Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Это я тоже предусмотрел. Сервера разбросаны по всем континентам и находятся у разных хостеров (Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Ростелеком, roboforex). Единственное, что может "убить" сетки, это если упадут сервера ДЦ, но от этого никто не застрахован)

Коллега, а как вы пользуетесь ВПСкой робо? Взяли на месяц до отключки? Там по условиям нужно ежемесячно 3 стандартных лота делать, т.е 300 центовых лота. При таких центовых сетках не реально ведь.

А по остальным какие тарифы используете, самые минимальные на 1-2 терминала? Окупается хоть?

Интересуюсь посему у самого нужда в ВПСках актуальна.

Старик, можно ли в боте на горячую увеличивать "Mult" при открытых ордерах?!
Или же только через дождаться закрытия сетки по B(S)_OpenFierstOrder, а далее корректировать мульта?!

Это если запахло жареным?

Нет, это как запах кровушки))
а вообще если ММ позволяет немного поднять мульта, при той же длине сетей, и при этом закрываемость по ТП лучше.. то не вижу препятствий.
"модель" наше все.. Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Он УЖЕ приносит прибыль, весь вопрос упирается в грамотный манименеджмент, и не в "размер депо" как ни странно, а в "СИСТЕМУ ВЫВОДА средств" с полученной прибыли....

=d> l-)

"модель" наше все..

l-) =d>

Boris1961, проверьте работу PauseOnClose в 1.41 официальном (сборка Qj) ех4 файле сборки 24 декабря 2016. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

А зачем вам всё это надо?!

А вот тут коллега, я с Вами не соглашусь. Я не готов бота отправить в свободное плавание. Мне за ним нужен контроль, он как хорошая сторожевая собака, должен идти рядом, а не бежать впереди или не дай Бог плестись сзади, постоянно напрягая хозяина.
  • Лайк 2

А зачем вам всё это надо?!

А вот тут коллега, я с Вами не соглашусь. Я не готов бота отправить в свободное плавание. Мне за ним нужен контроль, он как хорошая сторожевая собака, должен идти рядом, а не бежать впереди или не дай Бог плестись сзади, постоянно напрягая хозяина.

Мы не контролируем рынок и, соответственно, не на 100% контролируем и бота. Никогда.
Хотя вас я понимаю - ваш 4-й бай ордер gbpusd даже меня напрягает и теперь я с опаской жду следующих ордеров. :d

А если серьезно, то бот это думающий и исполнительный офицер - которому надо отдать правильный приказ.
Думать надо над моделью/сэтом/приказом.
Но когда правильному офицеру отдан грамотный приказ - точно ли надо и стоит пробовать контролировать исполнение приказа ежесекундно?
И сможет ли даже грамотный офицер нормально исполнить приказ при ежесекундном контроле и вмешательстве командира?! :)
  • Лайк 7

На следующей неделе много экономических новостей по США. Я вот думаю, лучше наверное на заборе пересидеть. Счет реальный, не центовый.

• Лайк 2

Boris1961, проверьте работу PauseOnClose в 1.41 официальном (сборка Qj) ех4 файле сборки 24 декабря 2016.

Не совсем понял вашу просьбу.
Я и использовал выложенный Qj ех4 файл сборки 24 декабря 2016.
Только переименовал его в 1.413, т.к. по факту это был 3-й релиз.
  • Лайк 1

вот спасибо, коллега !.. а то я уже не знал что и делать.. на нескольких десятках графиков, ICEFX DrawProfit вешает терем намертво.. :-ss
лучше уж вернусь к старому, проверенному DrawProfit.. прибыль не считает, но хотя бы отображает сделки..

Это связано с тем, что индикатор для фона профита использует объекты BitMap (картинки), перерисовывает их на каждом тике, и если доступная история достаточно большая эта перерисовка хавает ресурсы. В своей инфо панели я использую другой метод (через шрифты), который в разы менее прожорлив и что бы не мучить тики перерасчет и перерисовка происходит только при появлении новых ордеров в истории. :)

Спойлер

Zenia, любая инфопанель тоже хавает ресурсы, так как работает в потоковом режиме и непрерывно обновляет (считывает, обрабатывает и визуализирует) в большинстве второстепенную информацию.
я такие плюшки изредка вешаю на график только на время и не раньше 12-13 колена.

Просадку нам и так принудительно показывает терминал, ТР тоже.
Включите сортировку по цене (я включаю всегда) или символу (если мультиторги - хотя и по цене подходит), включите вывод комментариев (увидите ) в терминале и истории счета - и по минимуму видно всё.

я никого не призываю к аскетизму.
Если кому-то на каждом графике зачем-то постоянно нужна закрывающая треть графика и половину ордеров сводка о прибыли за последние 15 секунд, вчерашний день и предыдущие 3 месяца, то хозяин барин.
но, имхо, особенность мартинов это достаточно много ордеров на графике, сетки часами и, до пары самых последних колен, совершенно безопасная ситуация с символической просадкой. Особенно в мультиторгах, где суммарная просадка почти всегда ничтожна.
95%-98% времени торгов высококачественными мартинами можно дремать в удобном кресле или смотреть сериалы.
Мониторинги же на пол экрана добавляют зрелищности, скачки пульса и давления, превращают торги в сериал - но позитивно влияют на ход торгов так редко, что почти никогда.

За месяц контрольных торгов на одной паре из 3-х раз было 14 (максимум) колен и на другой 13 - и ни разу не потребовалось ручного вмешательства... За месяц с НГ, нонками, ЕЦБ и Трампом!
Если бы торги не были экспериментальными и сверхагрессивными, там раз в день только надо было посматривать не отвалился ли VPS...
Поэтому де-факто непрерывное отслеживание множества параметров, за редчайшими исключениями, функционально почти бессмысленно.

Это не выпад в адрес ilnur17021992, я его работу считаю весьма интересной и, в основном, конструктивной.
Это про все мониторинги "экранного" типа: делать их можно и нужно - но эффективность и реальная полезность их далеко не всегда столь высока и абсолютна, как может показаться, и применять их надо соответственно.

Хорошо, я вас понял, дабы не отвлекать форумчан второстепенной информацией и не захламлять их графики, прекращаю выкладывать свою разработку - инфопанель.
Естественно разработка/доработка индикатора продолжится и останется только для личного пользования, как и задумывалось :).
  • Лайк 4

Хорошо, я вас понял, дабы не отвлекать форумчан

Коллега, ну тут Вы в корне неправы. Ваше решение нужное и удобное. А ставить на график или нет это уже по желанию. ИМХО
  • Лайк 19

DENYA, отправил контакты в личку. Да, пообщаться пора.

Boris1961, вопрос снимаю.
Подобная ошибка в одном месте была исправлена в 1.41 релизе от 24 декабря.
Но раз у вас был бот, собранный Qj, то, значит, схожий баг адресации (но в связи с опцией PauseOnClose) в декабре устранить не удалось.
Ждите версии 1.42.

На следующей неделе много экономических новостей по США.
Я вот думаю, лучше наверное на заборе пересидеть. Счет реальный, не центовый.

Nil, вопрос не в том какой у вас счет, а вопрос нормальный ли у вас сэт и достаточно ли денег на счете согласно сэта.
Модель делали или томимся в неведении и живем догадками? :)

Сами по себе экономические новости/статистика очень редко опасны для бота - трендов они обычно не создают.
А новостные импульсы бот отрабатывает обычно без проблем, бот этому прилично обучен.
Спойлер

Вот на ставках ЦБ Японии после мощного импульса ~200 пипсов бот не открывал ордера - а потом достроил спокойную сеточку и, после флэта, закрыл по ТР. А движение-то на решении БЯ было аж 450+ пипсов! :)
Спойлер

Другой пример: на нонках сначала был импульс вниз, но потом цена с высокой скоростью пошла вверх - и бот выстроил беспроблемную сетку в 11 ордеров аж с 4-мя отложками и просадкой всего-то 210.
Так что много новостей, экономической статистики на неделе дело обычное и, кроме некоторых заседаний ЦБ, чисто экономика обычно не проблемна.

Заметьте - скрины 10-тимесячной давности. И новости 5-тизвездной стремности. И ничего - всё разрулил.
Наш бот достаточно серьезное оружие от "тульских мастеров" - надо лишь умело с ним обращаться. :)

Надо разбираться с самим собой.
Сунуть деньги на баксовый счет вместо центового легко - вопрос зачем, если после этого так страшно, что неделю в месяц торгуете?!
И что вы заработаете, торгуя через день лишь тогда, когда вам никто ничего не напишет?!

Если вы выбрали сет для торгов, вы должны изучить его в модели.
Тестер врет: он показывает лишь просадку - а сколько денег надо на залог, обычно не увидишь.
И пофиг откуда и чей у вас сэт: вы обязаны изучить его в модели и точно выяснить сколько денег надо по минимуму и с запасом, чтобы этим сэтом торговать - и куда ставить стоп.
И заодно выяснить достаточно ли длинная у вас сетка для нужных вам торгов на конкретной паре.

Когда вы выяснили сколько денег вам надо для торгов выбранным сэтом на выбранной паре, надо определяться есть у вас столько денег и можете ли вы себе позволить столько доверить мартин боту.
Потому что если денег у вас не столько, чтобы уверенно торговать на долларовом счете, то надо возвращаться на центовые и меньшим лотом, а где-то и более агрессивно, торговать до тех пор, пока не создадите депо с запасом для реального счета.
И тогда, уже имея необходимый резерв денег, можно вернуться на долларовый счет в каком-то хорошем ДЦ - и торговать, не дёргаясь.

Ну и не лишним будет вспомнить сформулированный мною в 2012 спецкомплект для торгов мартинами, включающий памперсы и клеющую ленту скотч. :)
То есть одеваем памперс, включаем мартин бота, родня приматывает ботоводу скотчем руки к подлокотникам кресла - и торгуем! :d
Страшно смотреть - отворачиваемся. :)
Почки в истерике - памперс подстрахует. :d
Это форекс, коллега...

Nil, может у вас всё прекрасно - нормальный депо, вы всё просчитали... Дай-то Бог, чтоб всё так и было!
Но озвученные вами сомнения могут прийти в голову и другим...
И я счёл возможным, в общих интересах, обширно прокомментировать ваш небольшой пост-вопрос. :)

Спойлер

Zenia, любая инфопанель тоже хавает ресурсы, так как работает в потоковом режиме и непрерывно обновляет (считывает, обрабатывает и визуализирует) в большинстве второстепенную информацию.
я такие плюшки изредка вешаю на график только на время и не раньше 12-13 колена.

Просадку нам и так принудительно показывает терминал, ТР тоже.
Включите сортировку по цене (я включаю всегда) или символу (если мультиторги - хотя и по цене подходит), включите вывод комментариев (увидите ) в терминале и истории счета - и по минимуму видно всё.

я никого не призываю к аскетизму.
Если кому-то на каждом графике зачем-то постоянно нужна закрывающая треть графика и половину ордеров сводка о прибыли за последние 15 секунд, вчерашний день и предыдущие 3 месяца, то хозяин барин.
но, имхо, особенность мартинов это достаточно много ордеров на графике, сетки часами и, до пары самых последних колен, совершенно безопасная ситуация с символической просадкой. Особенно в мультиторгах, где суммарная просадка почти всегда ничтожна.
95%-98% времени торгов высококачественными мартинами можно дремать в удобном кресле или смотреть сериалы.
Мониторинги же на пол экрана добавляют зрелищности, скачки пульса и давления, превращают торги в сериал - но позитивно влияют на ход торгов так редко, что почти никогда.

За месяц контрольных торгов на одной паре из 3-х раз было 14 (максимум) колен и на другой 13 - и ни разу не потребовалось ручного вмешательства... За месяц с НГ, нонками, ЕЦБ и Трампом!
Если бы торги не были экспериментальными и сверхагрессивными, там раз в день только надо было посматривать не отвалился ли VPS...
Поэтому де-факто непрерывное отслеживание множества параметров, за редчайшими исключениями, функционально почти бессмысленно.

Это не выпад в адрес ilnur17021992, я его работу считаю весьма интересной и, в основном, конструктивной.
Это про все мониторинги "экранного" типа: делать их можно и нужно - но эффективность и реальная полезность их далеко не всегда столь высока и абсолютна, как может показаться, и применять их надо соответственно.

Хорошо, я вас понял, дабы не отвлекать форумчан второстепенной информацией и не захламлять их графики, прекращаю выкладывать свою разработку - инфопанель.
Естественно разработка/доработка индикатора продолжится и останется только для личного пользования, как и задумывалось :).

Вы меня поняли прямо наоборот.

По вашему индикатору моё мнение позитивное - что лично вам замечательно известно из максимума плюсов, которые вы от меня неизменно получаете.
Поэтому лично мне "делать глаза" вам не надо. :)
Уж мы-то с вами знаем, что все ваши инициативы неизменно и максимально весомо мною поощряются - пусть знают об этом и другие.
И, учитывая что необходимая визуализация хода торгов в нашем боте в будущем планируется тоже в виде индикатора, ваше решение частично решает эту проблему с опережением - и этим однозначно полезно.
И по самому индикатору в целом мнение у меня хорошее, а кое какие "пользовательские" мысли из вашего индюка может и в нашем найдут применение.
И если ваш индикатор нравится пользователям и он с опережением решает часть вопросов, то почему от этого должно быть плохо разработчикам бота?! :)
Но лично я к мониторам копий ботов отношусь достаточно скептически - хотя признаю, что, в каком-то виде, они должны быть и мы это планируем.
И, как вы понимаете, на иметь и озвучить своё мнение по этому вопросу право у меня тоже есть.
И мы с Qj не используем ваш монитор бота ни на сервере, ни у себя в компах - между десятками ваших мониторов и несколькими лишними графиками для тестов мы выбираем лишние тесты.
Ну, использовать или нет, это уже право и выбор пользователей вашего монитора нашего бота.

На самом деле проблема не это - всё намного серьезнее.

Я поддерживаю все разработки, связанные с нашим проектом, и их свободную публикацию!
Даже если они не совпадают с приоритетами разработчиков и, опосредствованно, могут тормозить развитие головного проекта.
И не просто настаиваю, а даже требую выкладывания на форуме (или, как минимум, передачи нам с Qj) всех наработок/технологий, связанных с реальным зарабатыванием денег создаваемым нами ботом.
Не некоторых наработок на усмотрение пользователя - а всех прибыльных комплексных наработок с использованием нашего бота.
Да, понятно, что кому-то может быть сложно опубликовать полную технологию своего заработка - и разработчики готовы какую-то информацию принимать на условиях конфиденциальности.
Но это обязательный бартер "идеи и труд за идеи и труд" - и это единственный способ помочь разработчикам возместить серьезные труд и затраты по проекту.
А также потому, что какие-то ставшие разработчикам известными удачные решения, идеи форумчан могут, по результатам общения с авторами, привести к улучшению бота в будущем - на общее благо.

Пишу это потому, что явно вызревает ситуация, при которой отдельные продвинутые пользователи бота разрабатывают свои технологии заработка и уже зарабатывают нашим ботом.
Но при этом (наверно, от скромности) забывают поделиться своими комплексными технологиями заработка нашим ботом не только с форумчанами, но даже с разработчиками уже приносящего им прибыль ПО.
Тенденция ухода в глубокое подполье ряда умело использующих нашего бота пользователей становится очевидной.

И это, вообще-то, напрочь лишает нас с Qj единственного/последнего стимула к выкладыванию уже 18 месяцев бесплатно для форумчан, но далеко не даром для нас с Qj создаваемого нами бота.
Потому что наша работа уже давно через "не могу" продолжатся - а встречного потока работающих технологий заработка нашим ботом фактически нет.

Оцените интенсивно вызревающую проблему.
Вариант, при котором ботом зарабатывают только пользователи бота, для разработчиков бота совершенно не вариант.
Разработка бота всё еще бесплатная и встречная передача пользователями разработчикам своих технологий заработка де-факто обязательна.
Проблема должна быть решена - иначе это может стать проблемой для всех.

Уважаемый коллега ilnur17021992, надеюсь, взаимопонимание на 100% восстановлено. :)
Это мужская разработка с минимумом эмоций. Работаем и работаем рядом как те пары Карлы...
И от передовиков трейдерского производства мы все обоснованно ждем полной открытости в проекте [open source].
Иначе для разработчиков утратится смысл бесплатной разработки open source продукта.
  • Лайк 42

Это мужская разработка с минимумом эмоций. Работаем и работаем рядом как те пары Карлы...

Ну тык любая работа должна поощряться...

Цитата

Nil, вопрос не в том какой у вас счет, а вопрос нормальный ли у вас сэт и достаточно ли денег на счете согласно сэта.

Счет 1:500, уровень стопаут 50 %.

Я использовал [EA][Qj] - Setka v1.41 - 12-185п EURUSD start 5000$, скачал в этой теме, вот на какой странице не помню, пролистал, так больше и не нашел. Внес только изменения - закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $. Депозит 10800$. Модель тоже создал. Я новичек еще в этом, может быть посмотрите, как я понял, согласно модели максимум откроется 13 колен. На 14 колено как я понял уже не хватит. В тестере с депозитом в 5 тыс у меня сливал. С 10 тыс проходил. Я просто не уверен, правильно ли все в модель забил.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-185п_EURUSD__start_5000$.set
EAQj_-_Setka_v1.41_-_12-185п_EURUSD__start_5000$.JPG

• Лайк 1

Спойлер

Цитата

Я использовал [EA][Qj] - Setka v1.41 - 12-185п EURUSD start 5000$, скачал в этой теме, вот на какой странице не помню, пролистал, так больше и не нашел. Внес только изменения - закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $. Депозит 10800$. Модель тоже создал. Я новичек еще в этом, может быть посмотрите, как я понял, согласно модели максимум откроется 13 колен. На 14 колено как я понял уже не хватит. В тестере с депозитом в 5 тыс у меня сливал. С 10 тыс проходил. Я просто не уверен, правильно ли все в модель забил.

Для инфо. Наверху есть кнопка -"Все вложения". Там все вложения по ветке, чтоб не листать страницы ;)..

2017-01-28_142119.jpg

• Лайк 8

Сами по себе экономические новости/статистика очень редко опасны для бота - трендов они обычно не создают.
А новостные импульсы бот отрабатывает обычно без проблем, бот этому прилично обучен.
Вот на ставках ЦБ Японии после мощного импульса ~200 пипсов бот не открывал ордера - а потом достроил спокойную сеточку и, после флэта, закрыл по ТР. А движение-то на решении БЯ было аж 450+ пипсов!
Другой пример: на нонках сначала был импульс вниз, но потом цена с высокой скоростью пошла вверх - и бот выстроил беспроблемную сетку в 11 ордеров аж с 4-мя отложками и просадкой всего-то 210.
Так что много новостей, экономической статистики на неделе дело обычное и, кроме некоторых заседаний ЦБ, чисто экономика обычно не проблемна.

Старик, хотел поинтересоваться, а какой фильтр волантильности вы используете в своих сетах, дефолтные значение? для всех пар одинаковы или для каждой пары свой параметр?
Дефолтно:
VolCandleTF = 1 minute;
VolCandleMaxSize = 15;
VolStopTradeTiming = 60;

Модель делали или томимся в неведении и живем догадками?

Да, максимум 13 колен откроется, и длина сетки 254 пипса.

Цитата

закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $

- что то в Вашей модели этого совсем не видно.. Изменено пользователем cakrani

Исходя из принципа поддержки разработок на форуме, советник [EA][Qj]-Setka поставлен на мониторинг. Версия 1.41, пары EUR/USD и GBP/USD, сет по умолчанию, таймфрейм M1, разные magic.

• Лайк 23

Особенно в мультиторгах, где суммарная просадка почти всегда ничтожна.

Все верно.

Редко когда суммарная просадка превышала 5%. :)

Уважаемый коллега ilnur17021992, надеюсь, взаимопонимание на 100% восстановлено.

Восстановлено :)

Небольшая презентация:
Следующая версия инфо панели будет выполнена в отдельном окне, которое можно будет перетаскивать мышкой в любое удобное для пользователя место на графике:
Спойлер

или сворачивать (минимизировать)/закрывать:
Спойлер

Так же панель будет иметь два режима:
Full (отображаются все блоки информации):
Спойлер

и Light (отображается только информация по сеткам):
Спойлер

Для этого пришлось полностью переписать код, но оно того стоит, панель стала еще более интерактивной.

Все функции будут иметь переключатели true/false (включить/выключить).
По умолчанию все функции будут отключены, панель будет работать в лайт режиме (индикация минимум информации).
Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 38

Исходя из принципа поддержки разработок на форуме, советник [EA][Qj]-Setka поставлен на мониторинг.
Версия 1.41, пары EUR/USD и GBP/USD, сет по умолчанию, таймфрейм M1, разные magic.

Коллега, у нас еще версии для отдельного топика нет и бот имеет статус находящегося в стадии тестирования.
А Qj прямо сейчас ищет выявленные баги и выписывает недостающие для полноценной оптимизации опции...
Рановато в роботест, имхо.

Тем более что дефолтный сэт лишь дефолтный, а не один для всех пар навсегда.
У меня дефолтный лишь где-то на евре, а для фунта отличается большей длиной и асимметричностью сеток.
Снял бы ты бота с мониторинга, Мерлин - рановато бота в стадии тестирования/оптимизации ставить.
Как минимум, надо отдельного топика дождаться.
Как вызреет - я бы и сам предложил на 3-5 пар с адекватными сэтами. :)

Старик, хотел поинтересоваться, а какой фильтр волантильности вы используете в своих сетах, дефолтные значение?
для всех пар одинаковы или для каждой пары свой параметр?
Дефолтно:
VolCandleTF = 1 minute;
VolCandleMaxSize = 15;
VolStopTradeTiming = 60;

Ну там скрины 10-ти месячной давности были.
Сэты найти могу, у меня всё хранится - но важно ли это сейчас?!...

Открою страшную тайну - настройки всех фильтров бота на пару-ТФ/счет/ДЦ, а уж тем более их оптимизация, даже не начинались.
Пока настройки всех фильтров выставлены мною "на глаз".

Для постановки вопроса настроек фильтров бота на торгуемый график на научной основе, надо провести целое исследование и разработать технологию правильной настройки фильтров на пару-ТФ/счет/ДЦ.
Потребуется и разработка спецПО (скрипта или бота) для сбора и группирования статистики по отдельным свечам и группам из 2-3-5 однонаправленных свечей:
- любой ТФ
- любой период истории, дата от и до
- количество и размеры свечей и задаваемых групп свечей
- бай и сэлл совместно и раздельно
- только тела или хай/лоу
- одиночные свечи или группы из 2-3... однонаправленных свечей
...

И вот когда такое спецПО будет создано, мы сможем зряче и очень точно настраивать все фильтры бота на пару-ТФ/счет/ДЦ и, таким образом, существенно улучшить работу бота с ценой.
Ну и зарабатывать безопасней и больше.

В общем, папам Карлам еще строгать и строгать... И как бы целую поленницу перестрогать не пришлось бы... :)

Цитата

закрытие сетки по тейк-профиту установил в 50 $

- что то в Вашей модели этого совсем не видно..

К половине пятницы, еще и всю субботу и воскресенье убил на заочный анализ невидимых мне торгов коллеги Nil... :( :)
Домучаю, Бог даст сегодня, сей опус - выложу.

Все верно.

Воооо! l-) А это чрезвычайно много значит...

Небольшая презентация:

Спойлер

Следующая версия инфо панели будет выполнена в отдельном окне, которое можно будет перетаскивать мышкой в любое удобное для пользователя место на графике:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Для этого пришлось полностью переписать код, но оно того стоит, панель стала еще более интерактивной.

По умолчанию все функции будут отключены, панель будет работать в лайт режиме (индикация минимум информации).

Шаг за шагом вызревает программный продукт достойного качества и функционала! :)
  • Лайк 15

Цитата: cakrani от Сегодня в 08:39:36 pm
Старик, хотел поинтересоваться, а какой фильтр волантильности вы используете в своих сетах, дефолтные значение?
для всех пар одинаковы или для каждой пары свой параметр?
Дефолтно:
VolCandleTF = 1 minute;
VolCandleMaxSize = 15;
VolStopTradeTiming = 60;
Ну там скрины 10-ти месячной давности были.
Сэты найти могу, у меня всё хранится - но важно ли это сейчас?!...

Открою страшную тайну - настройки всех фильтров бота на пару-ТФ/счет/ДЦ, а уж тем более их оптимизация, даже не начинались.
Пока настройки всех фильтров выставлены мною "на глаз".

Для еврика дефолтных достаточно если пальцем в потолок?
Сам ставил =20 для евры, тем же методом

Изменено пользователем cakrani

Следующая версия инфо панели будет

ilnur17021992, пожалуйста замените слово distanse на distance в инфопанели. Distance - это расстояние, дистанция, дальность. Спасибо. Изменено пользователем jocker
  • Лайк 1

Спойлер

Все верно.

Уважаемый коллега ilnur17021992, надеюсь, взаимопонимание на 100% восстановлено.

Восстановлено :)

Небольшая презентация:
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

ну чтож, с нетерпением ждем новой версии индикатора. Функции скрытия и отображения минимальной информации также весьма полезны. Думаю необходимо еще добавить прозрачность фона (или полупрозрачность), как писал xFalcon. Я также жду "нормального" индикатора отображения закрытия СЕТКИ ордеров. (С суммой в $ по закрытым ордерам сетки).

Ну а пока боевой экран выглядит у меня вот так.
Снял видео по процессу отображения открытых ордеров и момент закрытия сетки ордеров. Видно:
1.Отображение отдельно по открытым сеткам бай и селл. В коленах, пунктах, $.
2.Ордера сетки закрытые в + отображаются зелененькими линиями, все закрытые в минус - красными линиями.
3.Видны линии безубытка с учетом комиссий свопов отдельно на ордера бай и отдельно на ордера селл.

ЕСЛИ ilnur у тебя получится реализовать аналогичное отображение, просто бесценный получится индикатор ...
спасибо.

Добавлено: 30-01-2017 07:52:05

Ну и еще одно видео закрытия ордеров. Закрытие затянулось конечно ... но лично мне интересно всегда наблюдать за работой бота, видимо привык к ручной торговле ... :)

2017-01-30_9-11-58.jpg
2017-01-30_10-53-27.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 4

Шаг за шагом вызревает программный продукт достойного качества и функционала!

Для высококачественного робота должно быть соответствующее высококачественное навесное оборудование

Следующая версия инфо панели будет

ilnur17021992, пожалуйста замените слово distanse на distance в инфопанели. Distance - это расстояние, дистанция, дальность. Спасибо.

Исправлено.

Думаю необходимо еще добавить прозрачность фона (или полупрозрачность), как писал xFalcon

Вот это вряд ли...

1.Отображение отдельно по открытым сеткам бай и селл. В коленах, пунктах, $.

Реализовано

2.Ордера сетки закрытые в + отображаются зелененькими линиями, все закрытые в минус - красными линиями.

Лично я против такого "лазерного шоу". Отображение будет по стандарту (как в тестере): синий = Buy, красные = Sell.
При наведение на ордер будет отображаться информация по нему: тикет, тип, лот, символ, цена открытия и комментарий

3.Видны линии безубытка с учетом комиссий свопов отдельно на ордера бай и отдельно на ордера селл.

Реализовано

Панель в режиме максимальной информативности выглядит так:
Спойлер

Облегченный режим с отключенным отображением истории сделок и уровней БУ. Панель можно перетащить мышкой в любое удобное место на графике:
Спойлер

Но если и в таком виде панель загромождает/мешает, ее можно временно свернуть или вовсе закрыть:
Спойлер

В принципе на этом можно остановится, тот необходимый минимум который я хотел реализовать в информационной панели, реализовал, теперь можно переключиться на выявление и устранение багов/недочетов, если таковые есть...
После небольшой обкатки на своих счетах, выложу тестовую версию в течении недели. Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 42

Столкнулся с проблемой инициализации советника версии 1.41:
[EA][Qj] - Setka v1.41 EURUSD,M15: [Ошибка] - Не пройдены тесты на правильность работы основных функций.

Советник версии 1.39 на том же терминале, счете и сете инитится абсолютно нормально:
[EA][Qj] - Setka v1.39 EURUSD,M15: initialized

Брокер RoboForex, счет Pro-Cent.

С дефолтным сетом такая же ошибка инициализации на версии 1.41. В дефолтном сете менял только MinLot на 0.1, т.к. это минимальный лот на этом типе счетов.

Логи инициализации прилагаю.

Logs.zip

• Лайк 1

Столкнулся с проблемой инициализации советника версии 1.41:
[EA][Qj] - Setka v1.41 EURUSD,M15: [Ошибка] - Не пройдены тесты на правильность работы основных функций.

Советник версии 1.39 на том же терминале, счете и сете инитится абсолютно нормально:
[EA][Qj] - Setka v1.39 EURUSD,M15: initialized

Брокер RoboForex, счет Pro-Cent.

С дефолтным сетом такая же ошибка инициализации на версии 1.41. В дефолтном сете менял только MinLot на 0.1, т.к. это минимальный лот на этом типе счетов.

Логи инициализации прилагаю.

На счете про-цент советник 1.41 не устанавливается, на фикс-центе работает штатно.
Данный баг уже выявлен и изучается разработчиками, они вкурсе этой проблемы.
  • Лайк 3

но лично мне интересно всегда наблюдать за работой бота, видимо привык к ручной торговле ...

Нет, Дэн, всё проще - работа бота завораживает.

Во-первых, так как бот проектируется нами на активную торговлю, а с агрессивными сэтами торговля особенно активна и результативна, очень быстро втягиваешься в круглосуточное онлайн шоу "вот я положил денег и их постепенно становится дохрена".
На это шоу можно легко подсесть.
Это, в принципе, хорошо, потому что заставляет серьезно готовить торги.
Но также включается жаба, снижается адекватность, самокритичность и толерантность - тебе все становятся пофиг.
Деньги сложная вещь...
А адекватность, понимание причинно-следственных связей и толерантность снижать и, тем более, терять нельзя.
В этих вопросах, увлекшись реалити шоу, надо и за собой следить, ввязываясь в запредельно жесткую борьбу за деньги.
Шоу не любой ценой - знаю по себе. :)

Во-вторых, в торгах этим ботом есть некая академичность.
Мартины это распределение денег по графику.
Оптимальное или нет.
Не внедряя индикаторы и создав модель, мы понуждаем пользователей сконцентрироваться на оптимальности именно сеток.
На анализе графика, на моделировании как исследовании, на поисках критериев оптимальности, на поисках вариантов оптимального распределения всегда ограниченных ресурсов по графику.
Это интеллектуальная задача - очень сложная, многоплановая и очень интересная.
Лучшие рынком могут быть щедро вознаграждены - и это понимают все, кто ищет решения.

Ну и, в-третьих, одновременно это интерактивная онлайн игра - основанная на древних охотничьих инстинктах.
Игра, в которой бот круглосуточно преследует убегающую цену - а мы расставляем ловушки, в которые уставшая цена должна попасть.
Причём ловушки расставляем именно мы, а не 28 индикаторов, решающих зайдет бот ордером 0.01 лота на этой неделе или не зайдет.
Наш бот, как охотничий пес, при первой же возможности, скоро или очень скоро, в рынок войдет - и преследование цены возобновится!
И попадет уставшая цена в нашу ловушку или нет, зависит от нашего интеллекта, прозорливости, наблюдательности, знаний, логики, качества мышления, выносливости и стойкости.
Причем цена ж далеко не безобидная и не заведомо обреченная жертва. :)
Конечно, это зависит на кого охотишься: кто-то на 40 зайцев расставляет силки - а кто-то только на медведя идет...
И урон может быть очень разный: то ли пару силков зайцы утащат - то ли медведь догонит и живого места не оставит.
И адреналин тоже выбрасывается по разному: одно дело ходить на зайцев - другое на медведя ты пошёл...
Но кого бы ты не поймал, чтобы накормить семью, древний охотник на клеточном уровне в тебе кричит - вот оно! Ты помнишь?! Помнишь?! Вот она - жизнь!!
Охотничьи инстинкты у большинства из нас в крови - здесь же не однокласснички собрались :)

Дэн, ты не мог не подсесть на нашего бота! :)
Потому что ты по жизни охотник - и потому что не боишься решения серьезных задач.

Ну и все любят шоу.
Обрати внимание сколько лайков собирают даже лишь анонсы будущего релиза чудной инфопанели Ильнура!
Потому что всем хочется реалити шоу с немедленным подведением итогов. :d
Это ведь как самовручение Оскаров круглосуточно весь год подряд! :)
  • Лайк 37
  • Огонь! 1

помню, в бытность мою электриком, мечтал переписать ПТЭ и ПТБ в удобочитаемом виде.. а до этого - Устав Караульной Службы (УГ и КС).. :d
нет равных Старику, в поэтичности рыночной тематики!.. :)

• Лайк 19

Панель в режиме максимальной информативности выглядит так:

ilnur17021992, просьба, если это не сложно, немного изменить панель:
отдельно строки в первом блоке добавить(изменить)
1.Текущая просадка (Floating DD)
2.Текущая прибыль (Floating Profit)
3. Общая прибыль по паре (Total Profit Pair)
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...