Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

niceone, я с этим серьезно разбирался в 2009-10 годах с канадцами.
Теперь ваш черед.
Садитесь рисуйте на распечатках множества графиков.
Потом руками вставляйте в модель - у нас такой не было.
Когда поймете о чём я - отпишитесь.

Я понял, так пусть будет задействован параметр FreezeAfterTP и когда 2 сетки будут закрыты, то открываем новые

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Цитата

Как увеличить отдачу?

Вопрос с франком решается изменением шага и тейка, тот же период, что у вас с 2013 по сегодня.
Спойлер

Тоже как вариант имеет право на жизнь. =d>
Пример, еврик, прогон с 13го года, консервативные параметры:
Вход по RSI от линий 70/30
MinLot=0,01
Фиксированный TP=5
Спойлер

Агрессивные параметры:
Вход по RSI от линий 65/25
MinLot=0,02
TP=5 с приращением до 10
Спойлер

• Лайк 4

появилась еще одна идея дооснащения нашей денежной машинки, касательно мультивалютной торговли.. а именно, - ввести в советника т.н. блок корреляции.. звучит страшно, но суть не особенно заумна.. :)

Спойлер

итак, - мы имеем пару десятков основных валютных пар для торговли, называемых мажорами, это здорово, - выбор у нас есть.. спред нас вполне устраивает, ликвидность по мажорам вроде должна быть достаточная, а значит мы в деле.. однако добрая часть этих пар имеют сильную корреляцию друг с другом, и эксперименты с мультивалютными торгами нам это доказывают.. таким образом, часть моих мультивалютных экспериментов, закончилась плачевно именно поэтому.. имеем движение по GBP/USD, - получаем еще и EUR/GBP в качестве бонуса.. есть интересный движ по EUR/USD, - нате вам еще и USD/CHF в подарок.. это конечно, имеющиеся фильтры на входах слегка исправляют ситуацию, но только слегка, а мы хотим торговать эти пары одновременно, и без боязни заполучить синхронную двойную нагрузку на депозит..

итак, блок корреляции, каким в общих чертах он мне видится..
задача данного блока сводится к тому, чтобы отследить на заданной (по нашим данным коррелирующей) валютной паре (с таким-же как у нас мэджиком ) количество открытых колен.. как только количество открытых колен на отслеживаемой валютной паре станет больше заданного в блоке, - активировать разрешение на открытие первого колена на данной валютной паре, в заданном направлении..
примерный набор управляющих значений выглядит так..

1. CorrelationTrade = Yes/No (Включаем/Отключаем обработку корреляционного контроля.)
2. CorrelationSymbol = XXX/XXX (Указываем валютную пару для контроля корреляции.)
3. CorrelationType = 1/-1 (Задаем направление корреляции. 1 - прямая, -1 - обратная. Именно в этом направлении будет производиться контроль, и от этого будет зависеть запрет/разрешение направления торговли.)
4. CorrelationControlRange = 05 (Задаем размах сетки на контролируемой валютной паре. Как только на ней открывается колено, порядковым номером большее, чем задано нами здесь, - активируется разрешение на открытие первого колена в направлении открытых по контролируемой паре. Если CorrelationType = 1, то разрешаем открыться в том же направлении, а если CorrelationType = -1, то в обратном соответственно.)

вот собственно и все.. конечно, бот итак уже довольно оснащен, это понятно.. это всего лишь предложение, и решать, конечно же, разработчикам..

• Лайк 7

maxand, вопрос понятный и актуальный, но не самый простой.
Мы с CurrencyBlock 3-й релиз сражаемся и крови у нас опция попила немеряно, третья неделя мучительных тестов онлайн идет.
А ваша корреляция, имхо, в разы хуже реально.

Так-то вопрос понятен - есть такая мерзость в торгах...
А насчет 2017 года у меня так крайне нехорошие предчувствия, будем летать как те штурмовики на бреющем.
Непредсказуемый Трамп, Брэкзит, реально ключевые выборы первых лиц по всей Европе - мало никому не покажется.
Был бы хоть не Трамп, а предсказуемая Клинтон - а так и до почти хаоса и слома корреляций может дожиться...
Так что думать придется.

Но в ближайшие релиза 3 нам даже подумать об этом будет некогда.
Так что пока ждите, пока сделаем все неотложное в базовой версии бота.
  • Лайк 8

Спойлер

maxand, вопрос понятный и актуальный, но не самый простой.
Мы с CurrencyBlock 3-й релиз сражаемся и крови у нас опция попила немеряно, третья неделя мучительных тестов онлайн идет.
А ваша корреляция, имхо, в разы хуже реально.

Так-то вопрос понятен - есть такая мерзость в торгах...
А насчет 2017 года у меня так крайне нехорошие предчувствия, будем летать как те штурмовики на бреющем.
Непредсказуемый Трамп, Брэкзит, реально ключевые выборы первых лиц по всей Европе - мало никому не покажется.
Был бы хоть не Трамп, а предсказуемая Клинтон - а так и до почти хаоса и слома корреляций может дожиться...
Так что думать придется.

Но в ближайшие релиза 3 нам даже подумать об этом будет некогда.
Так что пока ждите, пока сделаем все неотложное в базовой версии бота.

Старик, я ничуть не настаиваю на неотложности данного вопроса.. понимаю, что бот уже очень сложен, ну куда ж еще то ?.. :-b
осмелюсь только спросить о некотором моменте, касающемся собственно подхода к разработке внедряемых новых опций.. а не пробовали вы с Qj рассмотривать каждую такую опцию в виде отдельного советника-костылька, для установки на параллельный график ?.. м.б. так и дело бы шло спокойней и не вносило бы столько напряжения сразу ?.. а уже после того, как этот костылек, был бы доведен до ума, там не проще было бы отдельным заходом уже портировать его в основной ?.. основная группа тестеров пусть бы использовала пока стабильно работающую версию, а те, кому интересна новая опция, тестировали бы с костыльком, находя кривости.. тут не страдала бы и основная разработка до своей поры..
не обижайтесь только, я не рвусь в советчики, этот вопрос вообще не моей компетенции, но фик знает, мне кажется, что это могло бы разгрузить график работ.. ведь одно дело, - добиться включения какой-то отдельной опции, и совершенно другое - заставить эту опцию корректно работать в теле бота, имеющего тысячи перекрестных транзакций.. по моим ощущениям, такой подход мог бы помочь вести разработку более упорядоченно.. хотя возможно я ошибаюсь, не судите строго.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 3

задача данного блока сводится к тому, чтобы отследить на заданной (по нашим данным коррелирующей) валютной паре (с таким-же как у нас мэджиком) количество открытых колен.. как только количество открытых колен на отслеживаемой валютной паре станет больше заданного в блоке

maxand, я использую для решения данной задачи опции No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off. Зная размер просадки по паре на каждом колене выставляю необходимое число в данных опциях. Совместно с MaxTradePairs и CurrencyBlock задача полностью решаема (не лезть в рынок, когда уже набран объем, или лезть, но нужным инструментом). Всё проверил на демке - опции работают корректно - при совершении действий пишется соответствующая инфа в лог - очень удобно. Изменено пользователем jocker
  • Лайк 6

задача данного блока сводится к тому, чтобы отследить на заданной (по нашим данным коррелирующей) валютной паре (с таким-же как у нас мэджиком) количество открытых колен.. как только количество открытых колен на отслеживаемой валютной паре станет больше заданного в блоке

maxand, я использую для решения данной задачи опции No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off. Зная размер просадки по паре на каждом колене выставляю необходимое число в данных опциях. Совместно с MaxTradePairs и CurrencyBlock задача полностью решаема (не лезть в рынок, когда уже набран объем, или лезть, но нужным инструментом). Всё проверил на демке - опции работают корректно - при совершении действий пишется соответствующая инфа в лог - очень удобно.

мы надеялись и ожидали, что уже реализованными в боте опциями можно будет делать то, что вы сделали.
На самом деле это очень важно и ваш опыт желательно внимательно изучить - потому что это удачная реализация одного из наиболее безопасных вариантов псевдо мультивалютных торгов.

Ваши торги стали возможны вследствие системного подхода в реализации бота: создается исчерпывающий набор опций как набор технологических возможностей - и, используя широкий и комплексный набор технологических возможностей, правильными руками можно будет делать всё или почти всё.
Что вы и доказываете! :)
Примерно в этом же направлении, только медленнее (шибко занят), пока двигаюсь и я.

но maxand предлагает другое: рассинхронизовать торги коррелирующихся пар - разрешая торги второй парой не раньше, чем первая уже выстроит достаточно большую сетку.
Это более агрессивный вариант по сравнению с торгами jocker.
Теоретически, на первый взгляд, предлагаемое maxand должно исключить одновременное максимальное развертывание сеток коррелирующихся пар.

Но, боюсь, в этой идее не всё радужно и не столь уж безопасно.
Если посмотреть в модель, то даже 10 первых колен сетки нифига не грузят депо и требуют лишь его малую часть.
И открытие сетки второй коррелирующей пары даже после 10 колен первой пары не дают 100% гарантии, что обе сетки не развернутся по максимуму со всем плохим из этого вытекающим.
Торги от jocker же эти риски контролируют существенно, действительно намного лучше.

Над предложенным maxand будем думать обязательно. Напишу записку с деталями - и будем думать.
Но, к сожалению, в разработке бота ранее "на потом" нами откладывалось слишком много.
И сейчас подходит время, когда пора сделать то, что точно надо, но ранее нами было отложено на позже... :( :)
  • Лайк 12

Спойлер

но maxand предлагает другое: рассинхронизовать торги коррелирующихся пар - разрешая торги второй парой не раньше, чем первая уже выстроит достаточно большую сетку.
Это более агрессивный вариант по сравнению с торгами jocker.
Теоретически, на первый взгляд, предлагаемое maxand должно исключить одновременное максимальное развертывание сеток коррелирующихся пар.

Но, боюсь, в этой идее не всё радужно и не столь уж безопасно.
Если посмотреть в модель, то даже 10 первых колен сетки нифига не грузят депо и требуют лишь его малую часть.
И открытие сетки второй коррелирующей пары даже после 10 колен первой пары не дают 100% гарантии, что обе сетки не развернутся по максимуму со всем плохим из этого вытекающим.
Торги от jocker же эти риски контролируют существенно, действительно намного лучше.

Над предложенным maxand будем думать обязательно. Напишу записку с деталями - и будем думать.
Но, к сожалению, в разработке бота ранее "на потом" нами откладывалось слишком много.
И сейчас подходит время, когда пора сделать то, что точно надо, но ранее нами было отложено на позже... :( :)

так вот дело как-раз-таки в том, что и предложенное jockerом, и предложенное мной дадут приблизительно одинаковый результат.. Вы говорите, что 10 колен практически не нагружают депозит.. но 10 уже развернутых колен в сумме уже создадут ощутимую нагрузку при дальнейшем движении против нас, а там еще должны 5 открыться.. 10 колен, это еще и приличный отступ для коррелирующей пары, т.е. мы даем ей возможность только начать строить сетку, и в запасе у нее целый путь в 10 колен, для создания мало-мальски ощутимой нагрузки.. вот и представьте, - у нас 10 + 10 колен, ну ничего себе запасец.. :-b другими словами, для проверки более эффективного решения необходимы форвард-тесты, наскоком это дело трудно объять..

для примера, возьмем две коррелирующие пары, - евро и чиф.. принимая во внимание ожидаемый рост волатильности осенью, логично было бы на ту пару, от которой ожидаем бОльших движений, а именно - евро, поставить в зависимость от чифа.. т.е. мы разрешим ей начать движение гораздо позже чифа, имеющего более умеренную среднюю волатильность.. летом же, во время относительного затишья, логично сделать наоборот.. либо действуем от обратного, если ждем более агрессивных сеток осенью.. такой подход добавляет гибкости мультивалютным торгам..

однако, еще раз повторюсь, - разницу в подходах (ограничение нагрузки по эквити/контроль корреляции) мы сможем понять только на форвард тестах.. а значит, запасаемся терпением и ждем.. >:d Изменено пользователем maxand
  • Лайк 4

maxand, о чём вы говорите я прекрасно понял - сетки в динамике у меня в голове легко умещаются целыми стаями.
я хоть программист и на пенсии, но мультимодель в голове работает исправно.
Конечно, ваши предложения далеко не всегда очевидны, но в данном случае всё понятно.
и я понимаю преимущества и недостатки обоих методов.

я понимаю, что смещения стартов сеток коррелирующихся пар на 8-10 колен, при открытии в одну сторону (относительно бакса), дают вроде достаточно безопасный шанс заработать на обеих.
Правда, не известно повысит ли это рентабельность в %% - потому что депо-то у вас нужен больший, чем в варианте jocker...
Понимаете?
И это будет не так-то просто выяснить какой из вариантов приносит больше прибыли на вложенные деньги и скорейшую окупаемость...

Ну и не очевидна безопасность варианта, когда вход против корреляции пар относительно бакса - когда начнется коррекция...
Есть риск войти в рынок на самом экстремуме и сильно загрустить на мощной коррекции.

В общем, ваша идея далеко не безоблачная, а бескомпромиссно вытестировать её будет крайне сложно...
  • Лайк 5

Продолжаю копать в направлении жесткой привязки параметров сетки к волатильности пары, выкладываю свою очередную модификацию модели:
Добавлено: онлайн таблица волатильности (данные автоматически подгружаются из таблицы с этого сайта)
В старых версиях эксель обновлять вручную (вкладка данные => обновить все)

Спойлер

Ну а привязать параметры сетки к этой таблице это уже дело техники, позже выложу свой вариант. ;)

EAQj_-_Setka_v1.38+_-_Модель_-_m04_-_20160930_-_эталон_+_графики_+_онлайн_таблица_волатильности.xlsx

• Лайк 16

maxand, я использую для решения данной задачи опции No1Order_ByDrawdownPercent и No1Order_ByDrawdownPercent_Off. Зная размер просадки по паре на каждом колене выставляю необходимое число в данных опциях. Совместно с MaxTradePairs и CurrencyBlock задача полностью решаема (не лезть в рынок, когда уже набран объем, или лезть, но нужным инструментом). Всё проверил на демке - опции работают корректно - при совершении действий пишется соответствующая инфа в лог - очень удобно.

jocker, все так, но смотрите, что получается.. начинает строиться сетка, одновременно по евро и чифу, например, ну или по фунту и еврофунту, появляются первые колена почти одновременно (в этом и есть основная проблема собственно), а No1Order_ByDrawdownPercent у нас выставлен, процентов на 15-20, и как нам тут быть ?.. а вот CurrencyBlock, это уже другое дело, но тут мы тупо пропускаем вовсе торговлю с определенным символом, или разрешаем, но очень не гибко.. допустим у меня есть GBPUSD, EURUSD, EURGBP, USDCHF, USDCAD, NZDUSD.. как мне настроить торговлю по GBPUSD и EURGBP/ EURUSD и USDCHF, так, чтобы не проморгать дублирующие друг-друга (из-за корреляции) сетки, одновременно торгуя остальные, не так коррелирующие пары ?..
  • Лайк 1

Парни, вы правильно думаете о мультиторгах - это безопаснее и прибыльно.
Но надо при этом всё время держать в уме экономику (в первую очередь окупаемость) - и специфическую вероятностность мультиторгов.

Вариант jocker, допустим, допускает торги не более чем 3-х пар одновременно из 6.
Набор 3-х одновременно торгующих пар формируется в ходе торгов вероятностно: на какой из "конкурирующих" пар раньше появится сигнал на открытие первой сетки - та в тройку торгующих пар и войдет.
Учитывая ограничение количества одновременно торгующих пар, начавшие торговать пары "держатся" за рынок и мешают парам со скамейки запасных войти в рынок! :d
Это, теоретически, может приводить к разной длительности "простоям" в торгах, пока на одной из уже торгующих пар не появится сигнал на открытие второй сетки.
Кроме того, в этой схеме полностью не осваивается конструктивная волатильность в моменте не торгующих пар - даже если она более прибыльная, чем активность торгующих пар.
И по этой схеме в основном "кто первый встал, того и тапки" - замена уже торгующих пар на временно не торгующих будет происходить не так и часто. Кто в рынок первым влез - тот там в основном и тусуется.
Но, что критически важно, по схеме jocker депо нужен лишь на 3 пары - потому что в его "хоккее" больше 3-х игроков одновременно на площадке быть не может!!

Схема maxand, с оговорками о задании корреляций и асинхронности, допускает в некоторые моменты торги до 5 из 6 пар.
Но депо нужен на все максимум 5 одновременно торгующих пар - т.е. 5/3 депо для jocker или на 60%-70% больше.
Будет ли выгодным увеличение депо на 2/3 до 5 пар, если и у maxand абсолютно большую часть времени торговаться будут 3, реже 4 и совсем редко 5 пар?! Ведь совершенно не факт, что первые (ведущие) коррелирующиеся пары будут часто растягиваться так, чтобы активировать торги вторых (ведомых) коррелирующихся пар - большую часть времени торгов сетки невелики и частая активация торгов ведомых пар никак не гарантируется...
Оправдано ли увеличение депо на 2/3 до 5 пар ради того, чтобы изредка еще 1-2 пары выстроили, вероятно, далеко не максимальные сетки?!
Я не знаю!
Но априори доказанной выгодность такого подхода к торгам не выглядит.
То есть можно ли так торговать? Имхо, да.
Выгодно ли так торговать? А х.з.

Даже очень хороший мартин - это тончайший баланс компромиссов... :)
И учитывать надо не только технические стороны, но и экономику торгов.

ilnur17021992, решайте по графикам.
я пожелания высказал, но приму практически любой вариант, поскольку сам пока ими не пользуюсь.
Мы мучительно домучиваем релиз 1.40, с ним будет новый релиз и модели - если ответа не дадите, модель опять будет без графики.
Определяйтесь. :)

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

jocker, все так, но смотрите, что получается.. начинает строиться сетка, одновременно по евро и чифу, например, ну или по фунту и еврофунту, появляются первые колена почти одновременно (в этом и есть основная проблема собственно), а No1Order_ByDrawdownPercent у нас выставлен, процентов на 15-20, и как нам тут быть ?.

maxand, Старик детально уже ответил на этот вопрос. Я исходил из аналогичных соображений. Если правильно спроектированны сэты, депо расчитывается для раскрытия сеток на всю длину для количества пар в MaxTradePairs. Поэтому в торговле можно использовать большое количество пар с небольшим депо. А No1Order_ByDrawdownPercent используется, чтоб при ситуации, когда например MaxTradePairs = 3, раскрыты 7-8 колен из 10 в двух парах, открытие 3-й пары блокировалось (MaxTradePairs = 3). А CurrencyBlock задает возможные комбинации в MaxTradePairs. ИМХО, у Вас есть выбор, вы можете торговать только одну из коррелирующих пар или обе, но депо будет достаточным для торгов.
Обратите внимание на мониторинг нашего форумчанина:
_http://www.myfxbook.com/members/kolekt_wm/fort/1275580
На этом счете стоит ApmGrid 1.22, в нем открыта вся статистика торговли. Возможно Вам будут интересны набор пар и вся сопутствующая инфа.
  • Лайк 7

А No1Order_ByDrawdownPercent используется, чтоб при ситуации, когда например MaxTradePairs = 3, раскрыты 7-8 колен из 10 в двух парах, открытие 3-й пары блокировалось (MaxTradePairs = 3).

Грамотно и тонко! =d> :)

Обратите внимание на мониторинг нашего форумчанина:
http://www.myfxbook.com/members/kolekt_wm/fort/1275580
На этом счете стоит ApmGrid 1.22, в нем открыта вся статистика торговли.
Возможно Вам будут интересны набор пар и вся сопутствующая инфа.

А вот это таки интересно!...

Коллега maxand, идею я понял.
Имхо, опция имеет право на жизнь в таком боте как наш.
Но я сейчас совершенно не готов говорить о каких-либо сроках.
Планы на несколько релизов есть, а что потом сейчас не скажу. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

В продолжение поисков торгов двумя сетками (для диапазона и во вне диапазона).
Прикинул модель для сетки, работающей в диапазоне до 100 пунктов (для евро/доллар). Идея взята у товарища cakrani. Спасибо также ilnur17021992 за модель сетки, которую я переработал.
Модель сама рассчитывает параметры сетки при установке волатильности пары и спреда.
Сетка работает всегда в плюс и старается закрыться в плюс или в ноль при выходе из диапазона.
Сетка ограничена в 20 ордеров, что бы оставить 30 для сетки, работающей вне диапазона (Исхожу из распространенного лимита брокеров в максимум 100 одновременно открытых ордеров).
Так как, сетка работает всегда в плюс, вход оставляем без индикатора.
Фильтр волатильности для евро\доллар рекомендую 11 пунктов и 120 сек.

Прошу проверить модель в тестах и сделать критические замечания.
Можно потестить на других парах.

P/S
Также нужна помощь
в настройке модуля обработки гэпа, подскажите какие параметры лучше установить.

Обнаружил ошибки (удвоение спреда при расчете шага сетки и расчет шага тейкпрофита при закрытии сетки). Выложил исправленную модель.

Russamurai_v_diapazone_20_orderov.xls

Изменено пользователем russamurai
  • Лайк 5

Добрый день! Насколько я понял, бот разрабатывался изначально под GBPUSD. А где можно почитать что-то вроде FAQ по последним версиям бота 1.38-1.39? Вижу по последним страницам, что на совершенно разных парах его используют... Возможно, инструкция по установке от Павла безнадёжно устарела? Прошу прощения, что не прочитал 268 страниц форума перед размещением своего сообщения, но, возможно, кто-то поможет мне. Заранее благодарю.

Добрый день! Насколько я понял, бот разрабатывался изначально под GBPUSD. А где можно почитать что-то вроде FAQ по последним версиям бота 1.38-1.39? Вижу по последним страницам, что на совершенно разных парах его используют... Возможно, инструкция по установке от Павла безнадёжно устарела? Прошу прощения, что не прочитал 268 страниц форума перед размещением своего сообщения, но, возможно, кто-то поможет мне. Заранее благодарю.

Добрый!.. идем сюда.. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076
читаем, пробуем, смотрим, делаем выводы, торгуем.. потом спрашиваем.. ;)
  • Лайк 4

Добрый!.. идем сюда.. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076

спасибо, этот пост я видел.. и поставил на один график, а не на два в итоге :) где прочитать про другие рекомендуемые пары? MM не изменился, на обычных счетах 25.000 USD депозит рекомендуется??

спасибо, этот пост я видел.. и поставил на один график, а не на два в итоге :) где прочитать про другие рекомендуемые пары? MM не изменился, на обычных счетах 25.000 USD депозит рекомендуется??
я же не только про чтение Вам сказал.. и не зря.. Вы не забили ничего в модель, не поставили в тестер, не проверили в тестере, не попробовали на демо.. конечно у Вас будет много вопросов..
1-е и главное!.. откройте модель, посмотрите какие там цифры, попробуйте их поменять, посмотрите на изменения.. пока не вкурите модель, - не поймете все остальное..
вопросы - потом.. когда разобрались с моделью.. иначе, - Вы нас простите, но всю эту риторику никому неохота 100500 раз повторять.. каждому пришедшему извне и не желающему поработать головой.. поймите, здесь не ликбез по работе с советником, здесь люди делятся уже наработанными идеями..

этот бот, - просто машинка.. как Вы ей будете пользоваться, это не нам решать.. имеете 25000 ?.. хорошо.. ну и забейте их в модель, посмотрите.. хотя бы это сделайте, а потом спрашивайте чего не поняли по модели конкретно.. имеете 1000 ?.. хорошо.. забейте ее в модель и проделайте то-же самое.. но начните пользоваться тем, что есть, и вопросы уже будут решаться..

конкретные рекомендации ?.. а их нет.. все прикидочно.. это как ножик, ложка или вилка.. лежат на столе, а Вам ужин принесли.. чем и как Вы есть будете, - не у нас спрашивайте, разберитесь сами.. пожалуйста.. >:d Изменено пользователем maxand
  • Лайк 7

Спойлер

В продолжение поисков торгов двумя сетками (для диапазона и во вне диапазона).
Прикинул модель для сетки, работающей в диапазоне до 100 пунктов (для евро/доллар). Идея взята у товарища cakrani. Спасибо также ilnur17021992 за модель сетки, которую я переработал.
Модель сама рассчитывает параметры сетки при установке волатильности пары и спреда.
Сетка работает всегда в плюс и старается закрыться в плюс или в ноль при выходе из диапазона.
Сетка ограничена в 20 ордеров, что бы оставить 30 для сетки, работающей вне диапазона (Исхожу из распространенного лимита брокеров в максимум 100 одновременно открытых ордеров).
Так как, сетка работает всегда в плюс, вход оставляем без индикатора.
Фильтр волатильности для евродоллар рекомендую 11 пунктов и 120 сек.

Прошу проверить модель в тестах и сделать критические замечания.
Можно потестить на других парах.

P/S
Также нужна помощь
в настройке модуля обработки гэпа, подскажите какие параметры лучше установить.

Тут с настойками все индивидуально впрочем как и во всем остальном.. А Вы сами что хотите от увидеть от гэп-модуля? какие пожелания?

Меня, как в пример, очень устраивают настройки ниже для пары EURUSD для гипергустой сетки:

тут смысл заложен в том что на ДЦ"Робо" фиксценте спред ночью 4пп (замученная тема), в настройках у меня запрет на выставление новых ордер если спред больше 2пп, т.е. торги ночью грубо говоря не ведутся, а утром с уменьшением спреда геометрия сетки выравнивается отложками благодаря модулю гэп-контроля, причем коэффициент умножения отложек =1;
  • Лайк 6

mynightfly, мы разрабатываем абсолютно другого бота, не имеющего ничего общего с Forex Setka Trader Mod.
Закройте "инструкцию от Павла" (?) и забудьте всё, что вы там прочли.

[EA][Qj]-Setka бот на порядок сложнее и мощнее.
Не ставьте его на деньги, пока не начнете понимать что у вас в руках и что вы намерены делать.

Добавлено: 16-11-2016 22:29:12

причем коэффициент умножения отложек =1;

Это неверная интерпретация. :)
GapLotKoef и GapLastOrderKoef используются лишь при вычисление размера увеличенного "пост-гэпового" рыночного ордера при обработке мартин-гэпа в режиме GapControl=1 или inc_lot.
Об этом написано в описании параметров - так что при GapControl=2 или op_stop эти параметры трогать не следует.
Ну а отложки выставляются тем лотом, какой был бы у рыночного ордера соответствующего колена.

Есть комментарий и по следующим параметрам
GapMinDistanceFromMarket=4
S_GapMinPips=10
Эти параметры я бы тоже не крутил так решительно - они зависят от свойств счета в конкретном ДЦ и имеют объективные значения, меньше которых быть не должны.
я бы сказал, что минимально они должны быть:
1+ спрэд - GapMinDistanceFromMarket
2+ спрэда - GapMinPips
3+ спрэда - минимальный шаг сетки.
При этом параметр GapMinDistanceFromMarket, если минимальный, должен быть хотя бы дважды перекрыт параметром GapMinPips - что и отражено по дефолту.
А GapMinPips оптимально должен быть от 50% минимального шага вашей сетки - и не меньше 2-х GapMinDistanceFromMarket.

Просто надо учитывать, что минимальное расстояние от текущей цены, на котором можно выставить отложку, задается ДЦ и, в зависимости от волатильности в рынке, может меняться от 1 до 9-15 спрэдов.
Это параметры счета stoplevel и freezelevel - которыми ДЦ регулирует как близко от цены в моменте можно выставить отложку и разместить ТР и Sl.
Так что если гэп был небольшой и рынок волатилит, то ДЦ вполне может запретить выставить одну отложку - и тогда бот, после небольшого гэпа, вынуждено откроет, вместо отложки, рыночный ордер того же лота.

Добавлено: 17-11-2016 06:10:49

http://tlap.com/forum/dnevniki-treyderov/29/dnevnichok-algotreydera-idealnaya-korzina/12129/?do=findComment&comment=320234
некие чужие мысли Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Спойлер

я же не только про чтение Вам сказал.. и не зря.. Вы не забили ничего в модель, не поставили в тестер, не проверили в тестере, не попробовали на демо.. конечно у Вас будет много вопросов..
1-е и главное!.. откройте модель, посмотрите какие там цифры, попробуйте их поменять, посмотрите на изменения.. пока не вкурите модель, - не поймете все остальное..
вопросы - потом.. когда разобрались с моделью.. иначе, - Вы нас простите, но всю эту риторику никому неохота 100500 раз повторять.. каждому пришедшему извне и не желающему поработать головой.. поймите, здесь не ликбез по работе с советником, здесь люди делятся уже наработанными идеями..

этот бот, - просто машинка.. как Вы ей будете пользоваться, это не нам решать.. имеете 25000 ?.. хорошо.. ну и забейте их в модель, посмотрите.. хотя бы это сделайте, а потом спрашивайте чего не поняли по модели конкретно.. имеете 1000 ?.. хорошо.. забейте ее в модель и проделайте то-же самое.. но начните пользоваться тем, что есть, и вопросы уже будут решаться..

конкретные рекомендации ?.. а их нет.. все прикидочно.. это как ножик, ложка или вилка.. лежат на столе, а Вам ужин принесли.. чем и как Вы есть будете, - не у нас спрашивайте, разберитесь сами.. пожалуйста.. >:d

Друзья, я конечно, понимаю, что звучу как откуда ни возьмись прилетевший требователь грааля, но в соседней ветке с Generic A-TLP есть хотя бы рекомендованная версия бота с набором сетов, которые можно вертеть. Я понимаю, что для вас мой вопрос звучал как "нужно ли менять что-то в настройках в связи с переходом на зимнее время?", набивший всем оскомину в той же ветке, но тут реально не понятно даже на какую пару ставить это чудо инженерной мысли :)) Хоть скажите с какой страницы лопатить?
  • Лайк 2

Спойлер

конкретные рекомендации ?.. а их нет.. все прикидочно.. это как ножик, ложка или вилка.. лежат на столе, а Вам ужин принесли.. чем и как Вы есть будете, - не у нас спрашивайте, разберитесь сами.. пожалуйста.. >:d

Друзья, я конечно, понимаю, что звучу как откуда ни возьмись прилетевший требователь грааля, но в соседней ветке с Generic A-TLP есть хотя бы рекомендованная версия бота с набором сетов, которые можно вертеть. Я понимаю, что для вас мой вопрос звучал как "нужно ли менять что-то в настройках в связи с переходом на зимнее время?", набивший всем оскомину в той же ветке, но тут реально не понятно даже на какую пару ставить это чудо инженерной мысли :)) Хоть скажите с какой страницы лопатить?
а с какой Вы пробовали ?..

вот это написано всего 4 страницы назад..

читали ?.. или все-равно Вы "все понимаете, но хотя бы" ?..
давайте по пунктам, там озвученным..

пункт 1 понятен ?.. Если нет, то что именно непонятно ?..
пункт 2 понятен ?.. Если нет, то что именно непонятно ?..
пункт 3 понятен ?.. Если нет, то что именно непонятно ?..

мы уже заждались конкретики, коллега.. :d Изменено пользователем maxand
  • Лайк 4

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=319285

всё, начинаю читать :) спасибо
  • Лайк 1

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=319285

всё, начинаю читать :) спасибо

[EA][Qj] - Setka v1.39 http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076
о структуре Модели и некоторых особенностях применения http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=294666
Начало разработки [EA][Qj] - Setka конец мая 2015, все посты по данному боту позднее.
  • Лайк 5

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...