Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Уважаемые Гуру, возникла следующая идея.
А что, если на одну пару одновременно поставить два бота. У первого сетка будет настроена на снятие прибыли с небольших колебании и максимально облегчать нагрузку на депозит в случае больших движений, а у второго сетка наоборот, будет настроена на работу с большими движениями.
Понятно, что эта идея потребует увеличенного депозита, но с другой стороны увеличится прибыль и снизятся риски.
Интересны Ваши мнения?

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Сижу вот наблюдаю как отрабатывает фильтр по спреду, занятно, в тестере такого не потестируешь.

Спойлер

А еще наблюдаю как один блок защиты от шального рынка обходит другой блок защиты от шального рынка :)) Изменено пользователем riyga
  • Лайк 1

Цитата

Как увеличить отдачу?

Вопрос с франком решается изменением шага и тейка, тот же период, что у вас с 2013 по сегодня.
Спойлер

Цитата

Как увеличить отдачу?

Вопрос с франком решается изменением шага и тейка, тот же период, что у вас с 2013 по сегодня.
Спойлер

а Вы сможете выложить сет по франку? Изменено пользователем МиссВселенная

Если основная болтанка по USD закончилась, то возможно камикадзэ выживет. :d
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo2323568eurusdagr6/1840896

• Лайк 1

Опишу интересную ситуацию сегодня произошедшую.
В общем вчера вечером началась новая сетка, успело открыться два колена. После полуночи же спред стал запредельным, и сделки перестали открываться, нормально, сработал фильтр. Однако потом случился гэп, а гэп выставил отложки, которые движение цены потом успешно задело и открылись 3 ордера @-) А потом еще раз гэп случился и опять открылись :-?
Я уж было подумал что не предусмотрен был такой поворот событий, но потом глянул в описание фильтра ("до превышения которого боту разрешено открывать рыночные ордера и выставлять отложки") и понял что вроде как был предусмотрен.
Так должен был бот выставлять отложки или нет?

Спойлер

• Лайк 1

Boris1961, у меня комментарии работают, как повторить ваши эксперименты не понимаю.

Спойлер

Есть подозрение, что вы в пользовательском комментарии используете неразрешенные символы - кириллицу, служебные, может какие-то комбинации...
В этом случае сервер МТ4 просто не принимает коммент к ордеру - грохнув не только ваш коммент, но и состыкованный с ним коммент бота.

я еще попробую повторить ваш подвиг на другой паре и счете - ну а вы попробуйте использовать в комментах только латиницу и цифры.
И обязательно отпишитесь!!

В строке AddComment должно быть не более 11 знаков.
Допускаются пробелы (можно даже несколько один за другим), а также /.,;:\|"'-_
Дальше не экспериментировал.
  • Лайк 1

Вот мониторинг нескольких сеток с форума, включая данную разработку в чистом виде( не индикаторный мод).
Старт 9 мая с 5000, так как робо удаляет историю с терминалов на демо счетах, сейчас она только с сентября, до этого периода макс просадка составляла не более 37%.
Период с мая включает в себя практически все большие движения этого года. Да и с сентября были неплохие "качели", история этого периода присутствует в мониторинге.
http://www.fxblue.com/users/vladimirmi

Приятное убедительное подтверждение, что если торговать сетками с умом и соблюдать ММ, то рынок не страшен, а прибыль отменна!
Красиво! =d>

Спойлер

Уважаемые Гуру, возникла следующая идея.
А что, если на одну пару одновременно поставить два бота. У первого сетка будет настроена на снятие прибыли с небольших колебании и максимально облегчать нагрузку на депозит в случае больших движений, а у второго сетка наоборот, будет настроена на работу с большими движениями.
Понятно, что эта идея потребует увеличенного депозита, но с другой стороны увеличится прибыль и снизятся риски.
Интересны Ваши мнения?

Идея известная и это возможно - хотя надо очень-очень хорошо считать.
Обязательно копиям бота надо задавать разные магики!!
И, в том числе для возможности реализации именно таких торгов, мы добавили параметр AddComment.
не на 100% уверен, но вроде и коллега maxand и с этим уже экспериментировал! :)

Сижу вот наблюдаю как отрабатывает фильтр по спреду, занятно, в тестере такого не потестируешь.

Спойлер

А еще наблюдаю как один блок защиты от шального рынка обходит другой блок защиты от шального рынка :))

А вот это, кстати, проблема и серьезная: в тестах вы видите напряги и сливы там - где в реале их не было бы!
Где в реале бот бы не входил - и где в реале у вас были бы не грузящие депо отложки вместо рыночных ордеров.
В реале, в тестах онлайн бот торгует лучше, гибче и умнее, чем в тестере.
А вы, по результатам типа "напряжного или провального" теста в тестере выбраковываете сэты, которые в реале отработали бы на ура.
Забегает в топик ветеран, сует бота в тестер по привычке и видит далеко не то, как бот бы торговал - и убегает ни с чем...
Более того, при оптимизации вы отбраковываете рабочие сэты целыми пачками - потому что тестер как надо достоверно не воспроизводит реальность.
И фиг его знает что с этим делать...

Цитата

Как увеличить отдачу?

Спойлер

Коллега, к успешному тесту надо прилагать сэт.
Мы почти полтора года бесплатно для вас (но затратно для нас!) разрабатываем бота - а вы должны с нами делиться удачными сэтами и торгами.
Мы ж не требуем рассказывать нам о вам неприятном, хотя с пониманием поговорили бы и о проблемах.
Нет - делитесь с нами позитивом!
Так что колитесь - скромность и умолчания здесь абсолютно неуместны! :)
Давайте радоваться и больше зарабатывать вместе!

Если основная болтанка по USD закончилась, то возможно камикадзэ выживет. :d
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo2323568eurusdagr6/1840896

:d
Теперь вы решили взять рынок на испуг 10+- пипсовыми шагами сетки?! Казак, однако! :)

Боюсь, что в ближайшие 4 года рынок теперь не успокоится.
Всё только начинается - летать будем что те истребители.
Ну может только до весны 2017 относительная пауза будет.

Спойлер

Опишу интересную ситуацию сегодня произошедшую.
В общем вчера вечером началась новая сетка, успело открыться два колена. После полуночи же спред стал запредельным, и сделки перестали открываться, нормально, сработал фильтр. Однако потом случился гэп, а гэп выставил отложки, которые движение цены потом успешно задело и открылись 3 ордера @-) А потом еще раз гэп случился и опять открылись :-?
Я уж было подумал что не предусмотрен был такой поворот событий, но потом глянул в описание фильтра ("до превышения которого боту разрешено открывать рыночные ордера и выставлять отложки") и понял что вроде как был предусмотрен.
Так должен был бот выставлять отложки или нет?

Спойлер

Всё штатно отработало.
Бот выставлял отложки лишь тогда, когда спрэд сужался и все другие фильтры позволяли открывать ордера.
Просто надо понимать, что сужение спрэда даже меньше чем на секунду уже включит открытие/выставление ордеров (если пауза в открытии ордеров уже истекла).
Насколько понимаю, описание опции тоже правильное.

Спойлер

Boris1961, у меня комментарии работают, как повторить ваши эксперименты не понимаю.

Спойлер

Есть подозрение, что вы в пользовательском комментарии используете неразрешенные символы - кириллицу, служебные, может какие-то комбинации...
В этом случае сервер МТ4 просто не принимает коммент к ордеру - грохнув не только ваш коммент, но и состыкованный с ним коммент бота.

я еще попробую повторить ваш подвиг на другой паре и счете - ну а вы попробуйте использовать в комментах только латиницу и цифры.
И обязательно отпишитесь!!

В строке AddComment должно быть не более 11 знаков.
Допускаются пробелы (можно даже несколько один за другим), а также /.,;:\|"'-_
Дальше не экспериментировал.

Ваша инфа будет внесена в описание! =d>

Спасибо за помощь! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Спойлер

Всё штатно отработало.
Бот выставлял отложки лишь тогда, когда спрэд сужался и все другие фильтры позволяли открывать ордера.
Просто надо понимать, что сужение спрэда даже меньше чем на секунду уже включит открытие/выставление ордеров (если пауза в открытии ордеров уже истекла).
Насколько понимаю, описание опции тоже правильное.

Да, думаю там было какое-то секундное сужение спреда и бот начинал работать, видел что цена ушла достаточно далеко и сделки на этом расстоянии не были открыты считал это гэпом - выставлял отложки, а потом опять погружался в пучину спреда.
  • Лайк 1

Цитата

1. Сеты находятся в процессе доработок и тестирования, в том числе на предоставленном выше мониторинге. Подборов, которые так или иначе проходят заданный период, есть у каждого пользователя целая папка, не вижу смысла в не проверенных рынком параметрах.
2. Я уже писал в середине ветки о начале работы над сетами, как только процесс будет в стадии хотя бы 80%, результат появится и здесь, возможно подключатся и другие участники и я всё ещё жду версию советника с работающим контролем просадки.

• Лайк 1

Цитата

1. Сеты находятся в процессе доработок и тестирования, в том числе на предоставленном выше мониторинге. Подборов, которые так или иначе проходят заданный период, есть у каждого пользователя целая папка, не вижу смысла в не проверенных рынком параметрах.
2. Я уже писал в середине ветки о начале работы над сетами, как только процесс будет в стадии хотя бы 80%, результат появится и здесь, возможно подключатся и другие участники и я всё ещё жду версию советника с работающим контролем просадки.

Робот которым вы пользуетесь, так же находится в процессе доработок и тестирования, но разработчики не стесняются выкладывать промежуточные варианты на общий суд. С пометкой:
Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые вы этим на себе берете!

Так что слова "Сеты якобы не готовы. Как только, так сразу!" - попросту отговорки. :) Изменено пользователем ilnur17021992

Дело в том, что советник это сложная структура, а тем более, то что мы видим в данной ветке и как любая сложная структура он нуждается в тщательном и всестороннем тестировании, на предмет ошибок и не доработок, а так же просто нуждается в как можно большем количестве хороших идей для реализации выбранных методов торговли.
Подбор сетов это напротив, творчество индивидуальное и зависит от предпочтений и видения человека их подбирающего, а поэтому не выносит коллективный разум, ну разве что в финальной стадии прогонов и шлифовки. В моём понимании у сетов не существует версий, они либо есть и работают, либо не работают и их нет - это конечный продукт. Выше, для любителей разных стадий тестирования лежит мониторинг, максимально открытый для анализа, на максимально подробном сервисе, всё что вас интересует можно спокойно получить от туда или же так же спокойно дождаться завершения тестирования.

Дело в том, что советник это сложная структура, а тем более, то что мы видим в данной ветке и как любая сложная структура он нуждается в тщательном и всестороннем тестировании, на предмет ошибок и не доработок, а так же просто нуждается в как можно большем количестве хороших идей для реализации выбранных методов торговли.
Подбор сетов это напротив, творчество индивидуальное и зависит от предпочтений и видения человека их подбирающего, а поэтому не выносит коллективный разум, ну разве что в финальной стадии прогонов и шлифовки. В моём понимании у сетов не существует версий, они либо есть и работают, либо не работают и их нет - это конечный продукт. Выше, для любителей разных стадий тестирования лежит мониторинг, максимально открытый для анализа, на максимально подробном сервисе, всё что вас интересует можно спокойно получить от туда или же так же спокойно дождаться завершения тестирования.

Да, сэт конечный продукт.
Как и годами разрабатываемый и тестируемый бот из тьмы опций.
Но если вы выкладываете график теста, то будьте любезны если не выложить сэт теста, то тест целиком - с настройками.
Иначе это понты.
А нам понты не нужны - пользы от них ноль, только вред делу. :)

Но информацию о разработке вами серии сэтов я услышал и этому рад!
Тем не менее настоятельная просьба выкладывать тесты только с настройками/сэтами остается. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Иначе это понты.
А нам понты не нужны - пользы от них ноль, только вред делу. :)

Старик, нужно видеть немного дальше собственных очков, мною был выложен тест в ответ на вопрос форумчанина,
Цитата

Как увеличить отдачу?

, у которого "дружба" с данной парой не сложилась. Я подсказал ему в каком направлении "рыть", что было ошибочно воспринято, у одного, как необходимость тут же выложить готовый продукт, коего я не имею, у другого, как понты, ну возможно ещё не все высказались и будут ещё версии. Больше, до окончания работы над сетами ни одного графика не будет. Вы же не видели в ветке хантера моих графиков, хотя я как раз и разрабатывал некоторые сеты, которые используются в коммерческой версии и на форуме об этом никогда не упоминал, так где понты?
  • Лайк 2

VladimirM, у меня НЕТ никакой необходимости в Ваших сетах совершенно.И ошибочного восприятия ситуации тоже нет.Целую демагогию тут развели. Всего Вам хорошего

Изменено пользователем МиссВселенная
  • Лайк 1

VladimirM, ОК.

Но, поскольку мы выкладываем открытый код, то властью модератора ввожу в топике правило обязательности публикации полного теста из тестера.

Скрин теста из тестера должен включать весь тест, начиная от версии бота, пары, ТФ, периода теста и всех настроек - до сводной статы теста целиком.
Сет прикладывать крайне желательно, но не обязательно.

Публикация сэтов к скринам торгов онлайн или мониторингам из myfxbook НЕ обязательна - по желанию постящего.

На этом вопрос закрыт.

P.S. Навстречу пожеланиям трудящихся форекс :)

Большая просьба, прикладывайте сеты к тестам, что бы была возможность протестировать в разных ДЦ и сравнить результаты.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 15

Мне кажется или я где-то видел, сетку с открытие ордеров с увеличением прибыли, а не убытка?

Если ещё раз увидишь - скажи, хочу получить Нобелевскую премию.
  • Лайк 2

Мне кажется или я где-то видел, сетку с открытие ордеров с увеличением прибыли, а не убытка?

Возможно не верно выразился, но суть, что открывает ордера с заданным шагом только не в сторону где убыток, а где профит, то есть обратная версия текущей сетки

Возможно не верно выразился, но суть, что открывает ордера с заданным шагом только не в сторону где убыток, а где профит, то есть обратная версия текущей сетки

Так это уже не сетка, а вход по тренду.
А что делать когда тренд закончится?
И если мы знаем где профит зачем нам вообще сетка, и зачем нам вообще бот???

Но ваша идея все равно заслуживает Нобелевской премии. :d
Пока ещё никто не заработал на обратном мартине, собственно как и особо много на прямом...

2-х Нобелевских премий - вторую выплатим мы с друзьями!!
Ну а чего не скинуться деньгами, если за месяц всё отобьем!! :)

Но идея всегда открываться только в сторону прибыли мне очень понравилась!
Буду думать.
  • Лайк 2

Так это уже не сетка, а вход по тренду.
А что делать когда тренд закончится?
И если мы знаем где профит зачем нам вообще сетка, и зачем нам вообще бот???

Пока ещё никто не заработал на обратном мартине, собственно как и особо много на прямом...

Вы все думаете не в том ключе, имея мартин и обратный мартин при ограничении риска в 5% например, имея одинаковые параметры в теории можно делать вещи :) Ведь, увеличенная лотность обратного мартина будет покрывать издержки от потери 5% на неверно открытом направлении. И эти 2 мартина друг друга хеджируют. Кто шарит, в программировании, просто, измените текущий мартин, только открывать ордера в другую сторону. И тогда тестить 2 мартина будет веселее и прибыльнее. Изменено пользователем niceone

в теории можно делать вещи :)

В теории можно много что делать, любые вещи, а на практике форекс почему то всегда все ставит на свои места... и вещей давать не хочет.
  • Лайк 2

в теории можно делать вещи :)

В теории можно много что делать, любые вещи, а на практике форекс почему то всегда все ставит на свои места... и вещей давать не хочет.

Я все понимаю, но ты хотя бы представить картину описанную мной и тогда будет ясно, что она имеет место.

niceone, я с этим серьезно разбирался в 2009-10 годах с канадцами.
Теперь ваш черед.
Садитесь рисуйте на распечатках множества графиков.
Потом руками вставляйте в модель - у нас такой не было.
Когда поймете о чём я - отпишитесь.
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...