Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги, нужна помощь. При оптимизации AUDUSD и USDCAD вылезает вот такая ошибка: 2017.01.31 13:05:41.674 [EA][Qj] - Setka v1.41 optimization USDCADf,M1: zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (91,58)
куда копать, скажите, пожалуйста...

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги, нужна помощь. При оптимизации AUDUSD и USDCAD вылезает вот такая ошибка: 2017.01.31 13:05:41.674 [EA][Qj] - Setka v1.41 optimization USDCADf,M1: zero divide in 'tool_take_profit.mqh' (91,58)

Повторите ошибку на полной версии в тестере и выложите здесь лог полной версии и версии для оптимизации.
  • Лайк 4

Повторите ошибку на полной версии в тестере и выложите здесь лог полной версии и версии для оптимизации.

Логи в аттаче

logs.rar

• Лайк 3

Логи в аттаче

Сегодня ближе к ночи посмотрю. Включем исправление этой ошибки в след версии.
  • Лайк 6

Панель в режиме максимальной информативности выглядит так:

ilnur17021992, просьба, если это не сложно, немного изменить панель:
отдельно строки в первом блоке добавить(изменить)
1.Текущая просадка (Floating DD)
2.Текущая прибыль (Floating Profit)
3. Общая прибыль по паре (Total Profit Pair)

ilnur17021992, несколько напрягает, что MaxDD показывается только по текущей сетке и сбрасывается после её закрытия...

Не уверен, но, возможно, стоит запоминать и визуализировать максимальную просадку в ходе сеанса торгов (торговой недели) - для анализа позднее в ходе торгов.
Имхо, пусть даже эта инфа хранится лишь до рестарта терминала и тогда обнуляется - всё равно о максимальной просадке в торгах (пусть лишь за время сеанса) лучше сохранять возможность узнать и подумать в течении какого-то времени после факта просадки.
  • Лайк 8

1.Текущая просадка (Floating DD)2.Текущая прибыль (Floating Profit)

Эти понятия взаимоисключающие друг друга. Если на счёте присутствует плавающий профит, то просадка =0, если присутстввет плавающая просадка, профит =0. То есть Profit/DD показывает текущий плавающий профит/убыток.

3. Общая прибыль по паре (Total Profit Pair)

То же самое просил leon2000, возможно будет реализовано в Full режиме панели, но сейчас это не первоочередная задача.

Не уверен, но, возможно, стоит запоминать и визуализировать максимальную просадку в ходе сеанса торгов (торговой недели) - для анализа позднее в ходе торгов.Имхо, пусть даже эта инфа хранится лишь до рестарта терминала и тогда обнуляется - всё равно о максимальной просадке в торгах (пусть лишь за время сеанса) лучше сохранять возможность узнать и подумать в течении какого-то времени после факта просадки.

По идее MaxDD именно так и работает, как Вы описали выше, запоминает значение максимальной просадки до перезагрузки индикатора/терминала. Если это не так, дайте знать буду проверять. Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 3

Старик, правильно защитный механизм сработал с внезапной красной новостью?

Не смог открыть ордер, выставлена отложка на уровень, следующее колено открыто с учетом объема отложки, ТП выставлены как то в разнобой.

Что будет потом? Сработает байстоп, пересчитаются ТП?
Вообще в идеале бы реализовать модель открытия ордеров по отложкам, как реализовано в QLT.

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 1

Вы меня опередили)) Кроме странного ТП еще и СЛ нарисовало
Спойлер

Потом подумало-подумало и еще на другой бай стоп СЛ выставило
Спойлер

При открытии еще 1 колена, ТП ни на одном из бай стопов не модифицировались. Это нормально? Извините, если эта тема уже обсуждалась и вопрос является глупым. Изменено пользователем Zenia
  • Лайк 2

Zenia
DENYA

не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика.. скорее всего это и произойдет.. такая обработка гэпов не случайна, и при резких ценовых скачках, способна принести профит, без того, чтобы создать нагрузку..
сидите спокойно и смотрите на чудеса от Старика и Qj.. :d
  • Лайк 8

Zenia
DENYA

не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика..

я не кипишу, просто спрашиваю про ЛОГИКУ работы советника .... :)
  • Лайк 2

Zenia
DENYA

не кипешуйте, такие ситуации уже не впервой.. все нормально обсчитается при активации ордеров.. если же закроется по ТП до этого, то позиции просто удалятся с графика..

я не кипишу, просто спрашиваю про ЛОГИКУ работы советника .... :)
логику можно будет понять после того как все закончится.. а в модель такие финтеля загонять ни к чему.. рынок может быть неадекватным, это нормально.. но на все его неадекватности не получится написать правило..

DENYA, ну ты же вроде грамотный чел.. ну инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/
Спойлер

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 4

инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/

Смутило ведь не наличие стоповых ордеров при гэпе или резком движении, а выставление странных ТП и вообще не понятно для чего СЛ.

DENYA, ну ты же вроде грамотный чел.. ну инструкцию же можно прочитать хотя бы.. :-/

Да нет .... инструкция то понятно. Но вопросы то у меня были другие:
=========================================================

Не смог открыть ордер, выставлена отложка на уровень, следующее колено открыто с учетом объема отложки, ТП выставлены как то в разнобой.

Вообще в идеале бы реализовать модель открытия ордеров по отложкам, как реализовано в QLT.

========================================================
Яж не кипишу. Защитные механизмы в действии хороши. Мне хочется ЛОГИКУ работы советника узнать .... (как начинающему программисту у опытного программиста ..) :)

DENYA, потом ты выложишь 2 лога (за день этих торгов) и сэт, которым ты это торговал.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

Нам нужен отчет бота об этих торгах/тесте - это и только это.
неплох мог быть и скрин всего экрана мт4, где включена вкладка терминал и, кроме графика, внизу видны и обеспокоившие тебя ордера.
(вывод комментариев к ордерам должен быть включен, сортировка ордеров по цене от большего к меньшему сверху вниз).

Будет от тебя инфа - будем разбираться. Пока же разбираться не с чем.

я твоих видио почему-то практически не вижу: разрешение никакие, надписи и шкала цены справа не читаемые - звука (у меня) нет.
Другие видео с ютуба вижу великолепно, так что дело не в компе.

Дэн, надо разбираться:
- есть ли у тебя в торгах баг/сбой
- или настройки фильтров неоптимальные и мешают боту работать
- или цена просто скакала и ордера открывались/выставлялись с разрешенным люфтом (слиппадж у нас не фиксированный, а умный).

Кстати, на ДЦ, где торгует Алексей, я замечаю достаточно много краткосрочных тормозов сервера при любом оживлении торгов - что может достаточно серьезно искажать торги.

Что касается обработки отложек как в QLT, то это очень хороший, но абсолютно другой бот.
У нас есть режим обработки гэпов одним увеличенным постГэповым ордером, мы чего-то вдруг сегодня именно его анализировали и пришли к выводу, что имеющаяся реализация достаточно совершенная и вполне рыночная.

Zenia, изучайте нашего бота - он уже достаточно серьезный даже сейчас, на стадии действующей модели в тестах. :)
Всё, что вы спрашиваете, давно было описано в топике...

Мы допускаем, что у пользователя может что-то случиться: забухать, забыть оплатить электричество, инет или VPS, или кот нассыт на монитор, или любимая подруга любимой попой в клочья раздавит ноут, в котором бот...
Все вышеперечисленные ситуации были с реальными трейдерами. :)
Поэтому выставленным ботом отложкам, если, по ходу разворачивания сетки, отложки окажутся дальше ТР сетки (в сторону начала сетки) - бот присваивает индивидуальные минимальные ТР и Sl, которые гарантируют индивидуальную обработку даже дальних отложек даже в случае отключения бота.
То есть даже если бот вами посреди торгов вырублен, бот не нанесет вам неконтролируемого убытка в части уже выставленных им отложенных ордеров - даже из-за того, что вы не обеспечили непрерывную работу бота позднее.

Ну а если бот включен, то он отслеживает движение цены и, при достижении ценой уровня ТР сетки, включится блок гарантированной зачистки закрываемой сетки - и бот по любому удалит неактивировавшиеся отложки и по любым причинам не закрытые ордера закрываемой сетки. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста разобраться.
До недавнего времени работал на версии 1.39, вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари. Размер депо 9.000C. За сутки ни одного ордера не открылось. Пожалуйста посмотрите мой лог, сет взяты с этой ветки тоже прикладываю.

Заранее благодарю :-)

EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-226п_CHFJPY__start_30_000$_2015-2017.set
logi.rar

• Лайк 1

Удалил абослютно все лишние информеры и индюки со счета. Надеюсь лагов убавится. Drawprofit вешает не самый хилый ВПС на 30-90 секунд. В топку...

• Лайк 1

Эти понятия взаимоисключающие друг друга. Если на счёте присутствует плавающий профит, то просадка =0, если присутстввет плавающая просадка, профит =0. То есть Profit/DD показывает текущий плавающий профит/убыток.

Нет - это не взаимоисключающие понятия. Если ДД, то он должен быть отображён в соответствующей графе - Floating DD, а если профит, то в Floating Profit. Как раз можно, но немного не корректно отображать просадку в графе профита со знаком минус, вот как раз минус к профиту не имеет отношения.

вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари

Вы в курсе об ограничении данного счета в максимум 25 одновременно открытых ордеров?
Сеточники на этот счет ставить не рекомендуется, по понятным причинам.
  • Лайк 2

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста разобраться.
До недавнего времени работал на версии 1.39, вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари. Размер депо 9.000C. За сутки ни одного ордера не открылось. Пожалуйста посмотрите мой лог, сет взяты с этой ветки тоже прикладываю.

Заранее благодарю :-)

У меня на демке этот сет стоял - по 2 дня иногда сделок не было. Ждите)))))
  • Лайк 1

Доброго времени суток всем! :-H
В продолжение темы про вход с фильтром на D1 по аналогии с GoodDay. Прогоните пожалуйста на TDS2 кто нибудь.
Уверен результат можно улучшить, но с моим ноутом много очень времени уходит на тестирование :( Если у кого то получится, просьба поделиться результатом здесь.
Хочу подобрать для 5-7 пар аналогичные сеты и там уже искать средства на тестовый запуск хотя бы на центе >:dРезультатами и сетами по мере подбора конечно буду делиться здесь :)

EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD__start_5000$_2015-2017.set
StrategyTester_EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD__start_5000$_2015-2017.htm
TesterGraph.gif

• Лайк 10

Спойлер

Доброго времени суток всем! :-H
В продолжение темы про вход с фильтром на D1 по аналогии с GoodDay. Прогоните пожалуйста на TDS2 кто нибудь.
Уверен результат можно улучшить, но с моим ноутом много очень времени уходит на тестирование :( Если у кого то получится, просьба поделиться результатом здесь.
Хочу подобрать для 5-7 пар аналогичные сеты и там уже искать средства на тестовый запуск хотя бы на центе >:dРезультатами и сетами по мере подбора конечно буду делиться здесь :)

В приложении прогон на истории 2016г. котировки 99. спред 30. Параметры с альпари.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD_start_5000$_2016-2017.gif
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD_start_5000$_2016-2017.htm
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD_start_5000$_2016-2017.jpg
EAQj_-_Setka_v1.41_-_10-177п_GBPUSD_start_5000$_2016-2017_log.jpg

Изменено пользователем resolance
  • Лайк 8

Логи в аттаче

Логи со всем на другую ошибку.

вчера для эксперимента поставил 1.41 на Нано счет в Алпари

Вы в курсе об ограничении данного счета в максимум 25 одновременно открытых ордеров?
Сеточники на этот счет ставить не рекомендуется, по понятным причинам.

Не знал, спасибо. Впервые открыл у них счет только по тому что на ПАММах были средства.

Цитата

Nil, вопрос не в том какой у вас счет, а вопрос нормальный ли у вас сэт и достаточно ли денег на счете согласно сэта.
Модель делали или томимся в неведении и живем догадками? :)

Счет 1:500, уровень стопаут 50 %.

Я использовал [EA][Qj] - Setka v1.41 - 12-185п EURUSD start 5000$, скачал в этой теме, вот на какой странице не помню, пролистал, так больше и не нашел.
Внес только изменения - закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $. Депозит 10800$.
Модель тоже создал.
Я новичек еще в этом, может быть посмотрите, как я понял, согласно модели максимум откроется 13 колен. На 14 колено как я понял уже не хватит.
В тестере с депозитом в 5 тыс у меня сливал. С 10 тыс проходил. Я просто не уверен, правильно ли все в модель забил.

Nil, коллега, ну зачем вы мне показываете сэт, который взяли за основу, а не тот сэт, которым вы реально торгуете?!
Чтобы совсем вынести мне мозги?! :d
Поверьте, мои целые мозги еще пригодятся участникам топика и не надо пытаться их преждевременно повредить... :)

заполненная вами модель совсем не соответствует приложенному вами сету (насколько понимаю, в основе у вас неоптимизированный сэт aptu от 25.12.2016), имеет стратегическую ошибку в заполнении и дважды ложно показывает совсем другие торги, чем вы торгуете в реальности.
Причём для выбранной вами опции (CloseAllOrders_ByProfitMoney=50) вряд ли нужно (пока не планировал) создавать полностью точную модель...
Опция крайне редко используемая, а модель с учетом опции надо дорабатывать весьма серьезно.

При торгах на реале со столь серьезной суммой всё необходимо делать предельно внимательно и, насколько возможно, минимизировать риски.
Копируя сэт, необходимо сохранять и хранить и всю сопровождавшую его информацию - а там была и модель.
В работе с серьезными деньгами нужна предельная жесткость и точность - и минимум, а лучше никаких непоняток.
И не спешить - рынок и через квартал будет, важно чтобы вы были готовы к рынку.
Оно как бы всё это банальности, известные всем - но торги мартинами на форекс это зона высочайших рисков и мелочей здесь нет вообще, всё жизненно важно...

Сам по себе исходный сэт относится к ярко выражено разгонным, очень коротким и ресурсоемким - и высшего класса опасности.
Сэт для eurusd на всего 12 колен (13-го в сэте нет, не придумываем), сеточка весьма коротенькая - не для слабонервных.
Хотя и проходит 2016 год даже с меньшим стартовым депо, чем у вас.

Критичные ошибки в вашей модели:
1) в 10 раз меньше, чем надо, задана цена пипса - то есть в модели в 10 раз занижена просадка!!!
В модели есть комментарий, поясняющий как надо заполнять ячейку О4.
Есть комментарий - читайте его, я комментарии к ячейкам зря не пишу!
В модели даже есть отдельный лист с примерами цены пипса и залогов для основных валютных пар на весну прошлого года - как пример.
Правильное значение параметра счета/пары "цена пипса" не 1, а 10 (баксов) - так как шаг и ТР у вас заданы в 4-хзначных (а не в 5-тизначных) пипсах и цена пипса должна быть того же масштаба (соответствовать шагу цены при 4-хзнаке).
Данные/настройки в модель пока вводятся вручную и в 4-х или 5-ти знаке всё будет считаться, руками задаете вы.
В боте все настройки задаются в 4-х знаке - рекомендуется и модель заполнять и считать в 4-хзнаке. Всегда!
2) в блоке ТР в С10 у вас должно быть -1, а не +1 - то есть уменьшение ТР как в сэте, а не увеличение.
Правда, в вашем сэте это не имеет значения, один хрен не используется - и вам в С9 и С10 можно задать нули, чтоб не сбивало с толку.
3) в блоке шага сетки в строках 9 и 10 (К9 и К10) у вас должны быть нули - в сэте второй уровень коррекции шага сетки не задействован!
Ячейки К2 и К6 тоже заполнены неправильно - не согласно сета.
В блоке шага сетки в модели у вас из 5 параметров не соответствуют сэту 4...
С моделью вы явно не справились совсем, даже непонятно куда вы смотрели - а модель наше всё, весь дальнейший анализ ниже только по модели!...

В общем, модель у вас сэту не соответствует и показывает фигню - причем приукрашенную фигню, Lite вариант реальности и, как следствие, обманывает вас. :)
Точне, вы сам себя конкретно обманываете - неправильно заполнив модель.
Но даже когда вы заполните модель правильно, она всё равно будет радикально неправильно показывать прибыль второй половины сетки из-за включения вами опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50!
И в любом случае придется досчитываться для понимания на каких уровнях будут закрываться сетки - но зато вы в модели хоть депо/просадки высчитаете верно!

Идея группы опций CloseAllOrders_ByProfit была предложена коллегой maxand, отличающимся реально нетривиальным мышлением.
Эта опция "не влазит" в модель (но нужный депо высчитать позволяет) - и радикально, до полной неузнаваемости изменяет ход торгов!
Возможно, вам стоит пообщаться с maxand - может, он вам что-то толковое подскажет в связи с вашим особым, возможно, идеологически неправильным применением этой опции.
Мы подробнее рассмотрим ниже что у вас работает и как - но, может, надо и с maxand обсудить ваш вариант торгов.

Ладно, вслед за частью пятницы тратить субботу и воскресенье на письменный анализ действий одного из пользователей, к сожалению, для меня практически непозволительная роскошь - так много другого надо делать, что непонятно за что хвататься.
Но вы меня так сильно удивили суммой депо, необычным подходом и почти полным набором ошибок новичков, что ради общего блага всех новичков промолчать просто нельзя.
Так что все же добавлю немного инфы и минимум рекомендаций - в порядке информации для всех новичков. :)

Прикрепляю к посту:
1) насколько понимаю, авторскую модель сэта, который вы взяли за базовый, врисовав туда критично меняющей ход торгов CloseAllOrders_ByProfitMoney=50
2) первично оптимизированный вариант схожего с исходным, но всё же более "консервативного" разгонного сэта eurusd от Дэна/Алексея (12 колен), проходящий с 2016 по сейчас
3) модель оптимизированного сэта (всё файлы - последней недели декабря).

Согласно вроде авторской модели взятого вами за основу сэта, вашего депо на 12 колен хватит с реально совсем небольшим запасом пипсов в 40 сверху.
А то, что вы врубили CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, делает торги радикально менее прибыльными, но и несколько менее рискованными.
При этом сохраняется крайне странное сочетание:
- экстремально разгонного агрессивного сэта,
- радикального ограничителя/обрезателя прибыли CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и
- вытестированного ТР, слишком короткого для рекомендованной работы опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и
- нарушающего ход рекомендуемых торгов даже для CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 (где ТР предполагается завышенный в разы).
И как всё это будет торговать, попытаться представить можно, но точно гарантировать воображаемый ход торгов нельзя.
Но представить попробуем.

По существу вы, в одном сэте, задали 2 условия закрытия сеток:
- раздельного закрытия сеток по достижении ценой ТР одной из сеток, если сетка не более 6 колен из 12 и
- закрытия обеих сеток вместе, если плавающая прибыль превысит $50, что возможно только если одна из сеток 7 и более колен.
При этом, при закрытии сетки в 12 колен, вы может быть получите лишь около $50 прибыли вместо $1650, как было бы если бы вы не задавали CloseAllOrders_ByProfitMoney=50. Причем на старших коленях, где цена пипса в сетке очень высока, в ходе закрытия более десятка ордеров, если цена на несколько пипсов дернется назад, есть риск вместо +$50 зафиксировать и убыток в несколько сот $...
Но при этом у вас резко повышается вероятность и скорость закрытия обеих сеток в +$50, поскольку на старших коленах +$50 находится на уровне БУ растянувшейся сетки + пипс-два. И есть высокая вероятность, что на первом же отскоке цены всего в 25-30 пипсов обе сетки будут закрыты с фиксом $50 прибыли и торги продолжатся с "нуля" в наиболее безопасном для депо режиме.

Сказать, что ваши настройки торгов прям уж совсем ужасны, как бы нельзя. :d
Ну да, сет у вас крайне агрессивный и даже 10 штук депо может не хватить на потенциально вероятную сетку eurusd более 230-240 пипсов.
Потому что евра девушка хоть тучная и не слишком подвижная, но бывает и достаточно отмороженная - и может начать возмущаться лишь после того, как её беспардонно переставят пипсов на 250-300...
Но сэты такой высокой агрессивности имеют свойство удивляюще высокой вероятности быстрого закрытия.
Это один из величайших математических парадоксов мартингейла: чем агрессивнее (по мульту) сетка - тем выше вероятность (но не 100% гарантия!) её быстрого закрытия на безопасных начальных коленях.
А добавленная вами опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, на закрытие агрессивных сеток, тоже действует как автоматическая система пожаротушения, срабатывающая на лишь прикуренную сигарету.
То есть у сета весьма высокая вероятность закрытия сеток и беспроблемных торгов - удивляюще высокая закрываемость для такой высокой агрессивности.
И вполне может оказаться, что бот, торгуя весьма активно, будет спокойно приносить вам от нескольких баксов до ~1%+-, а может и 2% прибыли в день, что на таком депо позволяет жить и не тужить.
Вот только применение пусть конкретно удушенного, но всё же крайне рискового разгонного сэта в ваших торгах на мечущемся трампанутом рынке немного лишает сна... :)

Теперь всмотримся в пока не освоенную вами, как таблицу умножения, авторскую модель используемого вами сэта.
Вы должны были заполнить модель так же - указав точнее лишь залог и ваш стопаут.
Смотрим столбцы/колонки "М" (прибыль) и "О" ($/пипс) - и связанные с ними.

Из "М" следует, что с 1 по 6 колено включительно сетки будут закрываться по ТР раздельно - так как до 7 колена нет сеток с прибылью более $50 и оснований для срабатывания опции CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 просто не будет.
Начиная же с 7-го колена, прибыль (по ТР) всегда больше $50 и всегда сначала, до достижения ТР, будет срабатывать опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 - закрывая при этом обе сетки.
Ну и из "М" понятно, что при CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, начиная с 9-го колена, вы заработаете от менее 20% до лишь 3% прибыли сеток на соответствующих старших коленах.
То есть "цена" применения "ограничителя" CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 - это потеря вами вплоть до 97% расчетной прибыли старших колен сеток вашего сэта.
Это вами замечено? :)

С помощью столбцов/колонок "O" и "R" можно оценить рисковость сэта и насколько применение CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 повышает вероятность скорейшего закрытия сетки.

В "О" на уровне 12 колена движение цены на 1 пипс изменяет эквити на $114,8 - то есть $1000 депо покроет менее 9 пипсов просадки.
Так что, например, резерв депо в $3000 совсем немного - после 12 колена эти деньги покроют лишь 26 4-хзначных пипсов движения цены против сетки.
Это далеко не рекорд, сейчас на центах тестируются/торгуются во много раз более агрессивные и ресурсоемкие сетки - но всё же надо понимать, что после 12 колена любой депо 100% гарантии безопасности денег вам не даст.
И вы должны определиться для себя готовы ли вы к таким серьезным торгам - даже при том, что подобный вашему сэт 2016 год в тестах проходит и обладает вообще-то выдающейся закрываемостью.

В столбце "О" смотрим и на то, на сколько пипсов "в плюс" дальше уровня БУ сетки должна зайти цена, чтобы сработала опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и обе сетки были закрыты в общий +$50.
Например, на 9 колене 1 пипс движения цены "стоит" $15,6 - из чего понятно, что когда цена зайдет в плюс (дальше уровня БУ сетки) на 4 пипса и незафиксированная/плавающая прибыль достигнет $50, сработает CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 и обе сетки закроются.
Для других колен пересчитайте сами - но важно то, что на старших коленах опция CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 будет срабатывать при всего 1-2 пипсах прибыли (лучше уровня БУ сетки).

Теперь посмотрим насколько применение CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 уменьшает отскок цены,необходимый для закрытия обеих сеток.
В предыдущем абзаце мы выяснили, что для срабатывания CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 на старших коленях достаточно прибыли (лучше БУ сетки) всего-то на 1-4 пипса.
Теперь смотрим столбцы R и T.
Например, на 9-м колене:
- уровень БУ сетки R25=20 пипсов (от наибольшего ордера)
- уровень ТР сетки T25=38 пипсов (если бы не была включена CloseAllOrders_ByProfitMoney=50).
Но, так как CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, то она сработает на отметке R25=20+4=24 пипса вместо T25=38 пипсов.
То есть на 9-м колене CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 сработает (закроет обе сетки) на 14 пипсов раньше, чем было бы достигнуто ТР сетки T25=38 пипсов (в плюс от ордера 9-го колена).
А 14 пп это очень много: это сокращение необходимого отката более чем на треть - и при этом закроются обе сетки, обнуляя график.
И в вашем сэте на всех старших ордерах CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 обеспечивает сокращение необходимого отката на 14-15 пипсов.
И это при том, что в данном сэте и без CloseAllOrders_ByProfitMoney=50, ввиду высокой агрессивности, прекрасные уровни закрываемости и сэт-прототип в тесте проходит 2016 на депо меньше 10000.
Так что да, CloseAllOrders_ByProfitMoney=50 очень существенно повышает и без того высокую вероятность успешного закрытия сеток второй половины сэта (с 7 по 12 колено).

В общем, сэт у вас реально очень странный: круто агрессивный мульт с быстрым набором лотности - и реально высокая вероятность быстрого закрытия сеток на всех уровнях/коленях.

Технические рекомендации.
Заменить сэт, который вы используете, на прикрепленный мною к сообщению сэт от Дэна/Алексея.
Этот сэт тоже очень агрессивный и с хорошей закрываемостью - но сетка в нем существенно длиннее и насколько-то безопасней.

Если вы, в этом или другом сэте, всё равно намерены использовать опцию CloseAllOrders_ByProfitMoney, то я рекомендовал бы вам на 2-3-х наибольших коленях сетки задать фиксированный ТР ~3 пипса. Например:
S_TakeProffit_Level1_5=0
S_TakeProffit_Level1_5Corr=0
S_TakeProffit_Level2=10
S_TakeProffit_Level2FixPips=3
1_5 уровень коррекции я обнулил потому, что он у вас не используется из-за применения CloseAllOrders_ByProfitMoney.
Фиксированный же ТР=3 пипсам я добавил как дополнительную возможность/страховку скорейшего закрытия растянувшейся сетки даже в случае обрыва связи - если вы применяете CloseAllOrders_ByProfitMoney ради скорейшего закрытия сетки.
То есть если вы готовы закрыть сетку даже с 1 пипсом прибыли, то "подтянуть поближе" серверное ТР было бы разумно.

Общие рекомендации.
Я рекомендую вам, можно/лучше прямо сейчас, задать S_OpenFirstOrder=false и B_OpenFirstOrder=false и (после закрытия сеток по ТР) выйти из торгов, пока не выполните корректные расчеты и не разберетесь с сэтами и моделью.
Как и всем без исключения новичкам, не стоит торопиться и форсировать торги ботом - даже если вы зрело и умело зарабатываете деньги в жизни.
Тем более что рынок сейчас выражено ТРАМПанутый и вполне может сбегать на несколько сот пипсов просто на кто-то что-то кому-то сказал.

я бы рекомендовал 2-3 месяца поизучать тему и потестировать бота и рынок.
Если есть деньги, откройте пяток центовиков по сотне баксов и 2-3 месяца тестируйте на них все понравившие вам сеты во всех вариантах.
Возьмите сэты aptu и Дэна/Алексея и поставьте их на разные счета в исходных вариантах и с включенной опцией CloseAllOrders_ByProfitMoney - и смотрите как будут идти торги.
Трампанутый рынок первые полгода 2017 по любому будет сложным - ну так и посмотрите на центовиках как понравившиеся вам сэты будут работать.

И изучайте тему, привыкните ни шага не делать без модели, разбирайтесь во всем - и следите за торгами.
Через 2-3 месяца вы про себя сегодняшнего будете вспоминать с улыбкой и будете знать намного больше.
Может и мы к тому времени бота хотя бы до бета-реал-версии доработаем - и торговать станет безопасней.

Nil, я не знаю, может вы крутой мужик и у вас всё ОК.
Но я бы вам всё же порекомендовал бы 2-3 месяца поскромничать на центовых счетах, подучиться, присмотреться и потренироваться.
Хуже вам от этого точно не будет - да и первую волну непоняток от Трампа и Брэкзита поскромничать лишним не будет.
Не исключено, что в ближайшие месяцы триллионы баксов будут по миру метаться искать куда бы спрятаться - не с нашими деньгами за триллионами бегать...

EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-185п_EURUSD__start_5000$.png
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п__start_7000$.set
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п__start_7000$.set_-_модель.png

• Лайк 23

Логи со всем на другую ошибку.

Коллега, в чем мой косяк??? Запустил терминал, прогнал и сетку 1.41 и для оптимизации. Логи приложил, а Вы говорите, что они на другую ошибку, поясните, пожалуйста, непонимающему... Только без язв, ошибаются все

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...