Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

то я тоже предусмотрел. Сервера разбросаны по всем континентам и находятся у разных хостеров (Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Ростелеком, roboforex). Единственное, что может "убить" сетки, это если упадут сервера ДЦ, но от этого никто не застрахован)

Как вы умудряетесь за всем этим следить?)
Счета центовые или?

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

то я тоже предусмотрел. Сервера разбросаны по всем континентам и находятся у разных хостеров (Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Ростелеком, roboforex). Единственное, что может "убить" сетки, это если упадут сервера ДЦ, но от этого никто не застрахован)

Как вы умудряетесь за всем этим следить?)
Счета центовые или?

1) Я сделал небольшую БД в экселе, забил туда всю необходимую информацию по счетам, серверам, торгуемым парам и сетам к ним, все мониторинги парсятся напрямую с мухобойки в Excel, все структурировано, отсортировано и подается в удобном для меня виде. Все контролирую оттуда. Все терминалы установлены в облаке, если нужно сделать какие то изменения, то делаю это через облако на своем ПК и впринципе не нужно подключаться к серверам, все удобно и практично. :)
2) Центовые Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 21

Подскажите, пожалуйста, что это за скрипт (индикатор?) рисует профит в долларах? Скрин от товарища xFalcon

Старик выкладывал скрипт History, но он только стрелочки рисует и общую прибыль, хотелось бы наглядно профит смотреть с каждой сетки. Заранее спасибо)

ICEFX DrawProfit с маркета

Скачал версию 3.0.3. Установил все как положено, возникает такая проблема:
Спойлер

Показывает только результат первого ордера, а не всей сетки. Настроек там особо никаких нет, чтобы что-то менять, думаю проблема в самом индикаторе.
Могли бы Вы, если это не сильно затруднит, выложить свою рабочую версию?

У меня такая же версия, скачанная с маркета. Видимо привязывается к железу, потому что при переносе на VPS выдало ошибку неверная лицензия

Показывает только результат первого ордера, а не всей сетки. Настроек там особо никаких нет, чтобы что-то менять, думаю проблема в самом индикаторе.
Могли бы Вы, если это не сильно затруднит, выложить свою рабочую версию

У меня такая же версия, скачанная с маркета. Видимо привязывается к железу, потому что при переносе на VPS выдало ошибку неверная лицензия

В [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel версии 1.03 реализовал точно такую же функцию вывода на график истории ордеров с заточкой под сетку, а именно, показывает суммарный профит не отдельных ордеров, а сетки ордеров + добавлена функция отрисовки БУ сеток, расчет прибыли по закрытию (Closing Profit) и некоторые другие нишятки :)
Спойлер

Осталось причесать код, протестировать, ориентировочно на след неделе выложу. Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 21

Старик, можно ли в боте на горячую увеличивать "Mult" при открытых ордерах?!
Или же только через дождаться закрытия сетки по B(S)_OpenFierstOrder, а далее корректировать мульта?!

Старик, можно ли в боте на горячую увеличивать "Mult" при открытых ордерах?!
Или же только через дождаться закрытия сетки по B(S)_OpenFierstOrder, а далее корректировать мульта?!

Это если запахло жареным?

cakrani, можно - бот продолжит строить сетку с учетом новых настроек.
Можно изменять настройки шага, мульта и ТР.
  • Лайк 9

Да ICEFX DrawProfit оптимальное решение ... мой боевой экран выглядит вот так ...

2017-01-26_21-28-04.jpg

• Лайк 10

DENYA, ход торгов и результаты насколько схожи с xFalcon?! :)
И меня твой сэт фунта интересует - ну и другие, если отличаются...
  • Лайк 3

DENYA, ход торгов и результаты насколько схожи с xFalcon?! :)
И меня твой сэт фунта интересует - ну и другие, если отличаются...

Ну мы сейчас с Алексеем делаем повторную оптимизацию (в процессе, окончание работ через несколько дней), сет по фунту мы получили путем оптимизации за 2016 год, и прогонах с разных дат (на предмет устойчивости, одинаковости графиков, одинаковых сись) нескольких весьма интересных сетов. Алексей поставил на реал сейчассет, заточка которого под депо 47000, я же поставил сет с заточкой под депо 12000. Евро с еной у нас с Алексеем идентичны.

Повторюсь, мы сейчас делаем повторную оптимизацию. Будем делать под 5 валютных пар, мажоров (акцент на минимальный спред). В результатах оптимизации ищем 2 варианта лучших сетов:
1.С заточкой под минимальный депо.
2.Лучший по соотношению прибыль/просадка.

Оптимизацию будем делать на TDS2, оптимизация за год (уж простите все, но лично я не понимаю СМЫСЛА делать оптимизацию за 2010-2015, ибо рынок ВООБЩЕ другой).
По результатам оптимизации определимся в целесообразности установки сетов по схеме:
1.1 пара на 1 счет с 1 резервным счетом.
2.Все пары на 1 счет с отсутствием резервного счета.

После оптимизации по Setka приступим к оптимизации QLT, тоже оооочень неплохой бот. , объективности ради, я его логику понимаю, изучал, верю в него ... :d
Ну а Setka с такими экспертами как ты и с ребятами которые собрались здесь - это многообещающий проект. Очень интересный и математически продуманный. Он УЖЕ приносит прибыль, весь вопрос упирается в грамотный манименеджмент, и не в "размер депо" как ни странно, а в "СИСТЕМУ ВЫВОДА средств" с полученной прибыли....

Если бы ты смог, было бы очень продуктивно с тобой обсудить в тимспике, рации Скальп.инк, скайпе итд ПЛАН ОБЩЕЙ РАБОТЫ (некая дорожная карта взаимопомощи .....)
  • Лайк 6

Доброго времени суток всем!

Несколько дней пытался подобрать сет, который бы проходил дистанцию по GBPUSD 2015-2017. Знаю про гипертренд бакса в 15 году и читал все посты ув. Старик , в том числе рекомендацию тестировать с 2016 или середины 2015.. Но считал что сет который пройдет эту пару, с ее новостями, брекситами и трендами - можно будет брать как основа для, наверное, почти любой пары. В итоге несколько дней подбора так и не дали мне никаких положительных результатов.
Потом увидел ответ ув. Boris1961, спасибо вам за тестирование сетки с вариантом вабанк. Тоже давно думал об этом, но руки не доходили посмотреть. Но как здесь сделали вывод на основе анализа, сделки по вабанку открываются редко и висят порой по несколько недель.

Думаю рациональнее использовать сетку для торговли по стратегии GoodDay. Кто не знаком с топиком - это аналог вабанка, но на дневках. Решил попробовать. Сет включил первый попавшийся который когда то сохранял, чуть подправил, увеличив ТП до 20 и запустил. Максимальный и минимальный размер свечи поставил от балды. И конечно во время этого супертренда меня ждал слив. Попробовал поставить вход по 2 свечам. И сет с легкостью прошел всю дистанцию 2015-2017г. При этом даже показал прибыль почти в 2 раза больше просадки!! И это случайный сет, который я уже не помню зачем сохранял.
В тесте видно, что бывают недели без сделок, но и пар у нас тоже не одна GBPUSD. Когда нет сделок по одной паре - обязательно будет по другой!
На сет особо не смотрите, его без сомнений надо править для лучших результатов.. Но представьте что может получиться если подобрать не идеальный, но хороший сеты с фильтром по дням хотя для 4-7 пар! И все это можно торговать на одном счете (конечно придется в ручную отключать советник что бы исключить открытие сетки по 2-3 парам одновременно, хотя если тестовая просадка и депо позволяют то почему нет)!
Конечно еще очень много работы, но мне кажется надо идти в сторону GoodDay. Там есть что то очень очень хорошее :) Может кто то тестировал уже по такому принципу? Если да, очень бы хотелось послушать что получилось из этого.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_13-309п_GBPUSD__start_50_000$_2015-2017.set
StrategyTester_EAQj_-_Setka_v1.41_-_13-309п_GBPUSD__start_50_000$_2015-2017.htm
StrategyTester_EAQj_-_Setka_v1.41_-_13-309п_GBPUSD__start_50_000$_2015-2017.gif

• Лайк 8

Коллеги, поделитесь пожалуйста своими наработками в организации мультивалютных торгов, как кто рассчитывает No1OrderByDrawdown и дргугие параметры мультивалютных торгов.

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.02

Исправлено:
Обнуление данных после закрытия сетки
Множество мелких исправлений и доработок

Добавлено:
Lots – отображение суммы лотов отдельно для Sell и Buy сеток
Profit/DD – отображение профит/просадки отдельно для Sell и Buy сеток

По настройкам:
Display – настройки отображения
MagicNumberControl – контроль меджик номера ордеров, если на счёте появится ордер с "левым" меджиком не соответствующего MagicNumber, индикатор сообщит об этом
SpreadControl – контроль спреда, оповещение о превышении спреда значения MaxSpread
LeverageControl – контроль кредитного плеча, оповещение о понижении кредитного плеча менее MinLeverage
DrawdownControl – контроль просадки, оповещение о достижении просадки критической отметки
OpenFirstOrderAlert – оповещение о открытии первого ордера сетки
CloseGridAlert – оповещение о закрытии сетки
Report – отправка отчётов о текущем состоянии счета и сеток

Настройки максимально гибкие. Все оповещения и отчёты с различной периодичностью можно выводить в терминал:

Спойлер

на почту:
Спойлер

и на мобильные устройства:
Спойлер

Как настроить терминал для отправки сообщений на почту написано в официальной справке тут
Как настроить терминал для отправки Push-сообщений на мобильные устройства написано в официальной справке тут

PS. Индикатор работает параллельно и никоем образом не вмешивается в работу советника, а лишь считывает и отображает информацию.

Коллега, скажите, пожалуйста как сделать фон в индюке прозрачным. BackgroundColor стоит в None

Скачал версию 3.0.3. Установил все как положено, возникает такая проблема:
Спойлер

Могли бы Вы, если это не сильно затруднит, выложить свою рабочую версию?
Женя, так же столкнулся с ситуацией НЕПРАВИЛЬНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ICEFX DrawProfit. Вот мои выводы о причинах такого отображения:

Интересно, почему закрылось в минус?
1.Спред? Врят ли ....
3.Закрылось с задержкой, поэтому индикатор показал плюс по 2-му и 3-му ордеру, а сверху наложил табличку минус (от 1-го ордера).

2017-01-27_0-00-32.jpg

Ден, так как в сетке неактульно количество пипсов прибыли (это же не скальпинг ) =)) включи в сове отображение только currency без пунктов. Может в этом проблема. Да, кстати, коллеги, этот индюк так нехило подвешивает терем при закрытии нескольких колен. Так что аккуратнее :)

• Лайк 3

Ден, так как в сетке неактульно количество пипсов прибыли (это же не скальпинг ) =)) включи в сове отображение только currency без пунктов. Может в этом проблема. Да, кстати, коллеги, этот индюк так нехило подвешивает терем при закрытии нескольких колен. Так что аккуратнее :)

я его заменю в своей сборке. Есть лучший претендент ...
  • Лайк 1

...так же столкнулся с ситуацией НЕПРАВИЛЬНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ICEFX DrawProfit.

Если навести курсор мыши на это "неправильное отображение", то появится всплывающее окно с правильным отображением прибыли.
  • Лайк 4

Да, кстати, коллеги, этот индюк так нехило подвешивает терем при закрытии нескольких колен. Так что аккуратнее :)

вот спасибо, коллега !.. а то я уже не знал что и делать.. на нескольких десятках графиков, ICEFX DrawProfit вешает терем намертво.. :-ss
лучше уж вернусь к старому, проверенному DrawProfit.. прибыль не считает, но хотя бы отображает сделки..

DrawProfit_v2.1.0.ex4

• Лайк 2

3 варианта отображения ордеров от сеток.

в середине ICEFX DrawProfit. Да уж, он реально вешает комп >:dГде то видел 4-й вариант индикатора, вроде как то VisualOrders он назывался ... но не уверен что он СЕТКИ будет правильно отображать ...

2017-01-27_0-50-34.jpg

...так же столкнулся с ситуацией НЕПРАВИЛЬНОГО ОТОБРАЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ICEFX DrawProfit.

Если навести курсор мыши на это "неправильное отображение", то появится всплывающее окно с правильным отображением прибыли.

А зачем вам всё это надо?!
Минимальное время, за которое в мартине можно интересоваться прибылью - это неделя и её можно задать в истории счета.
А так вообще-то по мартинам "отчетный период" месяц...
Это ж не скальпер, чтобы 3 пипсам радоваться... :)

В отслеживаемых мною тестовых торгах прибыль ~32000 за месяц и для её визуализации надо навесить на графики ~1000 картиночек!...
Не грузите компы фигней, коллеги. :)
  • Лайк 13

А зачем вам всё это надо?!

Вот и я так подумал, на следующей неделе ilnur17021992 выложит свою чудо-инфо панель и мы сможем радоваться своим 3 пипсам не убивая терем =))

а 32к - это уровень, конечно, респект и уважуха, как говорит молодежь =d> =d> =d>

Zenia, любая инфопанель тоже хавает ресурсы, так как работает в потоковом режиме и непрерывно обновляет (считывает, обрабатывает и визуализирует) в большинстве второстепенную информацию.
я такие плюшки изредка вешаю на график только на время и не раньше 12-13 колена.

Просадку нам и так принудительно показывает терминал, ТР тоже.
Включите сортировку по цене (я включаю всегда) или символу (если мультиторги - хотя и по цене подходит), включите вывод комментариев (увидите ) в терминале и истории счета - и по минимуму видно всё.

я никого не призываю к аскетизму.
Если кому-то на каждом графике зачем-то постоянно нужна закрывающая треть графика и половину ордеров сводка о прибыли за последние 15 секунд, вчерашний день и предыдущие 3 месяца, то хозяин барин.
но, имхо, особенность мартинов это достаточно много ордеров на графике, сетки часами и, до пары самых последних колен, совершенно безопасная ситуация с символической просадкой. Особенно в мультиторгах, где суммарная просадка почти всегда ничтожна.
95%-98% времени торгов высококачественными мартинами можно дремать в удобном кресле или смотреть сериалы.
Мониторинги же на пол экрана добавляют зрелищности, скачки пульса и давления, превращают торги в сериал - но позитивно влияют на ход торгов так редко, что почти никогда.

За месяц контрольных торгов на одной паре из 3-х раз было 14 (максимум) колен и на другой 13 - и ни разу не потребовалось ручного вмешательства... За месяц с НГ, нонками, ЕЦБ и Трампом!
Если бы торги не были экспериментальными и сверхагрессивными, там раз в день только надо было посматривать не отвалился ли VPS...
Поэтому де-факто непрерывное отслеживание множества параметров, за редчайшими исключениями, функционально почти бессмысленно.

Это не выпад в адрес ilnur17021992, я его работу считаю весьма интересной и, в основном, конструктивной.
Это про все мониторинги "экранного" типа: делать их можно и нужно - но эффективность и реальная полезность их далеко не всегда столь высока и абсолютна, как может показаться, и применять их надо соответственно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...