Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Выкладываю сет и результаты теста за 2014-2016 года.
Идея: чтобы пройти мощные безоткаты (основная проблема) нужен большой депо (очень большой на вскидку около 1000 $ для центовика). И при этом, соответственно, значительно снижается доходность (% от депо/месяц), да и неторговые риски никто не отменял (держать у одного брокера солидную сумму - опасно). А может не надо упираться и дать боту сливать... В разумных пределах конечно. Функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney на версии 1,41 работает коряво, но вроде как в целом картинка просматривается.
Сетка на 3000 денег, 243 пипса, 10 колен, на последнем колене снижен ТР для лучшей закрываемости.
Хотелось бы увидеть критические замечания от опытных сеточников.
TF M1.

777Aleksey777, в приложенном отчёте тестера нач. депо 10000, а тут ты пишешь 3000 денег.
Ты думаешь можно начать с 3000 или это ошибка?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Депо 10000 это чтобы тестер не останавливался если сольет в начале пару тройку раз :d А так, депо 3000, выводим прибыль, ждем когда сольет, а дальше вторая часть стратегии :d : После слива депо ставим 6000 и лот 0,02 (когда же еще увеличивать лот если не после слива). Торгуем, если депо вырос до 12000 (выводим прибыль постоянно, не ждем удвоения), торги останавливаем и снижаем лот и депо в два раза (снова 3000 и 0,01), если удвоится не успел, то ставим 9000 и 0,03. Каждый раз после удвоения снижаем депо и лот. Каждый раз после слива увеличиваем. А можно после каждого слива тупо удваиваться и не снижать после удвоения. И мы на выходе получили непобедимую МЕГА МАШИНУ с двойным мартином \M/ double Martin

• Лайк 1

Подскажите пожалуйста на каком аккаунте лучше торговать ботом, с фиксированным спрэдом или плавающим?
Фикс. 1.8пипсов, плав. мин.1,2 пипсов.

Спасибо!

У нас в тестах бот работает без проблем на всех доступных нам типах счетов.
Возможно, в каких-то ДЦ есть какие-то счета, для работы на которых в бота надо вносить изменения - но мы пока таких не выявили.
Ну, про что на счетах с минимальным лотом больше 0.01 бот будет работать лишь с версии 1.42, вы знать должны.

Если на счете нормально плавающий спрэд, то это несколько предпочтительнее - будет работать иногда очень важный в торгах фильтр спрэда.
И надо понимать, что движение цены на счетах с фиксированным спрэдом ДЦ заглаживается по любому, там есть фильтры - это ж цена с округлением.
И кто знает всегда ли работа фильтров ДЦ на счете с фиксированным спрэдом нейтральна по отношению к вам...

В общем, бот должен работать на любом счете (пока $) - но я бы предпочел счет с плавающим спрэдом в нормальном ДЦ.

Добавлено: 16-02-2017 03:30:04

04.01.15 закрыл все ордера при просадке 1000 вместо 3000 (всего 7 колен открыто было)
06.11.15 закрыл все ордера при просадке 2125 вместо 3000 (8 колен открыто было)

Коллега, ну вы сами определили свою судьбу: сначала расстрел - а потом Героя топика (посмертно). v:)

Ну вот, простите, какого хера вы к этому посту не приложили лог и DetailedStatement теста (с комментариями ордеров) из тестера?!
Ну какого хера??!! :)

То, что вы заметили вероятно некорректную работу бота в конкретные даты - это совершенно замечательно!
Если вы действительно вычислили баг в работе бота, мы баг устраним - и бот станет лучше для всех и для вас лично тоже!
Даже если вы бы ошиблись и бага там не было - всё равно перепроверка работы бота была бы полезной.
В любом случае, с багом или без, вам были бы плюсы в репутацию за внимательность и попытку принести пользу всем!
Сообщения о даже подозрениях на баг нами с Qj всячески приветствуются и лично мною максимально поощряются!!
В том числе и потому, что я хочу на своих деньгах торговать максимально вытестированным и надежным ботом.

Точно ли вы нашли в тестах баг? Представления не имею - может да, может нет...
Был ли баг именно опции CloseAllOrders_ByDrawdownMoney? Это наименее вероятный из всех возможных вариантов.
Именно в версии 1.41 от 24 декабря эта опция была Qj радикально переписана, эту опцию в топике проверяли все от неё ранее пострадавшие и все хором признали, что опция работает корректно. Поэтому наименее вероятно, что у вас некорректно срабатывала именно опция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.
Так что баг если и был, то он, сука, прятался где-то намного глубже и причиной его было то, о чём вы, скорее всего, просто представления не имеете.
Но, тем не менее, по выявленным вами в тесте следам (может быть, бага) был шанс этот баг в тесте, а не на реальных деньгах, выявить и убить.
Если бы вы выложили файлы лога теста полной версией бота в тестере и DetailedStatement вашего теста (с комментариями ордеров)...

777Aleksey777, вы наилучшим образом сделали почти максимум возможного - для себя и форумчан.
Вы разработали интересный сэт, проходящий в тесте даже гипертренд бакса в 3500 пипсов.
я планировал тестировать именно в этом направлении и уже с год щупаю это в тестах онлайн, но вы меня в моменте опередили. :)
Вы в объемном 3-хлетнем тесте сумели найти вероятно некорректное закрытие минимум 2-х сеток - что говорит о внимательной и тщательной работе.
То есть вы сделали практически всё, чтобы принести максимум пользы себе и людям - разработали сэт и, возможно, выявили тщательно скрывающийся баг в боте.

И, чтобы принести себе и другим максимум пользы, вам надо было дописать в посте 2 предложения в одну строку:
"В тесте 04.01.15 и 06.11.15 сетки закрылись в минус при просадке менее 3000. Лог и стэйт теста прикладываю."
И всё: звезда Героя топика горит у вас на груди - и вам уже есть о чём рассказать внукам! :)

Согласны, что в начале я вам задал правильный вопрос - причём задал вопрос крайне вежливо?!
Согласны?! :)

Коллеги, я наверно слишком стар уже...
Когда я пытаюсь понять причины утаивания от разработчиков выявленного в тесте бага, я просто теряюсь в догадках...
Может, молодежь состоит в какой-то форме интимной связи с логами из тестера?! И скрывает личную жизнь от форекс форума?!
А может, не интересно баги в тестере ловить, а только в реале?! Только на штучку баксов будем ловить багов в боте - на живца?!
Ну какие еще могут быть причины скрывать баги от разработчиков, яростно плюсующих за каждый выявленный в тестах баг?!
Может, вы знаете?!

EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_3000_777Aleksey777.set.png

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14
  • Огонь! 1

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры.
Хочу поделиться наблюдением неожиданного для меня поведения бота версии 1.41 от 24.12.2016 на центовом счете Forex4you с плавающим спредом.

Спойлер

Как видно на скриншоте, сегодня утром бот несколько раз открыл и тут же закрыл ордера на валютной паре AUDNZD.
В логе советника нашел вот такие записи:
Спойлер

0 05:29:00.728 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №1 по цене 1.06767 и лоту 0.01000 будет доступна маржа 10473.70514
0 05:29:00.743 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00340
2 05:29:01.665 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: open #136599931 buy 0.01 AUDNZD at 1.06778 ok
0 05:29:01.707 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Обновляю ТР 0.00000 -> 1.06912
0 05:29:01.707 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - [ERROR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы
0 05:29:01.749 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Цена 1.06750 достигла линии ТP 0.00000. Запускаю модуль закрытия.
0 05:29:05.490 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0 05:29:05.490 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Пробую закрыть ордер №136599931.
2 05:29:06.479 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: close #136599931 buy 0.01 AUDNZD at 1.06778 at price 1.06744
0 05:29:06.479 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Блок контроля завершил работу
0 05:29:06.479 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - При открытии ордера №1 по цене 1.06772 и лоту 0.01000 будет доступна маржа 10472.22508
0 05:29:06.479 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00340
2 05:29:07.480 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: open #136599942 buy 0.01 AUDNZD at 1.06770 ok
0 05:29:07.480 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Обновляю ТР 0.00000 -> 1.06904
0 05:29:07.480 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - [ERROR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы
0 05:29:07.480 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Цена 1.06745 достигла линии ТP 0.00000. Запускаю модуль закрытия.
0 05:29:14.267 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0 05:29:14.267 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Пробую закрыть ордер №136599942.
2 05:29:15.511 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: close #136599942 buy 0.01 AUDNZD at 1.06770 at price 1.06744
0 05:29:15.511 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо][Покупка] - Блок контроля завершил работу

Запись ERROR_INVALID_STOPS навела на мысль, что размер тейкпрофита (в моем сете он равен 12) не соответствует STOPLEVELу
Опять же в логе нашел такую запись:
0 10:53:39.282 [EA][Qj] - Setka v1.41 AUDNZD,M5: [Инфо] - (MODE_STOPLEVEL) Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах - 300.00000.
Я правильно понимаю, что указанное поведение бота связано с несоответствием тейка и стоплевела?
Есть ли в текущей версии советника защита "от дурака" в подобной ситуации?
А если нет, то можно ли ее добавить?

UPD: Попытался понять, как так получилось, что сет с тейком в 120 новых пунктов был выбран мной из результатов оптимизации и оказался на паре со стоплевелом 300.
Причина в том, что оптимизация проводилась через Tickstory с настройками от FortFS (см. скриншот),
Спойлер

как видим, стоплевел всего 20 пунктов.
А вот если бы я проводил оптимизацию на настройках Forex4you
Спойлер

сет получился бы более адекватным именно для форексфою.

Logssetscrshot.zip

Изменено пользователем apg-2
  • Лайк 3

А почему мы ставим бота только на USD счета? Где бот определяет что это баксы? что произойдет если это будут евро или рубли? По мне так бот работает чисто математически в единицах- доллары, центы, рубли...... Объясните пжста.

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.04

Спойлер

-Исправлены все найденные баги и недочеты

Пояснения по функциям и отображаемой информации в этом посте.

Индикатор: HistoryOrders
Спойлер

Спойлер

Отображает просто историю на графике.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_InfoPanel.ex4
EAQj_-_Setka_v1.41_-_InfoPanel.mq4
HistoryOrders.ex4
HistoryOrders.mq4

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 32

Отображает просто историю на графике:

спасибо огромное!! не суммирует ордера закрытой сетки?

Отображает просто историю на графике:

спасибо огромное!! не суммирует ордера закрытой сетки?

суммирует
  • Лайк 2

Ну какого хера??!!

Честно говоря не придал большого значения, так как не считаю проблемой и в торгах использовать функцию CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не планирую.
Вынашиваю эту идею года два-три был такой бот Enertsii Money кто помнит. Та же Forex Setka Trader только вид сбоку (благополучно слил там пару депозитов). И вот через столько времени что-то начало вырисовываться - кривая ползет куда надо, хвосты рубятся, и я, пребывая в эйфории, наверное, спешу поделиться с народом (отметив, что пару раз бот закрыл ордера не так как надо - при этом не испортив общей картины, зря я это написал). Ожидая, что опытные сеточники выскажут свое мнение по существу сета, может допилят его или скажут, что это уже где-тол было. И... получаю от благодарной публики ведро говна на голову. Обтекаю все утро. И это мнение большинства - так как под постом где мне это ведро выписывают плюсов гораздо больше чем под постом с сетом (хотя скачано больше 30 раз). Спасибо люди. Это стимулирует и дальше искать и делиться... Прогнал еще раз, лог во вложении.

20170216.log

• Лайк 7

Деградация кода советника, версия 1.39 работала без проблем, текущая 1.41 - выдает ошибку неясного свойства еще на этапе инициализации. Лог во вложении

error.txt

А почему мы ставим бота только на USD счета? Где бот определяет что это баксы? что произойдет если это будут евро или рубли? По мне так бот работает чисто математически в единицах- доллары, центы, рубли...... Объясните пжста.

У меня стоит на евро счете, работает все как надо.

У меня стоит на евро счете, работает все как надо.

И мне кажется что все должно работать ок, но в посте с совой выделено красным-только usd....

Деградация кода советника, версия 1.39 работала без проблем, текущая 1.41 - выдает ошибку неясного свойства еще на этапе инициализации. Лог во вложении

Данную ошибку уже исправили. Она из-за того что на счете минимальный лот 0.1, а в боте написаны тесты на проверку функциональности с учетом что минимальный лот 0.01.
  • Лайк 15

Ну какого хера??!!

Честно говоря не придал большого значения, так как не считаю проблемой и в торгах использовать функцию CloseAllOrders_ByDrawdownMoney не планирую.

Ну вот, простите, какого хера вы к этому посту не приложили лог и DetailedStatement теста (с комментариями ордеров) из тестера?!

По пунктам:
Спойлер

1) вы обиделись на абсолютно справедливое замечание/требование выложить лог и отчет теста, в котором вы выявили признаки потенциального бага неизвестной природы.
Эти требования едины абсолютно для всех - они записаны и ссылки на них в топике приводились десятки раз!
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
Тем не менее, даже после максимально жесткого и несколько раз прямо написанного просьбы/требования выложить лог теста и отчет теста, вы выложили только лог теста.
Отчет теста, необходимый нам для сверки с логом, вы всё равно не выложили.
Тут есть 3 момента:
1.1) баг такого характера надо выявлять сверкой обеих файлов - с ручным вычислением убытка возможно некорректно закрытых сеток, сверкой их с логом и моделью.
1.2) сначала надо полностью зафиксировать некорректность работы бота на ваших котировках в вашем тесте.
Не всегда удается повторить баг, повторяя ваш тест на наших котировках - мы что-то можем делать иначе.
Поэтому абсолютно критично попытаться зафиксировать и выявить гипотетический баг на данных/логах/отчетах пользователя, который возможный баг обнаружил.
1.3) именно поэтому я любой ценой выбиваю из пользователей файлы с инфой о возможных багах.
Qj этим не занимается. Он, хоть человек и интеллигентный, но по молодости давно бы послал форум на хер.
Ну если всем на свои деньги и других людей похер и надо сутками выбивать из людей файлы, чтобы за свои деньги потом долго с инфой работать, чтобы сделать людям лучше - то зачем нам этот гемор?! Проще послать форум на хер, работать вдвоем - и избавиться хоть от этой головной боли!...
Поэтому я, как более терпеливый, избавил Qj от этой нервотрепки и трачу недели и килограммы нервов на то, чтобы вырвать из людей файлы с багами - а потом долго с этими файлами работать, чтобы сделать всем лучше.
Поэтому просто поверьте: я буду рвать в клочья - пока нужные разработчикам (и всем другим форумчанам!) файлы лога и отчёта не получу!
я не отступлю - пока не получу нужные файлы.
и я вас заверяю: абсолютно не нужные вам файлы лога и отчета теста лучше отдать - я не остановлюсь, пока их не получу!

2) я вроде убедительно объяснил почему крайне маловероятно, что гипотетический баг в вашем тесте был по вине опции CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.
Повторять нет смысла, мои аргументы были исчерпывающие.
Поэтому, имхо, вы абсолютно зря думаете, что вы защищены от возможно выявленного вами бага лишь потому, что не планируете (а почему?) использовать в торгах стратегически значимую опцию CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.
Поэтому 100% в ваших личных интересах, с целью поиска гипотетического бага, опасного для лично ваших агрессивных торгов, предоставить разработчикам всю информацию о тесте, в котором было подозрение на баг.

3) от пользователей не требуется длительных раздумий и сложных умозаключений, когда кто-то выявил что-то, напоминающее баг в боте.
То есть не надо пытаться догадываться что за баг и по какой причине - и угрожает ли этот вероятный баг лично вам или нет.
Если есть подозрение на баг - это угроза если не вам, то кому-то из форумчан.
Ни в коем случае не надо начинать думать выкладывать инфу с подозрением на баг или нет - потому что выкладывать файлы надо немедленно и безоговорочно!
То есть заподозрили баг: немедленно выкладываете файлы - и показываете пальцем мол имхо здесь такая-то подозрительная фигня!
Если подозрение на баг в торгах - выкладываете скрин (если нужен), оба лога бота и мт4 за этот день и стэйтмент за день (если нужен).
Если подозрение на баг в тесте - выкладываете лог теста и отчет теста.
Если есть подозрение на баг: безусловно и немедленно выкладываете файлы - и пальцем показываете где что по вашему не так.
Точка.

Уважаемый коллега 777Aleksey777, давайте заканчивать этот досадный инцидент, пока он не превратился в мексиканский сериал.
Пожалуйста, еще раз повторите ваш контрольный тест за весь период - заархивируйте и выложите лог теста и отчет теста.
Мы с Qj проверим есть ли баг и, если подтвердиться, будем разбираться что не так и как вылечить.
Пожалуйста - просто сделайте это! :)
Хорошо?! :) :)

apg-2, спасибо за детальную информацию!
Опасаюсь, что ваш случай очень серьезный и просто защиты от дурака там будет недостаточно, потребуется серьезная доработка бота.
Это, скорее всего, связано с ситуациями, когда ТР короткий - или крайне завышены stoplevel|freezelevel, управляемые ДЦ.
stoplevel|freezelevel 30 пипсов (всё в 4-хзнаке) это вообще-то беспредел - которые очень мало ДЦ себе позволяют и только в моменты выхода каких-то экстремальных новостей. Ф4ю в этом вопросе, мягко говоря, не подарок ни по каким показателям...
Даже Робо и Альпари, тоже скажем прямо не подарки, в норме держат stoplevel|freezelevel для audusd на уровне 3-4 пипсов и только в очень редких случаях на пару минут на новостях поднимают до 20 пипсов.
Скорее всего, на азиатской сессии Ф4ю задрало stoplevel|freezelevel до 30 пипсов, этим задав минимальные отступы ТР/Sl в 30 пипсах от ордера - в 2.5 раза большие вашего вполне нормального Тр=12 пипсов.
И бот не смог, на первом ордере, выставить нормальный ТР в 12 пипсоов, споткнулся и ошибочно закрыл ордер...
То есть тут просматривается серия ошибок бота, спровоцированных аномальными настройками пары, динамично управляемых ДЦ...
Нам с Qj надо с этим очень серьезно разбираться...
У меня на тему подобных errorов уже страниц 6 написано в порядке проработки этого опасного и многогранного вопроса...
Где-то в релизе 1.44, если не удастся ограничиться надежной заглушкой, вплотную вашей и смежными проблемами нам и придется заниматься.
Но за исчерпывающую информацию - поклон! =d>

Вынашиваю эту идею года два-три был такой бот Enertsii Money кто помнит. Та же Forex Setka Trader только вид сбоку (благополучно слил там пару депозитов). И вот через столько времени что-то начало вырисовываться - кривая ползет куда надо, хвосты рубятся, и я, пребывая в эйфории, наверное, спешу поделиться с народом (отметив, что пару раз бот закрыл ордера не так как надо - при этом не испортив общей картины, зря я это написал). Ожидая, что опытные сеточники выскажут свое мнение по существу сета, может допилят его или скажут, что это уже где-тол было. И... получаю от благодарной публики ведро говна на голову. Обтекаю все утро. И это мнение большинства - так как под постом где мне это ведро выписывают плюсов гораздо больше чем под постом с сетом (хотя скачано больше 30 раз). Спасибо люди. Это стимулирует и дальше искать и делиться... Прогнал еще раз, лог во вложении.

Если кратко, то ваш сэт - это моя мечта, которую я тоже вынашивал не один год и которую удастся реализовать лишь в нашем боте.
Ну, как минимум, первое приближение к мечте... :)
Имхо, вы этим сэтом, как коллеги ilnur17021992, cakrani, aptu имеете шанс стать пионером целой линейки сэтов для агрессивных торгов небольшими сетками с применением опции CloseAllOrders_ByDrawdownMoney. В топике люди с этой опцией работали, но ваш результативный сэт вроде первый.
Я полагаю, что вас всё же можно поздравить с вероятным созданием первого агрессивного сэта, предположительно проходящего в хороший плюс гипертренд бакса в 3500 4-хзначных пипсов в 2014-2015 годах. =d>

Хотя мне, честно говоря, пока не всё понятно с вашим сэтом и тестом и надо разобраться что и как и что можно улучшить.
Если честно, я всмотрелся и вообще перестал что-то понимать.

Для начала, собственно, хотелось бы вообще увидеть то, о чём вы нам так пламенно рассказали.
Потому что ваш 10-тиколенный сэт и соответствующий ему депо 3000 (модель я делал) теоретически, по вашим словам и приложенному вами куску отчета теста, якобы должны приносить по 300%+ в год - исходя из прибыли 27000+ возможно за 3 года.
Это были бы весьма рискованные, но всё же хорошие цифры, учитывая что у вас в торгах нормально 3-5 и более стопов по 3000 ежегодно.

Однако во фрагменте отчета теста, который вы выложили вместе с сэтом, торгует какой-то существенно иной сэт.
И точно не тот сэт, который вы выложили.
В отчете у вас параметр "Непрерывных проигрышей" равен 10 - что, для сеток с мультом более 1.8, соответствует сеткам в 12 колен.
А для сэта в 12 колен с вашими настройками нужен минимальный депо более 10000 - но никак не 3000.
И для 12 коленного сэта с депо 10000+ никак не применим CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000.
Это же подтверждают максимальная и относительная просадки, превышающие 3000.
В общем, выложенный вами фрагмент отчета точно не от теста выложенного вами сэта.

Надеюсь, что вы просто запутались и что вы совершенно случайно никак не выложите отчет тестера.
Но факт то, что выложенный вами фрагмент отчета теста точно не соответствует выложенному вами сэту.
И, в связи с этим, как бы тоже непонятно рассказываете вы о чём - и что вы предлагаете нам обсуждать.

ОК, 777Aleksey777, давайте начнем с начала. :)
Вы, как все нормальные люди в данном топике, снова выложите сэт, полный отчет тестера и лог тестера для проверки отсутствия багов.
В этом случае все желающие смогут попробовать повторить и попробовать улучшить ваши тесты/сэт.
Тема потенциально очень интересная - обсуждение может быть очень конструктивным и взаимовыгодным! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

А для сэта в 12 колен с вашими настройками нужен минимальный депо более 10000 - но никак не 3000.

Я конечно не 777Aleksey777, но он вроде и не скрывает, что нужно от 10к:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=341867
  • Лайк 1

Он там упомянул 10к чтоб бот не сливался и прошел тест. Я так понял чтобы увидеть сколько раз он сольется.
  • Лайк 1

Он там упомянул 10к чтоб бот не сливался и прошел тест. Я так понял чтобы увидеть сколько раз он сольется.

Ну правильно, я так понял Старик об этом и говорит, чтобы не слится нужно от 10к, а никак не 3к, в свою очередь Алексей это и не скрывает. Или я не правильно понял мысль Старика.
  • Лайк 1

чтобы не слится нужно от 10к

Может друг-друга не понимают до конца? Там я так понял типа стратегия, слил? умножаем деп и лотность, 3к 0.01 слив 6к / 6к 0.2 слив 9к/ 9к 0.3 слив 12к/ 12к 0.4 слив 15к итд.

Но вот у меня тот сет показал в тикстори 2015г жестокие 4-6 сливов подряд. Деп нужно для него могучий, или я тоже чет не то понял ))))
  • Лайк 1

Добрый день, коллеги

сразу хочу сказать, что мой вопрос чисто для понимания работы бота и настроек, багов я не нашел и поэтому ничего не прикладываю. :)

Я и раньше замечал, что бот иногда открывает колено и достаточно быстро его закрывает - именно это колено. При каких условиях он это делает? Мне нужно понять, что подкручивать в настройках - играюсь с одной интересной парой EURSEK - у нее большой спред и достаточно резкие/хаотичные движения. Сегодня наблюдал, как в течении 2-х минут открылось и закрылось/переоткрылось 6 первых колен. Аналогично было в тоже время и с EURGBP - там закрылось 7 первых колен. На что бот смотрит, принимая это решение?

2017-02-17.zip

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 1

Сегодня наблюдал, как в течении 2-х минут открылось и закрылось/переоткрылось 7 первых колен.

Oleg Snegov, выложите, пожалуйста полный лог сегодняшних торгов с этими событиями. Без этого, Вам здесь никто ничего не подскажет.
Краткая инструкция где это:
Спойлер

Торговый отчет из истории
- На вкладке терминал, щелкаем подвкладку "История счета"
- ПКМ тут желательно выбрать период (если этого не делать просто вся история торговли сохранится)
- Затем выбираем сохранить отчет

Лог эксперта
- В терминале слева вверху открываем Файл
- Открыть каталог данных
- Выбираем подкаталог MQL4
- В папке Logs находятся лог-файлы эксперта по числам терминала
- либо для отправки берем всю папку, либо четко понимая
- какие нужны числа берем отдельные файлы по датам

Лог терминала
- В терминале слева вверху открываем Файл
- Открыть каталог данных
- В папке Logs находятся лог-файлы терминала по датам
- либо для отправки берем всю папку, либо четко понимая
- какие нужны числа берем отдельные файлы по датам

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 3

Добрый день Всем!

Суть обсуждения постов Старика и 777Aleksey777 состоит в том, что 777Aleksey777 выявил ситуацию, которая похожа на баг советника. Старик это уловил, что может действительно баг и попро-сил 777Aleksey777 еще раз провести тест и выложить логи и кооменты по котрым они с QJ разбе-рутся с ситуацией и возможный баг устранят.
В этой ветке, единственной по духу и содержанию на этом форуме, Создают общественный советник, и коль кто-то использует этот советник, Обязан, о всех негораздах замеченных, сообщить в обязательном порядке и с представлением информации для анализа ситуации разаработчиками. Если скачал, тестируешь, торгуешь, обязан сообщить. Только так, этот советник в жизнь войдет без сюрпризов. Я понимаю Старика. Он уже устал просить народ, чтобы разработчиков ПРАВИЛЬНО информировали.

Я был бы очень рад, если бы Я выявил какой-то баг. Ей богу! Гордился бы всю жизнь, что мне удалось деятельно поучавствовать в создании советника, да еще такого уровня.. Но возможный баг выявил 777Aleksey777! Так, что ждем от 777Aleksey777 информацию для Старика и QJ и бот будет, что надо.

Старику пожелаю душевной выдержки. Только с ней можно выдержать тот груз, который вы добровольно на свои плечи возложили. Еще раз спасибо вам и QJ за атмосферу и результаты этой ветки...

С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 14

Ну правильно, я так понял Старик об этом и говорит, чтобы не слится нужно от 10к, а никак не 3к, в свою очередь Алексей это и не скрывает. Или я не правильно понял мысль Старика.

Да, коллеги, вы недопоняли - точнее, не дочитались, так как вопрос обсуждался в топике с год назад и тогда все всё поняли.

Во-первых, возможность таких торгов была целенаправлено мною спроектирована и с Qj реализована в данном боте.
В абсолютном большинстве мартинов такие торги невозможны в принципе - чего-то в боте не хватает или лишнее мешает.
В нашем же боте, может в одном из 2-3 в мире, а может в единственном, возможность таких торгов абсолютно осознанно создана.
Удастся ли создать стабильные сэты/технологию для таких торгов сетками-ящерицами - пока неизвестно.
Но в нашем боте так торговать возможно, что 777Aleksey777 и попытался сделать.

Во-вторых, для выполнения тестов торгов сеткой-ящерицей с фиксированным стопом (в деньгах) стартовый депо задается в размере 2-3 расчетных депо.
Это мы выяснили год или более назад.
Это имитация того, что пользователь в реале внес бы 2-3 расчетных депо подряд, если бы в начале торгов поймал 2-3 стопа.
Это только для теста надо задавать 2-3 кратный депо, чтобы тест не прерывался, если в начале теста будет 2-3 стопа подряд.
Это прием только для тестирования - имитация довнесения денег пользователем (как было бы в реале), чтобы тест не прерывался на заданном стопе.
В реале торги велись бы на одном расчетном депо: если задан стоп 3000, например - то и депо 3000 вносился бы.
Так что то, что 777Aleksey777 выполнял бы длительные тесты сеткой-ящерицей со стартовым депо 10000 при программном стопе 3000, не было бы нарушением условий корректного теста - это специфика теста с CloseAllOrders_ByDrawdownMoney>0.
Но это не было бы нарушением в том и только в том случае, если бы он делал именно тот тест с 10 коленями и стопом 3000, о котором он нам рассказывал и сэт которого нам выложил.

В-третьих, разуваем глаза и включаем мозги! :d
Вам выложили сэт с 10 коленами и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 и кусок отчёта теста - смотрим, совпадают ли они.
А выложенный отчет теста с сэтом не совпадают - отчёт соответствует тесту с существенно другим сэтом, которому в реале нужен вчетверо больший минимальный депо.
Возможна ли максимальна просадка 7669 и относительная просадка 4750 при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000?!
Нет, невозможны: CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 сработал бы раньше - такие просадки возникнуть не могли.
В отчете "Непрерывных проигрышей" 10, что соответствует сетке в 12 колен - а в сэте максимум 10 колен.

То есть 777Aleksey777 по неизвестной причине выложил сэт - и отчёт от существенно другого теста.
Говорит, были баги...
Но, не смотря на мои предельно жесткие требования выложить, наконец, комплект сэт, стэйтмент теста и лог теста - несколько дней подлинный отчёт теста не выкладывает и дико обижается на то, что народ не осыпает его благодарностями.

А народ и я в том числе пока никак не поймёт о чём вообще 777Aleksey777 нам рассказывает...

То есть пока непонятки и пока даже говорить не о чём.
Тема потенциально интересная - но попытка прыжка не засчитана, спортсмен явно заступил. :d

Поэтому я и предложил 777Aleksey777 разобраться с самим собой, внимательно сделать тесты и выложить весь комплет - сэт, отчёт и лог теста.
Надеюсь, коллега разберется с тем что он делает и связно нам всем о своих успехах расскажет.
  • Лайк 9

Повторил тест. Выложил отчет. Теперь наверное всё. Сеты отличаются в одном параметре MaxOpenOrders. Когда искал оптимальное соотношение параметров на этот не обращал внимания (тестировал с MaxOpenOrders=15, а перед тем как выложить поменял на 10 - смутила модель, там 3000 денег на 10 колен, здесь мой косяк, поторопился). Но в целом идея от этого не страдает, поменяйте MaxOpenOrders с 10 на 11 и все. Повторюсь, идея в следующем: разрешить боту сливать (отрубая хвосты, которые в геометрической прогрессии высасывают депозит) и при этом зарабатывать больше чем сливать (используя агрессивные настройки). Фильтры не использую, мое мнение - первое что делает любой фильтр - снижает прибыльность и не уберегает от закидонов на рынке (от этого спасает слив депозита, как бы это странно не звучало). Нужно 3000 денег для начала, постоянно выводить прибыль и быть всегда готовым к тому, что бот сольет и нужно будет депозит обновить (успеет он удвоиться пока не сольет или нет не важно). Либо его увеличить, но это уже вторая часть стратегии (double Martin повторятся не буду писал пару страниц назад).

Отчет_1.41_EURUSD_3000_MaxOpenOrders=11_777Aleksey777.rar

• Лайк 22

Повторил тест. Выложил отчет. Теперь наверное всё. Сеты отличаются в одном параметре MaxOpenOrders. Когда искал оптимальное соотношение параметров на этот не обращал внимания (тестировал с MaxOpenOrders=15, а перед тем как выложить поменял на 10 - смутила модель, там 3000 денег на 10 колен, здесь мой косяк, поторопился). Но в целом идея от этого не страдает, поменяйте MaxOpenOrders с 10 на 11 и все. Повторюсь, идея в следующем: разрешить боту сливать (отрубая хвосты, которые в геометрической прогрессии высасывают депозит) и при этом зарабатывать больше чем сливать (используя агрессивные настройки). Фильтры не использую, мое мнение - первое что делает любой фильтр - снижает прибыльность и не уберегает от закидонов на рынке (от этого спасает слив депозита, как бы это странно не звучало). Нужно 3000 денег для начала, постоянно выводить прибыль и быть всегда готовым к тому, что бот сольет и нужно будет депозит обновить (успеет он удвоиться пока не сольет или нет не важно). Либо его увеличить, но это уже вторая часть стратегии (double Martin повторятся не буду писал пару страниц назад).

Превосходно! Спасибо!
Идею эту я всегда считал рабочей и строил и под такие торги бота - а ваш сэт и тест дает массу информации для анализа!
Имхо, вы на верном пути.

777Aleksey777, какое у вас плечо на тестовом счете? Это нужно для правильного вычисления залога в модели.

-------

Возможна ли максимальна просадка 7669 и относительная просадка 4750 при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000?!
Нет, невозможны: CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 сработал бы раньше - такие просадки возникнуть не могли.

Коллеги, внимание - здесь я грубо ошибся!
Такая ситуация в тестах возможна - просадки в тесте могут быть больше, чем CloseAllOrders_ByDrawdownMoney>0.
Например, при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=3000 стоп сработает 3 раза подряд и просадка, суммируясь, в тесте при этом может быть вплоть до 9000!!
Так что этот мой вывод/комментарий был не верный.

-------

Добрый день, коллеги

сразу хочу сказать, что мой вопрос чисто для понимания работы бота и настроек, багов я не нашел и поэтому ничего не прикладываю. :)

Я и раньше замечал, что бот иногда открывает колено и достаточно быстро его закрывает - именно это колено. При каких условиях он это делает? Мне нужно понять, что подкручивать в настройках - играюсь с одной интересной парой EURSEK - у нее большой спред и достаточно резкие/хаотичные движения. Сегодня наблюдал, как в течении 2-х минут открылось и закрылось/переоткрылось 6 первых колен. Аналогично было в тоже время и с EURGBP - там закрылось 7 первых колен. На что бот смотрит, принимая это решение?

Подозреваю задание ДЦ stoplevel|freezelevel>Tp на первом ордере сетки и некорректную работу (баг) бота в этой ситуации.
Будем проверять. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Вопрос к разработчикам.
Параметр MaxSpread задается в 4-х значных пунктах и при значении 3 на счете с 5-ю знаками параметр ботом будет установлен 30. Можно ли в этот параметр устанавливать дробные значения, например 2,5?

И небольшое уточнение: корректно ли будут работать несколько копий бота с разными magic на одном графике?

Ну и вдогонку визуальный индикатор спреда хранящий историю. Старик как-то упоминал спец ПО...

Spred_ind.png
IND_Monitoring-Spread.mq4

• Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...