Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Это неверная интерпретация. :)
GapLotKoef и GapLastOrderKoef используются лишь при вычисление размера увеличенного "пост-гэпового" рыночного ордера при обработке мартин-гэпа в режиме GapControl=1 или inc_lot.
Об этом написано в описании параметров - так что при GapControl=2 или op_stop эти параметры трогать не следует.
Ну а отложки выставляются тем лотом, какой был бы у рыночного ордера соответствующего колена.

Спойлер

Есть комментарий и по следующим параметрам
GapMinDistanceFromMarket=4
S_GapMinPips=10
Эти параметры я бы тоже не крутил так решительно - они зависят от свойств счета в конкретном ДЦ и имеют объективные значения, меньше которых быть не должны.
я бы сказал, что минимально они должны быть:
1+ спрэд - GapMinDistanceFromMarket
2+ спрэда - GapMinPips
3+ спрэда - минимальный шаг сетки.
При этом параметр GapMinDistanceFromMarket, если минимальный, должен быть хотя бы дважды перекрыт параметром GapMinPips - что и отражено по дефолту.
А GapMinPips оптимально должен быть от 50% минимального шага вашей сетки - и не меньше 2-х GapMinDistanceFromMarket.

Просто надо учитывать, что минимальное расстояние от текущей цены, на котором можно выставить отложку, задается ДЦ и, в зависимости от волатильности в рынке, может меняться от 1 до 9-15 спрэдов.
Это параметры счета stoplevel и freezelevel - которыми ДЦ регулирует как близко от цены в моменте можно выставить отложку и разместить ТР и Sl.
Так что если гэп был небольшой и рынок волатилит, то ДЦ вполне может запретить выставить одну отложку - и тогда бот, после небольшого гэпа, вынуждено откроет, вместо отложки, рыночный ордер того же лота.

Добавлено: 17-11-2016 06:10:49

http://tlap.com/forum/dnevniki-treyderov/29/dnevnichok-algotreydera-idealnaya-korzina/12129/?do=findComment&comment=320234
некие чужие мысли

Перечитал манул, действительно так..
Но и при тесте параметров выше разницы особой не увидел, ДОвыстовляет потерянные ордера так же..
GapMinDistanceFromMarket=2
S_GapMinPips=2
Подбирал методом "тыка".. тоже вроде норм для густых сеток.
Старик, озадачил прям, буду пересматривать в чем разница между inc_lot и op_stop.
На деле то - op_stop вроде отрабатывает как нужно.

Так будет корректнее?:
GapControl=1 (inc_lot)
GapMaxStopOrders=10
S_GapMinPips=2
S_GapMinPercent=0
S_GapLotKoef =1
S_GapLastOrderKoef=1
B_GapMinPips=10
B_GapMinPercent=0
B_GapLotKoef=1
B_GapLastOrderKoef=1
Остальные параметры хочу оставить так же (и понаблюдать за правильностью отрабатывания) .
Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
cakrani, стесняюсь спросить, но ... зачем вообще что-то менять в блоке обработки гэпов ?.. по всем последним событиям, дефолтные настройки там чудо как хороши, и реально спасают во множестве форс-мажорных ситуаций.. так все-же, - зачем ?.. что Вас не устроило ?.. или просто интереса ради ?.. :)
  • Лайк 2

cakrani, стесняюсь спросить, но ... зачем вообще что-то менять в блоке обработки гэпов ?.. по всем последним событиям, дефолтные настройки там чудо как хороши, и реально спасают во множестве форс-мажорных ситуаций.. так все-же, - зачем ?.. что Вас не устроило ?.. или просто интереса ради ?.. :)

Повторюсь:
тут смысл заложен в том что на ДЦ"Робо" фиксценте спред ночью 4пп (замученная тема), в настройках у меня запрет на выставление новых ордер если спред больше 2пп, т.е. торги ночью грубо говоря не ведутся, а утром с уменьшением спреда геометрия сетки выравнивается отложками благодаря модулю гэп-контроля. Естественно если цена сильно ускакала за ночь от последнего ордера.

Дефолтные настройки не использую, копашусь и копаю в направлении "густых" сеток, у меня и 100 ордеров на длине 360пп это нормально для EURUSD.
  • Лайк 2

cakrani

понятно.. а чего стандарт у них не используете, неужели хуже, чем фикс по исполнению ?.. а те-же Альпари ?.. у них на ЕСН вроде и плечо поболе будет..
если густые сетки, то я так понимаю, что для сигнального сервиса всерно не годятся, там это не приветствуется.. или из-за центовиков весь сыр-бор ?..
  • Лайк 1

cakrani

понятно.. а чего стандарт у них не используете, неужели хуже, чем фикс по исполнению ?.. а те-же Альпари ?.. у них на ЕСН вроде и плечо поболе будет..
если густые сетки, то я так понимаю, что для сигнального сервиса всерно не годятся, там это не приветствуется.. или из-за центовиков весь сыр-бор ?..

Да, совершенно верно.
Обкатка идей, на реальных центовиках, фикс - потому что лотность = 0,01, тут мне дэпо в ~200$ хватает на одну пару, при РобоПроЦент уже нужно ~2000$ на пару т.к. минлот уже там 0.1, крутовато при условии что еще мульти торговля нужна, что не мало важно у "Робо" плечо подходящее х1000.
У Альпарей цент совсем плохой стал, есть конечно и другие альтернативы в иных ДЦ, но как то пока некогда переходить.
С сигнальными сервисами и всякими ПАММами не связан, энтузиаст)
  • Лайк 2

cakrani

Да, совершенно верно.
Обкатка идей, на реальных центовиках, фикс - потому что лотность = 0,01, тут мне дэпо в ~200$ хватает на одну пару, при РобоПроЦент уже нужно ~2000$ на пару т.к. минлот уже там 0.1, крутовато при условии что еще мульти торговля нужна, что не мало важно у "Робо" плечо подходящее х1000.
У Альпарей цент совсем плохой стал, есть конечно и другие альтернативы в иных ДЦ, но как то пока некогда переходить.
если не используются дополнительные фильтры для входов, то советую все-же попробовать завести те-же 200$ на ф4ю.. у них от 0,01 и спреды неплохие.. а про мелкие траблы с подарочными ордерами, о которых писали выше, это мелочи, если у Вас такие густые сетки.. только вот комиссия у них есть и не хилая, но для наработки сетов вполне приемлемая.. ну тут либо узкий спред + комиссия, либо наоборот.. я выбираю комиссию.. у меня тоже есть свой подход с густыми сетками, правда несколько иной, но до 200-300 одновременно открытых ордеров их центовики очень даже подошли.. меня не устраивает только синтетика этих счетов, т.к. входные фильтры, которые я использую пропускают все подряд, в сравнении с тем-же ЕСН робовским.. а мне как-раз таки важна правильная фильтрация.. для чисто сетки, с ее приблудами, имхо, их счета вполне приемлемы.. а на бесконечные варнинги, что валятся в терем я вообще внимания не обращаю.. в общем приближении все там отрабатывает как нужно.. ну попробовать стоит, я считаю.. подумайте.. как вариант.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 3

cakrani

Спойлер

Да, совершенно верно.
если не используются дополнительные фильтры для входов, то советую все-же попробовать завести те-же 200$ на ф4ю.. у них от 0,01 и спреды неплохие.. а про мелкие траблы с подарочными ордерами, о которых писали выше, это мелочи, если у Вас такие густые сетки.. только вот комиссия у них есть и не хилая, но для наработки сетов вполне приемлемая.. ну тут либо узкий спред + комиссия, либо наоборот.. я выбираю комиссию.. у меня тоже есть свой подход с густыми сетками, правда несколько иной, но до 200-300 одновременно открытых ордеров их центовики очень даже подошли.. меня не устраивает только синтетика этих счетов, т.к. входные фильтры, которые я использую пропускают все подряд, в сравнении с тем-же ЕСН робовским.. а мне как-раз таки важна правильная фильтрация.. для чисто сетки, с ее приблудами, имхо, их счета вполне приемлемы.. а на бесконечные варнинги, что валятся в терем я вообще внимания не обращаю.. в общем приближении все там отрабатывает как нужно.. ну попробовать стоит, я считаю.. подумайте.. как вариант..

Коллега, я уже пытался к ним перейти, мысли прям в одном ключе.
Они мне немного запудрили мозг со своей верификацией, то им фотка не так, то им ракурс не тот.. Поэтому пока тормозит нехватка времени перейти или совместно с ними работать.
А так да, за исключением "подарков" они очень даже подходят по условиям.
  • Лайк 3

GapLotKoef и GapLastOrderKoef используются лишь при вычисление размера увеличенного "пост-гэпового" рыночного ордера при обработке мартин-гэпа в режиме GapControl=1 или inc_lot.
Об этом написано в описании параметров - так что при GapControl=2 или op_stop эти параметры трогать не следует.
Ну а отложки выставляются тем лотом, какой был бы у рыночного ордера соответствующего колена.

Спойлер

S_GapMinPips=10
Эти параметры я бы тоже не крутил так решительно - они зависят от свойств счета в конкретном ДЦ и имеют объективные значения, меньше которых быть не должны.
2+ спрэда - GapMinPips
При этом параметр GapMinDistanceFromMarket, если минимальный, должен быть хотя бы дважды перекрыт параметром GapMinPips - что и отражено по дефолту.
А GapMinPips оптимально должен быть от 50% минимального шага вашей сетки - и не меньше 2-х GapMinDistanceFromMarket.

Просто надо учитывать, что минимальное расстояние от текущей цены, на котором можно выставить отложку, задается ДЦ и, в зависимости от волатильности в рынке, может меняться от 1 до 9-15 спрэдов.
Это параметры счета stoplevel и freezelevel - которыми ДЦ регулирует как близко от цены в моменте можно выставить отложку и разместить ТР и Sl.
Так что если гэп был небольшой и рынок волатилит, то ДЦ вполне может запретить выставить одну отложку - и тогда бот, после небольшого гэпа, вынуждено откроет, вместо отложки, рыночный ордер того же лота.

Но и при тесте параметров выше разницы особой не увидел, ДОвыстовляет потерянные ордера так же..
S_GapMinPips=2
Старик, озадачил прям, буду пересматривать в чем разница между inc_lot и op_stop.

Так будет корректнее?:
GapControl=1 (inc_lot)
GapMaxStopOrders=10
S_GapMinPips=2
S_GapMinPercent=0
S_GapLotKoef =1
S_GapLastOrderKoef=1
B_GapMinPips=10
B_GapMinPercent=0
B_GapLotKoef=1
B_GapLastOrderKoef=1
Остальные параметры хочу оставить так же (и понаблюдать за правильностью отрабатывания) .

Мда, Таблица описания параметров, конечно, не шедевр мировой литературы - но чтобы было написано настолько не понятно, я не предполагал...
Добавил в Таблицу пояснения, уточнения и примеры по всем вопросам, возникавшим за последние недели.
Свежую редакцию прилагаю.

GapControl задает 2 принципиально разных варианта обработки мартин гэпов нашим ботом.
Они не имеют ничего общего и управляются разными параметрами - каждый из которых применяется либо при GapControl=1, либо при GapControl=2.

При GapControl=1, после мартин-гэпа, открывается 1 (один) увеличенный рыночный ордер следующего колена сетки.
Отложек в этом режиме нет вообще.
Если вы зададите GapLastOrderKoef=1, то ордер после мартин-гэпа будет того же лота, что и предыдущий ордер сетки перед мартин гэпом.
Значение GapLotKoef при GapLastOrderKoef=1 значения не имеет и может быть любым.

При GapControl=2, после мартин-гэпа, выставляются отложки согласно описанных правил и ваших настроек.
Лоты отложек точно такие же, какие были бы у рыночных ордеров тех же колен, которые были бы открыты на этом участке графика, если бы не случился мартин-гэп.

Остальное, надеюсь, понятно из доработанной Таблицы параметров.
Но если что-то всё равно будет не понятно, спрашивайте - отвечу и потом ответ добавлю в описание параметров.

EAQj_-_Setka_v1.39_-_Таблица_параметров_-_20161117.doc

• Лайк 12

Спойлер

Спойлер

S_GapMinPips=10
2+ спрэда - GapMinPips

S_GapMinPips=2

Так будет корректнее?:
GapControl=1 (inc_lot)
GapMaxStopOrders=10
S_GapMinPips=2
S_GapMinPercent=0
S_GapLotKoef =1
S_GapLastOrderKoef=1
B_GapMinPips=10
B_GapMinPercent=0
B_GapLotKoef=1
B_GapLastOrderKoef=1

Мда, Таблица описания параметров, конечно, не шедевр мировой литературы - но чтобы было написано настолько не понятно, я не предполагал...
Добавил в Таблицу пояснения, уточнения и примеры по всем вопросам, возникавшим за последние недели.
Свежую редакцию прилагаю.

GapControl задает 2 принципиально разных варианта обработки мартин гэпов нашим ботом.
Они не имеют ничего общего и управляются разными параметрами - каждый из которых применяется либо при GapControl=1, либо при GapControl=2.

При GapControl=1, после мартин-гэпа, открывается 1 (один) увеличенный рыночный ордер следующего колена сетки.
Отложек в этом режиме нет вообще.
Если вы зададите GapLastOrderKoef=1, то ордер после мартин-гэпа будет того же лота, что и предыдущий ордер сетки перед мартин гэпом.
Значение GapLotKoef при GapLastOrderKoef=1 значения не имеет и может быть любым.

При GapControl=2, после мартин-гэпа, выставляются отложки согласно описанных правил и ваших настроек.
Лоты отложек точно такие же, какие были бы у рыночных ордеров тех же колен, которые были бы открыты на этом участке графика, если бы не случился мартин-гэп.

Остальное, надеюсь, понятно из доработанной Таблицы параметров.
Но если что-то всё равно будет не понятно, спрашивайте - отвечу и потом ответ добавлю в описание параметров.

Ну так все таки я значит верно интерпретировал в итоге как было в начале?!

Единственный нюанс был с GapLastOrderKoef и GapLotKoef то что при GapControl=2 они не учитываются (что собственно и было нужно).
Благодарю за разъяснения, значит настройки мои верны с выбором GapControl=2;

Пример во вложении, нормальная отработка ГЭП-модуля, все штатно с утра сработало. три стопа buy-сетки = 0.09, 0.10 и 0.11(уже активирован, на момент скрина) далее 0.12 уже рыночный вход. Геометрия сетки не пострадала.

IMG_3776.PNG

Ну так все таки я значит верно интерпретировал в итоге как было в начале?!

Единственный нюанс был с GapLastOrderKoef и GapLotKoef то что при GapControl=2 они не учитываются (что собственно и было нужно).
Благодарю за разъяснения, значит настройки мои верны с выбором GapControl=2;

Пример во вложении, нормальная отработка ГЭП-модуля, все штатно с утра сработало. три стопа buy-сетки = 0.09, 0.10 и 0.11(уже активирован, на момент скрина) далее 0.12 уже рыночный вход. Геометрия сетки не пострадала.

:)

S_GapMinPips=10
2+ спрэда - GapMinPips

и еще один коммент...

Отложками мы не боремся "за сохранение геометрии сетки".
Отложками мы даем шанс, дополнительно не нагружая депо, максимально быстро закрыться сетке, если цена после гэпа развернется (или глубоко отскочит) назад.

Наши истинные мотивы чисто трейдерские - жадность и страх. :)
Другое дело, что мы с Qj смогли подать это красиво, с понтами! :d
А так вообще-то отложки - это воплощение страха и жадности...
  • Лайк 8

Отложками мы не боремся "за сохранение геометрии сетки".
Отложками мы даем шанс, дополнительно не нагружая депо, максимально быстро закрыться сетке, если цена после гэпа развернется (или глубоко отскочит) назад.

Наши истинные мотивы чисто трейдерские - жадность и страх. :)
Другое дело, что мы с Qj смогли подать это красиво, с понтами! :d
А так вообще-то отложки - это воплощение страха и жадности...

Не ну я не спорю кто тут с чем борется, и кому еще нужны эти отложки!)
Тут вообще у всех все разное, каждый со своими тараканами..
Каждый индивидуален по своему, мне даже представить сложно сколько в этом боте можно придумать различных комбинаций по гридерным мотивам.
Тут только сама QJ-основа общая у всех!)

У меня запреты открытия ордеров стоят только в случае если ДЦ захочет изменить плечо и если ДЦ на "Фиксированных" счетах меняет свой "фиксированный" спред!! Ну и почему бы не побороться с этим, если можно и получается :)
  • Лайк 3

cakrani, вогнали вы меня в задумчивость с нефиксированным фиксированным спрэдом!...
Вот х.з. что с этим делать... :)

С одной стороны, ДЦ, который не должен увеличивать фиксированный спрэд, оказывается, увеличивает его на часы - что как бы дохрена и бота настолько отключать от торгов вроде нелогично.
С другой стороны, если ДЦ видит малую ликвидность и повышает даже фиксированный спрэд - нам-то чего лезть в рынок?!
Если тренд, то мы его пропустим и по уму потом отработаем себе в пользу.
А если профлэтит, то либо вообще почти никаких последствий "отключки" по спрэду - либо закроются по ТР и, из-за спрэда, не откроются сетки, что как бы не проблема...
Вот и думай контролить или нет спрэд на счетах с "фиксированным" спрэдом... :)

• Лайк 4

cakrani, вогнали вы меня в задумчивость с нефиксированным фиксированным спрэдом!...
Вот х.з. что с этим делать... :)

С одной стороны, ДЦ, который не должен увеличивать фиксированный спрэд, оказывается, увеличивает его на часы - что как бы дохрена и бота настолько отключать от торгов вроде нелогично.
С другой стороны, если ДЦ видит малую ликвидность и повышает даже фиксированный спрэд - нам-то чего лезть в рынок?!
Если тренд, то мы его пропустим и по уму потом отработаем себе в пользу.
А если профлэтит, то либо вообще почти никаких последствий "отключки" по спрэду - либо закроются по ТР и, из-за спрэда, не откроются сетки, что как бы не проблема...
Вот и думай контролить или нет спрэд на счетах с "фиксированным" спрэдом... :)

Старик, на "плавающем" спреде по логике тоже ведь желательно перестраховываться от чрезмерно большого его увеличения.

Цитата

-нам-то чего лезть в рынок?!

- Так если уже влезли?! ..Сидим)

Как и Ваш комментарий я точно так же думал, что в итоге решил по ночам не выставлять ордера при смене условий.
Если сетки с большим СТЕП-шагом, то особого смысла не вижу, а вот с густыми приходится так морочиться)

Скажу что с таким подходом я прекрасно себя чувствовал, когда недавно "фунтик" прыгал ночью:

Sell-сетка - закрылась и до утра не лезла в замес, c Buy - сеткой торгов ночью небыло, хоть ордера ночью весели, но маржи вполне хватало,
а с утра парочкой стопов спокойно продолжил торги.

Знаю что можно фильтровать длину свечи, я это в сете отключил. Изменено пользователем cakrani

А выставить в планировщике ночное время работы? ежедневно с 22 до 2 например?

в боте 5 планировщиков.

как вы предполагаете "работать" мартин ботом с 22 до 2, вы не расскажете?
Это ваш первый мартин?
  • Лайк 2

в боте 5 планировщиков.

как вы предполагаете "работать" мартин ботом с 22 до 2, вы не расскажете?
Это ваш первый мартин?

Не получилось с планировщиками, пишет в журнале - неправильно задано время, я так понимаю - только внутридневное можно поставить.

Из мартинов пользовался только взломщиком давно уже, года 3 назад. Работать мартином ночью очень просто. В ночное время - флет, там проще взять небольшую прибыль и не торговать днём. Типа как делал сапфир, только он наоборот днем на флетовой паре пытался торговать

Планировщик №2 задаете
IntraDay1StartHour=22
IntraDay1StartMinute=0
IntraDay1EndHour=23
IntraDay1EndMinute=59
IntraDay2StartHour=0
IntraDay2StartMinute=3
IntraDay2EndHour=2
IntraDay2EndMinute=0

Планировщик №5 - если надо принудительно закрывать ордера.

Насколько понимаю, наши планировщики позволяют делать всё.
Надо лишь точно сформулировать как вы намерены торговать.

И это не взломщик, наш на порядок сложнее - лучше сначала разберитесь.
И обязательно расскажите как просто вам будет торговаться ночью. :)

• Лайк 3

может кто нибудь поделиться хорошим сетом? на setka 1.39?
У меня есть на Forex_Grid_M6.1TLP.610 m1 gbpusd

Forex_Grid_M6.1TLP.610_m1_gbpusd.set

Изменено пользователем Роман26rus

У меня есть на M6 gbpusd

А Вы в этом топике совсем никаких интересных сетов или решений не нашли?!
И что такое вы предлогаете? Что за М6? К чему эта запчасть?)

P/S теперь после поправок все понятно..) Изменено пользователем cakrani

У меня есть на M6 gbpusd

Роман26rus нормальный чел - адекватный и не жадный, дружить с ним можно. :)
Но он из топика Генерика: где 10+ разных версий ботов - и от 500 сэтов, которых все круглосуточно тестят и обмениваются.
Ну вот чел забежал к нам в топик и видит: 1 бот - и народ сидит и о чём-то напряженно думает, что-то моделирует и что-то долго тестит.
И хороший человек решил наладить ситуацию, предложив меняться сэтами.
  • Лайк 13

У меня есть на M6 gbpusd

Роман26rus нормальный чел - адекватный и не жадный, дружить с ним можно. :)
Но он из топика Генерика: где 10+ разных версий ботов - и от 500 сэтов, которых все круглосуточно тестят и обмениваются.
Ну вот чел забежал к нам в топик и видит: 1 бот - и народ сидит и о чём-то напряженно думает, что-то моделирует и что-то долго тестит.
И хороший человек решил наладить ситуацию, предложив меняться сэтами.

Спасибо за поддержку Вы прям читаете мои мысли я так и хотел)
  • Лайк 1

Продолжаем модифицировать #:-s

Добавил/изменил:

+ Удобные элементы управления: кнопки/переключатели, всплывающие списки
+ Всплывающие подсказки о структуре Модели и о некоторых особенностях ее применения (сбоку и снизу сводной таблицы)
+ Графики на отдельном листе
+ Таблица волатильности пар на отдельном листе (обновляется автоматически)
+ Таблица залоги и цена пункта (заполнять под своего брокера, нужна для автоматической подстановки значений)
+ Убрал вспомогательные страницы, которые не участвуют в расчете сводной таблицы
+ Для наглядности разделил колонку св.маржи на красную (отрицательную) и зеленую (положительную) зоны
+ Добавил автоматическую подстановку значений цены пункта, залога и волатильности в соответствии с выбранной парой из списка
+ Цена пункта теперь автоматически делится на 10 в соответствии с выбранной значностью из списка
+ Добавил отдельный блок "характеристика сетки", в которой вынесена вся подробная информация о получившейся сетки в процентах, в средних и в средневзвешенных значениях.
+ Увеличил количество строк/колен до 100
+ Изменил цветовую схему на более "мягкие" цвета

Скрин:

Спойлер

В разработке (нереализованные идеи):

- Готовые шаблоны с заложенными в них моделями расчета сетки
- Учет спреда при расчете сетки для счетов с фикс спредом, для счетов с плавающим спредом по среденему значению
- Рекомендуемый депозит: а) на N колен, б) на длину сетки N пипсов
- Итоговая оценка и рекомендации (алгоритм, который будет проводить общий анализ характеристик сетки (прибыльности, агрессивности, закрываемости и тд. и тп.) и выдавать общую оценку/рекомендации на основе этих данных)
- Диаграмма по характеристике сетки на отдельном листе
- Сделать размер (количество строк/колен) сводной таблицы и размер осей и шагов графиков полностью динамическими
- Кнопки/переключатели на все параметры сетки

Внимание! Модель требует тщательнейшей проверки формул и корректности расчетов.
Жду конструктивной критики и пожеланий. Что еще можно добавить/изменить в блоке "характеристика сетки"?
Буду рад, если какие то из моих идей войдут в основу модели сетки :)

EAQj_-_Setka_v1.39_-_Модель_-_21112016_-_разработка.xlsx

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 34

Спойлер

Добавил/изменил:

+ Всплывающие подсказки о структуре Модели и о некоторых особенностях ее применения (сбоку и снизу сводной таблица)
+ Таблица залоги и цена пункта (заполнять под своего брокера, нужна для автоматической подстановки значений)
+ Убрал вспомогательные страницы, которые не участвуют в расчете сводной таблицы
+ Для наглядности разделил колонку св.маржи на красную (отрицательную) и зеленую (положительную) зоны
+ Добавил автоматическую подстановку значений цены пункта, залога и волатильности в соответствии с выбранной парой из списка
+ Цена пункта теперь автоматически делится на 10 в соответствии с выбранной значностью из списка
+ Добавил отдельный блок "характеристика сетки", в которой вынесена вся подробная информация о получившейся сетки в процентах, в средних и в средневзвешенных значениях.

Скрин:

Спойлер

- Учет спреда при расчете сетки для счетов с фикс спредом, для счетов с плавающим спредом по среденему значению
- Итоговая оценка и рекомендации (алгоритм, который будет проводить общий анализ характеристик сетки (прибыльности, агрессивности, закрываемости и тд. и тп.) и выдавать общую оценку/рекомендации на основе этих данных)
- Сделать размер (количество строк/колен) сводной таблицы и размер осей и шагов графиков полностью динамическими

Жду конструктивной критики и пожеланий. Что еще можно добавить/изменить в блоке "характеристика сетки"?

Я бы в информативный блок еще такое добавил
  • Лайк 2

Спойлер

Спойлер

Добавил/изменил:

+ Всплывающие подсказки о структуре Модели и о некоторых особенностях ее применения (сбоку и снизу сводной таблица)

Скрин:

Спойлер

Я бы в информативный блок еще такое добавил

Еще будет полезна такая информация как "запас прочности" - на сколько пипсов хватит свободной маржи после открытия последнего колена.

ПС
Для вычислений прибыли, просадки и других характеристик получившейся сетки использовал формулу средневзвешенного, а не среднего числа, т.к. среднее число сильно усредняет и не учитывает вес/значимость каждого элемента. Для шага, мульта, ордера, БУ и ТР сетки в качестве веса брал номер колена, для расчета прибыли - значение ТР (столбец С), для расчета просадки - длину сетки (столбец G). Вопрос к знатокам: может быть для расчета характеристики сетки в качестве веса стоит брать объем (ордер) или какую то другую величину?
Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 1

Уважаемые, вы проделали титанический труд по разработке "расчет сетки" в формате Excel, но может кто-то пояснить как ей правильно пользоваться:
1. Что вводить ( какие моделируемые параметры изменять)
2. На что обращаться внимание в таблице расчета колен
3. Как правильно пользоваться графиком
4. При моделировании за какими результатами следить
5. Как применять рассчитанные параметры (откуда брать параметры в модели - куда вводить в параметрах бота.

Шикарно было бы, если сделали небольшой видеоурок для начинающих. Или написать небольшой мануал. Те, что есть в этой ветке для новичка не подходят.

P.S. Данный файл расчета полезен и понятен кто доскональна знает работу сеточников, но новички этого не знают. Хочется понять модель работу (логику) сетки, а не просто брать и пользоваться. Новички вам будет очень благодарны.

• Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...