Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Добрый день,

можно посмотреть как бот проходит новости. NFP 03.02.2017, 4 пары на счете.

Спойлер

310307_NFP_2017.02.03.xls

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Спойлер

Добрый день,

можно посмотреть как бот проходит новости. NFP 03.02.2017, 4 пары на счете.

Ну да, прошел отлично. Откаты были, закрывался прям на верхушках ....
У тебя данные с экселя с реальных торгов или получил с бэктестов? (собрал данные по минуткам по каждой паре и объеденил в одну просадку/прибыть....) ... Скорее всего с реальных торгов.

Старик, ну а я, как скальпер, конечно восхищаюсь ТОЧНОСТИ открытия ордеров. Открываются ордера прям на макушечки ....
Скажи, это больше действие фильтра спреда или размера свечи?

2017-02-04_21-22-37.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 3

Старик, ну а я, как скальпер, конечно восхищаюсь ТОЧНОСТИ открытия ордеров. Открываются ордера прям на макушечки ....
Скажи, это действие фильтра спреда или размера свечи?

если честно, вопрос не понял... :)
точнее, не понял о каких ордерах речь - из графика не понял.

первые ордера сеток? Последние?
В ту ли, вообще в какую сторону?

Ну и зависит от настроек же - причем многих...
В том же фильтре спрэда (уж казалось бы проще некуда!) задаваемый размер спрэда и пауза должны быть настроены на пару/счет/ДЦ - потому что вообще-то спрэды и длительность их расширения всюду разные. Пауза 30, 45 и 60 секунд, например, это достаточно разные торги...
И последнее время весьма экзотические настройки фильтров изредка встречаются - правда, не уверен, что выявленные в анализе...

Вообще-то на сейчас технология настраивания фильтров бота, возможно тоже имеющая ключевое значение, проработана на уровне, близком к нулю. Тут нужно упоминавшееся мною спецПО и тут всё впереди.

И в боте вообще нет параметра слиппадж, а есть некий алгоритм анализа/вычисления допустимого/динамического проскальзывания в зависимости от направления.
На истечении импульса, когда спрэд и волатильность уже могут быть в норме, на последнем шипе это иногда позволяет открыть наибольший ордер, ключевой для скорейшего закрытия сетки.

Дэн, если интересно, укажи конкретные ордера и я могу попробовать вычислить что именно сработало или не сработало.
Но к ордерам нужны сэты - нужно видеть настройки.

А вообще этот бот может казаться немного странным - точнее, слишком простым, чуть ли не примитивным...
Обычно 80 индикаторов, новостной фильтр, вход на новом баре н1 и масса других мешающих торгам, прерывающих торги вещей.
Этот же бот пытается слушать только цену и сигналы ДЦ.
Нервничает ДЦ - нам чего лезть?! Когда ДЦ реально нервничает перед новостью, оно спрэдом и много чем еще это покажет.
Цена на новости рванула? А нам зачем за ней бежать, как за лошадью, которую понесло? Закончится импульс, спокойно подойдем к взмыленной цене, похлопаем цену по холке, выставим отложечки - очень часто закрывает на отскоке... Ну а не закроет - отложки сетку не нагрузят.

Вот на прошедшей неделе были суперкрасные новости - FOMC и нонки.
95% особо умных ботов выключились из торгов за много часов до этого.
Спрашивается - нафига?! Ведь через пару минут после этих анонсов у нашего бота сеток не оставалось - все закрылись по ТР. :d
Была бы реальная опасность, хорошо информированные ДЦ и рынок дали бы знать вовремя...
А так бот спокойно рубил бабло на оживившемся рынке.
Сеточки нужны математически выверенные - а остальное бот сделает.
  • Лайк 21

У тебя данные с экселя с реальных торгов или получил с бэктестов? (собрал данные по минуткам по каждой паре и объеденил в одну просадку/прибыть....) ... Скорее всего с реальных торгов.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=338035
Да это я свежеиспеченного бота-логгера испытываю - реальные данные с реальных торгов.

Добавлено: 04-02-2017 21:26:11

Вообще-то на сейчас технология настраивания фильтров бота, возможно тоже имеющая ключевое значение, проработана на уровне, близком к нулю. Тут нужно упоминавшееся мною спецПО и тут всё впереди.

Давно собирался написать, хотел опус накатать, но решил кратко. Не так давно прозвучала мысль Старика, что его и QJ заинтересованность в открытости разработки падает и близка к критическому уровню - желающие могут легко этот пост найти. А я скажу со своей колокольни - вижу, что есть сильно продвинутые пользователи, которые все понимают и могут видеть направление дальнейшего развития и остальные, которые может и хотят и есть частичные знания, но они не могут сами что-то придумать. А подписчиков на тему уже 140 и они постоянно добавляются. Уверен, среди них есть желающие подставить плечо. Думаю, что нужно иметь некий план развития, возможно прикрепленный к шапке, с кратким описанием задач. Пользователь смотрит - и видит, что какая-то задача ему по плечу - тогда ему делается и дается ТЗ, это же ТЗ выставляется в шапку.

Конкретно по этому свечному спецПО - есть ТЗ ? И еще вспоминаю что Вы мозолите каждое утро глаза, просматривая 100 логов. А Вы можете сформулировать, что именно там ищете? Может это можно реализовать некой тулзой - сканировать текстовые файлы сейчас в школе на информатике проходят. Если получится такое реализовать - может не придется завтракать в обед ближе к ужину?

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 21

Давно собирался написать, хотел опус накатать, но решил кратко. Не так давно прозвучала мысль Старика, что его и QJ заинтересованность в открытости разработки падает и близка к критическому уровню - желающие могут легко этот пост найти. А я скажу со своей колокольни - вижу, что есть сильно продвинутые пользователи, которые все понимают и могут видеть направление дальнейшего развития и остальные, которые может и хотят и есть частичные знания, но они не могут сами что-то придумать. А подписчиков на тему уже 140 и они постоянно добавляются. Уверен, среди них есть желающие подставить плечо. Думаю, что нужно иметь некий план развития, возможно прикрепленный к шапке, с кратким описанием задач. Пользователь смотрит - и видит, что какая-то задача ему по плечу - тогда ему делается и дается ТЗ, это же ТЗ выставляется в шапку.

Конкретно по этому свечному спецПО - есть ТЗ ? И еще вспоминаю что Вы мозолите каждое утро глаза, просматривая 100 логов. А Вы можете сформулировать, что именно там ищете? Может это можно реализовать некой тулзой - сканировать текстовые файлы сейчас в школе на информатике проходят. Если получится такое реализовать - может не придется завтракать в обед ближе к ужину?

Полностью обеими руками за!

На самом деле проблема не это - всё намного серьезнее.

Я поддерживаю все разработки, связанные с нашим проектом, и их свободную публикацию!
Даже если они не совпадают с приоритетами разработчиков и, опосредствованно, могут тормозить развитие головного проекта.
И не просто настаиваю, а даже требую выкладывания на форуме (или, как минимум, передачи нам с Qj) всех наработок/технологий, связанных с реальным зарабатыванием денег создаваемым нами ботом.
Не некоторых наработок на усмотрение пользователя - а всех прибыльных комплексных наработок с использованием нашего бота.
Да, понятно, что кому-то может быть сложно опубликовать полную технологию своего заработка - и разработчики готовы какую-то информацию принимать на условиях конфиденциальности.
Но это обязательный бартер "идеи и труд за идеи и труд" - и это единственный способ помочь разработчикам возместить серьезные труд и затраты по проекту.
А также потому, что какие-то ставшие разработчикам известными удачные решения, идеи форумчан могут, по результатам общения с авторами, привести к улучшению бота в будущем - на общее благо.

Пишу это потому, что явно вызревает ситуация, при которой отдельные продвинутые пользователи бота разрабатывают свои технологии заработка и уже зарабатывают нашим ботом.
Но при этом (наверно, от скромности) забывают поделиться своими комплексными технологиями заработка нашим ботом не только с форумчанами, но даже с разработчиками уже приносящего им прибыль ПО.
Тенденция ухода в глубокое подполье ряда умело использующих нашего бота пользователей становится очевидной.

И это, вообще-то, напрочь лишает нас с Qj единственного/последнего стимула к выкладыванию уже 18 месяцев бесплатно для форумчан, но далеко не даром для нас с Qj создаваемого нами бота.
Потому что наша работа уже давно через "не могу" продолжатся - а встречного потока работающих технологий заработка нашим ботом фактически нет.

Оцените интенсивно вызревающую проблему.
Вариант, при котором ботом зарабатывают только пользователи бота, для разработчиков бота совершенно не вариант.
Разработка бота всё еще бесплатная и встречная передача пользователями разработчикам своих технологий заработка де-факто обязательна.
Проблема должна быть решена - иначе это может стать проблемой для всех.

И опять предупреждение Старика никто не заметил, либо не хотят замечать.

Предлагаю методы решения проблемы:

1) Распределение нагрузки
Отдел кадров, отдел сбыта, отдел закупок/снабжения, конструкторское бюро, отдел бухгалтерского учета, отделение ТО и ТР, планово-экономическое отделение, логистическое отделение и тд и тп - условно все эти обязанности возложены на два человека Старика и Qj. На форуме много светлых голов, у многих за плечами многолетний опыт написания программ в C++/MQL, ведения бухгалтерского учета в 1C/Excel, у кого то свободные простаивающие вычислительные мощности VPS/ПК.
Можно разделяться на группы, тем самым распределять нагрузку:
- группа разработки основного кода робота и вспомогательных утелит
- группа разработки сетов и оптимизации в Excel
- группа тестирования и оптимизации в Mql4

2) Вознаграждение за труд
На разработку таких больших проектов у разработчиков уходит практически все свободное время.
Про затраченные нервы и силы я вообще молчу
Спойлер

А отдачи по сути никакой, все делается за "спасибо", поэтому предлагаю организовать на форуме донат-сервис. Как говорится "спасибо на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь", а с помощью этого сервиса можно будет так сказать отблагодарить "материально" отличившихся на форуме личностей, в нашем случает это Старик и Qj.
На многих забугорных форумах именно таким способом выражают благодарность.
Во первых это мотивирует не забрасывать проект, а продолжать развивать его.
Во вторых это мотивирует форумчан подключаться в разработку или делится своими наработками/проектами/мыслями/идеями, для того что б попасть в этот донат-список.
Лично я заработав с помощью сетки ни один десяток деревянных, был бы не против поделиться с разработчиками "кусочком пирога". :)

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 30

Дэн. А подскажи пожайлуста сэт USDJPY?
  • Лайк 1

Дэн. А подскажи пожайлуста сэт USDJPY?
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329694
  • Лайк 3

если честно, вопрос не понял... :)
точнее, не понял о каких ордерах речь - из графика не понял.

первые ордера сеток? Последние?
В ту ли, вообще в какую сторону?

Ну и зависит от настроек же - причем многих...
В том же фильтре спрэда (уж казалось бы проще некуда!) задаваемый размер спрэда и пауза должны быть настроены на пару/счет/ДЦ - потому что вообще-то спрэды и длительность их расширения всюду разные. Пауза 30, 45 и 60 секунд, например, это достаточно разные торги...
И последнее время весьма экзотические настройки фильтров изредка встречаются - правда, не уверен, что выявленные в анализе...

И в боте вообще нет параметра слиппадж, а есть некий алгоритм анализа/вычисления допустимого/динамического проскальзывания в зависимости от направления.
На истечении импульса, когда спрэд и волатильность уже могут быть в норме, на последнем шипе это иногда позволяет открыть наибольший ордер, ключевой для скорейшего закрытия сетки.

Дэн, если интересно, укажи конкретные ордера и я могу попробовать вычислить что именно сработало или не сработало.
Но к ордерам нужны сэты - нужно видеть настройки.

ОТКРЫТИЕ ОРДЕРОВ в боте реализовано с использованием следующих приемов:
1.РАССТОЯНИЕ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОРДЕРА. GridStep
Тут логика чисто математическая. Прошла цена с открытия предыдущего ордера заданное количество пунктов (GridStep) - открылся следующий ордер. Тут все просто. Данный параметр, параметр наиболее эффективного расстояния ДО следующего ордера подбирается путем оптимизации соответствующих параметров. Гораздо труднее отоптимизировать подбор "расширяющейся" сетки (GridStepAddPips, GridStepLevel2AddPips) ввиду появления дополнительных параметров и, как следствие, увеличения времени оптимизации.
СОВЕТЫ: Используя важные советы Старика и других теоретиков математики построения сеток пробовать оптимизировать "растягивающиеся" или "сужающиеся" сетки. Как основу можно взять УЖЕ готовый сет, по евро например №228, и на основании этого сета начинать оптить разные варианты увеличения/сужения геометрии сетки.

2.ФИЛЬТР СПРЕДА. MaxSpread.
Тут пока отоптимизировать в МТ4 на истории НЕ получается по нескольким причинам.
а)В тикстори не возможно.
б)В TDS2 можно, НО не под центовики ввиду загрузки спредов не с центового счета, а с дукаскопи.
Ввиду сложности оптимизации данный параметр у меня по умолчанию, а именно: MaxSpread=5, MaxSpreadStopTradingTiming=30. Раз так, то учитывая отличные спреды FortFS данный фильтр НЕ ДЕЙСТВУЕТ в подавляющем большинстве случаев, а включается ТОЛЬКО во время ночного релловера и очень красных новостей, когда спред превышает 5 пунктов.
ЕСЛИ оптить в TDS2, с учетом котировок от дукаскопи, то размер спреда в настройках бота по умолчанию (MaxSpread=5) ВООБЩЕ никогда не сработает! (5п, правильно я понимаю? не 0.5п же???)

3.ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ. VolCandleMaxSize
А вот тут самое интересное. Данный фильтр отвечает за запрет открытия новых ордеров, ЕСЛИ волатильность на текущей свечке превышает среднюю волатильность в ХХХ количество раз (настраиваемо). Данный фильтр легко подходит под оптимизацию и в настоящее время у нас с Алексеем он участвует в любой оптимизации по умолчанию. Даже по сетам, которые находятся сейчас на реале удавалось найти более результативные.

Итак, повторю мой вопрос:
Скажи, это больше действие фильтра спреда или размера свечи?

Я наблюдаю периодически работу бота и замечаю, что ОТКРЫТИЕ новых ордеров практически в безупречных точках. Словами скальпера М1 это выглядит так: Появился импульс, цена прошла на хорошем импульсе расстояние, большее средней волатильности, пошла проторговка (то есть движение туда-сюда в узком диапазоне) - ВХОДИМ.
Бот торгует точно также, хотя в нем нет никаких индикаторов итд. В ручной торговле в качестве фильтра волатильности для меня существует канал ТМА (ФЛ), в качестве начала проторговки - индикатор ССРЦ, в качестве фильтра расстояния до следующего ордера GridStep - УРОВНИ, пивоты, фибо ....

Данный бот делает все тоже самое, но без индикаторов.

Теперь по делу, я вопрос то задал, но извини, не постарался вникнуть в его суть. Сейчас вот вник и получается ответ такой: Основным фильтром, который позволяет цене открыться на макушечках движения, или в местах начала проторговки, является ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ. Посему считаю его потенциал недооцененным и жалко что никто его не оптит. Фильтр спреда ПОКА никак не участвует в моих торгах, только ночью в релловер. Ну а расстояние ДО следующего ордера это также математически подобранное значение по результатам проведенной оптимизации. И именно это значение и позволяет нам также открыться на вершинах движения цены. Но все равно, основным открытием для меня пока является ФИЛЬТР ВОЛАТИЛЬНОСТИ.

ЗАКРЫТИЕ ОРДЕРОВ:
С закрытием ордеров все куда проще. В чистом виде математика, но я все равно постоянно продолжаю себя убеждать что подобное закрытие не есть самое эффективное. Давайте подумаем:
1.Закрытие сейчас происходит по ТП, расположенному на терминале МТ4. Это дает нам надежность (на случай вырубания эл-ва, зависания терминала, проскальзываний ввиду большого пинга до сервера). Но с другой стороны наши приказы видны брокеру, грех ему не воспользоваться данной информацией и чуть чуть подшаманить с МЕСТОМ закрытия или графиком цены. Все же слышали об плагинах брокеров?
https://www.youtube.com/watch?v=w2CG5j86r3A
https://www.youtube.com/watch?v=DQW-GZV1XxU

2.Заранее говорю что мной не проработано ДЕТАЛЬНО предложение, которое я хочу все таки написать. Пока оно поверхностное и основано на опыте работы с другими советниками, особенно с советниками, у которых большое количество одновременно открытых ордеров.
Итак:
а)я предлагаю уйти от ТП, расположенного на терминале МТ4, ввести виртуальный ТП, за которым будет следить советник и исключительно советник.
б)ввести 2 варианта трала:
1а)оригинальный трал от текущей цены с отступом задаваемого количества пипсов.
1б)трал по хвостам свеч.
1в)трал снижения волатильности - выход. Фильтр волатильности пускай работает на нас КАК на входе, так и на выходе из сделки. Принцип работы такой же. Есть волатильность, ждем, не выходим. Началась проторговка - вышли.

При внедрении виртуального ТП и с "определенными" настройками закрытия (трала) вы ГАРАНТИРОВАННО не закроетесь хуже, чем при фиксированном ТП, но в то же время появляется шанс (который легко можно проверить в TDS2, с его реализацией проскальзываний и изменяющимся спредом) закрытия по ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ ....
Подумайте как нибудь на досуге об этом ... не отвергайте сразу ... :) Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 11

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.03

ilnur, спасибо за Ваш вклад в проект.
Ваша инфопанель, безусловно, удобна, но ИМХО не для мультивалютных торгов.
Когда торгуешь, например, 8-10 парами, гораздо удобнее видеть всю картину торгов на одном чарте, как это сделано в ApMGrid/Hunter.
Я здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=325905 выкладывал исходник, из которого можно сделать такой индикатор (без управляющих функций, т.к. они уже есть в боте).
Может, у Вас будет желание довести это до ума....
  • Лайк 3

ЗАКРЫТИЕ ОРДЕРОВ:
С закрытием ордеров все куда проще. В чистом виде математика, но я все равно постоянно продолжаю себя убеждать что подобное закрытие не есть самое эффективное. Давайте подумаем:
1.Закрытие сейчас происходит по ТП, расположенному на терминале МТ4. Это дает нам надежность (на случай вырубания эл-ва, зависания терминала, проскальзываний ввиду большого пинга до сервера). Но с другой стороны наши приказы видны брокеру, грех ему не воспользоваться данной информацией и чуть чуть подшаманить с МЕСТОМ закрытия или графиком цены. Все же слышали об плагинах брокеров?
https://www.youtube.com/watch?v=w2CG5j86r3A
https://www.youtube.com/watch?v=DQW-GZV1XxU

2.Заранее говорю что мной не проработано ДЕТАЛЬНО предложение, которое я хочу все таки написать. Пока оно поверхностное и основано на опыте работы с другими советниками, особенно с советниками, у которых большое количество одновременно открытых ордеров.
Итак:
а)я предлагаю уйти от ТП, расположенного на терминале МТ4, ввести виртуальный ТП, за которым будет следить советник и исключительно советник.
б)ввести 2 варианта трала:
1а)оригинальный трал от текущей цены с отступом задаваемого количества пипсов.
1б)трал по хвостам свеч.
1в)трал снижения волатильности - выход. Фильтр волатильности пускай работает на нас КАК на входе, так и на выходе из сделки. Принцип работы такой же. Есть волатильность, ждем, не выходим. Началась проторговка - вышли.

ИМХО, делать виртуальный ТП не всегда выгоден, не только при потере связи с сервером и т.д., но и с реквотами, особенно при густых сетках.
У меня сети по 100+ ордеров в одном направлении и чтобы закрыть всю сеть требуется иногда минуты (если крыть принудительно, с виртуальным ТР тоже самое будет)!
А вот насчет тралов я уже отписывался в теме, обеими руками за!
Я даже знаю где я траллы бы прикрутил:
Спойлер

испытывал как то сетку без мульта, все ордера = 0,1, кроме крайнего самого жирного для закрытия с близким ТП, трала ну очень не хватала, пока забросил модель..
В трале интересна была бы идея если бы бот после срабатывания трала переводил бы тральные ордера в сопровождение с присвоением особого комментария и начинал бы строить новую сетку ордеров НЕ дожидаясь закрытия трального ордер(ов).

С густыми сетками пока ведется дальнейшая работа:
Мухабойка с ума сходит от испытаний, но на цифры нужно смотреть более оптимистично:
Спойлер

_https://www.myfxbook.com/members/Cakrani/eaqj-setka/1715440
На самом деле за месяц получается в среднем 25-35% что вполне не плохо:
Спойлер

Бот переработал за месяц 100 лотов.
Модель на тесте за январь:
Спойлер

Модели и сеты густых сеток в теме уже выкладывал.
продолжаю копать в направлении густых сеток... Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 13

Здравствуйте,

выкладываю свой сет по EURUSD. За основу взят сет #228 от DENYA http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=329707
Сет модифицирован для спреда 18 у моего брокера (5ти знак, с оригинальным сетом от DENYA слив). Етим самым проходит 2015 и 2016 год. Торгую с ним на реале неделю.
Изменены ТП, вход и фильтр волатильности... может еще чего забыл...

История по тикстори. Качество n/a из за последней версии терминала.

Strategy_Tester__EAQj_-_Setka_v1.41_optimization_2015.htm
Strategy_Tester__EAQj_-_Setka_v1.41_optimization_2016.htm
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD__start_5300eur__-_daniii88.set
StrategyTester_2015.gif
StrategyTester_2016.gif

Изменено пользователем daniii88
  • Лайк 25

Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, Установлен setca v1.40 на демо счете все работает прекрасно. подгружаются любые сеты, не никаких ошибок. при подключении к реальному счету выдает ошибку- (не пройдены тесты на правильность работы основных функций). Ошибка появляется при загрузке любого сета. Подскажите что делаю не так и в чем может быть проблема, лог прилагаю. Спасибо.

20170206.log

Здравствуйте!
Прошу у Вас помощи, Установлен setca v1.40 на демо счете все работает прекрасно. подгружаются любые сеты, не никаких ошибок. при подключении к реальному счету выдает ошибку- (не пройдены тесты на правильность работы основных функций). Ошибка появляется при загрузке любого сета. Подскажите что делаю не так и в чем может быть проблема, лог прилагаю. Спасибо.

Otshe, почитайте Ответ #4763 от СТАРИКА: "Также сообщаю, что версия 1.41 не работает (не стартует) на счетах, где минимальный ордер 0,1 лота.
Qj причину нашёл и в версии 1.42 эта проблема будет устранена".

• Лайк 6

Итак:

Это будет очень полезная функция. Я бы сделал эту функцию отключаемой. Т.е. сначала ТП выставляется как обычно, а потом при необходимости, при подозрении на действия брокера, можно было включить виртуальный ТП.

Еще один момент. В параметре "CloseAllOrders_ByProfitMoney" можно задать только положительное значение. Было бы неплохо, если можно указать закрытие в безубыток, т.е. 0. И так же отрицательное значение, т.е. если просадка угрожающе большая, чтобы закрыть ее с выбранным значением убытка.

Еще один момент. В параметре "CloseAllOrders_ByProfitMoney" можно задать только положительное значение. Было бы неплохо, если можно указать закрытие в безубыток, т.е. 0.

Закрытие в БУ можно задать несколькими способами:
1) CloseAllOrders_ByProfitPercent=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.
2) CloseAllOrders_ByProfitMoney=0.001 - как только прибыль/просадка на текущей паре выйдет в малейший +, произойдет закрытие Sell и Buy сеток.
3) TakeProffitControlNoLossFixPips=0 и TakeProffit_Level2FixPips=0, а в TakeProffit_Level2 номер колена, с которого нужно крыть сетку в БУ.

И так же отрицательное значение, т.е. если просадка угрожающе большая, чтобы закрыть ее с выбранным значением убытка.

1) CloseAllOrders_ByDrawdownPercent - закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки в % от депо.
2) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета. Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 18

хотел поинтересоваться, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой подхватывания советником версий 1,40-1,41 ордеров в Bye, открытых сторонней программой ?..

столкнувшись с этим ранее, просто ставил 1,37 (1,38;1,39, - не знаю, не пробовал), и все нормально отрабатывало..
сегодня снова столкнулся с проблемой открытия ордера в Bye на боте, версии 1,40.. на 1.41 была аналогичная.. столкнулся, но так и не понял, что именно происходит и почему.. логи пока выложить не получится, т.к. не могу с домашнего ПК нормально работать с ВПС.. (тупо не зайти на него по RDP (Win7/32bit), а поддержка не может ничего подсказать в решении проблемы.. через вэб-интерфейс управление ограниченное в возможностях.. рувдс..)
могу только сказать, что эта проблема всегда с ордерами в Bye возникает, и почему-то зависит от времени суток.. :( то-ли с приходом тиков связано, то-ли еще что, не могу понять..
суть проблемы такова, - сторонний советник, скрипт или руками, открываешь ордер в Bye, - бот не выставляет ему ТП, т.е. не подхватывает.. я так думал, но сейчас понимаю, что он таки выставляет ему ТП = 0,0 пп (может ли такое быть?), т.к. через короткое время уже закрывает его с нулевым ТП, и отчитывается о работе по закрытию в журнале.. т.е. ордера в Sell подхватываются ботом нормально, выставляется ТП равный настройкам в боте, а в Bye, - нет.. проходит какое-то время, и ордера начинают нормально подхватываться ботом, ТП выставляется необходимый.. потом снова такое.. хуже всего на открытии рынка в понедельник, там почти до Лондона такое может происходить..

честно говоря уже голову сломал, думая с чем это м.б. связано.. сначала вообще не понимал, что такое происходит у меня с ордерами, - закрываются почти сразу после открытия и все тут.. и почему-то одного направления.. ReflectSellSettingsToBuy ставил и в фэлс, и в тру, - разницы нет.. остальное не меняно, сет дефолтный.. завтра буду с другого ПК днем, попробую отыскать в логах эту штуковину..

Старик, понимаю, что для выявления трабла, - инфы недостаточно, попробую завтра выложить логи, если не отвлекусь.. пока что мне легче поставить 1,37 и забыть..

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 2

Столкнулся с проблемой:
Вчера на ночь установил новую инфо-панель от линура.

Сегодня вечерком зашел на ВПС и увидел, что советник [EA][Qj] - Setka v1.41 остался только на Евро. На Фунте и Ене исчез с графика.
Самостоятельное изучение логов не привело к ОТВЕТУ на вопрос КТО и ПОЧЕМУ удалил 2 советника с графиков.

Конечно не грешу на советник, в подозрениях ИнфоПанель, а также ВОЗМОЖНОе обновление терминала до билда 1045. Больше вариантов нет ....
Помогите разобраться, лог прилагаю ...
====================================

Add^
МТ4 на ВПС запущен с ЗАПРЕТОМ на обновление и с portable настройками. У меня ВСЕ без исключения терминалы запускаются через .bat файл с вшитым запретом на обновление+портативность. Так что обновления на новый билд не было. Билд сейчас на МТ4 1031.

Аптайм, согласно информации с WindowsServer VPS: с 18.01.2017. То есть ПЕРЕЗАГРУЗКи и выхода из строя ВПС не было.

20170205-2.docx
2017-02-06_22-13-00.jpg

Изменено пользователем DENYA

DENYA

Столкнулся с проблемой:

Сегодня вечерком зашел на ВПС и увидел, что советник [EA][Qj] - Setka v1.41 остался только на Евро. На Фунте и Ене исчез с графика.
Самостоятельное изучение логов не привело к ОТВЕТУ на вопрос КТО и ПОЧЕМУ удалил 2 советника с графиков.

Конечно не грешу на советник, в подозрениях ИнфоПанель, а также ВОЗМОЖНОе обновление терминала до билда 1045. Больше вариантов нет ....

сталкивался с подобным уже не раз, думаю панелька ни при чем, скорее всего обновление терема виновато.. такое может происходить и при нештатном отключении МТ, советую каждый раз проверять наличие советника при таких случаях.. еще несколько раз случалось, что при нештатном отключении советника (зависание МТ и отключение его через Диспетчер Программ, внезапная перезагрузка ВПС, отключение питание и т.п.), слетали настройки сета.. так что советую и их проверять по возможности.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

это проблема не с советником\индюком а с мт4 а точнее с новыми билдами ((уже сталкивался с этим как и где-то уже писалось аналогичная проблема и бывало исчезали настройки советника.....пустота!
Напросто откатился на предыдущий билд

• Лайк 3

Столкнулся с проблемой:

Вы не единственный кто пострадал от обновления:
Спойлер

Привыкайте или откатывайтесь до более менее стабильной версии 1010 и ставьте запрет на обновление.

Столкнулся с проблемой:

Спойлер

Привыкайте или откатывайтесь до более менее стабильной версии 1010 и ставьте запрет на обновление.
Я добавил описание в предыдущем посту. Мол у мня ЗАПРЕТ на обновления МТ4, ВПС НЕ падал.
Что еще можно посмотреть в терминале или ВПС? Хочу все таки найти причину ....

Спойлер

Столкнулся с проблемой:

Спойлер

Здесь ребята тоже с этим сталкнулись..
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=338168
так что 100% обновление терема.
Спойлер

Что-то много косяков с этим билдом (1031). Вот ветка на оф. форуме: https://www.mql5.com/ru/forum/163216
А вот интересное сообщение, даже с демонстрацией: https://www.mql5.com/ru/forum/163216/page11#comment_4016117

Перестают запускаться советники.

Сразу после старта терминала все ОК, работает некоторое время(сутки-двое) без проблем...

...затем в один прекрасный момент исчезает возможность загрузить/перегрузить советник. Кроме того, если теряется коннект, сам уже не восстановится - нужно перегружать терминал.

ilnur17021992, два вопроса по панели.
1) можно ли шрифт сделать обычным(не жирным) и уменьшить шрифт на графике? см. скрин
2) если открыт только график, ставишь панель в правый нижний угол, то после открытия блока с индикаторами или валютой он уезжает. см. приложение

Спасибо за продукт, очень полезен и информативен.

_инфопанель.jpg
_съехала.jpg

• Лайк 1

DENYA

Столкнулся с проблемой:

Спойлер

Я добавил описание в предыдущем посту. Мол у мня ЗАПРЕТ на обновления МТ4, ВПС НЕ падал.
советников устанавливал дискретно или с помощью шаблона ?..
  • Лайк 1

DENYA

Столкнулся с проблемой:

Спойлер

советников устанавливал дискретно или с помощью шаблона ?..
Вчера вечером менял только инфопанель от Илнура (не линура ... сори :d ). Вроде под конец по привычке сохранил ШАБЛОН. И все. Советников не дергал, не входил даже в их настройки.
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...