Прогнал на Setka 1.42 сэт от resolance - срабатывания CloseAllOrders_ByDrawdownMoney 05.01.15 нет. Остальные 3 срабатывания соответствуют заданному в настройках значению.
Результаты в архиве.

Прогон этого же сэта на Setka 1.41 для сравнения можно посмотреть здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=342940

Спасибо, баг устранен.

EAQj-Setka_v1.42_EURUSD_01.01.2014-2017_TDS2-Spr-DC+5_Slip10.rar

Изменено пользователем Boris1961
  • Лайк 14

Boris1961, пожалуйста, проверьте и вариант с Вабанком - PauseOnClose Qj тоже вылечен.

Что-то я недогоняю - в тестировавшемся сэте resolance прибыль без малого вдвое меньше, чем в первых тестах?...
Причины понятны?

Коллеги, повторюсь: все, кто использовал контроль просадки в сэтах, повторите тесты в 1.42 - результаты тестов могут измениться.
Возможно, ваши сэты с опциями контроля просадки потребуют переработки для ботов от 1.42+!

Также в топике громко страдали о невозможности торговать в Робо и т.п. на счетах с мин 0.1 лота - торгуем уже?! Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...