Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?
Не нашел этой информации нигде.

Все переносить руками.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

После того как сделал модель сетки, как ее превратить в сет из экселя? Или переносить можно только ручками?

Все переносить руками.

Cпс, если будет возможность сделайте экспорт из экселя параметров в set файл.. (если это конечно возможно)

Cпс, если будет возможность сделайте экспорт из экселя параметров в set файл.. (если это конечно возможно)

Вполне себе возможно и даже осуществимо, но к сожалению это выходит за грани моего познания экселя

Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации

Qj, добавьте, пожалуйста, в советник отображение параметра Прибыль,$/Просадка,$ в результатах оптимизации

Подробнее можно, а то я не очень понял.

Подробнее можно, а то я не очень понял.

См. скриншот

On_Tester.JPG

Boris1961, последняя версия 1.39 для оптимизации в аттаче с коэффициентом восстановления.
Qj, Boris1961 имел ввиду, чтоб считался коэффициент восстановления в onTester в версии для оптимизации. Фрагмент кода:
Цитата

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

EAQj_-_Setka_v1.39_optimization.ex4

• Лайк 4

Boris1961, последняя версия 1.39 для оптимизации в аттаче с коэффициентом восстановления.
Qj, Boris1961 имел ввиду, чтоб считался коэффициент восстановления в onTester в версии для оптимизации.

Спойлер

Фрагмент кода:

Цитата

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

jocker, спасибо за оперативность.
Qj, если не трудно, реализуйте это в следующих версиях.

После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.

Спойлер

После октябрьского прохода по фунту более 1000 пунктов безоткатно, уже и не знаю какие сетки строить.

не стройте сетки с фунтом ¯\_(ツ)_/¯
  • Лайк 4

На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))
  • Лайк 21

На своем опыте и нескольких слитых депозитах, убедился что совершенно бессмысленно делать мега-стойкие сеты на мартин советники. Единственный и верный способ их использования и получения прибыли - это строгий и своевременный вывод прибыли, а слив считать частью рабочего процесса советника. И думаю именно у разгонных сетов наибольший КПД.

Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?

Скажите, какой такой советник и с каким, как вы пишите, мега стойким сетом, слил вам несколько депозитов?

Мы ведь тут не для того чтоб обсуждать какие советники мне слили депозит?) К чему лишний флуд не по теме? (могу в лс написать если очень интересно). А по теме, обсуждаемый здесь советник пока не слил мне ничего, скорее наоборот. А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката, то есть супер консервативный сет, который теоритичеки может слить в любой день, не успев даже оправдать первоначальный депозит. А в случае разгона ты знаешь на что идешь, задача лишь выжать максимальную прибыль. Это все сугубо мое мнение, которое никому не навязываю, обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса.
  • Лайк 8
  • Спасибо 1

Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность Qj, Старику, Ильнуру и всем остальным кто вкладывает огромные силы и время в улучшение QjStarik_Setki (так я его назвал для себя:))

Я пожалуй больше соглашусь с вами, чем не соглашусь. Cейчас брокеры прочитав это сообщение, затаят дыхание и скажут... ну вот оно...... прохавали, пора прикрывать лавочку :) (это шутка , им насрать)
Тогда необходим такой сет, который бы чаще удваивал прибыль, чем сливал ее.
Кто поделится супер агрессивным сетом для QJStarik сетки.?

Мы ведь тут не для того чтоб обсуждать какие советники мне слили депозит?) К чему лишний флуд не по теме? (могу в лс написать если очень интересно). А по теме, обсуждаемый здесь советник пока не слил мне ничего, скорее наоборот. А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката, то есть супер консервативный сет, который теоритичеки может слить в любой день, не успев даже оправдать первоначальный депозит. А в случае разгона ты знаешь на что идешь, задача лишь выжать максимальную прибыль. Это все сугубо мое мнение, которое никому не навязываю, обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса.

Это не лишний флуд в теме.
Пока это с вашей стороны несколько не обоснованных заявлений.
1. Мне слили непонятные советники с непонятными (с ваших слов) супер конс., сетами депо. Вот как раз это можно смело относить к флуду не имеющему отношение к данному советнику, но раз уж высказались, то приведите пример.
2. Агрессивные сеты скорее зарабатывают, чем сливают.
3."А писал я к тому, что бессмысленно чеканить супер сет для выдержки 1000п безотката" - на данный момент мой мониторинг, которому уже около 7 месяцев, говорит об обратном, кстати он уже почти утроился.
http://www.fxblue.com/users/vladimirmi
4. "обсуждаемый тут советник настолько гибкий, насколько это возможно и возможностей для фантазии масса." - для фантазий возможностей, может быть и масса, что касается советника, то на данный момент, он не настолько гибкий, насколько это возможно, но это предмет обсуждений и дальнейших доработок.
  • Лайк 2

Коллеги, в скачанных вами архивах [EA][Qj] - Setka v1.40.zip в ех4 файлах ошибочно не был указан № версии 1.40.
На работу бота это никак не влияет - но лёгкий непорядок.
Проблема решается легко:
1) скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.40 - 20161211.zip, где файлы уже переименованы или
2) самостоятельно переименовать их в уже скачанном архиве, добавив "1.40" после "[EA][Qj] - Setka v".

Справочный дефолтный сэт прикреплен - небольшое отличие только в настройках фильтров волатильности и безиндикаторного входа.
Тщательно вычитанную и дополненную Таблицу параметров также прикрепил.

Модель за вечер-ночь рассчитываю доделать и прикреплю к посту релиза.

• Лайк 24

Не дождался нового релиза, сделал пробную оптимизацию безиндикаторного входа.
Хотелось посмотреть, на что он способен.
Прогонял отдельно для ReversSignalToOpen1Order=true и ReversSignalToOpen1Order=false.
Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 2500
Сама сетка не оптимизировалась, был взят дефолтный сет и немного изменены настройки по ТП (См. скрин модели)

Пара AUDUSD.
Tickstory Light, котировки Дукаса, для конвертации котировок использованы данные RoboForex Standard
Весь период теста: 10/01/10-04/12/16
Период оптимизации: 05/01/11-10/01/15
Остальное - бэк и форвард.

Выкладываю сэты и 4 результата теста:
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=true (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 5))
- 2 для ReversSignalToOpen1Order=false (Разница в настройках - только VolCandleMaxSize (20 и 500)

Считаю, что результаты неплохие и их можно улучшить.
Может кто-нибудь прогнать эти сэты на TDS2?

ИМХО, для повышения качества входа я бы предложил:
1. В блок фильтра волатильности добавить параметр, отключающий этот фильтр для первых ордеров сеток.
2. В блок безиндикаторного входа добавить 2 параметра:
- Максимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=true, что импульс уже выдохся и начинается откат)
- Минимальный размер последней анализируемой свечи (как сигнал при ReversSignalToOpen1Order=false, что тренд/микротренд продолжается)

EAQj-Setka_v1.39-AUDUSD-Tests-Boris1961-20161209.rar

• Лайк 8

Boris1961, мы оперативно реализовали ваше недавнее предложение - и блок безиндикаторного входа прилично переработан.
боюсь, что тесты вам лучше повторить... :(
Ваше новое предложение зафиксировано, но когда будет рассмотрено я вам сейчас сказать не могу.
Релиз 1.41 будет целевой чисто технологический, планировавшийся полгода, больше релизов до НГ ожидать сложно - да и другие неслабые вопросы в очередь.
Но ваши мысли рассмотрим непременно (скорей всего, дообсудив с вами) и, при возможности, реализуем.

Но отмечу, что, на первый взгляд, ваши предложения не всеобъемлющие и неприемлемо конфликтуют с имеющимся параметрами... Имхо.
Замещать же имеющие фильтры на предлагаемые вами я пока не готов - вы достаточно предложение не разъяснили и меня не убедили.
Вы рассматриваете частные случаи - а нужно смотреть на работу всех параметров блока безиндикаторного во всех возможных рыночных ситуациях.
Обдумайте взаимодействие параметров, имеющихся и предлагаемых вами - нужен непротиворечивый алгоритм их совместной работы.
Попробуйте сделать таблицу решений: параметры наших и ваших фильтров по строкам и по столбцам - и на пересечениях что конкретно делать в каждом конкретном случае для каждой возможной комбинации значений параметров.
На мой взгляд, совершенно не очевидно что, во всех возможных рыночных ситуациях, делать с сигналами дополнительных параметров, предложенных вами...
А необходимо полное понимание какие действия должен выполнять бот во всех комбинациях, если фильтров безиндикаторного входа вместо наших 2-х станет 4 с вашими. Не в одной комбинации, из-за которой вы предлагаете удвоить количество фильтров - а для всех комбинаций возможных значений удвоенного количества фильтров.
Это сделать непросто - но иначе никак, алгоритм взаимодействия/работы 4-х фильтров должен быть выписан исчерпывающе и показывать четкие действия на любую возможную комбинацию значений 4-х фильтров.
Так что жду от вас более развернутого предложения - если вы, подумав, не отзовёте его совсем.

-----

Коллеги, в боте есть известная нам недоработочка - изредка проявляющаяся на единичных парах лишь раз в сутки в немногочисленных ДЦ.
в ролловер (полночь Альпари, Робофорекс, Тикмилл...) некоторые ДЦ блокируют работу с ордерами на 2-5 минут.
Цена же в это время может шиповать, достигать ТР, но не закрывать ордера - предписывая боту включить процедуру зачистки/доудаления сетки.
Цена же, не дождавшись закрытия ордеров, может отскочить назад - и зачистка сетки ботом произойдет по цене хуже ТР...
Это редкость и обычно "недобор ТР" лишь 2-5 пипсов - но очень редко сетка может закрыться и в небольшой минус.

Мы знаем об этом и планируем эту гадость рынка пофиксить.
Но простое решение недостаточно надёжно - а надежное решение непростое.
Пока мы планируем пофиксить эту редчайшую, но проблему в релизах от 1.42. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 24

Boris1961, мы оперативно реализовали ваше недавнее предложение - и блок безиндикаторного входа прилично переработан.
боюсь, что тесты вам лучше повторить... :(

Да, Вы правы, результаты совершенно другие. Буду переделывать.

jocker, подкорректируйте, пожалуйста, параметр onTester в версии 1.40 для оптимизации.
Он есть, но ничего не считает (См. скрин)

Setka_v1.40_On_tester_failure.JPG

• Лайк 2

jocker, подкорректируйте, пожалуйста, параметр onTester в версии 1.40 для оптимизации.

Версия 1.40 в аттаче.
Qj, обнаружился неприятный баг.
При TradeSell=true, TradeBuy=false, S_OpenFirstOrder=true, B_OpenFirstOrder=false советник не открывает никаких ордеров, в лог ничего не пишет.
Не работает режим "только sell".

В остальных режимах
(При TradeSell=false, TradeBuy=true, S_OpenFirstOrder=false, B_OpenFirstOrder=true открывает только buy-ордера.
При TradeSell=true, TradeBuy=true, S_OpenFirstOrder=true, B_OpenFirstOrder=true открывает и buy- и sell- ордера.)
сов работает правильно.

EAQj_-_Setka_v1.40_optimization.ex4

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=326359
[EA][Qj] - Setka v1.40+ - Модель - m05 - 20161212 - эталон малый.xls

Пример экспериментального сэта для некоторых мажоров в аттаче.

jocker, специфика строящегося большого бота - иногда ранее работавшее работать перестает, а на полный перетест бота надо очень много времени... :(
Знаем, боремся - но иногда упускаем.

Boris1961, планируем логировать работу фильтров безиндикаторного входа.
В следующей версии сможете увидеть как и когда срабатывают и эти фильтры.

EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m05_-_eurusd_-_16-495=0.01_1.4++=$6000_-_20161212.png

• Лайк 13

Я пожалуй больше соглашусь с вами, чем не соглашусь. Cейчас брокеры прочитав это сообщение, затаят дыхание и скажут... ну вот оно...... прохавали, пора прикрывать лавочку :) (это шутка , им насрать)
Тогда необходим такой сет, который бы чаще удваивал прибыль, чем сливал ее.
Кто поделится супер агрессивным сетом для QJStarik сетки.?

Поддержу предложение. Коллеги, если не трудно, выложите сет агрессивный. Пусть его время жизни будет 3-5 недель с соответствующей прибыльностью. Заранее благодарю!
  • Лайк 3

[EA][Qj] - Setka v1.40+ - Модель - m06 - 20161214 - эталон малый.xls
Прикреплена к посту.

Добавлен столбец "Прибыль в %".
Места на экране мало - но что ж делать, столбец важен и нужен.
Особенного длинносеточникам и разгонщикам. :)

Также изменено закрепление областей.
имхо, так удобнее, так как совмещается возможность менять настройки сетки с просмотром дальних участков длинной сетки.

-----

ilnur17021992, месяца 2 наверно мы ведем неторопливую беседу о том, что надо бы в эталон ввести графики нормального размера на отдельных листах - но воз и ныне там. :)
Сейчас очередная возможность трансформировать эталон малый в эталон средний - с 2-3 графиками.
Спойлер

В эталон средний не надо добавлять ничего, кроме графиков - но на уровне графиков желательно унифицироваться.
Как насчет 3-х графиков (?) в таком наборе:
пипсов/колен/депо
600/20/25000
1000/60/25000
1500/100/50000
Таблицы до 100 колен, раз надо для графиков, можно удлинить.

Ваша модель с каким-то вычислением шага - это ваши изыскания и навороты.
Эталон же средний должен быть рабочим даже без инета.
Еще раз подумайте какие графики были бы если не совместимы, то близки - и добавьте в эталон малый эти 2-3 графика.
Но больше вообще ничего не добавляйте - модель стабилизируется лишь после релиза 1.41!

-----

верно ли я понимаю, если мы в модели уменьшим стоимость пункта в 100 раз, либо увеличим необходимый депозит в 100 раз - то данную модель можно использовать для центовиков?

Это вопрос простой и не простой одновременно.
Если на ваш вопрос отвечать буквально, то для центовых счетов, где вносимые на депо баксы х100 (внесли $10, а на счете типа $1000) - обычно не надо ничего дополнительно пересчитывать.
надо лишь скриптом AccountInfo (или MarketBrowse) считать параметры счета для конкретной валютной пары и вписать их в настройки модели.
Или посмотрите лог работы бота - он про ваш счет при старте в лог всё-всё напишет, только прочесть остаётся.
Спойлер

Модель должна вроде правильно посчитать сетку на центовом счете любого вида.
Потому что в модели сетка считается практически по тому же алгоритму, что и в мт4 и мт5.
Но есть одно но - надо правильно задать пропорции между пипсами, лотами и деньгами.
А это иногда бывает не совсем очевидно.

Проблема в тех извращениях, на которые идут некоторые ДЦ, проектируя свои центовые и даже долларовые счета.
я точно не знаю всех вариантов, придуманных ДЦ, но, насколько понимаю, основные отклонения это:
1) стандартный лот не 100000 единиц базовой валюты (как во всем мире), а 10000 (Инста) и даже 1000.
Очевидно, что в сколько раз в ДЦ лот меньше стандартного, во столько же раз меньше цена пункта в деньгах.
Это отклонение от стандарта особое - его может надо учитывать не только на центовых, но и на стандартных счетах.
Сначала всегда смотрим параметры счета на паре - и тогда будет понятнее учтен нестандартный лот или поправку надо вносить самому.
2) очень редко, но иногда на центовых счетах баланс счета указывается в реальных долларах.
То есть пополнили депо на $10 - и баланс счета изменился на $10 ровно буквально.
А сделки у вас при этом центовые на в 100 раз меньших деньгах - в общем, вынос мозга.

чтобы меньше путаться, лучше отталкиваться от точно понятных цифр.
Стандартно:
лот 100000 XXX/USD 4-хзнак - $10 цена пипса
лот 100000 XXX/USD 5-тизнак - $1 цена пипса

Если у вас на 4-хзначном счете для XXX/USD цена пипса/пункта $10 (или на 5-тизначном $1) - у вас счет без извращений.
Найдите в данных по счету залог (за 1 лот) для данной пары и stopout в %%, вбейте их в модель - и вы получите корректный расчет.
Только помните, что шаг сетки в пипсах и цена пипса должны быть однородными - либо 4-хзнак, либо 5-тизнак.

То есть по какой-то паре XXX/USD поймите у вас счет с нормальными пропорциями или с извращениями - и, если да, то какими.
А когда разберетесь с любой парой XXX/USD - по тем же принципам заполните данные счета и пары для любого кросса.
В абсолютном большинстве случаев для модели нет разницы считать реальный, центовый или демо счет - настройки и результат расчета одинаковые.
Но если центовый счет с каким-то "приветом", тогда надо смотреть что не так на центовом счете конкретно.
Гляньте что о счете рассказал наш бот - или воспользуйтесь одним из скриптов из топика.

-----

Уважаемый Старик, ваши экспериментальные сэты дают неплохую динамику на данный момент.
Хотелось бы поинтересоваться у опытных завсегдатаев.
Ну вот есть планировщик, и вроде все пишут что открытие новых ордеров лучше прекратить к 12 пятницы и начать с понедельника.
А в пятницу уже открытые колена закрываете? Даже в убыток? Спасибо.

Коллега, наш девиз "разуваем глаза и включаем мозги"! :)
Если вы хотите зарабатывать сетками, по другому не выйдет.

Вы готовы закрыть сетки и зафиксировать убыток, например, в 50% только потому, что пятница?!
Причиной для фикса такого убытка может быть только ваш ММ - или угроза резкого ухудшения рыночной ситуации.
Но никак не пятница сама по себе.

Что касается не открывать новые сетки после полудня пятницы, то это ваше право - но я так не торгую.
Тем более что для нашего бота гэп - это лишь повод широко улыбнуться! :d
Но, повторяю, право и возможность не открывать новые сетки в пятницу у вас есть и это ваше дело открывать в пятницу сетки или нет.

-----

Пока ручками.
Но я подумаю и поэкспериментирую - пара мыслей как такое сделать есть.

EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.xls
EAQj_-_Setka_v1.40+_-_Модель_-_m06_-_20161214_-_эталон_малый.png

• Лайк 26

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...