Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Спойлер

На данный момент торгуемые пары: EURJPY EURNZD CHFJPY USDJPY EURAUD AUDJPY CADJPY NZDJPY EURCAD USDCAD EURGBP NZDCAD EURUSD NZDUSD AUDUSD AUDCAD AUDNZD NZDCHF AUDCHF USDCHF CADCHF EURCHF. Пары с фунтом исключил из торгов до лучших времен. По совету Старик'а, на один счет выделил по две некоррелируемые пары, получилось 11 пар:

Спойлер

1) NZDUSD AUDJPY
2) NZDJPY EURAUD
3) CADCHF EURUSD
4) EURCAD CHFJPY
5) EURNZD CADJPY
6) AUDCHF NZDCAD
7) AUDCAD USDCHF
8) AUDNZD EURCHF
9) EURJPY AUDUSD
10) EURGBP USDJPY
11) USDCAD NZDCHF

Подскажите, чем вы пользовались для определения корреляции пар ?

Калькулятор корреляции валют
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Спойлер

Здравствуйте, Старик!
Опишу глюк который произошел у моего братишки при торговли ботом 1.37
На быстром движении открылись 2 селл ордера одинаковым объемом практически на одном уровне.
По нашему предположению как мы поняли пропадала связь на ВПС сервере, ВПС бесплатный от Амазон, но на моем счете на таком же бесплатном сервере все нормально.
Лог и скрины см. в прикрепленных файлах.

Можете предоставить комментарии к ордерам для 2 с одинаковым лотом и следующего за ними?

Спойлер

Здравствуйте, Старик!
На быстром движении открылись 2 селл ордера одинаковым объемом практически на одном уровне.
По нашему предположению как мы поняли пропадала связь на ВПС сервере, ВПС бесплатный от Амазон, но на моем счете на таком же бесплатном сервере все нормально.

Можете предоставить комментарии к ордерам для 2 с одинаковым лотом и следующего за ними?

Как это сделать, подскажите пожалуйста?
Как я уже писал почему то лог файла за 1 сентября нет.

Спойлер

Здравствуйте, Старик!

Как это сделать, подскажите пожалуйста?
Как я уже писал почему то лог файла за 1 сентября нет.

Ф4ю от рождения отличался лидерством в зависаниях в ходе торгов и исполнении всего через зад.
От рождения в 2007 по 2011 год где-то торги в Ф4ю на любом ускорении тут же зависали от 2-5 до 20-40 минут.
Потом они наконец купили сервера и стали похожими на людей.
Но тряхнуть стариной и сделать всё через зад они не разучились.

Получить двойной ордер в Ф4ю - это крайняя редкость и примерно то же, что увидеть привидение в зеркале.
Поэтому мы все немедленно превращаемся в охотников за привидениями - одеваем костюмы охотников за привидениями, включаем музыку охотников за привидениями и начинаем тупо лезть во все непотребные дыры как все охотники за привидениями. :d :d

-----

deuvskiy, первым делом баг-привидение надо качественно сфотографировать! :d
А это не только включить комменты - это еще и упорядочить/рассортировать ордера на экране и показать все, а не часть ордеров.

Для этого:
1) сначала включаем показ комментариев к ордерам - наводим курсор на любой открытый ордер, правая кнопка мыши и в меню кликаем по строчке где упоминаются комментарии.
Комментарии к ордерам, задаваемые ботом, появятся справа в окне открытых ордеров. Включите их и не отключайте!!
2) Кликните пару раз по столбику "Цена/Price" - чтобы ордера у вас отсортировались по цене открытия сверху вниз по убыванию.
Иногда более важно бывает отсортировать ордера по времени открытия - особенно если исследуется очередность открытия ордеров.
Но для нашего случая оба варианта сортировки приемлемы - по времени открытия ордеров может даже предпочтительней.
3) Потом раздвигаем вверх окно, где показаны открытые ордера что в рынке - чтобы были видны все открытые ордера.
И фоткаем привидениие - делаем скриншот всего экрана со всеми открытыми ордерами, выстроенными по цене и с комментариями к ним.
Сделать скриншот всего экрана можно средствами терминала МТ4:
а) пункт меню Файл
б) Сохранить как рисунок
в) Активная рабочая область.

Скриншот в этом случае сохранится в одной из папок в терминале МТ4.
Если всё сделать правильно - фото бага-привидения будет во всей красе и во весь рост! :d

Если сетка уже успела закрыться, то тогда ордера надо искать во вкладке Истории счета.
Всё делаем точно так же: включаем комментарии, сортируем ордера по цене открытия (или времени закрытия), расширяем окно чтобы была видна вся закрывшаяся сетка - и делаем скриншот всего экрана.
Хоть ордера сетки к тому времени уже и покойные, но разобраться как они жили попробовать можно. :)

-----

Дальше мы начинаем искать лог - журнал Бота в терминале в MQL4Logs.
Который там должен быть, если у вас во вкладке "Эксперты" по центру внизу есть хоть одна строка сообщений Бота.
А наш бот рассказывает даже о том, что лишь собирается делать - так что логи/журналы нашего бота должны быть обязательно.

Но Иногда лог в терминале ведет себя как знаменитый сурок из фильма - "Ты сурка видишь? И я не вижу. А сурок есть!" :)

Во-первых, припоминаю случаи, когда в начале суток терминал не создавал новые файлы логов и бот продолжал писать инфу о работе в лог/журнал предшествующего дня.
Есть шанс, что инфа от 1 сентября у вас находится в логе 31 августа, например.
В общем, выкладывать лучше логи нашего бота, начиная с дня, предшествовавшего инциденту.

Во-вторых, запись на диск (в логи) может выполняться операционкой и терминалом не онлайн, а с какой-то задержкой.
Инфа, выводимая на диск, может накапливаться в буферах и выводиться лишь тогда, когда буфер наполнен.
И полностью файл лога может быть заполнен лишь тогда, когда кто-то (лог, бот, терминал) будет закрываться или рестартовать..
Я в деталях не в теме, но перед копированием логов лучше "выдавить" из бота всю инфу, которую он направлял в лог, и закрыть файл самого лога.
Делается это очень просто.

1) на самой вкладке (в окошке вкладки Эксперт или Журнал) в МТ4 вызвать мышкой (правая кнопка) меню, а в меню выбрать пункт "Просмотр".
Откроется новое окошко с полным логом - не глядя, закрываете его.
После этого файл лога в самом МТ4 будет заполнен до последнего момента.
Это хороший вариант форсированного заполнения файла лога всей информацией до момента вплоть до сейчас.

2) Радикально вариант - это ненадолго закрыть МТ4 с ботом.
Терминал в процессе закрытия вырубит всех ботов и индикаторов и допишет инфу в множество файлов, которые он ведет - включая логи.
После этого можете стартовать терминал, он должен рестартовать индикаторы и ботов - а вы потом можете скопировать и выложить логи.
Ну или скопировать логи, пока терминал выключен - так можно и так даже спокойнее.

3) Более мягкий вариант это переключить ТФ на графике, где бот - например, с м1 на м5.
Бот при этом завершит работу на м1, стартует и нормально продолжит работу на м5 - а в логи бот запишет всю инфу по работе на м1 и десятки строк инфы о старте на ТФ м5.
По идее этого должно быть достаточно и можно копировать файлы логов.

Иногда перед копированием файлов логов бывает полезно обновить каталог клавишей .
после обновления в каталоге клавишей становятся видны новые файлы, открытые или недавно обновленные терминалом.

Ни в коем случае не надо как-то урезать логи, передавать программистам какую-то часть лога.
Логи за день-два надо передавать программистам только в полном объеме!
Если лог очень большой (много мегабайт), то заархивируйте лог и выложите лог в архиве!
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

форекс4ю любят последнее время так делать у меня на своей сетке такие же глюки сегодня вылезли
в журнале ошибка нет цены, ожидание 5 секунд и еще две попытки и опять тоже самое через бар два
три ордера одинаковых :)),прикол в том что коменты как и положено у всех один ,только магик 0
при наведении курсора ордер открыт вручную :))

f4you.png

• Лайк 5

pegaskrs, честно - вот почти не сомневался, что это пидарасы из Ф4ю дорисовывают левые ордера.
Главный орган предвидения - задница старого программиста - говорила мне, что 2-й ордер эти красавцы дорисовали. :d
Ну, точнее спровоцировали: 2-3 раза выдали ложный отказ в открытии ордера типа "нет цены" - а потом собрали все повторные приказы на открытие ордера и чуть позже открыли 2-4 одинаковых ордера вместо одного-единственного.

Но это надо было еще расследовать и доказать...
  • Лайк 2

На предыдущей странице тоже самое и тейка на одном ордере нет, так как магик 0,а я всё не мог понять почему иногда ордера болтаются без тейка ,а это оказывается ручные ордера брокера
у себя на скрине тейки у трех как бы ручных ордеров выставил руками сам

Старик ??? а в записной книжке программиста нету ,ли случаем программного рецепта от такой хвори .

Старик ??? а в записной книжке программиста нету ,ли случаем программного рецепта от такой хвори .

Коллега, ну это тупо развод со стороны Ф4ю - причем абсолютно беспредельный.

Программно я вижу только одно решение: секунд через 10-30 после открытия "законного" ордера бота с мэджиком - делать сплошную попарную сверку всех рыночных ордеров на графике/паре по комментариям и лотам.
И, при полном совпадении комментариев ордеров и их лотов, закрыть все ордера с нулевым мэджиком как заведомо кидальные от ДЦ.
Что-то на этом потеряешь - но риск нерасчетно слить депо на считанных пипсах в этой ситуации снизится до минимума.

Ну и, конечно, бежать из Ф4Ю скачками - доверять свои деньги таким пидарасам просто недопустимо.
  • Лайк 21

ну бежать ,это понятно антибиотик и то не факт
и мне кажется надо отдельный фильтр делать kitchen true false :)) а в настройках этого фильтра уже и выставлять паузы и критерии что считать аномалией ,в вашем случае даже минуты не хватило бы,я так понимаю эти уроды на следущем баре исполнили

робо такие же уроды :) хотя мне больше нравится один вывод ввод чего стоит ,а также я с панели руками торговал только лот переваливает за 1 и всё :-T,а что они с ботом сделают страшно представить x_x

А вот если произошел такой форс мажор как думаете реально оспорить ,в журнале по идее не чего,того
чтобы говорило на сто процентов об открытии ордеров ботом и отсутствии ручного открытия :)
еще сцуко и фиг докажешь

Ещё такой вопрос у кого нибудь получилось выжать плюс с такой операции как пауза и повтор запроса :)
у меня сколько помню в аномальных условиях часто кончается хренью в итоге,
как думаете
фильтр от такой хрени
1)спред за последние 5 минут превышал средний
2)волатильность
3)ошибка при открытии ордера
спокойно можно бамбучить минут 5

нет ???
куда податься с 100-1000 баками только в кухню 8-}

Изменено пользователем pegaskrs

Спойлер

форекс4ю любят последнее время так делать у меня на своей сетке такие же глюки сегодня вылезли
в журнале ошибка нет цены, ожидание 5 секунд и еще две попытки и опять тоже самое через бар два
три ордера одинаковых :)),прикол в том что коменты как и положено у всех один ,только магик 0
при наведении курсора ордер открыт вручную :))

http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/forex4you/646/?do=findComment&comment=305488

потом можно мой пост тут снести как флуд)
  • Лайк 4

потом можно мой пост тут снести как флуд)
да думаю не снесут ,очень хорошего бота мы уже имеем в свободном доступе
а темы для обсуждения нет 8->
центы центами а если такое на нормальном счёте ~x(
не поверю что подобных ситуаций не было на "рсй коммерческом" боте либо не афишируют либо фильтр есть
Изменено пользователем pegaskrs

и мне кажется надо отдельный фильтр делать kitchen true false :))
а в настройках этого фильтра уже и выставлять паузы и критерии что считать аномалией ,в вашем случае даже минуты не хватило бы,я так понимаю эти уроды на следущем баре исполнили
......
А вот если произошел такой форс мажор как думаете реально оспорить ,в журнале по идее не чего,того
чтобы говорило на сто процентов об открытии ордеров ботом и отсутствии ручного открытия :)
еще сцуко и фиг докажешь
......
Ещё такой вопрос у кого нибудь получилось выжать плюс с такой операции как пауза и повтор запроса :)
у меня сколько помню в аномальных условиях часто кончается хренью в итоге,
как думаете
фильтр от такой хрени
1)спред за последние 5 минут превышал средний
2)волатильность
3)ошибка при открытии ордера
спокойно можно бамбучить минут 5

нет ???
куда податься с 100-1000 баками только в кухню 8-}

pegaskrs, я в таких случаях предпочитаю планомерный подход - хотя, скажу честно, Ф4ю мня сильно удивил!
Борзота просто нереальная - открыть 4 ордера вместо одного.
Это типа акции от ДЦ: за ваши деньги к одному вашему ордеру - ДЦ добавит 2 ордера от себя?!
Вообще ипанулись пидарасы - других более приличных русских слов на это просто нет!! :d

Тем не менее, этот беспредел вполне вписывается в рамки проверки корректности ситуации на графике - по таймеру, как у нас уже есть.
Просто в список недопустимых комбинаций ордеров и настроек, который я давненько готовлю, добавим еще и ордера-нежданчики от ДЦ.
И будем, как уже есть сейчас, каждые 60-90 секунд проверять дополнительно а нет ли на графике киндер-сюрприза от ДЦ.
Отловим сучат, никуда они от нас с Qj не спрячутся. ;)

-----

А вот журналы бы по обеим инцидентам с Ф4ю надо бы сохранить и очень внимательно изучить!
pegaskrs и deuvskiy, найдите и сохраните отдельно логи-журналы терминала и ботов за 1-2 сентября.
Только закройте терминалы, где боты стояли, чтобы журналы окончательно доформировались и штатно вместе с терминалами закрылись - и только потом журналы копируйте!!
Маловероятно, чтобы терминал еще и файлы логов в наших компах или на VPS удалять попробовал...

очень интересно какую фигню терминал ф4ю нам про левые ордера от ДЦ рассказывал и в логи писал!!
Вот тогда и станет понятно можно ли будет какую-то предъяву ДЦ Ф4ю сделать в случае повторения ордеров-нежданчиков.

-----

pegaskrs, насчет 5 минут курить бамбук ничего окончательного не скажу...
Но, имхо, это наверно слишком долго.

я хочу сказать, что интервал между выставлением дублирующих ордеров для ДЦ всё таки ограниченный.
то есть если открыть дублирующий ордер в пределах 90 секунд еще можно попробовать отмазаться, что это ваш бот лепит горбатого и открывает ордера один за другим.
Но если ДЦ будет открывать дублирующие ордера с интервалом 10-15 минут, то тут уже ботом не отмажешься.
Тут уже другой расклад: ты зарядил деньги и включил терминал - и терминал начинает сам за тебя торговать когда ему вздумается! :d
И это уже не беспредел - это безумие.
и разгромный скандал на весь рунет с массовым бегством последних клиентов.
Поэтому, имхо, далеко не случайно дублирующиеся ордера открывались с интервалом где-то в 1.5 минуты максимум...

Но всё же я склонен думать, что это программно-аппаратные глюки их серверной части.
У них от рождения 9 лет назад и всю жизнь какие-то проблемы с серверами...
Такое впечатление, что их сервера вообще никогда полноценно не работают онлайн - всё время что-то типа "переполнения канала" и какого-то торможения отображения и обработки команд.
То есть я всё же думаю, что дублирующиеся ордера всё же следствие программно-аппаратных сбоев их серверной части, а не придуманная ДЦ особо изощренная техника ускоренного слива клиентов.

В общем, по сумме факторов я не предполагаю, что время между выставлением дублирующих ордеров будет расти - минуты полторы где-то максимум.

В общем, отслеживать подобное всё же надо, конечно.
Но я не думаю, что это напостоянку теперь и будет повторяться теперь часто.
Такой очевидный клиентам глюк весьма опасен для выживания самого ДЦ, так как способен мигом разогнать последних клиентов.
  • Лайк 10

Ребят, тут такое дело, вроде все знают, что бывают случаи, когда отправляешь ордер, а тебе в ответ - торговый поток занят, или отказ в исполнении, или отсутствие ликвидности, или ещё там что пишут - ты отправляешь ещё один, и тут сразу два исполняются. С этой ситуацией сталкиваются все, кто торговал хотя бы в альпари на стандартном счёте, не говоря уже про всякие форекс фор ю. А роботы не люди, штоле?))

Эта проблема есть у Альпари, есть у ф4ю, у робофоры, у фрешфорекса (или кто там они сейчас), всяких левых кухонь тоже. И эта проблема всегда по жизни была, это имманентная шиза метатрейдера. Почему вы не видели такого у роботов? Да потому что роботы они типа умные и в моменты расширения спреда, когда спред всё больше и больше, они не лезут в дикий рынок, не пытаются встромить ордер в прыгающий на пол-экрана график, а люди лезут, ловят падающие ножи и пытаются мегалотом спасти сетки с мартином (ты нервно щелкаешь по кнопке открытия ордера у тебя такой херакс - и сразу три мегалота, ну просто отлично).

Так что сменой брокера принципиально вопрос ордеров-призраков не решить.

Мерлин, вот ты вроде реально правильно всё написал...
Грамотно однозначно.

Но у нас тесты онлайн на 10 терминалах 15 сентября будет год.
И это первый случай за год - причем сразу двойной и во втором случае 4 ордера вместо одного.
А ведь такого не было и у всех, кто скорого год тестят/торгуют нашим ботом...
Так что случай не просто вопиющий, но и еще настолько редкий, что у немалой группы людей впервые.

Ну что делать, нам понятно. Что должно - мы сделаем. Будем жестко круглосуточно отслеживать в автомате.

Но если отказ в открытии ордера "нет цены", а потом ордер по этой цене таки был открыт - то это значит, что цена была, а вот отказ "нет цены" был заведомо фальсифицированным!...

за наши деньги кто-то должен отвечать...
и за борзость, за беспределы тоже. :)
  • Лайк 3

Мне кажется, что если мы хотим быстро закрывать "левые" ордера, то нужно периодически, скажем, раз в минуту, проверять сетку тем или иным способом(например, по мэджику, по комментариям, по количеству одинаковых ордеров - по одному или по нескольким признакам) и тупо закрывать "неправильные". И ещё через несколько секунд после открытия каждого ордера внеочередным порядком проверять:) Конечно, это уже паранойя, ну а куда деваться...))

• Лайк 3

...делать сплошную попарную сверку всех рыночных ордеров на графике/паре по комментариям и лотам.
И, при полном совпадении комментариев ордеров и их лотов, закрыть все ордера с нулевым мэджиком как заведомо кидальные от ДЦ.
Что-то на этом потеряешь - но риск нерасчетно слить депо на считанных пипсах в этой ситуации снизится до минимума.

...
Тем не менее, этот беспредел вполне вписывается в рамки проверки корректности ситуации на графике - по таймеру, как у нас уже есть.
Просто в список недопустимых комбинаций ордеров и настроек, который я давненько готовлю, добавим еще и ордера-нежданчики от ДЦ.
И будем, как уже есть сейчас, каждые 60-90 секунд проверять дополнительно а нет ли на графике киндер-сюрприза от ДЦ.
Отловим сучат, никуда они от нас с Qj не спрячутся. ;)
...

:)
Ну и внеочередной однократный вызов блока проверки корректности ситуации с ордерами на паре как финальный аккорд процедуры открытия очередного ордера.

Мерлин, на самом деле всё стандартно.
Это не паранойя.
Та максимальная защита, которая нужна, стандартна для кода, который должны писать профи программисты.
Профи код должен быть профи код по всем критериям, особенно защиты денег.

Но если бот настолько большой и многорежимный, как наш, нужно время, чтобы осмыслить, выписать и протестировать всё.
На ближайшие 2-3 релиза этого вопроса в предложениях по доработке на сейчас у нас нет. Наработки есть еще с января - а выписанных алгоритмов на реализацию пока нет.
Может, оперативно сделаем дополнительный контроль только на дублирование ордеров как особо тяжкий случай. Обсудим.
  • Лайк 4

Интересно, но что будет происходить если человек сам решил открыть один, два, три ордера, вот видится ему, что получит он скорое закрытие в профит - тех анализ, инсайд, чувства, да что угодно. Я так понимаю бот проверится и при предлагаемой защите, что будет происходить, закрытие?

• Лайк 2

Автоматика на мой взгляд не должна решать за человека что делать в следующий момент при наступлении неординарной ситуации. На примере VladimirM - советник не должен делать то что интуитивно не предусмотрено сетками как таковыми. Максимум на мой взгляд должно быть так: советник, при обнаружении аномалии (количество лотов, ордеров, не та фаза Луны) должен выдать сообщение - "Внимание, обнаружено отклонение X в размерности Y." И все, больше никаких движений, ни открытия ордеров, ни закрытия, просто уведомление что мы нашли такое-то отклонение в таком месте на такой-то момент.
Суть в том что такие события будут редкими и для них надо просто предусмотреть реакцию оператора а не автоматический обход\решение.
Так скажем достаточно поглядеть как работает марсоход Curiosity под присмотром инженеров или любая другая космическая миссия и станет понятно как относиться к сложнопрогнозируемым событиям.

• Лайк 4

Тут не все так однозначно, когда бот только предупреждает и оставляет решение за трейдером. Развиваем ситуацию дальше - бот предупредил, а трейдера у компа нет и цена уходит не туда и еще предупреждение получил и что?

Свобода это когда есть право выбора. Может это право выбора и организовать, как возможность опционно решать проблему боту или трейдеру. Но удалять нежданчики, открытые не ботом и не трейдером однозначно нужно.

Трейдер всегда имеет возможность, при желании, открыть ордер с магиком бота и это зачастую тредеры делают, либо с другим магиком. Варианты есть для трейдера, как вмешаться в торговлю.

А все, что не трейдер и не бот, должно быть ботом уничтожено.

С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 3

Существуют разного рода оповещения, почта, смс и т.д. получив его трейдер сам примет решение.
Если же вам нужно будет открыть ордер вручную и вы в этот момент находитесь не у компьютера, то с предложенной защитой ничего не выйдет, нужны специальные скрипты, дабы присвоить ордеру нужный номер, а с мобильных устройств это невозможно.

• Лайк 1

Просто может быть переключатель - исправлять сетки или нет. Поставил переключатель в FALSE и лазь руками на здоровье))

• Лайк 5

Предлагаю к рассмотрению не стандартный мартин. В приложенном сете первые ордера сеток завышены (0.1 лот) они постоянно хеджируют друг друга и наращивают прибыль, следующие уже идут от 0.01 и выше, депо 5000, закрытие всего при просадке 5000.
Сет сырой (может кто с мощностями возьмётся прооптить получше).
Тест 25% с 1.06.15 по 1.06.16, далее по сегодня через Брекзит тоже проходит.

QISetka1.37NouStandartMIG32.set.set
TesterGraph_1.37_NouStandart.gif

• Лайк 2

Коллеги, согласен практически со всеми высказанными соображениями.

Но, понимаете, программное решение зависит от полноты выполняемого анализа и перечня действий/реакций, которые будут реализованы.
Когда я писал, что эта ситуация стандартна, то я имел в виду, что конечны и в целом понятны и набор анализируемых ситуаций, и набор возможных реакций на них.
Реализовать в коде это, конечно же, будет не так просто и это отдельный этап разработки - но о чем думать и как обдуманное описать, в целом понятно.

Вариантов реакций на выбор пользователя должно быть минимум три:
1) только информировать
2) сначала удалять всё и потом информировать и
3) удалять заведомо левые (в т.ч. дублирующие) ордера (подарок от ДЦ или гипотетический глюк бота или точно некорректное вмешательство пользователя) и информировать обо всех подозрительных, но еще не материализовавших опасных для депо ситуациях на графике пары.

Что касается что анализировать, то реально есть целый ряд ситуаций на графике, относящихся к опасным или потенциально опасным для депо.

Дублирующиеся ордера от Ф4ю чёткий пример "красной" опасности, требующей безусловного и радикального вмешательства.
Но быстро и точно идентифицировать их реально труда не составляет: дублирование типа, лота и комментария ордера, при совпадении и не совпадении мэджика, указывает на кем-то (ДЦ, ботом или неважно кем) заведомо дублированный ордер - подлежащий расстрелу на месте без предупредительного выстрела в воздух.
Вот если бы коммент не совпадал, тут еще подумать надо бы - а так огонь на поражение, потому что это точно засада...
Хотя вариант пусть пользователь сам решает/удаляет тоже должен быть - тогда бот должен лишь показать пальцем на подкидышей.

Другим (одним из перечня) простым примером контролируемой необходимости вмешательства может быть одинокий/единственный buy или sell отложенный ордер на графике.
Если его лот=MinLot и OpenFirstOrder=false, то всё ОК - человек вручную выставляет первый ордер сетки и, вероятно, понимает что делает.
Но если хоть что-то не так, то отложку надо убить, а челу написать "брат, разберись с блядством на графике!"

В общем, что надо и как надо делать, примерно понятно. Со временем сделаем.

На наш взгляд, сейчас важнее выдать людям основной набор технологических возможностей для заработка.
Мы уже очень близки к завершению построения базовой версии Бота - того немалого минимума, который мы хотели реализовать.
Еще 2-3 релиза с опциями второй очереди и давно задуманными юзабилити улучшениями - и тогда можно будет сконцентрироваться на шлифовке кода и отработке экстремальных ситуаций, которые к тому времени еще не будут реализованы в боте.

P.S. В начале 1980-х я, тогда совершенно уверенный в своей неземной гениальности юный инженер-программист, в космическом НПО некоторое время плотно работал с двумя уже седыми дядьками инженерами-разработчиками.
Дядьки всю жизнь занимались созданием системы управления САС - системы автоматического спасения космонавтов при авариях.
Как раз системой принятия решения когда пора рвать когти и что при этом надо делать.
Долго и терпеливо мне, "мажористому" типа умному вдвое младшему сынку, вправляли мозги те неторопливые дядьки...

На моей памяти САС сработала всего один раз году в 1984 вроде: ракета на старте взорвалась - а космонавты, обписявшиеся, но совершенно целые, приземлились на расчетном безопасном расстоянии от озера огня.
Детали за 30+ лет, конечно, уже забылись: но как быстро и комплексно надо анализировать и как быстро и резко, обрубая всё, надо сваливать, если у тебя под задницей взрывается ракета - я еще помню. :d
Так что сделаем мы со временем в боте нормальную защиту, должны справиться. :)

• Лайк 19

Вот один из вариантов реакции, на лишний ордер.
Открытый лишний ордер это свершившийся факт - конечно не приятно, но что делать (((
1 можно конечно его закрыть, но наверное его все же лучше для начала локировать встречным равным объемом.
убыток так и так мы по нему уже получили.
2 что теперь делать с локом тут два развития ситуации
а) цена пошла в нужном нам направлении и сетка закрылась, тут все проста закрыли лишний ордер (лок).
б) цена пошла дальше и открылась следующее колено - вот тут и начинается самое интересное

Мы имеем один ордер с прибылью, которую можно использовать в сетки у которой в результате лишнего ордера увеличилось расстояние до БУ, так давайте сократим это расстояние за счет перекрытия более нижних ордеров.

То есть закроем самый большой (частично перекроем) ордер (ордера) который находятся за линией ТП, тем самым обратим такой нежданчик себе во благо.

Стоит отметить что в любом варианте мы ни чего не теряем, кроме того что уже привалило)) во втором сможем даже пораньше закрыться если что.

Изменено пользователем Сергей С

Коллеги, согласен практически со всеми высказанными соображениями.
Вариантов реакций на выбор пользователя должно быть минимум три:
1) только информировать
2) сначала удалять всё и потом информировать и
3) удалять заведомо левые (в т.ч. дублирующие) ордера (подарок от ДЦ или гипотетический глюк бота или точно некорректное вмешательство пользователя) и информировать обо всех подозрительных, но еще не материализовавших опасных для депо ситуациях на графике пары.

4. Информировать, и если через заданный отрезок времени трейдер не предпринял никаких действий, удалять :!!
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...