Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Boris1961, бот создается двумя профессиональными программистами и бот строго логичен.
Если вы логически корректно формулируете проблему/задачу, вы обычно найдете в боте её простое решение.

Ваша ситуация, если отбросить все трейдерские умности, все ТСы и все индикаторы, звучит так:
В планировщике я разрешил открывать первые ордера сеток (новые сетки) в течение 90 минут.
Как сделать так, чтобы за эти 90 минут гарантировано не открылось более одной сетки?

Тогда становится очевиден ответ: S_PauseOnClose, B_PauseOnClose = 91 (минута)

Прогнал в TDS2, потом засунул в EA Analyzer. Прикладываю результаты. Интересное применение для сеточника!
Насколько я понимаю, большое количество сделок было в последние два года, видимо, волатильность пары повысилась.

Ну да, особенно если открыть модель и спроектировать сетку хоть с какой-то доходностью - свою придумать/попробовать или можно дефолтную для начала.
И задать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney= расчетный депо сетки для пары + 10%-20%.
И посмотреть в тестере что получится.

А если будете ботом вабанить на 3-5-10 парах, то суммарный депо всех пар можно снизить на 30%-50% - все пары вместе на шпагат одновременно не сядут.
И вы легко еще удвоите прибыль.

Как любит говаривать коллега maxand, ботом можно стрелять от бедра, если более-менее вменяемый вход.
Просто надо иногда позволять себе представлять, что Рэмбо - это ты. :)
  • Лайк 13

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Интересная статистика по валютным парам за 16 год от FXCM. Заставляет задуматься :-?

cfJWQMH.png

• Лайк 5

Boris1961, бот создается двумя профессиональными программистами и бот строго логичен.
Если вы логически корректно формулируете проблему/задачу, вы обычно найдете в боте её простое решение.

Ваша ситуация, если отбросить все трейдерские умности, все ТСы и все индикаторы, звучит так:
В планировщике я разрешил открывать первые ордера сеток (новые сетки) в течение 90 минут.
Как сделать так, чтобы за эти 90 минут гарантировано не открылось более одной сетки?

1. Не мне Вам рассказывать, что теория иногда не соответствует практике.
Бот не хочет решать задачу предложенным Вами способом - появляется ошибка invalid pointer access in 'factory_order.mqh' (20,1).
Лог прилагаю. Сэт тот же.

2. Если описанная Вами логика работы функции PauseOnClose теоретически верна, тогда некорректно сформулировано описание в мануале, из которого невозможно догадаться, что первый ордер все-таки откроется ОДИН раз.

P.S. Заменил лог. Дополнительно прогнал на полной версии. Проблема та же.

20170125_full_version.log

Изменено пользователем Boris1961
  • Лайк 1

Спойлер

1. Не мне Вам рассказывать, что теория иногда не соответствует практике.
Бот не хочет решать задачу предложенным Вами способом - появляется ошибка invalid pointer access in 'factory_order.mqh' (20,1).
Лог прилагаю. Сэт тот же.

2. Если описанная Вами логика работы функции PauseOnClose теоретически верна, тогда некорректно сформулировано описание в мануале, из которого невозможно догадаться, что первый ордер все-таки откроется ОДИН раз.

P.S. Заменил лог. Дополнительно прогнал на полной версии. Проблема та же.

За выявленный баг поклон!
Опция из первых в боте, ей более года - в какой-то момент сломалась в ходе разработки бота.

Цитата

S_PauseOnClose=0 Количество минут запрета открытия первого рыночного ордера Sell сетки после закрытия Sell сетки по ТР.
Это временное включение опции S_OpenFirstOrder = false

B_PauseOnClose=0 Количество минут запрета открытия первого рыночного ордера Buy сетки после закрытия Buy сетки по ТР.
Это временное включение опции B_OpenFirstOrder = false

В таблице описания параметров, прилагаемой к каждому релизу, описание опции выглядит так.
Предложите свою редакцию, на мой взгляд, вполне вменяемого описания опции и параметров.
  • Лайк 3

Как любит говаривать коллега maxand, ботом можно стрелять от бедра, если более-менее вменяемый вход.
Просто надо иногда позволять себе представлять, что Рэмбо - это ты.

Именно так и стреляем, пулеметом на 20 парах, но со снайперской точностью ;;)
Спойлер

Можно прикинуть "на пальцах" с 10к получаем примерно на базе выложенных сетов 60-90к$(с 100 получаем от 600-900) в принципе, если таких 10-20 счетов, получим 6к-18к в год, что в общем хорошо, при условии диверсификации по разным кухням. какие плюсы?

Я использую такую диверсификацию: торговля на 20 счетах, каждый счет обслуживает один бот, каждый бот стоит на отдельном сервере, каждый бот торгует только на двух парах, пары отсортированы по корреляции,
Спойлер

под каждую пару в Excel'е оптился индивидуальный сет (в зависимости от волатильности, маржинальных требований и цены пипса), депо 3к, мин лот 0,03
  • Лайк 20

Я использую такую диверсификацию: торговля на 20 счетах, каждый счет обслуживает один бот, каждый бот стоит на отдельном сервере, каждый бот торгует только на двух парах, пары отсортированы по корреляции,

Мои аплодисменты! Это круто! Уровень! Почему только счетов не 10 штук, раз пар 20 и каждый бот на двух парах работает?

Мои аплодисменты! Это круто! Уровень! Почему только счетов не 10 штук, раз пар 20 и каждый бот на двух парах работает?

да остальные 10 дублирующие .

(click to show/hide)
под каждую пару в Excel'е оптился индивидуальный сет (в зависимости от волатильности, маржинальных требований и цены пипса), депо 3к, мин лот 0,03

Лот 0.03 это очень много для 3к. Получается это несоблюдение мани-менеджмента. Зачем для каждого бота отдельный сервер? Это получается у Вас 20 VPS ? А в каких ДЦ Вы торгуете?
  • Лайк 2

Лот 0.03 это очень много для 3к. Получается это несоблюдение мани-менеджмента.

ММ рассчитан в модели тютелька в тютельку, параметры сетки прооптимизированы в Excel'е индивидуально под каждую пару, длина сетки учитывает трехкратный диапазон движения пары, 70% колен кроются на 30% откате.
Пример для еврика:
Спойлер

Онлайн тест ведется уже более двух месяцев на 20 абсолютно разных парах, ни разу не отключались, прошли все нонки, фомки, драги, ленкии, тармпо-выборы, экстремальный ноябрь, новый год, рождество и пока что все "живы, здоровы" :)
Спойлер

Зачем для каждого бота отдельный сервер?

Диверсификация рисков.

Это получается у Вас 20 VPS ?

Да.

А в каких ДЦ Вы торгуете?

Робо форекс. Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 22

ММ рассчитан в модели тютелька в тютельку, параметры сетки прооптимизированы в Excel'е индивидуально под каждую пару, длина сетки учитывает трехкратный диапазон движения пары, 70% колен кроются на 30% откате.
Онлайн тест ведется уже более двух месяцев на 20 абсолютно разных парах, ни разу не отключались, прошли все нонки, фомки, драги, ленкии, тармпо-выборы, экстремальный ноябрь, новый год, рождество и пока что все "живы, здоровы" :)
Спойлер

Диверсификация рисков.

Да.

Робо форекс.

Хвалу и клевету приемли равнодушно.
Мужик ты мега крут! b-)
Будет кочерга черкни будь добр.
Ну и конечно же сеты наверняка следующим постом выложишь?
  • Лайк 1

А вот это, коллега, зависит от выбранной схемы сетки, часть из которых можно реализовать только в наших модели и боте.
Забудьте что вы знали и изучайте то, что стало возможным в нашей разработке.

Ну и учитывайте, что ilnur17021992 человек творческий и то, что он реально делает, не всегда очевидно и не всегда понятно сходу.
Ищите как он описывал подготовку этих торгов и какие варианты сеток применяет.

Добавлено: 25-01-2017 16:37:53

Будет кочерга черкни будь добр.
Ну и конечно же сеты наверняка следующим постом выложишь?

Зачем вам сэты, если ждете кочерги? :d

Но дико приятно, что и на нас обратили внимание.
  • Лайк 9

Зачем вам сэты, если ждете кочерги? :d

Ну а как :d покрутить повертеть, счёт один тут у меня покоя найти не может http://tlap.com/forum/arhiv-pamm-schetov-i-signalov/30/arhiv-signaly-mql5com-fortfs-energy-system-forex-setka-trader/15407/?do=findComment&comment=329819 глядишь пригодится, а как же желание обладать граалем ;;) пусть хоть и на стадии разработки.

Цитата

S_PauseOnClose=0 Количество минут запрета открытия первого рыночного ордера Sell сетки после закрытия Sell сетки по ТР.

B_PauseOnClose=0 Количество минут запрета открытия первого рыночного ордера Buy сетки после закрытия Buy сетки по ТР.

В таблице описания параметров, прилагаемой к каждому релизу, описание опции выглядит так.
Предложите свою редакцию, на мой взгляд, вполне вменяемого описания опции и параметров.

Тяжело описать то, что сам до конца не понимаешь.
Но я попробую, строго не судите :)

PauseOnClose Период запрета (в минутах) открытия первого рыночного ордера сетки после закрытия сетки по ТР.
Если = 0 - отключенo.
Если указать значение этого параметра > 0 при отсутствии открытого ордера/сетки, то советнику будет разрешено открыть только один первый ордер (построить только одну сетку), момент закрытия которого и будет началом периода запрета.
  • Лайк 6

Спойлер

Пример для еврика:
Спойлер

Спойлер

Диверсификация рисков.

Да.

Робо форекс.

ilnur17021992, спасибо за подробности.Жаль, что не многие могут(хотят) поделиться тем же...Понял, что эксель друг, и может сэкономить больше времени.
1) Поэтому, если можно, выложи табличку свежую. Я, конечно, же нашел твои посты и прикрепленные файлы с таблицей. Собрал в кучку.Буду разбираться. Оформи плз хотелки, возможно, удастся в ходе разбора и знакомства, что то доработать из хотелок . так сам знаешь легче учиться и полезно.
1) Как часто планируешь пересматривать структуру сеток?пол года-год?
2) Есть ли опыт торговли суммами от 10-15к$. Хочу выяснить, с чем придется сталкиваться.
3) Про сеты не смею даже просить..Но многие будут благодарны.

Ну и все же главный вопрос, по выложенным тобою раннее стейтам, сумма депо 3к. Что в принципе сопоставима с выдвинутым мною предложением. Даже более того, я постараюсь сдеалть сет на базе твоей оптимизации в эксель. И проверить на сколько он будет живуч. Мы все сможем это увидеть! Возможно, у тебя найдется время, разобрать на базе EUR\USD твою методику построения сеток и выложить сюда пошагово?

В личку приходили разные сообщения, поэтому в принципе эксперементу имеет место быть.

Еще раз спасибо, за открытость.
зы. И спасибо за УЖЕ проделанную тобой работу инфопанели и таблички.
Изменено пользователем resolance
  • Лайк 2

Но особо обольщаться по поводу этого сэта я бы не стал - около 70 входов за 7 лет, это не презентабельно.

Как вам такой вариант? Буквально беглая (одна ночь) оптимизация по параметрам, которые вы озвучили. Не очень нравится, что большая часть сеток висит от 16 часов до 4 дней... и до 16-30 дней (!). Но грааль, он же без мелкого шрифта не идёт, правда?

Прогнал сейчас евру с этими настройками, он январскую сетку в марте только закрыл.. так и болтались эти ордера январские два месяца... кто такое выдержит на реале?

EAQj-Setka_v1.41-USDCAD-VaBank-Spring-Boris1961-opted-20170125_-_2012-2017.htm
EAQj-Setka_v1.41-USDCAD-VaBank-Spring-Boris1961-opted-20170125_-_2012-2017_-_big.gif
EAQj-Setka_v1.41-USDCAD-VaBank-Spring-Boris1961-opted-20170125_-_2012-2017.gif
EAQj-Setka_v1.41-USDCAD-VaBank-Spring-Boris1961-opted-20170125.set
EA_analysis.png

Изменено пользователем mynightfly
  • Лайк 3

Но особо обольщаться по поводу этого сэта я бы не стал - около 70 входов за 7 лет, это не презентабельно.

Как вам такой вариант? Буквально беглая (одна ночь) оптимизация по параметрам, которые вы озвучили. Не очень нравится, что большая часть сеток висит от 16 часов до 4 дней... и до 16-30 дней (!). Но грааль, он же без мелкого шрифта не идёт, правда?

Это с форвардом или без?

Это с форвардом или без?

без, тестирование на всём доступном периоде 2012-2017

Это с форвардом или без?

без, тестирование на всём доступном периоде 2012-2017

Ну тогда это чистый подгон, который в лучшем случае проработает 2-3 месяца.
Не тратьте время впустую. Я 1,5 года назад этим же занимался, результат можно посмотреть здесь http://www.myfxbook.com/members/Merlin777/vabank-oll-set-boris1961-tradelikeaproru/1402139

Но в данном случае всё может закончиться печальней, т.к. присутствует усреднение + пересиживание.

ИМХО, если подойти к этому более-менее серьезно, то нужно оптить с 2003 (начало котировок DC) по 2012 с форвардом 2013-2017 и с "обрезанием хвостов" (я имею в виду CloseAllOrders_ByDrawdownMoney), чтобы потом не мучиться, находясь по несколько месяцев в просадке, как это на данный момент происходит с топикстартером Spring.

оптить с 2003 (начало котировок DC) по 2012 с форвардом 2013-2017

а в чём смысл оптинга по "старому" рынку, когда есть свежие данные?
  • Лайк 2

оптить с 2003 (начало котировок DC) по 2012 с форвардом 2013-2017

а в чём смысл оптинга по "старому" рынку, когда есть свежие данные?

Всё это, конечно, ИМХО.
Мы все здесь стараемся управлять вероятностью и ищем закономерности поведения и неэффективности рынка.
Если это закономерность (т.е. если мы найдем сэт, который, например, при размере недельной свечи не менее 100-120п. и количестве входов не менее 150-200, покажет в тестере достойную прибыль), то мы с большей долей вероятности можем получить то, к чему стремимся - прибыль.

Как отличить закономерность от подгона?
Как минимум, необходимо делать форвард-тест.
И пройти на тестируемом периоде максимальное (но разумное) количество входов.

Вы можете сказать, что я сам себе противоречу (Несколько недель назад Вы спрашивали, почему я выбрал период оптимизации 3 года).
Но противоречия нет.
Тот период был выбран для безиндикаторного входа и за 3 года в тестере были сотни входов....
А здесь мы имеем дело с входом 1-2 раза в месяц и нам необходим более длительный период.

P.S. mynightfly, Вы из меня сделаете писателя. Никогда не думал, что способен на такие длинные посты :)
  • Лайк 3

P.S. mynightfly, Вы из меня сделаете писателя. Никогда не думал, что способен на такие длинные посты :)

"примешь синюю таблетку — и сказке конец.. ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон.. примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес, и я покажу тебе, насколько глубока кроличья нора.." >:d
  • Лайк 11

Спойлер

Цитата

Тяжело описать то, что сам до конца не понимаешь.
Но я попробую, строго не судите :)

PauseOnClose Период запрета (в минутах) открытия первого рыночного ордера сетки после закрытия сетки по ТР.
Если = 0 - отключенo.
Если указать значение этого параметра > 0 при отсутствии открытого ордера/сетки, то советнику будет разрешено открыть только один первый ордер (построить только одну сетку), момент закрытия которого и будет началом периода запрета.

ОК.
Ну, видите ли, опция работает по принципу: нет тела - нет дела. По факту убийства и наличия тела сетки. :)
То есть пока сетка хотя бы из одного ордера не будет открыта (уже раньше или потом) и не закроется (каким-то образом, не только по ТР) - оснований для включения таймера паузы открытия сеток нет и пауза не включается.
То есть пока не будет факта закрытия сетки/ордера - пауза/таймер временного запрета открытия сеток не включится.
И это и написано в кратком описании параметров.

Но описание параметров делается для пользователей и, если имеющегося описания параметров хоть кому-то недостаточно, то описание надо расширить/детализировать. Это нормально - иногда описание параметров дорабатывается вплоть до 3-х лет.
ОК, сделаю.

Проблема не в описании, а в самой опции - она стала очень сложной в управлении...
То горе, что здесь вылез баг, потому что Qj теперь придется по всему боту делать полную ревизию этой тяжелой опции.
Не вовремя это очень, но и пройти мимо нельзя...

Boris1961, любой, кто начинает делать хоть что-то серьезное, поневоле становится писателем. :d
По быстренькому написать говно в твиттере, чате нашего форума и даже коде могут удивляюще многие.
Но как только ты начинаешь долго и серьезно думать о чём-то и мысли становятся достаточно глубоки, слова начинают литься сами собой.
Добро пожаловать в клуб писателей! :)

Boris1961, на больших ТФ есть неразрешимый конфликт репрезентативности и актуальности.
В давних годах вы находите репрезентативную выборку по ныне не актуальному рынку и сэты мимо рынка сейчас.
В ближних годах вы находите условно актуальный рынок - но выборка не репрезентативна и сэтам доверять нельзя.
Вдобавок ко всему в 2014-15 годах ~8 месяцев длился гипертренд бакса, который убил "адекватность" статистики на многие годы вперед - как минимум, в парах с баксом.

Как по мне, из этого следует 3 простых вывода:
1) учитывая крайне негативное влияние гипертренда бакса 2014-15 годов на адекватность статистики, из периода оптимизации ТС на больших ТФ этот период стоит исключить.
То есть с мая 2014 по март 2015 не оптим - как минимум, отбойные стратегии на неделях.
2) Условно приемлемым 1-м перидом оптимизации долгосрочных ТС я бы считал 2011-2013 годы.
Можно по 2-3 месяца добавить с обеих сторон - но это предел.
Форвардом может быть период с апреля 2015 по настоящее время.
На периоде форварта также надо выполнить повторную оптимизацию и посмотреть возможное улучшение сэтов для актуального рынка.
3) каким бы хитромудрым не был ваш вход в рынок, если сетка херовая, то и результат будет аналогичным.
Сначала познаём секреты оптимальности сеток - а потом, с неизменно превосходным результатом, навешиваем оптимальные сетки на всё, что вы хотя бы в условный плюс мужественно торгуете руками сейчас.
Хорошая сетка "вытащит" не самый удачный вход, плохая сетка угробит все - что, например, ярко наблюдаем у коллеги Spring.

Добавлено: 26-01-2017 08:17:27

resolance, не нравятся мне пока ваши сетки несколько - слишком короткие, слишком агрессивные и, в результате, слишком низко обрезаемые... Без перспективы как бы.
Поизучайте менее безбашенный вариант все же разгонной сетки с такими начальными пропорциями - вроде гармоничней...
Спойлер

Тоже явно далеко не идеал, на бегу свёрстано - но здесь хоть можно примерно понять и стартовый депо, и куда программный стоп ставить...
И такая сетка не только и даже не столько для фунта - подобное много где можно пробовать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 13

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.02

Спойлер

Исправлено:
Обнуление данных после закрытия сетки
Множество мелких исправлений и доработок

Добавлено:
Lots – отображение суммы лотов отдельно для Sell и Buy сеток
Profit/DD – отображение профит/просадки отдельно для Sell и Buy сеток

По настройкам:
Display – настройки отображения
MagicNumberControl – контроль меджик номера ордеров, если на счёте появится ордер с "левым" меджиком не соответствующего MagicNumber, индикатор сообщит об этом
SpreadControl – контроль спреда, оповещение о превышении спреда значения MaxSpread
LeverageControl – контроль кредитного плеча, оповещение о понижении кредитного плеча менее MinLeverage
DrawdownControl – контроль просадки, оповещение о достижении просадки критической отметки
OpenFirstOrderAlert – оповещение о открытии первого ордера сетки
CloseGridAlert – оповещение о закрытии сетки
Report – отправка отчётов о текущем состоянии счета и сеток

Настройки максимально гибкие. Все оповещения и отчёты с различной периодичностью можно выводить в терминал:

Спойлер

на почту:
Спойлер

и на мобильные устройства:
Спойлер

Как настроить терминал для отправки сообщений на почту написано в официальной справке тут
Как настроить терминал для отправки Push-сообщений на мобильные устройства написано в официальной справке тут

PS. Индикатор работает параллельно и никоем образом не вмешивается в работу советника, а лишь считывает и отображает информацию.

Уважаемый Ильнур. А не могли бы Вы в панели сделать в Профите за день уже закрытые сделки, а то он показывает существующие сделки, что по моему мнению несколько нелогично. Изменено пользователем Старик

Цитата: Nil от Январь 25, 2017, 06:07:26 pm

Диверсификация рисков.

Цитата: Nil от Январь 25, 2017, 06:07:26 pm

Да.

Получается, это имеет смысл, если каждый VPS находится на отдельной машине.
Если все они находятся у одного хостера, в одном ДЦ, то существует большая вероятность того, что они находятся на одной машине и упадут все одновременно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.02

Спойлер

Исправлено:
Обнуление данных после закрытия сетки
Множество мелких исправлений и доработок

Добавлено:
Lots – отображение суммы лотов отдельно для Sell и Buy сеток
Profit/DD – отображение профит/просадки отдельно для Sell и Buy сеток

По настройкам:
Display – настройки отображения
MagicNumberControl – контроль меджик номера ордеров, если на счёте появится ордер с "левым" меджиком не соответствующего MagicNumber, индикатор сообщит об этом
SpreadControl – контроль спреда, оповещение о превышении спреда значения MaxSpread
LeverageControl – контроль кредитного плеча, оповещение о понижении кредитного плеча менее MinLeverage
DrawdownControl – контроль просадки, оповещение о достижении просадки критической отметки
OpenFirstOrderAlert – оповещение о открытии первого ордера сетки
CloseGridAlert – оповещение о закрытии сетки
Report – отправка отчётов о текущем состоянии счета и сеток

Настройки максимально гибкие. Все оповещения и отчёты с различной периодичностью можно выводить в терминал:

Спойлер

на почту:
Спойлер

и на мобильные устройства:
Спойлер

Как настроить терминал для отправки сообщений на почту написано в официальной справке тут
Как настроить терминал для отправки Push-сообщений на мобильные устройства написано в официальной справке тут

PS. Индикатор работает параллельно и никоем образом не вмешивается в работу советника, а лишь считывает и отображает информацию.

Уважаемый Ильнур. А не могли бы Вы в панели сделать в Профите за день уже закрытые сделки, а то он показывает существующие сделки, что по моему мнению несколько нелогично.

Profit/DD - отображает текущую общую прибыль/просадку по счету (это так и задумывалось). Так же Profit/DD присутствует в информации по сеткам и отображает текущую прибыль/просадку отдельно для Sell и Buy сеток.
Над отображением информации количества профита за определенный период я подумаю.

Получается, это имеет смысл, если каждый VPS находится на отдельной машине.
Если все они находятся у одного хостера, в одном ДЦ, то существует большая вероятность того, что они находятся на одной машине и упадут все одновременно.

Это я тоже предусмотрел. Сервера разбросаны по всем континентам и находятся у разных хостеров (Microsoft Azure, Google Cloud Platform, Amazon Web Services, Ростелеком, roboforex). Единственное, что может "убить" сетки, это если упадут сервера ДЦ, но от этого никто не застрахован)
  • Лайк 7

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...