Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Валидол кончился в обед, но съел его столько,

Маэстро, неужели все так плохо.... Я больше за свой сет переживал, чем за советника... Хотя были неприятные моменты, но пройдены блестяще :d Завтра кстати вечером нормально будет штормить и Йеллен выступает, и ФОМКИ думаю будет интересно <:-p> Изменено пользователем xFalcon

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Товарищи форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, годный сет для торговли на реале :) На данном форуме их масса, но бОльшая часть эксперементальные и непонятные для новичка роботорговли :d
Спасибо!

с фунтом осторожней - завтра ПМ Великобритании выступает, про "жесткий Брэкзит" и старт выхода из ЕС в конце марта говорить должна.
Под эту тему уже 200+ пипсов с открытия торгов упали и, видимо, продолжение следует...

Фунт кормилец - но что за характер!
+340 пп за день и продолжает карабкаться...

Подключился к счету xFalcon для анализа торгов.
Валидол кончился в обед, но съел его столько, что обед пропустил и на этом сэкономил.
Схожу вечерком, куплю сердечное оптом... :)

Неужели все так плохо?
Cтарик, QJ, в свете последних событий по фунту, пришла идея по небольшому дополнению в бот (опять же на ваше усмотрение). Реализовать функцию входа (начало сеточки) после сильного прохода цены за день в ту ии другую строну, скажем был евро 1.12 прошел за день 200(опционально) пунтктов стал 1.14, срабатывает тригер у бота на возможность построения сетки на продажу, понятное дело, что входы будут намного реже. Но это мог бы быть сильный фильтр на вход Изменено пользователем mike55997086

mike55997086

с фунтом осторожней - завтра ПМ Великобритании выступает, про "жесткий Брэкзит" и старт выхода из ЕС в конце марта говорить должна.
Под эту тему уже 200+ пипсов с открытия торгов упали и, видимо, продолжение следует...

Фунт кормилец - но что за характер!
+340 пп за день и продолжает карабкаться...

Подключился к счету xFalcon для анализа торгов.
Валидол кончился в обед, но съел его столько, что обед пропустил и на этом сэкономил.
Схожу вечерком, куплю сердечное оптом... :)

Неужели все так плохо?
Cтарик, QJ, в свете последних событий по фунту, пришла идея по небольшому дополнению в бот (опять же на ваше усмотрение). Реализовать функцию входа (начало сеточки) после сильного прохода цены за день в ту ии другую строну, скажем был евро 1.12 прошел за день 200(опционально) пунтктов стал 1.14, срабатывает тригер у бота на возможность построения сетки на продажу, понятное дело, что входы будут намного реже. Но это мог бы быть сильный фильтр на вход
вижу, что Вам лениво прочитать параметры советника.. что ж, потрудитесь хотя бы так..
надеюсь, что не нужно объяснять, - что именно, и как тут поменять, чтобы получилось то, о чем Вы говорите

vovamojet

Товарищи форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, годный сет для торговли на реале :) На данном форуме их масса, но бОльшая часть эксперементальные и непонятные для новичка роботорговли :d
Спасибо!

в последние несколько страниц уже не раз подчеркивалось, что этот бот не для новичков.. хотите с ним работать, - изучайте его.. никто не будет брать на себя ответственность и советовать Вам сет.. нет такого сета, "для новичка".. то, что выкладывается, выкладывается для всех желающих, - качайте, ставьте в тестер или на демо, смотрите как работает, а потом уже сами решайте, что Вам с этим делать.. не подписывайте пожалуйста участников обсуждения к ответу за то, что случится с Вашими деньгами!.. и не сочтите этот совет за грубость.. торговля это работа, и прежде всего работа в голове, а уже потом в терминале.. либо привыкайте думать сами, либо занимайтесь другим делом..

С уважением к обоим, и тем, кто думает подобным образом !.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 18

Заметил что ошибка с неправильными стопами [ERR_INVALID_STOPS] и на реальном счете бывает, правда довольно редко в имеющихся логах - раз в день в версии 1.41 и 5 раз в версии 1.39.

логи

Спойлер

http://dropmefiles.com/SGESz

• Лайк 1

Подскажите, в модели бота есть параметр "Цена пипса". Но насколько я понимаю, цена пипса определяется для конкретного размера лота. Из расчета какого значения лота рассчитывается данный параметр?

Валидол кончился в обед, но съел его столько,

Маэстро, неужели все так плохо.... Я больше за свой сет переживал, чем за советника...
Хотя были неприятные моменты, но пройдены блестяще :d
Завтра кстати вечером нормально будет штормить и Йеллен выступает, и ФОМКИ думаю будет интересно <:-p>

:d
Нет, конечно, я немного стебался. :)
Я курю, могу выпить пару рюмок за ужином, зажарить ночью и сожрать пол курицы или сковородку котлет просто потому, что захотелось жаренного мяса - и годами даже одной таблетки не принимаю вообще.
Но, часто бывает, завтракаю в обед ближе к ужину - так как позавтракать времени не было совсем. :)

Нет, бот и сэты в вас в торгах отработали великолепно!
И это при том, что за один день eurusd выросла на 122 пипса, usdjpy снизилась на 168 пипсов - а gbpusd вырос на безумные 400 4-хзначных пипсов за один день.
И бот всё это более чем стрёмное синхронное движение мажоров прошёл с изумляющей легкостью лишь с одной сеткой в 12 колен!

Причем наиболее поражающим остается то, что нет (вроде не видел даже онлайн) роста просадки даже в моменте.
Насколько показывают все объективные фиксаторы просадки, она остается на уровне 8.32% - что есть совершенно выдающаяся цифра для торгов любым мартином, тем более мультиторгов 3-мя парами мажоров и тем более на заниженном расчетном депо!
Особенно впечатляет, что сэты, хоть и прошли первичную оптимизацию по минимуму параметров, реально почти запредельно агрессивны и лотность нанизывают, как большие куски мяса на шампур...
Так что всё ОК - и вторник принес море положительных эмоций. :d

Ну, а смотрю я у вас в торгах то, что должен смотреть соразработчик бота - работу бота и математики сеток. :)
Как бот строит геометрию сеток, как проходит импульсы, как быстро и куда выставляет ТР и кучу других деталей работы бота и сэтов...
Ну и экономику мульти торгов изучаю - стэйтмент, просадки в моменте, степень синхронности, коленность и лотность сеток разных пар и разное другое, что видно в торгах онлайн.
Конечно, у меня нет возможности круглосуточно наблюдать как вы торгуете, но я готов, ради проекта, пожертвовать какой-то частью своего времени торгов для целей улучшения бота, сэта и торгов.

А в целом всё ОК и день был превосходный!
И я с нетерпением жду следующих приключений. :d

Вообще там другой сеточник, но сеточники они все такие одинаковые..... Как китайцы l-)
Еще раз повторюсь что эксперимента ради поставил, просто посмотреть как оно в реале - разгонно-агрессивные сетки рассчитанные на небольшие движения. Модель показывает 200-250 пунктов выдержки. Но там тоже от того где свечка закроется. Импульсные резкие свечи увеличивают диапазон для слива. Стоит с середины ноября прошлого года. Три пары EURUSD. GBPUSD и CADCHF . Стартовый депо 5000.

Соразработчику одного из самых совершенных мартинов забавно ознакомиться с вашим мнением о разработке.
Чувствуется, что вы очень глубоко вникли в тему, хотя китайцев по прежнему не можете распознать. :)

Но вы отчасти правы, что математика сеток едина - поскольку сетки это распределение денег по графику.
Можно распределять деньги по графику тупо, что зависит и от тупости бота - а можно умно, с учетом множества параметров.
Но, судя по всему, вы пытаетесь в эксперименте выявить некие математические закономерности сеток: описав демо эксперимент - но зачем-то скрыв от нас его явно не секретные демо результаты.
Вы в курсе, что у нас тут делиться наработками не совсем право, а где-то даже обязанность? Иначе разработчикам это вообще зачем... :)

Что касается самого эксперимента, то сам по себе он интересен - агрессивная торговля в мультивалютном режиме.
Точнее интересны его результаты - но и ход.
я не имею намерений рассказывать вам как вам осуществлять свои исследования - просто отмечу как имхо можно иначе.
Демка затягивает (ты месяцами вроде при важных делах, но в деньгах улучшения ноль) и на демке стоит вести только те эксперименты, которые иначе никак.
Насколько понял, у вас сеточник, торгующий на открытии бара и вы не применяете управление мультивалютными торгами.
Если бот не совсем тупой и есть адекватный контроль просадки, то и есть возможность очень быстро прогнать тест каждой пары в тестере - а потом проанализировать торги/просадку в аналайзере. И за час-два получить весьма достоверные тесты того, что вы месяцами исследуете на демке.
я бы пошел по этому пути - но как вам экспериментировать, вам и решать.

а сама по себе ваша идея интересная - совместить условно агрессивные густые сетки на нескольких парах на одном счете, что может помочь в торгах и теоретически эффективнее по деньгам.
Собственно, исследуемые торги xFalcon по замыслу о том же.
Так что вы вполне на острие прогрессивной мысли.
Но если вы уже используете простого сеточника без возможности построения умной сетки, то зачем месяцы на демке, если то же можно узнать за пару часов?!

Подскажите, в модели бота есть параметр "Цена пипса".
Но насколько я понимаю, цена пипса определяется для конкретного размера лота.
Из расчета какого значения лота рассчитывается данный параметр?

Цена пипса запрашивается ботом и вами (скриптом) в терминале и соответствует ордеру в 1 лот.
Цена пипса зависит от много чего - самого символа, текущей цены, значности счета, размера стандартного лота в конкретном ДЦ...

Запустите скрипт, подставьте в модель полученное значение цены пипса с учетом разрядности счета - про остальное забудьте, оно вам не надо, проверено тысячу раз.
  • Лайк 8

Запустите скрипт, подставьте в модель полученное значение цены пипса с учетом разрядности счета - про остальное забудьте, оно вам не надо, проверено тысячу раз.

Какой именно скрипт нужно запустить?

Добрый день!

Хотел поделиться результатами работы бота с сетом СТАРИКА из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=333268 по ФУНТУ, в связи с выступлением МЕЙ по брекситу.

Открыл демо счет на Альпари на 5 знаков. ДЕПО 5000. Бот во всей красе сработал. Я устраивал ему испытание выключая терминал на час, два. Ничто не сломало бота. После включения терминала отрабатывал отложками, закрывал сделки, открывал и за 12 часов намолотил 775 долларов к депо. С максимальной просадкой около 250 долларов. Максимальное количество колен было 6. В общем по работе бота только приятные эмоции. Настоящий вездеход.

Настройки сета меня застали задуматься. Мозг выносят, как говорит Старик. Закрываемость такого сета очень приличная. Просто слов нет, видишь как ТП приближается к цене на более старших ордерах.

Вывод для себя сделал, что работать с таким сетом в будние дни без политики, речей можно и даже очень можно. Но голову, новости, никто не отменял. Это работа трейдера и тут у каждого свой путь. На реале, я бы конечно отключил бота на такой день, но на небольших деньгах, на центовом счете, наверно с таким сетом, рисковать буду. Ссылку на пост, где можно скачать этот экспериментальный и очень устойчивый сет я дал в тексте. Хотел приложить картинку, но не стал.

Стандартой функцмей МТ4 показа на графике совершенных сделок, такого качества рисунка как у Старика не получается. Просьба к Старик - если вас не затруднит, выложите индикатор какой у вас на скрине. Хотелось бы, к посту о боте и сете и скрин иметь качественный. Я гуглил, чтобы вас лишнего не отвлекать, но такого и близко не нашел.

С уважением,

Для Nil
В приложении скрипты которые бросаются на график валюты. Эти скрипты собирают информацию о счете, в том числе и о цене пункта

AccountInfo+MarketInfo.rar

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 6

Какой именно скрипт нужно запустить?

Account info

Добавлено: 18-01-2017 08:48:27

Особенно впечатляет, что сэты, хоть и прошли первичную оптимизацию по минимуму параметров, реально почти запредельно агрессивны и лотность нанизывают, как большие куски мяса на шампур...

Старик, я говорил, что Вы создали уникального робота, на центовике он жуть как хорош. Но на таком типе счета есть отличие от реального счета - отсутствие комиссии. Когда будет реальный счет там будет комиссия и причем существенная, вот в связи с этим задумываюсь как убрать ордера которые приносят по 2- 3 доллара прибыли... Иначе придется ждать нормального выстрела, как вчера, чтобы перекрыть убытки от маленьких ордеров. А продолжение спектакля не заставит себя ждать - сегодня ФОМКИ и Йеллен, так что ждите ралли
Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 2

Когда будет реальный счет там будет комиссия и причем существенная, вот в связи с этим задумываюсь как убрать ордера которые приносят по 2- 3 доллара прибыли... Иначе придется ждать нормального выстрела, как вчера, чтобы перекрыть убытки от маленьких ордеров.

По комиссии - бот сам видит комиссию и на стоимость комиссии делает ТП больше.
  • Лайк 4

Да, но проверки в боевых условиях не на центовом счете не было... Что же, буду тогда первопроходцем =)) Держись Tickmill =))

Добавлено: 18-01-2017 11:15:10

Ткните, плз, носом в параметр, который за это отвечает... Просто в описании бота не видел... Может где и проскакивало... Тогда проглядел. Начал 2-й раз перечитывать всю ветку, открываю для себя очень много нового =) Видимо вчера кормилец не добрал... =))

2017-01-18_14-20-23.png

• Лайк 2

Да, но проверки в боевых условиях не на центовом счете не было... Что же, буду тогда первопроходцем =)) Держись Tickmill =))

Добавлено: 18-01-2017 11:15:10

Ткните, плз, носом в параметр, который за это отвечает... Просто в описании бота не видел... Может где и проскакивало... Тогда проглядел. Начал 2-й раз перечитывать всю ветку, открываю для себя очень много нового =)

В боевых у меня стоит - скользит в нашу сторону не по детски(есн счет) когда больше 8 ордеров))))))))))
  • Лайк 1

В боевых у меня стоит

Не для рекламы, если не секрет брокер какой...

Фибо.
  • Лайк 1

Бот отличный спасибо Старику и всем участникам, после демо счета есть желание попробовать на центовике. Кто может подсказать нормального брокера для центового счета?

А прочитать хотя бы последние 10-15 страниц религия не позволяет??? Даже на этих страницах все разжевано =)) Или уже мешок под бабло готовится =)) Я думаю, что Старику уже надоело нас тыкать носом как котят... Так давайте превращаться в трейдеров, которые роют, чтобы зарабатывать, а не в тех кого будут тыкать... Рынок еще натыкает =))

Добавлено: 18-01-2017 12:28:15

в последние несколько страниц уже не раз подчеркивалось, что этот бот не для новичков.. хотите с ним работать, - изучайте его..

• Лайк 1

Спойлер

Экспериментирую - пока проблем сэт вроде не создавал даже с несколько меньшим шагом...
Сетку сэта в модели исследуйте сами (мои скрины первичной модели слишком старые, сейчас сетки симметричны), ММ тоже перепроверяйте - возможно, завышен...

Сет отсюда
Спойлер

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=333268

Добрый день,
пытаюсь сломать себе моск и занести сет в модель - что-то не получается. Старик, а параметры из сэта

S_Mult=1.0
S_MultStart=2
S_MultLevel2=3
S_MultCorr=2.0
S_MultLevel3=5
S_MultCorrLevel3=4.0

таки и должны быть? Просто на 8-колене уже нужно сетку лимонов на депозит положить.

Спойлер

_https://yadi.sk/i/-fDJIUwP39itYG

^ приложить файл/картинку не получилось - пришлось так

C уважением к Вашему труду

Изменено пользователем Oleg Snegov

Добрый день,
пытаюсь сломать себе моск и занести сет в модель - что-то не получается. Старик, а параметры из сэта

В ячейке К1 поставьте 1 вместо 0
  • Лайк 6

:-?

Господа, это индюк? А что за индюк? Спасибо :)

Это индикатор: IceFX DrawProfit
Скачать: https://www.mql5.com/en/market/product/3031
  • Лайк 13

Ну что коллеги, как я и говорил, фомки и бабушка Йеллен шарахнули нормально... но почему-то по йене =)) Старик, Вы хотели продолжение банкета, получите распишитесь :))

2017-01-19_10-39-30.png

• Лайк 3

Oleg Snegov, CalcLotType=MinLot=1
Если видите коррекцию мульта более чем на несколько десятых, надо задуматься почему.

http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421 читаем весь топик FAQ
Коллега, тысячи форумчан с проблемой "не сумел прикрепить картинку" не знакомы... :)

xFalcon, комиссия в автомате учитывается ботом при расчете уровней БУ и ТР сетки, отодвигая БУ где-то на пипс.
Если комиссия не дает спать, увеличьте ТР на 1пп. :) Но делать это не рекомендую, оставьте это боту - он скомпенсирует.
Как вы могли подумать, что, разрабатывая бота, мы могли пройти мимо попытки ДЦ забрать у нас хоть немножко денег?! ;)

Коллега, иена женщина не до конца понятного восточного воспитания и тонкой душевной организации, крайне впечатлительная и ранимая. :)
Но неоднократно замеченная в самурайских марафонах по ночам.
Иена та, о ком стоит хорошо думать стоит ли жениться на ней... :)
Сэты стоит подвергнуть повторной уточняющей оптимизации - имхо, стоит перепроверить оптимальность геометрии сеток.
Да и лотность, возможно, может быть несколько ниже, меняясь агрессивней.
Вообще работа с высокодоходными высокомультными сэтами только начинается....
Мы в самом начале пути, изучение и освоение ставших доступными возможностей лишь только начинается.

Добрый день!

Хотел поделиться результатами работы бота с сетом СТАРИКА из поста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=333268 по ФУНТУ, в связи с выступлением МЕЙ по брекситу.

Открыл демо счет на Альпари на 5 знаков. ДЕПО 5000. Бот во всей красе сработал. Я устраивал ему испытание выключая терминал на час, два. Ничто не сломало бота. После включения терминала отрабатывал отложками, закрывал сделки, открывал и за 12 часов намолотил 775 долларов к депо. С максимальной просадкой около 250 долларов. Максимальное количество колен было 6. В общем по работе бота только приятные эмоции. Настоящий вездеход.

Настройки сета меня застали задуматься. Мозг выносят, как говорит Старик. Закрываемость такого сета очень приличная. Просто слов нет, видишь как ТП приближается к цене на более старших ордерах.

Вывод для себя сделал, что работать с таким сетом в будние дни без политики, речей можно и даже очень можно. Но голову, новости, никто не отменял. Это работа трейдера и тут у каждого свой путь. На реале, я бы конечно отключил бота на такой день, но на небольших деньгах, на центовом счете, наверно с таким сетом, рисковать буду. Ссылку на пост, где можно скачать этот экспериментальный и очень устойчивый сет я дал в тексте. Хотел приложить картинку, но не стал.

Стандартой функцмей МТ4 показа на графике совершенных сделок, такого качества рисунка как у Старика не получается.
Просьба к Старик - если вас не затруднит, выложите индикатор какой у вас на скрине.
Хотелось бы, к посту о боте и сете и скрин иметь качественный.

Здравствуйте, Старик у вас на скринах http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=252835 очень наглядно отрисованы закрытые сетки, это какой-то индикатор? Как это можно сделать?

Скрипт History.
Первая установка на график разметка, повторная - удаление разметки.

Прибыль/убыток считает достаточно, но не абсолютно точно.
Но погрешность, имхо, не критична - в пределах 1%-2% от вычисленной суммы.

Во вкладке терминала "история счета" предварительно (до установки скрипта) задаете тот период истории, сделки за который надо отразить на графике.

Понятно, что отражаются только уже закрытые ордера.
Даже если у вас висит офигенная сетка, на графике её ордера отражены не будут.

Скрипт прилагаю. :)

Что касается сета, то 400 пипсовый рост фунта таки растянул сетку на 13 колен, что потребовало намного больше денег, и испортил статистику.
Точнее, статистика стала реалистичней - но цифр пока нет, сетка 2 дня висит, потом буду разбираться что выйдет в итоге.
Посмотрите в модели сколько денег надо на 13+ (но менее 14) колен - это пока максимальная потребность в деньгах за 2 месяца теста.
Возможно, в итоге сет окажется хорошим сэтом с доходностью ~20% в месяц - но без лишней головной боли.
Смотрим за развитием событий. :)

Главная проблема всё же в рынке: он брэкзитно трампанутый - то есть не расчетный.
Даже для фунта гэп 200 пипсов ни на чём и потом 400 пипсов роста за день - это явный перебор.
Да и остальные мажоры, кроме туповатой евры, мотаются мама не горюй.
Так что зиму и весну, может, придется консервативненько отторговать и не нарываться...
Это не трагедия, было бы странно 100% в месяц круглый год пытаться из рынка выдирать - это безумные деньги и, возможно, насобирать их можно, лишь когда рынок дремлет. :d
А рынок может до лета и не задремать. :(
Ну рынок есть рынок: выходишь в океан - будь готов к штормам.

По вашему тесту и сэту отмечу еще пару нюансов.
Во-первых, вы ошиблись, думая, что вы создавали проблемы боту, отключая терминал и мешая торгам.
Точнее, в обычный день забыть включить терминал - это, конечно, помешать торгам.
Но в день, когда фунт решил сбегать на 400 пипсов, приостановить на несколько часов торги ботом - это помочь боту справиться с трендом. :) Что вы невольно и сделали...
Так что ваша статистика теста, увы, сильно приукрашенная - поскольку реально вы боту помогали и сильно. :)
И, в торговой ситуации 17 января на фунте ваши действия были оптимальными - хотя цели вы преследовали прямо противоположные.
Ну, всем нам очередной опыт как удачно можно влиять на результаты торгов, если ненадолго притормозить работу бота в остро новостной день и обойти критическую новость.

А во-вторых, этот сэт даже не экспериментальный, а скорее просто сэт пример использования уже давно имеющихся в боте возможностей.
CalcLotType=MinLot крайне редко применимая в мартинах схема вычисления лотности, видел попытку лишь раз - а как можно у нас, и близко нет вообще нигде.
И этим сэтом я пока проверяю а что еще можно нашим ботом делать - ведь можно делать разного фейерически много разного! :)
Возможно, сэт такого типа лучше всего применим на кроссах, реже изображающих попытки тренда и большую часть времени диапазонящих.
Поэтому я и говорю, что этот сэт, скорее, пример варианта использования схемы CalcLotType=MinLot в более традиционных сетках, чем у ilnur17021992 и cakrani.
И пример интересный - стоит изучать дальше какие сетки для разных пар можно строить по такой схеме, какие у них ММ и особенности. :)

History.mq4
History.ex4

• Лайк 11

Задача на логику.
Вот не пойму никак, она решаема ли?
Вот может кто поставить значения мультов такими, что бы профит с каждого ордера был = 100
Причем условия будут:
1. шаг = 10
2. ТР = 10
3. Начальный лот = 1,0
4. длина допустим на 100 пипсов (10 ордеров).
5. Безубыток не важен, а вот ТР от последнего колена =10 (!)
6. размер депо не важно.

Пример выделен красным, значения подставлены вручную.
Я уже мозг свернул.. :-/

Вашу задачу можно решить с помощью дополнительной опции Excel Поиск решения
Краткая инструкция как это сделать выложена мною тут :)

ilnur17021992, верю что можно, но никак не догоню как правильно ограничения в поиске выставить..
У Вас уже сложился опыт работы с поиском решения, подскажите каков алгоритм в данном примере?
В моей задачке "целевую ячейку" не получиться выделить т.к. выделяется только одна ячейка равной значению = 100;
Значит тут нужно ставить ордера колен как ограничения?!
пример:
R17C13=100 (колонка "прибыль $" - 1 колено)
R18C13=100 (колонка "прибыль $" - 2 колено)
R19C13=100 (колонка "прибыль $" - 3 колено)
.... и т.д.
Я так понял на одну и туже ячейку можно выставлять несколько ограничений?!
пример:
R5C11=целое (ячейка "MultStart")
R5C11>=2

И как вы обходите в поиске решений "уровни" мульта: MinLot,MultLevel2, MultLevel3 если нужно перебрать значения в трех ячейках?
Вообщем заморочка для меня пока... @-)

Ты там живой?

Живой.. живой.. sell-колен только уже 68 шт. открылось.
Buy естественно в ТР.

Закрылся?

Тут как на рыбалке: "тише" - а то спугнешь... :-$

все_по_100.JPG

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 2

cakrani, http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/programma-izuchaem-excel-v-tselyah-algotreydinga/15355 про это знаете?!

модель завораживающая у вас! :)

Коллеги, что завтра инагурация Трампа все знаете?!
Кто торгует на деньгах, по нормальному лучше на несколько дней-неделю выйти из торгов, пока пыль не уляжется.
Может ничего, а может летать будем...

Стоит ли на собственных депо проверять выиграете в лотерею или нет?!
  • Лайк 14

Я думаю выиграем... Нельзя бота исключать из торгов, только так можно получить объективные данные... ИМХО

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...