Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Обнаружил баг.
выдержка из логов
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо] - (MODE_MINLOT) Минимальный размер лота - 0.10000
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо] - (MODE_LOTSTEP) Шаг изменения размера лота - 0.01000
...
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо] - B_MinLot = 0.04000000
...
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо][Длинные] - При открытии ордера №1 по цене 1.26530 и лоту 0.04000 будет доступна маржа ...
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.00160
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо][Длинные] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: [ERR_INVALID_TRADE_VOLUME] - Неправильный объем
[EA][Qj] - Setka v1.39 GBPUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Выставление ордера отменено.

1) Советник не должен дать запуститься с такими параметрами когда лот выставленный в настройках бай или селл меньше чем минимальный для данного счета. Явная ошибка, отчего и идут ошибки про объем ордера
2) Пробуют - может быть все же пробуем? :)

Пока что мы еще не дошли до описания продвинутого валидатора входных параметров, но давно уже хочется. На данный момент входные параметры проверяются только между собой и в определенных пределах. Учет параметров счета будет позднее. Сейчас мы полагаемся на благоразумность конечного пользователя.
  • Лайк 8

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Qj, в данном случае я как пользователь весьма благоразумен, имело место спонтанное изменение минимального лота со стороны дц, с 0.01 на 0.1 v:)
Причем минимальный лот сменился во время работы советника. Один ордер закрылся 0.04 лота а следующий уже не смог открыться так как минлот уже стал иным. Такая вот оказия
  • Лайк 8

Qj, в данном случае я как пользователь весьма благоразумен, имело место спонтанное изменение минимального лота со стороны дц, с 0.01 на 0.1 v:)
Причем минимальный лот сменился во время работы советника. Один ордер закрылся 0.04 лота а следующий уже не смог открыться так как минлот уже стал иным. Такая вот оказия

В какое приблизительно время минимальный лот сменился по логам можно посмотреть?

nixxer, случай офигеть! :d
Это как раз как говорят, что у врачей самые хреновые болезни...
Такое нарочно не придумаешь!

Ну можно раз в час (или в сутки) по таймеру перепроверять параметры счета.
Но если ДЦ их поменяло в полночь, а сетки висят - что делать?!
  • Лайк 2

В какое приблизительно время минимальный лот сменился по логам можно посмотреть?

Уже нельзя, примерно час назад, особого значения время не имеет (по крайней мере для меня), так как после закрытия колена покупок следующее не смогло открыться так как уже сменился минлот. Что я и заметил по отсутствию ордеров.

ребят какую версию посоветуете?потому что их много а 270 страниц топика быстро не осилить

Уже нельзя, примерно час назад, особого значения время не имеет (по крайней мере для меня), так как после закрытия колена покупок следующее не смогло открыться так как уже сменился минлот. Что я и заметил по отсутствию ордеров.
а что за брокер ?.. если не секрет конечно..

ребят какую версию посоветуете?потому что их много а 270 страниц топика быстро не осилить

[EA] - Forex Setka 1.39 - http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076

====================================================================================

[EA][Qj] - Setka v1.39 http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076
о структуре Модели и некоторых особенностях применения http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=294666
Начало разработки [EA][Qj] - Setka конец мая 2015, все посты по данному боту позднее.

Нулевой пост топика - правда, внизу.
  • Лайк 3

я вот смотрю в мониторинг и там все 15 колен в торгах а что бУдет дальше кочерга?

я вот смотрю в мониторинг и там все 15 колен в торгах а что бУдет дальше кочерга?

сейчас просадка 13%, до кочерги далеко... бот выжидает, пока цена пойдет обратно в сторону 1.30, как я понимаю.
  • Лайк 1

сейчас просадка 13%, до кочерги далеко... бот выжидает, пока цена пойдет обратно в сторону 1.30, как я понимаю.
а ты представь на минуту что мы работаем с опасным советником и выводим прибыль а там получается просадка 22к при условии что на нашем счете 25к разве не кочерга?

а ты представь на минуту что мы работаем с опасным советником и выводим прибыль а там получается просадка 22к при условии что на нашем счете 25к разве не кочерга?

У Вас же не ПАММ что бы прибыль на просадке выводить .....

У Вас же не ПАММ что бы прибыль на просадке выводить .....

Так у него в мыслях посадить этот робот на ПАММ, это прослеживается и в топиках других ботов, парень жаждет богатств! :d
  • Лайк 3

особенно радует то, что вы смотрите в мониторинг совсем другого бота - а не того, на которого вам все дали ссылки. :d
И говорите о боте и мониторинге, не называя его - а когда пишете на форум, бота всегда надо называть, потому что хрен его знает куда вы смотрите! l-)
Мы ж не экстрасенсы - никто не видит и не знает смотрите вы куда. :)
А на мониторинге старинный бот Forex Setka Trader Mod - неплохой для глухого флэта, но примитивный до тошноты.

На самом деле смотреть там уже давно абсолютно не на что и, по нормальному, этот демо монторинг давно пора закрыть.
Сейчас там демо депо в 8 раз больше и так немалого расчетного 25000.
Этих демо денег достаточно, чтобы выдержать просадку в 1500 4-хзначных пипсов - что мы и увидели ночью 7 октября, когда бот на мониторинге тупо пересидел и не слился на провале в 1200+ пипсов.
Но реально на монитринге уже давно горячечный бред.

То есть это классический тестерный/демо грааль: демо прибыль не снимается, депо во много раз превышает стартовое, бот любую заведомо сливную смертельную просадку на демо миллионах пересиживает - а когда через месяцы цена возвращается, бот возобновляет работу и продолжает накручивать фальшивую демо типо прибыль.

сам же бот 2 месяца тупо висит в глухой просадке в сотни пипсов и, возможно, вообще слетел с sell графика - потому что последний sell ордер закрыт 30 сентября.
Это означает, что, если бы бот не отвалился, на графике сейчас было бы 2 гигантских максимальных сетки - и buy, и sell.
За счет огромного демо депо бот сейчас бы сидел на гигантском, в сотни пипсов, "шпагате" - пересидев на огромных демо деньгах 2 (два) подряд гарантированных слива и по buy, и по sell.

Но не понимающие это новички смотрят на мониторинг с отвалившимися до пола челюстями. :)
А там гигантский развод: которого, конечно, никто специально не готовил - так на демо счете сложилось само по себе.

Есть 2 варианта:
1) продолжать как загипнотизированные кролики смотреть на мониторинг (большинство новичков) :)
2) руками поднять челюсть с пола, вставить челюсть на место, разуть глаза и включить мозги.

Предпочитающие 2-й вариант обязаны проверить тестерный грааль на вшивость и лживость.
Сначала изучив топик хотя бы за 2016 год!
Потому что если хотите научиться - надо глубоко изучать.
В этом году мы уже не раз вспоминали мониторинг Forex Setka Trader Mod и разбирали работу бота - есть модели и даже готовый сэт выкладывался.
Много моделей выкладывалось с потенциально намного лучшими сэтами для торгов а-ля Forex Setka Trader Mod - но это уж ищите сами... :)

Ну, ввиду крайней примитивности Forex Setka Trader Mod, бота нельзя протестировать в тестере - но имитировать торги Forex Setka Trader Mod можно в [EA][Qj]-Setka, напрочь отключив нашему боту все мозги.
Или споив нашему боту бутылку водки - но до совершенно бессознательного состояния как-то нашего бота надо довести. :d
Иначе моделировать в нашем боте [EA][Qj]-Setka торги Forex Setka Trader Mod невозможно.

Модель сэта Forex Setka Trader Mod и даже простейший сэт для имитации торгов Forex Setka Trader Mod как на мониторинге прилагаются.
Прогоните тест хотя бы на котировках Альпари и давайте вместе посмотрим как бы, за период мониторинга, Forex Setka Trader Mod торговал бы на реальном счете с выводом прибыли - если она будет.
Имхо, это будет любопытно - пока никто такие тесты не выкладывал.

aptu, ну мы как бы здесь все имеем планы заработать бабла - и желательно побольше... :d
Обвинять в этом кого-то из нас персонально сложно - все тут такие жаднючие... :( :)

EAQj_-_Setka_v1.37+_-_Модель_=_Анализ_сэта_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_из_Роботеста.png
EAQj_-_Setka_v1.37_-_Qj-EA_вариант_сэта_Forex_Setka_Trader_Mod6Tlp_из_Роботеста_-_20161202.set

• Лайк 17

Старик, а что вообще Qj бот делает в этой ветке, почему он не в отдельной? Насколько людям было бы проще. Там бы и топикстартер был живой, и мониторинги можно было бы прикручивать вверху свои и вообще не путать людей. Такое ощущение, что здание строите на фундаменте, которое Уже раз в десять, чем верхняя часть. Да и не фундамент уже вовсе, а так, фальшивый зависший грааль. Изменено пользователем mynightfly

Старик, а что вообще Qj бот делает в этой ветке, почему он не в отдельной? Насколько людям было бы проще. Там бы и топикстартер был живой, и мониторинги можно было бы прикручивать вверху свои и вообще не путать людей. Такое ощущение, что здание строите на фундаменте, которое Уже раз в десять, чем верхняя часть. Да и не фундамент уже вовсе, а так, фальшивый зависший грааль.

Просто ветка плавно перетекла в Клуб любителей мартинсеток, народ собирается поговорить (почитываю ежедневно), а бот параллельно шлифуется .
Рассмешила фраза "Там бы и топикстартер был живой". Действительно срослись 2 ветки.
Граальный сет нашёл кто?
  • Лайк 2

Граальный сет нашёл кто?

Результат оптимизации прямо в Exel'е
Спойлер

Прогон с 2013 года, EURUSD, котировки 99%:
Спойлер

Про оптимизацию сетки в Exel'е кратко изложил в этом посте

В принципе оптимизацию сетки можно проводить в два этапа:
1) Оптимизация в Exel'е - цель: расчет структуры сетки и основных ее параметров (ТР, шаги, мульты и тд. и т.п.)
2) Оптимизация в МТ4 - цель: дошлифовка/доработка получившейся сетки, оптимизация параметров открытия первого ордера и вспомогательных фильтров

ilnur17021992,
я думаю, что вам надо будет подготовить для коллег небольшую справочку по опции Excel Поиск решения - чтобы всем не надо было начинать с нуля.
Небольшой иллюстрированный файлик, имхо, был бы очень полезен и очень популярен. :)

Хорошо, сделаю подробную методичку (инструкцию) в PDF формате со всеми нюансами и тонкостями поиска решения (оптимизации), но это уже после релиза модели для сетки 1,40 ;)
  • Лайк 19

Старик, а что вообще Qj бот делает в этой ветке, почему он не в отдельной? Насколько людям было бы проще. Там бы и топикстартер был живой, и мониторинги можно было бы прикручивать вверху свои и вообще не путать людей. Такое ощущение, что здание строите на фундаменте, которое Уже раз в десять, чем верхняя часть. Да и не фундамент уже вовсе, а так, фальшивый зависший грааль.

Так исторически сложилось... :)

Как-то в топик забрел Qj, посмотрел на тогда еще честный мониторинг и грит: силушку девать некуда - перепишу-ка я Forex Setka Trader Mod по-людски и будем бабло в чемоданы паковать!
И начал.

Посмотрел я на работу чела меньше месяца, понял что чел талантливый и очень обстоятельный и предложил - да ну нафиг второго Буратино делать!
Оно ж как тщательно полено ни строгай - один хрен Буратино с носом получится! А зачем нам стая Буратин?!
Давайте что-нибудь японское сделаем: какую-то черную коробку, под завязку набитую умностями - и к ней пульт управления на 128 кнопок.
И чтобы эта чёрная хрень бегала, летала и ныряла как корабли инопланетян из Голливуда.
Ну, Qj человек такой, что бросить строгать полено и заняться кораблем для полёта на Марс его долго уговаривать не надо... :)
Вот в пристроечке к топику уже полтора года мы японскую чёрную коробочку с уже метровым пультом управления и делаем... :d

Если серьезно, то времени на переезд в новый топик пока нет.
Переезд в новый топик требует серьезной подготовки и времени.
Вряд ли раньше, чем через 3-4 релиза, мы к переезду созреем...

Что касается того, что после переезда новичкам резко легче станет, я так не думаю.
Чтобы серьезно торговать мартином нашего уровня, надо серьезно учиться.
Мартины вообще тема сложная по своему - в неё серьезно въезжать надо.
И никто не мешает новичкам изучать топики по мартинам для новичков и данный топик с июня 2015 года.
Для этого еще один топик не нужен.

ilnur17021992, ОК. :)
Не исключено, что вам и релиз 1.41 в декабре ближе к НГ подождать придется - чтобы предельно минимизировать отклонения.
  • Лайк 23

Цитата

Не исключено, что вам и релиз 1.41 в декабре ближе к НГ подождать придется - чтобы предельно минимизировать отклонения.

Релиз 1.40 разве уже был или в оставшиеся чуть больше 3 недель сроки, планируется сразу 2 релиза?

Цитата

Релиз 1.40 разве уже был или в оставшиеся чуть больше 3 недель сроки, планируется сразу 2 релиза?

1.40 планируем на выходных - там осталась только моя работа, постараюсь успеть.
Опции добавлены, все известные ошибки Qj устранены.
Код готов, тесты завершены - нужна расширенная модель и описание всего, что всегда делаю я.

1.41 релиз давно планировавшийся технологический, предположительно без новых опций.
Цель несколько облегчить понимание настроек бота и работы с ним, особенно новичками.
Ну и переписать часть кода, которая уже действительно нуждается в радикальной оптимизации.
Qj надеется уложиться в 2 недели.

Так что есть реальные шансы на 2 релиза до НГ.
  • Лайк 24

Всем привет выкладываю один из любимых моих сетов по евро доллару тайм м5 . Тест с качеством 99.9 не смотрите что написано n\a. Тест за 4 года по сей день

Может глупость скажу, но почему этот сов должен быть зависим от таймфрейма?

Добавлено: 04-12-2016 11:47:08

Спойлер

mynightfly, коллега, при всей демократичности - это серьезный топик.

Как пользоваться тестером - в описании тестера в документации к терминалу и у нас на форуме в соответствующих топиках.
Например, здесь http://tlap.com/forum/obschie-voprosy/1/obsuzhdenie-testirovanieoptimizaciya-sovetnikov-obschie-voprosy/601
Нюансы есть.

Как выяснилось, великая тайна условий открытия первого ордера сеток (по нескольким однонаправленным свечам подряд) - у нас описана и задается в блоке безиндикаторного входа.
Там ТФ свечей, которые будут анализироваться для принятие решения об открытии первого ордера сетки, задается вами явно в первом же параметре.
Поэтому на каком ТФ прикреплен бот при торгах онлайн - значения не имеет, бот будет торговать одинаково.

В тестере же вам бота надо не "гонять", а осмысленно проверить путем выполнения всего 2-х сравнительных тестов.
Задаете тест на месяц обязательно с запретом открывать новые сетки за неделю до конца теста и выполняете 2 одинаковых теста на м1 и н1 - а результаты сохраняете.
Сравнительные тесты можно выполнить за 5 минут без визуализации.
Потом сравниваете результаты 2-х тестов - и сообщаете о выполненной проверке нам.

Давайте будем работать серьезно: внимательно читать топик - и самостоятельно изучать терминал и иные технические премудрости.
Ваше

Цитата

гоняю на H1, уже несколько баров ничего не открывается... когда прогонял на М1, сделки открывались

простите, просто ни о чём.

За ночь с 4 до 11 января довизуализировал на М1, пока всё ровно, 1% прибыли :) как бы ускорить этот процесс?

А вот это просто не знаю как...
Раз так долго - уменьшите период теста.
Вам желательно увидеть как работает бот при мощных движениях цены, лишь это может помочь вам ускоренно понять как выглядит работа мартинов и насколько серьезно и осмысленно надо работать над разработкой сэтов для торгов.

Открыл для себя тестирование в tick data suite 2, полночи просидел, прогоняя всё на свете :) Интересно, что дефолтные настройки 1.39 позволяют фунту пересидеть брекситы и флешкреши :) Прикладываю результаты. Tick Data Suite 2, GMT+2, US DST, slippage fav 4, slippage unfav 12.

Что сильно расстраивает на данный момент, так это невозможность ни с дефолтными настройками, ни с теми, что публиковал Роман26rus, ни взятыми из последнего экселя с моделью, протащить бота через брексит на EURUSD (депо 10.000). Сколько ни делаю тестов с началом торгов 10 июня 2016, все сливают.

Добавлено: 04-12-2016 11:50:30

а можно было бы в вариант бота для оптимизации прикрутить изъятие определенного процента от депозита при достижении определенного баланса?

GBPUSD_1.39_default_-_all_2016_M1_+_H1.zip

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Всем привет выкладываю один из любимых моих сетов по евро доллару тайм м5 . Тест с качеством 99.9 не смотрите что написано n\a. Тест за 4 года по сей день

Может глупость скажу, но почему этот сов должен быть зависим от таймфрейма?

а можно было бы в вариант бота для оптимизации прикрутить изъятие определенного процента от депозита при достижении определенного баланса?

Из готовящегося описание релиза 1.40 - преамбула:
Спойлер

Цитата

Бот [EA][Qj] – Setka может торговать на МТ4 во всех ДЦ (кроме где встречные ордера и автоматическая торговля запрещены), на всех типах счетов, на всех таймфреймах, на всех валютных парах.
Торги 2-хсторонние, сетки встречные – достаточно 1 графика на 1 валютную пару (копию бота).
Ограничения только по плечу (рекомендуется от 1:300, лучше по максимуму) и валюте депозита (пока только $).

Бот работает потиково и не зависит от ТФ графика, к которому прикреплен. ТФ свечей, которых бот может анализировать в ходе работы, вы явно задаете в настройках бота.
Однако это не значит, что можно бесконечно переключать ТФ графика, к которому прикреплен бот – потому что каждое переключение ТФ графика бота приводит к немедленному прерыванию работы бота и рестарту бота «с нуля».

Бот спроектирован для круглосуточных автоматических торгов без вмешательства человека – но с учетом максимального количества ваших пожеланий/предпочтений и вариантов торговых распоряжений.

В полуавтоматическом режиме допустимо использование бота для сопровождения сеткой (в т.ч. усреднение) одного рыночного/отложенного ордера, открытого/выставленного вами по вашей ТС вручную/скриптом или другим ботом.
Для этого надо указать S_OpenFirstOrder=false и/или B_OpenFirstOrder= false и, в настройках бота, описать какая сетка должна сопровождать ваш рыночный (или, после активации, отложенный) ордер.
(Пока выставление отложек возможно только при GapControl=0 – отключенном контроле/обработке гэпов/импульсов цены.)
Допустимо даже, что первый ордер одной сетки (например, sell) будет открываться ботом в автомате по свечам – а первый ордер второй сетки (например, buy) вы будете открывать/выставлять сами вручную или другим ботом.

Все настройки sell и buy сеток раздельны/независимы и могут быть радикально различными – как по геометрии сеток, так и по математике/рискам.
Вплоть до того, что: лоты одной сетки могут быть фиксированными, а другой динамическими согласно ММ – и/или, например, лоты ордеров sell и buy сеток могут вычисляться по двум радикально альтернативным алгоритмам.

Допустимы торги нескольких копий бота на нескольких графиках одной валютной пары при условии, что у каждой копии бота на всех графиках одной валютной пары будут разные MagicNumber.
Однако опции управления мультивалютными торгами такие мультиторги нескольких копий бота на одной валютной паре пока «не видят» и считают, что на одном графике/паре торгует лишь одна копия бота, а не несколько.

Базовый публичный бот пока безиндикаторный.
В автоматическом режиме торгов бот открывает первый ордер sell или buy сетки, если цена сформировала несколько однонаправленных свечей подряд - и нет иных ограничений/запретов на открытие первого ордера сетки.
Все настройки и часть фильтров условий автоматического открытия первых ордеров сеток явно задаются вами в блоке безиндикаторного входа.
В полуавтомате (S_OpenFirstOrder=false и/или B_OpenFirstOrder= false) блок безиндикаторного входа отключен.
При CandlesIgnore=true бот открывает первый ордер сетки «где стоит» немедленно после закрытия сетки по ТР без какого либо контроля условий для открытия первого ордера сетки.

Бот имеет теоретически полные наборы планировщиков торгов и управления торгами в зависимости от просадки, а также опции управления мультивалютными торгами, фильтры спрэда и волатильности и разное нужное другое.

Бот имеет оригинальную систему обработки импульсов цены и мартин-гэпов (разрывов цены или пропуска торгов на части графика) любой природы.
На сейчас реализовано 2 принципиально разных варианта обработки ботом импульсов и гэпов любой природы – увеличенным первым после гэпа (постгэповым) ордером или выставлением отложек на непроторгованном участке графика.

Бот имеет ряд параметров, позволяющих существенно более достоверно и сопоставимо тестировать и оптимизировать как обычные, так и экзотические сэты на обычных депо или депо-камикадзе – в т.ч. с фиксированным лотом.
Опция CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, заданная равной начальному депо, имитирует постоянный вывод прибыли и позволяет тестировать торги с малым депо-камикадзе, а также корректно выполнять тесты с фиксированным лотом за сколько надо лет.
Опция FinalGridDate=ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ запрещает открывать новые сетки с указанной даты и времени, что позволяет завершать тесты без зависших, принудительно закрываемых сеток – а это радикально повышает эффективность оптимизации сэтов.

Вы нашли ответы на ваши вопросы? :)

Не надо обожествлять дефолтный сэт - это лишь некие настройки для торгов на некоторых парах в какие-то периоды...
Этот сэт лишь определенная и совсем не всеобъемлющая идея.
Например, увеличение лишь на единичку всего лишь 2-х параметров (S_GridStep_AddPips=2 и S_GridStep_Level2_AddPips=7-8) делает эти настройки существенно устойчивей и пригодными для существенно большего количества пар. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 12

Пожалуйста мой сет от июня

1.jpg
2016-12-04_161510.jpg
сет.gif
сет.htm
EAQj_-_Setka_v1.39_-_EurUsd_m5_от_Роман26rus__нач_депо_10000_auto_lot.set

Изменено пользователем Роман26rus
  • Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...