Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Спойлер

и тейк не считает =))

а вот это, может, и очень нехорошо... Может быть дырочка в безопасности...
Просьба скопировать и выложить файлы 2-х логов 20170102 из вкладок Эксперты и Журнал вашего торгующего сейчас МТ4 - нам с Qj для анализа!...

И есть еще одна просьба.
Сэт фунта вы выложили и я там увидел сверхагрессивную сетку как и ожидал по истории мониторинга...
Но вы же предполагаете (и, наверно, проверяли в тесте) то, что данный сверхагрессивный тест должен проходить брэкзит даже в тестере!...
Точнее, торгуя сверхагрессивными сетками, Брэкзиты не торгуют - такие события обычно просто пропускают и я не жду, что вы его оптимизировали тоже.
Просто совсем не понятно происхождение и рекомендации по применению этого сверхагрессивного сэта на крайне волатильном фунте...

Вы можете выложить скрин первого экрана контрольного теста по выложенному вами сэту за оптимизировавшийся вами период 2016 года?
Или вы не весь 2016 год оптимизировали/тестировали при разработке сэта gbpusd?...
В общем, внесите ясность - добавьте скрин контрольного теста gbpusd с вашим сэтом за оптимизировавшийся/тестировавшийся вами период.

На всякий случай дам подсказку где что в терминале лежит http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах"

Доброе утро коллега, по Вашей просьбе-Великому указанию =) выкладываю логи... надеюсь правильно... Тест сегодня сделаю чуть попоозже...

Спасибо!
Логи те и у вас в торгах 2 января было вроде всё в порядке.
И это замечательно! :)

Коллеги, пару слов о логах...
я и Qj c 15 сентября 2015 несколько раз в каждый рабочий день просматриваем логи идущих у нас тестов онлайн.
Сейчас контрольные торги идут на 11 терминалах до 7 пар на терминал - так что мало в какой торговый день я просматриваю менее 50, чаще под 100 логов за день. :( :)
И по результатам этих бесконечных дежурных проверок логов торгов бота в код бота были внесены десятки уточнений.
Но если я что-то и ненавижу до белого каления, то это просматривать логи тестов/торгов. :d

Ваши логи мы с Qj вынуждены запрашивать тогда и только тогда, когда есть подозрение на некорректную работу бота или такие действия ДЦ/рынка, обрабатывать которые мы бота пока не научили.
То есть только в случаях, когда ваши логи действительно нужны для работы - либо для поиска бага, либо для анализа поведения рынка и ДЦ.

Просьба относиться к этому с полным пониманием.
и понимать, что если мы запросили логи - то это необходимо и мы были вынуждены это сделать.
И что самое разумное и адекватное в такой ситуации - это выполнить нашу просьбу при первой же возможности.
Ну и просто помнить, что логи нужны и используются в наших общих интересах и для нашего, в т.ч. лично вашего, блага.
В общем, коллеги, если мы запросили логи - ни разу не напрягайтесь и сразу логи выкладывайте.

Когда доктор просит показать язык, глупо напрягаться и тяжко задумываться а зачем ему это надо...
Все просто показывают язык. :)
С логами всё точно так же. :d
  • Лайк 4
  • Лол 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Старик и Qj так я вроде и показал язык сразу... =)) Но самое странное , у Вас мои логи перед глазами и гляньте для сравнения Муху из моего поста выше.. может я чего то не понимаю

• Лайк 1

Кстати о логах.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лога, выложенного здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=330194
Я знаю, что такое ошибка 130, но как от нее избавиться в данном случае?
И нормально ли, что советник настрочил за 2 минуты лог размером 946МБ?

Старик и Qj так я вроде и показал язык сразу... =))
Но самое странное , у Вас мои логи перед глазами и гляньте для сравнения Муху из моего поста выше.. может я чего то не понимаю

Коллега, вы всё правильно, быстро и чётко сделали - и с логом я продолжу разбираться.
Мне что-то в этом не нравится: только не ясно то ли вы меня без умысла сбиваете с толку - то ли таки была некая проблема не выставления ТР из-за аномальных условий торгов после открытия рынка утром 2-го.

Вообще большинство торговцев ботами последнюю неделю до и 1-2 недели после НГ ботами не торгуют - в т.ч. из-за ненормальных настроек ДЦ.
Подозреваю, что у вас могли быть утром 2-го аномальные параметры счета/пары со стороны ДЦ.
Могли быть, но не факт - в логе не видно.

К сожалению, ваши пост и скрин, которые должны были внести ясность,

и тейк не считает =))

ясности не вносят. :)
Не понятно и не видно ни о каком ордере речь - ни что с ним не так.
если речь об одиночном sell, то ТР на м1 могло быть и ниже нижнего среза графика и его просто не видно.
Но сэллов на графике вроде нет же - а у бай сетки ТР выше.

Я всегда делаю полные скрины экрана вида
Спойлер

или
Спойлер

У меня всегда включен показ комментариев к ордерам (понятна структура сетки) и ордера отсортированы по цене сверху вниз.
можно выделить ордер, по которому вопросы - всё видно и не запутаешься.

В вашем случае полной информации для идентификации возможной проблемы нет. :( :)
Придется распечатать логи и, с двумя линейками, вчитываться, сравнивать и пытаться понять было ли что-то реально или вам показалось...

Кстати о логах.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу лога, выложенного здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=330194
Я знаю, что такое ошибка 130, но как от нее избавиться в данном случае?
И нормально ли, что советник настрочил за 2 минуты лог размером 946МБ?

нет, это ненормально - видимо, проявился плавающий баг и лог его последствия.
и ваш случай тяжёленьки весьма...

Так и не смог прочесть ваш архив - гигабайтный текстовый файл у меня не грузится. Надеюсь, у Qj выйдет...

Коллеги, если вы попадете на ошибку бота с зацикливанием и печатью в лог сотен мегабайт одинаковых сообщений, просьба оставлять экрана 3 таких одинаковых сообщений - а остальное обрезать до уровня сообщений остановки бота.
То есть всё начало лога + 2-3 экрана одинаковых ошибочных сообщений - и последние строки с отключением бота.

Почти в 100% случаев нужен полный лог за день или более - от первой до последней строчки!!
Но сотни мегабайт совершенно одинаковых текстовых сообщений в полном объеме нам можно не передавать.

P.S. xFalcon, есть вот какая проверочка невыставления ТР - по истории счета в мт4.
Просмотрите, пожалуйста, все ордера за 2-е января - есть ли там рыночные (не отложенные) ордера, закрытые не по ТР?!
Увидеть их можно мгновенно - в столбце ТР они не будут закрашены зеленым цветом.
Посмотрите и сообщите, пожалуйста, есть такие или нет. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Для всех тех кто говорит что закрытие по просадке не работает.
Закрытие установлено по просадке в 10 000$. Тестер утверждает что максимальная просадка достигала 22 333.40$.
Вопрос где на графике точка с просадкой в 22к?

test_1.jpg

• Лайк 11

Добрый День!

Переваривал в тестере и модели новую очень важную информацию о свойствах математического бота с мультами 1.8+. Безубыток стремится к цене, если последние ордера имеют большую лотность. Закрываются сетки быстрей, меньше растягиваются. Но выплыла такая жизненная деталь.

ПОКА торговать могу только на центовом счете. Счет РОБО ПРО ЦЕНТ. А у него ограничение по лотности 100 лотов, и минимальный лот 0.1 А на 11-м колене уже больше 100+. (К размышлению такое мое суждение. Чтобы наш бот перестал обдирать кухни, эти кухни будут вводить ограничения по лотности, количеству сделок на счете, увеличивать минимальный лот, и мы все это уже видели.) Если последние ордера будут "легче, чем предыдущие, то без убыток и профит будут уходить от цены на большее расстояние. Закрываемость и прибыльность сетки ухудшится.

В соседней ветке такую проблему решили, что бот будет открывать 2 ордера близко, например 1-й -100 лотов, и тут же недостающие 20 лотов, чтобы набрать лотность и не нарушать математику сетки.

Вот такая проблемка нарисовалась. С января некоторые пойдут в бой на центе. Надо думать, как выходить из такого положения. Не предлагайте - уходи к другому брокеру, поменяй счет, и т.д. Каждый будет приспосабливаться к тому, что в этот момент будет.
Мы обсуждаем бот и его возможности...

С уважением,

Добавлено: 03-01-2017 22:39:31

Qj Меня тоже мучало такое наблюдение раньше. Я сейчас подумал, что тестер учитывает в просадке и величину "зелененьких сисек" на графике. и мне кажется, что тестер называет и считает просадкой все, что ниже самой высокой точки на графике. ПЕРВАЯ у нас отметка примерно 27700. От этой точки в низ до отметки примерно 5300 (зеленый эквити) и будут эти примерно 22400.

Бот работает правильно . Четко закрывает все ордера при просадке в долларах. Тут нет сомнений. Тестер тоже прав, считая сколько денег максимально уплыло из нашего кармана от верхней точки до нижней на графике. Наверно так можно понимать. Главное, что бот все делает, как ему велели настройки. Вопрос снят и тебе и Старику можно больше не ломать над этой проблемой голову. Еще раз спасибо вам за ваш труд и с праздником православных, наступающим Рождеством Христовым! Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 3

В соседней ветке такую проблему решили, что бот будет открывать 2 ордера близко, например 1-й -100 лотов, и тут же недостающие 20 лотов, чтобы набрать лотность и не нарушать математику сетки.

Да да ... Насколько я знаю, в "соседнем" боте это реализовано в автоматическом режиме, то есть не требуется дополнительно в настройках бота выставлять "Максимальный размер лота у брокера". Берется со спецификации контракта максимальный размер лота. Через функцию, какую не подскажу ...

В нашей ситуации такое решение помогло бы нам ИСКУССТВЕННО обойти ограничение брокеров. Лично я возобновил бы торговлю в Exness, с его плечом 1:2000 и стопаутом 0%.

Писал что не предлагать сменить брокера, тут как говориться дело твое, но зачем сидеть у НЕудовлетворяющего тебя брокера? Тем более на сеточнике ... Есть несколько брокеров с гораздо лучшими условиями для сеточников ... (FortFS лично я рекомендую. Ограничение по лотам 100, плечо 1:1000, стопаут 10%, лот 0.01, не сужают плечо на выходные, хорошие спреды).
Решать тебе ...

Про просадку: Также по моим наблюдениям максимальная просадка означает просадку от максимального размера деозита до минимального ... даже если в нем было несколько лесенок. Главное чтобы очередная лесенка не перебила максимум от которого идет расчет просадки.
Если это так, с одной стороны это здорово, ибо советник QJ работает так как НАДО. С другой стороны печально, ибо тогда результаты оптимизации необходимо по другому интерпретировать, и абсолютно не возможным становится рассчет минимального депо для торговли по сету с оптимизации ... Хммм .. На досуге поразмыслю КАК это обойти. Может ориентироваться на показатель "относительная просадка"? ....

Добавлено: 03-01-2017 23:13:37

Контроль за количеством разрешенных ордеров у брокера внутри советника:
if (OrdersTotal() >= AccountOrdersLimit()) {
Alert("Too Many Open Orders. Please change dealing center!");
return(0);
}

2017-01-04_2-02-46.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 5

Если это так, с одной стороны это здорово, ибо советник QJ работает так как НАДО.
С другой стороны печально, ибо тогда результаты оптимизации необходимо по другому интерпретировать, и абсолютно не возможным становится рассчет минимального депо для торговли по сету с оптимизации ...
Хммм .. На досуге поразмыслю КАК это обойти.

Модель и статистика контрольного теста вполне позволяют выявить количество колен в наибольшей сетке и высчитать необходимый депо.
Имхо, с моделью именно для нашего бота высчитать стартовый/необходимый депо - это не проблема. Максимум ясности.
Это ж не х.з. как торгующие индикаторники или побарники, где просчитать нельзя ничего...

Что касается результатов оптимизации, то что поменялось?
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney делает то, что должен - ограничивает убыток от одной существующей сетки в случаях тренда или импульса.
В этом смысле наша опция в оптимизации ничем не отличается от опций защиты от просадки в других ботах.
Если в одном прогоне опция сработала трижды, а в другом 5 раз - то просадка во втором прогоне ну явно будет выше, а вот прибыль выше будет вряд ли...
И я не вижу причин почему не продолжать использовать в оптимизации тестерную просадку: она показывает то, что должна - общий ход торгов в тесте.

А вот использовать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney для попыток вычисления депо для торгов - это вряд ли...
Имхо, депо есть два: минидепо, с которого можно рисковать стартовать - и рабочий депо, с контролем расчетного размера которого можно и нужно торговать.
И если на открытие 15 колен сетки, согласно модели, нужно 40000 и в тесте 15 колен случались - то это и есть расчетное/рабочее депо, которое и должно быть на счете при длительных торгах. И CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=40000 должно быть тогда.
А вот пробовать начинать торги можно и на минидепо 5000-20000 на пару - может, и пронесёт не слиться и набить денег раньше, чем они все понадобятся на полную расчетную сетку...
Но CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=20000, имхо, при таких пропорциях просто ни о чём - это ломать ход теста/торгов от балды, обрезая сетку посредине!... :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Добрый вечер! Прочитал сегодня первые 150 страниц форума. И понял, что начало этой ветки мало имеет общего с ботом от Qj+Старик, кроме конечно, что это мартин и общих идеологий, т.к. этот бот существенно доработан. Зато нашел некоторую закономерность, Старик, на протяжении 300 страниц неоднократно и не устанно повторяет одно и тоже.. За что ему огромное спасибо за терпение и так сказать "отвагу" :) Поэтому, если вдруг, на следующих 150 страниц все же есть ответ на мои вопросы, просто скажите есть ответы )
1) Был один пост, в котором предполагалось шаг динамической сетки строить от уровней поддержки(сопротивления) или от фибо уровней. Но тот человек небыл услышан и(или) как то его проигнорировали. Хочу просто уточнить - рассматривалось ли такое открывание следующих колен? Ну (и) или
2) плавно второй вопрос: увеличение лотности по фибо? Понятно, что это скорее боловство, но были посты, об увеличении PL\SL
3) Старик давал ссылку на советник CheckMyBalance, в котором расчитывались лоты и пр. я так понимаю о чем то подобном шла речь, и что хотели прикрутить выгрузку статы в сет из тестера?
4) Ув.Старик, есть ли среди ваших тестуруемых пар фунт\ена? Так же был разговор про то, что она хорошо ходит и хорошо откатывает? Я конечно, сам проверю, но возможно есть какие то наработки,которые можно "полезно" прогнать на истории.
5) В логах везде пишется от своего имени, но в одном месте "пробуют открыть колено".. это так просто в глаза бросилось. На работу не влияет, но кто-то рано или поздно должен был сказать об этом :)
6) Загрузил сет от Aptu, но добиться его результатов не удалось. Скорее всего проблема в данных.. Начал разбираться и наткнулся, что при спреде в 30, результаты выдает абсолютно другие. Поэтому присоединяюсь к просьбе, для всех кто оптимизирует, нужны какие то форваторы, иначе непонятно к чему привязываться, возможно это очевидно, но чтобы снять погрешность входных данных, здорово было бы иметь сет-шаблон. Сравнивать с ним данные и после заниматься оптимизацией параметров.
Ну и при прогоне, в одном месте выпала ошибка 130. в Приложении скрины на п.5 и п.6.

Ув.Старик и Qj, Спасибо что столько времени уделили этому сову и дали возможность нам пользоваться результатом.

PS. Сейчас снова прочел лог с ошибкой, видимо проблема в том, что часть данных отсутствует(в логах указано что обнаружен гэп судя по цифрам космических размеров..) однако, тест со спредом в 20пипсов дал провести. Результаты схожи с Aptu, в связи с этим делаю вывод, что с этими данными можно работать.(см. приложение(данные загружались с дукас, но спреды и пр взяты с Альпари))

Кто_пробуют.jpg
error130988_билд.jpg
aptu.gif
aptu.htm
aptu.png

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Коллега, вы всё правильно, быстро и чётко сделали - и с логом я продолжу разбираться.
Мне что-то в этом не нравится: только не ясно то ли вы меня без умысла сбиваете с толку - то ли таки была некая проблема не выставления ТР из-за аномальных условий торгов после открытия рынка утром 2-го.

Коллега, у меня даже в мыслях не было сбивать Вас с толку... На самом деле все гораздо прозаичнее... Может быть и глупо с моей стороны, но это была еще 1 проверка на стрессоустойчивость вашего продукта... Начало торгового года стресс не только для бота, но и хорошая проверка для ДЦ на вшивость, несмотря, на то что официально торговый период был закрыт, ДЦ поступил очень порядочно: ордера исполнены в полном объеме, ни 1 сделка не была аннулирована (К сожалению есть печальный опыт с аннулированными сделками у другого брокера=)). Могу сказать что Бот, именно с большой буквы, прошел это маленькое, но противное испытание, просто на отлично, ни разу не дав повода потянуться за валерианой или чем покрепче... По Вашей просьбе о GBPUSD немного не понял, Вы хотите, чтобы я прогнал тест не на сове для оптимизации, а на рабочем боте. Правильно я понял??? ПО поводу исполнения ордеров 2 января все, включая отложки закрыты по ТР.
_https://www.myfxbook.com/members/xFalcon/разгон/1907501 Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 1

Всем доброго времени суток. Представляю вашему вниманию [EA][Qj] - Setka v1.41 - iMod

Добавлено:
+ Блок настроек входа по индикаторам

Спойлер

На выбор два сигнальных индикатора: RSI или BB
Условие на открытие ордера по RSI: образование реверсной свечи в зонах перекупленности/перепроданности
Условие на открытие ордера по Bollinger Bands: пробой и возврат цены в канал
И вспомогательный индикатор ADX. Его задача определять направление тренда, его силу и фильтровать сигналы от сигнальных индикаторов. Если сила тренда превышает ADXLevel, то сигналы фильтруются, сделки открываются только по тренду, если сила тренда менее ADXLevel, цена находится во флете, принимаются все сигналы. Для отключения фильтра по ADX нужно поставить ADXLevel=100, будут приниматься абсолютно все сигналы.

+ Информационная панель
Спойлер

Постарался сделать инфо панель максимально информативной. На ней отображается:

Информация по аккаунту:
Баланс
Прибыль/просадка
Максимальная просадка
Средства
Свободная маржа

Информация по сетке:
SELL сетка: количество открытых колен | длина сетки с учетом спреда | расстояние до ТР с учетом спреда (расстояние до ТР в % от длины сетки)
BUY сетка: количество открытых колен | длина сетки с учетом спреда | расстояние до ТР с учетом спреда (расстояние до ТР в % от длины сетки)|
Общее количество открытых колен

Информация по торгуемой паре:

Название пары
Маржинальные требования
Цена одного пипса
Спред (предупреждение если спред выше MaxSpread)
Плече (предупреждение если плече ниже MinLeverage)

Естественно соблюдается полная свобода выбора, индикаторный вход, как и саму панель можно отключить через настройки. Так же через настройки можно поменять цвет фона и текста на свой вкус
Спойлер

Для разработчиков (если надумаете внедрить на постоянной основе)
Спойлер

Панель подключил отдельным модулем info_panel.mqh
Функции запуска CreatePanel() и удаления DestroyPanel() находятся в entry_point.mqh

И в качестве бонуса, отдельно индикатор - инфо панель. Special for http://tradelikeapro.ru >:d

EAQj_-_Setka_v1.41_-_iMod_source_code_-_20170104.zip
EAQj_-_Setka_v1.41_-_iMod_-_20170104.zip
EAQj_-_Setka_v1.41_-_InfoPanel_-_20170104.zip

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 32
  • Спасибо 1

И вспомогательный индикатор ADX. Его задача определять направление тренда, его силу и фильтровать сигналы от сигнальных индикаторов. Если сила тренда превышает ADXLevel, то сигналы фильтруются, сделки открываются только по тренду, если сила тренда менее ADXLevel, цена находится во флете, принимаются все сигналы.

Спасибо, отличная работа!

У меня вопрос:
1.Если сработал фильтр ADXLevel, скажем сильный тренд вверх. Что будет с ордерами на СЕЛЛ? Варианты:
а)Включается пауза на открытие только новых ордеров на СЕЛЛ, то есть ордеров первого колена, старые (УЖЕ открытые ордера на СЕЛЛ) НЕ закрываются, сетка продолжает строится. При появлении сигнала на селл откроется ордер на СЕЛЛ.
б)Включается пауза на открытие ВСЕХ ордеров на СЕЛЛ, старые (УЖЕ открытые ордера на СЕЛЛ) НЕ закрываются. При возвращении цены в нормальное состояние, то есть когда фильтр ADXLevel скинется, При появлении сигнала на селл откроется ордер на СЕЛЛ размером БЕЗ учета ГЭПА.
в)Включается пауза на открытие ВСЕХ ордеров на СЕЛЛ, старые (УЖЕ открытые ордера на СЕЛЛ) НЕ закрываются. При возвращении цены в нормальное состояние, то есть когда фильтр ADXLevel скинется, При появлении сигнала на селл откроется ордер на СЕЛЛ размером С учетом ГЭПА. (совокупный размер пропущенных колен ... например).

В любом случае, думаю будет не лишним реализовать в советнике возможность выбора трейдером одного из 3-х вариантов развития ситуации.
Еще раз, спасибо за твои труды.

Добавлено: 04-01-2017 20:13:00

Специально для Старика, который требует ОБОСНОВАНИЕ идеи.
ОБОСНОВАНИЕ:
1. Сколько раз сталкивался с ситуацией, по которой КИДАТЬ сетку нельзя. Она либо строится, либо закроется в минус если ее недостроить ... Очень трудно разруливать недостроенные сетки, или сетки в которых пропущено одно из колен.
2. Результаты оптимизаци дадут нам ответ на вопрос КАКОЙ вариант фильтра тренда лучше ... Проведем оптимизацию, погоняем на разных периодах времени и будет ответ. Изменено пользователем DENYA

У меня вопрос:
1.Если сработал фильтр ADXLevel, скажем сильный тренд вверх. Что будет с ордерами на СЕЛЛ? Варианты:

с) пауза на открытие ордеров в СЕЛЛ не включается, а переключатель ReverseSignalToOpen1Order, переключается в режим false..

_https://www.myfxbook.com/members/xFalcon/разгон/1907501

Поделитесь, уважанмый xFalcon, с какими настройками Вы достигли столь выдающихся результатов?

По EURUSD сет с ветки, [EA][Qj] - Setka v1.41 - 12-185п EURUSD start 5000$, GBPUSD мои попытки сделать сет после оптимизации, многоуважаемый Старик назвал его... совсем разгонным и немного безбашенным (это уже от меня) =) все настройки видны в сообщении Дена, которые он выкладывал несколькими страницами выше. USDJPY пока экспериментальный сет, который пока еще тестируется и обкатывается. Описание настроек в моем сообщении несколькими страницами выше.
P.S. Да, результаты теста на самом деле впечатляют, даже меня... Вопрос насколько они валидны и надежны... Как сказал Старик, время покажет.... Счет не демо... Просто счет, чтобы все могли видеть как развивается бот и прибыль принесенная им

setka_v1.41gbpusd_m1_start19000_010116-231216.set

Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 10

Коллеги, выкладывая исходный код (причём, с определенного момента, я был против выкладывания - до перехода в новый топик с существенно доработанным и стабилизированным ботом) мы понимали, что раньше или позже кто-то начнет выкладывать моды бота, которого мы всё еще строим.

С одной стороны, моды как бы хорошо - трейдеры-энтузиасты могут изучать различные варианты торгов, нарабатывать фильтры.
С другой стороны, моды вносят в разработку хаос - внимание форумчан переключается на модов и распыляется, базовый бот остается без надлежащего тестирования и освоения и дальнейшую разработку нам с Qj придется осуществлять и еще большими личными усилиями.

В связи с развитием событий ставлю вас в известность, что:
1) мы, Qj и я, продолжим разработку бота согласно нашей концепции и нашей бизнес модели торгов.
Убедительных оснований для изменения нашей концепции бота на сейчас мы не видим.
2) разработка нашего бота будет продолжаться нами в автономе.
Мы пока не планируем ни в каком виде согласовывать с модификаторами ни наши планы, ни наши действия.
3) мы не планируем сопровождать чьи либо модификации нашего бота ни в каком виде.
Нештатная работа модифицированного бота - не наша проблема.

• Лайк 25

Означает ли это, что мы больше не увидим новых версий... Или я не правильно понял

Коллеги, выкладывая исходный код (причём, с определенного момента, я был против выкладывания - до перехода в новый топик с существенно доработанным и стабилизированным ботом) мы понимали, что раньше или позже кто-то начнет выкладывать моды бота, которого мы всё еще строим.

С одной стороны, моды как бы хорошо - трейдеры-энтузиасты могут изучать различные варианты торгов, нарабатывать фильтры.
С другой стороны, моды вносят в разработку хаос - внимание форумчан переключается на модов и распыляется, базовый бот остается без надлежащего тестирования и освоения и дальнейшую разработку нам с Qj придется осуществлять и еще большими личными усилиями.

1) мы, Qj и я, продолжим разработку бота согласно нашей концепции и нашей бизнес модели торгов.
Убедительных оснований для изменения нашей концепции бота на сейчас мы не видим.
Мы пока не планируем ни в каком виде согласовывать с модификаторами ни наши планы, ни наши действия.
3) мы не планируем сопровождать чьи либо модификации нашего бота ни в каком виде.

Старик, ну тут просто не могу с тобой не согласиться. Сам по себе знаю ЧТО ТАКОЕ распыление и к чему это ведет. Всегда хорошо иметь четкий план, степ бай степ выполнять этот план. Посему:

Ты знаешь, давно вот не задавал тебе этот вопрос, но задам. С моей точки зрения на форуме, в подветках лаборатории, и конечно же в ветке Setka сосредоточены умы и внимание "продвинутых" трейдеров. Как то замечен на нечистом даже Skylover, Pavel888 итд итп.... Вообще это тенденция, ВСЕХ потянуло на мартины и сетки! :d Я это к тому, что набралась критическая масса пользователей, правильно организуя которых, можно предать разработкам новый импульс. Конечно во благо и финансовое благополучие всех участников.

У тебя ТАК умело и дипломатично получается рулить мнением многих веток, поэтому вопрос который хотел задать - задам.
Может быть ты начнешь давать техническое задание ЧТО надо выполнить, в каком виде оформить, в какие сроки. Я бы так же с удовольствием поучаствовал в данном общем деле.
Что это даст? Часть рутинных дел, которые требуют затраченного на их выполнение ВРЕМЕНИ или ВРЕМЕНИ работы компьютера, переложить на других пользователей продукта Setka. Даст возможность некоторым пользователям проявить себя в том деле, в котором именно он и силен (эксель, графическая оболочка, оптимизация, бэктесты, оформление результатов БТ, манименеджмент, повышение эффективности математики сетки)....

Не хватает управления в авторитарном его смысле ....

Лично я вижу большую пользу для общего дела если бы:
1. Был разработан эксель или БД Acess, в котором в автоматическом режиме анализировались бы результаты проведенных бэктестов.
2. Был "учебник" от помоемому ilnur КАК оптимизировать геометрию сетки. Я как то попробовал ... трудновато пошло. Еслиб была бы возможность автоматизировать данный процесс - была бы великая польза для общего дела.
3. Графическая оболочка советника. Как портотип вполне подойдет детище ilnur. Вся инфа по делу, ничего лишнего ... Опять же высвобождается полезное рабочее время QJ на решение более важных задач с кодом ..
4. Опимизация. Без нее никак. Вся экселевская геометрия - это идеал, это теория ... А вся практика - только оптимизация и бэктесты.
5. Бэктесты. По результатам оптимизации также необходимо провести бэктест и разложить его результаты по косточкам. Тут и визуальная интерпритация картинки, НО также и анализ бэктеста в эксель (прибыль с сеток, закрываемость итд...), тутопять же автоматизация эксель нам на пользу.

Посему, если ты не против, пора брать авторитарное управление в свои руки, выхлоп будет больше .... :)
  • Лайк 14

Спойлер

Старик, имхо, вам с Qj не стоит горячиться и исчезать из поля зрения..

если ты не согласен с тем, чтобы исходный код был доступен всем и каждому в этой ветке, то вопрос только в том, что-бы удалить его из вложений, и все.. остальные вопросы по исходникам пусть будут адресованы вам с Qj.. вряд ли, по-настоящему заинтересованные лица, будут против такого решения.. все искренне заинтересованные понимают, что это труд и не малый, и вы с Qj, никому и ничем тут не обязаны в этом смысле.. моды вашего бота какие уже есть, необходимо направить в свое русло, - пусть живут отдельно, не мешая вашей с Qj концепции.. но уходить из ветки в автономное плавание, - не думаю, что это выход, хотя, воля ваша с Qj, и решать за вас некому..

что до меня лично, то я не собирался и не собираюсь отпочковываться от этой ветки, и хотел бы продолжить участвовать в тестах именно вашего с Qj, бота.. ты меня знаешь, - хотя у меня и есть свои мысли по модификациям, это не является решающим, и я готов ждать и надеяться на то, что вам с Qj виднее.. думаю, что не я один так рассуждаю.. подумайте с Qj еще на досуге, и решайте как вам быть, но оставлять нас в своих мыслях, не всегда верных логически и практически, это не верное решение.. подумайте о десятках подтянувшихся в последнее время участников обсуждения, им необходимы твои советы и порицания.. не спеши..
  • Лайк 18

Все три поста выше потдерживаю, я еще с обычной сетки трейдер 1.6 начинал, также
лепил эксель модель (примитивней конечно), но тема прям для меня творческая и понятная.
И я только за, если команда QJ и Старика возьмет управление с более координированными действиями сформировавшегося коллектива и будет управлять столь интерестным проектом, ставить индивидуальные задачи каждому по умению.
Коллектив ведь действительно мощный.
P.S. Пишу с смартфона, поэтому не многословен, но всей душой за проект переживаю и так же хочу быть полезен.

Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 7

Старик и Oj! Внесу и я свои скромные пять копеек. Вы оба огромные молодцы. Я это говорил говорю и буду говорить. Вы создали невозможное: изумительный и гармоничный, а самое главное, рабочий инструмент и собрали под свои знамена много разного народа. Ветка пополнилась и совсем зелеными юнцами, которые только проходят курсы молодого бойца форекса и старожилов, которые долго успешно/неуспешно борются с этим диковинным зверем по имени Форекс. Интересная очень получилась ветка... Которая как магнит притягивает людей творческих и думающих. Разве не в споре рождается истина??? Старик, я помню как Вы назвали Maxandа террористом =) Да это так (не в обиду), но сколько он интересных и нужных вещей и идей привнес. Остальные тоже в стороне не остаются... Эти дискуссии есть ни что иное как огранка Вашего и только Вашего бриллианта. Вы создатели, вдохновители и идейные отцы. Если бы тут не было таких жестких но интересных дебатов ветка потеряла бы свою изюминку.... Тут пересекается и деловые разговоры и юмор. Одно высказывание о том что посты старика надо перевести в аудио записи чего стоит =)) Как сказали выше Вы - командиры. Рулить Вам, решать Вам, мы чем можем поможем. Но бросать людей с их разными правильными и неправильными мыслями идеями, задумками, помыслами наверное неправильно. Еще раз повторю в споре рождается истина.... Если Вы все таки решите забросить ветку и уйти в подполье, она умрет, как растение завянет без воды. Например меня сюда привел Denya. Спасибо ему, я узнал после нескольких лет на форексе, что есть автоматическая торговля. Она в первую очередь интересная. Много ребусов и задач, решение которых в дальнейшем позволит людям зарабатывать.... И все для этого должны приложить усилия... Труды Ваши будут увековечены... Но еще раз повторюсь: нет судна без капитана, не подразделения без командира, одумайтесь, если можно.... Если кого-то обидел или задел пост, можете его удалить. Спасибо Вам.

Добавлено: 05-01-2017 16:40:08

Как быстро умирает ветка без идейного вдохновителя ~x(
Изменено пользователем xFalcon
  • Лайк 9

Хех .. знаете что, а я когда прочитал пост Старика совсем иное понял нежели что он кидает публичную разработку бота ...
Вот его фраза:

Я ее понял, что вне зависимости от форумного "шума" разработка будет вестись именно так, как намечено СТАРИК и Qj. А так как ВСЕ уже намечено и запланировано, будут в ветке новые фичи и моды или не будет, включаться они в советник QJ не будут, чтобы не допустить появление НОВЫХ багов ....

Как то так ребята, как правило первое ощущение от прочитанного самое верное... Не очень то приятно, если смысл у Старика был такой, какой поняли вы (уходит в подполье, прекращает публичные разработки). Как то не похоже на него ...

Добавлено: 05-01-2017 19:31:26

Добавлю. И смех и грех ...
Тут на ФорексФэктори в одной из веток разработчик ооооочень долго ничего не выкладывал нового. А до этого было чуть ли не еженедельное обновление его продукта. Кроме обновлений раза 3 в неделю регулярно автор писал и отвечал на вопросы форумчан. И тут как то пропал. Причем в его профиле было четко видно что последний раз онлайн он был в феврале 2016, а на носу уже был ноябрь 16-го.

На форуме началась шумиха, мол ну где же он?, куда он пропал?. И тут один из пользователей пошутил, мол он умер. Причем это было без смайликов, без намека на шутку ....
Хех ... тут весь форум начал его хоронить. Мол даааа .... когда он видео писал мол было слышно как он дышит. Мол что ему уже далеко за 70 лет. В общем на полном серьезе куча народу высказали соболезнования в той ветке мол жалко такого опытного разработчика, его будет ооочень не хватать.

И тут появился ответ, и от кого бы вы думали? Правильно, от автора темы, то есть от разработчика! Вот это был конечно черный юмор. Кто то просто пошутил, и в ветке понеслись похороны .....

Я к чему это? Я уверен на 77%, что Старик и QJ не будут уходить в подолье, просто не так поняли Старика. НО вместе с тем суровые выводы мы должны сделать. Я 2-мя руками ЗА порядок, и если приношу некую смуту в ветку обязуюсь исправиться :d

2017-01-05_22-33-39.jpg
2017-01-05_22-35-53.jpg

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 10

И тут появился ответ, и от кого бы вы думали? Правильно, от автора темы, то есть от разработчика!

и шо покойник там ответил?:))

И тут появился ответ, и от кого бы вы думали? Правильно, от автора темы, то есть от разработчика!

и шо покойник там ответил?:))
хех ... посты уже потерты, но было весело и одновременно СТРАШНО за этим наблюдать. Автор не стал заострять внимание на эту шутку, а взял да выложил новую версию!
Автор - Seller9, кто в теме тот знает этого великого разработчика ...

2017-01-05_22-42-55.jpg

• Лайк 2

Хех .. знаете что, а я когда прочитал пост Старика совсем иное понял нежели что он кидает публичную разработку бота ...
Вот его фраза:

Я ее понял, что вне зависимости от форумного "шума" разработка будет вестись именно так, как намечено СТАРИК и Qj. А так как ВСЕ уже намечено и запланировано, будут в ветке новые фичи и моды или не будет, включаться они в советник QJ не будут, чтобы не допустить появление НОВЫХ багов ....

Как то так ребята, как правило первое ощущение от прочитанного самое верное... Не очень то приятно, если смысл у Старика был такой, какой поняли вы (уходит в подполье, прекращает публичные разработки). Как то не похоже на него ...

Да, так то оно так, по тексту никто никого не кидает, Старик призывает вплотную заниматься основным оригинальным ботом, а не модами. Сосредоточиться на основной оригинальной текущей версии. Выявлять, если таковы имеются, недостатки (баги) по боту. Так сказать "допилить" бота до обсосанного и абсолютно точного в своей совокупи механизма, работающего как швейцарские надежные и точные часы.
И пока бот на стадии разработки и не является конечным для "потребителя" продуктом, все моды, какие бы они классные то небыли, они всего лишь "концепт", т.е мысль, идея, предложение, проект.. но! Призыв сначала закончить базовую концепцию бота, а потом заниматься "навесным" тюнингом модернизации бота.
Тут только имхо один выход:
- разделить ветки на оригинал и мод(ы);
В оригинальной ветке заниматься "шлифовкой" конечного продукта и внедрением обоснованных идей.
В самой ветке модов предлагать новые идеи для внедрения в основной бот, модернизировать их и т.д и т.п.
Я думаю будет обоюдная заинтересованность в двух параллельных ветках мода и оригинала.
Но основная идеология будет концентрироваться в основной ветке. А в ветке модов будет сконцентрирована вся мощь идей и предложений, где действительно интересные идеи будут потом использованы в основной версии.

Так то ХЗ, в этой ветке уже смешалось все в кучу, СеткаТрейдер, QJsetka, mod'ы, идеи, модели и моды-моделей. Новички вообще не могу представить как вникают :)
Самое интересное в том, что в ветке нигде не описана идея конечного продукта, какие еще функции авторы планируют ввести в этот бот, каждый релиз как киндер-сюрприз, который очень желанный и долгожданный и хз что будет в следующем :)
Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 3
  • Хм... 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...