Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

P.S. Пост Dimas245 настолько кривой, что его даже процитировать невозможно!

Старик, приношу извинения. больше такого не повторится. и извините что пишу не в тему ветки
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Раз вы настолько рисковый парень и готовы доверить такую сумму роботу, который еще находиться в стадии разработки, будьте добры выложите мониторинг на этот счет с 30к, что бы наглядно видеть успешный проход грядущего статистически сверхволатильного месяца либо провальный крах системы :)

Ой, я вас прошу)) 30000 - это же 300 долл на центовом счету! Не такая уж большая сумма... Хотя для кого как, это да...
А сет у вас интересные и устойчивые, как зараза. Правда, относительно малоприбыльные. Я для себя с вот таким "сберегательным" сетом на EURUSD плыву - он по тестам на 2016 обеспечивает годовую 100% прибыльность при небольшой (ок 25%) просадке, но для бота с входом по RSI.

EURUSD_M5_EAQj_-_Setka_v1.39_RSI_MM_depo_10000_lot_005_100%_год_прос_20%.set

• Лайк 3

К слову об устойчивости и рисках.
Многие при создании/оптимизации сетов обходят стороной такой интересный блок параметров как "Фильтр волатильности - Запрет открывать ордера, если импульс", а если подойти с умом и подобрать оптимальные параметры можно не хило снизить просадку:
EUR/USD, стандартные параметры фильтра волатильности:
Спойлер

EUR/USD, НЕ стандартные параметры фильтра волатильности:
Спойлер

А в некоторых случаях позволяет не только снизить просадку в два раза, но и предотвратить слив:
AUD/USD, стандартные параметры фильтра волатильности:
Спойлер

AUD/USD, НЕ стандартные параметры фильтра волатильности:
Спойлер

Думаю с рабочим контролем просадки можно было ещё больше снизить просадку от непредвиденных рыночных движений, а пока что как то так <:-p> Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 15

Вопрос касательно модели сетки и кредитного плеча. Я так понял нет смысла рассчитывать сетку в модели с кредитным плечом 1к1000, т.к. на робофорексе с пятницы на субботу происходит понижение плеча на 1к500, и при довольно-таки растянувшейся сетке меня просто может выбить по стопауту. Рассуждения верны?

плечо могут снизить и до 1:100 - вообще не для мартинов.
Я не понимаю ориентации на счета с плечом 1000, лучше ориентироваться на более распространенные плечи 1:500 и даже 1:400.
Ну и через пару недель истерика ослабнет и плечи вернутся к обычным.
я вообще не понял вашу проблему: через неделю+ всё войдет в норму - вам неймется торговать или вам нужна модель именно только на следующую неделю?!

P.S. Пост Dimas245 настолько кривой, что его даже процитировать невозможно!

Старик, приношу извинения. больше такого не повторится. и извините что пишу не в тему ветки

Коллега, в этом топике можно всех спрашивать обо всём.
Но аккуратно цитировать - это проявлять уважение к окружающим и это требование форума.
Удачи!

Добавлено: 02-11-2016 20:06:26

Модификация модели [EA][Qj] - Setka v1.38+ - m04

• Модель расширена до 100 колен/ордеров

• Добавлен график, на который выведены: сетка, тейк профит, безубыток, уровень свободной маржи и прибыль

• Изменена цветовая схема

Спойлер

ilnur17021992, по моду.

В принципе, любое творчество в топике приветствуется, вы это знаете.
Все с удовольствием пользуются первично свёрстанной вами Таблицей описания параметров бота.
Вполне возможно, что и другие ваши достойные предложения будут приняты и введены в стандарт.
Но...

.....
3) Количество строк/колен 100...
Ну можно - хотя для традиционных сеток обычно и 20 более чем достаточно.
В принципе, можно и 100 принять.
Но тогда надо делать по уму - подбирать шрифт, размер и выравнивание цифр, регулировать ширину столбцов.
Просто залить еще 80 строк, во второй половине которых в половине столбцов ни хрена не видно - кому от этого польза?!
Я понимаю, что 100 строк не для дефолтного сэта и там, где не отображается, никто и не будет смотреть.
Но вы проверили, что в 100 строках нормально и везде в таблице отражаются результаты расчета хотя бы для сеток типа ваших?
Или впятеро удлиненная таблица по любому требует тщательного редизайна?!
Я долго возился с моделью, чтобы хоть 20 колен показать и не растянуть таблицу вправо на километр...

4) По графику. Я бы ввел его как стандартный, чего ж нет - но не в таком виде.
Сейчас это скорее красивая игрушка, чем рабочий инструмент.
Насколько понимаю, вы пытались свести/отразить на графике 1000 пипсов, 100 колен и 5000 денег.
Но справа вверху в углу это неразличимо и, де-факто, бесполезно как минимум для тех, у кого в сетке 20 и менее колен.
Попробуйте сделать графики нормального размера в обычный (не гигантсткий) экран на двух/трех отдельных новых листах:
а) график на 1000 пипсов, 25 колен и 25000 денег,
б) график на 1000 пипсов, 50 колен и 25000 денег и
в) график на 1000 пипсов, 100 колен и 25000 денег.
Тогда, возможно, графики станут намного детальней и информативней - и таки станут реально полезны как обычным пользователям, так и экстремалам.
Если у вас получится, с удовольствием введем графики в эталонную модель! :)

Вы не ответили на вопрос-предложение 4)
А мне к готовящемуся релизу Бота нужно делать новый мод Модели и я должен знать править мне мою базовую версию или таки 5-я версия модели будет с вашими графиками с учетом моих предложений.
Жду ответа. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Многие при создании/оптимизации сетов обходят стороной такой интересный блок параметров как "Фильтр волатильности - Запрет открывать ордера, если импульс", а если подойти с умом и подобрать оптимальные параметры можно не хило снизить просадку:
.......
Думаю с рабочим контролем просадки можно было ещё больше снизить просадку от непредвиденных рыночных движений, а пока что как то так <:-p>

Оппа!.... Я думал, только я играю с этими параметрами!.. Таки да, можно существенно подстраховаться. Но эта настройка жестко привязывает сет к таймфрейму, как я убедился. А в целом - очень, очень перспективная тема.
Кстати, в БигФут теме я думаю, что нужно первые 5 широких шагов, а не 2, как в v2, но это еще очень и очень надо проверять.
  • Лайк 1

.......
Думаю с рабочим контролем просадки можно было ещё больше снизить просадку от непредвиденных рыночных движений, а пока что как то так <:-p>

Оппа!.... Я думал, только я играю с этими параметрами!.. Таки да, можно существенно подстраховаться.
Но эта настройка жестко привязывает сет к таймфрейму, как я убедился. А в целом - очень, очень перспективная тема.

Естественно, что размер "импульсной" свечи на каждом ТФ надо задавать разный - чем больше ТФ, тем больше должна быть свеча, определяемая как "импульсная" свеча.
И пользователь должен все 3 настройки фильтра волатильности задавать "зряче", соизмеряя контролируемый ТФ, размер свечи и паузу в открытии ордеров.

Например, свеча в 20-25 пипсов на большинстве пар может быть даже несколько раз в день.
А начиная с ТФ м5, такие свечи просто гарантируются ежедневно.
Это не то событие и никак не тот импульс, от которого надо тихариться на час.

Во-первых, такие малые размеры свечей вряд ли вообще оправдано замерять на ТФ более м1 - иначе бот будет бессмысленно долго, часами отключен от торгов на микроимпульсах, ничем не кончившихся во внутридневном диапазоне!

Во-вторых, пауза в открытии ордеров должна быть пропорциональна как импульсу, так и ТФ.
Нет смысла дважды замерять "пойманный" импульс на одной свече - если импульс выявлен, то следующая проверка свечи должна быть уже на следующей свече, на новом баре.
Если "ловите" импульсы на м1, то оптимальная пауза может быть от 50, но вряд ли более 75-90 секунд - чтобы следующее срабатывание фильтра волатильности произошло по возможности на следующей, а не (бессмысленно) на текущей свече.

Вообще-то фильтры бота, включая очень важный фильтр размера свечей безиндикаторного входа, в сочетании с обработкой мартин-гэпов отложками, обеспечивают весьма надежную оборону бота от рыночной волатильности.
Хреново, что в тестере не все работает так, как в реале - в реале бот безопасней, чем видно в тестере.

В тестовых торгах были случаи, когда новая сетка против новостного импульса не открывалась на движении цены в 200 и более пипсов - фильтр размера свечей безиндикаторного входа предотвращал несвоевременный вход в рынок.
Да и знаменитый импульс фунта в 1100+ 4-хзначных пипсов ночью 7 октября в торгах, где был достаточный депо, фильтрами спрэда и волатильности был обработан вполне корректно и закончился штатным закрытием сетки по ТР.
Расчетно же (если были бы в момент импульса открыты все ордера) сетка была на 500+ пипсов - а с фильтрами бота выдержала импульс и растяжение примерно в 1500 пипсов.

EAQj_-_Setka_v1.39_-_Торги-_gbpusd_-_20161007_-_2_отложки_на_отскоке_на_провале_1115_пипсов_и_закрытие_сетки_в_+_-_мт_01.png
EAQj_-_Setka_v1.39_-_Торги-_gbpusd_-_20161007_-_провал_1115_пипсов_и_закрытие_по_ТР_20161103_-_мт_06.png

• Лайк 6

В ходе тестирования вышеуказанных параметров обнаружил вот что:
На скрине видно, что первые 7 ордеров открыты согласно mult 1.8.
Но вот 8 ордер открывается уже совсем не с mult 1.8 от предыдущего ордера. Судя по визуальной оценке того момента на графике, сработало ограничение на выставление ордеров, согласно фильтру волатильности - 7 пунктов на свечу и 2940 секунд на остановку торговли.
По всей видимости, спустя 2940 секунд, бот начал обрабатывать сетку и обнаружил что цена ушла далеко за шаг сетки и начал устанавливать соответствующий лот, может что то закешировалось.
В общем вопрос - это дефект или это фича ? :d
Если дефект - предоставлю логи, но тестирование в таком режиме работы показало весьма хорошие результаты...

upd/ Вопрос отпал, это нормальная работа, иначе общий ТП сетки будет очень далеко от текущей цены

Обновил сет на мониторинге

002.jpg
EAQj_-_Setka_v1.39_-_EURUSD_start_10000$_AutoMM_50000$_1.jpg
EAQj_-_Setka_v1.39_-_EURUSD_start_10000$_AutoMM_50000$_2.jpg
EAQj_-_Setka_v1.39_-_EURUSD_start_10000$_AutoMM_50000$.set

Изменено пользователем kommanch
  • Лайк 3

В прошедшее воскресенье приключилась следующая история.

У меня ВПС настроен на автоматическую перезагрузку в 7.00 утра в каждое воскресенье.
После перезагрузки происходит автозапуск всех МТ4 в режиме /skipupdate /portable.
В общем, всё как обычно уже на протяжении почти 3-х лет.

На ВПС были установлены 2 МТ4 с Setka v1.39.
Первый МТ4 запустился нормально, а вот со вторым возникли проблемы (См. скрин и лог внизу) - советник по одной из 4-х пар загрузился, но без сэта, по остальным 3-м парам не загрузился вообще.
Причем с виду всё выглядело вполне прилично - рожицы улыбались на всех парах.
Хорошо, что это демо счет....

Никогда с таким не сталкивался.

В чем может быть причина?
- Очередной глюк МТ4? (Но Build 950 вроде как стабилен)
- Сбой в работе ВПС? (У vpsforex в воскресенье начались проблемы с доступом к их ВПС, до сих пор не устранены. Но первый МТ4 загрузился же нормально)
- Что-то в советнике?

Setka_invalid_EX4_file.JPG
20161030.log

• Лайк 1

Boris1961, а как вы активировали работу неправильно или не стартовавших ботов?
Только правильные сэты загрузили и ОК - или пришлось переприкреплять к графикам ботов?

У нас, при регулярных рестартах сервера, частенько бывает невывод в лог инфы о старте копии бота на 1-2 графиках - но при этом стартуют все 3-6 ботов на каждом счете.

1.39, из-за торгующих в основном на 1010 билде пользователях, была собрана в 1010 билде.
Возможно, есть нестык между вашим 950 и их новейшим 1010 билдами...

Почти 100% это не наш баг - VPS или метаквот.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Boris1961, а как вы активировали работу неправильно или не стартовавших ботов?
Только правильные сэты загрузили и ОК - или пришлось переприкреплять к графикам ботов?

Спойлер

У нас, при регулярных рестартах сервера, частенько бывает невывод в лог инфы о старте копии бота на 1-2 графиках - но при этом стартуют все 3-6 ботов на каждом счете.

1.39, из-за торгующих в основном на 1010 билде пользователях, была собрана в 1010 билде.
Возможно, есть нестык между вашим 950 и их новейшим 1010 билдами...

Почти 100% это не наш баг - VPS или метаквот.

Не пробовал активировать работу, т.к. доступ к ВПС практически не работает (еле удалось извлечь лог) - через пару минут после коннекта разрывает связь и т.д.
Удалось только закрыть проблемный МТ4, но перезапустить пока не удалось.

Не думаю, что всё бы обошлось просто загрузкой сэтов.
Посмотрите скрин - там такой возможности нет (нет вкладки "Входные параметры").

P.S. В любом случае, чей бы баг ни был, хорошо бы какой-нибудь алерт придумать на такие случаи. Изменено пользователем Boris1961

Boris1961, не загруженный терминалом бот не работает, никаких проверок выполнять не может и сигналов выдавать тоже.

Это обязанность терминала: загрузить индюков и ботов, что до отключения были на графиках - и присвоить им настройки, что были в момент отключения.

Если терминал 1 копию одного бота криво, но на график загрузил, а на 3 других графика 3 копии того же бота загрузить не может - это глюк терминала.
Может, по ходу, и файл бота терминалом запорчен.

Дождитесь нормальной работы VPS и попробуйте стартовать глючный терминал.
Если не стартует, удалите из терминала якобы запорченный файл бота и скопируйте туда файл бота из архива или из второго работающего терминала.
С графиков тоже удалите бота, если он там висит, но не работает.
И прикрепите к графикам копии корректного файла бота, загрузив нужные вам сэты.

Полагаю, что на этом ваше приключение кончится.
Если нет, рекомендую переустановить терминал и загрузить ботов по новой.

Ну и учитывайте, что минимальные, но различия в программировании для 950 и 1010 билдов есть и, возможно, вам всё же придется перейти на 1010 билд терминала - он, вроде, пока стабильный.

-----

Но вот 8 ордер открывается уже совсем не с mult 1.8 от предыдущего ордера. Судя по визуальной оценке того момента на графике, сработало ограничение на выставление ордеров, согласно фильтру волатильности - 7 пунктов на свечу и 2940 секунд на остановку торговли.
По всей видимости, спустя 2940 секунд, бот начал обрабатывать сетку и обнаружил что цена ушла далеко за шаг сетки и начал устанавливать соответствующий лот, может что то закешировалось.
Если дефект - предоставлю логи, но тестирование в таком режиме работы показало весьма хорошие результаты...

upd/ Вопрос отпал, это нормальная работа, иначе общий ТП сетки будет очень далеко от текущей цены

из вашего описания не ясно что реально происходило, а выложенного вами скрина недостаточно.
Бот сам считает ордера и показывает их в комментариях в виде - их вы обязаны были показать на скрине, как и удаленные отложки, если они были.

Судя по описанию, бот, после гигантской паузы, обнаружил мартин-гэп и, предполагаю, выставил 3 отложки, которых вы не рассмотрели.
Естественно, что, при мульте 1.8, первый рыночный ордер после 3-х отложек был в разы крупнее предыдущего - и сетка рассчетно закрылась по ТР.
Это всё есть и давно работает в боте.

Вот чего я не понял, это ваши "7 пунктов на свечу и 2940 секунд на остановку торговли".
7 пунктов на свечу никакой не импульс, таких свечей м1 на любой паре бывает по несколько штук в день.
А вот 2940 секунд или 49 минут паузы - это очень много и вы зачем-то на фиг знает сколько вырубаете бота ни на чем.
Перечитайте http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=318217 и хорошо подумайте что вы делаете.

Вырубить бота дело не хитрое - но вопрос зачем и насколько...
Бот с дефолтными настройками фильтра волатильности даже 1100+ пипсовое обрушение фунта нормально отработал - вам точно нужны настолько другие настройки?!...
  • Лайк 5

Boris1961, не загруженный терминалом бот не работает, никаких проверок выполнять не может и сигналов выдавать тоже.

Это обязанность терминала: загрузить индюков и ботов, что до отключения были на графиках - и присвоить им настройки, что были в момент отключения.

Если терминал 1 копию одного бота криво, но на график загрузил, а на 3 других графика 3 копии того же бота загрузить не может - это глюк терминала.
Может, по ходу, и файл бота терминалом запорчен.

Дождитесь нормальной работы VPS и попробуйте стартовать глючный терминал.

Спойлер

Если не стартует, удалите из терминала якобы запорченный файл бота и скопируйте туда файл бота из архива или из второго работающего терминала.
С графиков тоже удалите бота, если он там висит, но не работает.
И прикрепите к графикам копии корректного файла бота, загрузив нужные вам сэты.

Полагаю, что на этом ваше приключение кончится.
Если нет, рекомендую переустановить терминал и загрузить ботов по новой.

Ну и учитывайте, что минимальные, но различия в программировании для 950 и 1010 билдов есть и, возможно, вам всё же придется перейти на 1010 билд терминала - он, вроде, пока стабильный.

Перегрузил МТ4, бот нормально загрузился по всем парам, только без сэтов.
Файл бота не был испорчен (по крайней мере дата его создания не поменялась).
Как Вы сказали "приключение закончилось", но "осадок остался".
Что всё-таки насчет алерта?

Boris1961, алерта чего?!

В MQL4 и 5 нет средств проверки/тестирования вменяемости и корректности работы терминала.

За корректный старт любого бота и корректную загрузку в любого бота последних применявшихся сэтов отвечает терминал.

Если при старте терминала глюкнула операционка или терминал, всем ботам об этом ничего неизвестно - и боты ни о чём не могут сообщить.

я понимаю вашу обеспокоенность - но, пока, кроме как лично проверять плановые рестарты терминалов на VPS, решения не вижу.
И, учитывая деструктивную гиперактивность метаквотов, я бы так и делал.
  • Лайк 2

Boris1961, алерта чего?!

В MQL4 и 5 нет средств проверки/тестирования вменяемости и корректности работы терминала.

За корректный старт любого бота и корректную загрузку в любого бота последних применявшихся сэтов отвечает терминал.

Если при старте терминала глюкнула операционка или терминал, всем ботам об этом ничего неизвестно - и боты ни о чём не могут сообщить.

я понимаю вашу обеспокоенность - но, пока, кроме как лично проверять плановые рестарты терминалов на VPS, решения не вижу.
И, учитывая деструктивную гиперактивность метаквотов, я бы так и делал.

Я прекрасно понимаю всё то, о чем Вы пишете.
Я не программист, но могу поделиться своими примитивными методами контроля адекватности советника на примере ApMGrid/Hunter - если Server Time на панели советника не меняется, значит бот завис.
Кроме того, можно вывести на панель название сэта - если нет названия, значит сэт не загрузился.
И т.д. и т.п.
  • Лайк 3

Boris1961, тут все очень просто, вы запустили бота на старой версии терминала. Обновитесь.

• Лайк 3

Обновил сет на мониторинге

Извините за глупый вопрос, а где можно скачать Setka v1.39 ?

Извините за глупый вопрос, а где можно скачать Setka v1.39 ?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=311076

где можно скачать Setka v1.39 ?

Ссылка на скачивание последней версии бота [EA][Qj] - Setka помещена в первый пост топика

Boris1961, ОК. Подумаем что возможно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

• Добавлен график, на который выведены: сетка, тейк профит, безубыток, уровень свободной маржи и прибыль

Спойлер

ilnur17021992, по моду.

Все с удовольствием пользуются первично свёрстанной вами Таблицей описания параметров бота.
Вполне возможно, что и другие ваши достойные предложения будут приняты и введены в стандарт.
Но...

.....
Но тогда надо делать по уму - подбирать шрифт, размер и выравнивание цифр, регулировать ширину столбцов.
Просто залить еще 80 строк, во второй половине которых в половине столбцов ни хрена не видно - кому от этого польза?!
Я понимаю, что 100 строк не для дефолтного сэта и там, где не отображается, никто и не будет смотреть.
Но вы проверили, что в 100 строках нормально и везде в таблице отражаются результаты расчета хотя бы для сеток типа ваших?
Я долго возился с моделью, чтобы хоть 20 колен показать и не растянуть таблицу вправо на километр...

Насколько понимаю, вы пытались свести/отразить на графике 1000 пипсов, 100 колен и 5000 денег.
Но справа вверху в углу это неразличимо и, де-факто, бесполезно как минимум для тех, у кого в сетке 20 и менее колен.
Попробуйте сделать графики нормального размера в обычный (не гигантсткий) экран на двух/трех отдельных новых листах:
Тогда, возможно, графики станут намного детальней и информативней - и таки станут реально полезны как обычным пользователям, так и экстремалам.

Предлагаю вариант в) график на 1000 пипсов, 100 колен и 25000 денег установить как стандарт. Этого вполне должно хватить для расчета обычных и для ультра густых сеток. Шрифт и размер столбцов/строк лучше не трогать, а то получиться "вырви глаз" :-b. Думаю тем, кто всерьез занимается расчетами густых сеток, будет не лень сделать пару лишних телодвижений для того чтоб посмотреть результаты.
Корректность расчета формул во всех 100 строках не проверял (растягивал формулы крестиком), но особых расхождений в моих густых сетках с результатами реальных торгов не заметил.

Пробный вариант во вложении (графики на отдельном листе), жду критики/предложений. :)

EAQj_-_Setka_v1.38+_-_Модель_-_m04_-_20160930_-_эталон_+_графики.xls

• Лайк 4

На недавно закончившемся конкурсе ботов победил уважаемый и известный программист коллега pegaskrs =d> =d> =d>

Поздравления коллеге! :)

-----

Ну и во вторник 8 ноября выборы в США. l-)
http://tradelikeapro.ru/kak-zarabotat-na-vyiborah-ssha/
Обратите внимание на многосотнепипсовое движение валют в период выборов - если все же надумаете торговать, используйте консервативные сеты с длинными сетками! l-)

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

Спойлер

Спойлер

ilnur17021992, по моду.

Но...

.....

Предлагаю вариант в) график на 1000 пипсов, 100 колен и 25000 денег установить как стандарт. Этого вполне должно хватить для расчета обычных и для ультра густых сеток. Шрифт и размер столбцов/строк лучше не трогать, а то получиться "вырви глаз" :-b. Думаю тем, кто всерьез занимается расчетами густых сеток, будет не лень сделать пару лишних телодвижений для того чтоб посмотреть результаты.
Корректность расчета формул во всех 100 строках не проверял (растягивал формулы крестиком), но особых расхождений в моих густых сетках с результатами реальных торгов не заметил.

Пробный вариант во вложении (графики на отдельном листе), жду критики/предложений. :)

Коллега, имхо, тут графики уместны и, может, и полезны, если:
а) они нормально различимы, то есть заполняют хотя бы половину пространства и
б) шкалы подобраны так, чтобы пользователь мог точно определить значение/величину параметра на нужной шкале.
Ну и нам никто не запретит генерировать 2-3 графика, насколько понимаю - не обязательно же выбирать только один?!

На мой взгляд, вариант на 100 колен не оптимальный - если единственный график, я бы выбрал устраивающее большинство 50-60 колен.
Во-первых, обычные сетки 15+- колен размещаются лишь на где-то 10% площади экрана и до 20% площади самого графика.
Ну какая практическая польза от такой визуализации для абсолютного большинства пользователей?!
Во-вторых, сам график сузится по горизонтали и станет помещаться даже в относительно небольшие экраны ноутов/нэтов.
Может, базовую модель удастся немного обратно сузить - а то она даже в мой большой монитор в обрез сейчас.

В общем, я бы рекомендовал, если единственный график, то на 50-60 колен - пипсы и депо можно не трогать.
Ну или, на разных листах, сделать все 3 графика, как я предлагал исходно.

Понимаете, я не возражаю и против 3-х графиков - если хоть кому-то полезно, пусть будут.
Но если выбирать один график, то 100 коленного пользователя мы можем вообще никогда не увидеть - а остальным и 50-60 более чем достаточно.

Но, в принципе, это такой вопрос, что у меня нет твердого понимания как надо.
И если вам и кому-то еще кажется необходимым 100 колен, то можно оставить и их.
  • Лайк 2

Я заранее извиняюсь за "наглость спросить", но не нашел сходу. Лучше бы эту информацию писать в шапке.

1. На каких там фрэймах работает советник?
2. На каких валютных парах показывает лучший результат?
3. Для каких валютных пар оптимизируется советник?
4. Работает ли корректно советник с настройками по-умолчанию?

• Лайк 1

Я заранее извиняюсь за "наглость спросить", но не нашел сходу. Лучше бы эту информацию писать в шапке.

1. На каких там фрэймах работает советник?
2. На каких валютных парах показывает лучший результат?
3. Для каких валютных пар оптимизируется советник?
4. Работает ли корректно советник с настройками по-умолчанию?

мы не можем предугадать кто о чём надумает спросить...
3 из 4 ваших вопроса я бы не додумался задать.

Бот универсальный, чисто математический мартин - с минимумом ограничений.
Бот делает лишь то, что вы ему прикажете - с абсолютным минимумом самодеятельности.
1) на любых
2) на традиционно лучших для мартинов
3) на любых
4) сделать дефолтные настройки, на которых советник будет глючить, мы как-то недодумались. Но мысль интересная!
  • Лайк 19

Прочитал почти всю тему. Но все же смотрю как баран на новые ворота. На сколько я понял что более менее консервативные сеты это сеты из рода BigFoot? или я что то путаю?

Здравствуйте уважаемые господа. Учитывается ли размер спреда при создании сетки в модели Exel?
Допусти модель мне выдала что на 15 колене мне понадобиться 85 пунктов отката, спред на торгуемой паре равен 5, то реально для закрытия сетки понадобиться 85+5=90 пунктов, верно?

имхо, вы как-то нитуда представляете, спрэд здесь как бы не при делах...
Правила просты: из цен Bid и Ask ордера открываются по худшей из двух - ТР активирует дальняя, а стоп ближняя к уровню Tp|SL из двух цен.
Ну как бы всегда применяется худшая из 2-х цен - при открытии рыночных ордеров и касании/срабатывании Tp|SL.

В общем, спрэд неявно учитывается при открытии ордера.
Имхо, вторично в модели и на практике его учитывать не надо.

Очень часто бывают такие ситуации, когда цена достигает ТП, но для закрытия не хватает еще пары пунктов.
Спойлер

Это еще пример с относительно маленьким спредом 5 пунктов, но есть кроссы со спредом в 10-12 пунктов. Очень обидно если сетка ордеров не может закрыться из за спреда, хотя фактически цена достигла ТП. Мне кажется учет спреда при расчете сетки будет очень актуальным для счетов с фиксированным спредом.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...