Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Спойлер

Всем добрый День!
Выражаю огромную благодарность, разработчикам бота, мощная вещь! если кратко)
Хочу так же принять участие в тестировании и проработки сетов.
открываю счет центовик, на депо 50000. (500$)
В связи с чем вопрос, какая на текущий момент

актуальная информация по брокерам у которых есть центовики ?
Спойлер

выбор между,
1) альпари - но как слышал, он отпадает, из-за ограничения 25 ордеров, если конечно, что-то не изменилось уже..
2) робофорекс -
3) форек4ю - эти предлагаю, даже без начисления свопа, NDD, если не замануха, какя-то..
спрашиваю по причине, так как читал в форуме, что у каких-то брокеров, из-за нового билда,.. то тесты не запускаются или что-то типа того,
у кого-то 1,41 версия, плохо работает..

Буду признателен за ответ,
если сориентируете..
Заранее Всем Спасибо!

Посмотрите FortFS

Поддерживаю, хоть и сайт у них убогий но с фортами ни разу не было проблем с 2014 года, всё отдали что заработал. ну и счета у них удобные особенно центовики
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Старик, я сейчас изучаю выложенный Вами сет [EA][Qj] - Setka v1.41 - EURUSD - #228 12-185п start 7000$.set в сообщении "Ответ #4728 : Февраль 01, 2017, 09:09:25 am". Ордера советник не открывает. Сначала было сообщение "размер свечей 0 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено". После этого я поставил параметр CandlesToOpen1Order равным 0. Далее никаких сообщений уже не было, ордера не открываются, инициализация советника проходит успешно. Подскажите, в чем может быть причина?

EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п__start_7000$.set

Отпуск закончился... Возвращаемся к ручной торговле <:-p>2017-02-02_15-20-14.png

Старик, я сейчас изучаю выложенный Вами сет [EA][Qj] - Setka v1.41 - EURUSD - #228 12-185п start 7000$.set в сообщении "Ответ #4728 : Февраль 01, 2017, 09:09:25 am". Ордера советник не открывает. Сначала было сообщение "размер свечей 0 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено". После этого я поставил параметр CandlesToOpen1Order равным 0. Далее никаких сообщений уже не было, ордера не открываются, инициализация советника проходит успешно. Подскажите, в чем может быть причина?

я не знаю как вам удалось вырубить бота с дефолтными настройками входа, которые в тестах и онлайн корректно сработали у людей десятки миллионов раз.
я не знаю почему у вас не стартует сэт, который в тестах xFalcon принес порядка 10000 прибыли за месяц+.

я представления не имею что вы вообще делаете, потому что из вашего пояснения "изучаю" не понятно вообще ничего - ни каким ботом вы пользуетесь, ни используете ли вы тестер или демку, ни характеристики счёта.
Вам понятно, что никому не понятно что вы делаете вообще?!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421

В общем так, коллеги - писать в топик о том что у вас не ладится по прежнему можно и нужно.
Но обращения без приложения к сообщению логов разработчиками не будут рассматриваться вообще.
  • Лайк 14

Я же говорил - Старик дипломатичный программист... Я бы наверное так тактично ответить не смог :-b

• Лайк 2

Хочу поделиться опытом на счет сета [EA][Qj] - Setka v1.41 - EURUSD - #228 12-185п start 7000$.
Вчера всю ночь ломал голову, почему я загружаю сет, а настройки остаются по дефолту. Брокер FortFS. Даже переустановил терминал - не помогло. Решил, что утро вечера мудренее)) Сегодня что-то стрельнуло в голову и я переименовал сет с "[EA][Qj] - Setka v1.41...." на "EURUSD.set" и все заработало. На Тикмиле такой проблемы не наблюдалось.
Не знаю уж от чего такая проблема на Форте, но решение оказалось до банальности простым :)

• Лайк 6

Отпуск закончился... Возвращаемся к ручной торговле <:-p>

Вот если бы это был бы результат за месяц то да а так какие то циферки не понятные. И вообще здесь робота обсуждают а не понты.

мониторинг сетка с разгонными сетами https://www.myfxbook.com/members/rama26rus/разгон/1941140 Изменено пользователем Роман26rus
  • Лайк 3

Вот если бы это был бы результат за месяц то да а так какие то циферки не понятные. И вообще здесь робота обсуждают а не понты.

В конце месяца выложу итог февраля... Итоги сегодняшние... Начало месяца... Понтов Ром нет... Сам знаешь, мне никому ничего доказывать не надо... и чем то меряться не хочу... Сравниваю свою ручную работу и работу бота... Скрины будут прилагаться регулярно.... Какие проблемы, выложи свои посмотрим... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Та же ошибка в тестере, что и у xFalcon.
Тестирую другие пары - все работает, именно на UsdJpy - ошибка, и именно с этим советником.
(UsdJpy с другими советниками тестируется нормально).
Пробовал разные время старта и время остановки, разные сеты.
Ошибка всегда после первого открытого ордера, в "Результатах" его сразу закрывает "Close at stop".

qj-setka-error.jpg

• Лайк 3

Спойлер

Спойлер

с фунтом осторожней - завтра ПМ Великобритании выступает, про "жесткий Брэкзит" и старт выхода из ЕС в конце марта говорить должна.
Под эту тему уже 200+ пипсов с открытия торгов упали и, видимо, продолжение следует...

-----------

Гэп пережили легко: сэлл сеткой обплюсовались - и уже бай сеткой гэп закрыли. :d

Спойлер

Сэт достаточно необычный, экспериментальный - пока один такой у меня. Но несколько месяцев работает.
Идея в том, что он активно пытается закрыть сетку до 5-7 колен - но если не удалось, то дальше уходит в сторону усреднения.
Но если сетка сильно растянулась, то для закрытия нужна приличная коррекция.
Сэт условно консервативный: и сетка не такая уж маленькая - и лотность не слишком большая...

То есть это идея/вариант сэта для очень подвижных пар - но ни разу не факт, что сэт оптимальный или подходит на все пары. :)
Экспериментирую - пока проблем сэт вроде не создавал даже с несколько меньшим шагом...

Сетку сэта в модели исследуйте сами (мои скрины первичной модели слишком старые, сейчас сетки симметричны), ММ тоже перепроверяйте - возможно, завышен...

Старик, доброе время суток, как этот сет на боте 1.41(1.40) проходит 5-7 число текущего месяца? Там безоткат был 300п.
Скажем так, если бы кто-то вдруг решил поторговать в эти числа :) Или может вы не отключали его.
Хотелось бы посмотреть, если возможно.

Вы про это?
Спойлер

Да никаких проблем! :d
Сэт-то вообще-то довольно консервативный, сеточка-то не маленькая - только на ~2/3 лишь развернулась сеточка на этот 300+ пипсовый безоткат, 12 колен хватило справиться...
То есть если вы думали, что 300+ пп безотката это ОЙ, то для хоть как-то спроектированного в модели сэта это нифига не ОЙ... :d

С этим сэтом другая проблема - он, наряду еще с несколькими, напрочь выносит мне мозги.
То есть просто страшно думать о том, о чём должен думать согласно отчёта о торгах этим сэтом.
Поэтому я выложу инфу и пусть и вам сэт выносит мозги - сходить с ума в компании всё же как-то веселее. :d

Прикрепляю к посту отчет о тестовых онлайн торгах обсуждаемым сэтом с 23 ноября по сегодня.
Тут надо уточнить, что в сэте вам можно/нужно задать S_CurrencyForMinLot=0 - у меня в тесте эта опция включена для проверки работы её (и смежных опций) и депо у меня соответствующий. Вам/всем S_CurrencyForMinLot=20000 точно не нужен...
Кроме того, у меня в ходе теста менялся лот первого ордера: большая часть времени был 0.02 - последнее время 0.03.
То есть цифры в статистике торгов надо делить где-то на 2.2 - чтобы "привести" статистику к торгам стартовым лотом только 0.01.
и не учитывать показатели в %%, они у меня условны из-за крайне завышенного (для непрерывности тестирования) депо.

Но, даже с учётом этих нюансов, "понижающих" результаты тестов, этот типа консервативный сэт просто вынос мозга...
Спойлер

Смотрим прибыль 8943:2.2=~4000 за 8 недель (для лота 0.01). Или прибыль ~500 в неделю - или ~2000+ в месяц.
Немалая очень прибыль в месяц 2000+ для лота 0.01, но и не запредельно высокая - никак не разгон.

Смотрим просадки.
абсолютную даже не смотрим - там нечего пересчитывать.
Максимальная и относительная просадки одинаковы и, в пересчете на лот 0.01 равны 1215 : 2.2 = ~550.
Ну, минимальный депо для таких торгов ~ равен:
- к просадке 550 добавить еще 250 (резерв) и
- удваиваем с учетом залога ордеров
- т.е. депо-камикадзе для этих торгов ~1600-1500. (не забудьте проверить в модели! :) )
А прибыль ~2000+ в месяц и сэт проходит 300+ пипсов безотката в онлайн тесте...

Вопрос: галлюцинация - или 2-й за день грааль?! :d
Ой мля...

Ну, Брэкзит летом сэт вряд ли прошёл бы и обвал фунта ночью 7 октября 2016 тоже...
Ну или депо большой нужен был на те скачки рынка.
Понятно, что на 15-16 колен намного, в разы больший депо нужен.

А так, для повседневных торгов, вроде как и неплохой сэтик.
Поставить депо 2000, задать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=2000 - и пусть крутится в 300+ пипсах в каждую сторону!... :d
Надо с этим сэтом разбираться дальше - он забавный.

Проблемки с экспериментальным сэтом: поймал меня фунт - вырос на 650+ пипсов, не дав закрыться сеточке на откате к 1.24. =((
Ну, особенности сэтов с медленно растущей (на старших коленях почти усреднение) лотностью как бы понятны - но неприятно сидеть в максимальной сетке и ждать коррекции в 260+ пипсов...
А вот попал и жду...

Ну у меня в тестах онлайн сэт специфический - без контроля/обрезания просадки.
В рекомендациях же предлагалась ограничить просадку стартовым депо-камикадзе и попробовать это в тестах.

Пока радикально перерабатывать экспериментальный сэт у себя в тестах не тороплюсь, но всё же минимальные изменения в настройки ТР внес - резко уменьшаю ТР на старших коленах.
Откорректированный сэт прилагается.

Хочу поделиться опытом на счет сета [EA][Qj] - Setka v1.41 - EURUSD - #228 12-185п start 7000$.
Вчера всю ночь ломал голову, почему я загружаю сет, а настройки остаются по дефолту. Брокер FortFS. Даже переустановил терминал - не помогло. Решил, что утро вечера мудренее)) Сегодня что-то стрельнуло в голову и я переименовал сет с "[EA][Qj] - Setka v1.41...." на "EURUSD.set" и все заработало. На Тикмиле такой проблемы не наблюдалось.
Не знаю уж от чего такая проблема на Форте, но решение оказалось до банальности простым :)

Интересно! =d>
Да, в некоторых ДЦ/терминалах и на VPS, особенно жестко англоязычных, бывают глюки с кириллицей в названиях файлов и значениях параметров в сэтах, где используется кириллица.
В частности, это особенно заметно (есть ограничения) в пользовательском комментарии к ордерам, который вы можете задавать в боте - и в логах на русском, которые могут не читаться на некоторых VPS.
Через 1 релиз переименуем бота и, насколько возможно, сократим эти возможные проблемы с нерусскими ДЦ.

Также сообщаю, что версия 1.41 не работает (не стартует) на счетах, где минимальный ордер 0,1 лота.
Qj причину нашёл и в версии 1.42 эта проблема будет устранена.

Та же ошибка в тестере, что и у xFalcon.
Тестирую другие пары - все работает, именно на UsdJpy - ошибка, и именно с этим советником.
(UsdJpy с другими советниками тестируется нормально).
Пробовал разные время старта и время остановки, разные сеты.
Ошибка всегда после первого открытого ордера, в "Результатах" его сразу закрывает "Close at stop".

Это замечательно, что вам удалось повторить ошибку и тоже на паре usdxxx.
Вероятность быстрого устранения ошибки теперь резко возрасла.

Вот только лог нам необходим полный - скрина может не хватить.
Коллега, что именно вам непонятно в красном тексте в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=337835 ?!

EAQj_-_Setka_v1.40_-_20161123_-_gbpusd_-_minlot_-_экспериментальный_-_mod_20170202.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 18

я не знаю как вам удалось вырубить бота с дефолтными настройками входа, которые в тестах и онлайн корректно сработали у людей десятки миллионов раз.
я не знаю почему у вас не стартует сэт, который в тестах xFalcon принес порядка 10000 прибыли за месяц+.

Коллеги, я разобрался почему не открывались ордера. В сете в параметре "FinalGridDate" был указан 2016 год, из-за этого ордера и не открывались.
  • Лайк 9

Еще прикол.
Вчера очередная сетка по gbpusd открылась не с 0.01 а c 0.21 в качестве начального лота.
Заметил случайно, потому что уж очень большой обьем был уже на 4-5 колене..
К счастью закрыл в плюс, вручную.
Почему мин. лот вырос не пойму, логов нет.
Я перед эти заходил в настройки, возможно сохранял их (без изменений параметров),
может из-за этого сбилось что-то..

Добавлено: 02-02-2017 15:43:51

Ребята, я поборол ошибку тестирования :)
Оказалось она из -за того, что после добавления этой валюты в Обзор Рынка - я не логинился на сервер,
и терминал за запомнил последние параметры этой пары (в обзоре Цены, Спред были по нулям).
Сейчас залогинился, вышел, все тестируется :) Изменено пользователем Dimakya
  • Лайк 5

Да, с вами тут не соскучишься

Ну так! ;)
"Там, где есть большие трудности, открываются большие возможности"!

-----------

Коллеги, я разобрался почему не открывались ордера.
В сете в параметре "FinalGridDate" был указан 2016 год, из-за этого ордера и не открывались.

=d> Молодец!

Коллеги, напоминаю, что при оптимизации (да и тестировании) крайне рекомендуется в параметре FinalGridDate задавать дату примерно за 3-5 дней до конца тестируемого периода.
В этом случает повышается вероятность, что тест закончится без принудительно закрываемых в конце теста/прогона сеток, что резко повышает сопоставимость результатов тестов или прогонов оптимизации и повышает вероятность разработки лучших сэтов.
Этот параметр один из ноу хау и его крайне рекомендуется использовать в тестировании и оптимизации.

Но, после завершения тестов, особенно перед выкладыванием на форум, категорически необходимо не забыть в сэте в параметре FinalGridDate заменить дату из прошлого (конца тестов на истории) на дату на несколько лет вперед.
И сделать это можно только при загрузке сэта в бота и последующего сохранения сэта с "датой в будущем" в параметре FinalGridDate.

P.S. Коллеги, 2 просьбы:
1) по возможности всегда выкладывать сэты не в тестерном, а в сжатом варианте.
Я всегда, перед выкладыванием, загружаю и пересохраняю сэт в боте на демо счете - и вы видите исключительно краткие и легко читаемые сэты.

2) по возможности всегда давать прямую ссылку на пост, где что-то (тем более сэт), на что вы ссылаетесь - ну или цитировать.
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=42491
http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=280861

я действую следующим образом:
1) в меню "Файл" терминала выбираю "Открыть каталог данных".
2) в папке \tester копирую вытестированный/выоптимизированный сэт и вставляю его в папку \MQL4\Presets, где лежат сэты для торгов онлайн.
3) на любой свободный график "перетаскиваю" последнюю версию бота - открывается окно настроек бота.
Так как ботом торговать мы не будем, бота можно временно прицепить к любому свободному от ботов графику в терминале.
4) загружаю в бота сэт, который в 2) был скопирован в тестере - и меняю на 3-5 лет вперед дату в параметре FinalGridDate.
5) в настройках бота сохраняю (перезаписываю) сэт с тем же названием.
В результате мы имеем втрое меньший, без тестерных настроек, легко читаемый сэт, который будет торговать и который можно выложить на форум в удобном для анализа коллег виде.
6) Кнопкой "отмена" справа внизу окна настроек бота снимаю бота с графика - бот торговать не будет.

Это очень простая процедура, которая требуется не так уж и часто.
Но другого разумного варианта и "задать будущее" в параметре FinalGridDate, и одновременно сделать сэт удобочитаемым и втрое меньшим, как бы и нет.

Давайте, коллеги, проявлять уважение друг к другу и выкладывать на форум сэты в сжатом виде и готовых к торгам! :)

----------

Ребята, я поборол ошибку тестирования :)
Оказалось она из -за того, что после добавления этой валюты в Обзор Рынка - я не логинился на сервер,
и терминал не запомнил последние параметры этой пары (в обзоре Цены, Спред были по нулям).
Сейчас залогинился, вышел, все тестируется :)

А вот это, кстати, очень интересно!

Qj вчера писал, что баг крайне странный - похоже, что или нет котировок, или глючит тестер/терминал.
Инфа от Dimakya прямо подтверждает эту догадку.

Коллеги, в связи с этим, даже если вы выполняете оптимизацию/тестирование на сторонних котировках Дукаскопи или иных, рекомендую в терминале в "Обзоре рынка" включать все тестируемые вами валютные пары.
Не 100%, но возможно, что терминал глючит, если вы на "чужих" котировках пытаетесь тестировать пару, которой явно нет (не показана) в "Обзоре рынка" в терминале.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Не уверен, но, возможно, стоит запоминать и визуализировать максимальную просадку в ходе сеанса торгов (торговой недели) - для анализа позднее в ходе торгов.
Имхо, пусть даже эта инфа хранится лишь до рестарта терминала и тогда обнуляется - всё равно о максимальной просадке в торгах (пусть лишь за время сеанса) лучше сохранять возможность узнать и подумать в течении какого-то времени после факта просадки.

Интересная идея, действительно актуально знать насколько пара грузит депозит в процессе торгов, особенно мультивалютных. Поэтому набросал небольшого бота, скажем так - версия альфа 000. Бросается на любой график в терминале, он с заданным интервалом пишет просадки в файлы *.CSV - понятно чтобы потом их можно было в эксель загнать. Файлы ложатся в MQL4\Files\LOGS, структура имен такая

323215.CSV - информация в целом по счету

323215_EURGBP.CSV - информация по конкретной паре и любом меджике

323215_EURGBP_0.CSV - информация по конкретной паре и меджику = 0, т.е это ордера с руки

323215_EURGBP_1234.CSV - информация по конкретной паре и меджику = 1234, т.е это ордера с бота

Думаю, что такая разбивка удовлетворит любой вкус, лично я пришел к тому, что каждому сету присваиваю свой меджик, меджик не меняется только для параметра MinLot - фактически этим параметром меняется только объем, а не структура сетки. Например, по фунту у меня сейчас 3 меджики - на стандартный сет, на экспериментальный сет Старика с CalcLotType = 1 и третий свой экспериментальный на основе этого сета с моими доработками. Первые 2 одновременно работают на одном счете - набирают статистику.

Если кто-то не хочет грузить свой ВПС, можно поставить на резервный ВПС терминал, даже с режимом пароля инвестора, можно с домашнего компьютера. Для работы бота не нужно включать кнопку Авто-торговля, и даже в самом боте можно снять галку про разрешение торговать - может так будет меньше грузить. По умолчанию интервал записи - 1 минута, можно задавать в минутах в соответствии с желаемым ТФ. Если промахнетесь, например напишете 241, то в этом случае будет по умолчанию. И все, что выше Н4 - тоже по умолчанию. Не думаю, что лог 1 раз в месяц кого-то спасет. :)

Кидание гнилыми помидорами приветствуется.

DrwDn.ex4
DrwDn.zip

• Лайк 15
  • Спасибо 1

Oleg Snegov, просто замечательно! =d>
А легкое и внятное описание мне понравилось даже больше бота. :d

Еще придумаем потом стандартизованные листы в экселе с всесторонним анализом накопленной информации, с синхронизацией просадок разных пар и выведением просадки по счету, с разбивкой по часам и по дням недели - и всё это очень даже пригодится в будущем для планирования и анализа мультивалютных торгов.

Только из описания неясен жизненный цикл файлов: они перезаписываемые, от старта до старта терминала с затиранием ранее накопленной информации/файла - или возможна дозапись в уже существующий файл с накапливанием инфы за месяцы?

Что касается вашего поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=335386 , то я, конечно, его заметил.
Потому что вы просекли главное. :)
К сожалению, понимания как сделать закладочку (кроме как текстовой подсказки-намёка) у меня пока нет.
Но хорошо уже то, что удалось понятийный ряд хотя бы предварительно сформулировать.
Потому что это может оказаться важно, когда дозреем до этой философии.
  • Лайк 6

Только из описания неясен жизненный цикл файлов: они перезаписываемые, от старта до старта терминала с затиранием ранее накопленной информации/файла - или возможна дозапись в уже существующий файл с накапливанием инфы за месяцы?

Если файла нет - то создать, если есть - то дописать. Бот файл не держит, т.е. цикл записи такой - открыл - записал - закрыл. Поэтому копировать можно свободно при работающем боте. Если при проверке, существует ли файл, выясниться, что файла нет, то он создается и в него прописывается шапка. Просадки пишутся сразу только если файл уже существует. Если Вы остановили бота/терминал и позже включили опять - будет дописывать в существующий файл/файлы.

Но заметил одну особенность уж не знаю, баг это или фича - если удалить/перенести файл при работающем боте, то он думает почему-то, что файл есть и не пишет шапку, а просто создает файл и в него пишет данные. Может это как-то связано с кешированием - не знаю, ковырять некогда. Поэтому, когда файл хотите удалить/переместить - остановите бота, уберите файл и запустите бота. Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 4

Ребята, я поборол ошибку тестирования
и терминал за запомнил последние параметры этой пары (в обзоре Цены, Спред были по нулям).
Сейчас залогинился, вышел, все тестируется

Не помогло... все тоже самое... Именно USDCAD и AUDUSD. Котировки целые
  • Лайк 2

А легкое и внятное описание

Старик, я занялся асучиванием позже Вас на десятилетие (не буду считать за продукт не законченную расчетную систему на Фортране на СМ-4 и всякие программки на Б3-21), но тем не менее выводы относительно юзверей у меня близки Вашим - максимально разжевать и положить в рот - при этом они могут и не заглотить. Кроме этого их надо оградить красными флажками в коде, интерфейсе и хелпе. Кроме того, я сторонник параноидального логгирования любой активности пользователя - собирательный образ тетки из бухгалтерии которая может нажать немыслимую комбинацию знаком многим. Эталон моего интерфейса - 2 кнопки - Да и Нет. Поэтому делая этот ботик как бы окунулся в свою стихию. Ну и объясняя кому-то что-то - сам лучше понимаешь тему. Кроме всего прочего сам можешь в чем-то ошибаться/делать неверные предпосылки - а тебе могут подсказать. Например, этот проектик никакой по объему, делал описание - долго думал, читал пейджер, тем не менее первый же волчара нашел прореху.

Что касается вашего поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=335386 , то я, конечно, его заметил.

Я уже знаю, что Вы просто так не молчите, а мотаете на ус. С другой стороны - не обругали - и хорошо, значит сказал не совсем ерунду, один раз мне уже плетку показывали - запомнил. Для себя я все эти посты залоггировал и сделал выводы. Прикладываю.

EA-QJ_ММ.docx

• Лайк 14

Что-то много косяков с этим билдом (1031). Вот ветка на оф. форуме: https://www.mql5.com/ru/forum/163216
А вот интересное сообщение, даже с демонстрацией: https://www.mql5.com/ru/forum/163216/page11#comment_4016117

Цитата

Перестают запускаться советники.

Сразу после старта терминала все ОК, работает некоторое время(сутки-двое) без проблем...

...затем в один прекрасный момент исчезает возможность загрузить/перегрузить советник. Кроме того, если теряется коннект, сам уже не восстановится - нужно перегружать терминал.

Бот пока на билде 1010.
Часть программистов форума тоже пока остановилась на 1010 и не обновляются.

К сведению.

Oleg Snegov, хорошая подборка обсуждения ММ мультивалюта - сохранил с удовольствием.
Ну там надо учесть, что я скорее об обсуждавшемся разгоне писал - но, в принципе, ММ универсален...

А я по стилю описания бота смотрю - тоже мамонт писал... :d
Мы, ископаемые мамонты, издалека друг друга видим... ;)
  • Лайк 4

Цитата: Старик от Январь 17, 2017, 07:13:59 am
(click to show/hide)
Проблемки с экспериментальным сэтом: поймал меня фунт - вырос на 650+ пипсов, не дав закрыться сеточке на откате к 1.24.
Ну, особенности сэтов с медленно растущей (на старших коленях почти усреднение) лотностью как бы понятны - но неприятно сидеть в максимальной сетке и ждать коррекции в 260+ пипсов...
А вот попал и жду...

Я прикладываю свой сет, который у меня на основе экспериментального. Цель была - повысить прибыльность малых сеток, снизить депозит на 15 колен. Стоит с 25.01.2017, работает, я даже в него не смотрю - проблем не вижу. Было 1 раз 11 колен, а так 6-7-8. А до 8-го колена включительно у меня прибыльность больше.

Добавлено: 03-02-2017 17:36:51

Oleg Snegov, хорошая подборка обсуждения ММ мультивалюта - сохранил с удовольствием.
Ну там надо учесть, что я скорее об обсуждавшемся разгоне писал - но, в принципе, ММ универсален...

За разгон могу сказать, что 19.01.2017 хорошенько искупавшись я открыл новый демо счет на 400 долларов и поставил на него пару EURGBP со стандартным сетом и USDJPY со стандартным сетом и мультом 1,5. Так вот сейчас на счете 1686 долл, просадка -16. Особо в него не смотрел, один только раз в районе 900 долларов оторвал скотч от рук и прикрыл сетку по иене ручками в малый плюс. Хотя цена, как обычно, пошла куда надо когда уже не надо. Прошло полмесяца а уже 400 %. Думаю провести еще несколько экспериментов таких, подобрать время для такого разгона. Рынок сейчас нетрендовый, корректируется после буйного роста доллара в ноябре и декабре. Это и помогло. Кроме того, практикую следующее - допустим, я предполагаю, что завтра иена будет расти и сегодня росла, к вечеру начинает корректироваться. Я разрешаю боту открыть первый ордер на покупку, он открывает, потом запрещаю открывать. Все, иду спать. Строится сетка на несколько колен. У меня для этих целей очень неагрессивный сет. Т.е. если что - я порубаю ручками, к счастью до этого дело не доходило ни разу. Так я делал достаточно часто, на малом реальном депозите, где не хотел рисковать ставить бота на постоянку, такой себе полуручной медленный разгон.

Могу от этого демосчета дать пароли/явки, подсадить его на муху. Надо?

Хочу особо отметить EURGBP со стандартным сетом - сетка практически никогда не раскрывается, без проблем прошла 16.01.2017, было максимально 7 колен, в январе сетка только 1 раз раскрылась на 11 колен. Сетка далеко от цены не уходит - настоящая гусеница - для спокойных торгов - то что надо. В тоже время доходность - отличная.

Если уже совсем быть точным то я рубил сетки руками 3 или 4 раза, но это когда только начал вникать и пытаться создавать сеты. Я пошел не в ту сторону - пытался создать сет на очень малый депозит - 600 долларов с малым мультом. И только потом прочитал пост Старика, что агрессивные сетки живут дольше, а потом и Фалькон подоспел. Иену рубил 2 раза и канадца 1 или 2 раза - мои сетки растягивались на всю ширину полос Боллинджера(21) на D1.

1.40_-_20170124_-__gbpusd_-_15=461pp_0.02_1_=_6000$_#03_sng.xls
1.40_-_20170124_-__gbpusd_-_15=461pp_0.02_1_=_6000$_#03_sng.set

Изменено пользователем Oleg Snegov
  • Лайк 16

Oleg Snegov, первое впечатление от сэта очень хорошее!
А первый ордер 0.02 для депо всего 6000 и сетки аж на ~500 пипсов - выглядит очень завлекательно! =d>

Но немного беспокоит расстояние до ТР даже в середине сетки - как бы не многовато даже для фунта.
Больший (0.02) MinLot и менее динамичные мульт и наращивание лотности даром не проходят: расстояние до ТР растет - сетки закрываются реже и масса прибыли от торгов за период может быть меньше даже при том, что от каждой сетки расчетно прибыль выше.

Понимаете же, что торги это динамика: масса прибыли за период тем больше, чем выше прибыль от каждой сетки - и чем чаще сетки закрываются (чем больше закрытых сеток за период).
Недостаточно того, что, например, прибыль даже каждой сетки вдвое больше - потому что если сеток за месяц будет втрое меньше, то прибыль за месяц окажется меньше.
Модель статична: она показывает какая у вас может быть сетка - но не показывает как быстро/часто будут закрываться ваши сетки и сколько прибыли они в итоге (например, за месяц) принесут.
Есть смутное подозрение, что в вашем сэте, из-за не очень близкого ТР, сетки могут закрываться не спеша - из-за чего, несмотря на хорошую/большую прибыль каждой сетки порознь, прибыль за период может собирать и меньше.

Но сэт очень интересный - ставлю и себе в тест.

Единственное что: у вас в модели S_TakeProffit_Level2=14 и S_TakeProffit_Level2FixPips=1 заданы - а в сэте нет (нули).
Определитесь где верно - и замените один из файлов в посте.

Всё, что можете показывать онлайн, тем более через myfxbook - обязательно показывайте!
Сейчас идет выработка понимания как можно ботом торговать и любая инфа онлайн в масть.

EURGBP я тоже тестирую сэтом, очень близким к дефолтному.
Пара для мартинов вообще-то интересная, выраженные тренды крайняя редкость.
Но там надо помнить, что одновременно и залог, и цена пипса у кросса максимальные среди всех - и на "тяжесть" этой пары надо всё время оглядываться. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Единственное что: у вас в модели S_TakeProffit_Level2=14 и S_TakeProffit_Level2FixPips=1 заданы - а в сэте нет (нули).
Определитесь где верно.

Блин Клинтон. Конечно, в модели - в сет не донес - обычная проблема переноса. Кроме всего еще параметр
TakeProffitControlNoLossFixPips нужно на 1 изменить. Не доходил до 14 колена, поэтому и не доставало.

Добавлено: 03-02-2017 18:25:29

А вот еще подборочка интересных ссылок

_http://tradelikeapro.ru/oblachnyiy-terminal/

_https://www.argolab.net/vps-amazon.html#more-4476

От себя могу добавить, что на Амазоне открыл ВПС по этой статье (в смысле по статье с АргоЛаб а не УК). Карточка с 1 долларом хотя бы - нужна, Амазон списывает и сразу возвращает.

ilnur17021992 тоже рассказывал про все это - может коллективно создадим методичку по созданию, настройке ВПС?

У меня не все получилось как хотел. Терминал стартует по ярлыку с ЯндексДиска с /portable - и просит пароль. При ручном старте - это не проблема, я если ВПС перезагрузится - терминал не стартует сам.

Как правильно откатить билд на 1010 и запретить обновляться?

ЯндексДиск на ВПС постоянно что-то синхронизирует и увеличивает нагрузку - это так и должно быть?

1.40_-_20170124_-__gbpusd_-_15=461pp_0.02_1_=_6000$_#03_sng.set

Изменено пользователем Oleg Snegov

Спойлер

Определитесь где верно.

Блин Клинтон. Конечно, в модели - в сет не донес - обычная проблема переноса. Кроме всего еще параметр
TakeProffitControlNoLossFixPips нужно на 1 изменить. Не доходил до 14 колена, поэтому и не доставало.

Добавлено: 03-02-2017 18:25:29

А вот еще подборочка интересных ссылок

_http://tradelikeapro.ru/oblachnyiy-terminal/

_https://www.argolab.net/vps-amazon.html#more-4476

От себя могу добавить, что на Амазоне открыл ВПС по этой статье (в смысле по статье с АргоЛаб а не УК). Карточка с 1 долларом хотя бы - нужна, Амазон списывает и сразу возвращает.

ilnur17021992 тоже рассказывал про все это - может коллективно создадим методичку по созданию, настройке ВПС?

У меня не все получилось как хотел. Терминал стартует по ярлыку с ЯндексДиска с /portable - и просит пароль. При ручном старте - это не проблема, я если ВПС перезагрузится - терминал не стартует сам.

Как правильно откатить билд на 1010 и запретить обновляться?

ЯндексДиск на ВПС постоянно что-то синхронизирует и увеличивает нагрузку - это так и должно быть?

по настройке VPS уже обсуждали..

___http://tlap.com/forum/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/obsuzhdenie-zapiski-linuxoyda/12916/?do=findComment&comment=263240
___http://tlap.com/forum/vps-servisy/15/awsamazoncom/4054

Как_настроить_VPS_на_Amazon_ПОЛНАЯ_версия.pdf

• Лайк 9

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...