Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

когда вы среди ночи на какой-то паре на 10-м колене вдруг узрите тренд

Да дело не именно в 10 колене, это пример, я просто не понимаю почему бот по мере просадки депо не наращивает хотя бы понемногу лотность в сторону тренда, я вижу это как повесить отдельного бота и разрешить ему долбить в сторону тренда с немного увеличенным лотом.

Просто в таком виде я немогу это прогнать в тестере, поэтому и не пойму как бы это было. Изменено пользователем magnatan

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

AUDUSD M1][2016.01.04-2017.02.06][min depo 9314][k3.91][№33].set

Мне кажется косяк в русском символе №
  • Лайк 5

DENYA, имхо, винда недолюбливает квадратные скобки []. Эксель их просто ненавидит.
Также терминал просто не воспринимает целый ряд служебных символов - с чем мы явно столкнулись в пользовательских комментах к ордерам.
№ надо заменить на # - это однозначно.
Я использую в именах файлов как разделители - и = и 17 месяцев тестов онлайн не имею проблем.

magnatan, конечно дело не в конкретно 10м колене...
Дело в том, что вы пытаетесь заработать на том, что критично опасно - на увеличении позиции в ситуации роста вероятности разворота.
Это ж вы на истории видите "тренд": а в торгах онлайн вам ничто не подскажет уже тренд или развод и надо уже высоколотить и, если да, то куда - или ну нах такие игры.
Попробуйте как можно реже думать о гипотетическом тренде - потому что если ваша догадка не подтвердится, а вы резко зайдете увеличенным лотом против цены, то вы заплатите за это своим депо.

Ищите прибыль в мульти(много)валютных торгах.
Там и нормальные, без задрочек сетки приносят больший выхлоп на вложенное - за счет лучшей работы меньших денег.

Или, как я вам уже писал, делайте асимметричные сэты.
У меня фунт больше полугода агрессивней продается и намного консервативней покупается.
На продажах gbpusd у меня сетка короче, мульт растет круче, ТР больше - а на покупках строго наоборот.
Но sell и buy сетки строго в пределах единого депо и без извращений.

У нас же полностью раздельные настройки, торгуй как хочешь - помните об этом?!
Я слово "тренд" без кавычек не применяю - и то buy сетки на фунте у меня в тестах намного консервативней. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Ищите прибыль в мультиторгах.

Понятия не имею что это могло бы значить? я как вы видите зеленый еще )))))

Дело в том, что вы пытаетесь заработать на том, что критично опасно

Как раз таки не заработать, а сохранить деп и уменьшить критичные просадки (Их всего то 2-3 в год), сеты пытаюсь крутить агрессивные, так как при рисках слить весь деп меня не внушают потенциальные прибыли в 50-70% в год.

Уважаемый Старик,

Просьба уточнить алгоритм выставления отложек. Предположим, что возник мартин-гэп, в который расчетно влезает только одна отложка. Правильно ли я понимаю, что при возникновении мартин-гэпа бот выставляет отложку на том же месте, где должен был бы стоять рыночный ордер? И дальше ждет момента, когда цена дойдет до уровня следующего расчетного колена и тогда выставит рыночный ордер расчетного лота, либо развернется, дойдет до отложки и активирует ее.

Заранее благодарен за развернутый ответ.

v27, ближайшая к цене отложка выставляется вблизи текущей цены с учетом спрэда в моменте и значения параметра GapMinDistanceFromMarket.
То есть если цена "растягивает" сетку, то отложки это учитывают - и следуют за ценой, "прижимаясь" к цене.
У нас в тестах бывали зазоры и в 200 пипсов между ордерами при шаге Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

v27, ближайшая к цене отложка выставляется вблизи текущей цены с учетом спрэда в моменте и значения параметра GapMinDistanceFromMarket.
То есть если цена "растягивает" сетку, то отложки это учитывают - и следуют за ценой, "прижимаясь" к цене.
У нас в тестах бывали зазоры и в 200 пипсов между ордерами при шаге

Осмелюсь предположить, что таким образом нарушается геометрия сетки с точки зрения расчетного ТП. Исходя из вышесказанного, остаток, который остался после расчета расположения отложек и "прижимания" их к цене будет приплюсован к длине колена между последним рыночным ордером и первой отложкой, увеличивая, таким образом, расстояние до ТП после активации всех отложек.
ИМХО, для сохранения расчетной геометрии сетки, было бы логично выставлять отложки согласно рассчитываемым длинам колен, а последнее колено, если отложка или рыночный ордер не влезают согласно расчетам, оставить не выставленным. Таким образом и депозит не грузится и можно ожидать дальнейшего развития. Если цена продолжит "растягивать" сетку, то выставится рыночный ордер. В противном случае активируется последняя отложка и сохранится расчетное расстояние до ТП. Как минимум, для высокочастотных сеток это может быть актуальным, да и на старших коленах сетки с увеличивающимся шагом ТП может сильно отличаться от расчетного, что скажется на скорости "закрываемости" сетки.

v27, зачем оно вам надо? Сделано как правильно.
С темой постгэпового ордера я разобрался еще в 2011, а с отложками в 2011-12.
Это 4-я попытка реализовать этот мегапроект с 2009 года и пока нам с Qj удаётся почти всё делать как должно по максимуму...

Мартингэп ломает теоретическую геометрию сетки самим фактом мартингэпа.
Дальше есть 2 варианта: или вы отрабатываете новую, реальную ситуацию на графике - или смотрите на идеальную модель и торгуете не график, а какое-то своё представление об идеальных торгах.
Но сетка будет закрываться по графику - а не так как вам хотелось бы согласно модели...
Ну или вам надо так настроить бота, чтобы в любом случае он строил сетку как можно более близко к модели - и тогда вы получите максимально близкие к модели торги.

В общем случае (пример - дефолт), задействуя отложками минимально необходимое количество колен, мы максимализируем вероятность закрытия сетки на первом же отскоке (после мартингэпа).
Не только деньги, но и колени тоже надо начинать экономить, если цена сказилась и скачет по графику что тот конь...
А нагрузка на депо в момент выставления отложек не зависит от того дальше от цены или ближе неактивированная отложка...

Но если вы о густых сетках, то кто вам мешает задать количество отложек, больше дефолтного, и/или несколько увеличить GapMinDistanceFromMarket?!
Мы дали вам тончайшие возможности вести даже очень сложные и агрессивные торги так, как считаете нужным.
Это то, чего мы с Qj настойчиво добиваемся: чтобы всматривались в бота и вдумывались - уже заложенные возможности бота уже очень велики, поймите их и используйте!

Только помните, что нет смысла задавать GapMaxStopOrders большим, чем будет количество ордеров от наибольшего открывшегося колена до уровня ТР сетки.
В дефолтном сэте в плюсовой зоне (до уровня ТР сетки) почти всегда лишь 3 старших ордера сетки, поэтому и отложек по дефолту тоже лишь 3.
Перфекционисты, чтобы соблюсти "модельность" торгов, в дефолтном сэте могут разрешить ну максимум 4 отложки - но больше ну никак...
Отложки лишь бы выставить отложки не просто никому не нужны, а еще и бесполезно выбирают лимиты... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Господа, прошу помощи. Если бот выставляет отложку, правильно ли я думаю, что он должен отобразиться во вкладке Эксперты и во вкладке Журнал? Никаких гэпов, а нарисовалась отложка. Спасибо.

Спойлер

Цитата

Это 4-я попытка реализовать этот мегапроект с 2009 года и пока нам с Qj удаётся почти всё делать как должно по максимуму...

Дальше есть 2 варианта: или вы отрабатываете новую, реальную ситуацию на графике - или смотрите на идеальную модель и торгуете не график, а какое-то своё представление об идеальных торгах.
Но сетка будет закрываться по графику - а не так как вам хотелось бы согласно модели...
Ну или вам надо так настроить бота, чтобы в любом случае он строил сетку как можно более близко к модели - и тогда вы получите максимально близкие к модели торги.

В общем случае (пример - дефолт), задействуя отложками минимально необходимое количество колен, мы максимализируем вероятность закрытия сетки на первом же отскоке (после мартингэпа).
Не только деньги, но и колени тоже надо начинать экономить, если цена сказилась и скачет по графику что тот конь...
А нагрузка на депо в момент выставления отложек не зависит от того дальше от цены или ближе неактивированная отложка...

Но если вы о густых сетках, то кто вам мешает задать количество отложек, больше дефолтного, и/или несколько увеличить GapMinDistanceFromMarket?!
Мы дали вам тончайшие возможности вести даже очень сложные и агрессивные торги так, как считаете нужным.
Это то, чего мы с Qj настойчиво добиваемся: чтобы всматривались в бота и вдумывались - уже заложенные возможности бота уже очень велики, поймите их и используйте!

Только помните, что нет смысла задавать GapMaxStopOrders большим, чем будет количество ордеров от наибольшего открывшегося колена до уровня ТР сетки.
В дефолтном сэте в плюсовой зоне (до уровня ТР сетки) почти всегда лишь 3 старших ордера сетки, поэтому и отложек по дефолту тоже лишь 3.
Перфекционисты, чтобы соблюсти "модельность" торгов, в дефолтном сэте могут разрешить ну максимум 4 отложки - но больше ну никак...
Отложки лишь бы выставить отложки не просто никому не нужны, а еще и бесполезно выбирают лимиты...

Уважаемый Старик,
Вы абсолютно правы, не стоило тратить Ваше драгоценное время на обсуждение внесения изменений в уже продуманную и реализованную функциональность Вашего бота, особенно, с учетом отсутствия сравнительной статистики обоих подходов.
Еще раз спасибо за Ваше внимание ко всем постам данного топика и за Вашу работу по созданию бота.
Изменено пользователем v27

Господа, прошу помощи.
Если бот выставляет отложку, правильно ли я думаю, что он должен отобразиться во вкладке Эксперты и во вкладке Журнал?
Никаких гэпов, а нарисовалась отложка. Спасибо.

Есть 4 варианта:
1) я достаю крупнокалиберный пулемет и публично показательно расстреливаю вас на месте.
я думаю, что если труп того, кто взрослым людям рассказывает сказки вместо выложить скрин экрана терминала с отложкой и оба лога, дня 3 полежал бы на видном месте - это навсегда отбило бы всем охоту писать в топике керню от балды.
2) я ставлю вам минус в репутацию, избавляться от которого у вас не один год может уйти.
3) я просто удаляю ваш пост как не содержащий ни информации, ни смысла.
4) вы выкладываете скрин экрана терминала со смутившей вас отложкой и оба лога терминала за проблемный день согласно http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616 пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах".

я склонен достать пулемет и кого-то один раз расстрелять - чтобы всё написанное все впредь читали внимательно и буквально исполняли!
Вы украли моё время - а я очень занят и без ваших сказок.

Так доставать пулемет - или вы поклянетесь, что больше такого здесь не напишете и всегда будете думать как писать на форуме?!
leon2000, вы нормальный человек - вы вежливы, пишете грамотно, нормальным языком...
Но рассказывания сказок типа Шехерезады из "1001 ночи" я в топике больше не потерплю - потому что я не султан и сказки мне и нафиг не нужны!

Мы здесь обмениваемся не впечатлениями и догадками - а только фактами, которые фиксируются описанным стандартным образом.
Есть непонятка в торгах, подозрение на баг: делаете скрин экрана - и вместе с логами выкладываете в топик.
Можете прокомментировать что по вашему не так - не вопрос, так даже лучше!
Но логи/журналы вы обязаны прикрепить к посту безоговорочно. Безусловно! Не обсуждаемо!!
Кому еще в топике этот набор примитивных, но безоговорочно обязательных действий остаётся неизвестным и непонятным?!

Парни, я вас предупреждаю: кто надумает писать такую же фигню в топике - мощный минус в репутацию и пост удаляется.
Здесь не ясли, вытирать сопли и менять вам подгузники некому и некогда.

Как информировать о гипотетической ошибке описано внятно - а ссылка на правила в топике приводилась уже десятки раз!
Кто будет нарушать простейшие правила информирования о потенциальных проблемах - будет ходить с красной репутацией, которая на форуме имеется только ну уж у совсем конченных.

Писать в топике по прежнему можно и нужно - о чём угодно!
Но если вы пишете о вероятном баге в работе бота, то вы прилагаете логи/журналы бота и терминала всегда - безоговорочно!
Иначе будут репрессии - и будут неотвратимо.
Надеюсь, я понятно, теперь уже в последний раз объяснил.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 17
  • Огонь! 1

Можно ссылку на "то, как информировать", разместить в поле для подписи:)

• Лайк 3

Спойлер

Цитата

Отложки лишь бы выставить отложки не просто никому не нужны, а еще и бесполезно выбирают лимиты...

Уважаемый Старик,
Вы абсолютно правы, не стоило тратить Ваше драгоценное время на обсуждение внесения изменений в уже продуманную и реализованную функциональность Вашего бота, особенно, с учетом отсутствия сравнительной статистики обоих подходов.
Еще раз спасибо за Ваше внимание ко всем постам данного топика и за Вашу работу по созданию бота.

Коллега, при всём моём самом добром и действительно уважительном к вам отношении, никакого обсуждения внесения изменений в нашего бота не было.
Вы задали вопрос - я постарался кратко, но исчерпывающе ответить как бот работает и будет работать, пока не будет разработан и реализован доказано лучший алгоритм.

У вас нет, кроме умозаключений по 1 частному случаю, каких либо доказательств "лучшести" подхода, который у нас на раннем этапе разработки в боте был и от которого мы отказались в пользу имеющейся реализации.
Мы считаем, что в огромном многообразии хода торгов наш текущий алгоритм обработки мартин гэпов отложками в абсолютном большинстве случаев наиболее адаптивен и эффективен.
Кажущийся же вам более предпочтительным алгоритм выставления отложек не дает ответа на очень простой вопрос - зачем искусственно отодвигать ТР сетки от цены иногда на десятки пипсов.
Попробуйте объективно доказать, что в абсолютном большинстве случаев это оправдано - и мы это непременно рассмотрим.
Но именно в большинстве случаев: в том числе для мартин гэпов как в 20-, так и в 200+ пипсов - и при любом движении цены потом!

Еще раз хочу подчеркнуть, что в бота целенаправленно закладываются максимально гибкие возможности управления торгами.
Де-факто мы пытаемся, всюду где возможно, выносом настроек предоставлять возможности программирования хода торгов.
Сейчас наш бот на уровне Действующей модели Базовой версии - и вам доступно уже абсолютное большинство функционала бота.
Если у вас есть сомнения в эффективности стандартных/популярных настроек отложек применительно к торгуемым вами сеткам, вы можете настроить бота под свои торги намного точнее.

Коллега, мы учимся торговать нашим гибким ботом вместе.
Вместе ищем в боте баги, вместе нарабатываем стратегии и техники торгов...
Впереди очень большой объем работы, результаты которой должны в итоге быть полезны, принести новые знания и прибыль множеству людей.
И, в этом смысле, я рассчитываю на вашу разумную критичность и симпатичную мне обстоятельность! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Есть 4 варианта:
1) я достаю крупнокалиберный пулемет и публично показательно расстреливаю вас на месте.
я думаю, что если труп того, кто взрослым людям рассказывает сказки вместо выложить скрин экрана терминала с отложкой и оба лога, дня 3 полежал бы на видном месте - это навсегда отбило бы всем охоту писать в топике керню от балды.
2) я ставлю вам минус в репутацию, избавляться от которого у вас не один год может уйти.
3) я просто удаляю ваш пост как не содержащий ни информации, ни смысла.
4) вы выкладываете скрин экрана терминала со смутившей вас отложкой и оба лога терминала за проблемный день согласно

Я прекрасно понимаю Как надо и Когда надо занимать Вас своими вопросами и как оформляются баги, и обратился бы тогда именно к вам. Вопрос был Всем и именно таким, как он прозвучал, дабы разобраться самому в ситуации, правильно ли я думаю, что если бот производит сделку, то эта информация отображается во вкладках Эксперты и Журналы терминала одновременно. Проанализировать ситуацию я и сам в принципе не дурак. У меня висит на терминале VR Stealht на другом графике пары, соответственно вывода может быть три, или это он, или бот, или чьи то шаловливые ручки. Может у салаг и тупые вопросы, вспомните, что сами были когда то такими. За сим откланиваюсь. Изменено пользователем leon2000

leon2000, вы пишете в топике разработки бота - что налагает на вас определенные обязательства.

Во-первых, необходимо явно указать, что вопрос "общий", на понимание - а не по конкретному боту.
По умолчанию/дефолту, все вопросы в топике по нашему боту.
Шарады не приветствуются - если вопрос "вообще", с самого начала прямо так и пишите.

Во-вторых, включить во вкладке "Торговля" (и "История счета") вывод комментариев к ордерам.
По комментарию и магику ордера почти всегда можно понять чей ордер.

В-третьих, если всё равно не ясно, даже при "общем" вопросе прикрепить скрин экрана монитора к посту - возможно, другие смогут разобраться.

В-четвертых, терминал мт4 отражает во вкладках/логах "Журнал" и "Эксперты" всю активность, связанную с ордерами.
Ордеров, тайно от всех, включая владельца счета, открытых/выставленных, модифицированных и закрытых/удаленных, в МТ4 не бывает.

Удачи!
  • Лайк 2

leon2000, вы пишете в топике разработки бота - что налагает на вас определенные обязательства.

Во-первых, необходимо явно указать, что вопрос "общий", на понимание - а не по конкретному боту.
По умолчанию/дефолту, все вопросы в топике по нашему боту.
Шарады не приветствуются - если вопрос "вообще", с самого начала прямо так и пишите....

Выводы сделал. Спасибо!
  • Лайк 1

_https://www.myfxbook.com/members/dimkin/f4y-setka-141-audjpyusdcad/1959049
Ошибся с ноликами =)
теперь понял значение надписи 0.1 в сете =) но не понял зачем такой сет делать на центовике, там же комиссии больше. Буду рад, если кого-то улыбнул своим открытием))

EAQj_-_Setka_v1.41_-_iMod.ex4
EAQj_-_Setka_v1.41_-_AUDJPY_0.1_1.7_15_306п_start_500000CENT.set

Изменено пользователем VIGILant

Подскажите пожалуйста на каком аккаунте лучше торговать ботом, с фиксированным спрэдом или плавающим? Фикс. 1.8пипсов, плав. мин.1,2 пипсов.

Спасибо!

Выкладываю сет и результаты теста за 2014-2016 года.
Идея: чтобы пройти мощные безоткаты (основная проблема) нужен большой депо (очень большой, на вскидку около 1000 $ для центовика). И при этом, соответственно, значительно снижается доходность (% от депо/месяц), да и неторговые риски никто не отменял (держать у одного брокера солидную сумму - опасно). А может не надо упираться и дать боту сливать... В разумных пределах конечно. Функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney на версии 1,41 работает коряво отлично, но вроде как в целом картинка просматривается.
Сетка на 3000 денег, 243 пипса, 10 колен, на последнем колене снижен ТР для лучшей закрываемости.
Хотелось бы увидеть критические замечания от опытных сеточников.
TF M1.

1.41_EURUSD_3000_777Aleksey777.docx
141_EURUSD_3000_777Aleksey777.set

Изменено пользователем 777Aleksey777
  • Лайк 14

Выкладываю сет и результаты теста за 2014-2016 года.
Идея: чтобы пройти мощные безоткаты (основная проблема) нужен большой депо (очень большой на вскидку около 1000 $ для центовика). И при этом, соответственно, значительно снижается доходность (% от депо/месяц), да и неторговые риски никто не отменял (держать у одного брокера солидную сумму - опасно). А может не надо упираться и дать боту сливать... В разумных пределах конечно. Функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney на версии 1,41 работает коряво, но вроде как в целом картинка просматривается.
Сетка на 3000 денег, 243 пипса, 10 колен, на последнем колене снижен ТР для лучшей закрываемости.
Хотелось бы увидеть критические замечания от опытных сеточников.
TF M1.

Поясните почему она работает коряво.
  • Лайк 1

04.01.15 закрыл все ордера при просадке 1000 вместо 3000 (всего 7 колен открыто было)
06.11.15 закрыл все ордера при просадке 2125 вместо 3000 (8 колен открыто было)

04.01.15 закрыл все ордера при просадке 1000 вместо 3000 (всего 7 колен открыто было)

почитай чуть выше где красным написано... и не злите старика, иначе у нас бота скоро вообще не будет. Изменено пользователем daniii88
  • Лайк 1

Меня спросили почему коряво я рассказал почему, привел примеры. Проблему с CloseAllOrders_ByDrawdownMoney решают здесь уже давно, а я К КАЧЕСТВУ БОТА ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ так как не собираюсь использовать эту функцию в торгах.

Мне так кажется что все равно необходимо логи прикладывать... То что мы видим - это одно, то что терем пишет - совсем другое, а телепатов среди разработчиков вроде нет...

• Лайк 3

Ошибок нет, понял в чем дело - это гепы с воскресенья на понедельник (с проскальзыванием наверное :d). Функция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работает отлично :d, Qj, виноват, исправлюсь.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...