Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
СЕГОДНЯ таки закрылась сеточка по настройкам, упомянутым Стариком тут..

Спойлер

ОТДЕЛЬНО по каждой валютной паре..

AUDUSD

EURGBP

EURUSD

GPBUSD

USDCAD

РЕЗУЛЬТАТ конечно не особо впечатляет, т.к. просадка под 80%, при начальном депо в 20К, и 2 месяца ожиданий по ее закрытию, - не то чтобы грааль.. >:dПО ИТОГАМ, лучшие результаты у AUDUSD и USDCAD.. напомню, что именно канадец больше всего усложнял нам жизнь на дефолтном сете, при OpenFirstOrderTF=1

кому интересны более подробные результаты, могут самостоятельно провести анализ.... _https://www.myfxbook.com/members/maxand/qjgridm5/1716663 Изменено пользователем maxand
  • Лайк 8

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Закончил перенос на VPS... Конечно не Tickmill но пинги мне нравятся =)) Сова задышала полной грудью :)) По просьбам выкладываю свои сеты... Как правильно подписать не знаю, ногами не пинайте... Лучше ткните носом где почитать про подпись сетов :)

2017-01-10_14-41-55.png
2017-01-10_14-46-22.png
eurusd.set
gbpusd.set
usdjpy.set

Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 18

Обнаружил ошибку " Не пройдены тесты на правильность работы основных функций" при старте советника [EA][Qj] - Setka v1.41. В [EA][Qj] - Setka v1.41 optimization этой проблемы нет. Перекачал версию от 24 декабря, ошибка на месте.

Запустил советника в терминале EXNESS, ошибок нет. Похоже проблема в терминале RoboForex (bild 1031). Просьба к тем у кого установлен терминал RoboForex подтвердить (опровергнуть) наличие проблемы.

Немного не по теме. В 64-битных ОС установщик mt4setup от Metaqutes устанавливает MetaTrader 5. Может кто сталкивался, как решить проблему?

Подтверждаю наличие данной проблемы в терминале RoboForex (bild 1031)
  • Лайк 2

Спойлер

Остается последнее зло, которое я не знаю как побороть. Это зло плавного безотката в узком диапазоне волатильности .... Ничего пока не придумал КАК бороться с этим злом.

Еще бы понимать когда это зло начинается с необратимыми последствиями, как его распознать при раннем диагнозе?! Как? Только по истории понятно что вот она попа то где..
Ставить ЛОК гигантским ордером? не факт что разлочится.
Строить более агрессивную пирамиду ордеров по тренду для закрытия убыточных ордеров? тоже, хз когда начинать..
Вот такое оно зло для сеточников.

Зато многим флет- это зло, а тут то это благо!)

Вообще - ведь это же есть тренд в чистом его виде. Если представить такую ситуацию при которой он будет продолжаться бесконечно долго, то любая тактика основанная на входе против тренда здесь абсолютно бессильна. Ввиду того что на рынках такое действо маловероятно ввиду цикличности, когда рост активов сменяется падением под воздействием множества факторов, я думаю здесь необходимо сформулировать то что для нас будет зарождением тренда в чистом виде и как вариант увеличивать шаг между коленами каждый раз когда рынок будет соответствовать сформулирванным нами правилами. Например увеличивать шаг если цена прошла расстояние N количество пунктов ( можно вычислять из той же волатильности) в еденицу времени и закрылась за ними. Еще как вариант - запрет открывать ордера до тех пор пока цена растет под определенным углом... Тут уже с вариантами коллективный разум нам в помощь.

Данная ветка полностью сконцентрирована на контртрендовом механизме, жаль что на форуме нет ветки где велась бы аналогичная разработка трендового механизма. Я считаю что у них потенциал у так называемых Неваляшек не меньше. Просто нужны грамотные специалисты, аналогичные тем что присутствуют здесь!
  • Лайк 12

Какой тип счета в Roboforex используете?

Пробовал и MT4 PRO CENT, и MT4 PRO STANDART. На обоих типах счетов ошибка.
  • Лайк 2

Старик, Ваше распоряжение исполнено: бектест GBPUSD c 01.12.15-23.12.16. Сет мой.
Я правильно понял, Вы это спрашивали???

Нет, коллега. :)
Имхо, Вы напрочь запутались в собственных сэтах gbpusd!
Причем, при переходе на ВПС, вы, возможно, установили не тот сэт, который был получен при оптимизации - и сейчас у вас радикально иные торги.
И в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331837 сэт gbpusd вы, имхо, выложили радикально не тот сэт, что был исходно на мониторинге - чем вводите в заблуждение всех его скопировавших.
Но скурпулёзного дедушку, даже по ошибке, ввести в заблуждение не так просто! :d

я зафиксировал и прилагаю к посту тот сэт, который вы выложили в первый раз.
Этот сет по параметрам очень похож на тот, который был у вас на мониторинге с первого дня - 12 колен, стартовый шаг 10, мульт 1.8 с резким ростом мульта с начала второй трети сетки...

Поднимайте архивы оптимизации у себя и Дэна, сверяйте выоптимизированный сэт gbpusd с тем, который я прилагаю - в этом вопросе надо добиться абсолютной ясности!!
Также теперь надо убедиться, что вы не потеряли/подменили сэты eurusd и usdjpy - потому что если вы запутались с сэтом gbpusd, то эта путаница может привести и к подмене 2-х других сэтов.

Для начала сохраните (вызвав в ботах настройки) те сэты, которые у вас в данный момент заданы в торгующих на деньгах ботах - 3 штуки.

Ну, исходные агрессивные сэты евры и иены должны быть у Дэна - вроде он их выкладывал...
Разыщите посты в топике и убедитесь, что у вас на деньгах торгуют именно эти сэты.
Но по этим сэтам у меня особого беспокойства нет - те сэты, которые вы выложили в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331837 , по памяти похожи на те, которые получены по результатам оптимизации с Дэном и которые у вас и должны быть в торгах на счете.

А вот последний выложенный вами сэт gbpusd вроде радикально не тот, который я "видел" на мониторинге с начала и который я, после выкладывания вами скринов оптимизации и сэта, сохранил для будущего тестирования.
я думаю, что сэт, который я прилагаю к этому посту, это именно тот сэт, который был получен вами по результатам оптимизации - потому что похожую именно на этот сет сетку я "высчитал" в мониторинге в первые дни теста на центовике.

И вот когда вы восстановите правильный сэт для фунта (предположительно - тот, что я прилагаю) - прогоните для меня одиночный тест полной версией бота на ваших котировках с теми настройками и за тот период, который вы оптимизировали (можно по сейчас).
И выложите его в топик как контрольный тест выоптимизированного сэта gbpusd полной версией бота.
ОК? :)

P.S. На всякий случай прилагаю сохраненные мной предположительно выоптимизированные вами с Дэном сэты eurusd и usdjpy.
Насколько понимаю, именно эти сэты ставились вами на мониторинг в декабре?

EAQj_-_Setka_v1.41_-_gbpusd261215-151216_xFalcon_20151231.set
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п__start_7000$.set
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п__start_7000$.set_-_модель.png
EAQj_-_Setka_v1.41_-_EURUSD_-_#228_12-185п_start_7000$.set_-_тест.jpg
EAQj_-_Setka_v1.41_-_USDJPY_#68_20000$_99%_20151212-20161223.set
EAQj_-_Setka_v1.41_-_USDJPY_#68_20000$_99%_20151212-20161223.set_-_модель.png
EAQj_-_Setka_v1.41_-_USDJPY_#68_20000$_99%_20151212-20161223.set_-_тест.jpg

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Индикатор: [EA][Qj] - Setka v1.41 - InfoPanel
Версия: 1.01

Спойлер

Level - количество колен сетки
Length - длина сетки в пипсах
Take profit - расстояние от последнего колена до ТП (в процентах от длины сетки)
Distanse to TP - расстояние от текущей цены до ТП (в процентах от длины сетки)

Теперь инфо панель умеет отправлять алерты при достижении просадки критической отметки (указывается в настройках в % или деньгах) на экран, почту и на мобильные устройства в виде Push-сообщений c заданным периодом (DrawdownAlertPeriod) в секундах.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Так же инфо панель теперь умеет отправлять подробный отчет о текущем состоянии счета, Sell и Buy сеток на экран, почту и на мобильные устройства в виде Push-сообщений c заданным периодом (ReportAlertPeriod) в секундах. Допустим можно настроить на отправку отчета раз в 6 часов и если очередного отчета не поступило, то это лишний повод зайти на сервер и проверить состояние сервера/терминала/сетки.
Спойлер

Спойлер

Как настроить терминал для отправки сообщений на почту написано в официальной справке тут
Как настроить терминал для отправки Push-сообщений на мобильные устройства написано в официальной справке тут

Внимание! Для того что бы индикатор смог подхватить увидеть ордера сетки для анализа блок параметров ExpertParameters нужно заполнять так же как в сетке.

EAQj_-_Setka_v1.41_-_InfoPanel.ex4
EAQj_-_Setka_v1.41_-_InfoPanel.mq4

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 28
  • Спасибо 1

Старик, готово командир!!! Я же говорил, что мой конек полностью ручная торговля.... =)) Может я и запутался в сетах, не спорю, дело для меня новое... но как говорится, под чутким руководством исправлюсь... Сеты которые я сегодня выложил - стоят у меня в данный момент на терминале... Ничего не менял... Результаты бектеста сета который просили, в аттаче... Только период увиличен до января 2015 (Был декабрь) С уважением...

StrategyTester.htm
StrategyTester.gif

Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 3

Всем привет!Поразмышлят тут я о том, что выгоднее по расстоянию до ТП и профиту на одну и ту же длину сетки и депозит делать шаги максимально маленькими, но с меньшим лотом, т.к меньше не захваченных ордерами мест на графике и естесственно меньше расстояние до ТП. Как я понимаю чем меньше лот тем пропорционально меньше спред и комиссия, так что здесь дополнительного убытка по идее не должно быть. т.е. меньше лот, но компенсирует это больше мелких ордеров. Но вбив эти 2 разных настройки в эксель модель вижу, что примерно на одинаковых уровнях - доход и расстояние до ТП больше на сеткуе с меньшим шагом и лотом, Кто может обьяснить в чем подвох

Можете так же и модель для наглядности приложить, куда нагляднее будет..

Вот как и обещал выкладываю модели.
Сравнив еще раз эти 2 модели, пришел к выводу, что хоть у модели с большим числом колен на чекпоинтах расстояние до ТП больше, но зато у нее меньше "Мертвых" неохваченных зон. Если учесть, что у первой сетки с большими шагами будет много разворотов цены между шагами то ситуация до ТП примерно одинаковая получается. Зато по прибыли на мой взгляд вторая модель с большими коленями будет выигрышнее. Изменено пользователем deuvskiy
  • Лайк 1

СЕГОДНЯ таки закрылась сеточка по настройкам, упомянутым Стариком тут..

Спойлер

ОТДЕЛЬНО по каждой валютной паре..

AUDUSD

EURGBP

EURUSD

GPBUSD

USDCAD

РЕЗУЛЬТАТ конечно не особо впечатляет, т.к. просадка под 80%, при начальном депо в 20К, и 2 месяца ожиданий по ее закрытию, - не то чтобы грааль.. >:dПО ИТОГАМ, лучшие результаты у AUDUSD и USDCAD.. напомню, что именно канадец больше всего усложнял нам жизнь на дефолтном сете, при OpenFirstOrderTF=1

кому интересны более подробные результаты, могут самостоятельно провести анализ.... _https://www.myfxbook.com/members/maxand/qjgridm5/1716663

Да, недостатки дефолтного сэта на текущем рынке понятны: рабочий - но не идеальный.
Этот сэт всего лишь дефолтный - он априори не может быть применен везде и всегда! :)
На сейчас на большинстве пар с канадцем и иеной я тестирую сэты прилагаемой структуры.
В вашем тесте прилагаемый сэт отработал бы намного лучше.

ilnur17021992, а где ж исходный код?!
Согласно условий лицензии, на которых распространяется наше ПО, все доработки и связанные с ним разработки должны выкладываться в исходном коде.
Так-то ваши наработки, как и всегда, интересны! =d>
Но требования лицензии как де-факто закона однозначны.

xFalcon, вы меня серьёзно запутали... :d
Давайте разбираться.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=330240 вы выложили один, вроде по итогам оптимизации, сэт GBPusd.
И вроде именно этот сэт у вас применялся на мониторинге до НГ - я неглубоко, но проверял, начальный шаг сетки был 10пп.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331837 вы сегодня выложили абсолютно другой сэт GBPusd.
И утверждаете, что именно этот радикально другой сэт (c разными шагами и ТР sell и buy настройками) у вас сейчас и торгует на деньгах.

Выглядит 100% доказанным, что у вас в тесте серьезно поменялся сэт gbpusd.
О замене сэта в всего-то 2-хнедельных торгах вы нигде не писали.

Возникает вопрос: замена сэта gbpusd у вас в торгах на деньгах/мониторинге - это ошибка или за НГ был разработан новый сэт для фунта и вы его поставили на торги, ничего об этом нигде не написав?!

я сейчас вообще перестал понимать как вы торгуете и что у вас на мониторинге...

EAQj_-_Setka_v1.41_-_xxxjpy_xxxcad_-_вариант_стартового_сэта_для_оптимизации.set

• Лайк 7

Спойлер

xFalcon, вы меня серьёзно запутали... :d
Давайте разбираться.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=330240 вы выложили один, вроде по итогам оптимизации, сэт GBPusd.
И вроде именно этот сэт у вас применялся на мониторинге до НГ - я неглубоко, но проверял, начальный шаг сетки был 10пп.

В http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331837 вы сегодня выложили абсолютно другой сэт GBPusd.
И утверждаете, что именно этот радикально другой сэт (c разными шагами и ТР sell и buy настройками) у вас сейчас и торгует на деньгах.

Выглядит 100% доказанным, что у вас в тесте серьезно поменялся сэт gbpusd.
О замене сэта в всего-то 2-хнедельных торгах вы нигде не писали.

Возникает вопрос: замена сэта gbpusd у вас в торгах на деньгах/мониторинге - это ошибка или за НГ был разработан новый сэт для фунта и вы его поставили на торги, ничего об этом нигде не написав?!

я сейчас вообще перестал понимать как вы торгуете и что у вас на мониторинге...

Ну и вроде Denya писал, что в сете gbpusd не должно быть затяжных просадок..
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331599
Спойлер

Добавлено: Январь 09, 2017, 01:54:35 pmа ... увидел у Бориса в архиве график. Ну вот, там хорошо видны ЗАВИСНЫЕ сиси. Они могут и месяц и 2 висеть ...
Мы когда с Алексеем (фалкон) гоняли фунт на оптимизации, принаравились такие вот большие сиси обходить. Подгоняли либо дополнительным ордером колена, либо мартином (чтобы ТП был поближе ..) И с таким подходом избавились вообще от зависных сись ...

resolance, я 2 недели выбиваю из парней оптимизированный сэт gbpusd и контрольный тест полной версией бота оптимизированного сэта на котировках и интервале оптимизации (с FinalGridDate такой, какая была в оптимизации). :)
Парни 2 недели выполняют противоракетный маневр, "не понимают меня" и дают противоречивые показания.

Ага, ну они еще не поняли, что седой, но волк у меня на аваторе не случайно... :d
  • Лайк 9

ilnur17021992, а где ж исходный код?!
Согласно условий лицензии, на которых распространяется наше ПО, все доработки и связанные с ним разработки должны выкладываться в исходном коде.
Так-то ваши наработки, как и всегда, интересны! =d>
Но требования лицензии как де-факто закона однозначны.

Обновил пост, добавил исходник :).
  • Лайк 10

Да, недостатки дефолтного сэта на текущем рынке понятны: рабочий - но не идеальный.
Этот сэт всего лишь дефолтный - он априори не может быть применен везде и всегда! :)
На сейчас на большинстве пар с канадцем и иеной я тестирую сэты прилагаемой структуры.

Старик, :)
это немного не дефолтный.. это М5..
Цитата

OpenFirstOrderTF = 5
CandlesToOpen1Order = 2
CandlesToOpen1Order_MinPips = 15
CandlesToOpen1Order_MaxPips = 40
ReversSignalToOpen1Order=true

;)
  • Лайк 2

Старик, :)
это немного не дефолтный.. это М5..
Цитата

OpenFirstOrderTF = 5
CandlesToOpen1Order = 2
CandlesToOpen1Order_MinPips = 15
CandlesToOpen1Order_MaxPips = 40
ReversSignalToOpen1Order=true

;)

понял - уточнение верное, настройки блока безиндикаторного блока совсем иные.
но я говорил о геометрии и математике самой сетки.

Сверхидея этого проекта - мощные торги математически оптимальными сетками при практически любом входе.
  • Лайк 5

Парни 2 недели выполняют противоракетный маневр, "не понимают меня" и дают противоречивые показания.

Ни в коем случае, о Великий Старик!!! =) На самом деле все банальнее и проще. Когда мы с Деном делали первую оптимизацию - я все материалы отправил Дену, потом благополучно стер у себя все с компа.. Когда появилась неразбериха с моими сетами, я как школьник стал путаться в показаниях =) Потом (еще в декабре) я проставил в сове параметры (со скрина сет №5) после оптимизации. Больше ничего не менял, честное, пионерское... Виноват и сам запутался и Всех запутал, но торгую я сетами, которые выложены мной сегодня... Направьте, пожалуйста, в нужное русло (не примите за стеб). Я честно, пока только въезжаю. Ошибки неизбежны. Бектест прогнал полной версией бота, или я опять что-то не так сделал???? Для доказательства, могу предоставить доступ к VPS. USDJPY сет сделан на базе Вашего сета после оптимизации. Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 1

Старик, ИМХО в описание параметров можно добавить про отличия версии для оптимизации и про лицензирование. Я прикрепил файл с скопированным текстом, если посчитаете нужным может прикрепите в пост с версией.

EAQj_-_Setka_v1.40_-_Таблица_параметров_-_20170110.doc

• Лайк 4

jocker, предложенное вам дополнение принимается и будет внесено в описание релиза 1.42.

Ну, у 2-х авторов продукта есть право сколько надо релизов не выкладывать исходный код, чтобы не допускать нежелательного развития или использования ПО.

Но все, кто модифицируют исходный код ПО и/или разрабатывают приложения/дополнения к нему, под угрозой судебного преследования обязаны выкладывать свои приложения/дополнения к нашему ПО в исходном коде.
Это, насколько знаю, относится и к тем, кто уже зарабатывает нашим ботом на ПАММах/сигналах, используя свои доработки.

Добавлено: 10-01-2017 21:33:43

xFalcon, начинаю чувствовать себя немного ибн Хоттабычем... :d
Спойлер

Второй герой сказки вроде был ибн Алешка?! =))

Алексей, не напрягайтесь - это рабочее недоразумение.
Нам надо будет заочно "собраться" втроем с Дэном и окончательно разобраться какой же из сэтов gbpusd в ходе оптимизации был признан "правильным" и, соответственно, должен стоять у вас в торгах на центовом.

Я вцепился в вопрос вашего теста/мониторинга потому, что исходно он позиционировался как "выполнили начальную оптимизацию агрессивных сэтов для 3-х пар и торгуем в пробном режиме".
Именно поэтому я и добивался/добиваюсь контрольного (как было в оптимизации) теста gbpusd, чтобы иметь к мониторингу все 3 торгуемых выоптимизированных сэта и контрольные (полной версией бота) тесты разработчиков, повторяющих выбранный в оптимизации прогон.

И вдруг сегодня выясняется, что неизвестно с какой даты на мониторинге на gbpusd у вас не тот сэт, что был получен вами по результатам оптимизации 26 декабря.
Понятно, что на своих деньгах вы можете торговать какими угодно сэтами: ваши деньги - вам и решать.

Но не понятно сэт у вас поменялся вследствие вашего осознанного решения - или изменение настроек/сэта есть результат путаницы/ошибки.
Если вы зряче самостоятельно изменили сэт, то ОК - принимаем то, что вы перешли на другие настройки gbpusd и так и будете дальше торговать.
Но если сэт gbpusd был заменен на другой вследствие путаницы/ошибки, то тогда как бы надо вам загрузить в бота сэт от 26 декабря, сформированный по результатам оптимизации - и восстановить торги только сэтами после и по результатам оптимизации.
Понимаете в чём вопрос?!

я бы, может, уже и не тратил бы крайне дефицитное время на выяснение какими сэтами вы торгуете...
Но дело ещё и в том, что по вашему новому 15-тиколенному сэту gbpusd нужен депо под 50000 - а у вас лишь 20000 и вы выводите прибыль...
То есть с новым, вроде менее агрессивным сэтом gbpusd на текущем депо риск потерять депо как бы не больше, чем при старом выоптимизированном агрессивном сэте...
Так что разобраться почему и когда у вас поменялся сэт gbpusd вопрос, не решение которого может стоить вам $200...
Ну и не хочется ударный мониторинг терять! :)

Добавлено: 11-01-2017 02:32:54

Безиндикаторный блок при реальной торговле может помочь.
При оптимизации он может помочь избежать неприятных входов на истории и дать лучшие результаты теста.
Но для более объективной картины при тестировании лучше брать все сделки подряд, чтобы знать как советник будет выходить из трудных ситуаций, с неудобными входами в начале тренда и т.п.

Опции безиндикаторного входа в тестере работают практически точно так же, как и в реале.
И, имхо, правильно подобрать в тестере настройки безиндикаторного входа - залог нормальных торгов и в реале.

Мы уже 16 месяцев ведем тесты онлайн и накопилась любопытная информация...
При дефолтных (OpenFirstOrderTF=1 и CandlesToOpen1Order=3) CandlesToOpen1Order_MinPips=4 (всего-то!!) на многих парах (с обеда амеров и до утра) может часами блокировать открытие новой сетки!
Ну вот как-то не укладывается в голове, что всего-то 5 пипсов движения 3-мя свечами м1 может не быть часами - верно? Но это так - причем на многих даже подвижных парах типа usdjpy...
А CandlesToOpen1Order_MinPips=8 требует чуть ли не бега цены и случается еще намного более редко - намного реже разрешая открытие сеток... :-o :)
В блоке безиндикаторного можно задать очень, поразительно разные условия открытия сеток - и подобрать для каждой пары свои.
И, что очень важно, безиндикаторный блок вменяемо отрабатывается в тестере и, в этой части, бота можно подготовить к торгам лучше всего.

Терпимо (не точно, но похоже) работает в тестере и важнейший фильтр волатильности.
При всей своей внешней аскетичности, он намертво блокирует открытие и новых сеток, и новых ордеров вообще.
И пока цена на новости или данных скачет, фильтр (хоть полчаса!) открытие ордеров не разрешит.
И в фильтре параметров-то всего три - но разумных вариантов его настройки на каждую пару от нескольких сотен, наверное...
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=318068
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=318217
Аскетичностью этого фильтра обманываться не стоит - спектр его возможных настроек и вариантов работы бота очень широк.
И более-менее это можно выоптимизировать в тестере даже...
И оно того очень стоит!

Самая большая проблема тестов/оптимизации - это то, что в тестере нормально не работает фильтр спрэда.
Спрэд это дыхание рынка - и правильно настроенный на пару фильтр спрэда крайне важен.
Множество раз онлайн наблюдал идеальную отработку фильтра спрэда: за несколько минут до критичных новостей фильтр, по факту расширения спрэда, блокировал открытие новых ордеров/сеток - но не мешал закрыться имеющимся сеткам, что абсолютно критично!!
И из "жутких" новостей бот выходил вообще без ордеров, с закрывшимися на шипах сетками - а новые сетки, после импульса, начинал строить лишь в 100 и даже 200 пипсах от цены в момент выхода новости.

И вот это самая большая проблема тестов/оптимизации - в них бот работает намного хуже, чем онлайн, где бот неплохо "слышит и видит" весь рынок.

Добавлено: 10-01-2017 23:15:13

deuvskiy, у вас в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=331916 в модели критично неверно (занижен ~80 раз) задан залог - из-за этого все ваши цифры и размышления радикально искажены!

Для eurusd (и всех xxxusd) залог для одного лота (в $) вычисляется элементарно:
для плеча 1:500 Текущая_цена * 200 (сейчас= $211.0)
для плеча 1:1000 Текущая_цена * 100 (сейчас= $105.5)
Это и только это значение и надо указывать в Модели в клеточке залога.

Формулы применимы ко всем счетам, включая центовые, у которых стандартный лот 100000 (см. свойства счета в описании на сайтах ДЦ).
Общая формула расчета залога для пар вида хххusd такая ==> Текущая_цена * 100000 : Плечо

Размер залога (и вообще всю инфу о свойствах вашего счета) распечатывает наш бот при каждом рестарте - см. лог в Экспертах.
Кроме того, нужную вам инфу выдают скрипты AccountInfo и MarketBrowse, множество раз выкладывавшиеся в этом топике.

Ну а про спойлеры и всё-всё-всё исчерпывающе тут http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=32393

================================================================

Коллеги, мы входим в период трудно предсказуемой волатильности днем и ночью.
Пары могут начать безоткатно ходить по 300-500 пипсов только так...
Впереди трампанутый рынок - а там и брэкзит с ключевыми выборами по всей Европе подтянется.

Вроде в среду 11.01 в неизвестное время пресс-конференция Трампа.
Учитывая, что ему 9 дней до президентства, как минимум в Азии пресс-конференцию ждут уже не первый день.

Ну а 20 января Трамп вступает в должность - и, судя по тому, что он обещал сделать в первые дни, нам полеты гарантируются.

В общем, не расслабляйтесь - особенно кто торгует на реале и, тем более, агрессивно.
Шоу "Американские горки" начинается по расписанию.
Только кончится неизвестно когда.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 17

Всем привет выкладываю сеты для [EA][Qj] - Setka v1.41-RSI-CCI для любителей консервативной торговли начальное депо 10000. Все сеты можно ставить на один счет. Стоит ограничение торговли только 3 пары

EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_AUDCAD_H1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_AUDNZD_H1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_AUDUSDH1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_EURGBP_H1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_EURJPY_H1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_GBPCAD_M15.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_GBPUSD_H1.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_NZDCAD_m15.set
EAQj_-_Setka_v1.41-RSI-CCI_Роман26rus_Тесты_20170111.rar

Изменено пользователем Роман26rus
  • Лайк 32

Всем привет выкладываю сеты для [EA][Qj] - Setka v1.41-RSI-CCI для любителей консервативной торговли начальное депо 10000.
Все сеты можно ставить на один счет. Стоит ограничение торговли только 3 пары

Вынужден был переименовать все ваши файлы - они названы хаотично.
Выглядит так.

Роман, если не хотите всем копирующим забросить десяток хаотично названных файлов в компы, сделайте как я и перевыложите файлы.
  • Лайк 4

Ни в коем случае, о Великий Старик!!! =) На самом деле все банальнее и проще. Когда мы с Деном делали первую оптимизацию - я все материалы отправил Дену, потом благополучно стер у себя все с компа.. Когда появилась неразбериха с моими сетами, я как школьник стал путаться в показаниях =) Потом (еще в декабре) я проставил в сове параметры (со скрина сет №5) после оптимизации. Больше ничего не менял, честное, пионерское... Виноват и сам запутался и Всех запутал, но торгую я сетами, которые выложены мной сегодня... Направьте, пожалуйста, в нужное русло (не примите за стеб). Я честно, пока только въезжаю. Ошибки неизбежны. Бектест прогнал полной версией бота, или я опять что-то не так сделал???? Для доказательства, могу предоставить доступ к VPS. USDJPY сет сделан на базе Вашего сета после оптимизации.
Ребята, Алексей, стоп, спокойно!
Возьмем паузу, разберемся ... Картинки которые я видел в 2-х предыдущих постах не хорошие. Там зависные сетки. Мы не могли по фунту выбрать сеты с такими картинками ... Мы-ж акцент в поиске сетов ставили на сет, который проходит брексит, и МАРТ 2016 (для всех, март как ни странно гораздо хуже брексита оказался. Брексит большинство прогонов из топ10 оптимизации проходит без проблем).
Давай созвонимся, разрулим. А вообще проще сделать новую оптимизацию и не разбираться в предыдущих постах.

Добавлено: 11-01-2017 08:43:32

Самая большая проблема тестов/оптимизации - это то, что в тестере нормально не работает фильтр спрэда.
Спрэд это дыхание рынка - и правильно настроенный на пару фильтр спрэда крайне важен.
Множество раз онлайн наблюдал идеальную отработку фильтра спрэда: за несколько минут до критичных новостей фильтр, по факту расширения спрэда, блокировал открытие новых ордеров/сеток - но не мешал закрыться имеющимся сеткам, что абсолютно критично!!
И из "жутких" новостей бот выходил вообще без ордеров, с закрывшимися на шипах сетками - а новые сетки, после импульса, начинал строить лишь в 100 и даже 200 пипсах от цены в момент выхода новости.

И вот это самая большая проблема тестов/оптимизации - в них бот работает намного хуже, чем онлайн, где бот неплохо "слышит и видит" весь рынок.

А вот это очень, КРАЙНЕ важное наблюдение. У меня конечно НЕТ подобных наблюдений поведения фильтра спреда в реале. И если новый ордер может открыться аж после 100-200п движения цены в момент новостей, то это конечно же радикально меняет результаты оптимизации. Сказать в КАКУЮ сторону меняются однозначно и доказано нельзя. Нельзя утверждать что при фильтре сперда будет больше прибыль и меньше просадка, можно лишь предположить это ... Геометрия ж летит сетки ...

Но я о другом. Если TSD имеет в себе возможность показывать реальный спред и иммитировать проскальзывания, то:
1. Я могу попросить доктора полечить TDS, благо у нескольких пользователей уже есть лицензия, и еще несколько также могут ее приобрести.
2. Купить нескольким форумчанам лицензию и поставить процесс оптимизации и бэктестов на профессиональный уровень.

Что касается меня, то я уже давно думаю о диверсификации моего подхода к торговле. http://goo.gl/vdpG0w Не секрет, что вручную гораздо прибыльней получается торговать, но в процессе ручной торговли мы, трейдеры, становимся динозаврами. И скоро мы вымрем, предоставив процесс торговли в мире исключительно ботам (или нейронным самообучающимся сетям).
Старик, Сайлентспец, Мерлин - это просо "великие" люди в области торговли советниками. Они знают особенности их поведения, слабые и сильные стороны, работу с ММ.

Не задумывались объединить усилия в единую команду с единым подходом в процессе оптимизации, селекции, манименеджменте сетов для корзины разных ботов?
Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 8

Здравствуйте!

Извиняюсь за глупый вопрос... Но может кто нибудь подскажет зачем следует ставить отдельно два бота на СЕЛЛ и на БАЙ, ведь вроде бот может торговать в обе стороны одновременно?

Буду очень благодарен за ответ, собираюсь ставить бота на реал счет.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...